Живу один какие продукты покупать

Живу один какие продукты покупать thumbnail

Для чего составлять список продуктов, которые всегда должны быть дома?

Хочу поделиться  одной своей хитростью, с помощью которой «кухонное творчество» можно сделать еще приятнее: базовым списком продуктов, которые всегда должны быть дома.

Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает – что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит. Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню». Буквально через пять секунд после такого неожиданного вопроса я могу с ходу выдать около 10-15 продуктов, которых действительно не хватает дома. Именно столько времени мне нужно, чтобы подойти к дверце холодильника и взглянуть на распечатанный на листе А4 список продуктов.

Кроме того, составление такого списка и следование ему исключает ситуацию, когда я начинаю что-то готовить и в самый разгар процесса внезапно обнаруживаю, что продукт, который должен быть в холодильнике, уже закончился. Или другая неприятная ситуация – времени сходить в магазин катастрофически не хватает и нужно готовить из имеющихся запасов. А холодильник, увы, почти пустой, готовить не из чего.

В конце концов пришла к разумному решению, потратила час своего времени и составила список продуктов, которые всегда должны быть дома. И этот час помог мне сэкономить много времени, которое я раньше затрачивала на забеги по магазинам и попытки вспомнить «Все ли я купила, или что-нибудь нужно еще».
Список с помощью магнитов прикреплен к дверце холодильника. В нем я отмечаю «минусами» те продукты, которые закончились или вот-вот закончатся. После похода в магазин и приобретения всего необходимого я превращаю «минус» в «плюс».

Кроме того, появление этот списка помогло сэкономить деньги. Я не покупаю лишних продуктов, и они не портятся в холодильнике за ненадобностью. В моем списке только продукты длительного хранения или те, которые моя семья способна съесть за короткое время (как, например, кефир или бананы).

Как составить список продуктов, которые всегда должны быть дома?

Я делала это так. Сначала с листком бумаги и ручкой обошла кухню и кладовые запасы, переписала все имеющиеся в доме продукты. Для удобства я сразу разбивала их по категориям в зависимости от места хранения в моем доме. Затем вычеркнула из него «случайные» продукты. Например, накануне составления списка к нам приезжала мама мужа и в качестве «гуманитарной помощи» привезла палку копченой колбасы. Сама я колбасу никогда не покупаю, поэтому этот продукт из списка исключила.

Затем я вспомнила те продукты, которые желательно иметь дома, и дополнила список. В него также включила домашние полуфабрикаты, например, замороженные фрикадельки и готовый мясной бульон, наличие которых в холодильнике значительно облегчает мою жизнь в ситуациях острой нехватки времени.
Некоторое время спустя, когда список уже висел на холодильнике, я решила, что в него стоит добавить некоторые полезные вещи, которые не являются продуктами, но всегда нужны на кухне: губки для мытья посуды, бумага для выпечки, мешки для мусора и т.д.

Кстати, чтобы удобно было видеть все «запасы», еще на этапе проектирования кухни я постаралась учесть этот момент и стараюсь, чтобы все группы продуктов хранились

— в одном месте

— были легко доступны для учета.

В окончательном виде мой список приводится ниже. В нем учитываются особенности нашей семьи – наличие маленького ребенка (постоянное присутствие в холодильнике баночек с детским питанием, творога, кефира) и кота (корм и наполнитель для туалета). Его можно использовать как основу для составления индивидуального списка, с учетом потребностей конкретной семьи.

Продукты вне этого списка покупаются по мере надобности и в зависимости от меню на неделю.
Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома:

Холодильник:

Полка для овощей и фруктов:
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Петрушка
Укроп
Яблоки/бананы
Лимон

Полка для молочных продуктов:
Масло сливочное
Кефир
Молоко детское (7 упаковок)
Сметана
Творог
Сыр

Полка для консерв и закаток:
Горчица
Малиновое варенье
Томатная паста
Рыбная консерва
Консервированный горошек
Консервированная кукуруза
Детское питание 7 банок
Сгущенка
Мед

Дверца:
Яйца
Масло растительное
Соевый соус
Уксус обычный
Баллончик со сливками
Кошачий корм

Морозилка:
Фрикадельки (домашний полуфабрикат)
Котлеты (домашний полуфабрикат)
Суповой набор куриный
Суповой набор мясной
Готовый мясной бульон
Готовый куриный бульон
Курица (бедра или окорочка)
Куриное филе
Свинина порционная по 300 г
Сало
Стручковая фасоль
Маргарин
Сливочное масло
Ягоды (смородина, клубника, клюква и т.д.)
Отварные грибы
Шпинат
Слоеное тесто
Рыба (любая)
Крабовые палочки

Полка «Все для выпечки»:
Мука пшеничная
Мука ржаная
Дрожжи сухие
Сода
Разрыхлитель теста
Сахар обычный
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Желатин
Горький шоколад – 100 г
Крахмал
Масло оливковое

Полка с крупами, макаронами и бобовыми:
Гречка
Перловка
Рис
Овсяные хлопья
Манка
Кукурузная крупа
Макароны спагетти
Макароны спиральки
Горох
Фасоль
Панировочные сухари
Сухие грибы

Специи, приправы:
Ваниль
Корица
Карри
Черный перец
Красный перец
Соль
Паприка
Куркума
Лавровый лист
Чай, кофе
Кофе растворимый
Чай черный
Чай зеленый
Чай мятный
Какао порошок

Нужные мелочи:
Мешки для мусора
Наполнитель для кошачьего туалета
Пакеты пищевые
Пищевая пленка
Фольга
Бумага для выпечки
Губки для мытья посуды

О том, как я составляю меню с помощью магнитных рецептов читайте тут. Вот, кстати, как оно выглядит на дверце холодильника


(купить их можно тут)

Источник

Стала очень много тратить на еду. Очень много для меня. Ползарплаты. Да, покупаю много готового, но для себя одной готовить нецелесообразно. Да и 1 порцию не приготовишь (а если приготовишь потом полчаса мыть посуду. На неделю наготавливать тоже не вариант конечно. Иногда я готовлю конечно – пасту с морепродуктами или каши с курицей в сливочном соусе с шампиньонами, но редко.Иногда заказываю пиццу или суши домой, но решила от этого отказаться.
Продукты стараюсь покупать по акциям, но все равно много выходит.
Как экономить? Здесь пишут, что одинокие девушки по 5 тысяч тратят на продукты, а у меня 15 выходит и больше.

Автор

[1893830505] – 14 января 2015, 19:16

1.

Гость

[355252753] – 14 января 2015, 20:17

Ну я не знаю, экономить на еде – последнее дело, я лучше шмотку не куплю себе лишнюю. Если живете одна – то необязательно кастрюлю борща сразу готовить, иногда можно обойтись бутербродами или салатом. Еще научитесь готовить разные овощные супы, дешево и полезно. Ну и фаст-фуд сократить само собой. Питаться дома – гораздо дешевле.

2.

А

[353800550] – 14 января 2015, 20:22

Читайте также:  В каких продуктах больше всего триптофана

Тоже самое. Одной жить не выгодно. Стала сокращать количество готовой пищи,однако,это удобно и иногда даже если и не выгоднее,то и не слишком существенно больше.
Насчет пасты и лапши ( тоже люблю) , в целом её себестоимость выходит дешевле,чем покупать готовую постоянно. Варить можно на раз,ровно чашку- полторы.
А вот там всякие гуляли ,мясо и т.д- часто быстрее и выгоднее купить.
Салаты тоже легче купить ,чем готовить, особенно сложные.

А у меня много бюджетных рецептов, например, покупаю готовое тесто в Карусели и делаю пирожки с кислой капустой, луковый суп с сыром, плов, борщ с фасолью и тд.Живу одна.

4.

А

[353800550] – 14 января 2015, 20:24

Все если на одну персону,естественно. Особенно ,если Вы едите мало. Хотя я, к примеру, хорошо так ем:)

5.

А

[353800550] – 14 января 2015, 20:28

15 тысяч на одного человека в целом в крупном городе- нормально. Другое дело,если это по соотношению у доходу- много.
В целом, при таком росте цен и сокращению и оскуднению выбора в магазинах на фоне этого кризиса, для себя приоритетным считаю удержать эти 15 тыс.
Я в Петербурге.

6.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

[2745894316] – 14 января 2015, 20:42

7.

Гость

[1559785086] – 14 января 2015, 20:45

В смысле, одну порцию не приготовишь?о_О И что там мыть? Я готовила только что пасту с курицей, мыть кастрюльку и сковородку – две минуты.
Если б я жила одна, укладывалась бы тысячи в 3-4, не больше. Утром овсянка, на перекусы домашняя выпечка (кексик смешать – 3 минуты), покупной лаваш, шоколад, на обед вот паста/жаркое/плов, на ужин либо то же, что на обед, либо просто перекусить что. На троих 8-9 тысяч уходит.

8.

Гость

[1141763380] – 14 января 2015, 20:48

у меня тоже много уходило,когда жила одна,всегда баловала себя любимую.

9.

женьчена

[3571507976] – 14 января 2015, 20:48

мне легко было эконмить на еде,когда была не замужем.Чтоб самое дешевое покупала,то нет,могла себе и вещь купить и вкусненькое поесть.Я конечно старалась и стараюсь не нажираться,есть небольшие порции,чтоб не быть толстой.Голубцы накручу,на три дня хватало,бывало,что и выкидавала.Попробуйте перейти на пельмени,сварили сколько надо ,остальное в морозилку;супчики из курицы,купили целую,разделайте и в морозилку,что на суп,филе на биточки,окорочка пожарить например,все,что угодно;рыба.Пусть замороженое все,но на одного человека на месяц должно хватить.Ужин пусть будет легкий.Кто захочет,тот с&экономит.На себе всегда при желании можно сэкономить,если в этом есть необходимость.

10.

Гость

[3617589321] – 14 января 2015, 20:54

овощи/крупы/курица/свинина/макароны/немного молочного. вместо сладостей блины/оладьи с вареньем/сметаной. остальное не покупать. учитесь готовить из этого бюджетного списка.

11.

Гость

[2861399523] – 14 января 2015, 21:06

Я пила только читую воду( минералку без газов) , чай и кофе. Молоко почти не покупала. Из мяса – индейка, редко баранина. Вместо сладкого курага. Картофель только на супы. Сырники себе делала часто. Из готового Хинкали покупала. Частотвсякие салаты делала с заправкой маслом или лимоном. Соль и сахар почти не употребляла. Овсянку брала уже готовую ( кашки), да, вредно. Кефир по желанию. Выходило тысячи на четыре- пять. Сыта всегда была. На работу бутеры из дома брала, как сэндвичи их ела. Это еще в том году так жила. Сейчас с мужем траты немножко другие)))

12.

Гость

[2861399523] – 14 января 2015, 21:08

Свинину есть – это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка – еда на все времена( как гарнир).

13.

Гость

[4118314369] – 14 января 2015, 21:13

Гость

Свинину есть – это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка – еда на все времена( как гарнир).

14.

Гость

[1559785086] – 14 января 2015, 21:20

Гость

Свинину есть – это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка – еда на все времена( как гарнир).

15.

Гость

[1805344462] – 14 января 2015, 21:37

Рыбу, курицу запекаю на два дня. Котлеты делаю на 3 дня.
Суп на 2 дня. Борщ на 3.
Гарниры чаще всего на 2 дня (кроме спагетти).
Всё целесообразно. Любить себя надо.

16.

Гость

[3060233226] – 14 января 2015, 21:55

Я вполне способна есть то,что стоит в холодильнике 2-3 дня(суп,макароны,рис,мясо). Только салаты с множеством ингридиентов делаю на один раз.А если это что то типа морковь+чеснок+майонез,то дня на 2.
Не надо домой еду заказывать,слишком дорого выходит. Суши и пиццу можно при случае и в городе поесть. Лично у меня деньги “утекают” на корейскую кухню,которую на развес продают,вот люблю я это.
И без молочки не могу.Уже давно перешла на молоко,кефир,ряженку в литровых бутылках,в холодильнике может пару дней открытой спокойно простоять.Это выгодней,чем покупать маленькие баночки какой нибудь активии.
Фрукты порционно покупать не умею )) Купить 2 банана – кажется что мало.Купить 4 – не успеваю съесть,портятся.

17.

Гость

[745011449] – 14 января 2015, 22:03

Я живу одна и сейчас экономлю на всем, в том числе и на еде. У меня большой долг, который надо срочно отдавать, вот вынуждена. Стало гораздо дешевле. Исключила полностью все кафе-забегаловки-столовки, ем только то, что готовлю дома, готовое не покупаю. Исключения только хинкали мороженные, загружаю морозилку и соленья (квашенная капуста, помидоры). Готовлю супы разные, пасты, картофель, пасту, мороженные овощи, простые салаты из сельдерея, свеклы, моркови, каши, блины, тыкву. Иногда сама леплю вареники. Мясо с большим количеством подливы, часто готовлю субпродукты. Продукты покупаю весовые, по акциям иногда наперед, если такая акция на постное масло, кофе, крупы, томатную пасту, то сразу беру больше с запасом. Чай большими упаковками. Не беру колбасу, предпочитаю запечь кусок мяса. Не беру овощи и фрукты не по сезону. Рыбу только простую, сельдь солю сама. Иногда скупаюсь в Ашане, иногда на продуктовой ярмарке. К сладкому равнодушна, бывает делаю шарлотку или из готового слоеного теста рогалики, или вот подарили набор шоколада, на долго хватит. Продумываю меню, чтоб продукты не портились. В прошлом месяце на еду ушло 32$ Но я не в Москве. Это не просто, хочется иногда не готовить, а посидеть где-то в приятном месте.

Читайте также:  Какие продукты помогают вывести воду из организма

18.

Гость

[2611891030] – 14 января 2015, 22:04

Я живу одна давно, но сколько трачу на еду, не знаю. Стараюсь экономить. Готовлю сразу как на несколько человек, чтобы всегда было что в холодильнике и на работу взять с собой.

19.

Гость

[3854301804] – 14 января 2015, 22:06

Гость

Я живу одна давно, но сколько трачу на еду, не знаю. Стараюсь экономить. Готовлю сразу как на несколько человек, чтобы всегда было что в холодильнике и на работу взять с собой.

20.

Гость

[3854301804] – 14 января 2015, 22:08

Гость

Свинину есть – это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка – еда на все времена( как гарнир).

21.

Гость

[2611891030] – 14 января 2015, 22:19

Гость

На работе тоже голодные все и вы их пытаетесь накормить, мария терезия вы наша

22.

Гость

[240339202] – 14 января 2015, 23:00

не пойму,что вы такого едите на 15 тыс
жить одной – вообще халява, это мужика кормить дорого
а сама – утром овсянка/гречка и фрукт, обед на работе в столовой, ужин творожок или йогурт, ну максимум салат и всеееее
готовить не надо, посуду пачкать тоже

23.

тулуза

[3822795060] – 14 января 2015, 23:12

Мне как раз выгоднее жить и питаться одной – я наловчилась покупать, например, курицу целую и морозить ее маленькими порциями, морозить тонкие отбивные из нее, делать котлеты и пр. Утром достанешь отбивные из морозилки, кинешь на сковородку – вуаля, 10 минут и белковый завтрак готов. То же самое касается котлет, стейков рубленых. Овощи сейчас можно спокойно по 2 картошки и 1 луковице покупать. Уходит 6 тыс., Москва…

24.

тулуза

[3822795060] – 14 января 2015, 23:13

Гость

Что плохого в свинине? Вы не мусульманка и с автоматом калашникова по кафе и редакциям журналов не бегаете, кушайте пожалуйста в свое удовольствие

25.

Гость

[240339202] – 14 января 2015, 23:14

Гость

Что плохого в свинине? Вы не мусульманка и с автоматом калашникова по кафе и редакциям журналов не бегаете, кушайте пожалуйста в свое удовольствие

26.

Гость

[982373132] – 14 января 2015, 23:29

Жрать на деньги любовников!!!!

27.

Гость

[1559785086] – 14 января 2015, 23:39

Гость

не пойму,что вы такого едите на 15 тысжить одной – вообще халява, это мужика кормить дорогоа сама – утром овсянка/гречка и фрукт, обед на работе в столовой, ужин творожок или йогурт, ну максимум салат и всеееееготовить не надо, посуду пачкать тоже

28.

Гость

[336853145] – 15 января 2015, 00:14

Я, старый пердун, наоборот экономлю до фига на продуктах, когда живу один ! Можно и на картошке с селёдкой. Самое простое есть.

29.

Гость

[3828721467] – 15 января 2015, 00:41

Гость

Я, старый пердун, наоборот экономлю до фига на продуктах, когда живу один ! Можно и на картошке с селёдкой. Самое простое есть.

30.

ветка

[181246350] – 15 января 2015, 00:55

я готовлю все простое) люблю свинину)курица редко ) утка на праздники) говядину не ем)
деньги уходят много на фрукты( нет бы свои яблоки кушать( так люблю гранаты мандарины виноград синий хурму( могу и пару кило за день сьесть)
часто пеку блины) делаю голубцы большой партией)

31.

тулуза

[4134984926] – 15 января 2015, 01:29

А я сейчас впервые в жизни ем приготовленного мной кролика)) тушка стоит 480 руб плюс к ней гарнир, сметана – не такое уж и лорогое удовольствие раз в месяц

32.

Гость

[1174084963] – 15 января 2015, 01:37

Какой он на вкус ни разу не пробовала

33.

Гость

[1174084963] – 15 января 2015, 01:39

[quote=”Гость” message_id=”49667207″]Жрать на деньги любовников!!!![/.
Да за милую душу в ресторанах

34.

Гость

[3485555918] – 15 января 2015, 03:06

Гость

Ну я не знаю, экономить на еде – последнее дело, я лучше шмотку не куплю себе лишнюю. Если живете одна – то необязательно кастрюлю борща сразу готовить, иногда можно обойтись бутербродами или салатом. Еще научитесь готовить разные овощные супы, дешево и полезно. Ну и фаст-фуд сократить само собой. Питаться дома – гораздо дешевле.

35.

тулуза

[360321278] – 15 января 2015, 05:17

Гость

Какой он на вкус ни разу не пробовала

36.

Гость

[634169575] – 15 января 2015, 06:19

1) Не покупать готовое. Это очень дорого выходит.Так можно спустить в унитаз всю зарплату.
2) Используйте морозильник для заморозки и хранения готовых блюд. Конечно в качестве некоторые возможно и потеряют для самых взыскательных гурманов. но гурманы и магазинную готовую фигню есть не станут. Я готовлю замороженые заготовки двух видов : покупаю продукты и готовлю большое количество фаршированных перцев, голубцов, тефтелек. котлет и т.д. Сырых. Фасую на 2-3 порции и замораживаю. Перед уходом на работу вытащила из морозилки. к приходу еда уже разморозилась. Потушить это уже не проблема же?
Второй вид это абсолютно готовая еда замороженая. например пеку пироги с начинкой. Целый протвинь. Часть лопаю свежими, часть замораживаю по паре штук в пакете. Варю щи или борщ большую кастрюлю. Дня на 2 оставляю. остальное в порционные стаканчики и замораживаю. ОЧЕНЬ удобно! Вот сейчас у меня в морозилке из абсолютно готового: щи 3 порции, борщ 2 порции, котлеты с пюре 5 коробок, пол пиццы(не планировала замораживать. приготовила на посиделку с подругами 3 большие. не все доели)
3) лучшие помошники для готовки на 1 человека маленькая мультиварка, крышка- гриль редмонд и погружной блендер.

37.

Гость

[2875621888] – 15 января 2015, 06:50

Я жила бы одна, экономила бы наоборот, т. к люблю самые обычные продукты, питалась бы омлетами да кашами, к мясу равнодушна, сахар не употребляю, кроме шоколада, хлеб ем редко, колбасу не люблю, картошку бы ела приготовленную во всех видах, фрукты, молочное, супы терпеть не могу. Тыщи 3 бы выходило

Читайте также:  Какие продукты накапливают нитраты

38.

Гость

[3316044633] – 15 января 2015, 09:57

тулуза

А я сейчас впервые в жизни ем приготовленного мной кролика)) тушка стоит 480 руб плюс к ней гарнир, сметана – не такое уж и лорогое удовольствие раз в месяц

39.

Гость

[3492614396] – 15 января 2015, 11:49

Гость

А его целиком готовят?Представляю: блюдо с ободраной жареной кошкой.Кстати, поймайте кошку бездомную. Тот же кролик, но бесплатно.Вот вам и экономия.

40.

Гость

[3603376632] – 15 января 2015, 11:53

Гость

Та ну на, пока бездомная когтистая станет ободранной и жареной – обдерёт так что всю жизнь придётся работать на антибиотики

41.

тулуза

[161633529] – 15 января 2015, 13:32

Гость

А его целиком готовят?Представляю: блюдо с ободраной жареной кошкой.Кстати, поймайте кошку бездомную. Тот же кролик, но бесплатно.Вот вам и экономия.

42.

тулуза

[161633529] – 15 января 2015, 13:35

Гость

1) Не покупать готовое. Это очень дорого выходит.Так можно спустить в унитаз всю зарплату.2) Используйте морозильник для заморозки и хранения готовых блюд. Конечно в качестве некоторые возможно и потеряют для самых взыскательных гурманов. но гурманы и магазинную готовую фигню есть не станут. Я готовлю замороженые заготовки двух видов : покупаю продукты и готовлю большое количество фаршированных перцев, голубцов, тефтелек. котлет и т.д. Сырых. Фасую на 2-3 порции и замораживаю. Перед уходом на работу вытащила из морозилки. к приходу еда уже разморозилась. Потушить это уже не проблема же?Второй вид это абсолютно готовая еда замороженая. например пеку пироги с начинкой. Целый протвинь. Часть лопаю свежими, часть замораживаю по паре штук в пакете. Варю щи или борщ большую кастрюлю. Дня на 2 оставляю. остальное в порционные стаканчики и замораживаю. ОЧЕНЬ удобно! Вот сейчас у меня в морозилке из абсолютно готового: щи 3 порции, борщ 2 порции, котлеты с пюре 5 коробок, пол пиццы(не планировала замораживать. приготовила на посиделку с подругами 3 большие. не все доели)3) лучшие помошники для готовки на 1 человека маленькая мультиварка, крышка- гриль редмонд и погружной блендер.

43.

Гость

[3700071457] – 15 января 2015, 15:50

тулуза

Пробовала морозить супы, на выходе тихий ужас. Морозить нормально только заготрвки из сырого мяса. Остальное невкусное. А на кой ляд на одного человека столтео техники? У меня плитка и сковородка с кастрюлей, все, опять же – экономия. Все перечисленные вами девайсы – мода последних 5 лет.

44.

Гость

[1684369974] – 15 января 2015, 16:22

Я вообще в месяц на еду примерно 3000 р трачу. Мяса я практически не ем, тк кроме котлет раз в неделю и грудку иногода млгу сьесть. Зато делаю постоянно супы : грибной, гороховый, борщ.. Готовьте небольшую кастрюльку лапши, каши, +мясо или рыба. Чтобы на пару дней хватило. Можно просто творог с молоком с утра. Я фастфуд не ем, и не беру полуфабрикаты вообще. На еду оч мало денег уходит;) че на унитаз работать? Или мы живем для того, чтобы есть?

45.

тулуза

[3362172096] – 15 января 2015, 18:36

Гость

Вы суточные щи когда нибудь ели?) Технология их приготовления предполагает замораживание. Ну вот такой старорусский рецепт. Только вкусней становятся.Есть супы и прочие домашние блюда которые возможно несколько теряют во вкусе по сравнению со свежеприготовленным при заморозке. Но при этом все равно остаются гораздо вкусней и при этом дешевле столовских или готовых блюд в магазине.А насчет техники- она упрощает быт. Крышка гриль она в общем на 1-2 человек и рассчитана. Больше не поместится . Очень удобно и при этом как аэрогриль пол кухни не занимает. Конечно можно и руками потереть и в кастрюльке со сковородкой по старинке готовить. Только зачем?Можно и в тазу вещи стирать.Чего там на одного то стирать. Но наверняка стиралка автомат есть для удобства

46.

МаняПулятор

[3603376632] – 15 января 2015, 19:18

тулуза

В каком старорусском рецепте ест слово “морозилка”?

47.

гость

[954231163] – 15 января 2015, 19:29

тулуза

Вы суточные щи когда нибудь ели?) Технология их приготовления предполагает замораживание. Ну вот такой старорусский рецепт. Только вкусней становятся.Есть супы и прочие домашние блюда которые возможно несколько теряют во вкусе по сравнению со свежеприготовленным при заморозке. Но при этом все равно остаются гораздо вкусней и при этом дешевле столовских или готовых блюд в магазине.А насчет техники- она упрощает быт. Крышка гриль она в общем на 1-2 человек и рассчитана. Больше не поместится . Очень удобно и при этом как аэрогриль пол кухни не занимает. Конечно можно и руками потереть и в кастрюльке со сковородкой по старинке готовить. Только зачем?Можно и в тазу вещи стирать.Чего там на одного то стирать. Но наверняка стиралка автомат есть для удобства

48.

гость

[954231163] – 15 января 2015, 19:29

тулуза

Вы суточные щи когда нибудь ели?) Технология их приготовления предполагает замораживание. Ну вот такой старорусский рецепт. Только вкусней становятся.Есть супы и прочие домашние блюда которые возможно несколько теряют во вкусе по сравнению со свежеприготовленным при заморозке. Но при этом все равно остаются гораздо вкусней и при этом дешевле столовских или готовых блюд в магазине.А насчет техники- она упрощает быт. Крышка гриль она в общем на 1-2 человек и рассчитана. Больше не поместится . Очень удобно и при этом как аэрогриль пол кухни не занимает. Конечно можно и руками потереть и в кастрюльке со сковородкой по старинке готовить. Только зачем?Можно и в тазу вещи стирать.Чего там на одного то стирать. Но наверняка стиралка автомат есть для удобства

49.

Гость

[983836967] – 15 января 2015, 22:33

тулуза

Пробовала морозить супы, на выходе тихий ужас. Морозить нормально только заготрвки из сырого мяса. Остальное невкусное. А на кой ляд на одного человека столтео техники? У меня плитка и сковородка с кастрюлей, все, опять же – экономия. Все перечисленные вами девайсы – мода последних 5 лет.

50.

Гость

[133906444] – 15 января 2015, 22:34

Лучше найди себе мужика, который будет тебя ахать и еду покупать!!

Источник