Желток пищевая добавка для кур
Специальная кормовая добавка ЖелтокЪ содержит легкоусваиваемый растительный белок, углеводы, минеральные компоненты, незаменимые аминокислоты и натуральный каротин, который не вырабатывается в организме птицы и может быть получен только с кормом. Добавка придает желтку яиц насыщенный ярко-оранжевый цвет и отличается накопительным эффектом: чем дольше вы ее применяете, тем заметнее результат. С кормовой добавкой получите:
- Много яиц первоклассного качества с ярким желтком для вкусных и красивых блюд – глазуньи, омлета, салатов, блинов и выпечки;
- Больше пользы для здоровья Вашей семьи за счет повышения содержания в яйце ценных каротиноидов для сохранения зрения и профилактики возрастной катаракты;
- Укрепление скорлупы от яиц, костяка и суставов птицы, защиту болезней глаз и выпадения пера;
- Полноценные инкубационные яйца и высокую выживаемость птенцов;
- Экономию расхода кормов в расчете на 1 яйцо.
СОСТАВ
Легкоферментируемые углеводы (сахара), сырой протеин, клетчатка, β –каротин, аминокислоты (метионин, лизин), натуральный экстракт лепестков бархатцев, натуральный экстракт паприки, антиоксидант.
Макроэлементы: кальций, фосфор, натрий.
Обменная энергия в 1кг: 2777,3 ккал.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Добавку применяют для производства кормовых смесей для сельскохозяйственной птицы, когда хотят получить ярко и интенсивно окрашенный желток яйца.
Кормовую добавку следует вводить в комбикорма для взрослой сельскохозяйственной птицы.
Норма ввода составляет 10 % от массы потребляемого корма или 100 кг на 1 тонну корма, или 1 кг на 10 кг корма, или 100 г на 1 кг корма.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Не использовать для других видов животных. При использовании продукта, исключить из рациона кормления соль, мел, кормовые фосфаты и другие кормовые добавки. Не рекомендуется варить, запаривать, осолаживать.
УПАКОВКА
Продукт упакован по 500r в герметично завариваемые пакеты из многослойной полимерной пленки.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре от -15 до +25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и яйцо птицы используется без ограничений.
Биологические функции
Сырой протеин – строительный материал для клеток и тканей организма.
Аминокислоты – представляют собой основу протеинов. представляют собой основу протеинов. Лизин – незаменимая аминокислота с выраженными свойствами основания. Способствует образованию протеинов, росту костей и развитию костной системы, а также инициирует деление клеток и синтез нуклеозидов. Метионин – непосредственно влияет на синтез гемоглобина, необходим для образования адреналина, цианкобаламина, креатина и других соединений, влияющих на азотистый, углеводный и жировой обмены. Является липотропным фактором, необходимым для поддержания функции печени.
макроэлементы
Кальций – необходим для образования костной ткани и формирования скорлупы яиц, а также для нормальной деятельности сердца. Участвует в регуляции мышечной и нервной деятельности; повышает защитные функции организма; регулирует репродуктивные функции самцов и самок. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Фосфор – содержится во всех тканях организма и необходим для формирования костей; мышечного сокращения; переноса энергии. Входит в состав белков и липидов. Участвует в формировании желтка яиц. Является профилактикой размягчения костей, нарушения репродуктивных качеств, рахита у молодняка и остеопороза у взрослой птицы.
Источник
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Оранжевые яичные желтки считаются признаком качества яиц кур и уток. Но что делает желток ярким? Ксантофилл – это то, что делает яичные желтки оранжевыми (апельсиновыми).
На тарелке для завтрака нет ничего прекраснее яркого оранжевого яичного желтка, переливающегося, как миниатюрное солнце. Но означает ли ярко-оранжевый желток, что яйцо более питательно и вкуснее? Не обязательно.
Оранжевые яичные желтки не означают, что яйцо свежее Это не означает, что курица, которая его откладывала, хорошо кормилась. И это даже не означает то, что яйцо получено от курицы свободного выгула.
Распространенным заблуждением является то, что чем ярче оранжевый желток, тем питательнее яйцо и содержит больше “хорошего” холестерина.
Это правда, что куры, которые живут на свободном выгуле, обычно откладывают яйца с более глубокими, темными желтками. Почему?
Потому что у них есть диета, которая включает в себя зелень, траву и сорняки. Именно зеленые корма вносят вклад в цвет желтка.
Кстати, морковка не влияет на яркость желтка. Но в яйце будет больше витамина А, т.е. каротина.
Утиные и куриные яйца могут быть более питательными из-за их естественной, разнообразной диеты.
Даже коммерчески выращенного цыпленка можно кормить кормом, в котором есть такие ингредиенты, как кукуруза и ноготки, которые также улучшают цвет желтка.
Интересный факт! Чем более желтым будет белок, тем больше рибофлавина (витамина В2) содержится в яйце.
Даже если у вас нет свободного выгула для несушек, у вас есть способы улучшить цвет яичных желтков. Особенно зимой. Одновременно повышаем качество куриного рациона, но не подвергаем их риску свободного выгула.
Оранжевые яичные желтки и чем кормить кур
Итак, давайте посмотрим на то, что вызывает цвет. Каротиноиды, в том числе каротин, ликопин и ксантофилл, природные пигменты.
Содержатся эти пигменты в таких продуктах, как:
- люцерна;
- абрикосы;
- базилик;
- морковь;
- кукуруза;
- одуванчики;
- капуста;
- ноготки;
- настурции;
- паприка;
- петрушка;
- красная капуста;
- морская капуста;
- морские водоросли;
- шпинат;
- помидоры;
- репа;
- арбуз;
- и листья большинства зеленых растений.
Эти продукты из списка влияют не только на цвет яичного желтка, но и на цвет лап и клювов кур. Но более заметны на лапах уток.
Избыточный пигмент, не используемый для производства яиц, скапливается в лапах и в клювах.
Петухи и селезни, ясное дело, не откладывают яйца. Как правило, имеют яркие ноги и клювы, если их рацион включает достаточный уровень пигмента.
Другие каротиноиды, например, бета-каротин и кантаксантин, не влияют непосредственно на цвет желтка. Но они делают яйца более полезными, так как оба превращаются в витамин А и помогают предотвратить окисление витаминов в яйцах.
DSM Yolk Color Fan – это широко распространенная шкала для оценки цвета желтка. Удивительно, но предпочтение цвета желтка зависит от того, где живет потребитель.
В то время как жители Великобритании предпочитают яйца с желтками в диапазоне 8-10, новозеландцы любят, чтобы их желтки были в диапазоне 11-13, а немцы – около 14!
Что касается нас, русскоязычных, рожденных в СССР? Нам чем ярче оранжевые яичные желтки, тем лучше.
Добавление здоровых источников каротиноидов в рацион ваших кур и уток не только обеспечит птицу сбалансированным питанием, но и приведет к получению великолепных ярких яичных желтков.
Кстати, подписывайтесь на канал “Курочка”, с нами весело! ????????????????????
До встречи, коллеги, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!
© Все про кур 2019. Все права защищены.
Ставьте лайк, оцените наше объяснение.
Источник
Если желток ярко-желтый, это вовсе не значит, что в яйце содержится больше витаминов и минеральных веществ, чем в яйце с желтком светлым, как сливочное масло. И все-таки считается, что желток в настоящем деревенском яйце должен быть почти оранжевым. Из-за этого возникают разнообразные трудности, особенно у тех, кто продает яйца от своих несушек: яйца действительно домашние, а люди сомневаются, высказывают претензии. Так обидно такое слышать! Стараешься, кормишь птицу отборными отрубями, даже свеклу добавляешь, а яйца – как с птицефабрики.
Такой желток в яйцах кур sergio_, хотя птица получает полноценный корм и витамины.
Пользователи FORUMHOUSE рассказывают, как исправить яичную ситуацию. Вот, что делают наши птицеводы для получения ярко-желтого, настоящего деревенского желтка.
1. Отпускают кур пастись
Цвет желтку придают каротиноиды, которые в избытке содержатся в траве, поэтому летом, когда куры гуляют на вольном выпасе, проблем обычно не бывает. В зависимости от того, какие именно каротиноиды содержатся в корме, куриный желток будет желтым, ярко-желтым, оранжевым и даже красноватым. А вот зимой, когда куры сидят взаперти, желток обычно бледный.
ДИринаПользователь FORUMHOUSE
У наших кур в холодное время желток бледно-жёлтый, летом, при гулянках на солнце и поедании зелени, в основном, крапивы – яркий.
2. Дают курам кукурузу
Отчетливо желтый, яркий желток дает кукуруза. Кстати, в хорошем корме ее всегда видно просто на глаз.
3. Добавляют в корм календулу
Главным натуральным красителем желтка считается календула.
WlaПользователь FORUMHOUSE
При покупке яиц с ярко-оранжевым желтком обратил внимание на рекламу: «В качестве корма используется жёлтая кукуруза, цветы календулы и ромашки».
Измельченную сушеную календулу можно добавлять в корм, некоторые птицеводы нашего портала дают зимой курам отвар календулы вместо воды. Птицеводы нашего портала предупреждают: если дать курам слишком много календулы, то может пожелтеть даже белок. Будьте осторожны!
4. Не дают курам тыкву и морковку
В отличие от других каротиноидов, бета-каротин, который содержится в тыкве и морковке, не окрашивает желток в оранжевые и красноватые цвета. Конечно, куры с удовольствием склюют морковь и тыкву и будут вам признательны от всей своей куриной души, но на цвет желтка это не повлияет.
spdimПользователь FORUMHOUSE
Из моего опыта: календула очень сильно оранжевит желток, морковка – никогда.
5. Находят курам мужа
Маришка считает, что в формировании цвета желтка большую роль играет петух, и что у оплодотворенных яиц желток всегда насыщенно-оранжевый. По ее информации, в Финляндии такие яйца называют «яйцами гулящих кур», и они всегда стоят вдвое дороже диетических.
6. Заготавливают на зиму крапиву
Крапива в курином корме – старинное средство для придания желтку подлинной деревенской желтизны.
ded_lysПользователь FORUMHOUSE
Для того чтобы зимой был желтый желток, нужно курам давать сушеную крапиву. Это самое лучшее средство!
БлизнецПользователь FORUMHOUSE
У меня мама крапиву добавляла – желток был яркий.
Важный момент: согласно публикациям ученых зооинженерного факультета МСХА, сейчас уже научно доказано, что количество каротина в зеленых растениях в течение суток изменяется, причем довольно сильно. Испытания проводились на зеленом овсе и эспарцете, и оказалось, что с шести до десяти утра растения содержат самое высокое количество каротина. Потом количество каротина резко снижается, и вечером, в 18-20 часов, растения содержат уже в шесть-восемь раз меньше каротина!
Крапива, собранная утром, содержит больше каротина и лучше окрасит желток.
Sadovnik1901Пользователь FORUMHOUSE
Я раньше думал, что рекомендация проводить сбор в утренние часы не прям так особо важна, а оно вон как.
7. Кормят кур сеном и ВТМ
Кстати, вместо сушеных крапивы и календулы курам можно давать сено. Его измельчают и добавляют в мешанки. Это не даст желткам премиальной желтизны, но все-таки они будут довольно яркими. Еще одно неплохое средство для подкормки куриц зимой – витаминно-травяная мука.
ded_lys
С вечера заливаешь гранулы водой, с утра перемешиваешь с кормами. Примерный расход на 100 голов – мешок в месяц.
8. Разводят пеструшек
Как утверждает mineralka, у белых кур всегда светлые желтки, а у пеструшек – яркие. Но это личное наблюдение, а не научный факт.
Тем не менее, отрицать влияние породы кур на цвет желтка трудно. На этой фотографии яичницы от пользователя FORUMHOUSE Гнездов мы видим желтки разного цвета, хотя все куры разных пород кормились одинаково.
ГнездовПользователь FORUMHOUSE
Оранжевое – от “кохов” больших, остальные три яйца – от кучинских.
9. Подкармливают кур гаммарусом
Рина по случаю купила зимой у рыбаков гаммарус. Не смотря на то, что ее куры всю зиму безвылазно сидели в закрытом помещении, желток у яиц был ярко-оранжевым. Кстати, из-за своей высокой питательной ценности, высокого содержания витаминов и каротина, гаммарус используют в куроводстве, как белковую добавку к корму.
10. Добавляют в корм подсолнечное масло
Если добавлять в куриный корм нерафинированное подсолнечное масло из расчета четыре столовых ложки масла на двадцать птиц в день, цвет желтков будет насыщенно-желтым или оранжево-красным. И даже зимой желтки не потеряют своей яркости.
ApelsinosПользователь FORUMHOUSE
Как лимон, даже клиент удивился.
11. Не теряют чувства меры
Оранжевый желток не должен все-таки становиться главной целью, из-за которого птицевод утрачивает чувство меры и даже связь с реальностью. Поэтому на комментарии вроде «А еще я слышала про креветки» на FORUMHOUSE сурово отвечают:
ЮлианаГПользователь FORUMHOUSE
Во народ изгаляется! А про красную икорку ничего еще не слышно?
Кстати, креветки все равно не сделают желток желтее – они окрашивают его в розовый цвет.
Alex9999Пользователь FORUMHOUSE
Образовалось очень много очисток от креветок, были скормлены перепелкам. Через 2-3 дня яйца были с розовыми желтками. Я сначала испугался, потом вспомнил про креветки.
История с креветками подтвердила давнее подозрение пользователя нашего портала – судя по всему, птицефабрики широко используют промышленные красители для окраски желтка. Не факт, что они обязательно вредные, но, как говорит глубокоуважаемый Aplicator, окрас не всегда является показателем «хорошого» яйца, особенно в эпоху каротиновых красителей.
Источник
Витаминно-минеральный комплекс ДОБРЫЙ СЕЛЯНИН для насыщения
желтка витаминами и минералами для кур-несушек и другой сельскохозяйственной птицы.
ДОБРЫЙ СЕЛЯНИН – вкус и цвет деревенского яйца!
Известно, что содержание витаминов, микро- и макроэлементов
в желтке яйца намного выше, чем в белке.
Например, витамины А, В6, В12, D и Е, содержащиеся в яйце,
есть только в желтке. Кальция в желтке почти в 10 раз больше, чем в белке,
фолиевой кислоты – в 19 раз, биотина – в 7 раз, селена – в 1,5 раза. Поэтому
так важно насытить с помощью этого премикса желток яйца, который является одним
из основных источников витаминов и минералов в питании человека.
За яркий и привлекательный цвет яичных желтков отвечают
каротиноиды.
Куры-несушки не способны самостоятельно синтезировать эти
натуральные красители. Дополнительное введение источников каротиноидов,
идентичных соответствующим соединениям, извлекаемым из натурального природного
сырья (бархатцы), позволяет получать полноценную и питательную продукцию,
обладающую привлекательным внешним видом.
Применение премикса ДОБРЫЙ СЕЛЯНИН для насыщения витаминами
и минералами желтка в кормлении кур-несушек и другой сельскохозяйственной
птицы позволит не только улучшить яйценоскость и прочность скорлупы, но и
существенно улучшить вкус яйца, а желтку приобрести яркий цвет, за счет
восполнения недостатка природных каротиноидов.
Применение премикса является полностью безопасным для
здоровья.
Состав:
Витамины: А, D3, E, K3, В1, В2, В3, В5, В6, В12, Вс.
Микроэлементы: железо, марганец, цинк, медь, кобальт, йод,
кальций.
Каротиноиды.
Наполнитель: цеолит, отруби.
Антиоксидант.
Нормы ввода:
Вид птицы | Грамм на одну |
Куры | 1,2 гр |
Индейки | 3,4 гр |
Утки | 2,7 гр |
Гуси | 3,1 гр |
Перепела | 0,2 – 0,3 гр |
Цесарки | 1 гр |
0,5 % от массы корма (300 гр на 60 кг).
Примечание: 1 чайная ложка = 3 – 4 гр, 1 столовая ложка = 10
– 12 гр.
Способ применения:
Ежедневно перед утренним кормлением добавить премикс в
свежеприготовленный корм и тщательно перемешать.
Премикс вносить только в охлаждённый корм.
Упаковка 300 гр предназначена для приготовления 60 кг корма.
Условия хранения:
В сухом, защищённом от прямых солнечных лучей,
прохладном месте.
Страна-производитель: Россия.
Информация о составе и ингредиентах, цветовом решении, технических и иных характеристиках, стране-изготовителе, внешнем виде и комплекте поставки товара носит справочный характер и основана на последних доступных к моменту публикации сведениях.
Доставка данного товара осуществляется во все регионы РФ.
Компания «МИРАГРО» основана в 2000 году и является одной из самых востребованных и на рынке поставщиков кормовых добавок и кормов для животных оптом. Внедрение передовых технологий, использование современного оборудования и научного опыта позволяет достигать максимальной продуктивности в работе предприятия.
С самого начала работы компания взяла курс на высокий уровень производства и успешно справляется с этой задачей вот уже почти два десятка лет.
Лучший аргумент в пользу любой компании – это качество её продукции. В этом отношении «МИРАГРО» превосходит многих и успешно соперничает с ведущими российскими оптовыми компаниями по продаже кормовых добавок и кормов для сельскохозяйственных животных.
Доставка по всей России
Способ доставки | Стоимость | Срок доставки |
---|---|---|
Самовывоз из ПВЗ Боксберри, более 2500 по всей России | Бесплатно* | от 2 дней |
Самовывоз г. Москва, Кировоградская ул. 42, зоомагазин | Бесплатно* | 1-2 дня |
Самовывоз г. Серпухов, Ворошилова ул. 128, ТЦ Дисконт, зоомагазин | Бесплатно* | 1-2 дня |
Самовывоз г. Пущино, Строителей ул. 1А/9, зоомагазин | Бесплатно* | 1-2 дня |
Курьер по г. Москва в пределах МКАД | Бесплатно* | 1-2 дня |
Курьер по Московской области до 40 км от МКАД | Бесплатно* | 1-2 дня |
Курьер по Московской области до 100 км от МКАД | Бесплатно* | 1-2 дня |
Курьер по г. Тула, г. Калуга, г. Обнинск | Бесплатно* | 1-2 дня |
Почтой России | от 370 руб | от 2 дней |
ТК “Деловые Линии” | По тарифу ТК | от 2 дней |
ТК “СДЭК” | По тарифу ТК | от 2 дней |
* Условия бесплатной доставки смотреть в разделе “Оплата и доставка”
Способ оплаты |
---|
Оплата курьеру наличными |
Безналичная оплата на счет |
Картой на сайте |
К сожалению, у данного товара пока еще нет отзывов.
Ваш отзыв может стать первым!
Оставить первый отзыв
Ваш отзыв добавлен.
Источник
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Сегодня будем рассказывать про корма для несушек, повышающие яичную продуктивность, или основы кормления кур-несушек в нашем материале. Правильное кормление несушек – один из главных факторов, определяющих уровень продуктивности кур яичных пород и рентабельность птицеводства.
На сей факт в первую очередь надо обратить внимание фермерам, использующих покупные полнорационные комбикорма.
Сегодня мы рассмотрим корма и нюансы кормления, которые положительно сказываются на яйценоскости.
Суточный рацион кур несушек
Начнем, пожалуй, с правильного суточного рациона кур-несушек. Птица интенсивнее несется и быстрее набирает массу, когда питается зерном, овощами, свежей зеленью. Также курам дают минеральные подкормки в виде ракушек, мела или извести. Необходимы и премиксы, восполняющие дефицит витаминов.
В ЛПХ рацион несушек представлен:
- Вареным картофелем – 50 г;
- зерном – 120 г;
- жмыхом – 7-8 г;
- мокрой мешанкой – 25 г;
- костной мукой – 2 г;
- мелом – 3 г;
- дрожжами – 1 г;
- солью – 0,5 г.
По утрам дается влажная мешанка, толченная скорлупа, костная мука, вареный картофель, зерно и пищевые отходы. В вечернее время в ход идут оставшиеся корма (смотри рацион).
С целью улучшения метаболизма часть зерна пропаривается. Как показывает опыт успешных птицеводов, яичная продуктивность выше при чередовании зерна: сегодня – один вид, завтра – другой и т.д.
Как рассчитать суточную норму корма зная массу птицы?
Допустим, кура весит почти 2 кило, а ее годовая яйценоскость составляет 100 яиц. В этом случае птица ежедневно должна получать 125 г корма.
Например, 2-х килограммовой несушке за день скармливается 130 г кормовой смеси. Далее за каждый 250-граммовый привес птица дополнительно получает 10 г корма, а за каждый дополнительный десяток яиц – 30-33 г.
Корма для несушек, повышающие яичную продуктивность
Покупной комбикорм
Для птицы разных пород, возрастных и весовых категорий комбикормовая промышленность производит определенные полнорационные смеси.
Обычно птичьи комбикорма состоят из белков, углеводов, животных и растительных жиров, клетчатки, витаминных и минеральных компонентов
Для почитателей органического птицеводства, здоровой пищи ставку надо сделать на комбикорма без синтетики, стимуляторов роста и т.д.
Курам, содержащимся без выгула, в наибольшей степени подходит рассыпной комбикорм. При выгульной системе содержания актуален гранулированный продукт.
Несколько слов о самых популярных промышленных комбикормах.
1. ПК-1. Это самый ходовой корм, используемый в яичном птицеводстве. Такой комбикорм хорош тем, что он удовлетворяет потребность птицы по всем элементам питания, так как изначально обогащен витаминами и минералами. В зерновой части львиная доля принадлежит пшенице.
2. КК-1 – корм-концентрат, требующий включение в рацион подкормок. В нем преобладают пшеничные отруби и зерновая смесь.
3. Премикс. Такой корм предназначен для смешанного типа кормления. Это источник витаминов гр. В, А, аскорбинки, биотина.
При 2-кратном ежедневном кормлении суточная норма комбикорма колеблется в пределах 80-130 г, а при скармливании свежих пищевых отходов – до 70 г. Сверх этой нормы комбинированный корм только вредит – ведет к ожирению, гипервитаминозам.
Зерно
С этим кормом в организм птицы поступают углеводы, витамины и клетчатка. В качестве основного зерна используется пшеница (альтернатива – овес). Также куры кормятся просом, ячменем и кукурузой.
Если рацион скуден по углеводам и каротину, увеличивается дача кукурузы. Кстати, бледность желтка – это признак нехватки каротина. Вещества кукурузных зерен лучше усваиваются после помола. Учтите, это жирное зерно, поэтому злоупотребление им является причиной ухудшения продуцирования яйцеклеток (яиц).
Пшеница признана лучшим зерном, положительно ассоциированным с яйценоскостью. В этом белковом корме много витаминов гр. В и Е. Последний влияет на репродуктивную систему и соответственно на процесс овуляции. Процентное содержание пшеницы в зерновой части рациона – до 60%.
Ячмень – очередной поставщик минералов. К такому зерну птицу начинают приучать с 3-недельного возраста. Чем старше куры, тем менее охотно они питаются ячменем. Для улучшения усвоения зерно дробится.
Овес – диетическое зерно, способствующее росту перьев. Предварительно проращивается или пропаривается. Выбирая овес, сделайте ставку на зерновую массу с наименьшим количеством пленок.
Рожь – белковый и витаминный корм. Как и ячмень поедается несушками неохотно. Перекорм рожью ведет к сбою пищеварения.
Важно! Зерновая часть рациона не удовлетворяет потребность птицы в фосфоре, некоторых витаминах и кальции.
Корма для несушек с огорода и зелень
В состав овощных каш или влажных мешанок входит вареный картофель, свекла, капуста. Для таких кормов рекомендована добавка в виде костной муки (альтернатива – сечка).
Овощной комбинированный корм необходим для нормальной работы ЖКТ. Это источник микроэлементов, клетчатки, влияющих на формирование яиц.
Примечательно то, что корнеплоды не только повышают яйценоскость кур, но и укрепляют иммунитет!
На выгульной площадке очень полезна покровная травка. Летом такая зелень обеспечит птицу витамином Е, кальцием и фосфором. Опытные птицеводы рекомендуют дополнительно скармливать овощную ботву, одуванчики, люцерну, крапиву, клевер. Вся зелень измельчается.
Важно! Птица при недостатке белка и кальция поедает яйца.
Причины низкой яйценоскости
Вместо заключения скажем несколько слов о причинах низкой яйценоскости при нормальном уровне кормления.
Иногда бывает так, что кормишь птицу должным образом, а ее продуктивность оставляет желать лучшего.
Такая проблема может объясняться:
- Линькой. Яйценоскость снижается или яйцекладка останавливается из-за того, что на образование пера уходит много веществ, и птица истощается. Поэтому в рацион линяющих тружениц вводят животного происхождения корма для несушек;
- неудачным световым режимом. Очень часто низкая продуктивность связана с коротким световым днем;
- частым перемещением гнезд;
- резкими температурными перепадами;
- недугами.
Удачи всем, кто имеет кур-несушек в домашнем хозяйстве!
Подписывайтесь на канал «Курочка», с нами интересно.
Ставьте лайк полезным советам.
До встречи, коллеги! Впереди у нас много полезной информации.
В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник?
© Все про кур 2019. Все права защищены.
Источник