В каких травах содержится медь
Продукты с большим содержанием меди
Самый доступный источник меди для человека – крупы. Лидерами по ее содержанию считаются гречневая, овсяная, пшенная, ячневая крупы. Чуть ниже содержание металла в рисовой и пшеничной крупах. Любимые всеми макаронные изделия, особенно изготовленные из твердых сортов пшеницы, превосходят по содержанию меди все виды круп.
Другой продукт с богатым содержанием полезного металла – субпродукты. Говяжьи и свиные печень, почки, сердце, мозги содержат меди в пять-десять раз больше, чем крупы. Однако куриная печень содержит меди раз в десять меньше, чем в говяжья. Медь в большом количестве содержится в морепродуктах. Потребление кальмаров, осьминогов, креветок крайне полезно для наполнения организма солями и металлами.
В стручках фасоли молочной спелости меди и других полезных минералов содержится значительно больше, чем в спелой фасоли.
Хорошим источником меди и других металлов являются бобовые и овощи. Из гороха, нута, фасоли и популярной в последнее время чечевицы можно готовить первые и вторые блюда с большим содержанием меди. Полезны для пополнения запасов важного элемента картофель, приготовленный с кожурой, блюда из тыквы и баклажанов, спаржа, салат, помидоры, редька, репа, редис.
Десятка продуктов с самым высоким содержанием меди (в 100 г): печень трески (13,5 мг), какао-порошок (4,55 мг), говяжья печень (3,8 мг), кальмары (1,5 мг), горох (0,75), макароны (0,70 мг), гречка (0,63 мг), грецкие орехи (0,53 мг), овсянка (0,50 мг), говяжьи почки и сердце (0,45 мг).
Фрукты и ягоды с большим содержанием меди
Много меди содержат черная смородина, вишня, клубника и земляника, малина и ежевика. Медь и магний находятся в косточках яблок, поэтому можно проглотить с пользой для себя пару косточек вместе с долькой яблока. Вкусны и важны для пополнения запасов меди клюква, арбузы, кизил, ананасы. Отдельно стоит отметить повышенное содержание этого металла в орехах. Особенно много меди в грецких орехах и фундуке.
Дары природы с большим содержанием меди
Природа всегда заботится о человеке, предоставляя все для поддержания организма в хорошем состоянии. Не исключение – лесные дары с содержанием меди. В первую очередь, это любые лесные грибы, особенно белые и шампиньоны. Можно поддерживать количество меди в организме, заготовив на зиму шиповник, черемуху, боярышник, любые лесные ягоды, растущие в вашей местности.
Многие лекарственные травы способны поддержать уровень меди: донник, полынь, тысячелистник, ромашка аптечная, зверобой, душица. Из них можно готовить настои и отвары. Летом полезно собирать листья одуванчика и добавлять в обычные салаты, как укроп, который тоже в списке растений с большим содержанием меди.
Много меди в корнях и листьях женьшеня, но его использовать следует весьма осторожно.
Продукты, затрудняющие усвоение меди
Если вам надо повысить содержание меди, лучше воздержаться на какое-то время от препаратов с витамином С и продуктов с добавлением фруктозы. Мешают усвоению меди обычные яйца и все молочные продукты. Молочный белок казеин и белок в яйцах противостоят накоплению данного металла. Препятствуют усвоению меди спиртные напитки. Но в пиве, настоящем, которое варится из ячменя, меди очень много. Поэтому лучше заменить водку небольшим количеством «живого» пива.
Главный вывод: старайтесь ваше меню составлять с учетом сочетаемости продуктов. Продуманный оптимальный рацион позволяет вводить в меню совместимые продукты с максимальными показателями усвояемости полезных веществ, солей и минералов. Это значительно улучшит самочувствие и уменьшит необходимость прибегать к покупке витаминных препаратов.
Источник
Физиологическая роль меди в растительном организме тесно связана с ее участием в ферментативных процессах непосредственно как катализатора или в составе медьсодержащих ферментов:
- Усиливает интенсивность дыхания,
2. Катализирует окисление аскорбиновой кислоты,
3. Обеспечивает ассимиляцию нитратного азота и фиксацию азота атмосферы.
4. Медь нужна растениям также для образования хлорофилла, участвует в метаболизме протеинов и углеводов.
5. Медь участвует в регуляции гормонального баланса растений: за счет регулирующего воздействия на содержание ингибиторов роста .
6. Она повышает также засухо–, морозо– и жаростойкость.
7. В растительном организме медь входит в состав множества оксидаз, пластоцианинов, церулоплазмина и регулирует большинство окислительно–восстановительных процессов.
Содержание меди в растениях колеблется от 0,0001 до 0,05% (по массе) и зависит от вида растения и содержания меди в почве. В некоторых овощах и фруктах содержится 30–230 мг меди.
При недостаточности меди у растений задерживаются рост и цветение, наблюдаются хлороз, потеря тургора, увядание.
У злаков при остром дефиците меди белеют кончики листьев и не развивается колос, у плодовых высыхает верхушка, растения могут стать бесплодными. При опрыскивании раствором медного купороса стеблей роз, молодых яблонь повышается устойчивость к заморозкам.
При избытке меди в почве рост мака калифорнийского уменьшается в 2 раза, а окраска его цветков становится синевато–сизой, у шток-розы розовой появляются ненормально рассеченные листья, а лепестки цветков становятся голубыми или даже черными, у смолевки стебли приобретают багровый оттенок.
Медь принимает участие в синтезе пиррольного ядра хлорофилла. В митохондриальных дыхательных цепях у растений, как и у животных.
В каких растениях содержится медь
• цикорий дикий Cichorium intybus L., Asteraceae (корни);
• лапчатка прямостоячая Potentilla erecta (L.) Raeusch., Rosaceae (корневище с корнями);
• марена красильная Rubia tinctorum L., Rubiaceae (корневище с корнями);
• горец перечный Polygonum hydropiper L., Polygonaceae (трава);
• сушеница топяная Gnaphalium uliginosum L., Asteraceae (трава);
• крапива двудомная Urtica dioica L., Urticaceae (листья);
• мать-и-мачеха обыкновенная Tussilago farfara L., Asteraceae (листья);
• мята перечная Mentha piperita L., Lamiaceae (листья);
• подорожник большой Plantago major L., Plantaginaceae (листья);
• брусника обыкновенная Vaccinium vitis–idaea L., Ericaceae (листья, плоды);
• облепиха крушиновидная Hippophaё rhamnoides L., Elaeagnaceae (плоды, листья);
• ежевика сизая Rubus caesius L., Rosaceae (плоды – 0,064–1,526 мг);
• малина обыкновенная Rubus idaeus L., Rosaceae (сухие плоды – 1,397 мг);
• смородина черная Ribes nigrum L., Grossulariaceae (сухие плоды – 1,191 мг);
• калина обыкновенная Viburnum opulus L., Сарrifoliaceae (сухие плоды – 0,839 мг);
• черника обыкновенная Vaccinium myrtillus L., Ericaceae (сухие плоды – 0,898 мг);
• виды боярышника Crataegus L., Rosaceae (плоды – 0,001–0,01 мг);
• рябина обыкновенная Sorbus aucuparia L., Rosaceae (плоды – 0,001 мг);
• виды шиповника Rosa L., Rosaceae (плоды – 0,002–0,04 мг).
Как видно из перечисленного списка, все растения достаточно нам знакомы и очень часто встречаемые в обыденной жизни.
И конечно же возникает вопрос зачем нам нужны эти растения? Для чего все это было рассказано?
Траволечение – это самый многовековой способ, который люди использовали, чтобы избавиться от различных недугов. Опытным путем люди находили травы, способные помочь при том или ином заболевании, а потом поколениями искали необходимую концентрацию лечебной травы. Немаловажную роль в том сыграло наблюдение за больными животными. Народы разных стран издавна копили знания о лечебных свойствах различных трав.
Источник
Для чего нужен минерал:
Медь – микроэлемент, является важнейшим компонентом целого ряда протеинов и энзимов, включая лизил, гидроксилазу и допамин бета-гидроксилазу.
Медь входит в состав церрулоплазмина животных и человека, а также в состав пластоцианина растений и является кофактором таких важных ферментов, как цитохромоксидаза, полифенол-, -ди-, амино- и аскорбиноксидазы.
Польза:
– благотворно влияет на функцию органов эндокринной системы (надпочечники, поджелудочная и щитовидная железы). – способствует нормальному формированию красных кровяных телец.
– действует как катализатор при хранении и высвобождении железа для формирования гемоглобина, необходимого красным кровяным тельцам.
– учавствует в выработке некоторых энзимов, задействованных в процессе дыхания и в выработке меланина.
– необходим для поддержания здорового состояния нервной системы и суставов.
– содействует нормальной функции инсулина.
– позволяет поддерживать уровень миелина.
– является элементом супероксиддисмутазы и ее антиоксидантной способности.
Взаимодействие:
Медная посуда и водопроводные трубы могут повысить содержание меди в воде и пище.
С лекарствами, витаминами и минералами:
Витамин В8 регулирует в организме баланс меди и цинка.
Медь вместе с витамином В6 участвует в образовании белков соединительной ткани: эластина кровеносных сосудов и коллагена, образующего белковый каркас костей скелета.
Медь вместе с железом принимает непосредственное участие в процессах кроветворения и процессах, обеспечивающих организм энергией.
При принятии значительных доз витамина С ухудшается всасывание меди.
Взаимодействуя с волокнами, фитатами (злаки, овощи) и кадмием возможно воздействие на всасывание и использование меди.
Взаимодействуя с молибденом поддерживается необходимое соотношение меди и молибдена в организме. При избыточном содержании в нем меди уровень молибдена снижается и наоборот.
Взаимодействуя с оральными контрацептивами повышается уровень меди.
Инсулиноподобное действие меди, способствующее снижению уровня сахара в крови, усиливается хромом и цинком. Предполагается, что медь и цинк конкурируют друг с другом в процессе усваивания в пищеварительном тракте, поэтому избыток одного из этих элементов в пище может вызвать недостаток другого элемента.
С другими веществами:
Переработанные продукты питания могут препятствовать нормальному всасыванию меди.
Последствия дефицита:
– повышает риск развития онкологических заболеваний.
– анемия.
– низкое содержание белых кровяных телец в сочетании с пониженной сопротивляемостью к инъекциям.
– неправильное формирование коллагена.
– деминерализация костей.
– выпадение волос, пигментация кожи.
Режим дозирования:
Здоровому взрослому человеку необходимо поступление меди в количестве 0,9 мг в день.
Потребность возрастает при:
– воспалительных заболеваниях и склонности человека к болезни суставов.
– рекомендуется людям, получающим в течение длительного времени терапевтическую добавку цинка (2 мг меди в день).
– людям, потребляющим малокалорийную или недостаточно богатую питательными веществами пищу.
– людям страше 55 лет.
– употреблении алкоголя и наркотиков.
– людям, страдающим изнурительными хроническими заболеваниями, в особенности, хронической диареей, малабсорбцией, болезнью почек.
– недавно перенесшим тяжелые травмы и ожоги.
– людям, продолжительное время принимающим препараты цинка.
Противопоказания и меры предосторожности:
Большинство диетологов рекомендуют полагаться на сбалансированное питание, а не на добавочный прием, который может легко нарушить хрупкий минеральный баланс в организме.
Синдром Менкеса, генетическое отклонение метаболизма меди, требует медицинского вмешательства.
Уровень меди в плазме может повышаться у людей, страдающих ревматоидным артритом, циррозом печени, у перенесших повреждение миокарда (сердечный приступ), страдающих шизофренией, опухолями, тяжелыми инфекциями, а также у беременных.
Уровень меди в плазме понижается у страдающих гипотериозом, нейтропенией, лейкопенией, детской пеллагрой, спру, нефрозом.
Не принимайте, если страдаете гепатоцеребральной дистрофией (болезнь Вильсона-Коновалова).
Проконсультуруйтесь с врачом, если:
– намерены начать прием медесодержащих добавок.
– вы беременны и в период кормления.
Передозировка/токсичность:
– тошнота, рвота.
– мышечные боли.
– боли в животе.
– анемия.
Чрезмерное накопление меди в организме человека является признаком болезни Вильсона. Серосодержащие аминокислоты, и особенно, цистин и цистеин, оказались эффективной защитой от токсических проявлений меди.
Источники:
Авокадо, арахис, изюм, лосось, моллюски, овес, овощи, омары, орехи, печень, рыба, соя, устрицы, чечевица, шпинат.
Источник
Автор Редактор На чтение 9 мин. Просмотров 139 Опубликовано 2020-06-29
Для здоровья и процветания человека играют роль 7 продуктов, где больше всего содержится меди. Меню должно быть разнообразное. С соблюдением требований. В составе с витаминами, макро- и микро-компонентами. Ученые изучили ее влияние на людей.
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Она не вырабатывается в организме и должна ежедневно поступать с пищей, водой или в виде капель. Всасывается в тонком кишечнике. Кровотоком доставляется в печень. Оттуда распределяется по всем клеткам.
Благодаря регулярному пополнению меди, синтезируется 11 ферментов. Все они участвуют во многих процессах:
- В крови вырабатывается гемоглобин, обеспечивая кислородом клетки.
- Защитные антитела, повышая иммунитет к заболеваниям.
- Коллаген придающий упругую кожу.
- Эндорфин дает хорошее настроение.
- Половые гормоны сохраняют молодость.
- Инсулин бережет от сахарного диабета.
- Предотвращает остеопороз у женщин.
- Бережет сердечную мышцу.
- При образовании нервных волокон для быстрой реакции, передачи информации.
- Происходит жировой, белковый и углеводный обмен.
Из всего поступившего объема усваивается лишь десять %. Выводится он с мочой и калом. Дефицит может привести к необратимым последствиям: ранней старости, депрессиям, выпадению волос, инсультам, железо-дефицитной анемии.
Избыток тоже вреден для нас. Формируется желтуха. Нарушение менструального цикла у женщин. Бессонница. Нервные расстройства.
Список продуктов, где встречается компонент с разной дозировкой очень велик. Давайте рассмотрим подробнее.
Вы принимаете препараты с содержанием меди?
Суточная норма меди для человека
Зависит от пола и возраста.
По рекомендациям ВОЗ, в мг:
Возраст | Женщины | Мужчины |
Дети до года | 0,4 | 0,4 |
От 1 до 3 | 0,7 | 0,7 |
От 3 до 10 | 1,0 | 1,0 |
От 10 до 18 | 1,1 | 1,3 |
От 18 и старше | 1,3 | 1,6 |
Во время беременности и кормлении грудью | 1,5 |
Перед применением любых биологически активных добавок проконсультируйтесь с врачом.
Чем старше вы становитесь, тем больше он необходим. Особенно стоит быть внимательным будущим мамам, чтобы избежать остеопороза, анемии у себя. Для полноценного формирования кровеносной, нервной, иммунной систем будущего ребенка.
Важно потреблять пищевые изделия с высокой концентрацией рассматриваемого компонента, людям посещающим спортзал, ведущим активный образ жизни. Потому что преобразование энергии в клетках в молекулы АТФ происходит благодаря данному элементу.
Школьный период в жизни также важен. Если дети плохо учатся и запоминают учебный материал. Проверьте уровень металла в крови.
- При частых переломах и крошении зубов, также скорректируйте свое питание.
- Если стали быстро седеть или нервничать, вне зависимости от пола и возраста.
Жизнь в условиях крайнего севера, островов, где большую часть года пища скудная и нет разнообразия. Поднять уровень меди в крови эффективнее при помощи капель с ионами меди.
Рыба, мясо, морепродукты
Проведем сравнительный анализ содержания в мг на 100 гр продукта.
Продукт | Содержание | Продукт | Содержание | Продукт | Содержание |
Говяжья печень | 12,8 | Печень трески | 12,6 | Устрицы | 4,4 |
Говядина | 3,8 | Печень минтая | 10,0 | Кальмар | 1,5 |
Свиная печень | 4,2 | ставрида | 0,11 | Креветки | 0,9 |
Телятина | 2 | Рыбные консервы | 0,21 | Моллюски | 0,7 |
Свинина, баранина | 0,1 | Лосось | 0,1 | Икра красная | 0,1 |
В нашем теле в основном концентрируется в печени. Список возглавляет печень трески. Но при изготовлении рыбьего жира остаются лишь следы. Затем идет печень минтая. Из мясного ряда, это говяжья и свиная.
Птичья печень тоже содержит элемент. На вкус более нежная. Гусиная – 7,5 мг, утиная – 6,0, индейки – 1,0.
Употребляйте свежие мясо, рыбу и морепродукты. Отварные субпродукты сохраняют больше витаминов и полезных компонентов. Добавляя овощи, вы увеличиваете содержание необходимого компонента.
Клетчатка поможет расщепить печень и получить молекулы Cu в большем количестве. Сметана и куриные яйца, наоборот затрудняют переваривание, потому что присутствует белок казеин.
Отварная или приготовленная на пару говядина нежирных сортов с фруктами или овощами. Хороший источник данного металла.
Устрицы первые среди морепродуктов. Представители брюхоногих моллюсков.
Кальмары, как и устрицы кушают отдельно и в салатах. Кроме Cu в составе другие компоненты препятствующие старению и раковым опухолям.
Ядра орехов
№ | Орехи | В составе Cu (мг) | % от ежедневного рациона |
1 | Кешью | 2,2 | 200 |
2 | Фундук | 1,83 | 192 |
3 | Грецкий орех | 0,53 | 176 |
4 | Фисташки | 0,5 | 50 |
5 | Кедровый орех | 1,3 | 134 |
6 | Фисташки | 1,3 | 144 |
7 | Миндаль | 1,3 | 115 |
8 | Арахис | 1,14 | 120 |
9 | Орех макадамии | 0,8 | 63 |
10 | Мякоть кокоса | 0,4 | 48 |
Кешью лидер по присутствию нашего компонента. Входят в перечень продуктов здорового питания. Рекомендован прекрасному полу, так как улучшают жировой обмен
Фундук занимает второе место. Лесной орех охраняет сосуды от холестериновых бляшек. Полезен беременным и тем, кто часто сидит на диетах.
Кедровые орешки и миндаль советуют кушать мужчинам для усиления половой функции и повышения уровня тестостерона. Тело человека становится выносливым. Потому что под действием Cu и аминокислот входящих в состав орехов они усиливают друг друга.
Фисташки содержат 50% от ежедневной нормы. Это антиоксиданты. Замедляют старение женского тела. Для бодрости. Присутствует клетчатка больше, чем в других орехов. Приводит к очищению кишечника от шлаков и ускоряет обмен веществ.
Сырые орехи менее калорийные, чем жареные. Класть в салаты. Они придадут пикантности, а также усилят компоненты.
Орехи включают другие компоненты усиливающие действия друг друга. Поэтому их можно использовать в качестве витаминных, минеральных комплексов. К примеру: для женской красоты. Ногти, волосы, будут блестящими, а кожа упругой.
Потому что белок в орехах с рассматриваемым компонентом усиливает выработку коллагена и кератина. Коллаген отвечает за упругость кожи. Кератины за толщину волоса и образование новых волосяных луковиц.
Орехи дарят хорошее настроение. Вырабатывается гормон радости. Чем ходить голодным и хмурым, держите при себе горсть смеси орешков для перекуса.
Плоды семейства бобовых
В горохе находится 0,75 мг. Улучшает работу сердца. Людям склонным к отекам рекомендуют есть горох. Совместно с кальцием помогают женщинам беречь кости от переломов. У мужчин защищают мочеполовую функцию.
В чечевице – 0,66 мг. Хорошо насыщает организм. Пептиды усваиваются под действием Cuprum. Не впитывает нитраты, что делает ее более привлекательной. Постоянное включение в рацион защищает женщин от рака молочной железы. Нормализует уровень сахара в крови. Отвечает за хорошее настроение.
В фасоли (стручковая и бобы) – 0,48 мг. Если у вас все в порядке с пищеварением. Приводит в порядок мочеполовую сферу мужчин. Ликвидирует усталость. Рекомендована людям с повышенным умственным напряжением. Стручковая фасоль при заморозке сохраняет свойства. Повышает скорость обменных реакций.
Горох нут – 0,35 мг. Полезен для всех. Для правильного питания. Благотворно для женского здоровья. Половую сферу, волосы, ногти. Хороший антиоксидант. Защищает сердце и сосуды мужчины.
Соевые бобы – 0,4 мг. Соевый белок усиливается данным веществом. Это повышает иммунитет и пептидный обмен.
Бобовые употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и на гарнир. Для желудка тяжело. Поэтому лучше есть с овощами (кроме картофеля) и злаками. Не стоит есть с мясом, орехами и хлебом. Порция не более девяносто граммов.
Стоит отдать предпочтение стручковой фасоли, нуту и зеленому горошку. Консервированная фасоль безопаснее для еды, потому что все тяжелые компоненты выходят в рассол. Употреблять в пищу в первой половине дня.
Плоды семейства злаковых
В мг на 100 г
Продукт | Содержание |
Гречиха | 0,7 |
Рис | 0,5 |
Макароны твердых сортов | 0,7 |
Овсянка | 0,55 |
Геркулес | 0,46 |
Пшеничная | 0,37 |
Злаки источник Cuprum и медленных углеводов. Дают ощущение сытости продолжительное время. Он входит в состав практически всех злаковых.
Гречиха аккумулирует в себе 66% от суточной потребности. Польза для женского здоровья. Диетического и детского питания. Обладает анти-оксидантными свойствами, бактерицидными и препятствуют воспалительным заболеваниям. Хорошо усваивается. Чтобы усилить свойства микроэлементов, готовьте гречку на воде или с овощами.
Овсянка – это семьдесят процентов. Низко-калорийная, легко усваивается. Состояние кожи улучшается. Нормализует уровень холестерина. Для получения максимальной пользы, лучше готовить кашу из цельно-зерновой крупы.
Пшено – 46% дневной нормы. Повышает настроение, очищает кожу. Полезна для диетического питания детей и взрослых. Освобождает от шлаков и антибиотиков.
В отрубях различных зерновых находится клетчатка, невидимые помощники. Замедляют переваривание пищи, дают чувство сытости. Позволяют избавить от шлаков кишечник, холестериновых бляшек и нормализовать обмен веществ.
Макароны из твердых сортов пшеницы также имеют данный металл. Чтобы не увеличивать калорийность ешьте с овощами или как самостоятельное блюдо.
Капли “Ионная медь” от компании NRGlab увеличит поступление микроэлемента.
Сырые и вареные овощи
Зеленые овощи: капуста (белокочанная, цветная, савойская, брокколи) дают 167% от нормы Cu. Усиливают перистальтику кишечника, выравнивает протекание метаболизма. Очищают и обогащают данным веществом. Особенно положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность.
Томаты вяленые и томатная паста имеют в составе ликопин. Расщепляет жиры, сильный антиоксидант.
Салат (листовой, кудрявый) 20 – 25% суточной нормы. Удачно сочетаются со всеми компонентами. В салатах, с мясом усиливают действие элемента. Имеется клетчатка. Низко-калорийны. Больше пользы принесут в сыром виде.
Фрукты, сухофрукты и ягоды
Сушеный чернослив и инжир имеют в составе 0,28 мг Cu. Дополнительно они усиливают перистальтику кишечника, выводят токсины. В результате полезные вещества всасываются лучше.
Из свежих фруктов: лимон – 0,3 мг, ананас и бананы – 0,1, авокадо, абрикосы.
Ягоды: шиповник – 1,8 мг, смородина – 0,8, ежевика – 0,2, клубника – 0,13.
Фрукты хорошо использовать для перекуса, а также к мясу или молочным продуктам. Но помните, фрукты с высоким уровнем витамина С тормозят усвоение Cuprum. Также не рекомендуется подвергайте их термической обработке.
Растительные и животные масла
Растительные не рафинированные масла холодного отжима:
Кунжутное – до 4 мг. Богато ненасыщенными жирными кислотами. Благоприятно влияют на женское здоровье. Улучшают выработку гормонов, работу кровеносной системы. Уменьшает воспаление суставов.
Тыквенное – 1.5 мг. Также в составе эфирные масла, флавоноиды, которые благотворно сказываются на стенках сосудов, снижает давление.
Масло грецкого ореха – 0,5 мг. Помощник в работе нервной системы и питании головного мозга. А также улучшает метаболизм.
В сливочном масле жирностью 82.5% – 0,002. В рыбьем жире меньше 0,01.
Дополнительные источники меди
Витаминные, минеральные комплексы в состав которых входит.
№ | Название витаминного комплекса | Способ приема | Цена (в рублях за 60 штук) |
1 | Витрум | Для восстановления сил после болезни, химиотерапии. В течение месяца | 697 |
2 | Супрадин | 1143 | |
3 | Дуовит | 1208 | |
4 | Цимед | 450 | |
5 | Компливит | 336 | |
6 | Ионная медь от компании NRGlab (капли) | В течение длительного времени | 3500 за 100 мл |
данные препараты употребляют на протяжении месяца (рекомендации врачей). Но поступая в группе, могут тормозить друг друга. Элемент нужен каждый день в определенном количестве.
Ионные капли от компании NRGlab идеальный источник. Одного флакона хватает на длительное время. Держит уровень металла в норме.
Заключение
Это незаменимый микроэлемент. Должен поступать в тело ежедневно. Играет роль в метаболизме организма. В составе разных источников. Особенно богаты медью:
- Печень трески и минтая.
- Устрицы и кальмары.
- Орехи кешью и гречка.
Данные продукты должны присутствовать в рационе постоянно. Остальными можно разнообразить свое меню. Чем больше компонентов включено в список, тем пройдет более полноценный обмен веществ и усвоение данного вещества.
Главное питаться правильно и сбалансировано. Чтобы избежать дефицита в Cuprum. Используйте чистый препарат «Ионная медь» от компании NRGlab.