В каких продуктах содержится лютеолин
Лютеолин — это флавоноид, который является частью нашего ежедневного питания в относительно небольших количествах (менее 1 мг / день). Тем не менее, некоторые эпидемиологические исследования предполагают обратную корреляцию между потреблением лютеолина и риском некоторых типов рака. Лютеолин проявляет специфические противовоспалительные и антиканцерогенные эффекты, которые могут быть отчасти объяснены его антиоксидантной способностью и поглощением свободных радикалов. Лютеолин может задерживать или блокировать развитие раковых клеток in vitro и in vivoпутем защиты от канцерогенных стимулов, путем ингибирования пролиферации опухолевых клеток, путем индукции остановки клеточного цикла и путем индукции апоптоза посредством внутренних и внешних сигнальных путей. По сравнению с другими флавоноидами лютеолин обычно был одним из наиболее эффективных, ингибируя пролиферацию опухолевых клеток со значениями IC 50 от 3 до 50 мкМ in vitro и in vivo на 5—10 мг / кг внутрибрюшинно, внутрижелудочное применение 0,1–0,3 мг / кг / сутки или в качестве пищевой добавки в концентрации от 50 до 200 частей на миллион. Было показано, что лютеолин проникает в кожу человека, что делает его также кандидатом для профилактики и лечения рака кожи.
Лютеолин (3,4,5,7-тетрагидроксифлавон) лютеолин структурная формула
Лютеолин против рака
Защита от канцерогенных агентов
Как и другие флавоноиды, лютеолин может сильно поглощать ультрафиолетовый свет, а производные могут использоваться в солнцезащитных средствах для предотвращения рака кожи и раннего старения кожи [ PDF , PDF ].
Защита ДНК от окислительного стресса была продемонстрирована in vitro в анализе COMET [ 12937843, 15640946 , 15661608, 15661608, Google Scholar] и in vivo на мышах, облученных гамма—излучением [7955124].
Лютеолин также индуцирует экспрессию антиоксидантных ферментов, как показано Sharma et al. [17499637] в нормальных астроцитах. Сами и соавт. [17064676] лечили самок крыс Wistar лютеолином (30 мг / кг, перорально) в сочетании с циклофосфамидом (10 мг / кг, внутрибрюшинно) (лютеолин + CYC), вводимым в течение 20 дней; и CYC индивидуально в течение 10 дней против DMBA—индуцированного канцерогенеза молочной железы у крыс линии Вистар. Один только CYC имел наибольший потенциал в уменьшении количества и объема опухоли, но авторы утверждают, что длительное лечение токсично для животных, что видно при сильном снижении массы тела. Комбинированное лечение CYC и лютеолином, который обладает более низким противоопухолевым потенциалом, устраняет токсический эффект. Уровни и активность супероксиддисмутазы (SOD), каталазы (CAT) и глутатионпероксидазы (GPx) в печени, почках и молочной железе были снижены на 50–80% у мышей с индуцированным раком молочной железы, но были восстановлены до нормы путем комбинации лечение. К несчастью, Есть много противоречий между текстом, таблицами и рисунками в этой статье. Манжуи другие. [16688936 ] наблюдали усиление антиоксидантного статуса плазмы и печени (глутатион GSH, пирогаллолпероксидаза PPx, глутатион—S—трансфераза GST, глутатионредуктаза GR, SOD, CAT, витамин C, витамин A и —каротин) у крыс с DMH индуцированный рак толстой кишки при внутрижелудочном введении 0,2 мг / кг лютеолина.
Чой и соавт. [ 10319134 ] скринингу 27 флавоноиды для антимутагенной активности против афлатоксина В1 (AFB 1) и N — метил — N» —nitro— N —nitrosoguanidine (MNNG) в Salmonella TyphimuriumTA100 в тесте Эймса. При смешанном применении AFB1 (1 мкг / планшет) с флавоноидами (300 мкг / планшет) в присутствии системы метаболической активации млекопитающих (смесь S9), хризина, апигенина, лютеолина и его глюкозида, кемпферола, физетина, морина, нарингенина, гесперетин, персикогенин, (+) — катехин и (-) — эпикатехин снижали частоту мутаций, вызванных AFB1, более чем на 70%. Антимутагенная способность AFB1 против, по—видимому, зависит от свободных 5-, 7—гидроксильных групп, в то время как насыщение 2,3—двойной связи или элиминация 4—кетогруппы не влияют на активность. Небольшая или нулевая антимутагенная активность против MNNG (0,5 мкг / чашку) наблюдалась за исключением флавона.
Taj et al. [8700189] обнаружил химиопрофилактическую активность кверцетина и лютеолина в отношении хромосомных изменений при длительном питании жареной во фритюре рыбы и баранины в клетках костного мозга крысы. Группы крыс лечили флавоноидами до, одновременно и после лечения, а костный мозг анализировали на наличие микроядерных и хромосомных аберраций. Предварительная обработка была наиболее эффективной в подавлении мутагенности при каждой испытанной дозе. Лютеолин был лучшим защитным средством, чем кверцетин. Он подавлял 93% генетических повреждений в микроядерном анализе и 95% хромосомных аберраций, вызванных экстрактом рыбы (р<0,001 в обеих группах). Индуцированные экстрактом баранины аберрации микроядер и хромосом были уменьшены на 85% и 90%, соответственно, лютеолином и на 79% и 76%, соответственно, кверцетином.
Лютеолин в концентрациях от 4 до 400 мкМ ингибировал N—ацетилтрансферазу (NAT) в клетках лейкемии человека HL—60 и мыши L 1210 и уменьшал образование аддукта ДНК—2—аминофлуорена неконкурентным дозозависимым образом с IC 50 40 мкМ [11397511] так же, как и паклитаксел [11955677].
Это также было обнаружено в клетках опухоли печени человека J5 [10885506] и в клетках рака мочевого пузыря человека T24 с сопутствующим ингибированием экспрессии гена мРНК NAT1 [12680237]. Ингибирование продолжалось в течение 24 — 48 ч в интактных раковых клетках.
Ингибирование клеточной адгезии и инвазии
Клинические наблюдения предполагают, что фактор роста гепатоцитов HGF (известный как фактор рассеяния, SF) и его рецептор, тирозинкиназа c—Met, могут способствовать метастазированию клеток гепатомы, стимулируя инвазивность опухоли. Ли и соавт. [16458870] исследовали влияние флавоноидов, включая лютеолин, кверцетин, байкалеин, генистеин, таксифолин и катехин, на HGF—опосредованную миграцию и инвазию клеток HepG2. Лютеолин продемонстрировал наибольший потенциал в отношении антимиграции и инвазии, определяемый камерным анализом Бойдена, со значительным ингибированием от 5 мкМ до полного ингибирования при 40 мкМ. Кроме того, лютеолин ингибировал HGF—индуцированное рассеяние клеток и изменение цитоскелета, такие как филоподия и ламеллоподия. Лютеолин подавлял фосфорилирование c—Met, мембранного рецептора HGF, а также ERK1 / 2 и Akt, но не JNK1 / 2, который активируется HGF. Эффект лютеолина (40 мкМ) на HGF—индуцированную инвазию клеток HepG2 был сильнее, чем у 50 мкМ PD98059, специфического ингибитора MEK, восходящей киназы, регулирующей ERK1 / 2, и сходен с таковым у 200 мкМ вортманнина, PI—3— К ингибитор.
В каких продуктах содержится лютеолин
продукт | мг на 1 кг |
брокколи | 74,5 |
зеленом чили | 33 |
чили «птичий глаз» | 1035 |
зеленый лук (стрелки лука) | 391 |
плоды белимби | 202 |
листья белимби | 464,5 |
фасоль | 11 |
морковь | 37,5 |
белая редька | 9 |
сельдерей | 80,5 |
листья лайма | 30,5 |
высушенный асам гелугур | 107,5 |
источник | 11410016 |
Полезные действия лютеолина против COVID-19
Противораковые и Химиопрофилактические свойства лютеолина.
Лютеолин индуцирует апоптотическую гибель клеток при различных видах рака [ 15713423 , 15710173 , 15572302 , 17620442], ингибирует пролиферацию раковых клеток [ 16901994 , 17065200 , 16097445 ] и подавляет ангиогенез опухоли [ 15520200 ]. Таким образом, ожидается, что лютеолин будет противоопухолевым средством. В подтверждение результатов in vitro эксперименты in vivo на голых мышах с ксенотрансплантированными опухолями показали, что лютеолин подавляет рост опухолей, образованных из клеток рака кожи человека, гепатомы и рака яичников человека [ 16651438 , 15520200 , 17620442 ] или рака легких мыши Льюиса [ 17410645] в зависимости от дозировки. Интересно, что в канцерогенезе молочной железы, вызванном 7,12-диметилбенз (а) антраценом (DMBA), на модели крыс Wistar лютеолин ингибировал частоту возникновения опухолей и значительно уменьшал объем опухолей без изменения общей массы тела животных. Длительное лечение не показало никакой явной токсичности у крыс (30 мг / кг, перорально в течение 20 дней) [ 17064676 ]. Соответственно, лютеолин индуцирует маргинальную цитотоксичность в нормальных клетках [ 16007131 , 17127432 ]. Эти результаты означают, что лютеолин относительно безопасен при использовании в качестве противоракового средства.
Комбинированная терапия с различными противоопухолевыми препаратами может улучшить терапевтическую ценность, позволяя использовать более низкие субтотоксические дозы для достижения более эффективного уничтожения раковых клеток. Лютеолин был протестирован с другими противораковыми препаратами на предмет его свойств противоопухолевых клеток, и он сенсибилизировал различную цитотоксичность, вызванную лекарственными средствами, в различных раковых клетках. Проверенные препараты включают цисплатин [ 17431112 ], TRAIL [ 16007131 , 16140950 ], TNF [ 17296806 , 15334063 ] и ингибитор mTOR рапамицин [ 17620442].]. Хотя механизм этой сенсибилизации варьируется в разных раковых клетках или в разных препаратах, обычно считается, что он подавляет сигналы выживания клеток в раковых клетках или активирует пути апоптоза. Раковые клетки часто имеют конститутивно активированные пути выживания клеток, такие как NF-B и Akt. Терапия рака также активирует эти пути, ослабляя их активность по уничтожению раковых клеток [ 15981204 , 10958661]. Таким образом, подавление лютеолином конститутивных или вызванных лекарством путей выживания клеток способствует сенсибилизированной противораковой активности. Кроме того, лютеолин также способен стимулировать апоптотические пути. Например, индуцированная лютеолином активация TRAIL-рецептора DR5 способствует сенсибилизации не только TRAIL-индуцированной, но и другой цитотоксичности, индуцированной химиотерапией [ 10557062 ].
Недавнее популяционное исследование связи между потреблением диетических флавоноидов и заболеваемостью раком эпителия яичников среди 66 940 женщин показало значительное (34%) снижение заболеваемости раком для самого высокого по сравнению с самым низким потреблением лютеолина (ОР = 0,66, 95% ДИ = 0,49– 0,91; р-тренд = 0,01) [17471564]. Полученные данные свидетельствуют о том, что диетическое потребление лютеолина может снизить риск рака яичников
Лютеолин ингибировал инсулиноподобный фактор роста -1 (IGF-1) — индуцированную активацию IGF-1R и Akt в клетках рака простаты PC-3 и DU145 [ 17065200]. Ингибирование Akt проявлялось при концентрациях лютеолина 10 мкМ, было почти полным при 40 мкМ и приводило к снижению фосфорилирования его нижестоящих мишеней. Лютеолин также ингибировал IGF-1-индуцированную активацию передачи сигналов EGFR и MAPK / ERK. Лютеолин ингибировал экспрессию циклина D1 и увеличивал экспрессию р21. В результате лютеолин подавлял пролиферацию и индуцировал апоптоз в клетках рака предстательной железы
Лютеин Безопасность и токсичность
Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам установил верхний предел безопасности для ежедневного потребления L в 2 мг / кг [Google Scholar], в то время как Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) был более осторожен и указал ограничение 1 мг / кг [Google Scholar]. Это согласуется с данными, полученными Landrum et al. [9237865] и Dagnelie et al. [10970259], которые продемонстрировали, что потребление L безопасно до 30 и 40 мг в день соответственно. EFSA дополнительно установило верхний предел для L-обогащенного молока для детей, установив максимальную добавку L в 250 мкг / л [ Google Scholar ]
Выводы
Лютеин считается мощным антиоксидантом, и многие исследования подтверждают его благоприятное влияние на здоровье глаз. Кроме того, L оказывает благотворное влияние на другие ткани, особенно на мозг, где это было связано с улучшением когнитивных функций. Таким образом, можно поощрять не только высокое потребление L с помощью диеты, богатой фруктами и овощами, но также и его добавку, особенно у пожилых людей и людей с высоким риском различных клинических состояний. Тем не менее, до сих пор существуют противоречивые данные, которые необходимо выяснить с помощью рандомизированных клинических испытаний с большой группой населения в целом. Кроме того, большинство результатов, доступных в настоящее время, были получены из клинических испытаний продолжительностью менее 1 года. Следовательно, этот промежуток времени, вероятно, недостаточен для демонстрации значительных благоприятных эффектов; Лютеолин может подавлять пролиферацию различных видов опухолевых клеток in vitro с IC 50 от 3 до 50 мкМ и эффективно ингибировать рост опухоли in vivo при введении, например, в концентрациях от 50 до 200 ppm в пище .
Полезные действия лютеолина против COVID-19
Источник
ЧТО ТАКОЕ ЛЮТЕОЛИН?
Лютеолин-один из многих флавонов, которые можно найти в растительной пищи и является частью phytonutrient (группа химических соединений, которые естественным образом возникают в растениях и имеют многочисленные преимущества для здоровья, но они не
считаются жизненно важными для здоровья человека).
КОГДА БЫЛ ОБНАРУЖЕН ЛЮТЕОЛИН?
Лютеолин был открыт в 1938 году венгерским биохимиком Альберт ом Сент-Дьерди, как один из флавоноидов. Сначала он упомянул, что флавоноиды, составляют витамин P, но
позже выяснилось, что они не являются жизненно необходимыми для здоровья человека и поэтому не являются витаминами.
КАК ВАШЕ ТЕЛО ИСПОЛЬЗУЕТ ЛЮТЕОЛИН?
Лютеолин имеет множество преимуществ для здоровья организма. Это мощный антиоксидант (вещество, которое может защитить ваши клетки организма от повреждения
свободными радикалами), который повышает иммунную систему и предотвращает рак . Ниже приведены основные преимущества лютеолина для здоровья:
– Действуя как антиоксидант, защищает организм от опасных свободных радикалов (вредные побочные продукты, связанные с окислением кислорода).
– Действуя как антигистаминный препарат (вещество, которое нейтрализует эффекты гистамина и снижает аллергические симптомы, такие как зуд и чихание).
– Действуя как противовоспалительное средство (вещество, которое уменьшает воспаление в организме).
– Укрепляет иммунную систему.
– Профилактика рака.
– Сглаживание мышечных сокращений.
– Укрепление капилляров (мельчайших сосудов в организме человека).
– Поддержка метаболизм из углеводы.
– Лечения ряда легочных заболеваний (включая астму и бронхит).
– Лечение сахарный диабет (снижает уровень глюкозы в крови и увеличению производства инсулина).
– Лечении различных нарушений зрения.
СКОЛЬКО ЛЮТЕОЛИНА ВАМ НУЖНО?
Лютеолин не считается обязательным для здоровья человека, поэтому нет рекомендуемой дневной нормы
КАКИЕ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ ЛЮТЕОЛИН?
Лютеолин можно найти в самых разнообразных травах, фруктах и овощах. В таблице ниже приведены 9 лучших источников лютеолина:
ПРОДУКТ | МИЛЛИГРАММ (МГ) ЛЮТЕОЛИН В 100 ГРАММАХ ПРОДУКТА |
Артишоки | 2.27 |
Сельдерей | 3.5 |
Лимоны | 1.9 |
Оливковые Листья | 27.7 |
Мята перечная | 11.33 |
Перец Душистый Горошком | 10.36 |
Розмарин | 2 |
Шалфей | 16.7 |
Тимьян (чабрец) | 45.25 |
КАКОВЫ СИМПТОМЫ СЛИШКОМ БОЛЬЩОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ЛЮТЕОЛИНА?
Потребление лютеолина в целом не имеет никаких побочных эффектов. Однако, в редких случаях, потребление высокого уровеня этого phytonutrient может привести к
следующим отрицательным симптомам:
– Гиперсекреция желудка (избыточное образование желудочного сока).
– Тошнота.
– Рвота
Источник
Ориентировочное время чтения: 10 мин.
Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:
Питание играет важную роль, как в профилактике рака, так и в способствовании росту опухоли и метастаз. Проведенные исследования в США показали, что 75%-85% случаев диагностики рака вызваны нездоровым образом жизни и могли быть предотвращены с помощью изменения пищевых привычек.
Исследователи считают, что 30% смертей, вызванных раком, сегодня могли бы быть предотвращены только с помощью правильного питания.
Связь растительных продуктов с хорошо известными хемопротективными (противоопухолевыми) свойствами очевидна. Фитохимические вещества, которые в них содержатся, воздействуют на межклеточную коммуникацию, которая вызывает воспаление и стимулирует развитие рака в организме.
8 питательных веществ, которые помогают блокировать метастазы рака:
8 самых лучших питательных веществ, которые вы можете употреблять ежедневно для задержки развития рака. Включение в рацион продуктов, содержащих эти вещества, поможет подавить рост, значительно снизить риск развития и даже повернуть вспять прогрессирование рака.
- Урсоловая кислота
- Витамин D
- Куркумин
- ЭГКГ
- Сульфорафан
- Кверцетин
- Апигенин
- Лютеолин
№ 1. Урсоловая кислота
Урсоловая кислота – это растительное масло и фитонутриент. Содержится в травах – таких как базилик священный, орегано, в яблочной кожуре и чернике.
Одной из ключевых характеристик раковых клеток является их способность нарушать механизм апоптоза клеток. Эта запрограммированная смерть клетки может рассматриваться как самоубийство клетки в целях предотвращения внутриклеточных нарушений. Нарушение апоптоза ведет к активизации метастазирования и росту опухоли.
Увеличение потребления урсоловой кислоты входит в курс лечения рака поджелудочной железы, шейки матки, легких, толстой кишки, кожи и груди.
Доказано, что урсоловая кислота разрушает механизмы выживания раковых клеток. В частности, урсоловая кислота запускает апоптоз, тем самым сдерживая репродукцию поврежденных ДНК и метастаз.
№ 2. Витамин D
Витамин D очень важен для выработки противоракового белка, GC фактора активации макрофагов (MAF). Он же GcMAF (Globulin component Macrophage Activating Factor). GC MAF подавляет раковые метастазы и даже способен повернуть вспять их распространение. Ежедневное получение здоровой дозы витамина D поддерживает синтез GC MAF и, соответственно, останавливает прораковые рецепторы и энзимы, провоцирующие метастазы.
MAF (фактор активации макрофагов- белок, связывающий витамин D) – еще один белок, связанный с понижением раковой активности. Он непосредственно стимулирует ответ иммунной системы, подавляя рост кровеносного сосуда (ангиогенез), требуемый для миграции раковой клетки и роста опухоли. MAF нуждается в витамине D для транспортировки по кровеносным сосудам.
Витамин D эффективно подавляет рост и развитие опухоли и метастаз при раке простаты, груди, толстой и прямой кишки и меланоме. Увеличивайте уровень витамина D, ежедневно бывая на солнце, не пользуясь при этом защитными средствами от загара. Включайте в свой рацион продукты, богатые витамином D, включая промысловый лосось, органик и домашние яйца, грибы, ферментированные (непастеризованные) молочные продукты или цельное молоко от домашних коров.
Однако, наиболее здоровой диетой мы считаем диету без продуктов животного происхождения, — примечание от проекта МедАльтернатива.инфо
№ 3. Куркумин
Куркумин входит в состав куркумы, придавая ей желтый цвет. Это мощный антиоксидант, который может предотвращать и лечить заболевания, связанные с хроническим воспалением, включая рак. Куркумин традиционно применялся в качестве лекарственного средства в китайской и индийской медицине для лечения различных заболеваний.
В качестве терапевтического средства куркумин входит в состав многочисленных медицинских препаратов для поддержания иммунной системы, поскольку он регулирует апоптоз и подавляет рост раковых клеток. Исследования показали, что куркумин действует как мощный антиоксидант. Он также блокирует выработку ФНО (фактора некроза опухолей), который усиливает про-воспалительные сигналы и стимулирует рост опухоли.
Клинические исследования показали, что куркумин подавляет пролиферацию раковых клеток и метастазы при различных видах рака, включая рак груди, легкого, матки, яичников, почек, мочевого пузыря, мозга, печени, поджелудочной железы, крови, ободочной и прямой кишок, неходжкиновской лимфоме.
Добавляйте куркумин в ваш рацион, вводя специю в маринады, супы, соус чили и бульоны, травяные чаи или готовьте так называемое «золотое молоко» (смесь желтой специи куркумы с кокосовым молоком или кокосовым маслом).
№ 4. Эпигаллокатехин-3-галлат
Противораковое действие ЭГКГ (эпигаллокахетин-3-галлат) пристально изучается уже более трех десятилетий. ЭГКГ – это известное полифенольное соединение, высокая концентрация которого присутствует в зеленом чае. Это одно из целебных веществ, которое использовалось еще в древней китайской медицине. Считается, что употребление ЭГКГ подавляет рост опухоли в различных органах, таких как простата, мочевой пузырь, печень, кишечник, поджелудочная железа, легкие и ротовая полость.
Несмотря на то, что биологические механизмы, с помощью которых этот нутриент подавляет раковые клетки, еще не понятны, недавно было обнаружено, что ЭГКГ связывает рецептор белка 67LR, ответственного за раковую активность. Присоединяясь к канцерогенному белку, ЭГКГ подавляет метастазы, предотвращая ангиогенез, который ответчает за миграцию раковых клеток. ЭГКГ также стимулирует апоптоз, поддерживая разрушение раковых клеток.
Высокое содержание ЭКГК в зеленом чае способствует поддержанию здоровья тела. Исследования показывают, что ежедневное употребление зеленого чая улучшает кишечную микрофлору, что, в свою очередь, очень важно для оптимизации работы иммунной системы. Как минимум одна чашка зеленого чая ежедневно в сочетании с цельными продуктами и растительной диетой сможет поддержать организм в борьбе с хроническими заболеваниями и предотвратить рак.
№ 5. Сульфорафан
Сульфорафан является одним из лучших хемопротективных веществ, которые предотвращают формирование свободных радикалов и рост опухоли. Он уменьшает воспаление и защищает от роста опухоли, поддерживая естественную детоксификацию, направленную на уничтожение токсинов и усиление иммунной реакции. Сульфорафан показал свою способность бороться с распространением рака путем подавления активации раковых клеток. Он сдерживает метастазы при раке селезенки, толстой кишки, простаты, желудка и груди. Капуста брокколи – один из самых эффективных продуктов, которые подавляют распространение рака в вашем теле. Капусту, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и другие крестоцветные овощи также следует включать в свое меню. Эти продукты имеют высокое содержание хемопротекторов – глютатионов, аминокислот, хлорофилла, различных витаминов и питательных веществ.
№ 6. Кверцетин
Кверцетин – это супер антиоксидант, который стимулирует естественную детоксификацию организма и демонстрирует естественные антираковые свойства. Высокое содержание кверцетина в вашем питании подавляет разрастание раковых клеток, снижает повреждения, вызванные окислением, и сдерживает активность мутирующего гена Р53, связанного с ростом опухоли.
Данный флавоноид показывает многообещающие результаты при лечении рака груди, крови, легких, кишечника, при нейробластоме.
Кверцетин содержится в больших количествах в луке, каперсах, ежевике, малине, черном и зеленом чае, в темной вишне, какао-порошке, капусте, яблоках и травах – шалфее и петрушке.
№ 7. Апигенин
Этот флавоноид демонстрирует хемопревентивные свойства, подавляя разрастание раковых клеток в новые ткани и рост опухоли. Апигенин понижает активность свободных радикалов и помогает выводить токсины из организма. Используется для поддержания здоровья желудка, почек, печени и крови.
Апигенин препятствует миграции раковых клеток, тем самым предотвращая метастазирование. Исследователи обнаружили, что местное лечение, включающее экстракты апигенина, эффективно в подавлении роста рака кожи и уменьшении повреждения кожи в результате УФ облучения.
Апигенин содержится во многих фруктах и овощах – грейпфруктах, апельсинах и луке. Он также имеется в напитках из растений, включая ромашковый чай. Одним из лучших пищевых источников апигенина, который вы легко можете добавить в свой рацион, является петрушка. Добавляйте петрушку в качестве приправы в салаты и в ваши любимые блюда.
№ 8. Лютеолин
Лютеолин — еще один антиопухолевый флавоноид, входящий в растительную диету. Лютеолин содержится в зеленом перце, ромашковом чае и сельдерее. Доказано, что его антиоксидантные свойства защищают ткани легкого, печени и сердца от воспаления, а также борются против дегенеративного влияния раковой активности.
Несмотря на многочисленные исследования хемозащитных свойств лутеолина, не все его полезные свойства еще известны. Ученые убеждены в том, что эти цитрусовые флавоноиды – лютеолин и апигенин – несмотря на низкие концентрации в продуктах, оказывают более значительный профилактический антираковый эффект, чем обычные продукты.
Лютеолин препятствует активации раковых клеток, подавляя прораковые энзимы, блокируя скопление канцерогенов в новых тканях и помогая уничтожению токсичных агентов. Следовательно, лютеолин является эффективным антиоксидантом, оказывающим на организм человека антипролиферативное и анти-метастатическое действие.
Вывод
Важнейшим для здоровья является отказ от обработанной пищи, сахара, мяса и молочных продуктов, которые разрушают защитные свойства иммунной системы. Продукты питания должны подавлять раковые клетки. Употребляйте перечисленные выше 8 продуктов, которые стимулируют апоптоз раковых клеток, предотвращают ангиогенез и, соответственно, подавляют формирование раковой опухоли и распространение метастаз в другие части тела.
Автор: Доктор Дэвид Джокерс, DC, MS, CSCS
Автор перевода: Ирина Воскресенская специально для проекта МедАльтернатива.инфо
Источник: https://thetruthaboutcancer.com/nutrients-block-cancer-metastasis
Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.
Рекомендуем прочесть нашу книгу:
Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию
Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу “Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию”
Читать бесплатно
Источник