В овощи какие продукты входит
Фрукты
Дыня свежая
Овощи (клубнеплоды)
Батат в сыром виде
Картофель запечённый
Картофель варёный
Картофель сырой
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное
Овощи (корнеплоды, коренья)
Брюква в сыром виде
Васаби корень в сыром виде
Дайкон свежий
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде
Корень имбиря в сыром виде
Корень лопуха отваренный
Корень цикория в сыром виде
Морковь варёная
Морковь сырая (свежая)
Пастернак корень в сыром виде
Редиска свежая
Репа приготовленная
Репа сырая
Свекла варёная
Свекла сырая
Таро приготовленные клубни
Топинамбур в сыром виде
Ямс приготовленный
Овощи (луковичные)
Лук репчатый варёный
Лук репчатый свежий
Лук-шалот свежий
Чеснок в сыром виде
Овощи (паслёновые)
Баклажан приготовленный
Баклажан свежий
Перец болгарский зелёный, свежий
Перец болгарский красный свежий
Перец чили красный острый свежий
Помидоры приготовленные
Помидоры свежие
Физалис свежий
Физалис овощной свежий
Овощи (бахчевые)
Кабачок жареный или запечённый (без масла)
Огурцы свежие
Патиссон приготовленный
Тыква варёная или запечённая
Тыква в сыром виде
Овощи (бобовые)
Арахис жареный
Арахис сырой
Бобы варёные (зрелые)
Бобы зелёные варёные
Бобы зелёные свежие
Вигна приготовленная (варёная)
Голубиный горох варёный
Горох варёный на воде (зрелый)
Зелёный горошек консервированный
Зелёный горошек отварной
Зелёный горошек свежий
Люпин (бобы люпина) приготовленные
Маш варёный
Нут варёный
Нут сухой
Фасоль Адзуки варёная
Фасоль белая варёная
Фасоль красная (Кидни) варёная
Фасоль Лима варёная
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная
Фасоль розовая варёная
Фасоль стручковая варёная (спаржевая)
Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая
Фасоль чёрная варёная
Фасоль черноглазая варёная
Чечевица варёная на воде
Овощи (бобовые — соя и соевые продукты)
Соевые бобы варёные (зрелые)
Соевый жмых
Соевый соус (гидролизованный)
Соевый соус (тамари, tamari)
Соевый сыр тофу сухой
Сыр тофу твердый (полотняный)
Сыр тофу ферментированный (fuyu)
Эдамаме приготовленные
Овощи (капустные)
Брокколи варёная
Брокколи свежая
Брокколи китайская приготовленная
Брокколи китайская свежая
Брокколи рааб приготовленная
Брокколи рааб свежая
Брюссельская капуста варёная
Брюссельская капуста свежая
Жеруха в сыром виде
Капуста варёная (белокачанная)
Капуста свежая, белокачанная
Капуста квашеная
Капуста квашеная (кимчи)
Капуста красная свежая
Капуста кудрявая в сыром виде
Капуста листовая приготовленная (отваренная)
Капуста листовая свежая
Капуста пекинская свежая
Капуста савойская свежая
Кольраби свежая
Кольраби (капуста) варёная
Кресс-салат свежий
Цветная капуста варёная
Цветная капуста свежая
Овощи (салатные)
Радиккьо свежий
Салат айсберг свежий
Салат кочанный свежий
Салат латук свежий
Салат латук красный свежий
Салат римский свежий
Эндивий свежий
Эскариоль приготовленный
Овощи (разные)
Артишоки варёные
Артишоки испанские варёные
Бамбуковые побеги варёные
Бамия в сыром виде
Кукуруза консервированная
Кукуруза в сыром виде
Кукуруза варёная
Папоротник (побеги) в сыром виде
Побеги лаконоса в сыром виде
Сельдерей свежий
Сердцевина пальмы консервированная
Спаржа варёная
Спаржа в сыром виде
Фенхель в сыром виде (плод или корень)
Чайот в сыром виде
Зелень, травы, листья, пряные овощи
Белокопытник отваренный
Ботва репы свежая
Ботва свекольная в свежем виде
Виноградные листья свежие
Кинза (листья кориандра) свежие
Лебеда свежая
Листья амаранта свежие
Листья одуванчика свежие
Листья тыквы свежие
Листья цикория свежие
Лук зелёный свежий
Лук-батун свежий
Лук-порей приготовленный
Лук-порей свежий
Мангольд свежий
Петрушка свежая
Портулак свежий
Ревень стебель в сыром виде
Руккола свежая
Шнитт-лук свежий
Шпинат варёный
Шпинат свежий
Щавель свежий
Семена
Пажитник семена
Специи
Перец чили острый высушенный на солнце
Экстракт имбиря порошок
Проростки
Горох пророщенный в свежем виде
Маш пророщенный в свежем виде
Семена люцерны пророщенные в свежем виде
Соевые бобы пророщенные в свежем виде
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде
Чечевица пророщенная в свежем виде
Крупы и злаки (приготовленные)
Амарант зёрна приготовленные
Мука, отруби, крахмал
Крахмал картофельный
Фастфуд
Картофель фри
Высокобелковые продукты
Соевый протеин (изолят) порошок
Соевый протеин (концентрат) порошок
Источник
Доброго Времени Уважаемый Читатель!
Источник https://www.1zoom.ru/
Краткое содержание статьи:
- Подробная группа овощей/фруктов
- Полезные сайты
- Какие продукты подходят для похудения
- Что говорит природа
- Правильное Питание дает здоровое тело, ясный ум и чистую душу
- Про здоровье и питание находится в самом низу статьи
- Лечебное Голодание
Информация в данной статье представлена исключительно в ознакомительных целях. Читатель должен самостоятельно заботиться о здоровье, проявлять осознанность в отношении использования любых материалов из этой статьи. Читателям не следует действовать или бездействовать, исходя из увиденного и прочитанного, так как данная информация не является медицинской!
Я собрал информацию и составил список и группы продуктов питания. Это поможет Вам понимать, какие продукты подходят для похудения, какие с чем сочетаются а так же ссылки на полезные сайты, статьи и видео по здоровью и питанию.
Овощи
Вегетативная группа:
- Клубнеплоды: картофель, батат, топинамбур
- Корнеплоды: морковь, редис, репа, свекла, сельдерей и пр.
- Корневищные: хрен
- Стеблевые: спаржа, кольраби
Листовые
- Луковые: лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок
- Капустные: всё, кроме брокколи, цветной и кольраби
- Салатно-шпинатные: это различные виды салата, щавель, шпинат
- Пряные: кориандр, эстрагон, укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса
- Десертные: ревень, спаржа, артишок
Генеративная группа:
- Цветочные: брокколи, цветная капуста
Плодовые
- Тыквенные: тыква, кабачки, огурцы, арбуз, дыня
- Томатные: помидоры, перец, баклажаны
- Бобовые: бобы, фасоль и горох овощные
- Зерновые: кукуруза
Фрукты
- Семечковые: груши, яблоки, айва
- Косточковые: персики, сливы, вишня, абрикосы
- Тыквенные: тыква, дыня, арбуз
- Ягоды: клубника, малина, крыжовник, смородина, ежевика
- Орехоплодные: лещина, фундук, грецкие, фисташка, орех кешью, миндаль, кедровые, арахис
Средиземноморские, субтропические и тропические: (выделены в отдельную группу из-за требований к определенным климатическим условиям их выращивания)
- Средиземноморские и субтропические фрукты: кизил, инжир, виноград, гранат, финик, олива
- Другие субтропические фрукты: хурма, авокадо, киви, личи, маракуйя, фейхоа
- Цитрусовые: грейпфрут, помело, лайм, кумкват, лимон, мандарин, апельсин, свити
- Тропические фрукты: бананы, кокос, яблоко кешью, дуриан, гуава, манго, ананас
Фрукты, овощи, корнеплоды, корневища ДЕ-ЮРЕ:
- Томаты, съедобные части стебля ревеня, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыква, дыня, арбуз, имбирь.
Запись ниже кликабельна и направит Вас на сайт (ПОЛНЫЙ СПИСОК ФРУКТОВ)
Полный список фруктов
Запись ниже кликабельна и направит Вас на сайт (Состав, витамины, жиры, углеводы)
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТАХ
Авокадо, фрукт или овощ?
Запись ниже кликабельна и направит Вас на сайт
Ответ нашел на Яндекс.Кью
С учётом того, что авокадо растёт на дереве, то правильнее его считать фруктом. Косточка в сердцевине также говорит в пользу первой версии.
Схема классификации овощей/фруктов
Крахмалистые овощи:
- Кукуруза, свекла, брюква, каштан, сухие (зрелые) бобы кроме соевых, топинамбур, картофель (включая сладкий), редька, сухой (зрелый) горох, кабачок, патиссоны, корни растений (петрушка, пастернак, сельдерей, хрен), тыква, редис.
Умеренно крахмалистые овощи:
- Морковь, репа, баклажан, свекла, кабачки-цуккини, соя (ростки и бобы)
Такая группа овощей как: морковь, свекла, тыква, кабачки, цветная капуста, корень сельдерея и петрушки и пр. При употреблении в пищу следует правильно их сочетать с другими продуктами. Так, в компании с сахаром они подарят вам такой неприятный процесс, как брожение.
Зеленые и некрахмалистые овощи:
- Горчица, зеленый горошек, ботва репы и др. наземные зеленые части съедобных растений, свекольные листья и листовая свекла (мангольд) , брокколи, брюссельская капуста, цикорий, огурцы, чеснок (зелень, зубчики), шпинат, китайская (пекинская) капуста, капуста (савойская, кольраби, белокочанная, огородная, краснокочанная, кормовая), кресс-салат и водяной кресс, сельдерей (зелень), сладкий перец, спаржа, летняя тыква (желтая продолговатая), латук и др. листовой салат, лук (шалот, репчатый, шнитт-лук, порей, порей), зелень одуванчика, окра, бамия, петрушка (зелень) и др. столовые травы, побеги бамбука, сурепка (зелень), щавель.
Эта группа овощей достаточно легко усваивается организмом и сочетается практически со всеми продуктами – от животных белков до бобовых и зерна.
Крахмалистые фрукты:
- Большинство фруктов в свежем виде содержат крахмала совсем немного, а практически единственным исключением следует считать свежие бананы.
Помидоры не относится ни к крахмалистым, ни к некрахмалистым овощам. Было выявлено, что основной пищевой характеристикой помидора является кислота, а не наличие крахмала. Ввиду большого содержания кислот (цитрусовая, яблочная и щавелевая) в составе помидор относят к кислым продуктам, и их не рекомендуется кушать с крахмалистыми овощами, однако разрешено с листовыми овощами и жирами.
Нашел несколько слов в защиту крахмала на одном из сайтов:
Крахмал необходим организму для получения энергии, формирования тканей и мускулов, нормального функционирования мозга.
Действует правило: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей.
Некрахмалистые овощи — основа меню при снижении веса!
ПРО ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ НАХОДИТСЯ НИЖЕ
Природа всегда говорит с нами…, она подсказывает как правильно поступать и рационально жить, нужно лишь обращать на нее внимание и научиться слышать, видеть и чувствовать ее как на явном, так и на интуитивном уровне.
Один из таких примеров:
Сравним дерево/кустарник и животное. Сорвите плод и положить себе его на стол, рядом с ним разместить часть тела убитого вот вот животного…, и что, спросите Вы…
Будете ли вы есть часть тела животного не подвергая термообработки и уж тем более добавления специй?, что куда абсурдно в этом то, что мы просто пытаемся скрыть настоящий вкус смерти животного различными специями.
Что там, яйцо говорите пролежит долго, хорошо, ложем на стол яйцо которое только что достали прям из … ну вы понимаете да!, и рядом с ним тыкву которая недавно нежилась на солнце. Яйцо больше 1-2-х месяцев не протянет на столе, и это я уж сильно преувеличил…, а что на счет тыквы?, думаю кто знаком, он прекрасно понимает что минимально тыква пролежит от 2х 3-х месяцев, хотя у самого тыква уже лежит более 5-ти месяцев.
Это я еще не сравниваю животные и производные продукты питания из животных с орехами, злаками и бобовыми…
Вывод очевиден, что есть сырое мясо никто не будет и что оно сгниет у Вас на столе уже на следующие сутки, а что происходит у Вас в животе… это риторический вопрос…
Это все к тому, что природа нам подсказывает что для нас правильно а что нет… И почему все в мире есть как есть?, да потому что ДЕНЬГИ… Эта тема очень спорная и объемная и чтобы Вам было хоть более понятно что происходит в мире, зачем все это происходит и как быть здоровым, советую 2 видеоролика: “Ест тебя заживо и Что такое Здоровье“.
ПРО ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ:
Записи ниже кликабельны и направят Вас на статью о фильмах укрепляющие СОЗНАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ, статью от Романа о Лечебном Голодании, его опыте и т.д., и моя статья о Лечебном Голодании
Тут находится описание и ссылки на эти фильмы, а так же другие фильмы которые увеличивают осознанность, укрепляют здоровье и очищают душу.
Лечебное Голодание от Романа , его опыт, комментарии и советы.
Моя статья о Лечебном Голодании
Вы все не глупые люди, и с детства Вы чувствуете много на подсознательном уровне. Со временем ощущения притупляются из-за неправильного образа жизни, парадоксальной системы образования, науки и медицины, но это еще не все факторы, которые влияют на наше сознание и ментальность.
Дети лучше чувствуют природу и тянутся к ней на интуитивном уровне… Все это рассуждение показывает наглядно что природа нам пытается помочь и подсказывает как жить, а нам лишь остается решать, прислушиваться к тому, кто все создает и регулирует или верить в придуманный людьми мир, которые и понятия не имеют как все работает в природе и как человеку быть счастливым…
Источник https://realcolonel.ru/interesnoe/simvoly-procvetaniya-i-bogatstva.html
Группа продуктов и режим питания описаны в аудиокниге, которые советуют на выходе из Лечебного Голодания:
Главное соблюдать не только режим питании на выходе и во время Лечебного Голодания, а но и много других факторов. Детальней обязательно ознакомьтесь с этой аудиокнигой и другими книгами по голоданию. Этот процесс не на один раз, а на всю жизнь. И более разумно подойдите к своему здоровью и рациону питания.
Запись ниже кликабельна и направит Вас на статью о Лечебном Голодании
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ О ЛЕЧЕБНОМ ГОЛОДАНИИ
Огромное спасибо за внимание и за Ваше драгоценное время, оно очень ценно для меня. Если есть мысли, темы, которые хотите дополнить, с радостью разделю с Вами время в комментариях под этой статьей.
Буду рад от Вас получить лайк если Вам понравилась статья, подписку на меня, так как впереди Вас ждет дорога в увлекательные и интересные темы, такие как: психология, эзотерика, мистика, ЗОЖ, футуристика, йога, медитации, дыхательные гимнастики и т.д.
Смотрите так же:
Источник