Ваш технолог пищевые добавки

Ваш технолог пищевые добавки thumbnail

Наша компания не ограничивается только продажей оборудования и
пищевых добавок. Мы также осуществляем технологический консалтинг в
области рыбопереработки, разрабатывая технологии обработки рыбы,
морепродуктов индивидуально для предприятий, производящих подобную
продукцию. Наши специалисты-технологи помогут разработать для вашего
производства рецептуры и технологии изготовления готовой продукции.

Посол сельди

Из всех рыб наиболее важную роль в питании широких слоев населения
играют сельдевые рыбы, запасы которых очень велики. Особенно развит лов
сельди в Баренцевом, Северном, Норвежском, Охотском морях и у побережья
Сахалина. В последние годы рыба поступает на береговые перерабатывающие
предприятия замороженной в неразделанном виде, либо разделанной на филе.
Основным способом приготовления этой рыбы является посол. Спустя
некоторое время после посола сельдь теряет запах сырой рыбы, ее мясо
становится мягким, легко отделимым от костей, приобретает ароматный
неповторимый вкус. Такая сельдь называется созревшей, становится
съедобной без дополнительной кулинарной обработки. Существует несколько
способов посола сельди в неразделанном виде – прямой, сухой и тузлучный.

В ассортименте добавок нашей компании есть препараты, которые
используются в промышленных условиях для посола сельди. С их помощью
изготавливается: малосоленая сельдь «Матье», сельдь пряного посола,
сельдь «По-исландски», сельдь слабосоленая традиционная. На сегодняшний
день сельдь «Матье» является одним из наиболее любимых и покупаемых в
мире видов соленой сельди. Мы рады предложить вам необходимые
функциональные добавки, смеси специй для производства малосоленой
сельди.

Посол скумбрии

Не менее, чем сельдь «Матье», популярна рыба скумбрия. Ее посол с
вкусоароматическими добавками натуральных пряностей и разного рода
заливками также могут разработать наши специалисты. Скумбрия, как и
сельдь, может быть приготовлена многими способами, а различные рецепты,
используемые на производстве, позволят предложить вам богатый
ассортимент продуктов из скумбрии.

Посол икры

Икра — сложный для переработки продукт. Для того,чтобы сохранить все
ее полезные свойства, обеспечив прекрасный вид и вкус готового продукта,
необходимо правильно выбрать вид обработки икры. Здесь качество готовой
продукции напрямую зависит от вида сырья. Зрелая свежая лососевая икра
обладает прочной оболочкой, а вот недозревшая легко раздавливается
пальцами, так как ее оболочка довольно слабая. Ослабление оболочки икры
лососевых происходит в результате заморозки, а также последующего
процесса оттаивания. Вода, содержащаяся в желчной массе икры, изменяет
свое физическое состояние, что и приводит к подобному эффекту. Стоит
также отметить, что икру с разрушенной или ослабленной оболочкой не
стоит пробивать через грохотку во избежании уменьшения выхода продукции.

Существует несколько способов посола икры:

  • сухой солью;
  • сухой солью с последующей пастеризацией;
  • в теплом насыщенном или ненасыщенном растворе соли.

Наши специалисты предложат оптимальные технологии обработки икры.

Посол семги и форели

Семга и форель — благородная рыба, которая всегда считалась
деликатесом. Одним из наилучших способов ее приготовления является
именно посол семги, который отлично подчеркивает великолепный вкус этой
рыбы. Слабосоленая форель или семга приобретает изысканный вкус и при
этом сохраняет все свои полезные свойства. Такой продукт пользуется
большим спросом у населения. Мы можем предложить рецепт посола семги и
форели для промышленного производства, учитывая ваши требования к вкусу,
внешнему виду и сроку хранения готовой продукции.

Источник

Для ответа на вопрос, что такое консерванты, необходимо вспомнить о факторах, вызывающих порчу продуктов. Молоко скисает, овощи гниют, а у колбасы появляется неприятный запах из-за того, что в них попали и бурно размножились в благоприятной среде бактерии либо микроскопические грибки. Именно из-за интенсивного размножения микроорганизмов еда теряет привлекательный запах и вкус, на ней образуется плесень либо гнилостные пятна.

Аналогичные физические и химические процесс происходит в тушке уснувшей рыбы, на которую воздействуют не только микроорганизмы, но и собственные ферменты. Вначале происходит обильное выделение слизи на поверхности тела, затем мышцы окоченевают, под действием ферментов начинают распадаться белки и жиры (процесс автолиза), а бактериальное разложение завершает процесс распада.

Гниение изменяет химический состав тканей, что легко обнаруживается даже невооружённым глазом: мясо рыбы приобретает характерный зеленоватый оттенок, в его толще образуются газовые пузырьки – результат метаболизма бактерий, мышечная ткань становится дряблой на ощупь и теряет связь с костями, в ней образуются пустоты. В стадии бактериального разложения такой продукт уже не годится для употребления в пищу и не может быть подвергнут переработке в качестве пищевого сырья.

Часто сохранность рыбы от воздействия микроорганизмов обеспечивается своевременной технологической обработкой и правильным выбором температурного режима хранения. Но в тех случаях, когда этих мер оказывается недостаточно, на помощь приходят пищевые консерванты. Это ряд определённых химических соединений, которые угнетают размножение микроорганизмов в пищевых продуктах. При добавлении на стадии приготовления консерванты существенно продлевают срок хранения. Они активно применяются в промышленности, причём для получения желаемого эффекта достаточно введения очень небольшого количества добавок. Пищевые добавки-консерванты необходимо использовать и при изготовлении рыбных продуктов, чтобы уберечь людей от  отравлений.

На нашем сайте можно ознакомиться с различными ингредиентами для рыбной промышленности, а также для фруктов, овощей и грибов. Функциональные добавки — это обязательный элемент в сфере питания. Они необходимы, в том числе, для продления свежести рыбы и показателями качества являются сохранение вкуса, внешнего вида и безопасности потребления такого продукта.

Преимущества пищевых консервантов компании «ВАШ ТЕХНОЛОГ»

Поговорим немного подробнее о том, почему стоит заказать ингредиенты именно у нас:

  • наши консерванты имеют высокую степень химической чистоты;
  • обеспечение сохранности пищевой ценности рыбопродуктов;
  • отсутствие влияния на вкусовое восприятие готовой продуции;
  • сохранение свежести изделий в течение длительного времени;
  • противодействие окислению жиров и появлению прогорклого вкуса;
  • подавление патогенной микрофлоры;
  • увеличение сроков хранения продуктов.

Экономическая выгода для предприятия

С помощью консервантов для рыбы и икры, ваше предприятие:

  • гарантирует потребителю безопасность и надлежащее качество рыбной продукции;
  • исключит просрочку в пределах заявленного срока хранения;
  • увеличит период реализации морепродуктов;
  • снизит убытки, получаемые из-за нереализованной и списанной продукции.

Как выбрать консерванты для рыбы

Введение консервантов на этапе приготовления рыбных продуктов существенно повысит прибыль вашего предприятия. Но чтобы правильно определить, какие именно добавки будут оптимальны для той или иной продукции, необходимо учитывать способ обработки рыбы консервантом, который может заключаться:

  • в добавлении вещества на этапе приготовления в сырьевую смесь;
  • в наружной обработке с механическим воздействием (втирании, обрызгивании и т.д.);
  • в обработке фасовочной тары.

Следует учесть, что на эффективность консерванта влияют разные факторы, в том числе его концентрация в продукте, кислотность среды, состав микрофлоры и др. Каждая из добавок наиболее действенна только в определённых условиях, которые должны соблюдаться при её применении. Универсальных консервантов, подходящих для всех продуктов, сегодня не существует.

Купить консерванты в Санкт-Петербурге

Где можно купить пищевые консерванты и другие функциональные добавки для рыбной продукции, овощей и грибов в СПб? В компании «Ваш Технолог» можно приобрести ингредиенты, которые изготовлены эксклюзивно для нас. Также вы можете купить по выгодной цене стабилизаторы, созреватели, пряности и другое. 

KONSERVAL B-S консервант для пищевой продукции

Характеристика:
KONSERVAL B-S является консервантом и применяется в пищевой промышленности как средство продлевающее срок годности пищевых продуктов.

Область применения:

  • для увеличения сроков хранения пресервной продукции из рыбы.
  • для увеличения сроков хранения овощных салатов.
  • для увеличения сроков хранения пресервной продукции из морепродуктов.
  • для увеличения сроков хранения соусов и майонезов.
  • для увеличения сроков хранения заливных из рыбы и морепродуктов.
  • для увеличения сроков хранения соленой икры рыб.

Рекомендации по дозировке в пересчете на 1кг готовой продукции:

  • Для продления сроков хранения пресервов: 0,1-0,2 %
  • Для пресервов из морепродуктов 0,1%-0,2%
  • Для увеличения сроков годности соленой икры рыб: 0,2 %
  • Для увеличения сроков годности заливных и холодцов: 0,1 %
  • Для увеличения сроков годности овощных салатов: 0,1-0,2%
  • В соусы, заливки, кетчупы: 0,1%
  • Для обработки лука и овощей: 0,1%-0,2%

KONSERVAL RK – консервант для икорной продукции

Характеристика:
KONSERVAL RK  является консервантом и антиоксидантом, применяется в пищевой промышленности как средство,
продлевающее срок годности слабосоленой икорной продукции.

Область применения: 
Увеличение срока годности слабосоленой продукции из икры лососевых, морских и частиковых пород рыб. 

  • Лососевые породы – кета, горбуша, форель, чавыча, кижуч, семга и др.
  • Морские породы  – минтай, треска, палтус, мойва, пинагор, нототения и др.
  • Частиковые породы – щука, судак, окунь, сазан, лещ и др.

Стоимость консервантов для икры, рыбы и других пищевых продуктов

Для уточнения цен на консерванты от производителя «Konserval Pharmacon» GmbH, а также для заказа функциональных ингредиентов, Вам необходимо связаться с нами любым из удобных способов, указанных в разделе «Контакты».

Источник

Технолог-разработчик пищевых добавок — это человек, создающий, тестирующий, контролирующий процесс внедрения новых пищевых добавок. Инженеры работают на пищевых предприятиях, они нужны в компаниях, занимающихся производством кормов, напитков, косметики и других товаров.
Профессия подходит тем, кого интересует химия (см.

выбор профессии по интересу к школьным предметам).
В 2020 году центр профориентации ПрофГид разработал
точный тест
на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Кто такой технолог-разработчик пищевых добавок?

Создание пищевых добавок — интересная, но и достаточно непростая работа, ведь продукт не должен вызывать аллергические реакции, вредить здоровью, как людей, так и животных. Технологи-разработчики пищевых добавок обязательно должны иметь высшее образование, специализация тесно связана с химией и биологией.

Эти специалисты трудятся в лабораториях и на производственных участках, они контролируют качество сырья, изучают состав, занимаясь поиском более совершенных формул. Технологи несут ответственность за качество усовершенствованных и созданных продуктов, они умеют работать с разными видами оборудования, обучают персонал, общаются с клиентами и спонсорами, рассказывая им о типах продукции, ее применении, преимуществах.

Особенности профессии

На пищевых производствах массово используются различные добавки, которые улучшают цвет и вкусовые качества продуктов, делая их более привлекательными для конечного покупателя. Созданием таких улучшителей занимается технолог-разработчик, который обязан уметь работать со следующими видами пищевых добавок:

  • красители и антиоксиданты;
  • консерванты;
  • стабилизаторы вкуса и эмульгаторы;
  • регуляторы кислотности и всевозможные добавки, предупреждающие порчу продуктов;
  • глазирующие вещества, разрыхлители и другие.

У этого специалиста много обязанностей, перечень которых зависит от места работы, оклада и требований:

  • разработка всех видов вкусовых добавок;
  • тестирование, внедрение добавок в рецептуру, лабораторные исследования;
  • работа со всей необходимой документацией, разработка ТУ и ТИ;
  • анализ и оценка сырья, используемого на предприятии;
  • улучшение существующих пищевых добавок и рецептуры продукции;
  • технологические консультации для сотрудников, дистрибьюторов, клиентов, руководства, инвесторов;
  • участие в разработке новых рецептов;
  • сертификация продукции;
  • изучение новых технологий и материалов;
  • повышение эффективности работы, увеличение количества продаж;
  • поддержание технического состояния оборудования, с которым технолог работает.

Опытный технолог-разработчик участвует во всех производственных процессах, отвечая как за качество, так и за безопасность выпускаемой продукции. Специалисту стоит быть готовым к тому, что его ожидают частые командировки, необходимые для повышения квалификации, работы с региональными представителями, обучения персонала.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

  1. Люди, получившие хорошее образование, без проблем смогут трудоустроиться, ведь спрос на разработчиков пищевых добавок огромный.
  2. Возможность повышать квалификацию каждые 3 года.
  3. Стабильная работа, требующая лишь таланта и внимательности.
  4. Возможность самосовершенствоваться.
  5. Можно поступить в вуз в любом регионе России, бесплатное образование по этой специальности доступно для всех талантливых и подготовленных абитуриентов.

Минусы

  1. Низкооплачиваемая профессия.
  2. Солидный список обязанностей.
  3. Необходимость выполнения работы, нерегламентированной должностной инструкцией, что особенно актуально для промышленных предприятий с маленьким штатом сотрудников.
  4. Частые командировки.
  5. Огромная ответственность за каждый созданный продукт.
  6. Работа с химическими компонентами вызывает развитие аллергических реакций и других профессиональных заболеваний.

Важные личные качества

Невнимательные, неусидчивые и неответственные люди не смогут достичь успехов в этой профессии. Технолог-разработчик пищевых добавок — это специалист, который безупречно знает химию, разбирается в технологических процессах, имеет коммерческую жилку, ведь именно от вкуса и цвета продукта зависит то, насколько активно он будет продаваться.

Технологи-разработчики обязаны иметь хорошую память, фантазию, они являются уравновешенными и грамотными людьми. К другим значимым чертам характера стоит отнести следующие:

  • целеустремленность,
  • педантичность,
  • склонность к точным наукам,
  • чистоплотность,
  • уверенность в своих силах.

Обучение на технолога-разработчика пищевых добавок

Где работает технолог-разработчик пищевых добавок

Технологи-разработчики пищевых добавок — это профессионалы высокого уровня, которые будут востребованы во все времена. Сразу после окончания вуза они могут пройти стажировку в компаниях, занимающихся разработкой и производством напитков (соки, лимонады), соусов, кондитерских изделий, приправ, мясной продукции и т. д.

Часто технологи трудятся в научно-исследовательских центрах, изучают воздействие разных веществ и составов на организм человека, создают новые уникальные рецепты в частных лабораториях.

Зарплата технолога-разработчика пищевых добавок

Труд этих специалистов невозможно назвать высокооплачиваемым, ведь в среднем зарплата технолога-разработчика не превышает 50 тыс. руб. Поднять ставку можно с помощью совершенствования профессиональных знаний, получения опыта работы, поиска вакансий в известных компаниях.

Профессиональные знания

  1. Аналитическая химия.
  2. Физико-химические методы анализа.
  3. Идентификация пищевых продуктов.
  4. Сертификация, декларирование.
  5. Воспроизведение рецептур по технологическим картам.
  6. Создание инновационных рецептов, подготовка сопроводительной документации (ТУ, технологические карты, маркировка и другое).
  7. Лабораторные исследования.
  8. Проведение анализа сырья и готовой продукции, изменение рецептуры.
  9. Контроль производственного процесса, внедрение технологий, уменьшающих количество брака.
  10. Знание химических пигментов, красителей.
  11. Классификации пищевых добавок.
  12. Опыт работы не менее 1-2 лет.

Источник

Получать новые вакансии на почту

Технолог рыбного производства

50 000 – 100 000 руб.

Райз

 …Анализа рынка
-Производства рыбной продукции
-Внедрения новых технологий
-Продвижения рыбной продукции на рынке
-Построения…  …менее 10 лет
Разработка рецептур с применением современных пищевых добавок для снижения себестоимости и увеличения процента выхода… 

Промышленная, Кемеровская обл.

6 часов назад

Технолог по производству кормовых добавок и премиксов

УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ШАХУНСКОЕ МОЛОКО

 …В нашу динамично развивающуюся команду требуется технолог по производству кормовых добавок и премиксов для крупно рогатого скота (КРС).
Обязанности:

разработка, составление, усовершенствование рецептур кормовых добавок, премиксов и кормов;
контроль качества… 

16 дней назад

Технолог/специалист по пищевым добавкам и консервантам

100 000 руб.

ПК Славянская Трапеза

 …видов блюд с увеличенным сроком годности
Подготовка ТТК, ТУ, ТИ на новые блюда

Требования:

Знание функциональных добавок и консервантов
Навыки использования добавок и консервантов при производстве первых блюд, мясной/рыбной кулинарии, салаты… 

Томилино, Московская обл.

2 дня назад

Технолог

28 750 руб.

Требуется технолог на производство плавленого, колбасно копченого сыра.Описание работодателя:
Требования:
Знание:
Технологию молочного…  …и оформления;
Федеральные требования к безопасности пищевого производства;
все особенности и тонкости работы отрасли…. 

3 дня назад

Технолог хлебопекарного производства

63 000 руб.

КуулКлевер

 …современную Пекарню МясновЪ, приглашаем на работу квалифицированного Технолога для производства Ремесленного хлеба.

Должностные…  …Организация технологических процессов в рамках федеральных требований к пищевой безопасности и в соответствии с принципами Haccp;
Контроль… 

4 дня назад

Технолог хлебопекарного производства

70 000 руб.

Торговый Дом Нефтьмагистраль, ООО

 …пекарского производства
Создание Ттк
Улучшение существующих технологий
Работа с персоналом: обучение и контроль.
Умение…  …технологическое.
~ Навыки работы технологом или технологом разработчиком хлебопекарного направления.
~ Работа на результат, огромное… 

5 дней назад

Технолог (мясопереработка)

60 000 руб.

Деловой Дом на Архиерейской

 …Сельскохозяйственное предприятие ООО «Бизон» открывает вакансию технолога мясного производства (КРС мясного направления продуктивности)….  …: технология мяса и мясных продуктов или технология пищевого производства (желательно);
Опыт аналогичной работы от 2 лет… 

7 дней назад

Технолог на производство бытовой химии и косметики

АртНаука

 …собственных косметических средств и бытовой химии.
Нужен технолог на периодические проектные работы по следующим направлениям:…  …уходовой косметики
Работа с отдушками, консервантами и прочими добавками
Базовая бытовая химия
Подробнее задачи обсуждаются на… 

7 дней назад

Технолог хлебопекарного производства

60 000 – 100 000 руб.

JCat.ru

 …натуральность продуктов, старых проверенных веками рецептур и современных технологий производства.
Мы выпекаем хлеба и пирожные для людей с…  …рецептур, технологии приготовления;
-Опыт работы на крупных пищевых производствах;
-Отличное знание технологического процесса… 

Сергиев Посад, Московская обл.

9 дней назад

Технолог хлебопекарного (общепит) производства

40 000 руб.

Мега Пицца

 …Обязанности:
Технолога хлебопекарного производства

Контроль качества сырья, производственного процесса, готовой продукции…  …Инвентаризация Требования:
Профессиональное образование в области пищевого-хлебопекарного производства
Уверенный пользователь ПК,… 

10 дней назад

Технолог производства

ANCOR

 …холдинговую компанию (Ведущий бренд мясной продукции) требуется Технолог производства
Обязанности:

подготовка нормативной…  …поддержанию в актуальном состоянии системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
рассмотрение и анализ претензий по качеству… 

16 дней назад

Технолог (переработка молока)

50 000 руб.

ВИЗАВИ Консалт

 …входящего сырья, контроль готовой продукции.
• Разработка рецептур, технологий, внедрение и запуск продукции в производство, расширение…  …материалов в процессе производства.
• Стаж работы не менее 3 лет в пищевой промышленности (в переработке молока и производстве молочной… 

19 дней назад

Технолог по производству соков

 …сырья и выпускаемой продукции.
Требования:
•tВысшее профильное образование в области технологии пищевых производств
•tОпыт работы от 3-х лет в должности технолога безалкогольных напитков
•tЗнание технологии производства продукции (соки)
•tЗнание и понимание… 

20 дней назад

Технолог (производство подсолнечного масла, Краснодарский край)

#FARШ

 …Требования:

Высшее образование (профильное);
Опыт работы на пищевых производственных предприятиях (приветствуется опыт работы с масложировой продукцией) в должности технолога, мастера-технолога, начальника производства не менее 2-х лет;
Преимуществом… 

21 день назад

Технолог (мясное производство)

Агромясопром

 …документацией,

• Проверка качества выпускаемой продукции,контролировать качество поступающего сырья,добавок,специй,упаковки.

Требования:

• опыт работы на пищевых предприятиях.

• высшее профильное образование

Условия:

• желание обучаться и совершенствоваться… 

22 дня назад

Технолог в лабораторию по разработке пищевых продуктов

50 000 – 60 000 руб.

Эссенс Лаб

 …Обязанности:
Сбор образцов по рецептурам
Работа с пищевыми ароматизаторами
Подготовка, проведение и участие в дегустациях…  …Excel, Word, Интернет, Эл. Почта), общее представление о пищевых добавках
Знание основных санитарных норм и правил гигиены в пищевой… 

22 дня назад

Технолог по Сертификации и качеству продукции пищевой

65 000 – 80 000 руб.

Бутербродная компания

 …, знание методики МУК 4.2.1847-04 обоснования сроков годности пищевых продуктов питания;
– Осуществление взаимодействия с сертификационными…  …экспериментальных работ по освоению новых материалов и технологий и внедрять их в производство;
– работа с несоответствиями и… 

22 дня назад

Технолог (плавленые сыры)

90 000 руб.

ПиР, Группа компаний

 …Требования:
– Образование – высшее профильное
– Опыт работы технологом производства плавленых сыров
– Умение обслуживать варочный…  …- Знание и применение санитарно-гигиенической практики в пищевом производстве
– Умение работать в – 1С, офис, Сorеl, со сканером… 

22 дня назад

Технолог рыбного производства

100 000 руб.

Емельянов

 …инвентаризации
• проработка сырья и расчет себестоимости
• сертификация готовой продукции
• разработка рецептур с применением современных пищевых добавок
• разрешение спорных вопросов с поставщиками, покупателями, проверяющими органами
• управление персоналом
Требования:
• высшее… 

23 дня назад

Источник