Виды пищевых добавок для мясо

Виды пищевых добавок для мясо thumbnail

Пищевые добавки компании «Миксэм» для мясопереработки предназначены для приготовления рассолов, которые используются при производстве охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса свинины и говядины. Рассол стабилизирует рН и регулирует биохимические процессы в мясе. В состав рассола входят аминокислоты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Добавки «Миксэм» насыщают мясо естественными антиоксидантами, что увеличивает срок годности продукта без снижения его вкусовых качеств и не оказывают негативного воздействия на здоровье человека.

Пищевые добавки «Миксэм» позволяют сократить потери при переработке, увеличить срок годности и выход готового продукта, а также добиться значительного улучшения свойств при снижении стоимости готового изделия.

Компания «Миксэм» — производитель комплексных добавок, применяемых в мясной пищевой промышленности, для улучшения потребительских качеств готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав смесей, увеличивают выход готовой продукции и продлевают сроки хранения, положительно влияя на вкус, цвет и запах полуфабрикатов.

Применение добавок в пищевой промышленности

Применяя функциональные смеси для приготовления рассолов, с последующим введением их в мясные изделия посредством вакуумной массажной установки или инъекций, можно добиться стабилизации уровня кислотности в охлажденных и замороженных полуфабрикатах. Главным действующим веществом здесь являются антиоксиданты, увеличивающие срок хранения посредством замедления биологических процессов, протекающих в мясе.

Контроль качества выпускаемой продукции

Для мясоперерабатывающих компаний допускается применение только добавок, изготовленных по определенным регламентам и соответствующих действующим санитарным требованиям. Контроль за исполнением технологических процедур обеспечивает безопасность готовой продукции для потребителя. В частности, для выпуска данной продукции необходимы:

  • собственная лаборатория, для проверки поступающего сырья;
  • обеспечение санитарных требований;
  • выполнение технического регламента на производстве;
  • обеспечение условий хранения и транспортировки;
  • контроль соблюдения технологии на всех этапах.

Строго запрещается наличие в готовой продукции жизнеспособных ферментов, антибиотиков и микологических культур. Ассортимент, предлагаемый производителем «Миксэм», полностью соответствует приведенным требованиям.

Процесс производства пищевых добавок

Завод «Миксэм» использует только сертифицированные компоненты от проверенных поставщиков, дополнительно проверяя их в собственной лаборатории, чтобы все виды выпускаемых составов были безопасны.

Сырье поступает сначала на отдельный склад, где находится до получения заключения от экспертов. Затем оно отправляется на производство. Готовые смеси хранятся отдельно. Изготовление, транспортировка и хранение производятся в соответствии с требованиями законодательства.

Виды добавок для мяса

Кроме непосредственно рассольных смесей, предназначенных для увеличения выхода мяса с помощью инъекций и вакуумного массажа, выпускаются комплексные составы. Например, колбасные, наполненные специями, и добавки для улучшения вкуса и запаха, продлевающие время хранения, а также влияющие на внешний вид мяса.

Продукция от ООО «Миксэм» для мясопереработки

Мясо, птице и рыбо-перерабатывающая индустрии активно используют в своей работе специальные рассолы, позволяющие улучшить качество выпускаемой продукции, ее внешний вид и потребительские свойства.

Используемые при этом технологии и компоненты являются полностью безопасными для человека, легальными и экологически чистыми. «Миксэм» обеспечивает высокий уровень выпускаемых добавок и гарантирует положительный эффект от их применения.

Источник

Пищевые ингредиенты для мясной промышленности

Современная мясопереработка немыслима без использования пищевых ингредиентов. Они улучшают качество продукции по всем показателям. В связи с высокой конкуренцией в отрасли для производителя важно найти надежного поставщика сухих смесей и добавок. Это будет гарантировать успех бизнеса. Компания Nord Ingredients предлагает высококачественные пищевые ингредиенты для мясной промышленности собственного производства.

У нас представлен полный ассортимент необходимых добавок для любых мясных изделий.

С их помощью вы сможете:

  • придать вашему продукту привлекательные вкусоароматические свойства;
  • создать изделия, которые будут характерны только для вашего предприятия (уникальные, брендовые);
  • всегда получать стабильный вкус и аромат;
  • создавать идеальную массу для изготовления ливерных, вареных колбас, сарделек и сосисок с помощью средств для куттерования;
  • снизить негативы входящего сырья;
  • легко заменить разные составляющие рецепта;
  • придать своему продукту любые дополнительные вкусовые оттенки;
  • оптимизировать технологические процессы;
  • увеличить сроки хранения изделий;
  • увеличить выход готовой продукции.

Это пищевые добавки для мяса, которые производятся на современном высокотехнологичном оборудовании по мировым стандартам. После контроля процесса изготовления и тщательного анализа конечного результата к заказчику поступает совершенный продукт.

Функциональные смеси для мяса и другие ингредиенты, которые вы найдете у нас

Добавки для производства вареных колбасных изделий

Они придают продуктам исключительный аромат и вкус, дают возможность удерживать ее неизменно высокое качество и заменять сырье в диапазоне 20-70%.

Добавки для копченых, полукопченых колбас, различных деликатесов

Позволяют создавать яркие вкусы, которые характерны для конкретного изделия, упростить производственные процессы и заменять сырье от 30%.

Комплексная пищевая смесь для ветчины

Сюда входят различные стабилизаторы, эмульгаторы, добавки для инъецирования, вкусоароматические смеси. В результате их использования можно создать по-настоящему нежную ветчину с высокими вкусовыми качествами. Такой продукт быстро станет любимым у потребителя.

Добавки в колбасу

Это ингредиенты, которые решают разные задачи:

  • ароматизаторы;
  • вещества для придания более привлекательного цвета и вкуса;
  • добавки для удержания жидкости и другие.

В результате их комплексного использования получается нужный вам продукт.

Если вы хотите увеличить количество покупателей своего бренда, то обязательно нужно купить пищевые добавки для колбас от “Норд Ингредиентс”.

Также у нас вы найдете красители, желатиновые смеси, белковые и комплексные пищевые добавки, каррагинаны (гелеобразователи) и многое другое. Подробнее с ассортиментом компании можно ознакомиться в каталоге.

Преимущества сотрудничества с нами

  • Постоянное отслеживание новых тенденций рынка и участие в крупных выставках.
  • Огромный опыт работы с производителями мясных изделий.
  • Разработка продукта под ваши запросы.
  • Профессиональные консультации по технологическим вопросам.
  • Опытная команда.
  • Гибкие условия сотрудничества.

Быстрая доставка в любое время года.

Звоните! Вас ждет качественная продукция по приятной цене!

Источник

Путь к рентабельной переработке мяса

Один из инструментов для создания конкурентоспособных продуктов питания — это использование пищевых добавок на производстве. В отношении продукции мясоперерабатывающей отрасли это утверждение особенно актуально.

Изготавливая колбасы, сосиски, паштеты, зельцы, мясные полуфабрикаты и прочие продукты по технологиям и рецептурам с введением пищевых добавок, вы наделяете свой товар важными для сбыта качествами.

Почему используют пищевые добавки в продуктах мясопереработки

Преимущества использования:мясопродукты

  • Низкая себестоимость основного количества изготавливаемой продукции обеспечивает рентабельность бизнеса, позволяет быстро окупить запуск и расширить производство;
  • Доступная отпускная цена изделий мясопереработки привлекает новых заказчиков и удерживает постоянных клиентов;
  • Транспортабельность даёт возможность доставлять партии на дальние расстояния, охватывая новые рынки;
  • Продолжительные сроки хранения обеспечивают более длительные периоды реализации продуктов, что повышает объем продаж до момента изъятия просроченных остатков;
  • Привлекательный товарный вид способствует лояльности конечного потребителя, то есть стабильности продаж и доходности производственной линии;
  • Воссоздание, коррекция ,органолептических свойств: вкуса, цвета, запаха, присущих конкретному продукту мясопереработки.

Наравне с невысокой продажной стоимостью запах, цвет и вкусовые качества являются ключевыми показателями конкурентоспособности пищевого продукта на конечном рынке.

Технологические функции пищевых добавок

Необходимое условие успешного применения пищевых добавок — грамотный подбор. Приводим краткую классификацию, основанную на технологическом воздействии добавок на мясо и мясное сырьё.

Улучшение консистенции, увеличение массы и объема колбасных изделий.

  • Влагосвязывающие агенты: фосфаты, камеди, гидроколлоиды, каррагинаны, мука, крахмалы, целлюлоза и её производные, пищевые волокна, мальтодекстрины и пр;
  • Эмульгаторы: природные белки, полифосфаты, лецитины, эфиры глицерина, лимонной и жирных кислот, моно-, диглицериды жирных кислот и пр;
  • Наполнители: крахмалы, мука, целлюлозы, пищевые волокна, мальтодекстрины, сухие глюкозные сиропы и пр.

химическое вещество

Стабилизация, насыщение цвета мясной продукции

  • Стабилизаторы (фиксаторы) цвета: нитрит натрия, нитрит калия, нитрат натрия, нитрат калия;
  • Интенсификаторы цвета: аскорбиновая кислота, аскорбат калия, аскорбат кальция, аскорбат натрия, изоаскорбаты и пр;
  • Красители: огромное количество от природных антоцианов, каротинов до минеральных карбонатов кальция, оксидов железа, а также азорубина и прочих синтетических окрашивающих пищевых добавок;
  • Отбеливатели: перекись водорода.

Улучшение ароматических и вкусовых качеств колбасам

  • Ароматизаторы: более 3000 наименований жидкостей, порошков и паст;
  • Экстракты специй (маслосмолы), эфирные масла: паприка, перец, розмарин, орегано, тмин, гвоздика, имбирь, куркума, горчица, кориандр, кардамон, мускатный орех, лук, чеснок и многие другие;
  • Модификаторы вкуса, запаха: глутамат натрия, смесь нуклеотидов натрия инозината и гуанилата, смеси глутамата натрия, инозината натрия и гуанилата натрия и прочие добавки.

Замедление процессов порчи продуктов, продлевая сроки хранения

  • Пищевые консерванты: поваренная соль, коптильные дымы, нитриты, нитраты, сорбиновая кислота, сорбат калия, лактаты и пр;
  • Пищевые антиоксиданты: на основе аскорбиновой кислоты, токоферолы, лецитины, производные фенолов, изоаскорбиновая кислота, изоаскорбат натрия, галлаты и пр;
  • Пищевые антиоксиданты в комплексе с синергистами.

Как и какие именно добавки использовать, в каких пропорциях, на каком технологическом этапе — зависит от допустимых законодательством норм, специфики сырья, изготавливаемого продукта и технологии его производства.

Преимущества новых технологий мясопереработки

Технологи мясоперерабатывающей промышленности, понимая природу и особенности тех или иных функциональных компонентов, получают широкие возможности:

  • разрабатывать новые продукты;
  • снижать себестоимость выпускаемых изделий;
  • улучшать их качество;
  • рационально использовать дорогостоящее сырьё;
  • осознанно выбирать комплексные пищевые добавки.

Комплексное решение для предприятий

Компания МИКСЭМ предлагает комплексные пищевые добавки для мясопереработки. Наша продукция даже при длительном потреблении в составе мясных продуктов безвредна для здоровья людей. Вся линейка задекларирована.

пищевая добавка

Особенности комплексных пищевых добавок МИКСЭМ

  • Регуляция биохимических процессов в мясе и сырье на основе мяса при помощи готовых составов — не нужно путем проб и ошибок подбирать пищевые добавки по отдельности;
  • Удобны в применении — вводятся в обозначенных технологией пропорциях при массировании и инъектировании;
  • Благодаря естественным антиоксидантам улучшают товарные качества мясных продуктов при увеличении объема продукции и улучшении вкусовых качеств;
  • Разрешены к применению в пищевой промышленности на территории Российской Федерации;
  • Стоят дешевле импортных аналогов.

Источник

К качеству деликатесной продукции предъявляются особо жёсткие требования. При производстве такого вида продукта необходимо использовать добавки, максимально повышающие вкусовые и уникальные ароматические качества мясной продукции. Пищевые добавки для колбасы и мясных деликатесов необходимы с целью улучшения консистенции и цвета, и регуляции микробиологических процессов.

Безопасные пищевые добавки от производителя

Пищевые добавки для изготовления колбас и деликатесных мясных продуктов от компании «Миксэм» не оказывают воздействия на здоровье человека и безопасны.

Пищевые добавки «Миксэм» позволяют сократить потери при переработке, увеличить срок годности и выход готового продукта, а также добиться значительного улучшения свойств при снижении стоимости готового изделия.

Почему стоит купить пищевые добавки от ООО «Миксэм»

Одним из основных инструментов развития пищевого производства является эффективное применение пищевых добавок, которые способствуют улучшению вкусоароматических и структурных характеристик продуктов питания. Компания «Миксэм» предлагает широкий ассортимент комплексных смесей с оптимально подобранным составом эмульгаторов, влагоудерживающих агентов, консервантов, красителей и ароматизаторов, а также различные рассольные смеси.

Необходимость использования функциональных ингредиентов

Высокая конкуренция в сегменте производства колбасных изделий и деликатесной продукции стимулирует спрос на комплексные пищевые добавки, позволяющие повысить рентабельность бизнеса за счет снижения себестоимости, улучшения качества, продления сроков годности. Происходит это благодаря замедлению или полному устранению микробиологических процессов.

проверка колбасы

Для изготовления какой продукции используются добавки

Компания «Миксэм» предлагает готовые смеси:

  • для всех видов колбасных изделий — вареных, варено-копченых, сырокопченых;
  • для сосисок и сарделек;
  • для мясных деликатесов;
  • для рубленых п/ф.

Функциональные смеси подбираются в зависимости от вида и состава сырья. Использование пищевых добавок для производства колбасных изделий и деликатесов позволяет добиться высоких качественных и вкусовых характеристик продуктов, изготовленных из полуфабрикатов с заменой мяса до 50%.

Фасовка по 10-25 кг удобна как для крупных мясоперерабатывающих комбинатов, так и для фермерских хозяйств и небольших предприятий в сегменте HoReCa.

деликатесные изделия

«Миксэм» — все для вашего бизнеса

Традиционно в состав мясных деликатесных и колбасных изделий входит до 10 различных функциональных пищевых добавок. Использование комплексных смесей позволяет значительно упростить технологический процесс, а также максимально снизить риск ошибок дозирования из-за человеческого фактора. Состав каждой смеси тщательно выверен и оптимизирован под конкретный вид продукции.

В смесях «Миксэм» содержаться только такие ингредиенты, применение которых в рекомендуемых дозировках совершенно безопасно. Строгий контроль на всех этапах производства и повышенные требования к качеству сырья — гарантия отличного результата при производстве мясной и деликатесной продукции.

Определиться с выбором помогут информативные описания в каталоге продукции, а при наличии вопросов можно обратиться к менеджерам-консультантам.

Преимущества сотрудничества с нами:

  • постоянное расширение ассортимента;
  • гарантированное качество продукции;
  • значительный экономический эффект от применения пищевых добавок «Amix»;
  • оперативная обработка заказов и безусловное соблюдение сроков поставки.

Качество функциональных смесей для мясных деликатесов и колбас от компании «Миксэм» не уступает аналогам от ведущих мировых производителей. Убедиться в этом просто: достаточно связаться с менеджерами-консультантами компании и оформить заказ.

Источник

Пищевые добавки компании «Миксэм» для птицепереработки предназначены для приготовления рассолов, которые используются при производстве охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса птицы. Рассол стабилизирует рН и регулирует биохимические процессы в мясе птицы. В состав рассола входят аминокислоты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Добавки «Миксэм» насыщают мясо птицы естественными антиоксидантами, что увеличивает срок годности продукта без снижения его вкусовых качеств и не оказывают негативного воздействия на здоровье человека.

Пищевые добавки «Миксэм» позволяют сократить потери при переработке, увеличить срок годности и выход готового продукта, а также добиться значительного улучшения свойств при снижении стоимости готового изделия.

Завод «Миксэм» предлагает пищевые добавки для птицепереработки собственного производства. Данный продукт позволяет повысить выход мяса птицы, продлить сроки его хранения и улучшить вкусовые качества. Комплексные составы содержат ароматизаторы, улучшители вкуса и внешнего вида, а также другие компоненты.

Эффект добавок для пищевых производств

В разделе предлагается купить оптом концентраты для изготовления рассолов, необходимых на производстве свежемороженых и охлажденных полуфабрикатов. Получаемый с их помощью состав стабилизирует кислотность и продлевает срок годности мяса птицы и применяется для инъекций и вакуумной обработки.

ингредиенты

Безопасная продукция для мясопереработки

Компания выполняет все требования, предъявляемые к промышленному изготовлению и продаже добавок для птицепереработки в России:

  • создание защитных санитарных зон вокруг производства;
  • контроль применяемого сырья;
  • работа строго по регламенту на всех этапах;
  • соблюдений сроков и условий хранения, транспортировки.

Важным критерием является отсутствие в готовом продукте жизнеспособных форм ферментов, антибиотической активности и мико-токсинов. Все ингредиенты, применяемые «Миксэм», закупаются только у проверенных поставщиков и имеют необходимые разрешительные бумаги.

анализы производимой продукции

Процесс производства пищевых добавок

Все начинается с проверки получаемого сырья. Для уверенности в качестве исходных компонентов, на заводе работают свои лаборатория и системы раздельного хранения материалов, в том числе карантинный склад, на котором сырье хранится до получения заключения из лаборатории. После прохождения проверки компоненты поступают на производственные линии, где смешиваются в определенной последовательности.

Крупным российским комплексам птицепереработки важно получать натуральные и безопасные добавки, эта область находится под постоянным контролем соответствующих служб и никакие отклонения от санитарных норм не допустимы, поэтому на всех этапах обеспечивается строгое соблюдение технологии хранения, изготовления и транспортировки продукта.

Виды добавок для мяса птицы

В разделе представлены комплексные составы, сочетающие в себе следующие качества: улучшения вкуса и аромата готовой продукции; увеличения массы; регулирующие внешний вид и консистенцию; продлевающие сроки хранения.

Также в состав могут включаться специи, улучшающие вкус готового продукта. Главным образом, вся продукция изготавливается с учетом санитарных норм и требований, предъявляемых к производителям продуктов питания.

безопасность продукции

Преимущество использования продукции ООО «Миксэм»

Внедрение продукции «Миксэм» на предприятиях по птицепереработке позволяет увеличить выход мяса и сроки его хранения, что положительно влияет на экономические показатели. Данная практика используется повсеместно и является абсолютно безопасной и легальной.

Источник