В какой последовательности закладывать продукты в хлебопечку

В какой последовательности закладывать продукты в хлебопечку thumbnail

Опубликовано Expert Cook Янв 31, 2011 в ХЛЕБ. ТОНКОСТИ И ХИТРОСТИ ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ | Комментарии к записи Тема 6. Закладка продуктов (сырья) в ведерко (контейнер) хлебопечки отключены

Тема 6. Закладка продуктов (сырья) в ведерко (контейнер) хлебопечки

Продукты подготовлены, взвешены, разложены по кучкам и блюдечкам, просеяны и т.д.В какой последовательности закладывать продукты в хлебопечку

Теперь давайте заложим в ведерко продукты в том порядке и количестве, в котором нам советует закладывать производитель хлебопечки, для этого поднимите инструкцию к хлебопечке и прочитайте внимательно.

Для начала я рекомендую не торопиться, и закладывать продукты в ведерко, поставив его  на столе, а не сразу в хлебопечку, и производить в таком виде закладку продуктов.
Таким образом, вы избежите просыпания и проливания продуктов мимо ведерка на тэн хлебопечки, что повлечет за собой приостановку процесса, и  чистку и мытье хлебопечки внутри. Если мука при замесе пылит сильно, положите сверху на ведерко влажное полотенце – потом снимете, когда мука впитает воду.
Кстати, несмотря на мой большой стаж общения с хлебопечкой, я до сих пор пользуюсь этим правилом и не пренебрегаю им.

Не забудьте вставить в ведерко тестомесильный нож для замеса хлеба!!!!!!
Это очень распространенная ошибка у новичков хлебопечения!!!!!!

Я делаю так: сначала наливаю воду, масло растительное, затем насыпаю муку, сверху на муке ложкой делаю несколько углублений по углам ведерка, в которые закладываю дрожжи, соль, сахар, так чтобы они до момента замеса не соприкасались друг с другом и не начали взаимодействовать друг с другом раньше времени

На форуме идут споры между хлебопеками на предмет, в каком порядке закладывать продукты в ведерко хлебопечки – сначала жидкие, потом сухие или наоборот – сначала сухие, потом жидкие.
Я на своем опыте убедилась в том, что «от перемены мест слагаемых» качество замеса теста и выпечки хлеба не страдает.
Закладывайте так, как считаете необходимым и как подсказывает ваш опыт – либо как советует инструкция к хлебопечке, либо «сухие-жидкие» или «жидкие-сухие».

Количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных (хлебных) изделий, ибо все зависит от того, какое получилось количество жидкой смеси: каков ее конкретный состав и сколько муки сможет эта смесь вобрать в себя. Если же заранее определить количество муки, то точно подогнать под него жидкость практически никогда не удается, ибо эта величина переменная, подверженная колебаниям.

Здесь влияют и различные жирность, плотность молока, жесткость воды, величина яиц, консистенция масла и жира, а также свежесть дрожжей и их воздействие на жидкую часть.

Поэтому не питайте особого доверия к тому рецепту, где для хлебного теста «точно» определяется количество муки. Он, как правило, не дает возможности получить качественное изделие, несмотря на все наши усилия.

Принцип закладки продуктов «мука в воду»

Этим принципом закладки продуктов я пользуюсь много лет и постоянно, и который меня никогда не подводит, и даже наоборот помогает мне более тщательно контролировать замес теста, не делать ошибок, прогнозировать заранее структуру мякиша хлеба.

Принцип закладки продуктов с следующем:

Попробуйте  сначала залить все количество воды + масло оливковое ровно столько, сколько требуется по рецепту, т .е. 270 мл. воды и 2 ст.л. масла.

А муку добавляйте — сначала практически всю, но оставьте грамм 30-50 , и добавляйте оставшуюся  муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста, примерно первые 11 минут замеса. Если почувствуете, что не добились нужной консистенции теста, а цикл  первого замеса закончился, то дождитесь начала второго замеса и продолжайте добавлять муку еще дополнительно до достижения нужного результата. У вас есть в запасе еще 14 минут для закладки муки.
Только нужно иметь в виду, что тесто к концу второго замеса все равно будет гораздо мягче, чем при первом замесе. Это нужно учитывать при достижении нужной консистенции теста.

При  этом подходе к замесу (мука в воду) может сложиться так что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще. Но это будет то количество муки, которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения (смотри ниже способы ощупывания колобка).

В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор муки и воды, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал или мякиш получился слишком мокрый или  сухой и тугой.

В своем примере выпечки Итальянского хлеба я использовала именно этот принцип закладки продуктов в ведерко хлебопечки.

Продукты заложены в ведерко:В какой последовательности закладывать продукты в хлебопечку

Теперь ставим ведерко в х/печку, включаем клавишу START- и пошел замес.

Во время замеса мука начинает сильно пылить и может просыпаться на тэн и на нем подгореть, что приведет к неприятному горелому запаху, который будет сопровождать весь процесс выпечки хлеба.
Во избежание этого, как только мука начинает пылить, положите на ведерко сверху (под крышку хлебопечки) салфетку или полотенце, которые снимете когда мука пропитается жидкостью. Мучные наросты на стенках ведерка снимайте мягкой силиконовой лопаткой.

Источник

Как только у меня появилась хлебопечка, я начала экспериментировать с рецептами. Конечно, не все из них были удачными, а некоторые — просто провальными. Хлеб подгорал, проваливался, рассыпался, не промешивался, был слишком соленым или пресным… Иногда рецепты состояли из множества ингредиентов, которые не так-то просто было и отыскать.

В поисках секретов выпечки, кажется, я перерыла весь интернет. Постепенно, объединив вместе всю полученную информацию и личный опыт, я наконец-то получила свой собственный идеальный рецепт хлеба, который публикую здесь. Я уверена, что мой опыт не только поможет тем, кто только осваивает науку выпечки хлеба, но и будет интересен опытным кулинарам.

Это мой любимый хлеб

Никаких сложных действий, минимум ингредиентов и максимум вкуса. С первого раза у вас получится ароматный ржано-пшеничный хлеб.

Что потребуется

  • Дрожжи прессованные – 9 грамм
  • Вода – 375 мл
  • Соль – 2 маленькие мерные  ложки (2 чайные ложки)
  • Сахар – 3/4 большой мерной ложки (3/4 столовой ложки)
  • Масло подсолнечное – 35 гр
  • Мука пшеничная – 375 гр
  • Мука ржаная – 200 гр

На каком режиме выпекать

  • Режим выпечкидля ржаного хлеба (в хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore — это режим №7).
  • Вес — 1 кг.
  • Цвет корочки — средний.
  • Время выпечки — 2,5 часа (устанавливается автоматически).

Пошаговая инструкция по выпечке хлеба

Последовательно в чашу хлебопечки положите дрожжи, затем добавьте воду, соль, сахар и муку. Лопаткой тщательно перемешайте тесто (должен получиться колобок). Включите хлебопечку, выберите режим.

Шаг 1. Положите в чашу дрожжи

Дрожжи прессованные «Люкс»

Я использую прессованные дрожжи «Люкс» (не реклама). Для меня они оказались наилучшим вариантом. Можете попробовать заменить эти дрожжи любыми другими. Но, предупреждаю, нужное кол-во, скорее всего, с первого раза не угадаете. Подбирать нужно методом проб и ошибок.

Как мне кажется, в рецептах часто указывают избыточное количество дрожжей. Из-за этого у хлеба опадает верхняя корочка. И хлеб получается примерно такой:

Хлеб с опавшей корочкой, я считаю, его браком

Странно, но даже в книжечке рецептов, которая прилагалась к хлебопечке, сделана фотография именного такого хлеба с упавшей верхней коркой. Но мне такой не нравится — я считаю, его браком.

Интересно, что когда я искала в интернете причину упавшей корки, встречала такие советы:

  • Мало дрожжей
  • Много дрожжей
  • Много воды
  • Неправильно выбрана программа выпечки
  • Во время подъема теста или выпечки вы открывали крышку хлебопечки

Вот, попробуй сразу определить, что именно в данном конкретном случае было сделано не так?

Свою норму дрожжей я нашла методом проб и ошибок.

Совет по хранению дрожжей
Храню дрожжи я следующим способом: разламываю пачку на мелкие кусочки, складываю в пластиковую коробочку и замораживаю. Потом удобно доставать и отмерять необходимое количество.

Замороженные дрожжи кусочками

Шаг 2. Добавьте воду, соль, сахар, соль, масло

В разных хлебопечках последовательность закладки ингредиентов может быть различной. В моей — сначала закладываются жидкие ингредиенты.

Шаг. 3. Насыпьте муку

Количество муки в моем рецепте указано ориентировочное. Почему? Потому что её влажность может быть различной, а, следовательно, и вес может колебаться.

Ориентироваться нужно именно на форму колобка!

  • Если колобок размазывается по дну, добавьте немного муки, пока он не станет идеально круглым.
  • Если колобок, наоборот, крошится, добавьте немного воды.

Муку насыпали в жидкость

Шаг 4. Лопаткой подчищайте стенки чаши от прилипшего текста

Для получения красивого хлеба нужно немного помогать хлебопечке — силиконовой лопаткой со стенок чаши отскребать то, что прилипло. Иначе потом на хлебе могут быть некрасивые бока с налипшими мучными бляшками.

Подчищаем стенки чаши лопаткой

Не бойтесь открывать крышку хлебопечки во время замеса теста. По началу я боялась, потому что не понимала, чем это может грозить, но со временем поняла, что без этого просто никак — за замесом нужно следить.

Вот такой идеальный колобок должен получиться

В моей хлебопечке есть режим отложенного старта, но я ни разу не пользовалась им, потому что для получения идеального хлеба процесс все-таки лучше контролировать. Поэтому для меня этот режим оказался избыточным и ненужным.

Шаг 5. После выпечки хлеб остудите на решетке

Решетка из микроволновки отлично подходит для того, чтобы остудить на ней горячую булку хлеба.

Постарайтесь не разрезать хлеб сразу же, горячим. Он должен немного остыть и дозреть, чтобы схватилась его структура и хлеб потом не крошился.

Хлеб в разрезе. Разрез немного портит дырка от лопатки. Но без нее, к сожалению, никак.

Жаль, что аромат хлеба не передается! Поверьте на слово — он восхитительный.

Желаем удачи на кухне!

Если будут вопросы, пишите в комментариях. Постараюсь ответить.

Источник

Цитата сообщения Иннушка

Закладка продуктов (сырья) в ведерко (контейнер) хлебопечки

Продукты подготовлены, взвешены, разложены по кучкам и блюдечкам, просеяны и т.д.

Теперь давайте заложим в ведерко продукты в том порядке и количестве, в котором нам советует закладывать производитель хлебопечки, для этого поднимите инструкцию к хлебопечке и прочитайте внимательно.

Для начала я рекомендую не торопиться, и закладывать продукты в ведерко, поставив его  на столе, а не сразу в хлебопечку, и производить в таком виде закладку продуктов.
Таким образом, вы избежите просыпания и проливания продуктов мимо ведерка на тэн хлебопечки, что повлечет за собой приостановку процесса, и  чистку и мытье хлебопечки внутри. Если мука при замесе пылит сильно, положите сверху на ведерко влажное полотенце – потом снимете, когда мука впитает воду.
Кстати, несмотря на мой большой стаж общения с хлебопечкой, я до сих пор пользуюсь этим правилом и не пренебрегаю им.

Не забудьте вставить в ведерко тестомесильный нож для замеса хлеба!!!!!!
Это очень распространенная ошибка у новичков хлебопечения!!!!!!

Я делаю так: сначала наливаю воду, масло растительное, затем насыпаю муку, сверху на муке ложкой делаю несколько углублений по углам ведерка, в которые закладываю дрожжи, соль, сахар, так чтобы они до момента замеса не соприкасались друг с другом и не начали взаимодействовать друг с другом раньше времени

На форуме идут споры между хлебопеками на предмет, в каком порядке закладывать продукты в ведерко хлебопечки – сначала жидкие, потом сухие или наоборот – сначала сухие, потом жидкие.
Я на своем опыте убедилась в том, что «от перемены мест слагаемых» качество замеса теста и выпечки хлеба не страдает.
Закладывайте так, как считаете необходимым и как подсказывает ваш опыт – либо как советует инструкция к хлебопечке, либо «сухие-жидкие» или «жидкие-сухие».

Количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных (хлебных) изделий, ибо все зависит от того, какое получилось количество жидкой смеси: каков ее конкретный состав и сколько муки сможет эта смесь вобрать в себя. Если же заранее определить количество муки, то точно подогнать под него жидкость практически никогда не удается, ибо эта величина переменная, подверженная колебаниям.

Здесь влияют и различные жирность, плотность молока, жесткость воды, величина яиц, консистенция масла и жира, а также свежесть дрожжей и их воздействие на жидкую часть.

Поэтому не питайте особого доверия к тому рецепту, где для хлебного теста «точно» определяется количество муки. Он, как правило, не дает возможности получить качественное изделие, несмотря на все наши усилия.

Принцип закладки продуктов «мука в воду»

Этим принципом закладки продуктов я пользуюсь много лет и постоянно, и который меня никогда не подводит, и даже наоборот помогает мне более тщательно контролировать замес теста, не делать ошибок, прогнозировать заранее структуру мякиша хлеба.

Принцип закладки продуктов с следующем:

Попробуйте  сначала залить все количество воды + масло оливковое ровно столько, сколько требуется по рецепту, т .е. 270 мл. воды и 2 ст.л. масла.

А муку добавляйте — сначала практически всю, но оставьте грамм 30-50 , и добавляйте оставшуюся  муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста, примерно первые 11 минут замеса. Если почувствуете, что не добились нужной консистенции теста, а цикл  первого замеса закончился, то дождитесь начала второго замеса и продолжайте добавлять муку еще дополнительно до достижения нужного результата. У вас есть в запасе еще 14 минут для закладки муки.
Только нужно иметь в виду, что тесто к концу второго замеса все равно будет гораздо мягче, чем при первом замесе. Это нужно учитывать при достижении нужной консистенции теста.

При  этом подходе к замесу (мука в воду) может сложиться так что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще. Но это будет то количество муки, которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения (смотри ниже способы ощупывания колобка).

В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор муки и воды, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал или мякиш получился слишком мокрый или  сухой и тугой.

В своем примере выпечки Итальянского хлеба я использовала именно этот принцип закладки продуктов в ведерко хлебопечки.

Продукты заложены в ведерко:

Теперь ставим ведерко в х/печку, включаем клавишу START- и пошел замес.

Во время замеса мука начинает сильно пылить и может просыпаться на тэн и на нем подгореть, что приведет к неприятному горелому запаху, который будет сопровождать весь процесс выпечки хлеба.
Во избежание этого, как только мука начинает пылить, положите на ведерко сверху (под крышку хлебопечки) салфетку или полотенце, которые снимете когда мука пропитается жидкостью. Мучные наросты на стенках ведерка снимайте мягкой силиконовой лопаткой.

Серия сообщений “пеку хлеб”:
Часть 1 – Белый Слоеный Хлеб…
Часть 2 – Армянский лаваш

Часть 5 – Хлебопечка Philips HD9020 – ХЛЕБОПЕЧКА. Рецепты выпечки хлеба.
Часть 6 – Хлебопечка.
Часть 7 – Закладка продуктов (сырья) в ведерко (контейнер) хлебопечки
Часть 8 – Колобок пшеничный
Часть 9 – Хлеб цельнозерновой гречишный.

Часть 36 – Сладкий хлеб с изюмом
Часть 37 – Медовый хлеб с орехами
Часть 38 – Получение закваски с нуля.

Источник

Ellka

Gennadii
А это настолько принципиально ЧТО давит на сальник??? Масса вода+мука и мука+вода разная??? Непонятно, а хочется ясности!

Деревенская печка


Сегодня приехала в Москву на пару дней в гости, и сразу отправилась на ВВЦ в Дома-хлеб Продавщица спросила , какая у меня печь и узнав, что Панасоник 255 , посоветовала никогда не начинать закладку с муки, а всегда с воды. Она сказала, что из за этого у них вторая печь уже в ремонт поехала. Так что наверное буду начинать с воды.

Такие заявления продавщицы – из той же оперы, что советы уборщиц из поликлиники по поводу лечения.
Есть рекомендации производителя. Почему вы считаете что инженеры и разработчики панасоника бестолковее продавщицы из домахлеба?

Пакат


– Так, но не совсем. Панас – выдерживает время на уравнивание температур ингридиентов – другие х/п – нет. При этом если налить воду на дно, она всё это время будет давить на сальник, а если вниз насыпать муку а на неё воду, вода будет давить на муку – и это верно только для Панасоников – для других х/п неважно. Разработчики х/п Панасоника наверное имеют головы.
——————————————————————————
Если наливать воду на дно ведёрка Панасоника – чаще будет выходить из строя сальник!

Gennadii, мне, как механику с многолетним опытом, смешно читать такое. Сальники, даже такие как в ХП, спроектированы выдержать большое давление, при температуре и движении. А в данном случае, величина давления на сальник при стоящей ХП, мизерна, ею можно пренебречь…
Кстати, на моей ХП тоже есть режимы с выравниванием, а порядок загрузки, обратный Панасонику…

Mams

ПоТеРяШкА, ну и бред она Вам сказала… На форуме достаточно владельцев Панасоника. Не по одному году работает, у всех, наверное, сальники другие…

ПоТеРяШкА

Да Боже упаси, чтоб я спорила… просто она меня напугала, вот я и решила совета спросить.

Надежда


Да Боже упаси, чтоб я спорила… просто она меня напугала, вот я и решила совета спросить.

Это наверно была молодая девушка. Я несколько раз к ней обращалась за советом. Она по-моему вообще не знает ничего про хлеб.

Лентяйка


Gennadii, мне, как механику с многолетним опытом, смешно читать такое. Сальники, даже такие как в ХП, спроектированы выдержать большое давление, при температуре и движении. А в данном случае, величина давления на сальник при стоящей ХП, мизерна, ею можно пренебречь…
Кстати, на моей ХП тоже есть режимы с выравниванием, а порядок загрузки, обратный Панасонику…

согласна с вами полностью, однако где-то на форуме даже цитировали из инструкции к панасонику про протекание, больше ни у какой хлебопечки такого предупреждения нет. Соответственно, только у панаса особенный порядок закладки. Значит производитель знает эту свою слабость и перестраховывается. Всё разумно.

Целестина


согласна с вами полностью, однако где-то на форуме даже цитировали из инструкции к панасонику про протекание, больше ни у какой хлебопечки такого предупреждения нет. Соответственно, только у панаса особенный порядок закладки. Значит производитель знает эту свою слабость и перестраховывается. Всё разумно.

Ни про какое протекание в инструкции не упоминается… я не нашла такого. У меня иногда( частенько ) если поздно вечером заканчивается выпечка, ведерко стоит наполнено водой всю ночь и ничего, слава Богу, с ним еще не произошло.

ЛараН


согласна с вами полностью, однако где-то на форуме даже цитировали из инструкции к панасонику про протекание, больше ни у какой хлебопечки такого предупреждения нет. Соответственно, только у панаса особенный порядок закладки. Значит производитель знает эту свою слабость и перестраховывается. Всё разумно.

Посмотрите инструкцию стр. 26. “Проблемы и способы их устранения” п.2.

Пакат

ЛараН, читаем внимательно:

“Небольшое количество теста будет вытекать из вентиляционных отверстий (однако при этом вращающиеся части не прекратят вращение). Это не является неисправностью, но иногда следует убедиться, что крепежный вал для замеса вращается правильно.”

Происходит такое? Если нет, зачем поднимать панику и бить в колокола… Проблемы надо решать по мере их поступления…

Лентяйка

так я не говорю, что вытекает. просто если даже существует такая вероятность, и производитель об этом знает, этот вариант нужно предусмотреть, чтобы предупредить судебные иски. Подозреваю, что это проблема чисто теоретическая и относится ко всем хлебопечкам, но только панас перестраховался, изменив порядок закладки.

Mams

Лентяйка, да не заморачивайтесь Вы У Лыж, например закладка такая: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи. У Мулинекса другая – Вода, соль, сахар, масло, мука, дрожжи. У Панасоника: дрожжи, мука, потом все остальное, вода. Каждый производитель придумывает свое
Но с точки зрения дрожжевого теста – сначала мука, потом все остальное. Вот в бисквит – сначала яйца, потом сахар и мука.

ЛараН


ЛараН, читаем внимательно:

“Небольшое количество теста будет вытекать из вентиляционных отверстий (однако при этом вращающиеся части не прекратят вращение). Это не является неисправностью, но иногда следует убедиться, что крепежный вал для замеса вращается правильно.”

Происходит такое? Если нет, зачем поднимать панику и бить в колокола… Проблемы надо решать по мере их поступления…

Что ты ко мне пристал? Я лишь дала ссылку на пункт инструкции. Все свои комментарии – к производителю!!!

Пакат

Ещё раз внимательно читаем и учимся правильно понимать написанное.

ЛараН


Ещё раз внимательно читаем и учимся правильно понимать написанное.

Дыма без огня не бывает. Вот читай и понимай как считаешь нужным инструкцию к своей ХП. А я пользуюсь ХП так, как рекомендует производитель ХП и ничего не собираюсь изобретать.

Пакат

Где то когда то, потекла одна из тысяч ХП Поросенка…
И как это принято на западе, производители решили, что лучше перебдеть, чем недобдеть и ввели в инструкцию этот пункт, отметив
Это не является неисправностью, что я и подчеркнул в своем посту. Не стоило поднимать панику и указывать всем на, что может и не случиться. Вот только это и имелось ввиду, не всегда тебе будут разжевывать техническую документацию.
Остальное плод воображения и больного самолюбия.
Каждый понимает в меру своей испорченности…

andiksen

В инструкции к моей хлебопечке “MAESTRO” нет чётких рекомендаций по очерёдности закладки продуктов. Как же их закладывать???

kinski

Стандартно: жидкость, мука, дрожжи в углубление в муке

mish

kinski, а в Панасониках все наоборот – сначала дрожжи и все сухое, а потом жидкое сверху. Сейчас мы насоветуем человеку ….

kinski

А какая разница как закладывать… от перемены слагаемых сумма не изменяется… тем более что закладка больше влияет при отложенном старте…

Qween

Эту тему уже обсуждали .
Лично я пришла к выводу, что получается абсолютно одинаковый результат, при разных способах закладки ингридиентов.

mish

Теперь буду знать ! Я серьезно полагала, что это имеет значение, раз в разных хлебопечках по разному

andiksen

До того момента, пока я не нашёл этот сайт и не стал читать часами мудрые советы, я вообще не придерживался никаких правил… Я, например, смешивал воду, сахар, соль и добавлял в этот раствор дрожжи. Ждал 10 минут, пока жрожжи не начинали “бродить”, и заливал эту жидкость в ведёрко. Плохого результата ни разу не было.
Но всё таки хочется делать как положено.

Mams

andiksen, дело в том, что в Панасе есть практически обязательная функция – Прогрев. Если дрожжи смешать с водой и оставить на режиме с этой функцией – будет Вам кирпич У Вас, видимо, этой функции нет – поэтому все и получалось Хотя, Вы правильно заметили – нужно все-таки по правильному закладывать

IgorQ.WRD


Хлеб очень часто пеку на таймере.

Прошу объяснить популярно принцип расчета времени, по инструкции немогу понять что к чему, если не затруднит конечно
спасиб.

Anjelochka

Не могу сказать за все ХП, на Мулинексе (хотя, думаю, что всё же на всех остальных тоже) выставляете на таймере ровно столько времени, через сколько Вам нужен ГОТОВЫЙ хлеб. То есть если Вы встаёте в 8 утра, то в 12 ночи грубо говоря ставите таймер на 8 часов. Если не права, меня поправят.

IgorQ.WRD

спасибо, буду пробовать.
вообще-то вопросов много, буду разбираться и стараться не очень утомлять общественность вопросами, но опыта в выпечке нет совсем, поэтому одна надежда на данный сайт

БуБу

Вам выше Anjelochka правильно ответила.

Андреевна


Прошу объяснить популярно принцип расчета времени, по инструкции немогу понять что к чему, если не затруднит конечно
спасиб.

Конечно же не затруднит, все очень просто. Если вам нужен хлеб к определенному времени, ну например, сейчас 23 часа, а хлеб нужен к 7 часам утра, то ставите 8 часов (1 час до 24 часов и +7 часов = 8 часов). А вообще-то кто-то здесь давал таблицу по времени расчета таймера, почасовую, чтобы не считать самому, но где, найти никак не могу. Думаю, что это все просто и вы сами справитесь. На таймер желательно ставить хлеб с уже отработанным рецептом, т. к. колобок вы отследить не сможите.

IgorQ.WRD

Только сам хлеб получился уж больно пшеничный, как булочка, нада наверное или чуть больше воды или муку первый сорт, что скажете?

Anjelochka

По какому рецепту пекли? Если с добавлением молока, то он скорее булкой получается, если только на воде, то хлеб как хлеб… Пшеничный хлеб. Вы же не думаете всерьёз, что из пшеничной муки можно ржаной хлеб получить?

IgorQ.WRD

Рецепт самый первый в книжке к печке, на воде. Ржаной пока получить не смогу, проблема с наличием муки, нет ее в магазинах

NAT555

Девушки!!! Тоже хочу себе хлебопечку. Видела ролик , там показывали порядок выпекания хлеба. Мне показалось что все что от меня требуется это – заложить все продукты сразу и нажать кнопку, – и дальше остается только вынуть готовый хлеб! Но постепенно закрались сомнения, может я должна еще и дождаться, пока она все это вымесит, чтоб добавить очередной ингридиент по списку, я имею в виду самый простой белый хлеб. Просто мое основное желание – заложить все сразу , нажать кнопку и забыть до звукового сигнала о готовности!

sazalexter

NAT555 Всё просто как в стралке заложили и забыли вспомнили только по аромату и стуку соседей чтобы прекратили это “безобразие” с соблазнением и слюноотделением

NAT555


NAT555 Всё просто как в стралке заложили и забыли вспомнили только по аромату и стуку соседей чтобы прекратили это “безобразие” с соблазнением и слюноотделением

Спасибо! А говорят есть модели где невозможно отключить сигнал закладки доп. ингридиентов! А если я наночь ставлю до утра? А у вас и кукушечка есть, я смотрю! Я подбираю себе хлебопечку и скороварку тоже! очень заглядываюсь на кукушек. а как они в выпечке себя показывают, – хлеба, бисквита?

sazalexter

NAT555 У Панасоника с диспенсером, сигнала закладки доп ингредиентов нет вообще. Только окончание программы. В куку хлеб не пёк да и бисквит тоже. Пироги типа манника и шарлотки получается просто великолепно
Вот подборочка рецептов https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=465.0

NAT555


NAT555 У Панасоника с диспенсером, сигнала закладки доп ингредиентов нет вообще. Только окончание программы. В куку хлеб не пёк да и бисквит тоже. Пироги типа манника и шарлотки получается просто великолепно
Вот подборочка рецептов https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=465.0

Скажите а верх у выпечки куку такой же как в панасе – белый что ли…?

sazalexter

NAT555 верх светлый как у всех мультиварок, темный верх печет ХП Панасоник ещё темней DeLonghi EOB 2071 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143917.0

Другие темы раздела “Выбор и эксплуатация хлебопечек”

Источник