Завернуть какие продукты в лаваш

Завернуть какие продукты в лаваш thumbnail

Лаваш – лепешка из пресного теста. Чаще всего можно встретить тонкий вариант, и это универсальный продукт и палочка-выручалочка для хозяек, ведь сочетать лаваш можно практически с любыми ингредиентами. Особенно популярны разнообразные закусочные рулеты. Достаточно лишь положить другую начинку, и на столе уже абсолютно новое блюдо. И вариантов здесь очень много, давайте рассмотрим самые вкусные из них. Размер листа лаваша 35х25 см. Если начинка получится слишком влажная, смело делайте двойной слой лаваша, так закуска лучше будет держать форму.

1. Лаваш с плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • сырок плавленый Дружба 200 г.
  • майонез 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубца

Лаваш расстелить на столе. Смазать майонезом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком. Посыпать натертым плавленым сырком. Свернуть плотным рулетом и нарезать.

2. Лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • крабовые палочки 100 г.
  • сыр твердый российский 100 г.
  • майонез 50 г.
  • чеснок 2 зубца

В миске смешать натертые мелко крабовые палочки, российский сыр, чеснок и майонез. Намазать подготовленную начинку тонким слоем, в основание уложить целые крабовые палочки. Плотно свернуть. Убрать в холодильник на полчаса.

3. Лаваш с корейской морковью, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • корейская морковь 100 г.
  • колбаса вареная 50 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • майонез 3 ст.л.

Корейскую морковь выложить на сито, несколько раз встряхнуть и дать жидкости хорошо стечь. Порезать, чтобы морковные кусочки не были такими длинными.

Лаваш разрезать на две части одинакового размера. Уложить первый лист на стол, смазать половиной майонеза.

Распределить корейскую морковку тонким слоем.

Сверху поместить второй лист, хорошо придавить ладонями. Снова смазать майонезом и посыпать натертыми колбасой и сыром. Свернуть рулетом, нарезать.

4. Лаваш с сыром, чесноком и помидором

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • сыр твердый российский 150 г.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубца
  • помидор 1 шт.

Сделать сырную намазку. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить кусочки помидора. Смешать с измельченным в кашицу чесноком и майонезом.

Смазать лаваш равномерным слоем сырной смеси. Завернуть плотным рулетом, нарезать и подавать.

5. Лаваш с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • шампиньоны свежие 200 г.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль, перец молотый
  • сыр твердый 50 г.
  • майонез 50 г.

На сковородке обжарить мелко порезанные шампиньоны и лук, в конце посолить и приправить. Добавить измельченный в стружку твердый сыр и майонез, перемешать.

Выложить начинку на лаваш равномерным слоем, свернуть в рулет.

Далее можно поставить в микроволновку и чуть прогреть, чтобы сыр расплавился.

6. Лаваш с рыбной консервой и яйцами

Ингредиенты:

  • консервы скумбрия в масле 300 г.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • майонез 3 ст.л.

Куски рыбы достать из банки, удалить кости, если они есть, а мясо размять вилкой. При необходимости подлить немного жидкости из консервной банки, чтобы получить консистенцию негустого пюре.

Лаваш разрезать пополам. Смазать первый лист небольшим количеством майонеза, распределить рыбу.

Сверху положить еще слой лаваша, нанести оставшийся майонез и посыпать кубиками вареных яиц.

Свернуть рулетом, дать пропитаться полчаса, нарезать.

7. С творожным сыром и икрой

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • икра красная 100 г.
  • сыр творожный 150 г.
  • укроп свежий пучок

Творожный сыр размять вилкой и перемешать с измельченной зеленью укропа. Намазать на лаваш.

Свернуть рулетом.

Нарезать на кусочки толщиной около 2 сантиметров, поставить их на тарелку, сверху выложить красную икру.

8. Лаваш с салатом из морской капусты

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт.
  • морская капуста маринованная 150 г.
  • крабовые палочки 70 г.
  • морковь корейская 70 г.
  • майонез 3 ст.л.
  • яйцо вареное 2 шт.

Приготовить салат, смешав нарезанные некрупно крабовые палочки и вареные яйца. Добавить морскую капусту и корейскую морковь. Их предварительно лучше измельчить, длинные ленты будут создавать неудобства при нарезании.

Тонкий лаваш сложить пополам, распределить салат и свернуть в рулет. Подавать лучше сразу же, пока лепешка сильно не размокла.

9. Лаваш с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 лист
  • филе куриное отварное 200 г.
  • морковь корейская 100 г.
  • майонез 3 ст.л.

Для начинки разобрать отварное белое куриное мясо на мелкие волокна.

Лаваш разрезать пополам. Первый пласт промазать майонезом, уложить корейскую морковь.

Накрыть вторым лавашом, распределить курицу.

Свернуть в рулет, нарезать.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Рулет из лаваша – универсальная закуска. Меняйте начинку и каждый раз у Вас получится новое блюдо, к тому же, такую закуску очень удобно брать с собой. 

Представляем 10 классных рецептов начинок для лаваша. 

1. Рулет из лаваша с плавленным сыром

Пикантный закусочный рулет. 

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

На мелкой терке натрите плавленный сыр, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Хорошо перемешайте начинку. Лаваш намажьте приготовленной начинкой и сверните в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Затем нарежьте рулет порционными кусочками, по желанию, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. 

2. Крабовый салат в лаваше

Салат в лаваше? Оригинально и очень вкусно! 

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Первым делом поставьте вариться яйца. Огурец порежьте соломкой, тонко нарежьте крабовые палочки, отваренные яйца натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и выложите начинку: полоска кукурузы, затем полоска яиц, кукуруза, огурец, снова кукуруза, крабовые палочки и кукуруза. Сверните лаваш в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Закуска готова! 

Читайте также:  Какие продукты надо есть чтобы выглядеть молодо

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Очень нежный рулет.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза.

Яйца отварите. Крабовые палочки натрите на крупной терке, яйца на мелкой. Смажьте лаваш маойнезом, выложите крабовые палочки, затем слой майонеза и яйца с зеленым луком. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

4. Рулет с тунцом, яблоками и перцем

Яблоко идеально оттеняет вкус тунца, попробуйте! 

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г зеленого яблока;
  • 100 г красного болгарского перца;
  • 50 г зеленого салата;
  • майонез по вкусу.

Тунец разомните вилкой (обязательно слейте масло или сок!), сыр натрите на мелкой терке, яблоко и перец порежьте мелким кубиком, салат порвите. Лаваш смажьте майонезом, выложите сыр, затем салат, яблоко, перец и тунец. Сверните плотным рулетом, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита! 

5. Рулет с семгой

Классика! 

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок петрушки.

Семгу и огурец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Лаваш смажьте сливочным сыром, поочередно выложите семгу и огурец, посыпьте петрушкой и сверните в плотный рулет. Дайте рулету настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

6. Рулет с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 авокадо;
  • 50 г вяленой клюквы;
  • 100 г грецких орехов;
  • укроп по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • специи по вкусу.

Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. На сухой сковороде или в духовке обжарьте орехи, затем остудите и порубите, но не мелко. Клюкву замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, а клюкву просушите на бумажном полотенце. Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лаваш смажьте майонезом, выложите курицу, авокадо, клюкву и орехи, посыпьте измельченным укропом. Сверните лаваш, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово! 

7. Рулет с курицей и капустой

Сытно, сочно и очень вкусно! 

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • специи по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. Капусту мелко нашинкуйте. Лаваш смажьте майонезом, выложите капусту, курицу и сверните. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-20 минут. Приятного аппетита! 

8. Рулет “Радуга” с овощами

Яркий и сочный закусочный рулет с овощами.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г красной капусты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 30 г горчицы;
  • зелень по вкусу.

Капусту и перец нарежьте соломкой. Огурец – брусочками. Лаваш смажьте соусом из майонеза и горчицы. Выложите на лаваш овощи и зелень, сверните в рулет. Готовый рулетик нарежьте и подавайте к столу! 

9. Рулет с творогом и зеленью

Творог, чеснок, свежая зелень… Идеальная начинка! 

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 300 г творога;
  • 20 г зелени (лук, укроп);
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Творог разомните вилкой, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Творожной начинкой смажьте лаваш и сверните рулетом. Острым ножом разрежьте лаваш на порционные кусочки и пробуйте! 

10. Рулет с грибами и сыром

Попробуйте этот простой, но очень вкусный рулет. 

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваш;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г мягкого плавленного сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

На растительном масле обжарьте измельченные лук и грибы, посолите и поперчите. Лаваш смажьте майонезом, выложите начинку, сверху распределите тертый плавленный сыр. Сверните плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного! 

Источник

Рулет из лаваша – универсальная закуска. Меняйте начинку и каждый раз у Вас получится новое блюдо, к тому же, такую закуску очень удобно брать с собой. 

1. Рулет из лаваша с плавленным сыром

Пикантный закусочный рулет. 

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

На мелкой терке натрите плавленный сыр, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Хорошо перемешайте начинку. Лаваш намажьте приготовленной начинкой и сверните в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Затем нарежьте рулет порционными кусочками, по желанию, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. 

2. Крабовый салат в лаваше

Салат в лаваше? Оригинально и очень вкусно! 

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Первым делом поставьте вариться яйца. Огурец порежьте соломкой, тонко нарежьте крабовые палочки, отваренные яйца натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и выложите начинку: полоска кукурузы, затем полоска яиц, кукуруза, огурец, снова кукуруза, крабовые палочки и кукуруза. Сверните лаваш в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Закуска готова! 

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Очень нежный рулет.

Читайте также:  Какие продукты употреблять чтобы поправиться

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза.

Яйца отварите. Крабовые палочки натрите на крупной терке, яйца на мелкой. Смажьте лаваш маойнезом, выложите крабовые палочки, затем слой майонеза и яйца с зеленым луком. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

4. Рулет с тунцом, яблоками и перцем

Яблоко идеально оттеняет вкус тунца, попробуйте! 

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г зеленого яблока;
  • 100 г красного болгарского перца;
  • 50 г зеленого салата;
  • майонез по вкусу.

Тунец разомните вилкой (обязательно слейте масло или сок!), сыр натрите на мелкой терке, яблоко и перец порежьте мелким кубиком, салат порвите. Лаваш смажьте майонезом, выложите сыр, затем салат, яблоко, перец и тунец. Сверните плотным рулетом, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита! 

5. Рулет с семгой

Классика! 

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок петрушки.

Семгу и огурец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Лаваш смажьте сливочным сыром, поочередно выложите семгу и огурец, посыпьте петрушкой и сверните в плотный рулет. Дайте рулету настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

6. Рулет с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 авокадо;
  • 50 г вяленой клюквы;
  • 100 г грецких орехов;
  • укроп по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • специи по вкусу.

Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. На сухой сковороде или в духовке обжарьте орехи, затем остудите и порубите, но не мелко. Клюкву замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, а клюкву просушите на бумажном полотенце. Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лаваш смажьте майонезом, выложите курицу, авокадо, клюкву и орехи, посыпьте измельченным укропом. Сверните лаваш, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово! 

7. Рулет с курицей и капустой

Сытно, сочно и очень вкусно! 

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • специи по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. Капусту мелко нашинкуйте. Лаваш смажьте майонезом, выложите капусту, курицу и сверните. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-20 минут. Приятного аппетита! 

8. Рулет “Радуга” с овощами

Яркий и сочный закусочный рулет с овощами.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г красной капусты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 30 г горчицы;
  • зелень по вкусу.

Капусту и перец нарежьте соломкой. Огурец – брусочками. Лаваш смажьте соусом из майонеза и горчицы. Выложите на лаваш овощи и зелень, сверните в рулет. Готовый рулетик нарежьте и подавайте к столу! 

9. Рулет с творогом и зеленью

Творог, чеснок, свежая зелень… Идеальная начинка! 

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 300 г творога;
  • 20 г зелени (лук, укроп);
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Творог разомните вилкой, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Творожной начинкой смажьте лаваш и сверните рулетом. Острым ножом разрежьте лаваш на порционные кусочки и пробуйте! 

10. Рулет с грибами и сыром

Попробуйте этот простой, но очень вкусный рулет. 

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваш;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г мягкого плавленного сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

На растительном масле обжарьте измельченные лук и грибы, посолите и поперчите. Лаваш смажьте майонезом, выложите начинку, сверху распределите тертый плавленный сыр. Сверните плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного! 

Источник

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбойann_1101.mail.ru / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиEnika100 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

3. Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцомYouTube‑канал «Смачна хата»

Читайте также:  В каких продуктах есть пуриновые основания

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трескиsilina.darina.gmail.com / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыромporosolka_balt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой: простой рецептamarinchenko / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорамиKcuxen / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Рулет из лаваша с картошкой и селёдкойYouTube‑канал Webspoon.ru

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Простой рецепт рулета из лаваша в духовке с творогом и макомYouTube‑канал «Кулинарка»

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой: простой рецептYouTube‑канал «Вкусно с Петровной»

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Источник