Запиши какой вкус имеют эти продукты лимон хрен яблоко
- Главная
- Вопросы & Ответы
- Вопрос 6604436
более месяца назад
Просмотров : 21
Ответов : 1
Лучший ответ:
Лимон – кислый;
Хрен – горький и жгучий;
Яблоко – сладкое;
Горчица – горькая;
Капуста квашенная – кислая;
Сахар – сладкий;
Селедка – соленая;
Виноград – сладкий;
Шоколад – сладкий;
Чеснок – горький.
более месяца назад
Ваш ответ:
Комментарий должен быть минимум 20 символов
Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт
Лучшее из галереи за : неделю месяц все время
Другие вопросы:
Скорость мотоциклиста 1 км/мин. Какое расстояние он проедет за 5 ч? Скорость мотоциклиста 1 км/мин. Какое расстояние он проедет за 5 ч?
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 7
Ответов : 1
Два часа лыжник шёл со скоростью 18 км/ч, потом 30 мин со скоростью 16 км/ч и ещё 30 мин со скоростью 12 км/ч. Какое расстояние прошёл лыжник? С какой скоростью Два часа лыжник шёл со скоростью 18 км/ч, потом 30 мин со скоростью 16 км/ч и ещё 30 мин со скоростью 12 км/ч. Какое расстояние прошёл лыжн…
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 10
Ответов : 1
Поезд шёл 4 ч со скоростью 60 км/ч, 2 ч со скоростью 70 км/ч и 3 ч со скоростью 65 км/ч, Какое расстояние прошёл поезд? Поезд шёл 4 ч со скоростью 60 км/ч, 2 ч со скоростью 70 км/ч и 3 ч со скоростью 65 км/ч, Какое расстояние прошёл поезд?
• Сможет ли этот поезд пройти то же расстояние за 7 ч,…
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 7
Ответов : 1
Дистанцию в 60 м Лена пробегает за 12 с, Варя — за 15 с, а Женя — за 20 с. У кого скорость больше? Дистанцию в 60 м Лена пробегает за 12 с, Варя — за 15 с, а Женя — за 20 с. У кого скорость больше?
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 8
Ответов : 1
«Волга» проехала 180 км за 2 ч, а «Москвич» это же расстояние проехал за 3 ч. Скорость какой машины больше и на сколько? «Волга» проехала 180 км за 2 ч, а «Москвич» это же расстояние проехал за 3 ч. Скорость какой машины больше и на сколько?
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 6
Ответов : 1
Источник
Алиночка З.
24 августа 2019 · 3,4 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас…
Точное название дать очень нелегко, можно вспомнить некоторые сорта, которые подходят под описание по субъективным ощущениям:
- Albarino
- Viognier
- Traminer Rosso
- Griiner Veltliner
Травминер…морковный розовый с непередаваемым уникальным вкусом(букетом)
Наш лимонад (Дюшес, Буратино…) вреднее чем продукция ПепсиКо?
Как известно, все является ядом, вопрос в количестве… Если пить много Колы, Пепси или Дюшеса, больше дневной нормы содержащихся в них углеводов или консервантов, например, бензальдегида, то употребление таких напитков принесёт вред в любом случае, независимо от их бренда.
Учитывая тот факт, что напитки типа Буратино или Дюшес, не являются торговыми марками, принадлежащим известным компаниям, репутация которых, составляет немало от их капитализации, в отличие от Coke или Pepsi, то употребление последних с наименьшей степенью нанесёт вред. К сожалению, качество многих напитков, выпускаемых под маркой старых советских брендов, пользующихся из узнаваемостью, оставляет желать лучшего. Большинство напитков содержит химические ароматизаторы, в отличие от их советских аналогов и зачастую потребитель даже не догадывается о составе потребляемых напитков. Помимо канцерогенов, они могут нанести вред людям с непереносимостью к различным химическим веществам, вследствие значительного превышения их концентрации.
Увы, выпускаемые напитки на натуральной основе, стоят очень дорого и такие напитки сильно проигрывают их «химическим» аналогам по стоимости.
Даже качество лимонной кислоты, применяемой при изготовлении напитков, а именно примеси, содержащиеся в ней сильно зависят от её стоимости и страны производства (например, самая дешёвая — китайская, содержит много примесей).
Так что внимательно смотрите, что вы покупаете: состав, ГОСТ и, конечно, вкус.
Прочитать ещё 1 ответ
Вчера взяла кофе Жокей молотый и была неприятно удивлена. Не почувствовала насыщенного вкуса и запах какой-то слабый. Какой кофе еще можно попробовать (Tchibo, Jacobs и Nescafe не предлагать)?
“Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел…
Жокей как-то мне принесли. В гейзерной кофеварке заварил. То еще кофе вышло…
Паулиг попробуйте. Если молотый, то лучше в вакуумной упаковке. Любите слабой обжарки Presidentti Gold – золотистая упаковка. Средней, и чтобы кофеин был – Presidentti Original зеленая. Любите пресное – берите желтую Classic, она в турке неплоха. Но для гейзерной – не советовал бы. Есть еще у них варианты линейки интересного кофе, иногда для разнообразия можно, но там все же глубокая прожарка.
Lavazza Oro тоже неплох, для любителей хорошей и глубокой обжарки, пойдет с молоком или сливками.
Эгоист тоже неплох.
Для общей информации, сорт арабика дает основной вкус, аромат, робуста – кофеинистость (но пахнет так себе, если не сказать жестче.)
Для заваривания в чашке – помол самый мелкий, чтобы была хорошая отдача. Его не следует использовать как-то иначе. Для гейзерной кофеварки – помол грубее. Для заваривания в турке – может быть еще крупнее. Для кофемашин лучше цельное зерно, они сами перемалывают с необходимой тонкостью помола, для заваривания именно в этих устройствах, все рассчитано. А с молотым, особенно дешевые машины – чаще всего не работают.
Итальянские варианты кофе – практически все глубокой обжарки (4-5). Скандинавские – больше легкой обжарки (2-3). Можно самостоятельно смешивать, экспериментировать, добиваясь нужного аромата, вкуса, кофеина.
Ничто не сравнится с африканским кофе, обжаренным со стручками ванили или орехами макадамии. Но там все законтрактовано на годы вперед. У нас такое наверное и не встретить, кроме специализированных магазинов. Мне из ЮАР арабику привозили…Я его так растягивал… но он все равно закончился (((
Прочитать ещё 7 ответов
Что вреднее: Coca-Cola, Pepsi, Fanta, Sprite, Mirinda, 7 Up, холодный чай Nestea или Lipton?
Н.с. химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова,
преподаватель химии и…
Во-первых, давайте в очередной раз договоримся, что словосочетание “химическое вещество” относится вообще ко всему: в свежевыжатом апельсиновом соке набор химических веществ разнообразнее, чем в “Фанте”.
Во-вторых, давайте вспомним цитату из Парацельса: яд определяется дозой. Если выпивать по два литра колы или апельсинового лимонада каждый день, то минимальные различия в токсикологии становятся незначительными.
Действительно, концентрация сахара во всём перечисленном высока. Но в этих напитках также есть кислоты, красители и консерванты. Что из этого опаснее для вас лично – вопрос сугубо индивидуальный и зависящий от анамнеза. При этом не стоит забывать, что знаменитый принцип Парацельса действует и в обратную сторону: если употреблять сильногазированные напитки без особого энтузиазма, ничего страшного не случится (разумеется, в том случае, когда у вас лично нет прямых врачебных противопоказаний – профилактических или связанных с конкретным диагнозом).
Прочитать ещё 11 ответов
Считается, что те, кто пьет полусладкое вино – это люди с дурным вкусом. Почему сухое вино считается лучше и почему я должен пить сухое, если нравится сладкое?
Энофил c сертификатом сомелье. Знаю, как пить вино красиво, с пониманием, без…
Вы никому ничего не должны. В вине главное правило – пить то, что нравится именно вам. А почему сладкое считается хуже? Тут дело в истории и производстве.
Любовь к сладкому вину в России начинается с советских времён. Наше виноделие качеством не отличалось, сухое вино совсем не пилось, а полусладкое и сладкое ещё можно было, потому что добавляемый сахар прятал недостатки напитка. Он помогает скрывать грехи и сейчас. Хотя в достойных десертных винах Старого и Нового света, конечно, сладость натуральная, сахар туда не добавляют. Просто под воздействием благородной плесени в винограде накапливается много сахаров. Закоренелым поклонникам полусладкого рекомендую сладкие рислинги, токайское или десертную Францию. Но вина эти не из дешёвых.
Недостатки сухого вина скрыть труднее. Когда привыкаешь к сладкому, сухое кажется кислым и неприятным. Но так происходит только поначалу, со временем вкус развивается, и сухое вино кажется более гастрономичным, желанным, а на утро после него намного меньше вероятность головной боли, чем от сладкого.
В своём Telegram-канале понятно рассказываю, как пить вино недорого, красиво, красиво и с пониманием. Подписывайтесь https://t.me/inmyglass )
Прочитать ещё 4 ответа
Почему одни люди любят «Coca-Cola», а другие — «Pepsi», и отличаются ли они по вкусу на самом деле?
Социолог, стратег. Совладелец агентства. Эксперт в маркетинге и алкоголе.
· t.me/decodinghuman
По вкусу Кока-кола и Пепси отличаются.
Но куда большие отличия у этих напитков дополнительных смыслах и ценностях, которые напитки присвоили себе посредством рекламы.
Coca Cola стояла на территории ценностей традиции, семьи, тем, что называется “общечеловеческими ценностями”. В последнее время Кола эксплуатирует эмоциональную территорию счастья и дружбы. Соответственно, её чаще всего любят люди традиционного склада, ценящие неизменность и предсказуемость этого мира.
Pepsi, напротив, присвоила себе ценности, связанные, с изменениями, молодостью, дерзостью, протестом против традиционного уклада. Пепси постоянно подкалывают своего конкурента в рекламных роликах, и Кока-кола практически никогда не отвечает.
Различие этих ценностей хорошо описал Виктор Пелевин в романе Generation ‘П’ на примере двух обезьян: если обезьяна, употреблявшая колу, оставалась обезьяной, то обезьяна, пьющая Пепси, вмиг обрастала джипом, модной музыкой и полуобнаженными красотками.
Завершая иллюстрацию разницы двух брендов, Серхио Займан в книге “Конец маркетинга”, будучи директором по маркетингу Coca Cola, сетовал, что кола всегда проигрывала Пепси слепые тесты, поскольку напиток конкурентов слаще. К тому же, в то время доля рынка Пепси приближалась к Кока-коле. Маркетинговым решением Займана был перезапуск колы с новым вкусом под брендом New Coke. Сейчас это решение входит в список эталонных маркетинговых провалов. Разъяренное американское население ответило резкими протестами на перезапуск и ринулось в магазины скупать классическую “старую” колу, тем самым подтвердив, что приверженность ценностям для напитка важнее, чем непосредственно его вкус. Coca Cola вернулись к старому бренду и старой упаковке, а так же отыграли свое лидерство обратно.
Прочитать ещё 25 ответов
Источник