Живая пища какие продукты

Живая пища какие продукты thumbnail

Полезная еда

Ни один человек не представляет свою жизнь без еды. Но так ли часто мы задумываемся о том, какое питание задумано для человека природой и что дают нам те или иные продукты. Почему одну еду называют живой пищей, а другую мёртвой.

Вроде бы все знают, что причиной болезней и плохого самочувствия зачастую является неправильное питание. Только обычно всё сводится к тому, что то-то или то-то есть вредно. Сейчас существует множество разных диет и правил правильного питания. Однако всё гораздо проще. Есть принципы питания, которые созданы самой природой.

Все мы заботимся о внешней красоте, но практически не задумываемся о внутренней. А ведь внутри нас накапливается просто гора мусора. Наши выделительные системы просто не справляются с тем, чтобы избавить тело от ненужного барахла, и начинают рассовывать весь этот мусор в наши внутренние органы. Тело становится похоже на запущенную сантехнику, которую никогда не прочищали. Отсюда и ожирение, и болезни, и, соответственно, плохое самочувствие.

Продукты, относящиеся к живой еде

Эту пищу нам даёт сама природа. Те продукты, которые являются естественными для питания человека.

К ним однозначно относятся:
– овощи и фрукты
– свежая зелень
– не обжаренные семена и орехи
– проростки зерновых и бобовых
– сухофрукты, высушенные при температуре не выше 42 градусов
– злаки

Живая еда не проходит химической обработки. В ней не содержатся добавки, которые вызывают пищевую зависимость. То есть все полезные и нужные вещества в ней сохраняются и она даёт нам силы и энергию, насыщая нас всеми полезными веществами и энергией солнца. Такая пища легко усваивается нашим телом, не накапливая в органах шлаки и токсины.
Руководствуясь этими правилами, вы можете расширить данный список. Всегда прислушивайтесь к своему организму, обращайте внимание как вы себя чувствуете, после приема той или иной пищи, будьте осознаны во время еды и ваш рацион может быть значительно более разнообразен без ущерба для вашего здоровья.

Продукты, относящиеся к мертвой еде

Вся еда, которая создана искусственно, является мёртвой пищей. Ненатуральная, химическая еда, созданная человеком, является причиной большинства заболеваний.

Однозначно к мёртвой пище относятся:
– полуфабрикаты из мяса, а также мясо животных, выросших в мучительных условиях
– продукты питания, содержащие ГМО
– пища, содержащая Е добавки
– энергетические напитки
– продукты, полученные химическим путём

И, так же, как и в случае с живой пищей, этот список может быть расширен. Например, многим людям стоит отказаться от употребления дрожжевого хлеба и других хлебобулочных изделий, содержащих дрожжи, часть взрослых людей плохо усваивает молоко, а при плохой переносимости продуктов с глютеном, придется отказаться от пшеницы, ржи, и овса. Выяснить, какие именно продукты стоит добавить в расширенный список мёртвой пищи для вас, можете только вы сами. И вновь, единственный способ сделать это – наблюдать и прислушиваться к своему организму после каждой трапезы.
Если после употребления продукта вы обнаруживаете у себя один или несколько из следующих симптомов:
– усталость
– желание поспать
– появляется изжога, ощущение переедания, вздутие живота, головная боль
– через двадцать – тридцать минут после еды у вас портится настроение
– беспокойство
– появляется запах изо рта или от тела
– появляется грибок внутри или снаружи
– появляется боль в районе почек

то, это явный признак того, что продукт вам не подходит.

Просто записывайте продукты, из-за которых вам становится плохо и исключайте их из своего рациона.

Энзимы

В 17 веке химик Гельмонт изучавший пищеварение выяснил, что пища которую мы употребляем не расщепляется в организме без веществ, которым он дал название ферменты (на лат означает брожение) или, как сейчас, говорят энзимы.
При помощи энзимов в организме происходят все метаболические процессы. Эти процессы можно разделить на 2 вида:
– Анаболизм (процесс создания новых тканей)
– Катаболизм (процесс, при котором более сложные субстанции распадаются до более простых соединений)
С рождения у человека присутствует определённое количество энзимов. Этот запас ферментов рассчитан на всю жизнь.
При употреблении мёртвой лишённой ферментов пищи, организму приходится брать эти ферменты для переваривания продуктов из своих резервов. Это и ведёт к уменьшению запаса их в организме. А при употреблении живой пищи, продукты расщепляются самостоятельно, сохраняя при этом наши ферменты.
Можно сравнить со стартовым капиталом. Если этот капитал тратить и не восполнять, то может наступить ” банкротство”. Неправильное питание очень быстро расходует этот банк, и тогда начинаются проблемы со здоровьем. Когда наступает момент, при котором ферменты больше не воспроизводятся – жизнь заканчивается.

Читайте также:  Какие продукты можно при диете список

Таблица

Энергия

Из потребляемой нами пищи мы получаем энергию, которая нужна нам для нормальной жизнедеятельности. Отчего же часто бывает ощущение, когда понимаешь: нет сил ни на что. Появляется раздражение и слабость. Дело в том, что энергетическое тело человека очень тонко реагирует на зашлакованность организма. Энергетические потоки уменьшаются, что ведёт к потере жизненных сил. Появляется ощущение ” выжат, как лимон” Ответ очевиден: не хватает энергии. А происходит это от неправильного питания. Почему же одна пища даёт нам энергию, а другая наоборот отбирает?
Всё просто, растения получают солнечную энергию именно поэтому фрукты, овощи и злаки дают нам силы. Солнечная энергия передаётся вместе с живой пищей. Организму не приходится тратить много сил и энергии на переваривание мёртвой пищи и мы сохраняем свой энергетический потенциал, не растрачивая его впустую на переваривание мёртвых, плохо усваиваемых продуктов.

Живая и мертвая еда

Учитывая тот факт, что полученная химическим путём пища и напитки, включающие ГМО и Е-добавки, появились совсем недавно, а пищеварительный тракт человека формировался миллионы лет, можно сделать вывод: Живой организм должен питаться живой пищей.

Источник

Солнечная живая еда

Основное правило правильного питания – пища должна быть живая.

Известно, что изначальной сутью любого продукта, который мы
поглощаем, является наличие (или напротив – отсутствие) в нем
солнца. Именно оно порождает и всю энергию, и всю специфическую
информацию, закладываемую в продукты питания. Назовем ее информацией
первой ступени
, хотя это и не совсем точно, потому
что подлинная первая ступень – это Космос, но в наших земных
условиях будем считать, что изначальная ступень информации и
энергии – это Солнце.

Второй ступенью, наиболее на Земле богатой
живою энергиею, является все то, что произрастает непосредственно
под лучами Солнца, что появляется на свет, существует и развивается
благодаря биохимическим процессам, направляемым непосредственно
Солнцем. Это – злаки, плоды, овощи,
фрукты, семена, зерна, бобовые,
орехи, травы. Все это несет
в себе энергию, качественно необходимую для нас.

Официальная наука знает, но стыдливо отворачивается от того,
что, например, племя туарегов в Африке – воины, мужчины, неудержимые
разбойники – обходится двумя-тремя финиками
в день, и этого им достаточно. Вполне достаточно! Существуют,
безусловно, достоверные данные о том, что для питания и других
южных народов вполне достаточно двух-трех небольших солнечных
плодов на день. Китайский или японский крестьянин вполне может
обходиться горсткой риса в
сутки. Египетский – кружкой вареной фасоли.
Горстка риса – и достаточно, и человек живет, хорош, здоров,
производит детей и т. д.

Живая концентрация Солнца несет в себе столько энергии, что
ее в небольших количествах вполне достаточно человеку для поддержания
активного, деятельного образа жизни. Конечно, можно довести
свой живот до огромных размеров, раскочегарить аппетит до того,
что все время по нарастающему циклу будет терзать желание что-нибудь
cъесть: чем больше ешь, тем больше хочется.

Если Солнце – это первая ступень, растения – вторая, то на
их основе существует и всячески реализует себя третья ступень
информации, воспринимаемой от Солнца, от Природы. Что
такое третья ступень?
Это те продукты, которые уже
переработали и пересотворили согласно своей структуре вторую
ступень, это – мясо, рыба,
молоко, яйца, мед.
То есть это уже следующий этап, то, что является переработкой,
преобразованием зелени. Следует отчетливо представлять себе,
сколь различное содержание несут в себе продукты, которые мы
называем одним и тем же словом. Здесь мы сталкиваемся с удивительной
разницей формы и содержания.

Одним и тем же словом “мясо” обозначают
продукты принципиально различной направленности. Например, если
горный барашек пасется на альпийской травке, если вы пришли
в гости к его хозяину и этого барашка тут же при вас закололи,
то это прекрасный, превосходный живой продукт, это мясо – подлинное
живье. Теперь сравним его с мясом коровы, которая годами стояла
в стойле по уши в грязи, которую кормили химизированными комбикормами,
а в них уже не содержалось ни грамма живой энергии, потом ее
повели на бойню, где она долго стояла в очереди на свою смерть,
и где принимала все ужасающие флюиды своих агонизирующих соплеменниц,
и эти ощущения пронизали и отравили ее мясо. Потом ее убили,
заморозили и три года держали в холодильнике, после чего – разморозив
или нет (это уже маловажно) – выдали вам.

Читайте также:  Ботулизм с какими продуктами

Называется и в первом случае мясо, и во втором тоже мясо. Количество
калорий одно и то же, не так ли? Но в первом случае – продукт
живой, во втором – мертвечина. И если первый продукт несет с
собою строительные материалы для организма и живую энергию,
то второй принесет в лучшем случае какую-то часть строительных
материалов плюс удручающее количество мертвых шлаков, плюс необходимость
тратить немалые силы организма на структурную переработку всего
этого.

Обратимся к молоку. Вот по летним пастбищам
ходит стадо; гладких, здоровых коров подоили, и вы получили
парное, еще теплое молоко. Вы его испили – это великолепный,
воистину солнечный, энергетически насыщенный продукт. Время
от времени потреблять его – великое благо. Теперь давайте представим
себе, что добыча молока была произведена железной дойкой, потом
молоко от разных, в том числе больных маститом, коров пошло
по общим трубам, потом в него, чтобы оно не испортилось при
длительной транспортировке, добавили консервантов, потом его
высушили, образовали порошок – продукт, удобный для длительного
хранения, потом, чтобы восстановить молоко, опять к порошку
что-то добавили, затем смешали с водой, которая, вполне возможно,
не проходила всех необходимых этапов очистки и аэрации, и потом
все это выставили на витрину под названием “Молоко”.
Скажите по совести: сколько же там первичной солнечной энергии?
Что касается химии – много. Что касается натурального продукта
– удручающе мало.

Возьмем яйцо. Вот ходит курица
по сельской улице, клюет себе зернышки, живет со своим повелителем
нормальной супружеской жизнью и в результате выдает нам яйца
– материализованные сгустки солнечной энергии. Теперь сравним
это с инкубаторскими произведениями. В помещениях практически
нет солнечного света – только искусственный; курицам дают мертвые
комбикорма и химические гормоны для ускорения роста тела. Петухи
для подобных куриц – только голубая мечта, и их инстинктивная
избыточная тоска передается и кодируется в том яйце, которое
мы преблагополучно съедаем. И то называется яйцом и это называется
яйцом. Но ведь это совершенно разные продукты, точно так же
как принципиально разным является мед натуральный, который наносили
пчелы с лугов, или с липы, или с гречихи, и та его имитация
на сахаре, которая продана нам бессовестными спекулянтами…

Подытоживая можно сказать, что продукты питания нужно принципиально
разделять на живые и мертвые.
И именно от последних стоит
по возможности отказываться и максимально ограничивать себя. Почему
мы же так часто их потребляем? Да потому, что их вкусно изготовляют.
Однако ведь можно питаться
вкусно и естественными продуктами! Когда ваш вкус придет в себя
и опомнится, то вы осознаете, почувствуете, насколько действительно
вкусны натуральные продукты. Насколько приятней, например, чем жирный
эклер, лист нежной белокочанной капусты, смазанный медом и свернутый
в трубочку: это пирожное удивительной внутренней красоты, и оно
несет в себе не только вкус, но и пользу и этим резко отличается
от тех продуктов, в которых закатаны, запрятаны три вида “белой
смерти”: белый сахар, белая соль, белая мука. Полностью рафинированная,
то есть очищенная от всего жизненесущего, комбинация из трех “белых
смертей” и предлагается нам чаще всего в качестве изысканного
угощения. Отказываться от категории “вкусно” глупо и бессмысленно.
Зачем усекать большой сектор своей эмоциональной жизни? Все дело
в том, что “вкусно” не должно быть непременно “вредно”.
Требуется определенная жизненная переориентация.

По материалам книги Ю.А. Андреева «Три кита здоровья»

Рейтинг:

9.6/10

Голосов:
9

Достоверность информации
8.7

Смотрите также другие статьи:

Источник

Живое питание это не вегетарианство, не веганство и не сыроедение. Живое питание — система на много более гибкая, и строгая одновременно.

Когда обмен веществ не справляется, организм в достаточном объеме не усваивает питательные вещества из пищи. Формируется дефицитная внешность — тусклые волосы, бледная кожа, заусенцы; нас преследует хроническая усталость.

Читайте также:  От каких продуктов появляется жир на животе

В то же время, беспорядочное питание мешает самоочищению организма: ЖКТ не успевает справляться с поступающей пищей, чему способствуют частые высококалорийные перекусы и недостаточное поступление пищевых волокон. Тело накапливает шлаки, появляется лишний вес, отечность и нездоровый запах изо рта.

Вегетарианцы, веганы и сыроеды также не застрахованы от проблем с замедленным обменом веществ и накоплением шлаков: любой рацион может быть несбалансированным. Тогда как живое питание — это система, которая обещает помочь восстановить и поддерживать оптимальное здоровье. Придерживаться системы Живого питания удобно при любом рационе питания: как вегану, так и умеренному мясоеду.

Обилие информации создает ощущение, что с питанием все очень сложно. Но как замечено, запутанные конструкции не работают в долгосрочной перспективе. Система должна быть ясной, понятной и учитывать индивидуальные особенности организма и вкусовые предпочтения. Живое питание предлагает именно такой подход.

# Живая тарелка 80/20

Мы уже знакомы с правилом Парето: 20% усилий дает 80% результата. Основной принцип живого питания так же основан на соотношении этих особенных чисел.

80% рациона на живом питании составляют свежие овощи и фрукты: всевозможные салаты, смузи и супы. 20% — добавки с высокой питательной ценностью: бобовые, киноа, семечки, орехи, авокадо, финики, нерафинированное масло.

Такая пропорция помогает поддерживать оптимальный вес тела и усваивать питательные нутриенты, а за счет большого количества растворимых и нерастворимых пищевых волокон (клетчатки и пектина) обеспечивает регулярное очищение организма.

Сочетание растительной основы и питательного топпинга, создает великое множество разнообразных вариантов полезных блюд, а несколько моих самых любимых рецептов ждут вас в конце статьи в разделе «# Конструктор живой тарелки».

При соблюдении системы Живого питания, основу тарелки всегда составляют овощи или фрукты, а дополнительные ингредиенты с высокой калорийностью мы добавляем в небольшом, но достаточном количестве.

При переизбытке и самая полезная пища может стать ядом. Так малоопытные веганы и сыроеды набрасываются без меры на всевозможные семечки, орехи, батончики, сухофрукты, гранолу, и неминуемо испытывают проблемы с пищеварением и тяжесть в правом боку.

Почувствуйте свою достаточную для насыщения порцию добавляя или сокращая количество основного нейтрального ингредиента — овощей и фруктов, не меняя количество орехов или ложек масла.

На живом питании есть свои «гении и аутсайдеры»: полезные и неполезные компоненты. В отличии от привычных диетических стандартов, Живое питание называет продукт нежелательным в рационе по своим особым критериям:

# НеЖивые продукты

Пища, которую мы едим и усваиваем вызывает определенные реакции в организме: в эндокринной и пищеварительной системах, а также на эмоциональном уровне.

Эндокринной пищей мы будем называть продукты, приводящие к резкому выбросу инсулина или снижению чувствительности к лептину — гормону насыщения: это сахар, быстрые углеводы, сахарозаменители, диетические продукты на фруктозе, молоко и творог. А также мясные продукты, в качестве которых вы не можете быть уверены.

Эмоциональной — продукты с низкой питательной ценностью, формирующие сильную пищевую зависимость: кофе, шоколад, алкоголь, сахар, выпечка, усилители вкуса.

«Не представляю утро без кофе», «тянет на сладкое», «только шоколад бы и ела» — все это следствие сформированных пищевых зависимостей. Продукты из этих категорий способны значительно увеличить суточную калорийность рациона, формируют нездоровую тягу и при этом не приносят телу действительной пользы. А значит не годятся на роль полезного топпинга. Вот почему система Живого питания рекомендует сознательно их избегать.

# Конструктор Живой тарелки

????Основа: овощной салат (шпинат+помидоры черри)

???? Топпинги на выбор: столовая ложка льняного масла/столовая ложка тыквенных семечек/ семена черного кунжута.

????Основа: салат из нескольких крупных помидоров, нарезанных кубиками

???? Топпинги на выбор: столовая ложка вареной киноа/ 1/2 авокадо/ столовая ложка оливкового масла.

????????Основа: дольки запеченного яблока

???? Топпинги на выбор: две столовые ложки овсяной каши/ 5 грецких или лесных орехов/ ореховая паста/ ложка топленого масла Гхи.

????Основа: яркий суп-пюре из запеченной тыквы и моркови

???? Топпинги на выбор: столовая ложка тыквенных семечек/ столовая ложка семян черного кунжута/ столовая ложка оливкового масла/ горсть прессованных отрубей.

Источник