В каких семенах растений содержится наибольшее количество жиров
Таблица содержания жиров в продуктах из категории — семена.
На диаграмме показана процентная доля жиров
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество жиров | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | Кунжут | 61,2 г | 72,9% |
2 | Семечки подсолнуха | 51,5 г | 61,3% |
3 | Семечки подсолнуха | 49,8 г | 59,3% |
4 | Семена тыквы | 49,1 г | 58,4% |
5 | Семя конопляное | 48,8 г | 58,0% |
6 | Кунжут | 48,0 г | 57,1% |
7 | Семя льняное | 42,2 г | 50,2% |
8 | Семена мака | 41,6 г | 49,5% |
9 | Семена горчицы | 36,2 г | 43,1% |
10 | Семена чиа | 30,7 г | 36,6% |
11 | Семена сельдерея | 25,3 г | 30,1% |
12 | Семена кориандра | 17,8 г | 21,2% |
13 | Семена аниса | 15,9 г | 18,9% |
14 | Семена фенхеля | 14,9 г | 17,7% |
15 | Тмин | 14,6 г | 17,4% |
16 | Семена укропа | 14,5 г | 17,3% |
17 | Зёрна кукурузы | 4,7 г | 5,6% |
18 | Семена гулявника | 4,6 г | 5,5% |
19 | Семена лотоса | 0,5 г | 0,6% |
Источник
Опубликовано 7 месяцев назад по предмету
Биология
от neznay556
Ответ
Ответ дан
настенькаПотаповав подсолнухе орехе инжире например
Не тот ответ, который вам нужен?
Найди нужный
Самые новые вопросы
Математика – 7 месяцев назад
Сколько здесь прямоугольников
История – 1 год назад
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Литература – 1 год назад
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Русский язык – 1 год назад
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса
1. укажите личное местоимение:
1) некто
2) вас
3) ни с кем
4) собой
2. укажите относительное местоимение:
1) кто-либо
2) некоторый
3) кто
4) нам
3. укажите вопросительное местоимение:
1) кем-нибудь
2) кем
3) себе
4) никакой
4. укажите определительное местоимение:
1) наш
2) который
3) некий
4) каждый
5. укажите возвратное местоимение:
1) свой
2) чей
3) сам
4) себя
6. найдите указательное местоимение:
1) твой
2) какой
3) тот
4) их
7. найдите притяжательное местоимение:
1) самый
2) моего
3) иной
4) ничей
8. укажите неопределённое местоимение:
1) весь
2) какой-нибудь
3) любой
4) этот
9. укажите вопросительное местоимение:
1) сколько
2) кое-что
3) она
4) нами
10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением?
1) увидел их
2) её нет дома
3) её тетрадь
4) их не спросили
Русский язык – 1 год назад
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью.
1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал.
2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя
3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
Русский язык – 1 год назад
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Физика – 1 год назад
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Источник
Для нормального питания организму необходимы жизненно важные элементы, среди которых находятся белки — животные и растительные. Это строительный материал клеток организма, участвующий в важнейших процессах жизнедеятельности. Длительное питание без употребления белков может привести к тяжелым заболеваниям.
Белки в пищевых продуктах — соединения, состоящие из последовательной цепочки различных аминокислот. Содержание растительных белков в разных продуктах различно.
Роль растительного белка в питании человека
Белки (протеины) — ценные составляющие питания, компенсировать которые невозможно ничем. Это сложные соединения, содержащие порядка 80 различных аминокислот. Большинство из них вырабатываются в организме самостоятельно, но 8 являются незаменимыми и поступают только с пищей.
Растительный белок:
- обеспечивает организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами;
- улучшает обмен веществ;
- укрепляет иммунитет;
- нормализует процесс пищеварения;
- способствует похудению;
- оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос.
Продукты с содержанием растительного белка
Основные источники, богатые растительным белком, — бобовые, зерновые, семена, орехи. Меньшее количество протеина содержат овощи и фрукты. В таблицах ниже приведены списки продуктов, содержащие растительные белки.
Количество белков и незаменимых аминокислот указано в граммах (на 100 г продукта).
Бобовые
Белок бобовых культур может заменить мясные белковые продукты, поэтому используется в питании вегетарианцами и желающими похудеть. Этим продуктам также уделяют внимание спортсмены с целью поддержания и наращивания мышечной массы.
При комбинировании разных видов бобовых можно обеспечить поступление в организм достаточного количества всех 8 незаменимых аминокислот.
Список основных продуктов:
Наименование | Белки | Лейцин | Валин | Треонин | Изолейцин | Лизин | Метионин | Триптофан | Фенилаланин |
Арахис (все виды) | 25,80 | 1,67 | 1,08 | 0,88 | 0,91 | 0,93 | 0,32 | 0,25 | 1,34 |
Бобы (фасоль фава) | 26,1 | 1,96 | 1,16 | 0,93 | 1,05 | 1,67 | 0,21 | 1,10 | |
Бобы мунг (маш) | 23,9 | 1,85 | 1,24 | 0,78 | 1,01 | 1,66 | 0,29 | 0,26 | 1,44 |
Горох колотый | 24,55 | 1,76 | 1,16 | 0,87 | 1,77 | 0,25 | 0,28 | 1,13 | |
Соя (зерно, бобы) | 34,9 | 2,67 | 2,09 | 1,39 | 1,81 | 2,09 | 0,52 | 0,45 | 1,61 |
Спаржевая фасоль | 24,33 | 1,86 | 1,16 | 0,93 | 0,99 | 1,65 | 0,35 | 0,3 | 1,42 |
Тофу обычный | 8,08 | 0,61 | 0,41 | 0,13 | 0,4 | 0,53 | 0,1 | 0,13 | 0,39 |
Фасоль белая | 23,36 | 1,87 | 1,22 | 0,28 | 1,03 | 1,60 | 0,35 | 0,28 | 1,26 |
Чечевица | 25,8 | 1,28 | 0,23 | 1,12 | 1,8 | 0,22 | 0,23 | 1,27 | |
Какао-порошок | 12,9 | 0,8 | 0,75 | 0,45 | 0,53 | 0,53 | 0,15 | 0,16 | 0,73 |
Бобы эдамаме | 12,35 | 0,88 | 0,55 | 0,49 | 0,54 | 0,74 | 0,15 | 0,56 | |
Зеленый горошек | 5,42 | 0,32 | 0,24 | 0,2 | 0,2 | 0,32 | 0,08 | 0,04 | 0,20 |
Соевое молоко | 3,27 | 0,19 | 0,12 | 0,11 | 0,11 | 0,13 | 0,03 | 0,11 |
Орехи и семена
Ценность продуктов обусловлена высоким содержанием жиров — источника полиненасыщенных жирных кислот и белков, значительная часть которых представлена незаменимыми аминокислотами.
Орехи и семена имеют высокую калорийность. Продукты незаменимы при соблюдении растительной диеты.
Основные источники белка:
Название | Белки | Валин | Изолейцин | Лейцин | Лизин | Метионин | Треонин | Триптофан | Фенилаланин |
Кокосовое молоко | 2,42 | 0,14 | 0,09 | 0,17 | 0,1 | 0,04 | 0,08 | 0,03 | 0,12 |
Кунжут | 19,4 | 0,89 | 0,78 | 1,34 | 0,55 | 0,56 | 0,77 | 0,3 | 0,89 |
Макадамия | 7,91 | 0,36 | 0,31 | 0,6 | 0,02 | 0,02 | 0,37 | 0,07 | 0,67 |
Грецкий орех | 15,23 | 0,75 | 0,63 | 1,17 | 0,42 | 0,24 | 0,6 | 0,17 | 0,71 |
Кедровый орех, сушеный | 13,69 | 0,69 | 0,54 | 0,99 | 0,54 | 0,26 | 0,37 | 0,11 | 0,52 |
Кешью | 18,22 | 1,09 | 0,79 | 1,47 | 0,93 | 0,36 | 0,69 | 0,29 | 0,95 |
Миндаль | 18,6 | 0,94 | 0,67 | 1,28 | 0,47 | 0,48 | 0,48 | 0,13 | 0,99 |
Фисташки | 20,27 | 1,23 | 0,89 | 1,54 | 1,14 | 0,34 | 0,67 | 0,27 | 1,05 |
Фундук | 14,95 | 0,7 | 0,55 | 1,06 | 0,42 | 0,22 | 0,5 | 0,19 | 0,66 |
Семена абрикосов | 25,0 | 0,89 | 0,67 | 1,55 | 0,67 | 0,28 | 0,66 | 0,33 | 1,1 |
Семена горчицы | 25,8 | 1,09 | 0,88 | 1,76 | 1,27 | 0,49 | 1,1 | 0,34 | 1,01 |
Льняное семя | 18,29 | 1,07 | 0,9 | 1,24 | 0,86 | 0,37 | 0,77 | 0,3 | 0,96 |
Семена подсолнечника | 20,78 | 1,31 | 1,14 | 1,66 | 0,94 | 0,49 | 0,93 | 0,35 | 1,17 |
Семена чиа | 15,62 | 1,05 | 0,7 | 1,26 | 0,9 | 0,09 | 0,67 | 0,72 | 1,03 |
Тыквенные семечки | 30,23 | 1,58 | 1,28 | 2,42 | 1,24 | 0,6 | 1,0 | 0,58 | 1,73 |
Овощи и овощные продукты
Использование в питании овощей является полезной альтернативой продуктам животного происхождения. Культуры содержат необходимое количество важных элементов — витаминов, минералов, белков для поддержания здоровья и имеют минимум жиров.
Таблица основных продуктов:
Наименование | Белки | Лизин | Валин | Изолейцин | Лейцин | Метионин | Треонин | Триптофан | Фенилаланин |
Спаржа (аспарагус) | 2,2 | 0,1 | 0. 12 | 0,08 | 0,13 | 0,03 | 0,08 | 0,03 | 0,08 |
Баклажан | 1,01 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,06 | 0,01 | 0,04 | 0,01 | 0,04 |
Брокколи | 2,82 | 0,14 | 0,13 | 0,08 | 0,13 | 0,04 | 0,09 | 0,03 | 0,12 |
Брюссельская капуста | 3,38 | 0,15 | 0,16 | 0,13 | 0,15 | 0,03 | 0,12 | 0,04 | 0,1 |
Грибы белые свежие | 3,7 | 0,19 | 0,08 | 0,03 | 0,12 | 0,04 | 0,11 | 0,21 | 0,1 |
Корень имбиря свежий | 1,82 | 0,06 | 0,07 | 0,05 | 0,07 | 0,01 | 0,04 | 0,01 | 0,05 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,06 | 0,05 | 0,06 | 0,06 | 0,05 | 0,01 | 0,06 | |
Картофель | 2,0 | 0,14 | 0,12 | 0,09 | 0,13 | 0,03 | 0,1 | 0,03 | 0,10 |
Кольраби | 1,7 | 0,06 | 0,05 | 0,08 | 0,07 | 0,01 | 0,05 | 0,01 | 0,04 |
Картофельная мука (крахмал) | 6,9 | 0,41 | 0,36 | 0,3 | 0,43 | 0,11 | 0,28 | 0,12 | 0,32 |
Кукуруза белая, сладкая | 3,22 | 0,14 | 0,19 | 0,13 | 0,35 | 0,07 | 0,13 | 0,02 | 0,15 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,06 | 0,03 | 0,04 | 0,05 | 0,01 | 0,04 | 0,02 | 0,04 |
Морковь | 0,93 | 0,1 | 0,07 | 0,08 | 0,1 | 0,02 | 0,19 | 0,01 | 0,06 |
Морские водоросли спирулина, сухие | 57,47 | 3,03 | 3,51 | 3,21 | 4,95 | 1,15 | 2,97 | 0,93 | 2,78 |
Огурец с кожицей | 0,65 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 0,02 |
Перец сладкий красный | 0,99 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,04 | 0,01 | 0,04 | 0,01 | 0,05 |
Петрушка | 2,97 | 0,18 | 0,17 | 0,12 | 0,2 | 0,04 | 0,12 | 0,05 | 0,15 |
Редис | 1,2 | 0,04 | 0,06 | 0,04 | 0,05 | 0,05 | 0,04 | 0,01 | 0,04 |
Салат | 1,5 | 0,1 | 0,08 | 0,05 | 0,07 | 0,04 | 0,07 | 0,01 | 0,07 |
Свекла сырая | 1,61 | 0,06 | 0,06 | 0,05 | 0,07 | 0,02 | 0,05 | 0,02 | 0,05 |
Помидоры | 1,1 | 0,04 | 0,02 | 0,03 | 0,04 | 0,01 | 0,03 | 0,01 | 0,03 |
Тыква | 1,0 | 0,05 | 0,04 | 0,03 | 0,05 | 0,01 | 0,03 | 0,01 | 0,03 |
Цветная капуста | 1,92 | 0,22 | 0,13 | 0,07 | 0,11 | 0,02 | 0,08 | 0,02 | 0,07 |
Чеснок | 6,36 | 0,27 | 0,29 | 0,22 | 0,31 | 0,08 | 0,16 | 0,07 | 0,18 |
Шпинат | 2,86 | 0,17 | 0,16 | 0,15 | 0,22 | 0,05 | 0,12 | 0,04 | 0,13 |
Щавель | 2,0 | 0,12 | 0,13 | 0,0 | 0,17 | 0,04 | 0,09 | 0,00 | 0,11 |
Фрукты и ягоды
Продукты этой группы не отличаются высоким содержанием белка. Их ценность состоит в высоком содержании витаминов и минеральных веществ, способствующих укреплению иммунной системы и общему оздоровлению организма.
Ягоды и фрукты помогают усвоению животных белков. Наибольшее количество растительного белка содержится в сушеных абрикосах, изюме, финиках.
Список продуктов:
Название | Белки | Валин | Изолейцин | Лейцин | Лизин | Метионин | Треонин | Триптофан | Фенилаланин |
Абрикосы | 1,4 | 0,05 | 0,04 | 0,08 | 0,1 | 0,01 | 0,05 | 0,02 | 0,05 |
Сухофрукты (курага) | 3,39 | 0,08 | 0,06 | 0,11 | 0,08 | 0,02 | 0,07 | 0,02 | 0,06 |
Изюм без косточек | 3,07 | 0,08 | 0,06 | 0,1 | 0,08 | 0,02 | 0,08 | 0,05 | 0,07 |
Авокадо | 2,0 | 0,11 | 0,08 | 0,14 | 0,13 | 0,04 | 0,07 | 0,03 | 0,1 |
Ананас | 0,54 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 0,02 |
Апельсин | 0,94 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,03 |
Арбуз | 0,61 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,06 | 0,01 | 0,03 | 0,01 | 0,02 |
Бананы | 1,09 | 0,05 | 0,03 | 0,07 | 0,05 | 0,01 | 0,03 | 0,01 | 0,05 |
Виноград | 0,6 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,05 | 0,0 | 0,01 |
Груша | 0,4 | 0,03 | 0,03 | 0,02 | 0,03 | 0,01 | 0,03 | 0,01 | 0,03 |
Земляника садовая | 0,8 | 0,02 | 0,02 | 0,04 | 0,03 | 0,0 | 0,03 | 0,01 | 0,02 |
Киви | 1,14 | 0,06 | 0,05 | 0,07 | 0,06 | 0,02 | 0,05 | 0,02 | 0,04 |
Клюква | 0,39 | 0,05 | 0,03 | 0,05 | 0,04 | 0,00 | 0,03 | 0,00 | 0,04 |
Мандарин | 0,81 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | 0,03 | 0,0 | 0,02 | 0,0 | 0,02 |
Персик | 0,91 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | 0,03 | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 0,02 |
Слива | 0,7 | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
Финики полусухие | 2,45 | 0,07 | 0,05 | 0,08 | 0,07 | 0,02 | 0,04 | 0,01 | 0,05 |
Черешня | 1,06 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | 0,03 | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 0,02 |
Черника | 0,74 | 0,03 | 0,02 | 0,04 | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0,0 | 0,03 |
Яблоки | 0,4 | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,0 | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
Сухофрукты из яблок | 0,93 | 0,04 | 0,04 | 0,06 | 0,06 | 0,01 | 0,03 | 0,01 | 0,03 |
Зерновые
Протеин — важная составляющая зерна злаковых культур и продуктов их переработки. Содержание белка, в зависимости от вида, может составлять в среднем 5–25%. Питательная ценность продуктов зависит от аминокислотного состава.
Перечень продуктов:
Наименование | Белки | Валин | Изолейцин | Лейцин | Лизин | Метионин | Треонин | Триптофан | Фенилаланин |
Амарант | 13,56 | 0,68 | 0,58 | 0,88 | 0,75 | 0,23 | 0,56 | 0,18 | 0,54 |
Булгур | 12,29 | 0,55 | 0,46 | 0,83 | 0,34 | 0,19 | 0,35 | 0,19 | 0,58 |
Гречка | 13,25 | 0,68 | 0,5 | 0,83 | 0,67 | 0,17 | 0,51 | 0,19 | 0,52 |
Крупа перловая | 9,30 | 0,37 | 0,33 | 0,49 | 0,3 | 0,12 | 0,21 | 0,1 | 0,46 |
Пшено шлифованное | 11,5 | 0,47 | 0,43 | 1,53 | 0,29 | 0,3 | 0,4 | 0,18 | 0,58 |
Крупа ячневая | 10,0 | 0,48 | 0,47 | 0,51 | 0,35 | 0,16 | 0,25 | 0,12 | 0,52 |
Крупа кукурузная | 8,3 | 0,41 | 0,41 | 1,1 | 0,21 | 0,13 | 0,2 | 0,06 | 0,36 |
Крупа манная | 10,3 | 0,49 | 0,45 | 0,81 | 0,26 | 0,16 | 0,32 | 0,11 | 0,54 |
Кус-кус | 12,76 | 0,54 | 0,49 | 0,87 | 0,25 | 0,2 | 0,34 | 0,16 | 0,62 |
Макароны из цельной пшеницы | 14,63 | 0,64 | 0,57 | 1,0 | 0,32 | 0,24 | 0,39 | 0,19 | 0,73 |
Овес | 16,89 | 0,94 | 0,69 | 1,28 | 0,7 | 0,31 | 0,57 | 0,23 | 0,9 |
Овсяные отруби | 17,3 | 0,96 | 0,67 | 1,37 | 0,76 | 0,34 | 0,5 | 0,34 | 0,91 |
Просо | 11,2 | 0,58 | 0,47 | 1,4 | 0,21 | 0,22 | 0,35 | 0,12 | 0,58 |
Рис белый длиннозернистый | 7,13 | 0,44 | 0,31 | 0,59 | 0,26 | 0,17 | 0,26 | 0,08 | 0,38 |
Специи и растения
Используют для придания пище определенного вкуса и аромата, для лечения некоторых заболеваний. Специи и растения содержат полезные вещества и микроэлементы.
Основные продукты:
Название | Белки | Валин | Изолейцин | Лейцин | Лизин | Метионин | Треонин | Триптофан | Фенилаланин |
Базилик | 3,15 | 0,13 | 0,1 | 0,19 | 0,11 | 0,04 | 0,1 | 0,04 | 0,13 |
Мята перечная | 3,75 | 0,19 | 0,15 | 0,28 | 0,16 | 0,05 | 0,15 | 0,06 | 0,19 |
Корица | 3,99 | 0,22 | 0,15 | 0,25 | 0,24 | 0,08 | 0,14 | 0,05 | 0,15 |
Мак | 17,99 | 1,09 | 0,82 | 1,32 | 0,95 | 0,5 | 0,69 | 0,18 | 0,76 |
Мята | 3,29 | 0,16 | 0,14 | 0,25 | 0,14 | 0,05 | 0,14 | 0,05 | 0,17 |
Орегано | 9,0 | 0,59 | 0,44 | 0,78 | 0,5 | 0,13 | 0,32 | 0,2 | 0,45 |
Перец чили | 13,46 | 0,54 | 0,39 | 0,63 | 0,36 | 0,13 | 0,27 | 0,07 | 0,37 |
Перец черный | 10,39 | 0,55 | 0,37 | 1,01 | 0,24 | 0,1 | 0,24 | 0,06 | 0,45 |
Семена пажитника | 23,0 | 1,1 | 1,24 | 1,76 | 1,68 | 0,34 | 0,9 | 0,39 | 1,09 |
Чабрец | 9,11 | 0,5 | 0,47 | 0,43 | 0,21 | — | 0,25 | 0,19 | — |
Укроп | 3,46 | 0,15 | 0,2 | 0,16 | 0,25 | 0,01 | 0,07 | 0,01 | 0,07 |
Источник
- Главная
- Вопросы & Ответы
- Вопрос 1812638
Мари Умняшка
более месяца назад
Просмотров : 105
Ответов : 1
Лучший ответ:
Зачетный Опарыш
Жиры – подсолнечные семечки, орехи, лен, арахис, конопля..
Крахмал в картофеле, в семенах риса, кукуруза, пшеничные зерна; белки – фасоль горох, бобы.
более месяца назад
Ваш ответ:
Комментарий должен быть минимум 20 символов
Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт
Лучшее из галереи за : неделю месяц все время
Другие вопросы:
Онтонио Веселко
Какие княжества принадлежат юго -западному , северо-западному,северо-восточному региону?
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 11
Ответов : 1
Главный Попко
Вычеслить сумму натуральных чисел, начиная от 13 до 25. паскаль.. ребят пожалуйста помогите!
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 11
Ответов : 1
Пармезан Черница
Корень из 10 деленный на 3 в степени 3x в квадрате=0,81 в степени -2x Решить уравнение (Учебник алгебры 11 класс под редакцией А.Г.Мордковича, номер 12.8(б))
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 17
Ответов : 1
Энджелл
Расставьте коэффициенты 1)Fe CuSO^4 = FeSO^4 Cu2) Zn HCl = ZnCl^2 H^23) Cu(OH)^2 = CuO H^2O4) FeCl^3 NaOH = Fe(OH)^3 HCl5) H^2O P^2O^5 = H^3PO^4Заранее спасибо)
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 34
Ответов : 1
Таня Масян
Ответ
Ответ дан
elenamadison198
В семенах подсолнуха-растительное масло. В орехе-ореховое.
Крахмал в семенах риса, в картофеле. Бобовые богаты белками.