В какой последовательности закладывать продукты в мультиварку
Осваиваю свою мультиварку Поларис и пока только молочные каши в ней готовлю, овощи варю на пару для пюрешек ребенку и йогурт делала. Остальное пока не оценила, проще традиционными способами. Ну и вот, чтобы расширять горизонты нашла такую памятку с хитростями.
———–Хитрости———–
*Три режима слева: Гречка, Молочная каша, Плов – крышку во время готовки не открывать – может сбиться программа, т.к. они автоматические. Заложить продукты, закрыть, включить и ждать сигнала об окончании.
*Три режима справа – Выпечка, Тушение, Варка на пару – крышку можно открывать в любой момент – перевернуть, помешать, добавить, посолить, воды долить и т.п. – хоть зачем.
*Варка овощей (на салаты, винегрет, оливье и т.п.) и яиц на пару – в корзинке-пароварке, внизу в кастрюльку наливается вода.
Яйца всмятку 3 мин. Яйца в мешочек 4-5 мин. Яйца вкрутую 7- 8 – 10 мин.
Картошка – 15 мин, морковь – 20-25, свекла – 30-35 (жопку можно срезать, чтобы быстрее). Морковки не тонкие, картошки не крупные. Потом все выложить в дуршлаг, кроме яиц (их конечно в холодную воду) и хорошо остудить, лишняя влага испарится. Готовность в любом случае проверяем, если что, время добавляем.
*Тыкву делают на варке на пару. Смазывают сметанкой, солят, и на минут 20 на пару.
*В фольге на пару делают – курица, рыба, котлетки, все что угодно.
*Омлет 20 мин на режиме Выпечка – включить Выпечку на 20 мин., сначала минут 5 прогреть с маслом, залить омлет и оставшиеся 15 мин пусть готовится до сигнала.
*Готовить можно в два яруса – сверху рыбу, внизу уху или рис например. Или снизу суп – сверху котлетки/тефтельки.
*На режиме Гречка можно варить суп, это потому, что этот режим с таймером, можно все положить, включить таймер, и к нужному сроку суп будет готов.
*Каши можно делать с сухофруктами.
*Пловы овощные, с сухофруктами на режиме Плов (т.е. можно пловы не только мясные).
*Курицу кусочками, окорочка, крылышки и т.п. со сметаной или кефиром – сначала обжарить на 40 мин. с двух сторон на раст.масле с луком (по 20 минут на сторону), потом добавить сметану, лаврушку и на режим Молочная каша. Этот режим хорош тем, что все добавки впитываются в основной продукт.
*Картофель в мультиварке можно готовить на различных режимах: на Пару, Выпечке, Молочной каше, Плове и на Тушении. На всех режимах картошка получается разной. Принцип действия программы “Плов” заключается в выпаривании имеющейся жидкости и поджаривании в конце. На Тушении корочка не образуется.
*Вытаскивать выпечку легко – после готовки вставить в кастрюльку пароварку, вынуть их вместе и перевернуть. Снять кастрюльку, выпечка окажется на пароварке поджаренной стороной вверх.
Советы по пользованию мультиваркой.
Шнур в сеть включать при готовке, после – выключать.
При включении в сеть на табло указатель сначала стоит у режима Гречка.
Кнопка Меню. Нажимая на кнопку Меню, выбирается нужный режим, указатель перемещается по режимам: Гречка, Плов, Молочная каша и т.д. потом опять на Гречку и снова по кругу.
Кнопка Старт. Кнопка включения выбранной программы. После выбора нужного режима, если он слева, то т.к. он автоматический, просто нажать на кнопку Старт, и мультя начинает готовить.
Кнопка Время приготовления. Если режим справа – дальше нужно задать время готовки, оно меняется при нажатии на кнопку «Время приготовления». Для каждого режима свое время, просто нужно жать на кнопку и время будет меняться:
-у Выпечки шаг 5 минут, всего от 20 до 65 минут, но если надо больше, после сигнала поставить еще сколько надо.
-у Тушения первое время 1 час, потом 1ч.30мин, 2 часа и т.д., от 1 часа до 12 часов можно.
-у Варки на пару – шаг по 1 минуте, от минимума 10 минут до 60 минут. Т.е. если надо готовить на пару 30 мин, будешь нажимать много раз – 11мин, 12 мин, 13 мин, пока не станет 30 мин, и потом нажимаешь на Старт.
Кнопка Подогрев/Выкл. В любой момент можно готовку отключить, просто нажав на кнопку Подогрев/Выкл.
Эта кнопка работает в зависимости от смысла. При готовке мульти она отключает готовку. После окончания готовки мультя сама переходит в режим Подогрев (тоже горит эта кнопка), нажав ее, отключаешь подогрев. И наоборот – читай ниже:
Если при включенной мульте в розетку, но ничего не готовящей, нажать на эту кнопку, включиться режим Подогрев. Например, еда приготовилась, вы мультю выключили, собирались сразу кушать, не ждать, а тут что-то срочное, и чтобы еда не остыла, закрываешь крышку, жмешь на эту кнопку, она загорится и еда будет подогреваться до нужного времени. А потом этой же кнопкой выключаешь Подогрев и выключаешь мультиварку из розетки.
То есть этот режим сам включается по окончании приготовления, но его можно и включить вручную. Много написала, в жизни намного проще, все поймете.
Кнопка Таймер. Используется для установки времени приготовления на программах «Гречка», «Плов», «Молочная каша».
Если необходимо выставить таймер, то делается это следующим образом: например, сейчас 22.00, а утренняя каша нужна в 6.30 утра. Отсчитываем через сколько часов, начиная от данного момента, каша должна просигналить о готовности. Получается, что через 8 с половиной часов нам нужен готовый завтрак. Закладываем ингредиенты в кастрюльку мульти, затем ставим кастрюльку в саму Мультиварку (очень важно соблюдать данное правило – сначала закладывать продукты в чашу Мультиварки, стоящую на столе, а уж потом вставлять чашу в Мультиварку – это поможет избежать проблем, когда продукты закладываются в Мультиварку, а кастрюльки внутри нет – и такое бывало!)
Далее с помощью кнопки «Меню» выбираем программу «Молочная каша» (необходимо нажимать на кнопку «Меню» до тех пор, пока стрелочка на дисплее не установится напротив нужной нам программы «Молочная каша»), после этого нажимаем на кнопку «Таймер», и продолжаем на неё нажимать, пока не увидим на дисплее цифру 8.30. (Каждое нажатие кнопки «Таймер» прибавляет 30 минут.) Т.е. мы выбираем время от момента программирования до момента получения готовой каши. Выставив нужную цифру, нажимаем кнопку «Старт», чтобы запустить отсчет времени.
Из наблюдений многих пользователей Мультиварки, чтобы каша получалась более насыщенная, её готовность можно программировать на полчаса раньше, чем собираетесь завтракать. Простояв полчасика на “Подогреве” после отключения програмы, каша томится как в печи.
——Кастрюлька—–
*НЕ ЦАРАПАТЬ НИЧЕМ. Острые кости и т.п. лучше не ложить, чтобы не поцарапалась внутри.
*Внутри нее использовать только мягкие лопатки, поварешки. Железные ложки-вилки и т.п. НЕЛЬЗЯ. Ложку от мульти тоже не использовать, она оставляет полосы на кастрюльке. Лучше ее приспособить под муку (удобно накладывать), месить тесто.
*Кастрюльку мыть мягкой губкой, все то, что пришкварилось – не отдирать ни в коем случае, лучше залить водой, дать постоять, потом легко отмыть, Фэйри можно.
*После готовки еду не оставлять на хранение надолго, лучше сразу перекладывать в любую посуду для хранения, если сразу не съедите. Постоять еда горячей, конечно, может, при закрытой или полуприкрытой крышке, пока кто-то не идет сразу кушать.
Вообще, после готовки она сразу переключается на Подогрев, этот режим длится до 13 часов, просто надо помнить, что если блюдо сухое (плов, макароны, мясо и т.п.), долгий Подогрев потихоньку ведет к испарению жидкости, и еда может просто пересохнуть. И за долгое время просто прокиснуть, особенно летом.
*Горячую кастрюльку не надо заливать сразу холодной водой, пусть остынет до теплой, и потом мыть (это правило касается любых кастрюль и сковородок, так посуда будет служить дольше).
—–Мультиварка внутри—–
Куда вставляется кастрюлька – НЕЛЬЗЯ ПОПАДАТЬ ВОДЕ. Это электроконфорка, может замкнуть. Поэтому кастрюльку после мытья нужно вытирать насухо, следя, чтобы из-под ее ободка после вытирания не скатились капли.
Крышку, когда кастрюлька вынута, из этих соображений вытирать аккуратно, чтобы вода не попала на конфорку.
—–Сборник воды под крышкой—–
*Он легко снимается, нужно просто следить за собирающейся в нем водой. Можно спокойно снимать и выливать воду в процессе готовки – если он наполнился, на работу мультиварки он не влияет. Он просто собирает конденсат воды, чтобы он при открывании крышки не лился на мультю и на стол.
*После готовки слить воду, ополоснуть водой, дать подсохнуть (если больше ничего не будет готовиться).
*О чудо! можно клапаны и водосборник мыть в посудомойке! просто сложить в корзинку для ложек/вилок (у них обычно открываются крышечки и внутри есть навалом места для таких деталей!)
——-Клапан на крышке——-
Служит для выхода пара при готовке.
*Состоит из двух частей. То же легко снимается (просто вытащить из гнезда) и легко моется – внутреннюю часть выкрутить, промыть оба и дать просохнуть. Вставляется легко – вкрутить внутреннюю часть и вставить в гнездо на крышке мультиварки.
*Во время готовки снимать нельзя – можно обжечься паром.
Режимы приготовления
На самом деле каждый из режимов предполагает гораздо больше функций, чем название самого режима.
Слева – автоматические,
эти режимы актуальны тем, что сам «кулинар» почти не имеет к ним отношения, его функции заключаются только в закладывании продуктов и включении режима.
Их можно ставить на таймер,
т.е. поставить время, через которое должна быть готова еда. Например, сейчас 11 утра, надо, чтобы все было готово к 6 вечера. Считаем, что с 11 до 6 пройдет семь часов, и нажимая на кнопку Таймер ставим, пока она напишет 7 часов, всё, нажимаем на Старт, она включится, но готовить не начнет, а начнет сама, когда ей надо, чтобы закончить выбранную программу к 6 вечера. Так же считаем, если с вечера ставим на утро.
Плов
*Режим Плов – смысл в том, что все сначала тушится, вода впитывается в продукты (рис, гречка, макароны), а под конец минут 15 внизу поджаривается. Поэтому на Плове можно готовить и макароны по-флотски, и что еще придумается – там, где можно, чтобы вода впиталась в продукты и поджарилась снизу.
Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова: с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
Молочная каша
Кашу можно варить на воде и на молоке. Смысл в том, что это режим для дробленой крупы и молоко сильно не кипит. Кроме каши можно готовить курицу кусочками со сметаной – она впитается в курицу. Можно варить быстроприготавливаемый суп – удобно это делать, если суп нужен позже, по приходу домой. Тогда режим нужно поставить на Таймер.
На взгляд многих хозяек – самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.
Чтобы каша не припекалась, нужно увеличивать количество жидкости и хорошо перемешать крупу с молоком после закладки.
Гречка
Этот режим просто так называется, имеется в виду, что на нем готовятся целые крупы – рис, гречка, пшено, перловка, что угодно, я делаю даже макароны и плов)))… Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы.
Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.
Еще, если надо, можно на этом режиме варить суп на Таймере (т.е. нужно заложить все продукты, и можно уйти, а суп будет готов потом, по приходу домой). Для этого обжарить все сначала (лук, морковь, томат) на Выпечке, добавить воду и все остальное и включить режим Гречка на Таймере и спокойно уходить/уезжать на дачу. По приезду будет супчик готов. Если задержитесь на пару часов – не страшно, по окончании готовки ВСЕГДА включается режим Подогрев, суп от него только выиграет – еще потомится. При Подогреве поддерживается невысокая температура.
Справа программы обычные.
Выпечка – выпечка, обжаривание.
На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель,котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…
*На режиме Выпечка кроме выпечки можно все обжаривать – лук и морковь для любых блюд. Их обжаривать первыми, потом туда же добавлять что готовите – если суп, то все для супа, если второе – то все остальные продукты, если плов, то потом мясо и обжарить уже с мясом, или мясо первым, а потом добавить лук и морковь – как хотите. В процессе можно открывать и мешать для равномерного обжаривания.
Можно готовить мясо, рыбу, окорочка-крылышки и т.д., целую курицу, все что угодно, что нужно поджаривать.
На программе “Выпечка” можно обжаривать при открытой или закрытой крышке. Это, как Вам нравится. Я просто прикрываю её, не защёлкивая, чтобы брызги не летели, если нужно жарить, чтобы не парилось внутри кастрюльки.
Обжаривать нужно сколько Вам необходимо, конечно не все 40 мин, например, как в рецепте. А после обжарки просто выключить программу. Вы же заранее не знаете, сколько времени у Вас займёт обжарка по новому рецепту. Когда приготовите блюдо несколько раз, тогда появится опыт и можно будет ставить “Выпечку” на определённое время.
Тушение
О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
На нем варят и тушат все – супы всякие и долгоприготавливаемые блюда, компоты, холодец, вытапливание сала/жира, вторые блюда, мясо тушеное, овощи (тушится должны долго, дольше, чем на Плове). Так же голубцы, тефтели, фаршированный перец.
Жидкость на этом режиме не выпаривается, поэтому лучше готовить те блюда, где должна остаться жидкость – подлив с мясом, например, но много воды тогда не надо, а то мясо будет плавать в воде.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
Варка на пару
Очень удобный режим, очень полезный. На пару готовится быстрее, чем в воде. Пар намного горячее воды. Манты, овощи, рыбу, курицу – что придумается, даже вареники и пельмени, сваренные на пару – намного вкуснее, чем сваренные в воде! только по кол-ву немного получается.
Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара, так же удобно греть оставшиеся манты, вареники, пельмени – как свежеприготовленные получаются, а не как в микроволновке – сушатся, внутри не прогреваются…
После варки любого блюда на режиме Тушение, т.к. на нем ничего до кипения не доводится, можно по окончании Тушения включить режим Варка на пару и дать закипеть. Все, теперь можно перелить в другую кастрюльку и длительность хранения гарантирована.
В не зависимости от того сколько воды в мультиварке, время приготовления на пару начинает отсчитывать минуты после того, как закипит вода. Это очень удобно и можно готовить маринады для засолки огурцов.
Комбинация режимов.
Для полноценного пользования мультиваркой нужно, просто необходимо все режимы комбинировать.
Например, сначала для супа на Выпечке все обжарить – лук, морковь, потом добавить томат, и заложить СРАЗУ все – картошку, крупу, мясо и т.д. и на Тушение – час, полтора, два. Если фасоль, горох не замачивали, нужно подольше – не менее двух часов, потом попробовать и присноровиться по времени.
Или обжарить лук, морковь, потом к ним мясо, еще пообжаривать, добавить томат, пообжаривать, добавить картошку – и на Тушение для получения жаркого. Вариации как, что и сколько обжаривать – у всех могут быть свои. Как привыкли готовить. Только 10 посуд на надо пачкать, все в одной мультиварке.
Вообще, все время, что указано в рецептах, можно попробовать, а дальше делать по-своему (зависит от продуктов, толщины кусков и т.п.). То же самое с количеством продуктов, приспособиться потом по-своему. Главное, понять принцип работы режимов и экспериментировать. Делать, как привыкли, но уже в мультиварке.
Источник
Особенности приготовления еды и характеристики мультиварок вы уже читали в моих статьях и знаете,как выбрать себе лучшую помощницу,исходя из ваших финансовых возможностей и кулинарных предпочтений.И если вы уже стали такой счастливой обладательницей,то наверняка прочитали всю инструкцию вдоль и поперек.Но не многие из вас знают о необычных способах использования режимов мультиварки.Я с удовольствием поделюсь ими с вами,чтобы вам было намного легче с ней готовить.
Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*
Ведь не секрет,что в одной «кастрюле» можно приготовить совершенно различные блюда: от плова до йогурта. Можно даже печь пироги,да только не всегда получается все гладко.Для начала рассмотрим плюсы готовки в мультиварке:
Экономия времени
Кому-то покажется, что готовить на плите гораздо быстрее, чем в мультиварке. Возможно, это и так, но нужно учесть несколько моментов.
Во-первых, за едой на плите необходимо постоянно присматривать, а вот мультиварка справляется с процессом самостоятельно.
Во-вторых, этот девайс можно запрограммировать на отложенный старт и получить к определенному времени превосходный легкий ужин. Если же вы с вечера наполните чашу водой и крупой, с утра, как только вы проснетесь, вас уже будет ждать полезный завтрак. Таким образом, можно загружать все необходимые продукты в чудо-котелок и спокойно заниматься своими делами,идти гулять с ребенком,а когда вернетесь вас будет ждать готовый обед или ужин.
В-третьих, мультиварка может готовить несколько блюд одновременно. Например, во втором отсеке можно тушить овощи в собственном соку, а в первом – паровые тефтельки из нежирного мяса. Вот вам и полноценный диетический обед.
Максимально здоровая пища и минимальная калорийность
Для приготовления какого-либо блюда мультиварка затрачивает значительно меньше животных и растительных масел. Это говорит о том, что приготовленная пища будет максимально здоровой. Данный факт не приглушает вкусовые качества еды, а, наоборот, делает их гораздо ярче. А то, что при готовке используется минимум жиров, существенно снижает калорийность блюда.
Огромное разнообразие рецептов
В инструкции к мультиварке есть масса вкуснейших рецептов, в том числе и для тех, кто уделяет внимание своему внешнему виду. Воздушные омлеты, запеканки, всевозможные десерты из ягод и овощей, ароматные каши и супчики дадут возможность почувствовать, что правильное питание – это не только польза, но и отменный вкус. Любое блюдо, приготовленное мультиваркой, имеет мягкую и нежную консистенцию, остается сочным и легким.
Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*
Что лучше получается?
Вы должны помнить,что мультиварка – это не замена духовки. Выпечка тут делается по-другому. Поэтому полноценный духовой шкаф прибор заменить не сможет, и куличи на Пасху в мультиварке получатся вряд ли (хотя есть модели, которые хорошо справляются с выпечкой).
Лучше всего в мультиварке получаются бисквиты, пироги с ягодами или фруктами с нежным тестом, запеканки и манники. Можно приготовить еще и пудинги.
Как выбрать программу?
Если нет программы «выпечка», то можно делать бисквитное тесто на программе «Суп» или «Каша», комбинируя эти программы со ждущим режимом подогрева.
Как печь в скороварке?
Скороварки – готовят под давлением. Поэтому для выпечки рекомендуется открыть клапан и сбросить давление внутри кастрюли. А крышку тем временем прижать как можно плотнее.
Совет: в любой мультиварке нельзя открывать крышку в процессе приготовления. Иначе температура падает, и пирог тоже упадет, не пропечется, станет белый и некрасивый.
Что делать, если пригорает?
Во-первых, внимательнее ознакомится с инструкцией и книгой рецептов к своей мультиварке. Нередки случаи, когда прибор просто не предназначен для выпечки того изделия, что вы пытаетесь сделать.
Во-вторых, можно больше держать мультиварку в режиме подогрева. То есть сначала поставить ее на программу «Выпечка», а потом переключить в ждущий режим, чтобы кекс допекся и не горел.
Наконец, можно выстелить дно чаши бумагой для выпечки, слегка промасленной. Бумага будет препятствовать подгоранию и поможет вынуть кекс из формы.
Как достать пирог?
После выпекания пирог нужно просто перевернуть на тарелку, он сам выпадет из формы. Если прилип – можно постучать по дну формы рукояткой от ножа, слегка.
Хорошо помогает кружок бумаги для выпечки, положенный на дно формы.
Секреты приготовления пищи в мультиварке:
1.Мультиварку рекомендуется заполнять не менее чем 1/2 и не более чем 2/3 ее объема;
2.Все продукты должны быть предварительно по
дготовлены: помыты, почищены, порезаны на кусочки требуемого размера. С птицы желательно удалить кожицу, а с мяса срезать жир;
3.Обжарка овощей и мяса перед закладкой в мультиварку позволит получить боле насыщенный вкус и привлекательный внешний вид блюда;
4.При одновременном приготовлении мяса и овощей (в частности, корнеплодов), последние лучше укладывать под низ и распределять по дну и стенкам прибора;
5.Крышку желательно без надобности не открывать, только если необходимо проверить готовность блюда или помешать его.
Секреты использования программ в мультиварке:
1.На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника, то полтора часа.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*
6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7.На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*
8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, не разваренный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью.
Источник