В какой последовательности класть продукты на пиццу

В какой последовательности класть продукты на пиццу thumbnail

Все делают по разному: кто все перемешает и сыр сверху, а кто наоборот, сыр в самом начале, некоторые вообще делают все вместе. А какой порядок в правильной, настоящей пицце?

Enot-Nina
[90.3K]

более года назад

Основой пиццы является тесто, на него выкладывается начинка. Ее набор может быть совершенно разный. Но при этом имеет смысл, в каком порядке выкладывается начинка в пицце.

  • Поверх теста первым слоем всегда идет томатный соус, в простом варианте кетчуп.
  • Поверх него выкладывается немного сыра (но это не принципиально).
  • Далее следует мясная часть – салями, например. Но есть и варианты пиццы без нее (только с 4 сырами или вовсе сладкие не классические разновидности блюда), в этом случае идет основная начинка.
  • Сверху овощи. Это могут быть томаты, кто любит – кукуруза или ананасы, перец, лук, шампиньоны. Выбор огромен. На фото внизу и вовсе пицца с брокколи.
  • Верхний слой – это основная часть сыра. Он обязательно должен расплавится в ходе приготовления. Моцарелла, обычный твердый или с плесенью – выбор сыров также немалый.

система выбрала этот ответ лучшим

Lolyt­ushka
[22.8K]

более года назад

На раскатанное тесто для пиццы первым слоем наносят соус, томатный, белый, или другой по выбору пиццеола (зависит от рецепта конкретной пиццы) или вашему собственному. Много соуса лучше не класть на сырое тесто, иначе оно может размокнуть.

Далее посыпают корж частью сыра, равномерно распределяя его по всей поверхности.

После этого кладется начинка. Мясо вниз, а овощные ингредиеты обычно поверх мясных, но все зависит от того, в принципе какой набор компонентов начинки.

Далее еще иногда на начинку немного соуса наносят, особенно, если не клали его прямо на корж. Затем все посыпают сыром. Можно еще присыпать приправами типа орегано или зеленью петрушки. И все это выпекается до готового состояния. Вкусного и ароматного, если все делали правильно.

Да и вообще, пиццу очень сложно получить на выходе невкусной, как бы компоненты не распределяли. Правда, в некоторых пиццериях все же умудряются)

repar­cam
[11.6K]

более года назад

Как начинять пиццу зависит от того, какой вкус вы хотите получить и как потом будет выпекаться пицца. Мне нравится так:

Если мокрое тесто хотите получить, тогда оно мажется маслом, иногда плавленый сыр крошу и сверху колбасно-мясные изделия или грибы, они должны пропечься, а также жир выделиться и смешается с маслом, всё это впитается в тесто.

Дальше мясные продукты смазываю майонезом и иногда кетчупом, чтобы всё прокипело вместе.

Следующим слоем идут помидоры, режу тонко и укладываю в два слоя, чтобы заполнить всё пространство.

Немного пропекаю не до готовности и далее маслины (по желанию) посыпаю сыром и опять в духовку.

Последнее – зелень и опять на 30 секунд с большим жаров в духовку, выключаю и пицца остаётся в духовке.

-Irink­a-
[148K]

более года назад

Пицца является любимым блюдом многих. Сейчас многие стараются готовить пиццу дома самостоятельно.

Рассмотрим очередность размещения начинки в пицце.

Подготавливаем тесто, раскатываем его. Теперь можно приступать к начинке:

  • Первым, начальным слоем идёт соус. Это может быть смесь майонеза и томатной пасты.
  • Вторым слоем выкладываем начинку. Это может быть колбаса, мясо, морепродукты или овощи, в зависимости от того, какую именно пиццу вы готовите.
  • Третьим слоем раскладываем томат, нарезанный кольцами. Этот слой можно пропустить, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Четвёртым, последним и завершающим слоем необходимо посыпать поверхность пиццы тёртым сыром. Только сыр выкладываем за 2-5 минут до готовности пиццы.

renat­a4344
[106K]

5 лет назад

Я считаю,что это не принципиально, ведь главное – что бы было вкусно. Порядок такой :

1.Тесто раскатать.

2.Смазать тесто кетчупом или томатным соусом.

3.Посыпать сыром.(не обязательно)

4.Мясная, рыбная или колбасная нарезка.

5.Маринованные грибы или огурцы.

6.Лук, болгарский перец, помидоры.

7.Сыр.

После того, как тесто смазано кетчупом, вся начинка выкладывается тонко в один слой и сыр может быть только под начинкой или только верхним слоем, а можно и там и там, а так же положить начинки побольше, тогда и получится несколько слоев, все зависит от вашего желания и вкуса, правильно и вкусно будет и так и так.

AlexS­EO
[44.4K]

более года назад

Обычно основу для начала покрывают соусом и дают немного времени для его впитывания. Далее идет первый слой (где-то 60%) из сыра (лучше – моцарелла), он будет расплавляться, когда пойдет запекание и создаст ту самую тягучесть пиццы. Начинку (тут колбасы разные, грибы с овощами, перцы (преимущественно болгарский), сочный лук и томаты) далее кладут небольшим по своей толщине слоем, если много, то не пропечется, мало – будет жесткой, разве что не пригоревшей. Далее, опять сыр, добавляем оставшиеся 40% его. Осталось, чтобы пригорание свести на нет, полить маслом (в идеале оливковым), немного, понятное дело.

Кошка Муроч­ка
[289K]

более года назад

Сначала основу для пиццы смазывают соусом.

Далее кладем слой сыра, в идеале – это должна быть моцарелла.

Следующий слой – начинка, к примеру балык, курица, салями, морепродукты.

На такую начинку кладут овощную начинку – грибы, помидоры, кукуруза.

Ну и последний слой – это натертый сыр.

Хотя к примеру, есть пицца, где только сыр и помидоры и совсем нет мясной начинки или начинки из морепродуктов. Также есть пицца “4 сыра”.

12777­1
[191K]

более года назад

Рассмотрим вариант классической пиццы.

Первым делом на раскатанное тесто наносится соус (какой именно соус нужно наносить, зависит от самого рецепта).

После соуса можно будет наносить слой сыра, его распределяем равномерно по всей поверхности пиццы.

Далее можно класть на пиццу мясную или рыбную нарезку.

Поверх мясной или рыбной нарезки можно наносить овощную, грибную начинку. В завершении делаем еще один слой сыра.

Kriti­kSPb
[90K]

более года назад

У каждой хозяйки может быть разная последовательность укладки слоёв пиццы. Сначала тесто смазываем майонезом или подсолнечным маслом.

Потом выкладываются мясные кусочки или колбаса. Поверх них уже идет овощная начинка. И на самом верху оказывается сыр.

Лично я перемешиваю ингредиенты в миске и потом выкладываю всё одним слоем, не разделяя. Смазываю майонезом и кетчупом. Сверху посыпаю тертым сыром.

radlo­nat
[1.6K]

более года назад

В классической пицце на корж под всю начинку по стандарту сначала наносится соус. После этого идет слой сыра (моцареллы или другого) или же сразу кладут начинку, а поверх нее сыр. Но бывают и рецепты, где как-то по другому оформляются компоненты. Например, соус только сверху идет на начинку, под сыр.

Любов­ь Беппл­е
[894]

5 лет назад

В пицце надо сначала покрыть тесто слоем томатов или помидорной заправки, пасты, потом овощи с мясными добавками вперемешку, а сверху слой сыра.

Знаете ответ?

Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Читайте также:  Какие продукты не сочетаются вместе

Начинки для пиццы могут быть самыми разнообразными. Для них можно брать любые имеющиеся в наличие продукты, главное, чтобы они сочетались друг с другом. А также необходимо правильно выбрать соус для смазывания теста. Ну и, конечно, учитывать личные предпочтения едоков.

ТОП-5 вариантов начинок для пиццы

Несмотря на множество вариаций начинок, существуют классические сочетания. В них можно что-то убрать или добавить, но основа остаётся неизменной.

1. Сырная

В пиццериях её обычно называют «Четыре сыра», указывая на количество ингредиентов. Но готовя такую пиццу дома, можно уменьшить количество ингредиентов даже до двух.

Важно! Одним компонентом обязательно должен быть мягкий сыр (в идеале — моцарелла), другим — твёрдый. Остальные — по желанию. Пикантность пицце придаст добавление голубого сыра.

Мягкий сыр режется на тонкие пластинки, которые выкладываются поверх соуса. Дополнительные сыры режутся небольшими кусочками (кубиками), которые равномерно распределяются по поверхности. Заключительный аккорд — натёртый твёрдый сыр. Им засыпается вся начинка.

2. С колбасой

В основном для этой начинки используются копчёные сорта колбас. Но их можно разбавлять варёной, ветчиной и беконом.

Все компоненты тонко режутся и раскладываются по поверхности теста, смазанного томатным соусом. При желании можно добавить помидоры, лук, болгарский перец или грибы.

Сырная составляющая может быть или моцареллой. В этом случае она помещается под колбасой. Или твёрдым сыром — им начинка посыпается сверху.

3. С курицей

Можно использовать как варёную, так и копчёную птицу. Соус тоже может быть как томатным, так и сливочным. Но первый больше подходит к копчёной, а второй — к варёной.

В качестве дополнительных ингредиентов уместны ананасы (для гавайской пиццы), грибы, зелень, оливки, маринованный лук, болгарский перец, специи.

Сыр лучше брать твёрдый и посыпать им начинку сверху.

4. С морепродуктами

Морепродукты для начинки можно выбирать любые. Для такой начинки больше подходит сливочный соус, который мягко подчёркивает их вкус. Томатный — более резкий, перетягивающий акцент на себя. Но его допустимо использовать, если вам нравится такое сочетание вкусов.

Важно! Не забывайте, что длительное приготовление делает большинство морепродуктов резиновыми.

Морепродукты лучше сочетать с моцареллой, которая тонкими пластинками укладывается под них.

5. Овощная

Такая начинка подходит для вегетарианцев и постящихся. Можно выбирать любые овощи.

Важно! Перед использованием овощи (кроме лука, болгарского перца и помидоров) следует приготовить — обжарить или припустить.

Соус сюда подходит томатный, сливочный будет слишком пресным. Сыр берётся твёрдый и желательно поострее. К качестве добавки можно брать маслины, оливки, каперсы, зелень, листья салата.

Кстати! Зелень и листья салата всегда выкладываются уже полностью готовую пиццу.

К классическим и популярным начинкам относится ещё «Маргарита», но о ней будет рассказано ниже.

Чем смазать пиццу перед начинкой

В качестве соусов для пиццы выступают томатный и сливочный. Можно, конечно, использовать покупные, но гораздо лучше приготовить их самостоятельно. В этом случае, сделав основу, вы сможете варьировать её сообразно конкретной начинке.

Томатный соус

Для него потребуются:

  • помидоры в собственном соку — одна банка (в сезон их можно заменить спелыми свежими томатами);
  • чеснок — 4–5 зубчиков;
  • оливковое масло — 4 ст. л. (смело заменяйте его привычным растительным);
  • средняя луковица;
  • соль, чёрный перец, специи — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.
Читайте также:  Какие продукты должны быть в морозилке

Готовится соус для пиццы следующим образом:

  1. С помидоров обязательно снимается кожица. Свежие плоды для этого предварительно ошпаривают. Затем измельчают ножом.
  2. Лук и чеснок измельчаются в блендере (на тёрке), и быстро обжариваются на растительном масле.
  3. Добавляются помидоры. Соус томится несколько минут. Если используются томаты в собственном соку, он тоже добавляется в соус.
  4. Затем добавляются соль, перец и специи. На медленном огне без крышки соус томится и выпаривается, пока не станет густым. В конце добавляется сахар.
  5. После остывания соус пробивается в блендере до однородного состояния.

Такой томатный соус можно хранить в холодильнике и использовать не только для пиццы, но и других блюд.

Сливочный соус готовится ещё проще:

  1. Берётся 20 г сливочного масла и 50 г муки. Они прогреваются на разогретой сковороде две — три минуты.
  2. Тонкой струйкой влить стакан тёплого молока при непрерывном помешивании.
  3. Довести до кипения, не переставая мешать.
  4. Добавить соль и специи по желанию и проварить на медленном огне ещё пару минут.
  5. Снять с огня и остудить, время от времени помешивая соус, чтобы он был однородным.

Кстати! Вкус пицце придает не только начинка, но и соус. Внимательно относитесь к его выбору и приготовлению.

Поверхность теста смазывается подходящим к случаю соусом, затем можно приступать к раскладыванию начинки.

Как укладывать

При укладывании начинки следует придерживаться простых рекомендаций:

  • Лучше использовать для начинки не больше четырёх ингредиентов (исключая сыр и соус), в противном случае вкусы будут забивать друг друга.
  • Начинка укладывается в один слой.
  • Толщина её не должна превышать одного сантиметра.
  • Не нужно занимать всю поверхность теста — для сыра тоже должно быть свободное место.

В каком порядке выкладывать

Существуют два способа размещения начинки на пицце.

Первый:

  1. Тесто.
  2. Соус.
  3. Сыр (моцарелла).
  4. Начинка.

Второй:

  1. Тесто.
  2. Соус.
  3. Начинка.
  4. Натёртый твёрдый сыр.

В некоторых рецептах последним слоем после приготовления раскладываются листья салата или посыпается свежая зелень.

Правильная начинка по-итальянски

Нельзя утверждать, что есть какая-то одна классическая итальянская начинка или единственный способ приготовления пиццы. Они зависят, прежде всего от региона Италии, и их великое множество.

У нас классическим итальянским рецептом признаётся «Маргарита»:

  1. Тесто смазывается оливковым маслом.
  2. Раскладываются помидоры, порезанные кружочками, четвертинками или, если черри, половинками.
  3. Посыпается базиликом и измельчённым чесноком (в идеале — порубленным ножом).
  4. Сверху — натёртый твёрдый сыр. Можно добавить специи по вкусу.

Другие начинки

Помимо описанных вариантов, можно использовать и другие сочетания продуктов.

Грибная начинка

Грибы пригодны любые. Только шампиньоны можно использовать свежими, а остальные подвергаются предварительной обработке. Чаще всего они обжариваются, но можно и отварить.

Соус предпочтителен сливочный, сыр — моцарелла. В качестве добавок — лук, болгарский перец, чеснок, зелень.

«Цезарь»

  1. Тесто обязательно смазывается соусом, который готовится по рецепту заправки для одноименного салата.
  2. Затем раскладываются пластинки моцареллы.
  3. Копчёная курица крупными кусками.
  4. Четвертинки перепелиных яиц.
  5. Половинки помидоров черри.
  6. Тонкие ломтики бекона.
  7. После запекания добавляются свежие листья салата.

Начинка с фаршем

Соус в этом случае берётся томатный, и поострее. Фарш предварительно обжаривается без масла, но с молотым острым перцем.

В качестве дополнение применимы кольца сладкого перца, красного лука, колечки помидоров и чеснок.

В качестве альтернативы можно приготовить сливочный соус с добавлением хрена.

Вариантов приготовления начинки для пиццы действительно много. Пробуя разный из них, вы сможете каждый раз радовать домашних или друзей новыми вкусами. Но не забывайте о чувстве меры и сочетаемости продуктов, в противном случае результат может оказаться несъедобным.

Вам помогла статья?

5 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца – один из любимейших продуктов фастфуда на наших столах. Но часто возникает вопрос о его калорийности. Очевид

Пицца — жемчужина итальянской кухни. Она была создана как еда для бедняков — круглая лепешка, приправленная продукт

Интересно, со вкусом приготовленная начинка, в сочетании с качественным тестом, способна преобразить ставшую для мн

Источник

Татьяна

Гуру

(3397)

11 лет назад

Первый слой томатная паста (помидоры, кетчуп) второй слой-чеснок (1 зубчик-раздавить, мелко-мелко порезать) следующие слой, что есть в холодильнике ( по желанию) последний верхний слой натертый сыр ( если предыдущие слои не надо долго доводить до готовности сыр посыпается сразу, или за 5 мин до готовности). Приятного аппетита.

Алексей Кравченко

Мастер

(1201)

11 лет назад

мы делаем так)
Итак внимание!
Пицца квадратный пиздец:
1.квадратный кусок теста делаться большим квадратным куском теста.
2.мажеться кетчупом и майонезом, обильно!) и помидорки!
3.посыпаеться сыром
4.кидается колбоса, мясо, курица, оливки.
5 в духовку на протвине
6.и опа! через некоторое время всё готово!)

ВВВВВВВ

Ученик

(173)

11 лет назад

Если пицу делать в домашних условиях, то для теста: вода, 1 яйцо, мука, соль. Раскатываешь тонко лист теста, затем смазываешь кетчупом, сверху кладешь тонко нарезанные кольца помидоров. Затем я режу сваренные яйца, сверху маринованные или соленые огурчики для остроты, смазываю майонезом, потом колбаску (вареную, копченую, ветчину – без разницы) , и сверху все засыпаешь сыром через крупную терку. В духовку на 15 минут и пицца готова. Приятного аппетита!

Tamarrica

Просветленный

(27823)

11 лет назад

На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы, а остальное заморозить. Для 1 кг теста нужно 800 г муки, 40 г дрожжей, 1,5 ч. ложки соли, 350-400 мл воды. В тесто можно добавить 2-4 ст. ложки растительного масла. Воду можно заменить молоком или их смесью.
Муку просейте на доску горкой, сделайте в ней ямку. В 100 мл теплой воды растворите дрожжи и соль. Раствор влейте в ямку и месите, добавляя понемногу воду. Когда тесто станет достаточно влажным и начнет липнуть к рукам, месите, не добавляя воды, пока оно не станет эластичным. Время от времени тесто слегка поднимайте и резко бросайте его на доску. Продолжайте месить, пока оно не начнет отлипать от рук и доски, но еще не будет слишком сухим. Готовое тесто положите в довольно большую посудину, посыпанную мукой, сделайте на нем крестообразный надрез, накройте салфеткой и поставьте в теплое место без сквозняков для брожения на 2-3 часа. Тесто, выложите на доску, несколько раз поднимите и бросьте его на доску снова. Месите энергично, но недолго, поделите на порции.
Порцию теста для одной пиццы расплескайте в руках, положите на доску и энергичными движениями ладоней и пальцев, сформуйте круглую лепешку диаметром несколько меньше формы для пиццы. Положите ее в смазанную маслом форму и, прижимая пальцем, растяните до нужного размера. Готовый корж должен быть толщиной 3-4 мм. Если готовят пиццу с тонким слоем начинки или с начинкой нежной консистенции, лепешка должна быть тоньше. Часто вокруг лепешки формуют бортик, который защащает от вытекания жидкости. Если лепешка оказалась меньше формы, не стоит ее снимать – она испортится. Наколите тесто вилкой раз десять, чтобы не образовались пузыри.
Начинка состоит из основных продуктов, дополнительных и приправ. Основные продукты по весу (150-250 г) составляют главную часть пиццы. Это – помидоры или томатная паста, сыр, шампиньоны, ветчина, мясо, рыба, кальмары, яйца. Дополнительных обычно меньше (20-30 г) – это шампиньоны, тертый сыр, маслины, ветчина, бекон, анчоусы (хамса) , сардины, стручки перца, лук-порей, виноград, хлебные крошки и т. п. К приправам относятся оливковое масло, сметана, маслины, лимоны, апельсины, каперсы, чеснок, лук, лавровый лист, молотые черный и красный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, ореган, базилик, майоран, тимьян, шалфей, розмарин, зелень петрушки, укропа и сельдерея, семена белой горчицы и сезама и т. п.
Небольшим количеством (не больше 1 ч. ложки) растительного масла полейте лепешку. Если продукты предварительно обжарены в масле, тесто смазывать не нужно. Затем выложите слой помидоров или томатной пасты, на него – остальные компоненты. В конце начинку посыпают тертым сыром – при выпекании он образует корочку, которая способствует «созреванию» начинки и предотвращает высыхание. Всю начинку, включая сыр, сбрызгивают растительным маслом (1-2 ст. ложки в зависимости от влажности начинки) . Оставляйте свободным 1-2 см с краю лепешки – во время выпекания край поднимается и не позволяет образующемуся соку вытечь. Не делайте слой начинки слишком толстым (плохо пропечется) или слишком тонким (может пересохнуть) .
Пиццу поставьте в духовку, когда она нагреется до 210-220оС, а через 5-6 мин. уменьшите до 200оС. Пиццу с нежной начинкой выпекают при 180-200оС. В среднем пицца выпекается 10-20 мин. , иногда дольше. Помните, что недопеченную пиццу исправить легче, чем пересушенную или подгоревшую. Готовность можно определить по приметам: края стали золотисто-желтыми, а нижняя поверхность хрустящей, сыр расплавляется, а все продукты сжимаются и меняют цвет.
Пиццы с молотым мясом выпекаются дольше, а пиццы с ветчиной, мясом моллюсков и ракообразных – быстрее. Во время выпекания нежелательно открывать дверцу духовки – за процессом следите через оконце.

Читайте также:  Какие продукты питания помогают при анемии

Наташенька

Мастер

(1465)

11 лет назад

беру тесто. ничем не смазываю его основу, потому что кетчуп пригорает, а если брать майонез то тесто и начинка не будет единым целым))) 1 слой курица (мясо, колбаса, сосиски) потом грибы, майонез, тертый белок, помидор, сверху для красоты тертый желток. минут за 15 до приготовления посыпаю тертым сыром. если любишь с кетчупом то можно его пристроить в любой слой кроме основы теста)

Светлана Шаблина

Мыслитель

(5819)

11 лет назад

я смешиваю поровну кетчуп и майонез и намазываю основу, потом кладу грибы, курицу (мясо/колбасу) , посыпаю перцем и солью, потом помидоры, еще раз майонез с кетчупом, зелень, маслины, потом сыр и готово.

Елена Синельникова

Оракул

(78561)

11 лет назад

ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы, сеточка из майонеза и тертый сыр. »

захария милявская

Просветленный

(40084)

11 лет назад

В начале всегда смазывают тесто, я мажу майонезом с кетчупом, потом кладут сухую начинку (если даст сок тесто не пропечется) например картофель отварной или мясо (колбаса), потом сверху раскидать ананас или марин-солен. оругцы или жарен. грибы, помидоры, лук маринованный. потом пряности (майоран или орегано) запекать, а почти в конце сыром посыпать. – это если лепешка для пиццы покупная. Если сама делаю тесто то вначале накалываю его и немножко запекаю (чтобы быстрее и лучше пропеклось), а только потом кладу начинку .

Источник