Зеленая стручковая фасоль с какими с каким продуктами есть

Зеленая стручковая фасоль с какими с каким продуктами есть thumbnail

С чем приготовить стручковую фасоль: рецепты

Стручковая фасоль – это кладезь полезных веществ. Блюд из нее — огромное количество, поскольку она гармонично сочетается со многими ингредиентами. Это супы, салаты, гарниры, запеканки. Кроме того, кушанья из нее готовятся очень просто. Итак, с чем приготовить стручковую фасоль? В статье представлено несколько рецептов с пошаговым описанием. Возможно, они помогут тем, кто пока не знает, как вкусно приготовить стручковую фасоль.

Салат с беконом

Эта бобовая культура – идеальный ингредиент для самых разных салатов. Например, для этого очень простого и в то же время сытного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм стручковой фасоли (подойдет и свежая, и замороженная) ;
  • 300 г картофеля;
  • одна красная луковица;
  • 50 г бекона;
  • по две столовые ложки уксуса и воды;
  • пара веточек петрушки;
  • столовая ложка оливкового масла.

С чем приготовить стручковую фасоль: рецепты

Процесс приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Когда он остынет, снять кожуру и нарезать половинками кружочков.
  2. Нарезать колечками красный лук и залить смесью уксуса и воды на десять минут.
  3. Фасоль нарезать небольшими, примерно одинаковыми кусочками и варить в подсоленной кипящей воде в течение семи минут. Если она замороженная, размораживать не нужно. Как только фасоль сварится, тут же залить ее ледяной водой и подержать в ней минуты две-три. Так она сохранит яркий зеленый цвет.
  4. Картофель и фасоль выложить в миску.
  5. Небольшими полосками нарезать бекон и обжарить до хрустящего состояния на сухой сковороде, затем отправить его к фасоли и картофелю.
  6. Добавить маринованный лук, слив перед этим с него маринад (но выливать его пока не нужно), и заправить салат оливковым маслом.
  7. Если в салате недостаточно кислоты, добавить немного маринада, а также по вкусу посолить.
  8. Изрубить петрушку, высыпать ее в салат, перемешать.

Суп по-голландски

Не знаете, как вкусно приготовить стручковую фасоль? Попробуйте этот простой суп, возможно, он станет частым гостем на вашем столе.

Что нужно взять:

  • 300 г мяса (свининой грудинки) ;
  • 120 г белой фасоли;
  • 250-300 г стручковой фасоли;
  • 100 г картофеля;
  • перец;
  • сельдерей;
  • соль.

С чем приготовить стручковую фасоль: рецепты

Процесс приготовления:

  1. Белую фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. Свинину сполоснуть, обсушить, нарезать кусками толщиной около 2 см. Сложить мясо в кастрюлю, добавить вымоченную белую фасоль, влить воду и отправить на плиту.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, снять пену, уменьшить пламя и варить на слабом огне один час. За несколько минут до окончания варки помешать и размять фасоль.
  4. Стручковую фасоль вымыть, нарезать и бросить в суп.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в блюдо.
  6. Затем положить три ветки сельдерея и варить до полной готовности полчаса.
  7. Перед окончанием посолить и поперчить.

Как приготовить стручковую фасоль на гарнир

Гарниры из зеленой фасоли готовятся быстро и подходят к мясным и рыбным блюдам. А теперь очень простой рецепт, для которого потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г зеленой фасоли;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 15 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

С чем приготовить стручковую фасоль: рецепты

Процесс приготовления:

  1. Отварить фасоль: залить ее водой, немного посолить, довести до кипения, варить пять-семь минут на малом огне.
  2. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде.
  3. В сковороде нагреть немного растительного масла, добавить к нему сливочное, выложить фасоль и раздавленный зубчик чеснока и обжарить до зарумянивания при помешивании.
  4. Влить сливки, посолить и тушить до выпаривания сливок.

С рыбой в мультиварке

С чем приготовить стручковую фасоль? Конечно, с рыбой! Они прекрасно подходят друг к другу. Для приготовления в мультиварке потребуются следующие продукты:

  • 350 г рыбного филе;
  • одна луковица;
  • одна крупная морковь;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • растительное масло;
  • соль.

С чем приготовить стручковую фасоль: рецепты

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Нарезать порционными кусочками рыбу.
  3. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить лук, установить программу «Жарка», готовить три минуты.
  4. Добавить тертую морковь и жарить еще три минуты.
  5. Положить сметану, можно влить немного воды при необходимости, установить программу «Тушение» на полчаса.
  6. Добавить рыбу, посолить, готовить еще 15 минут.
  7. Положить фасоль и тушить еще десять минут.

Рыба с фасолью готова, ее можно подавать к столу. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

С капустой

С чем можно приготовить стручковую фасоль, так это с капустой. Идеальное блюдо на время поста, к тому же очень простое и быстрое в исполнении. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 300 г капусты белокочанной;
  • 200 г фасоли стручковой;
  • одна луковица;
  • 10 г укропа;
  • 100 мл воды (полстакана) ;
  • столовая ложка масла растительного;
  • соль.

С чем приготовить стручковую фасоль: рецепты

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде с капустой:

  1. С кочана капусты снять верхние листы, разрезать его пополам. Для этого блюда как раз хватит половины среднего вилка. Капусту тонко нашинковать.
  2. Очистить репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
  3. Выложить капусту в скороду с луком и жарить еще пять минут. Затем влить воду и тушить на слабом огне около 15 минут.
  4. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде (варить пять минут после закипания), после чего откинуть на дуршлаг.
  5. Фасоль переложить в скороду с капустой и луком и тушить все вместе еще 15 минут. Посолить перед самым окончанием приготовления.
  6. Подавать блюдо, украсив измельченным зеленым луком и укропом.

Низкокалорийный ужин готов. Это блюдо порадует не только соблюдающих пост, но и сидящих на диете.

О замороженной фасоли

Конечно, молодая свежая фасоль наиболее полезна, но часто может быть доступна только замороженная. И тогда возникает вопрос, как вкусно приготовить стручковую фасоль замороженную.

Оказывается, в этом нет ничего сложного. Если научиться ее правильно готовить, она всегда выручит при случае. Замороженная фасоль, как правило, не требует предварительной подготовки, ее даже не всегда нужно размораживать.

Важно знать срок хранения этого продукта. Он составляет шесть месяцев. При самостоятельной заготовке фасоли необходимо на пакетах указывать дату. Если полуфабрикат покупается в магазине, важно не забывать проверять срок реализации на упаковке. Готовую фасоль перед покупкой нужно осмотреть: при прощупывании пакета кусочки фасоли стручковой должны хорошо отделяться друг от друга, они не должны слипаться в комок. Слипание может свидетельствовать о нарушении правил хранения, неоднократной разморозке и замораживании.

С чем приготовить стручковую фасоль: рецепты

Как подготовить зеленую фасоль

Если перед приготовлением требуется разморозка продукта, то делать это нужно в общей камере холодильника на нижней полке. Это самый щадящий метод, который, однако, занимает довольно много времени. Если блюдо будет готовиться с утра, удобно переложить фасоль из морозилки в общую камеру вечером. Размороженные стручки нужно вымыть в прохладной воде.

Если фасоль нужно разморозить быстро, можно вымыть ее в горячей воде. Если после первого споласкивания она не оттаяла, процедуру необходимо повторить. Не рекомендуется держать стручки в теплой воде с целью разморозки – так можно лишиться значительной части полезных веществ.

Готовая замороженная фасоль очень удобна в применении, поскольку она почищена и нарезана кусочками оптимального размера. Желательно не подвергать ее длительной термической обработке. Лучший вариант приготовления – отваривание. Этот процесс займет не более 8 минут после закипания. Если отваренная фасоль будет подвергаться в дальнейшем тушению или жарке, время отваривания нужно сократить в два раза. Чтобы приготовить стручковую фасоль быстро, можно использовать микроволновку.

Самый щадящий способ приготовления – на пару, при котором полезные элементы максимально сохраняются. Удобно готовить фасоль на пару в мультиварке, но можно сделать это и в пароварке, и даже в обычной кастрюле с дуршлагом.

А теперь о том, что можно приготовить из замороженной фасоли.

На сковороде

Отваренные классическим способом стручки кому-то могут показаться слишком пресными. Поэтому стоит рассказать о том, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде после отваривания с целью получения более пикантного вкуса.

С чем приготовить стручковую фасоль: рецепты

Первым делом фасоль нужно разморозить, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности – это займет примерно 4 минуты после закипания.

Далее нужно разогреть на сковороде две-три ложки растительного масла и обжарить до золотистого оттенка пару зубчиков чеснока, предварительно измельченных ножом. Когда чеснок отдаст маслу свой аромат, его нужно убрать.

Когда фасоль будет готова, откинуть ее на дуршлаг. Когда вода стечет переложить ее на сковороду и обжаривать в чесночном масле при помешивании в течение двух-трех минут, не дольше.

Рецепт с яйцом

Это простое блюдо – может стать хорошим завтраком, богатым белком. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 г стручковой фасоли замороженной;
  • одну луковицу;
  • три яйца;
  • перец молотый;
  • для жарки растительное масло;
  • соль.

С чем приготовить стручковую фасоль: рецепты

Процесс приготовления:

  1. Разморозить фасоль, промыть и при желании нарезать еще мельче.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на масле.
  3. Добавить в лук трубочки фасоли, влить воду, которая должна покрыть содержимое сковороды, и тушить под крышкой на слабом огне до выпаривания жидкости. Время приготовления – примерно 10 минут.
  4. Спустя это время фасоль посолить и влить в нее слегка взбитые яйца. Покрыть крышкой и готовить еще минут семь. При желании в конце тушения добавить в блюдо раздавленный чеснок, но это необязательно.

Подавать фасоль с яйцом, посыпав рубленой зеленью.

С грибами

Что приготовить из стручковой фасоли замороженной? По сути дела, все то же самое, что и из свежей. Например, потушить с грибами. Какие продукты для этого блюда нужно взять:

  • 500 г замороженных стручков;
  • одну луковицу;
  • 300 г грибов (в идеале белых, но подойдет и шампиньоны) ;
  • соль, перец;
  • 100 мл томатный сок (можно взять воду) ;
  • растительное масло для обжаривания.

С чем приготовить стручковую фасоль: рецепты

Процесс приготовления:

  1. Подготовить грибы. Если это свежие шампиньоны, то никакой предварительной подготовки не требуется. Если это замороженные лесные грибы, их нужно разморозить и промыть. Свежие лесные рекомендуется предварительно отварить – минут пять-семь.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить на сковороде в течение трех-пяти минут в растительном масле. Затем покрыть и тушить еще минут десять.
  3. Размороженную фасоль выложить к грибам, влить томатный сок (или воду), бросить соль, молотый перец и тушить до полной готовности.

С мясом

Чтобы вкусно приготовить стручковую фасоль на сковороде, нужно добавить к ней мясо. Надо сказать, что два этих ингредиента идеально дополняют друг друга. Кроме того, приготовив фасоль с мясом, мы сразу получаем два блюда в одном – и гарнир, и основное.

Что потребуется:

  • 0,5 кг мяса (говядины или свинины) ;
  • 0,5 кг замороженной фасоли;
  • 30 г грецкий орехов;
  • три зубчика чеснока;
  • луковица;
  • кардамон;
  • молотый корень имбиря;
  • соль.

С чем приготовить стручковую фасоль: рецепты

Процесс приготовления:

  1. Мясо слегка ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками или небольшими брусочками.
  2. На сковороде нагреть масло, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу, затем выложить куски мяса, немного обжарить, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. В случае необходимости в сковороду можно влить немного воды или бульона (около 50 мл).
  3. Стручковую фасоль отварить до полуготовности, выложить в мясо, посолить, добавить имбирь и кардамон, тушить примерно пять минут. Когда пять минут пройдет, выложить в блюдо измельченные грецкие орехи и чеснок. Сковороду убрать с плиты и дать постоять минут десять.

Готовую фасоль с мясом разложить по тарелкам и посыпать каждую порцию рубленой зеленью — кинзой или петрушкой.

Советы

Несмотря на то что стручковая фасоль – полезный продукт, она имеет и противопоказания. Ее нельзя есть людям при обострении заболеваний пищеварительной системы, а также при кишечной непроходимости.

В качестве диетического питания подходит только отварная фасоль с малым количеством соли. Соль можно заменить заправкой из уксуса, оливкового масла и лука.

Стручковая фасоль вызывает метеоризм. Чтобы снизить газообразование, рекомендуется отваривать ее в двух водах.

Для придания пикантности блюду из фасоли используют различные пряности: орегано, кориандр, хмели-сунели, прованские травы, розмарин. Такие приправы, как имбирь, соевый и рисовый соус, вносят в блюдо китайские нотки.

Лучше всего сочетаются со стручковой фасолью следующие ингредиенты:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза;
  • чеснок;
  • зелень.

Неплохо подходит фасоль к мясу и рыбе, крупам и пасте, морепродуктам.

Не слишком хорошо она сочетается с картофелем и овощами, которые приводят к метеоризму.

Заключение

Теперь вы знаете, с чем приготовить стручковую фасоль. Выбирайте подходящие для себя рецепты и готовьте с удовольствием для всей семьи.

Источник

Зеленая стручковая фасоль, которую иногда называют французской, или спаржевой, доступна круглый год: летом свежая, зимой — свежемороженая.

Представляете, фасоль известна уж 7 тысячелетий! И все это время ее выращивали ради семян – самих фасолин, которые и употребляли в пищу. И только два-три века назад гурманы-итальянцы распробовали и оценили нежность молодых стручков. Со временем вывели специальные сорта фасоли, которую стали выращивать уже ради самих стручков – хрустящих, с толстыми сочными стенками и маленькими семенами.

Помимо привычной для нас зеленой, встречается желтая стручковая фасоль — попробуйте, если представится возможность – этот сорт фасоли особенно нежен, и за эту нежность назван «масляным».  Тем, кто заботится о фигуре, стоит включить стручковую фасоль в своё меню — её калорийность всего 24 ккал, и она очень легко усваивается. И, по счастливому стечению обстоятельств, эти стручки еще и вкусные!

Зеленую фасоль употребляют в вареном и запеченом виде. Варятся стручки быстро, 5-10  минут, в зависимости от сорта и степени зрелости, свежая фасоль — чуть дольше, чем замороженная. Сварили? Теперь можно заправить её сливочным маслом и посыпать зеленью — это самый простой гарнир; будет еще вкуснее, если добавить рубленое яйцо и маленькие греночки из белого батона; или можете прогреть её с пассерованным луком и помидорами — вполне даже самостоятельное блюдо получится; а если чуть потушить с соевым соусом и посыпать кунжутом — выйдет фасоль в китайском стиле. И еще множество рецептов и возможностей для импровизации .

Предлагаю два простых в приготовлении блюда – салат и запеканку.  У салата как минимум три достоинства – он сочный, без майонеза и подойдет для постного меню (в те дни, когда разрешена рыба).  А запеканку подайте на ужин

Еще рецепты с фасолью во Вкуснятине:

·         Фасоль  стручковая с брокколи, морковкой и кедровыми орешками   https://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3403 ;

·        Салат с пастой и стручковой фасолью  https://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1771

Салат с тунцом и фасолью

Понадобится:

Фасоль зеленая стручковая – 200 гр.;

Фасоль белая в собственном соку – 1 банка;

Тунец в масле или в с/с – 1 банка;

Лук-репка – 1 маленькая луковица;

Помидоры – 1 большая;

Петрушка зелень – 1 пучок;

Лимон – 2 ст.л. сока и немного лимонной цедры;

Растительное масло для заправки;

Соль, немного черного перца;

Маслины (опционально).

Примечание.  1. Можно приготовить этот салат без помидоров и зеленой фасоли, получится очень вкусный и более сытный вариант.

2. Для этого салата не обязательно использовать консервированный тунец – будет еще вкуснее, если взять филе свежей рыбы и приготовить её на гриле или обжарить кубиками на сковородке, а потом добавить в салат.

·        Фасоль стручковую отварите в подсоленной воде до готовности – так, чтобы стручки были мягкими, но не разварились. Я кладу в кипящую воду, и варю примерно 7-8 минут от повторного закипания. Попробуйте, если любите помягче – варите еще недолго. Размораживать перед варкой не надо.  Воду слейте и дайте стручкам немного обсохнуть. Если стручки длинные – разрежьте пополам или на 3 части.

·        С белой фасоли и с тунца слейте жидкость (если тунец в масле – можно оставить, тогда дополнительно заправлять салат маслом не нужно).

·        Лук нарежьте мелкими кубиками, помидоры – крупными. Петрушку крупно порубите.

·        Осталось соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом, лимонным соком и цедрой, по вкусу добавить соль, перец.

Я люблю, когда петрушки и лимонного сока много , и добавляю еще лимонную цедру.

Приятного аппетита!

Запеканка из стручковой фасоли

Понадобится на 2-3 порции:

Фасоль зеленая стручковая – 400-500гр.;

Лук-репка – 1 шт.;

Масло сливочное – 1 ст. ложка;

Сметана – 150 гр.;

Яйцо – 1 большое или 2 маленьких;

Соль;

Укроп, петрушка.

·        Фасоль отварите в подсоленной воде почти до готовности, так, чтобы стручки остались немного упругими. Размораживать перед варкой не надо. Я кладу в кипящую воду и варю примерно 5-6 минут от повторного закипания. Пробуйте, время варки зависит от сорта и степени зрелости фасоли. Воду слейте и дайте стручкам немного обсохнуть. Если стручки длинные – разрежьте пополам или на 3 части.

·        Лук надо почистить и тонко нарезать, слегка поджарить на масле, добавить фасоль и готовить еще несколько минут. Следите, чтобы не подгорело масло. Пока лук с фасолью жарятся, взбейте-взболтайте сметану с яйцом и солью.

·         В смазанную сливочным маслом форму для духовки положите фасоль, залейте сметаной с яйцом и запекайте  в разогретой духовке до румяной корочки – температура духовки 180-200 градусов. 

·        Готовую запеканку посыпьте укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, “французская” фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.  

Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.  

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в  томатном соусе. Хотя часто  рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное  меню. Это  продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. 

Читайте также:
Энциклопедия продуктов. Стручковая фасоль

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5

0

Слойки с сыром и спаржевой фасолью

Слойки с сыром и спаржевой фасолью. Фасоль можно заменить на спаржу, сыр добавить любой по вашему …

легко

0

0

Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами

Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салат. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и …

Зеленая стручковая фасоль с какими с каким продуктами есть

Ольга
27 августа 2020

легко

0

0

Запеченные цукини с лисичками и фетой

Запеченные цукини с лисичками, зеленой стручковой фасолью и фетой. Готовить легко и просто.

легко

4,57

2

Суп с овощами, говядиной и гречкой

Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, …

легко

0

0

Яичница со спаржевой фасолью и помидорами

Деревенский завтрак… как много в этом слове. Румяная яичница, поджаренная на зелёной фасоли и …

легко

5

1

Фриттата с зелеными овощами

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом …

средне

4

0

Куриное филе на гриле с летним салатом

Куриное филе на гриле с летним салатом – настоящий летнее блюдо – легкое, с ярким вкусом, и очень …

легко

4

0

Говядина в азиатском соусе с фасолью

Невероятно быстро и поразительно вкусно ! Азиатская кухня дома? Возможно! Невероятно простой и …

легко

4

0

Овощной суп с индейкой

Густой наваристый ароматный овощной суп с индейкой на оливковом масле может заменить в обед и первое …

легко

0

0

Омлет со стручковой фасолью

В омлет можно добавить нарезанный мелкими кубиками помидор.

легко

4,33

0

Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом

Пицца-пай  с цыпленком и клюквенным соусом – это практически комплексный обед. Вареная курица, …

легко

0

0

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Легкий и в то же время сытный благодаря картошке салат с пикантной заправкой из соевого соуса и …

Shefs
14 августа 2019

легко

5

0

Абсолютно зеленый салат с азиатской заправкой

Если вы любите азиатскую кухню, то вам точно понравится этот абсолютно зеленый салат – с бобами …

Shefs
14 августа 2019

легко

0

0

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

легко

0

0

Поке с угрем

Поке – одно из основных блюд гавайской кухни. В современнном виде поке уже вышло за рамки одной …

средне

4,67

1

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится …

сложно

4

4

Теплый салат с фасолью и свининой

легко

4

0

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

легко

0

0

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Если необходимо приготовить какой-нибудь гарнир на быструю руку, тогда этот рецепт для Вас. Простой, …

средне

4,25

3

Теплый фасолевый салат

Тёплый салат – отличное сытное блюдо. Он и салат, и в тоже время согревает и отлично насыщает, …

легко

4,6

1

Индейка с зеленой фасолью

Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения …

легко

5

0

Овощной плов в индийском стиле

То, что мы называем пловом, в Индии зовётся пулао. Продвигаясь с Востока на Запад, блюдо меняло свои …

легко

5

0

Салат из зеленого горошка, фасоли и феты

Этот салат при желании тоже может стать постным – нужно лишь заменить сыр на соевый творог …

легко

0

0

Белковый омлет с зеленой фасолью, луком и помидорами

легко

4,5

0

Салат с тунцом, морской капустой и лимонной заправкой

легко

0

0

Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью

Примавера в переводе с итальянского – весна. Весенний салат с моцареллой,  зеленой …

средне

4

0

Лепешки с песто из разнотравья

Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в …

средне

0

0

Салат из чечевицы с кальмарами

Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. …

легко

0

0

Артишоки, зеленый горошек и фасоль

легко

0

0

Шампиньоны с овощами

Овощное рагу  с шампиньонами – самый подходящий вариант для зимнего стола и для тех, кто …

средне

4,5

0

Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли

Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа – чемпион среди круп по количеству растительного …

легко

5

1

Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью

Быстрый и оригинальный рецепт теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром …

средне

5

0

Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами

Этот “стейк” из цветной капусты роднит с настоящим мясным  только название. И …

средне

5

0

Английский стю с фасолью

Предлагаю приготовить традиционный английский фасолевый суп с фаршем. Такой суп согревает в холодное …

легко

5

0

Салат с кенийской фасолью

Кенийская фасоль – универсальный ингредиент. Ее свежую хрустящесть обычно подчеркивают в салатах …

Shefs
20 августа 2017

легко

5

0

Брускетты с салатом 
из тунца с чечевицей

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.

легко

0

0

Као ям, зелёный салат с рисом

Поскольку рис – главная еда тайцев, в каждом доме его варят сразу в больших количествах. То, что …

легко

5

2

Паста “Примавера”

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, …

легко

0

0

Фасоль по восточному

Это блюдо может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

легко

0

0

Тапас с хрустящими овощами

легко

4,5

0

Лобио из стручковой фасоли

Лобио – неотъемлемая часть грузинского стола. Есть несколько форматов этого блюда – как с точки …

легко

0

0

Салат с зеленой фасолью, апельсином и фетой

Довольно необычный салат с заправкой из масла грецкого ореха, сочетание стручковой фасоли с …

легко

0

0

Зеленая фасоль с печеным чесноком

Готовить овощи на сливочном масле можно и нужно – это не только вкусно, но и полезно. Старайтесь …

легко

0

0

Салат из стручковой фасоли с куриной печенью

средне

5

0

Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. 
Стоит этот отруб …

легко

0

0

Зеленая фасоль с заправкой в индийском стиле

легко

4

0

Уха с пшеном, зеленой фасолью и водкой

легко

0

0

Фасоль зеленая с черри, чесноком и фисташками

Для этого блюда можно использовать любые орехи, какие больше нравятся. Помидоры черри берите упругие …

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

0

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном …

КОММЕНТАРИИ

Источник