В каком продукте есть много белка 100 к 1
Нужны только ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ к этой версии игры “100 к 1” для системы андроид – пожалуйста, не нужно писать ответы “от себя” Елена Д 6 лет назад Некоторые продукты отличаются повышенным содержанием белка, и потому считаются особенно ценными и полезными – вот перечень таких продуктов, который составили игроки “100 к 1”: 1 (40) – Мясо (рыба); 2 (80) – Яйца; 3 (120) – Молоко; 4 (160) – Творог; 5 (200) – Соя; 6 (240) – Орехи; 7 (280) – Фасоль; 8 (320) – Грибы. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Светлана0202 6 лет назад Много белка в продуктах животного происхождения: мясо, рыба или молоко. Но есть также и растительные белки, например, в орехах или семечках. А участники сегодняшней мобильной версии игры “Сто к одному” предложили следующие варианты ответов на вопрос о том, в каких продуктах много белка. 40 баллов присуждается за ответ мясо/ рыба. 80 баллов достанется тому, кто предложит ответ яйца. 120 баллов причитается за ответ молоко. 160 баллов можно заработать ответом творог. 200 баллов полагается за ответ соя. 240 баллов можно получить за ответ орехи. 280 баллов стоит ответ фасоль. 320 баллов во столько оценен ответ грибы. Удачи в игре! Много белка бывает в таких продуктах как рыба, мясо, молоко. На этот вопрос были предложены следующие ответы Мясо, рыба- 40 очков Яйца- 80 очков Молоко- 120 очков Творог- 160 очков Соя- 200 очков Орехи- 240 очков Фасоль- 280 очков Грибы- 320 очков Вот такие продукты богатые белком были названы. Проавильные ответы помогут в прохождении сегодняшней игры. Наталья Панова 6 лет назад Игра сто к одному на андроиде опрошенные игроки на вопрос “в каком продукте много белка” давали такие ответы: 40-мясо/рыба 80-яйца 120-молоко 160-творог 200-соя 240-орехи 280-фасоль 320-грибы Составили рейтинг продуктов с высоким содержанием белка. Corelpainter 6 лет назад мясо и рыба – но в мясе всё-таки больше белка чем в рыбе. яйца – хотя в яйцах много белка но есть много яиц нельзя – только 2 яйца в неделю. молоко – в молоке много белка но употреблять нужно натуральное молоко а не то что продают в магазине. творог – настоящий творог только у фермера нужно покупать или делать творог самим из фермерского молока. соя – много белка и в сое поэтому её добавляют в колбасу. орехи – много белка и в орехах но много есть оренхов нельзя. фасоль – так же есть белок но кушать фасль нужно только в первой половине дня. грибы – тоже присутствует белок. Эль – на 6 лет назад На вопрос игры 100 к 1. В каком продукте много белка, можно предложить следующие варианты ответов:
Полава 6 лет назад Этот ответ требует специальных познаний в химии и биологии. Но видимо, опрошенные ими обладают, потому что дали такие ответы на вопрос игры 100 к 1: 40 баллов – мясо или рыба 80 баллов – яйца 120 баллов – молоко 160 баллов – творог 200 баллов – соя 240 баллов – орехи 280 баллов – фасоль 320 баллов – грибы Отвечая подобным образом, можно набрать максимальное количество баллов в игре. Мясо/рыба-40 баллов Яйца-80 баллов Молоко-120 баллов Творог-160 баллов Соя-200 баллов Орехи-240 баллов Фасоль-280 баллов Грибы-320 баллов Белок очень нужен человеческому организму и его нужно употреблять кушая мясо и рыбу, кушая яйца, молоко, творог и белка много в таких растительных продуктах, как, соя, орехи, фасоль, грибы. Здоровья вам и удачи в игре! Просто Хома 6 лет назад Очень много белка в следующих продуктах: Мясо, рыба – всего лишь 40 очков Яйца – ответ принесет 80 очков Молоко – за такой ответ положено 120 очков Творог – полноценные 160 очков Соя – ответ за который дадут 200 очков Орехи – ответ на 240 очков Фасоль – получим 280 очков Грибы – самое максимальное количество очков 320 Мудрый 6 лет назад 40 баллов – ответ мясо/ рыба. 80 баллов – ответ яйца. 120 баллов – ответ молоко. 160 баллов – ответ творог. 200 баллов – ответ соя. 240 баллов – ответ орехи. 280 баллов – ответ фасоль. 320 баллов – ответ грибы. Вот именно в этих продуктах, по мнению опрашиваемых, содержится наибольшее количество белка.. Tvoy NLO 6 лет назад Продуктов, в которых содержится достаточно много белка немало, все они, безусловно полезны для здоровья. По версии игры “100 к 1”, продукты выбраны следующие: 40 баллов – мясо или рыба 80 баллов – яйца 120 баллов – молоко 160 баллов – творог 200 баллов – соя 240 баллов – орехи 280 баллов – фасоль 320 баллов – грибы Знаете ответ? |
Источник
Считается, что наибольшее количества белка содержит мясо, в особенности – птица. За ней следуют орехи и крупы.
Однако, максимальное количество белка содержат соевые продукты. Содержание белка может достигать 50 и более грамм на 100 грамм продукта.
Ответы на похожие вопросы
Какой продукт имеет наибольшее количество белка на 100 грамм из всех продуктов в мире? — 5 ответов, задан 17 июня 2019
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru · fitbar.ru
Лидер по содержанию белка на 100 г – это спирулина. Протеины занимают 70% ее состава – 70 г на 100 г.
Для сравнения: в 100 г курицы около 24 г белка, в 100 г говядины – 19 г.
То есть 100 г спирулины равноценно почти 300 г куриного мяса. По этому показателю она также опережает соевые продукты, содержащие до 35% белка.
Спирулина применяется спортсменами как источник аминокислот, минералов и микроэлементов. Еще в ней содержится фенилоланин, который подавляет аппетит. Уже через месяц введения спирулины в рацион можно заметить положительные результаты в первую очередь в снижении веса.
Но, несмотря на высокое содержание белка, применение спирулины не всегда рационально. Ее дневная норма составляет до 3 г, а в них всего 2 г белка. В то время как организму нужно 1,5-2 г на 1 кг массы тела. Увеличивать порцию спирулины не рекомендуется, поскольку так будет избыток бета-каротина, которого в водоросли в 25 раз больше, чем в моркови.
Поэтому для спортсменов продуктом с максимальным содержанием белка все-таки остается мясо, соевые продукты, а за ними – крупы и орехи.
Какой продукт имеет наибольшее количество белка на 100 грамм из всех продуктов в мире? — 5 ответов, задан 17 июня 2019
Полимат (искусство, экстремальный спорт, развлечения, урбанистика), эксперт госу…
- Главный и безусловный лидер – соя. В соевых продуктах, содержание белка может достигать 50 и более грамм на 100.
- Орехи – содержание белка может достигать свыше 40 грамм, однако, есть и минус – прямо-пропорционально высокое содержание жира.
- Копченые и рассольные сыры – примерно то же самое, что и с орехами.
- Морепродукты – содержат 25 и более грамм белка, некоторые виды морепродуктов, например, креветки или кальмары содержат и более 30-35 грамм белка на 100.
- Чечевица – до 10-15 грамм белка на 100.
Какой продукт имеет наибольшее количество белка на 100 грамм из всех продуктов в мире? — 5 ответов, задан 17 июня 2019
Большинство видов мяса (начиная от говядины и свинины, заканчивая курятиной) содержат порядка 25-30 г чистого белка на каждые 100 г. Отметим, что подразумевается содержание белка в сыром мясе — несмотря на то, что белок не теряется в процессе готовки, финальный вес мяса может измениться.
Следом за мясом в списке богатой белком еды идут молочные продукты (около 25-30 г на 100 г), затем — орехи (порядка 20 г белка на 100 г) и различные крупы. Лидером по содержанию белка среди всех круп является гречка — она содержит от 10 до 12 г белка на 100 г сухой крупы. Однако при расчете итогового содержания белка в продуктах важно учитывать и то, что роль играет и процент его усвоения.
Чем вредно чрезмерное употребление протеина?
Еда — это белки, жиры и углеводы. В отличие от жиров и углеводов, белки не запасаются в избытке в нашем организме, а их излишек выводит с почками. Поэтому чрезмерное употребление белка может негативно сказаться на здоровье почек. Кроме того, могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой и опорно-двигательным аппаратом (исследователи связывают белковое переедание с остеопорозом и остеопенией). В связи с тем, что повышенное употребление белков влияет на сердечно-сосудистую и выделительную системы, пациентам с риском развития заболеваний этих систем (например, с сахарным диабетом) необходимо также следить за своим рационом.
Как правило, человек употребляет около 1.5 г белка на кг массы тела в сутки. Также следует помнить, что потребность в белках увеличивается, например, в случаях, когда женщина беременеет или кормит грудью, если человек активно занимается спортом.
Как понять, что вы переели белков?
Симптомы могут быть различными: начиная от тошноты и диареи, заканчивая усталостью и даже головной болью.
Прочитать ещё 6 ответов
Если бы человеку пришлось ограничить свой рацион тремя продуктами, не считая приправ и воды, то какой набор был бы более полноценным в плане необходимых для организма веществ?
Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.
Извините, я сломаю ваш стереотип (:
Фрукты. Потому что они дают энергию, а стройматериал нам создадут новые виды микрофлоры, которые поселятся после смены рациона. Возможно, авокадо можно выделить, потому что жир даёт больше энергии, чем углеводы.
Микробы-растения (абиотрофы) на вход получают простые вещества и энергию, а на выходе дают сложные вещества. При избытке энергии сложные вещества будут создаваться у нас в кишечнике. В “Трофологии” Академик Уголев писал, что микрофлора способна вырабатывать незаменимые аминокислоты. (Для меня эта книга – учебник, описывающий законы природы, связанные с питанием, а для большинства – “а кто это вообще?”) Когда говорят, что организм не вырабатывает определённых веществ, имеют ввиду этот организм за вычетом населяющих его микробов, которых у нас в одном кишечнике не меньше 2 кг. Микробиом кардинально меняется уже после недели нового однообразного питания. Спрос порождает предложение.
Все вещества можно разделить на 3 группы: полезные – нутриенты, бесполезные – балласт (обычно это клетчатка), вредные – токсины. В кишечнике еду доедает микрофлора, а в стенки кишечника всасываются отходы микрофлоры. Наиболее полезная (симбиотная) микрофлора ест балласт, а выделяет нутриенты. Наиболее вредная (патогенная) – ест нутриенты, а выделяет яды (англ. – токсины), и она очень прожорлива. Белок и патогенка неразлучны, поэтому важно низкое содержание белка.
Джерсис Санфаер, который не ест совсем ничего, рекомендовал при переходе на бретарианство: 5 лет веганства, потом 5 лет фрукторианства, потом 5 лет ликвидарианства. Это его опыт. Без прожорливых микробов потребность в еде падает сама.
Прочитать ещё 6 ответов
Какой протеин лучше для похудения?
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител… · health.yandex.ru
Протеины используются в комплексной программе снижения массы тела. Это необходимо для того, чтобы снижение веса не происходило за счет мышечной массы. Для этого рекомендуется употребление белковых блюд в каждом основном приеме пищи (завтрак, обед, ужин): мясо, птица, морепродукты, творог, яйца, рыба. Также большое количество белка содержится в растительных продуктах, таких как бобовые, соя, орехи, меньше в крупах. Белок растительных продуктов не полноценен, так как не содержит полного набора незаменимых аминокислот, а также хуже усваивается, чем белок животного происхождения.
В рационе 50-60% от суточного потребления белка должно быть животного происхождения.
Один основной прием белковой пищи может быть заменен на протеиновый коктейль.
Среди протеиновых коктейлей есть разные виды. Есть некоторые особенности их усвоения. Сывороточный и яичный протеин содержат полноценный аминокислотный состав, усваивается примерно одинаковое время. Среди сывороточных протеинов есть концентраты, изоляты и гидролизаты. В концентрате сывороточного протеина содержится лактоза, это не подходит тем, у кого есть непереносимость молока. В изоляте лактозы меньше. Усваивается изолят одинаково быстро с концентратом. Быстрее всех усваивается гидролизат, так как это частично расщепленный белок, нужно меньше времени на его ферментацию. Людям, не имеющим проблем с пищеварением, употреблять его не имеет смысла. Дольше всего расщепляется казеиновый протеин, обычно употребляется в вечернее время для поддержания насыщения в течение длительного времени. Соевый протеин усваивается также хорошо, как и сывороточный, но он не полноценен по аминокислотному составу.
Потребность в белке зависит от уровня физической активности.
Для снижения массы тела основную роль играет соблюдение гипокалорийного сбалансированного питания, включающего: завтрак ( в течение 30-60 мин после того, как проснетесь), 2й завтрак, обед, полдник, ужин. Промежутки между приемами пищи 2.5- 3 часа. Последний прием пищи не менее, чем за 3 часа до сна. Возможен прием стакана кефира, натурального йогурта, закваски низкой жирности или обезжиренные.
Распределение белков, жиров, углеводов по приемам пищи:
-завтрак (белки + углеводы)
-обед (белки + углеводы +жиры)
-ужин (белки + некрахмалистые углеводы)
Кулинарная обработка- отварное, на пару, запеченное, мультиварка, тушение, жарка на гриле без добавления масла.
Исключаются жирные, жареные, соленые блюда, фастфуд, продукты, содержащие
трансжиры (везде, где содержится маргарин, гидрогенизированные масла).
Прочитать ещё 5 ответов
Источник
Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.
Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.
Суточная норма употребления белка
Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.
Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.
Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.
Список богатых белком продуктов
10 продуктов с наибольшим содержанием белка
- Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
- Мясо – от 15 до 20 грамм
- Рыба — от 14 до 20 грамм
- Морепродукты – от 15 до 18 грамм
- Бобовые – от 20 до 25 грамм
- Орехи – от 15 до 30 грамм.
- Яйца – 12 грамм
- Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
- Творог – от 14 до 18 грамм
- Крупы – от 8 до 12 грамм
Белки мяса таблица
Продукт питания | Белок (в граммах) |
---|---|
Курица | 20,8 |
Индейка | 21,6 |
Говядина | 18,9 |
Свинина | 11,4-16,4 |
Баранина | 16,3 |
Колбаса вареная | 10,1-13,7 |
Колбаса копченая | 16,2-28,2 |
Белки рыбы и морепродуктов
Продукт питания | Белок (в граммах) |
---|---|
Кальмар | 18,0 |
Краб | 16,0 |
Креветки | 18,0 |
Скумбрия | 18,0 |
Камбала | 16,1 |
Горбуша | 21,0 |
Мойва | 13,4 |
Сельдь | 17,7 |
Судак | 19,0 |
Треска | 17,5 |
Осетр | 16,4 |
Лещ | 17,1 |
Минтай | 15,9 |
Семга | 20,8 |
Рыбные консервы в масле | 17,4-20,7 |
Рыбные консервы в томате | 12,8-19,7 |
Рыбные консервы в собственном соку | 20,9-28,7 |
Молочные белки
Продукт питания | Белок (в граммах) |
---|---|
Молоко | 2,8 |
Кефир | 2,8-3,0 |
Сметана | 2,8-3,0 |
Йогурт | 5,0 |
Сливки | 2,8-3,0 |
Сыр | 23,4-26,8 |
Творог | 14,0-18,0 |
Крупы
Продукт питания | Белок (в граммах) |
---|---|
Овсяная | 11,0 |
Гречневая | 10,8 |
Рисовая | 7,0 |
Пшенная | 11,5 |
Перловая | 9,3 |
Манная | 11,3 |
Геркулесовая | 13,1 |
Приводимые данные в таблицах представляют собой абсолютную величину, но процент усвоения белка организмом не у всех достигает стопроцентной отметки.
Таблица усвояемости белка
Источник белка | Коэффициент усвояемости |
---|---|
Молоко | 100% |
Изолированный соевый белок Супро | 100% |
Говядина | 92% |
Рыба | 92% |
Другой изолированный соевый белок | 92% |
Мясо птицы механической обвалки | 70% |
Фасоль консервированная | 68% |
Овес | 57% |
Рис | 54% |
Арахис | 42% |
Кукуруза | 42% |
Пшеничная клейковина | 27% |
Чтобы найти, сколько белка поступает в организм, к приведенному выше вычислению прибавляют 50%, что составит 90 грамм, то есть 65х1+50%.
Распределение белка в течение суток
Происходит по двум основным схемам:
Первая. Предполагает распределение пищи с высоким содержанием белка на пять порций, которые съедают в течение дня.
Вторая. На завтрак и ужин съедают по 20%, а на обед — 45% белка. Остальная суточная норма распределяется по 5% на перекусы, после главных приемов пищи.
Независимо от выбранной схемы, следует учитывать то, что каждая порция должна быть не более 300-350 г. Главное, подобрать для себя продукты, которые больше всего по вкусу.
Примерное дневное меню
К завтраку можно подать постный кусочек мяса, белковый (протеиновый) коктейль, целое яйцо или белок, йогурт греческий.
На ужин и обед отлично подойдет тофу, мясо индейки, куриные грудка и колбаса, постный фарш из говядины, лосось, креветки, тунец и треска.
В качестве перекуса можно покушать очищенные семечки, выпить протеиновый коктейль, съесть орехи, что-либо из бобовых.
Источник