В какой рыбе больше всего фосфора содержится в

В какой рыбе больше всего фосфора содержится в thumbnail

Таблица содержания фосфора в продуктах из категории — рыба.
На диаграмме показана процентная доля фосфора
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Количество Доля от суточной нормы

на 100 г

1

Карп
запечённый

531,0 мг

75,9%

2

Сардина
консервированная в масле

490,0 мг

70,0%

3

Икра красная или чёрная
сырая

402,0 мг

57,4%

4

Чавыча
запечённая

371,0 мг

53,0%

5

Кета
запечённая

363,0 мг

51,9%

6

Кижуч
запечённый

322,0 мг

46,0%

7

Форель
запечённая

314,0 мг

44,9%

8

Горбуша
запечённая

313,0 мг

44,7%

9

Камбала
жареная

309,0 мг

44,1%

10

Масляная рыба (эсколар)
копчёная

308,0 мг

44,0%

11

Нерка
запечённая

305,0 мг

43,6%

12

Рыба-меч
запечённая

304,0 мг

43,4%

13

Сом
жареный

304,0 мг

43,4%

14

Сельдь
запечённая

303,0 мг

43,3%

15

Ставрида
консервированная

301,0 мг

43,0%

16

Окунь морской (красный)
запечённый

300,0 мг

42,9%

17

Корюшка
жареная

295,0 мг

42,1%

18

Палтус
запечённый

287,0 мг

41,0%

19

Мерланг
запечённый

285,0 мг

40,7%

20

Минтай
запечённый

283,0 мг

40,4%

21

Щука
приготовленная

282,0 мг

40,3%

22

Скумбрия
запечённая

278,0 мг

39,7%

23

Угорь
запечённый или копчёный

277,0 мг

39,6%

24

Осётр
запечённый

271,0 мг

38,7%

25

Судак
запечённый

269,0 мг

38,4%

26

Менёк
запечённый

262,0 мг

37,4%

27

Терпуг
запечённый

258,0 мг

36,9%

28

Морской чёрт
приготовленный

256,0 мг

36,6%

29

Налим
запечённый

256,0 мг

36,6%

30

Окунь речной
запечённый

256,0 мг

36,6%

31

Зубатка
запечённая

256,0 мг

36,6%

32

Сёмга
запечённая

256,0 мг

36,6%

33

Мольва
запечённая

254,0 мг

36,3%

34

Анчоусы
консервированные (в масле)

252,0 мг

36,0%

35

Сибас
запечённый

248,0 мг

35,4%

36

Кефаль
запечённая

244,0 мг

34,9%

37

Горбыль
жареный

217,0 мг

31,0%

38

Молочная рыба (ханос)
запечённая

208,0 мг

29,7%

39

Треска
запечённая

205,0 мг

29,3%

40

Тилапия
запечённая

204,0 мг

29,1%

41

Желтохвост (лакедра)
запечённый

201,0 мг

28,7%

42

Луциан (берикс)
запечённый

201,0 мг

28,7%

43

Мясо акулы
жареное

194,0 мг

27,7%

44

Махи-махи (корифена)
запечённая

183,0 мг

26,1%

45

Омуль
запечённый

150,0 мг

21,4%

46

Групер
запечённый

143,0 мг

20,4%

47

Тунец
консервированный в собственном соку

139,0 мг

19,9%

48

Медуза
сушёная

20,0 мг

2,9%

Источник

31 июля 2014

Автор КакПросто!

Фосфор – это макроэлемент, который в сочетании с кальцием оказывает важное влияние на формирование зубов и костей. Фосфор укрепляет сосуды и сердечную мышцу, а также помогает работе головного мозга и участвует во многих окислительных процессах, происходящих в организме. Одним из наиболее богатых этим макроэлементом продуктов является рыба.

Инструкция

Тунец – представитель семейства скумбриевых. Обладает очень высоким содержанием фосфора. 260 мг на 100 г продукта. Из тунца готовится множество блюд по всему миру. В некоторых странах он даже включен в обязательное питание школьников, студентов и научных сотрудников. Особо большую популярность эта рыба имеет в Японии. Тунец не теряет свои свойства и полезные вещества при консервировании, поэтому является универсальным продуктом. Употребления тунца стимулирует работу головного мозга, сокращает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Тунец считается наиболее безопасной и полезной рыбой, он не заражается паразитами и содержит идеально сбалансированное количество полезных веществ.

Треска. Такое название носят несколько видов рыб из семейства тресковых. Отличается особым вкусом и ароматом, а в ряде стран признана деликатесом. Треска богата витаминами, минералами, белком и макроэлементами. Фосфор содержится в количестве 203 мг на 100 г продукта. Мясо трески считается диетическим и содержит все аминокислоты, необходимые для правильной работы организма, поэтому его можно употреблять людям, желающим сбросить вес. Употребляя филе этой рыбы несколько раз в месяц, вы заметно укрепите костно-мышечную, нервную и кровеносную системы.

В достаточных количествах фосфор содержится в рыбе семейства лососевых. Семга, нерка, кета, форель – вся эта рыба относится к данному семейству, обобщенно называющемуся на прилавках магазинов лососем. В этой красной рыбе содержание фосфора равно 200 мг на 100 г продукта. Употребление в пищу лосося положительно влияет на кровь и сердечно-сосудистую систему, а также избавляет организм от воспалительных процессов, оказывая влияние на его клетки. Лосось улучшает работу головного мозга и снижает вероятность развития многих возрастных заболеваний. Наряду с фосфором, лососевые чрезвычайно богаты калием и другими макроэлементами и витаминами. Кроме того, представители этого семейства обладают нежным вкусным мясом и большим количеством полезных жиров.

Карп. Содержание фосфора в этой рыбе приравнивается к 200 мг на 100 г продукта. Карп оказывает положительное влияние на работу спинного и головного мозга, щитовидной железы, на обмен веществ и усиливает насыщение клеток кислородом. Фосфорная кислота, содержащаяся в этой рыбе участвует в синтезировании организмом ферментов, участвующих в химических реакциях и построении ткани скелета. В магазинах карп можно приобрести в любое время года. Сочетается лучше всего с овощными гарнирами, что связано с высоким содержанием жиров. Не стоит употреблять мясо карпа в больших количествах, в связи с неприхотливостью в питании этой рыбы, в ее организме могут накапливаться вредные вещества.

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник

Читайте также:  Хондроитина сульфат глюкозамин в каких препаратах содержатся