Запиши какой вкус имеют эти продукты лимон хрен

Запиши какой вкус имеют эти продукты лимон хрен thumbnail
  • Главная
  • Вопросы & Ответы
  • Вопрос 6604436
Мари Умняшка

более месяца назад

Просмотров : 20   
Ответов : 1   

Лучший ответ:

Запиши какой вкус имеют эти продукты лимон хрен

Лимон – кислый;
Хрен – горький и жгучий;
Яблоко – сладкое;
Горчица – горькая;
Капуста квашенная – кислая;
Сахар – сладкий;
Селедка – соленая;
Виноград – сладкий;
Шоколад – сладкий;
Чеснок – горький.

более месяца назад

Ваш ответ:

Комментарий должен быть минимум 20 символов

Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

Запиши какой вкус имеют эти продукты лимон хрен

Лучшее из галереи за : неделю   месяц   все время

Запиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хренЗапиши какой вкус имеют эти продукты лимон хрен

    Запиши какой вкус имеют эти продукты лимон хрен

    Другие вопросы:

    Энджелл

    Скорость мотоциклиста 1 км/мин. Какое расстояние он проедет за 5 ч? Скорость  мотоциклиста  1 км/мин.  Какое расстояние он проедет за 5 ч?

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 7   
    Ответов : 1   

    Таня Масян

    Два часа лыжник шёл со скоростью 18 км/ч, потом 30 мин со скоростью 16 км/ч и ещё 30 мин со скоростью 12 км/ч. Какое расстояние прошёл лыжник? С какой скоростью Два часа лыжник шёл со скоростью 18 км/ч, потом 30 мин со скоростью 16 км/ч и ещё 30 мин со скоростью 12 км/ч. Какое расстояние прошёл лыжн…

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 10   
    Ответов : 1   

    Зачетный Опарыш

    Поезд шёл 4 ч со скоростью 60 км/ч, 2 ч со скоростью 70 км/ч и 3 ч со скоростью 65 км/ч, Какое расстояние прошёл поезд? Поезд шёл 4 ч со скоростью 60 км/ч, 2 ч со скоростью 70 км/ч и 3 ч со скоростью 65 км/ч, Какое расстояние прошёл поезд?
    • Сможет ли этот поезд пройти то же расстояние за 7 ч,…

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 7   
    Ответов : 1   

    Суррикат Мими

    Дистанцию в 60 м Лена пробегает за 12 с, Варя — за 15 с, а Женя — за 20 с. У кого скорость больше? Дистанцию в 60 м Лена пробегает за 12 с, Варя — за 15 с, а Женя — за 20 с. У кого скорость больше?

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 8   
    Ответов : 1   

    Васян Коваль

    «Волга» проехала 180 км за 2 ч, а «Москвич» это же расстояние проехал за 3 ч. Скорость какой машины больше и на сколько? «Волга» проехала 180 км за 2 ч, а «Москвич» это же расстояние проехал за 3 ч. Скорость какой машины больше и на сколько?

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 6   
    Ответов : 1   

    Источник

    Îáû÷íî ñ÷èòàåòñÿ, ÷òî ïëîäû ðàçíûõ ðàñòåíèé äîëæíû ñâîèì âêóñîì ïðèâëåêàòü æèâîòíûõ, ÷òîáû òå ðàññåèâàëè ñåìåíà, çàêëþ÷åííûå â ïëîäàõ. Íî ïî÷åìó òîãäà ëèìîí íàñòîëüêî êèñëûé? Íåóæåëè òàêîé âêóñ ñïîñîáåí êîãî-íèáóäü ïðèâëå÷ü, êðîìå ÷åëîâåêà, êîòîðûé, èñïîëüçóÿ ýòîò ôðóêò, âñå ðàâíî ïîäñëàùèâàåò åãî ñàõàðîì?

    Ó ðàñòåíèé åñòü ìíîãî ñïîñîáîâ ðàñïðîñòðàíåíèÿ ñâîèõ ñåìÿí è íå âñå ñî÷íûå ïëîäû âðîäå ëèìîíà ïðåäíàçíà÷åíû äëÿ òîãî, ÷òîáû æèâîòíûå èõ ñúåäàëè. Ìíîãèå ïëîäû òàêîãî òèïà, ñîçðåâ, ïðîñòî ïàäàþò íà çåìëþ è ñãíèâàþò, âûñâîáîæäàÿ ñåìåíà. À êèñëàÿ ìÿêîòü ïëîäà êàê ðàç ìîæåò ïðåäîòâðàùàòü åãî ïîåäàíèå æèâîòíûìè è çàîäíî óòÿæåëÿåò ïëîä, ÷òîáû îí îòêàòèëñÿ îò äåðåâà ïîäàëüøå. Êðîìå òîãî, ñî÷íàÿ ìÿêîòü, ïåðåãíèâàÿ, îáåñïå÷èâàåò ïðîðàñòàþùèå ñåìåíà õîòÿ áû ìèíèìàëüíûì çàïàñîì âëàãè è óäîáðåíèåì, ÷òî ìîæåò áûòü âàæíî â çàñóøëèâûõ ðàéîíàõ, ãäå ðàñòóò ìíîãèå öèòðóñîâûå.

    Ñëîæíîñòü ñ ëèìîíîì ñîñòîèò â òîì, ÷òî ÷åëîâåê òàê äàâíî âîçäåëûâàåò ýòî äåðåâî, ÷òî äèêèõ ôîðì ëèìîíà íå ñîõðàíèëîñü è ìû íå ìîæåì ñêàçàòü, âûâåäåíû ëè ýòè êèñëûå ïëîäû ÷åëîâåêîì èëè áûëè òàêèìè äî îäîìàøíèâàíèÿ.

    Ïîïðîáóåì ïîñòàâèòü âîïðîñ øèðå: à çà÷åì âîîáùå ìíîãî÷èñëåííûì êèñëûì ïëîäàì èõ âêóñ? Êëþêâà íåíàìíîãî ñëàùå ëèìîíà. È âîîáùå, ÷åì äàëüøå íà ñåâåð, òåì áîëüøå êèñëûõ ïëîäîâ è îñîáåííî ÿãîä. Íàøè äèêèå ÿáëîêè è ãðóøè î÷åíü êèñëû, íå ãîâîðÿ óæå î êðàñíîé ñìîðîäèíå, áðóñíèêå, äèêîì êðûæîâíèêå èëè äàëüíåâîñòî÷íîì ëèìîííèêå. Æèâîòíûõ è ïòèö êèñëûé âêóñ âîâñå íå ñìóùàåò. Íà Êàâêàçå, ãäå âñòðå÷àþòñÿ öåëûå ðîùè äèêèõ ïëîäîâûõ äåðåâüåâ, êàáàíû â ïåðâóþ î÷åðåäü ñúåäàþò ñëàäêèå ïëîäû.  ðåçóëüòàòå òàêèõ äåðåâüåâ âñåãäà íåìíîãî, è ïîä íèìè õîðîøî âèäíû ñëåäû ïèðøåñòâà. Íî êîãäà ñëàäêèå ïëîäû çàêàí÷èâàþòñÿ, êàáàíû ñúåäàþò è êèñëûå. Òî æå è ñ ðÿáèíîé: ñíà÷àëà äðîçäû è âîðîíû îáúåäàþò ñëàäêèå ÿãîäû, çàòåì äîåäàþò è ãîðüêèå. Êñòàòè, áàáóèíû, ìàðòûøêè è äðóãèå îáåçüÿíû ëþáÿò êèñëîå è íåðåäêî íàïàäàþò íà ëèìîíîâûå ñàäû. Òàê ÷òî êèñëîòà è ãîðå÷ü íå âñåãäà îòïóãèâàþò æèâîòíûõ.

    Читайте также:  Оксидант в каких продуктах

    Çèìîé â òóíäðå êèñëåéøàÿ êëþêâà ñëóæèò åäèíñòâåííîé ïèùåé ìíîãî÷èñëåííûì ïòèöàì è ìåëêèì çâåðþøêàì. È ñàìîå èíòåðåñíîå – òàì, ãäå íå âìåøèâàåòñÿ ÷åëîâåê, êîëè÷åñòâî êëþêâû èç ãîäà â ãîä íå óìåíüøàåòñÿ, íåñìîòðÿ íà àêòèâíîå åå ïîåäàíèå.

    Âîò òóò-òî è íóæíî ïîãîâîðèòü î òîì, çà÷åì êëþêâà è ìíîãèå äðóãèå ÿãîäû êèñëûå. Îáðàòèòå âíèìàíèå íà ñåìåíà êëþêâû, îíè î÷åíü ìíîãî÷èñëåííûå è ìåëêèå. Ó öèòðóñîâ ñåìåíà êðóïíûå, íî ñ íåïðî÷íîé îáîëî÷êîé. ×òî çäåñü îáùåãî? À âîò ÷òî: áîëüøàÿ ÷àñòü ðàñòåíèé ñ î÷åíü êèñëûìè ïëîäàìè ðàñïðîñòðàíÿåòñÿ ïòèöàìè. Ïîïàäàÿ â ïèùåâàðèòåëüíûé òðàêò ïòèöû, ñåìåíà ïîäâåðãàþòñÿ æåñòêîé õèìè÷åñêîé îáðàáîòêå. Âíà÷àëå îíè äîëæíû ïðîéòè ÷åðåç æåëóäîê ñ ñîëÿíîé êèñëîòîé, çàòåì ÷åðåç êèøå÷íèê ñî ùåëî÷íîé ðåàêöèåé ñðåäû, è âñå ýòî ïðè òåìïåðàòóðå âûøå 40îÑ. Êèñëàÿ ìÿêîòü, ïîïàâ â æåëóäîê, óìåíüøàåò âûðàáîòêó ñîëÿíîé êèñëîòû, ïîñêîëüêó íåðâû, îòâå÷àþùèå çà åå ñåêðåöèþ, ðåàãèðóþò íà îáùóþ êèñëîòíîñòü â æåëóäêå. À êèñëîòà ñàìîãî ïëîäà äëÿ åãî ñåìÿí íå îïàñíà. Ïðè ïåðåõîäå â êèøå÷íèê êèñëîòà íåéòðàëèçóåò ùåëî÷ü è ó ñåìÿí ïîÿâëÿåòñÿ âîçìîæíîñòü áëàãîïîëó÷íî èçáåæàòü ïåðåâàðèâàíèÿ è, ïðîéäÿ êèøå÷íèê ïòèöû, âçîéòè.

    Òî÷íî òàê æå äåéñòâóåò è ïèùåâàðèòåëüíàÿ ñèñòåìà ìëåêîïèòàþùåãî, ñ òîé ðàçíèöåé, ÷òî êèñëîòû è ùåëî÷è òàì ìåíüøå, òåìïåðàòóðà, êàê ïðàâèëî, íèæå è øàíñîâ äëÿ ñåìÿí îñòàòüñÿ öåëûìè áîëüøå. Òîãäà ñòàíîâèòñÿ ïîíÿòíûì è óâåëè÷åíèå êîëè÷åñòâà êèñëûõ ïëîäîâ ê ñåâåðó – êðóïíûõ ìëåêîïèòàþùèõ òàì ìåíüøå, ïòèö áîëüøå. Ðàñòåíèÿ ñ ìåëêèìè ñåìåíàìè äîëæíû ïðèñïîñîáèòüñÿ ê ïîåäàíèþ èìåííî ïòèöàìè. Ìîæíî, êîíå÷íî, îòðàñòèòü î÷åíü ïðî÷íóþ îáîëî÷êó, íå ïîääàþùóþñÿ ïåðåâàðèâàíèþ, íî òîãäà ñåìåíà ñòàíóò êðóïíûìè, èõ êîëè÷åñòâî â ìàëåíüêîì ïëîäå ñîîòâåòñòâåííî óìåíüøèòñÿ è ñïîñîáíîñòü âèäà ê ðàñïðîñòðàíåíèþ ñíèçèòñÿ.

    Ó íàñ íà ñåâåðå òâåðäûå ñåìåíà èìåþò òîëüêî êðóïíûå ðàñòåíèÿ ñ îòíîñèòåëüíî áîëüøèìè ïëîäàìè, â îñíîâíîì äåðåâüÿ è êóñòàðíèêè – áîÿðûøíèê, ìàëèíà, åæåâèêà. Íî òàêèå ñåìåíà äëÿ ðàñòåíèÿ íå âïîëíå óäîáíû: áåç îáðàáîòêè â ïòè÷üåì êèøå÷íèêå ïëîòíàÿ îáîëî÷êà íå äàåò ñåìåíàì ïðîðàñòè. Ýòî äîêàçàíî â ýêñïåðèìåíòå. Ñåìåíà áîÿðûøíèêà çàêàïûâàëè â çåìëþ, çàùèùàÿ îò ïòèö è ãðûçóíîâ.  îïûòå îíè ïî÷òè íå âçîøëè. À ðÿäîì äðóæíî âñõîäèë ñàìîñåâ, ïðîøåäøèé ïòè÷üþ îáðàáîòêó.

    Òàê ÷òî ëèìîíó ñ åãî ìÿãêîé ñåìåííîé êîæóðîé êèñëûå ïëîäû ïðîñòî íåîáõîäèìû.

    Àâòîð Í. ÇÀÌßÒÈÍÀ, àãðîíîì.
    https://www.nkj.ru/archive/articles/6567/
    (ñ.) Æóðíàë”Íàóêà è æèçíü”

    Источник

    Алиночка З.

    24 августа 2019  · 3,4 K

    Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас…

    Точное название дать очень нелегко, можно вспомнить некоторые сорта, которые подходят под описание по субъективным ощущениям:

    • Albarino
    • Viognier
    • Traminer Rosso
    • Griiner Veltliner

    Травминер…морковный розовый с непередаваемым уникальным вкусом(букетом)

    Вчера взяла кофе Жокей молотый и была неприятно удивлена. Не почувствовала насыщенного вкуса и запах какой-то слабый. Какой кофе еще можно попробовать (Tchibo, Jacobs и Nescafe не предлагать)?

    “Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел…

    Жокей как-то мне принесли. В гейзерной кофеварке заварил. То еще кофе вышло…

    Паулиг попробуйте. Если молотый, то лучше в вакуумной упаковке. Любите слабой обжарки Presidentti Gold –  золотистая упаковка. Средней, и чтобы кофеин был – Presidentti Original зеленая. Любите пресное – берите желтую Classic, она  в турке неплоха. Но для гейзерной – не советовал бы. Есть еще у них варианты линейки интересного кофе, иногда для разнообразия можно, но там все же глубокая прожарка. 

    Lavazza Oro тоже неплох, для любителей хорошей и глубокой обжарки, пойдет с молоком или сливками.

    Эгоист тоже неплох.

    Для общей информации, сорт арабика дает основной вкус, аромат, робуста – кофеинистость (но пахнет так себе, если не сказать жестче.) 

    Для заваривания в чашке – помол самый мелкий, чтобы была хорошая отдача. Его не следует использовать как-то иначе. Для гейзерной кофеварки – помол грубее. Для заваривания в турке – может быть еще крупнее. Для кофемашин лучше цельное зерно, они сами перемалывают с необходимой тонкостью помола, для заваривания именно в этих устройствах, все рассчитано. А с молотым, особенно дешевые машины – чаще всего не работают.

    Итальянские варианты кофе – практически все глубокой обжарки (4-5). Скандинавские – больше легкой обжарки (2-3). Можно самостоятельно смешивать, экспериментировать, добиваясь нужного аромата, вкуса, кофеина. 

    Ничто не сравнится с африканским кофе, обжаренным со стручками ванили или орехами макадамии. Но там все законтрактовано на годы вперед. У нас такое наверное и  не встретить, кроме специализированных магазинов. Мне из ЮАР арабику привозили…Я его так растягивал… но он все равно закончился (((

    Прочитать ещё 7 ответов

    Считается, что те, кто пьет полусладкое вино – это люди с дурным вкусом. Почему сухое вино считается лучше и почему я должен пить сухое, если нравится сладкое?

    Энофил c сертификатом сомелье. Знаю, как пить вино красиво, с пониманием, без…

    Читайте также:  В каких продуктах низкое содержание йода

    Вы никому ничего не должны. В вине главное правило – пить то, что нравится именно вам. А почему сладкое считается хуже? Тут дело в истории и производстве.

    Любовь к сладкому вину в России начинается с советских времён. Наше виноделие качеством не отличалось, сухое вино совсем не пилось, а полусладкое и сладкое ещё можно было, потому что добавляемый сахар прятал недостатки напитка. Он помогает скрывать грехи и сейчас. Хотя в достойных десертных винах Старого и Нового света, конечно, сладость натуральная, сахар туда не добавляют. Просто под воздействием благородной плесени в винограде накапливается много сахаров. Закоренелым поклонникам полусладкого рекомендую сладкие рислинги, токайское или десертную Францию. Но вина эти не из дешёвых.

    Недостатки сухого вина скрыть труднее. Когда привыкаешь к сладкому, сухое кажется кислым и неприятным. Но так происходит только поначалу, со временем вкус развивается, и сухое вино кажется более гастрономичным, желанным, а на утро после него намного меньше вероятность головной боли, чем от сладкого.

    В своём Telegram-канале понятно рассказываю, как пить вино недорого, красиво, красиво и с пониманием. Подписывайтесь https://t.me/inmyglass )

    Прочитать ещё 4 ответа

    Почему одни люди любят «Coca-Cola», а другие — «Pepsi», и отличаются ли они по вкусу на самом деле?

    Социолог, стратег. Совладелец агентства. Эксперт в маркетинге и алкоголе.
      · t.me/decodinghuman

    По вкусу Кока-кола и Пепси отличаются. 

    Но куда большие отличия у этих напитков дополнительных смыслах и ценностях, которые напитки присвоили себе посредством рекламы. 

    Coca Cola стояла на территории ценностей традиции, семьи, тем, что называется “общечеловеческими ценностями”. В последнее время Кола эксплуатирует эмоциональную территорию счастья и дружбы. Соответственно, её чаще всего любят люди традиционного склада, ценящие неизменность и предсказуемость этого мира. 

    Pepsi, напротив, присвоила себе ценности, связанные, с изменениями, молодостью, дерзостью, протестом против традиционного уклада. Пепси постоянно подкалывают своего конкурента в рекламных роликах, и Кока-кола практически никогда не отвечает. 

    Различие этих ценностей хорошо описал Виктор Пелевин в романе Generation ‘П’ на примере двух обезьян: если обезьяна, употреблявшая колу, оставалась обезьяной, то обезьяна, пьющая Пепси, вмиг обрастала джипом, модной музыкой и полуобнаженными красотками.  

    Завершая иллюстрацию разницы двух брендов, Серхио Займан в книге “Конец маркетинга”, будучи директором по маркетингу Coca Cola, сетовал, что кола всегда проигрывала Пепси слепые тесты, поскольку напиток конкурентов слаще. К тому же, в то время доля рынка Пепси приближалась к Кока-коле. Маркетинговым решением Займана был перезапуск колы с новым вкусом под брендом New Coke. Сейчас это решение входит в список эталонных маркетинговых провалов. Разъяренное американское население ответило резкими протестами на перезапуск и  ринулось в магазины скупать классическую “старую” колу, тем самым подтвердив, что приверженность ценностям для напитка важнее, чем непосредственно его вкус. Coca Cola вернулись к старому бренду и старой упаковке, а так же отыграли свое лидерство обратно.

    Прочитать ещё 25 ответов

    Как употребляется фейхоа? Каким вкусом обладает этот фрукт?

    Пишу, фотографирую, рисую

    Начнем с того, что фейхоа – это ягода. Внешне довольно непримечательная, напоминает
    зеленую помидорку.

    Но вкус у фейхоа особенный. Он уникален тем, что каждый в нем может заметить особые
    нотки. Один человек скажет, что плод ему напоминает киви, а другой почувствует
    схожесть с клубникой…

    Но еще вкус зависит от зрелости!
    Зрелая ягода, конечно, самая вкусная.

    Спелая фейхоа мягкая при надавливании. У такого
    продукта будет сладко-кисловатый вкус, напоминающий ананас, киви, клубнику – либо все
    вместе, либо что-то одно окажется в приоритете. У кого как.
    Любопытно – фейхоа можно есть с кожурой. От этого тоже зависит вкус. Кожура придает
    ягоде некую терпкость, как кожура лимона, только чуть мягче.

    Перезрелая фейхоа похожа на чуть подгнившую клубнику или перемороженный виноград.

    Если на кожуре вы заметите темные пятна – не покупайте. Тот уникальный вкус уже не
    уловить. И да, долго не храните ягоды дома, они быстро портятся.

    Ну и недозрелая ягода.

    Она жесткая, на кожуре налет серого или белесого цвета. Такую
    лучше не пробовать, она все равно вряд ли кому-то понравится. Просто знайте, что она похожа на зеленую клубнику.
    Как есть
    Как уже сказано выше, ее можно есть как с кожурой, так и без. Попробуйте оба варианта,
    выбирайте то, что по вкусу именно вам! Кстати, считается, что большинство предпочитают
    есть фейхоа без кожицы. Все же она придает довольно специфический привкус.

    Перед употреблением фейхоа просто моют, термической обработке не подвергают. Как большинство ягод.

    Читайте также:  Какие продукты подешевеют в 2017

    Если вы не хотите есть шкурку, то просто разрежьте пополам и ложкой вытаскивайте
    мякоть. Либо ножом аккуратно снимите кожуру и ешьте как яблоко!
    А дальше – фантазируйте и испытывайте:

    • Разрежьте ягоды на кружочки/квадратики/дольки и съесть, посыпав сахарной пудрой.
    • Можете перетереть в блендере или натереть на терке – на ее основе делаются разные соуса.
    • Добавляйте в салаты – согласитесь, такой экзотический вкус украсит многие блюда!
    • Можно испечь пирог с фейхоа – удивите гостей!
    • Из ягоды варят варенье.
    • И если вам не понравилась кожура – не выбрасывайте. Ее можно высушить и добавить в чай!

    Пару слов о пользе.
    В фейхоа много йода. От 8 до 35 мг на 100 г мякоти. Средний вес ягоды – порядка 40 г.
    Между тем в России много регионов (порядка 30) с дефицитом йода. Это очень актуальная
    проблема страны. А йод очень важен для развития мозга. Поэтому смело налегайте на фейхоа!

    И помимо йода фейхоа полезна витаминами В1, В2, В5, В6, РР и фолиевой кислотой. Фейхоа
    будет принесет пользу сердцу, кишечнику, нормализуют холестерин.

    Так что эта удивительня ягода с пользой разнообразит ваш рацион!

    Прочитать ещё 6 ответов

    Что значит «порошковое вино»?

    Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по…  · garryspirit.ru

    “Порошковое вино”, т.е. вино сделанное из некоего порошкообразного концентрата – в действительности – миф, кочующий по страницам прессы и Интернета.

    Вероятно все же эта байка родилась от названия “сухой виноматериал” – которое некто прочитал, неразобравшись, где-то в таможенных декларациях и сертификатах на вино (балковое), которое “наливом” (жидкое конечно) – в плотных полиэтиленовых мешках, уложенных внутрь обычного контейнера, везут к нам со всего мира.

    Кстати, иногда это сухое или полусухое вино, которое наши российские “виноделы” потом разливают по бутылкам и пускают в продажу – лучше вин, сделаныных в РФ из своего местного винограда.

    Стоит такой балк в закупке от 40 евроцентов за литр (Испания) до 1 – и даже 1,5 евро (Италия, ЮАР, Австралия).

    Примерно треть вина в РФ, на котором написано “сделано в РФ” – на самом деле привезено из этих стран. Но принятый недавно закон о вине обяжет всех указывать “не вино” там, где использовался такой балк или только его часть.

    И когда начинаешь развенчивать все эти “порошковые теории заговора” – появляется какой-нибудь “Вася” или “Петрович”, который “своими глазами видел”, как в чан засыпают порошок, заливают воду и “Оп-ля!” – получаем вино!

    На самом деле таки вино сделать невозможно.

    Ибо концентрат конечно получить вероятно, и даже разбавить водой – вполне себе возможно.

    Однако точного вкуса, ароматики и наличия алкоголя – свойственных всем винам, получить так нельзя.

    Можно конечно забодяжить несколько элементов (сок, к примеру – черноплодки (для характерной вину терпкости или “танинности”), вишневый, черносмородиновый), добавить ароматизаторов и спирта – и получится что-то типа вина. Однако продавать успешно такое невозможно – ибо продажа сухих или полусухих не очень известных у народа вин – очень непредсказуема и точно невелика.

    Подделка же под очень ходовые вина – сразу же выявит “палево”.

    Поэтому подделывают водку, ром, виски – известных марок и вы будете удивлены – полусладкое и сладкое “Советское Шампанское” (потому как вкус – слишком простой и тривиальный, и сахар все забивает).

    Самый простой и распространенный способ подделки вин – обычно лежит в области вин крепленых (Массандру в основном) и кагоров.

    Там берут самый дешевый “сушняк” (сухое вино), добавляют ароматические и вкусовые добавки, сахарку, этиловый спирт – и держите очередную “Душу Монаха”, “Золото Геленджика” или “Кагор с горы Афон”… Посему покупайте “крепленое” только в крупных магазинах и винотеках.

    И не переживайте – все вина (сухие и полусухие), особенно импортные – подделывать невыгодно (с той же точки зрения – что нет массовых продаж).

    И вина от 250-300 рублей и выше – даже российские – тоже нормальные и сделаны из винограда. Отравиться таким вином невозможно. Ну и аромат со вкусам – возможно будет не айс.

    Ибо как правило – дешевые вина сделаны из собранного машинами (комбайнами) винограда (никакого ручного отбора, выбора лучших ягод), собранного с молодых лоз (ароматика и вкус еще очень слабые), никакого “зеленого сбора” нет и в помине (это когда на лозе искусственно снижают урожайность, обрывая от трети до половины молодых кистей – чтобы оставшиеся кисти были мощными и более вкусо-ароматными).

    Но это все же вино… 😎

    Прочитать ещё 8 ответов

    Источник