В каком алкоголе содержится полынь
В производстве какого алкогольного напитка обязательным компонентом является полынь?
Мила Жужу 5 лет назад Абсент. Это очень крепкий алкогольный напиток, настоянный на горькой полыни. В эфирных маслах полыни есть вещество туйон, которое вызывает галлюциногенные реакции. Кроме того, для настоя используют и много других трав, например, фенхель, анис, мяту, мелиссу, кориандр и другие. За такую необычную реакцию на организм, раньше абсент пили люди творческих профессий, чтобы дойти до состояния, когда на фоне возникших галлюцинаций “идут” образы. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Лукерья Железная 5 лет назад Абсент – напиток, состоящий из 34 алкоголя и 14 экстракта горькой полыни. Кроме полыни в состав абсента могут входить разные лекарственные травы: мелисса,лакрица,аир, фенхель, мята, дягиль, анис.В связи с таким богатым составом, абсент применяется и как лекарственное средство для лечения бронхита. Для лечения кашля, в абсент добавляют мед и молоко.На полстакана теплого молока, добавляется чайная ложка меда и 2 столовых ложки абсента. Лишняя хромосома 5 лет назад Почему то в моей молодости это был очень популярный напиток. Он превозносился так, уж не пойму от чего, возможно, у бедных студентов просто не было на него денег, а грамотная рекламная копания и слухи, говорящие о том, что он чуть ли не в волшебное опьянение вводит, давали ему плюсы. Конечно же, речь идет об Абсенте, напитке, в состав которого входит полынь. Liliht 5 лет назад Полынь – это обязательный компонент, который необходим для приготовления очень пьянящего алкогольного напитка под названием – “абсент”! Само название алкогольного напитка “абсент” в переводе с др.греч – означает “горькая полынь”. angren 5 лет назад Абсент. Этот алкогольный напиток может быть крепостью от 70 до 86 градусов. В своем составе он содержит экстракт полыни горькой. Экстракт этого растения содержит туйон – это вещество является галлюциногеном. Поэтому излишнее употребление абсента может вызвать изменение сознания. Этот напиток лекари прописывали больным от всех болезней и часто его излишнее употребление вызывало цирроз печени, поэтому в некоторых странах Европы его производство запрещали. Кроме полыни горькой в составе абсента присутствовали такие травы, как анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль, ромашка, иссоп. Абсент в зависимости от состава трав может быть зеленого, желтого, красного цвета. Знаете ответ? |
Источник
В природе встречается 350–400 подвидов полыни, включая декоративные. В России повсеместно распространены горькая и обыкновенная, называемая также чернобыльником за характерный фиолетово-бурый цвет стеблей. Трава применяется в официальной и народной медицине, кулинарии, косметологии, виноделии и парфюмерии. Водка на полыни используется как спиртной напиток и целебное средство с очищающими, противовоспалительными и антисептическими свойствами.
Рецепт традиционной водки
Возьмите стеклянную емкость, засыпьте на дно 60 г анисовых семян, залейте литром алкоголя. Поставьте настаиваться в затемненное теплое место на 14–15 суток. 25 г высушенной полыни положите в другую банку, добавьте 500 мл водки, дайте постоять два дня. Процедите и смешайте оба раствора. Поместите на неделю в шкаф или кладовую. Затем перелейте в бутылки и храните в холодильнике. Готовый напиток имеет зеленый оттенок.
С медом
Положите в стеклянную банку 4–5 г сухой травы, по ч. л. лимонной цедры и корицы, налейте 2 л алкоголя. Емкость оставьте в темном месте при комнатной температуре на 15 дней, регулярно взбалтывайте содержимое. После настаивания тщательно отфильтруйте, добавьте две столовых ложки меда, перемешайте. Через 2 суток перелейте напиток в бутылку и поместите в холодильник.
С пряностями
Измельчите листки и соцветия травы, положите ч. л. сырья на дно емкости, налейте 1 л водки. Плотно закройте, настаивайте неделю в затемненном месте, периодически встряхивайте. Разотрите в порошок по 5 г анисовых семян и плодов фенхеля, 4 кардамоновых стручка и по ч. л. майоран и кориандр. Добавьте в алкогольный напиток, поместите в шкаф или темную комнату для настаивания. Через месяц профильтруйте раствор, отожмите осадок и перелейте жидкость в другую емкость.
Быстрый способ
На 1 л водки возьмите 30 г высушенного растительного сырья, банку на двое суток поместите на батарею. Засыпьте в жидкость 15 г размолотой перечной мяты, 10 г протертой лимонной цедры, оставьте емкость на неделю в затемненном месте при комнатной температуре. Отфильтруйте раствор, введите 35–100 мл сахарного сиропа.
Для придания аромата и пряного терпкого привкуса листья и соцветия кладут в брусничную наливку. Для приготовления залейте 10 г травы 500 мл водки, дайте настояться 4–8 недель, положите 500 г растертых ягод, добавьте еще 500 мл алкоголя. Оставьте на 2 месяца для дозревания. Регулярно взбалтывайте тару. После настаивания отфильтруйте, добавьте сахар.
Рецепт абсента
Крепкий алкогольный напиток из полыни получил имя от французского названия этой горькой травы – absinthe. В эфирном масле растения содержится туйон – природное нейротоксическое вещество. Злоупотребление такой выпивкой вызывает изменение восприятия реальности, галлюцинации. По описаниям, в старинных рецептах содержание этого компонента составляло 100–200 мг/л, сейчас нормы Евросоюза ограничивают показатель до 10 мг/л. Ряд производителей называет абсентом анисовые ликеры, но эта продукция кардинально отличается от оригинала.
Напиток с туйоном (25–100 мг/л) выпускают в Швейцарии ограниченными партиями. Однако приготовить настоящий абсент нетрудно в домашних условиях. Для этого понадобятся виноградный спирт, пряные и целебные травы, дистиллятор (самогонный аппарат). Для соблюдения пропорций используйте электронные весы и спиртометр.
Заготовка сырья
Горькую полынь называют также абсентной (на латыни – Artemisia absinthium, на английском языке – grand wormwood). В аптечных сборах содержатся фрагменты стеблей. Для напитка нужны мелкие верхние листки и соцветия. Поэтому лучше собирать траву самостоятельно.
Подыскивайте для заготовки удаленные от предприятий и автомагистралей места. В июле-августе, когда трава цветет, срезайте макушки длиной 15–20 см, перед сбором наденьте перчатки. Просушивайте сырье под навесами или на чердаке с вентиляцией, не допускайте попадания прямых солнечных лучей. После просыхания аккуратно отломите листья и бутоны, сложите в стеклянные банки. Если на дачном участке растут иссоп и мелисса, соберите и эти растения. Остальные ингредиенты купите в аптеке или в фитомагазинах.
Приготовление напитка
Положите в стеклянную емкость по 50 г анисовых и фенхелевых семян, 25 г полынных листьев и цветков. Налейте 950 мл 85-процентного спирта. Закрыв банку, взболтайте раствор, поставьте в затемненное место на 14 суток. Ежедневно встряхивайте содержимое. Допустимо также использовать «горячий» метод вымачивания трав при поддержании температуры +35–40 градусов 2–4 дней. Для этого поместите сосуд на радиатор или обогреватель. Поскольку в процессе внутри емкости повышается давление, следите за крышкой – безопаснее оснастить ее гидрозатвором.
После настаивания залейте жидкость вместе с травами в перегонный куб или колбу, добавьте 450–900 мл воды (в зависимости от того, какая требуется крепость напитка). Подогрейте на умеренном огне до появления первых капель, 30 мл слейте. Не допускайте пригорания растительного сырья: это испортит вкус и запах абсента. Собрав 80-85% дистиллята, смените посуду для сбора.
Остатки раствора («хвосты») выходят мутного, грязноватого цвета и содержат большое количество эфирного масла, что отрицательно повлияет на качество напитка. Эти фракции добавляйте в новый настой перед перегонкой.
Окрашивание, выдержка
После дистилляции вы получите бесцветную либо светло-желтую жидкость с легким ароматом. Чтобы сформировать окончательный букет и придать напитку характерный зеленоватый цвет, используйте дополнительные травы. В зависимости от рецептуры готовый абсент приобретает различные оттенки запаха и вкуса. Для классического базового варианта положите 5 г мелиссы или перечной мяты, 10 г иссопа, 0,5 г римской полыни в банку, залейте 400 мл полученного раствора, настаивайте 36–48 часов. Отфильтруйте окрашенный напиток, перемешайте с остальным абсентом. Доведите объем до 1 л либо, если вы пользуетесь спиртометром, до нужной крепости (55–85 градусов).
Чтобы вкус абсента смягчился, оставьте приготовленный алкоголь для старения. По мере выдержки уходит резкость аромата, а хлорофилл распадается и напиток окрашивается в золотисто-желтый цвет. С покупной продукцией этого не происходит за счет применения искусственных красителей. Чтобы Замедлить изменение оттенка перелейте абсент в бутылки из темного стекла. Сложные рецепты помогают создать изысканный букет напитка, сочетающего вкусовые оттенки и запахи 15 и более трав.
Рецепты целебной настойки
Растение подходит для изготовления домашних лекарственных средств. Используется отдельно и вместе с другими травами. В листьях, стеблях, соцветиях содержатся алкалоиды, флавоноиды, фитонциды, дубильные компоненты, горечи, минеральные вещества, витамины C, B, K. Готовые настои на 70-процентном этаноле продаются в аптеке. Горькая полынь не требует специального выращивания, однако собирайте сырье в экологически благополучных районах, за чертой города. Подойдет также аптечный сбор с травой.
На спирте
Измельчите сырье, засыпьте столовую ложку в стеклянную емкость, залейте 200 мл водки, встряхните. На три недели поставьте в закрытое от солнца место, затем отфильтруйте. Если использовали спирт, разведите раствор дистиллированной водой, храните в холодильнике.
На самогонке
На 0,5 л алкоголя возьмите 25 г свежей либо сушеной полыни. Положите траву на дно, заполните емкость самогоном, настаивайте 14 суток. Процедите, добавьте 25 г сахарного песка, тщательно размешайте, перелейте в бутылку и закупорьте.
На коньяке
Для приготовления на столовую ложку мелко порубленных корней возьмите 500 мл спиртного напитка. Разогрейте на водяной бане, через 10 минут снимите с огня, в плотно закрывающейся емкости поставьте в теплое, защищенное от света место. Через 48 часов профильтруйте раствор, для хранения перелейте в бутыль из непрозрачного стекла. Принимайте по 4–5 капель два раза в сутки при неврастении.
Пищевая ценность
100 г 60-процентной настойки содержат 8,8 г углеводов, белки и жиры в составе отсутствуют. Калорийность – 83–85 ккал. Алкоголь на полыни обладает лечебными свойствами, но при употреблении следуйте инструкции и не превышайте рекомендуемых дозировок.
Использование настоев
Активные компоненты в составе травы действуют на организм многосторонне:
- усиливают выработку панкреатического сока;
- стимулируют отток желчи;
- очищают кровь, выводят вредные вещества;
- успокаивают, улучшают сон;
- снимают боль, борются с воспалением;
- дезинфицируют раны, ускоряют регенерацию тканей;
- укрепляют защитные силы.
В народной медицине настойки используются для лечения ряда заболеваний.
От глистов
Для выведения паразитов приготовьте раствор: смешайте семена тыквы, листья полыни, водку в пропорции 1:1:6. Настаивайте 7-8 суток в тепле. Отфильтруйте, пейте по 20 мл 10 дней за полчаса до еды.
Для похудения
Содержащиеся в растении биоактивные вещества стимулируют метаболические процессы, выводят токсины, нормализуют работу пищеварительного тракта. Пейте по 20 капель спиртовой настойки 2 раза в день. На первом этапе приема характерно повышение аппетита. Для подавления чувства голода выпивайте 2-3 л чистой воды в сутки. Желчегонное и диуретическое действие помогает очищению организма, ускоряет избавление от лишних килограммов. Курс применения составляет 10-14 дней.
При ОРВИ
Если появились первые симптомы простудного заболевания, принимайте спиртовую настойку по 20 мл один раз в сутки, разбавляйте кипяченой водой. Средство укрепит иммунитет, остановит размножение патогенных микроорганизмов. Курс приема 3-4 дня.
При геморрое
Противовоспалительные и заживляющие свойства травы помогут при увеличении геморроидальных узлов. Измельчив верхушку стебля, залейте сырье 100 мл спирта, оставьте настаиваться на 10-14 дней. Растворите 12 капель в теплой воде, принимайте утром и вечером.
При миоме
Пейте настойку по чайной ложке 14 дней дважды в сутки во время еды. После интервала в 4 недели повторите курс. Трава стимулирует рассасывание новообразований, снимает воспаления.
При кашле
Употребляйте спиртовой или коньячный настой 4 раза в сутки. Утром выпейте 30 мл и съешьте яблоко, грушу, банан, сливу, чтобы перебить горечь. Каждые 4 часа принимайте по 15 мл с кусочками фруктов. Перед сном – еще 30 мл.
Для улучшения потенции
Растение борется с инфекциями, усиливает секрецию тестостерона, нормализует кровообращение. Три ложки истолченных семян залейте 250 мл водки, поставьте емкость в закрытое от света место на 21 день, регулярно взбалтывайте. Процедите, пейте по 15 мл после еды трижды в сутки. Применяйте настойку для укрепления мужской силы и сексуального влечения 3 недели.
Растение отличается инсектицидными свойствами. Если вы держите домашних животных, полезно регулярно добавлять раствор в воду при влажной уборке комнат, чтобы избавиться от блох, яиц гельминтов или предотвратить их появление. Пасечники используют настойку для профилактики нозематоза у пчел.
Противопоказания, побочные действия
Длительный прием (свыше 4 недель без перерывов) или передозировка лекарственных средств на основе полыни вызывают острую интоксикацию с тошнотой, рвотой, головокружением, воспалением слизистых желудка. В тяжелых случаях развиваются судорожные приступы, расстройства нервной системы, появляются галлюцинации.
Если во время цветения растения вы чувствуете заложенность носа, слезотечение, отек слизистых, желание тереть глаза, это говорит об индивидуальной непереносимости травы
Противопоказано употреблять полынные настойки в следующих случаях:
- период вынашивания ребенка и грудного вскармливания;
- язвенные заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки;
- недавно перенесенные хирургические вмешательства;
- эпилепсия, психические нарушения, алкоголизм;
- органические поражения сердечно-сосудистой системы, почек;
- бронхиальная астма, острый холецистит;
- склонность к образованию тромбов;
- детский и подростковый возраст.
С осторожностью принимайте лекарственные препараты при анемии, артериальной гипертензии, хронических заболеваниях. В ряде случаев средства с экстрактом травы на спирту безопаснее заменить безалкогольными водными отварами и вытяжками. Перед использованием полыни, чтобы избежать осложнений и побочных эффектов, согласуйте схему лечения с врачом.
Источник
Это удивительное по своим свойствам растение, потому не удивительно, что алкоголь на полыни востребован.
Полынь – это растение, произрастающее вдоль дорог, на пустырях, вблизи брошенных домов и на открытых местах. На территории России чаще всего встречается полынь горькая, чернобыльник и полынь обыкновенная. Всего же в природе, вместе с декоративными растениями, насчитывается около 400 видов этого удивительного представителя фауны.
Благодаря уникальному составу химических элементов и микроэлементов, полынь обладает определенными свойствами, которые люди научились использовать с пользой для себя. В народной медицине настойку из полыни чаще всего делают на спирту или водке.
Приготовленная водка из полыни применяется при ряде самых различных по своим проявлениям заболеваний. Полынь отменно справляется с симптоматикой гельминтоза, улучшает пищеварение, налаживает работу органов ЖКТ, стабилизирует общее состояние ЦНС, снимает боль и еще многое другое.
Настойка спиртовая для лечения гинекологических заболеваний
Особые свойства, которыми обладает полынь, помогают бороться с рядом сложных гинекологических заболеваний. Одним из недугов, которые считается трудноизлечимым, является миома матки. В этом случае народные целители предлагают алкогольный напиток из лечебной полыни, приготовленный на спирту, с помощью которой можно бороться с проявлением симптоматики заболевания.
Потребуется:
- 500 мл. спирта;
- 3 ст. л. сухого растения.
Сырье заливается спиртом и настаивается 10-12 дней в темном месте с умеренной влажностью при комнатной температуре. Полынь — растение уникальное, и свойства химических элементов, которые имеются в его составе, тоже, поэтому, сырье нужно сцедить, а сам препарат отфильтровать и поместить в холодильник. Принимается настойка с разрешения и под присмотром врача-гинеколога в виде вещества, которое нужно принимать вовнутрь. Курс лечения проводится по схеме: 1 ч. л. 3 раза в день на протяжении двух недель. Спиртной напиток принимают во время еды.
Семена полыни, настоянные на спирту от герпеса
Семена полыни при созревании приобретают некоторые из свойств, которые отсутствуют в стебле растения. Особенностью вещества являются антисептические, противомикробные и противовоспалительные свойства. При соблюдении определенных правил приготовления, алкогольный домашний напиток с полынью станет прекрасным способом для борьбы с таким сложным в излечении заболевании как герпес.
Потребуется:
- водка – пол-литра;
- семена полыни – 5 ст. л. сырья.
Собранное сырье нужно высушить, причем сделать это нужно грамотно. В качестве подстилки для семян идеально подойдет пергаментная бумага, а в качестве места для сушки можно приспособить летний навес или натянуть тент. Сушить семена под воздействием солнечных лучей запрещено, этот материал в дальнейшем не пригоден в качестве сырья для лечебных смесей. Семена, как и стебель растений, высушивают под навесами, на чердаках, или в хорошо проветриваемых, но не пыльных помещениях, где сырье не подвергается воздействию прямых солнечных лучей.
Семена заливают водкой, и слегка взболтав вещество, переливают жидкость в стеклянную посуду. Настаивается препарат 21 день, но для нормальной концентрации полезного вещества нужно через 15 дней добавить немного семян, к примеру, 1/2 столовой ложки. Делается это потому, что качество водки в большинстве своем желает лучшего. Если же есть самогон (первак), то никаких изменений не требуется, настойка будет полноценно соответствовать тем требованиям, которые обеспечивают аптечные лекарственные средства.
По истечению срока настаивания жидкость процеживают и перемещают в холодильник. При первых признаках проявления герпеса настойка полыни пьется по 1 ст. л. 4 раза в день, за полчаса до приема пищи.
Отвар корня полыни на вине
Данный вид отвара рекомендуется при сбоях в работе органов ЖКТ, как вещество, применяемое при реабилитации организма после перенесенных отравлений пищевыми продуктами и как профилактическое средство для предотвращения заболеваний органов пищеварения.
Корневище растения нужно заготавливать после того, как полынь отцветет. Народные целители утверждают, что тогда ее можно выкопать целиком и использовать все части растения. Также можно заготавливать в момент активного цветения, считается, что в это время в стебле, корневой системе и цвете полыни происходит наиболее активный обмен химических веществ.
Потребуется:
- 2 ст. л. измельченного корня полыни;
- стакан красного виноградного (в идеале домашнего) вина;
- 1 ч. л. майского меда.
Для измельчения корневой системы наилучшим способом является порезка сырья сразу же в момент заготовки, тогда вещество можно просто залить вином и настаивать отвар после того, как смесь будет проварена на малом огне 7-10 минут. Также можно отдельно нагреть вино и залить им сырье, но тогда отвар получится слабее по концентрации. Сразу после того, как отвар остынет, в него нужно добавить пчелиный продукт и подождать некоторое время до полного растворения меда.
Полынь на коньяке: рецепт настойки
К сожалению, сегодня сложно купить хороший коньяк по причине большого количества низкопробного продукта. Взамен выстоянного в дубовых бочках, обладающего определенными свойствами спиртного напитка, на полках магазинов стоит продукт, который только за счет красителей и пищевых добавок напоминает коньяк.
В случае с рецептурой, описанной ниже, коньячная настойка является средством для лечения неврастении, заболевания сложного и трудно излечиваемого. Для приготовления настойки потребуется сбор растений, поэтому нужные компоненты следует купить, или заготовить заранее.
Подготовить:
- коньяк – 1 л.;
- корень полыни, измельченный – 1/2 стакана.
Залитое коньяком сырье выдерживают не более 10 минут на водяной бане, после чего вещество процеживают и сливают в стеклянный сосуд. Принимается лекарство в виде капель по 3-5 за один раз 3 раза в день.
Настойка из полыни и травяного сбора
Особое воздействие на организм наблюдается при использовании настойки, приготовленной из сбора трав, включая полынь. Состав такой давным-давно используется в народной медицине для лечения яичников. Описание этого рецепта имеется в нескольких медицинских исторических трудах, которые собирали придворные лекари и лечили им знать.
Для того, чтобы приготовить полынь на водке, потребуется:
- цвет ромашки аптечной;
- тысячелетник, трава;
- левзея — корень;
- череда, трава;
- шиповник, плоды;
- бессмертник, цвет;
- девясил, корень;
- соссюрея — трава;
- трава полыни;
- лист крапивы;
- водка – 1л.
Все перечисленные растения берутся в равном количестве — по 2 ст. л., смешиваются и заливаются водкой. Изначально требуется немного подогреть смесь, но при этом крышка тары, в которой это будет проделываться, должна плотно прилегать к горлышку посудины. Настаивается лекарство ровно 10 дней, после чего настойку сцеживают с помощью самодельного фильтра. Употребляется препарат по 1/2 ст. л. 3 раза в день за час до еды, при этом желательно не запивать вещество водой или другим напитком. Для курса лечения потребуется 3 недели, после чего делается перерыв на 10 дней.
Традиционная настойка полыни на специях и водке
Традиционную водочную настойку полыни приготавливают с медом, который желательно брать из выкачки майского сбора, самого полезного по своим свойствам пчелиного продукта. Вот как выглядит схема рецепта такой настойки:
- 2 л водки;
- 4 ст. л. сухого сырья (лист полыни);
- 150 гр. меда;
- корица и лимонная цедра – по 1 ч. л. каждого вещества;
Лекарство настаивается две недели, после чего жидкость отфильтровывают любым удобным способом. Мед рекомендуют класть после фильтрации, непосредственно перед тем, как использовать препарат по назначению.
Существует еще один традиционный рецепт, где, помимо перечисленных составляющих, также добавляют пряности.
- 1 л. водки;
- 2 ст. л. сухих листьев растения;
- по 4 гр. плодов фенхеля и анисовых семян;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. майорана;
- 4 стручка кардамона.
Требуется измельчить все перечисленные специи и растения в порошок, залить водкой и поставить на месяц в темное место, например, в шкаф или комод. По истечению срока настойку отфильтровывают и принимают как профилактическое лекарство от заболеваний органов пищеварения (по 1 ст. л. натощак 10 дней) и от простуд, по 30 гр. вещества два раза в день, утром и перед сном.
Абсент
Имя этому крепкому напитку, настоянному на горькой полыни, по некоторым историческим данным дали французы. Absinthe — так дословно переводится разновидность полыни, которую применяют в рецептуре изготовления крепкой настойки. Одной из особенности этого напитка является присутствие в нем наркотоксических веществ, речь идет про — туйон, компонент, который входит в состав эфирных масел, вызывающих галлюцинацию и другие нереально происходящие изменения.
Сертифицированный напиток изготавливается только швейцарцами, но абсент, приготовленный в домашних условиях, практически ничем не отличается от лицензионного товара. Единственным условием, которого придерживаются любители этого уникального напитка, является то, что все процессы делаются собственноручно, включая заготовку сырья.
Весь стебель полыни не используется для приготовления абсента. Нужно заготавливать только соцветия, и верхние листья, самые маленькие, те, что ближе к бутонам.
Обязательным условием заготовки сырья для абсента является поиск экологически чистых мест для сбора полыни – участки вдоль дорог, свалки, промышленные зоны с вредными выбросами, не пригодны для этого дела.
Собранный материал нужно высушить в любом хорошо проветриваемом помещении, где на фрагменты растения не попадают прямые солнечные лучи. Подойдут чердачные помещения, летние навесы, сеновалы и похожие на перечисленные места приспособления. Приготовленный материал складывается в стеклянные банки.
Мелиссу и иссоп заготавливают точно таким же способом, но местом их сбора обычно являются приусадебные и дачные участки. Для изготовления абсента потребуются и другие составляющие, но их придется прикупить в аптеке.
В состав рецептуры, которая используется для приготовления абсента, входят следующие вещества:
- семена аниса – 50 гр.;
- лист и соцветие полыни – 25 гр.;
- семена фенхеля – 50 гр.;
- спирт 85% — 1 л.
Напиток настаивают 14 дней, после чего вещество отфильтровывают. Осталось закрасить абсент в его фирменный цвет, используя для этого иссоп и мелису. В классическом варианте рецептуры потребуется 5 гр. мелисы, и 10 гр. иссопа. Оба вещества смешиваются и заливаются 0,5 л жидкости, которая настаивалась на полыни с выдержкой в 48 часов, после чего эта часть абсента также отфильтровывается и смешивается с другой.
Крепость абсента колеблется от 550 С до 850 С, для правильного определения крепости можно воспользоваться специальным спиртометром.
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Источник