В каких продуктах содержится кукурузный сироп

В каких продуктах содержится кукурузный сироп thumbnail

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) – это подсластитель из кукурузного крахмала.

Он имеет аналогичный химический состав и оказывает влияние на организм в виде сахара в таблице.

HFCS обычно используется, потому что это очень дешево, особенно в США.

Хотя многие говорят, что ГФУ хуже, чем в сахаре, в настоящее время нет доказательств того, что один хуже другого. Они оба вредны.

Чрезмерное потребление ГФУ связано с несколькими проблемами со здоровьем, включая ожирение и диабет типа 2 (1, 2, 3, 4, 5).

К сожалению, этого трудно избежать. Это обычно добавляется в продукты, даже некоторые из них, возможно, считаются здоровыми.

Вот список из 20 популярных продуктов, в которых часто содержится кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

1. Сода

Сода хорошо известна высоким содержанием сахара. Фактически, это самый большой источник добавленного сахара в американской диете (6, 7).

Одна банка соды на 12 унций может содержать около 50 граммов добавленного сахара. Это 13 чайных ложек, что превышает дневной предел девяти чайных ложек сахара для мужчин и шесть для женщин (8).

Независимо от того, как он подслащен, сахарная сода – не здоровый напиток. Его высокое содержание сахара способствует ожирению и диабету (6).

Великой заменой сахаристой соды является сверкающая вода. Многие бренды естественно приправлены фруктами и не содержат калорий или добавленного сахара.

2. Конфеты

Конфеты и карамель в основном сделаны из сахара.

Несколько брендов добавляют его в виде HFCS, и его часто называют первым ингредиентом.

3. Подслащенный йогурт

Йогурт часто рекламируется как здоровая закуска.

Компании утверждают, что это низкокалорийные, питательные и плотные и пробиотики.

Хотя это, безусловно, может быть здоровым, несколько марок йогурта, особенно безжирных и обезжиренных йогуртов, – это не что иное, как сахарные бомбы.

Например, одна порция некоторых ароматизированных йогуртов с низким содержанием жира содержит более 40 граммов сахара, что превышает дневной предел (9).

Кроме того, HFCS часто является подсластителем выбора для этих типов йогуртов.

Вместо того, чтобы покупать йогурт с добавлением HFCS, выберите простой йогурт и добавьте свои ароматизаторы. Ванильный экстракт, корица, какао-порошок и ягоды – отличные варианты.

4. Салатная повязка

Важно всегда скептически относиться к закускам, купленным в магазине, особенно тем, которые рекламируются как низкокалорийные или обезжиренные.

Чтобы компенсировать аромат, который удаляется вместе с жиром, компании добавляют сахар или ГФУ, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Только одна столовая ложка обезжиренной французской повязки содержит три грамма сахара. Большинство людей добавляют гораздо больше, чем столовую ложку переодевания, и могут легко потреблять более половины дневного лимита сахара в одном салате (10).

Лучше всего сделать свою собственную салатную повязку с простыми, здоровыми ингредиентами, такими как оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.

5. Frozen Junk Foods

Многие здоровые продукты, такие как фрукты и овощи, можно купить замороженными.

Тем не менее, замороженные полуфабрикаты, такие как телевизионные ужины и пицца, взяли проходы в продуктовый магазин.

Вы не ожидали, что эти продукты содержат добавленный сахар, но многие из них действуют в форме ГФУ.

При покупке замороженных проходов всегда проверяйте списки ингредиентов и выбирайте продукты без ГФУ и других нездоровых ингредиентов.

6. Хлебы

Всегда важно дважды проверять списки ингредиентов на этикетках хлеба.

Многие бренды добавили кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, что может быть удивительно, потому что хлеб обычно не считается сладкой пищей.

7. Консервированные фрукты

Консервированные фрукты очищены и консервированы, процесс, который удаляет плоды его здорового волокна.

Хотя фрукты уже содержат много натурального сахара, HFCS обычно добавляют в консервированные версии, особенно когда они консервированы в сиропе.

Только одна чашка консервированных фруктов может содержать до 44 граммов сахара, что более чем вдвое превышает количество, найденное в чашке целых, свежих фруктов (11, 12).

Чтобы избежать ГФУ, всегда выбирайте фрукты, консервированные в натуральном соке. Еще лучше, выберите целые фрукты, поэтому вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавленных ингредиентах.

8. Сок

Сок является одним из самых больших источников сахара в американской диете, особенно среди детей (13, 14).

В то время как сок содержит некоторые питательные вещества и антиоксиданты, это очень концентрированный источник сахара с небольшим количеством клетчатки.

Хотя сок, естественно, высок в сахаре, некоторые компании еще больше подслащают его с помощью ГФУ.

Количество сахара в некоторых соках сопоставимо с количеством, добавленным в соду. Некоторые соки могут содержать даже больше сахара, чем сода (15, 16).

Лучше всего выбрать целые фрукты, чтобы ограничить потребление сахара.

9. Ящики в коробке

Вкусные обеды, такие как макароны и сыр, часто становятся диетическим продуктом из-за их удобства.

Эти виды блюд входят в коробку вместе с пакетами порошкообразного соуса и приправ. Вам просто нужно добавить пару ингредиентов, таких как вода или молоко, и приготовить их в течение короткого периода времени.

HFCS часто добавляется к этим продуктам наряду со многими другими искусственными ингредиентами. Вы намного лучше готовите для себя кушанье с настоящими пищевыми ингредиентами.

10. Гранола Бары

Гранола состоит из прокатанного овса в сочетании с различными другими ингредиентами, такими как сухофрукты и орехи.

Эта комбинация ингредиентов может быть запечена и сформирована в популярный закусочный предмет, известный как гранола.

Гранулы Granola, как правило, очень сладкие, так как многие компании предпочитают подсластить их сахаром или HFCS.

Количество добавленного сахара во многих барах гранолы аналогично количествам, найденным в некоторых конфетах.

Например, одна унция кажущегося здорового бара гранола может содержать больше сахара, чем конфеты (17, 18).

Хорошей новостью является то, что существует множество брендов, которые, естественно, подслащают их бары. Всегда проверяйте список ингредиентов.

11.Завтрак зерновых

Зерновые является популярным и удобным завтраком.

Многие злаки рекламируются как здоровые, но они часто сильно подслащены сахаром или ГФУ.

Фактически, есть несколько зерновых, которые содержат больше добавленных подсластителей, чем многие типы десертов.

Некоторые бренды содержат более 10 граммов сахара только в одной порции. Некоторым людям легко есть больше, чем указанный размер порции, который может наложить их на ежедневный сахарный лимит сразу же после первого приема пищи (19, 20, 21).

Найдите зерно без добавления сахара или HFCS или замените его еще более здоровым вариантом, таким как овсянка.

12. Хлебобулочные изделия с кулинарией

Многие продуктовые магазины имеют свои собственные секции пекарни с бесконечными пончиками, печеньем и пирожными.

К сожалению, HFCS является подсластителем выбора для многих купленных в магазине хлебобулочных изделий.

Читайте также:  В каких продуктах питания содержатся минеральные соли

13. Соусы и приправы

Соусы и приправы могут показаться невинным способом добавить аромат и текстуру к вашей еде.

Однако это не всегда так. Многие из этих продуктов имеют HFCS, перечисленные в качестве первого ингредиента.

Два предмета, которые должны быть особенно осторожными, – это кетчуп и барбекю.

Только две столовые ложки соуса для барбекю содержат 11 граммов сахара, а столовая ложка кетчупа содержит три грамма (22, 23).

Всегда проверяйте списки ингредиентов для HFCS и выбирайте бренд с наименьшим количеством сахара. Кроме того, обязательно следите за размерами порций с приправами.

14. Закусочная продукция

Обработанные продукты, такие как чипсы, печенье и крекеры, чаще содержат ГФУ.

Однако есть более здоровые бренды – вам просто нужно искать тех, у кого нет добавленных подсластителей.

Целые продукты, такие как овощи, фрукты, орехи и семена, также делают питательные плотные альтернативы типичным закускам.

15. Зерновые бары

Зерновые бары – популярная, быстрая и легкая закуска. Они могут показаться здоровым выбором для завтрака на ходу.

Однако, как и другие типы «баров», зерновые батончики, как правило, имеют высокий уровень добавленного сахара, часто в форме ГФУ.

Всегда проверяйте списки ингредиентов и выбирайте бренд без добавления сахара. Или переосмыслите свой завтрак и съешьте что-нибудь здоровое с утра.

16. Базы питания

Питательные батончики, также известные как «энергетические бары» или «бары здоровья», состоят из высокоэнергетических ингредиентов и предназначены для дополнения.

Они продаются как заменители пищи для людей, у которых нет времени на еду, но они нуждаются в энергии быстро, например, у спортсменов.

К сожалению, HFCS добавляется к ним довольно часто, что еще раз подчеркивает важность всегда проверки списков ингредиентов.

Хорошей новостью является то, что есть несколько брендов, которые используют только ингредиенты для всей пищи, и вы также можете сделать свой собственный.

17. Coffee Creamer

Кофе-сливк кажется безвредным, пока вы не увидите ингредиенты, которые добавляют к нему.

Обычно это делается в основном из сахара в форме HFCS, в дополнение к нескольким другим нездоровым ингредиентам.

Вам гораздо лучше выпить кофе черный или ароматизировать его чем-то более здоровым, например молоком, несладким миндальным молоком, ванилью или немного тяжелыми сливками.

18. Энергетические напитки и спортивные напитки

Эти виды напитков часто кажутся увлажняющим быстрым решением для восстановления после тренировки или энергетического спада.

Но не обманывайте себя, поскольку они, как правило, богаты HFCS и другими ингредиентами, которые сделают ваше тело более вредным, чем пользы.

Вода – это гораздо более здоровый выбор напитков, так как это увеличит ваши энергетические уровни и утолит вашу жажду, не сделав вас крушением.

19. Jam and Jelly

Джем и желе всегда богаты сахаром, но купленные в магазине версии с большей вероятностью содержат HFCS.

Если вы хотите насладиться этими приправами, найдите версию с простыми ингредиентами.

Вы часто можете найти локальные пробки без HFCS на фермерских рынках и кооперативах, или научиться делать это самостоятельно.

20. Мороженое

Мороженое должно быть сладким, поэтому оно всегда высоко в сахаре и предназначено для употребления в умеренных количествах. Многие бренды предпочитают подсластить свое мороженое с помощью HFCS.

Возьмите Домашнее Сообщение

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – нездоровый ингредиент, который добавляется ко всем видам продуктов и напитков.

К сожалению, многие из этих продуктов часто ошибочно считаются здоровыми. Нет ничего более далекого от правды.

Источник

Кукурузный сироп – вред или польза? Кукурузный сироп как альтернатива сахару. Использование в кулинарии, при сахарном диабете.

Кукурузный сироп – заменитель сахара, получаемый искусственным путем из кукурузного крахмала. Этот подсластитель был изобретен в 50-х годах прошлого века, а спустя двадцать лет начал широко использоваться на территории США. Кукурузный сироп – смесь двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы. Он состоит на 24% из воды, остальная доля приходится на сахара.

В каких продуктах содержится кукурузный сироп

Кукурузный сироп или сахар?

В США кукурузный сироп активно применяется в пищевой промышленности. Это связано с тем, что цены на сахар по сравнению с кукурузным сиропом высоки и производителям выгоднее использовать последний. Не говоря уже о том, что подсластитель в жидкой форме гораздо удобнее при транспортировке и применении, чем кристаллы сахарозы. За минувшие тридцать лет кукурузный сироп практически полностью заменил сахар в качестве подсластителя в безалкогольных газированных напитках.

Однако, популярность подсластителя неизменно падает. Эксперты обвиняют во всех бедах сладкую газировку на кукурузном сиропе. Но по факту потребление газированных напитков – это всего лишь потребление продуктов с высоким содержанием сахара. А его источник не играет важную роль. Притом это может быть сахар натурального или искусственного происхождения как в случае с кукурузным сиропом. Разницы нет.

Употребление кукурузного сиропа связывают с:

  • ожирением
  • метаболическим синдромом
  • риском сердечно-сосудистых заболеваний
  • опасностью развития диабета второго типа
  • подагрой
  • отложением жира на животе
  • гипертонией

И это не пустые слова. Кукурузный сироп действительно вызывает все те же проблемы, что и обычный сахар. По сути кукурузный сироп и является сахаром, только в жидкой форме. По своим свойствам кукурузный сироп практически идентичен сахарозе и, попадая в наше тело, оба подсластителя работают одинаково.

Но нужно помнить, что, в целом, виновато не вещество, а его избыток. Ведь мы получаем огромное количество добавленных сахаров из пищевых товаров промышленного производства. Они есть практически во всех привычных продуктах, которые мы употребляем постоянно: хлебе, молоке, колбасе, различных соусах и пр. В итоге изо дня в день безопасная суточная норма сахаров превышается в несколько раз. И это наносит серьезный ущерб здоровью.

Каким бывает кукурузный сироп

Существует несколько видов кукурузного сиропа:

Процентное содержание сахаровГлюкозно-фруктозный сиропФруктозно-глюкозный сиропКукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Фруктоза425590
Глюкоза5341 
Прочие сахара54 

Кроме того, кукурузный сироп бывает светлым и темным. В кулинарии обычно используется светлый сироп. Темный более густой и менее очищенный, он содержит специфические примеси и добавки. Это делает его скорее похожим на патоку.

Применение кукурузного сиропа

Кукурузный сироп обычно не используется в качестве столового подсластителя, но может применяться при приготовлении различных блюд. Например, его зачастую добавляют при готовке в качестве альтернативы меду.

Кукурузный сироп обладает рядом преимуществ, благодаря которым в США его активно применяют в пищевой промышленности. В целом, это плюсы для производителей продуктов, а не потребителей. Этот подсластитель:

  • экономичнее прочих заменителей сахара, так как стоит в два раза меньше;
  • такой же вкусный, как сахар;
  • приобретает золотистый цвет при нагревании;
  • служит питательной средой для дрожжей, что эффективно используется при производстве хлеба и выпечки;
  • является отличным загустителем, стабилизирует продукты;
  • дольше сохраняет свежесть, увеличивает срок годности;
  • улучшает вкус и вид;
  • способствует большему объему готового изделия.
Читайте также:  В какой еде содержаться калории

В Европе кукурузный сироп используется в меньших масштабах. В России сироп не производится и не продается в супермаркетах, но его возможно купить в интернет-магазинах или приготовить самостоятельно. Кукурузный сироп используют в  кондитерских изделиях, в частности, при приготовлении зеркальной глазури. Кукурузный сироп в быту часто заменяют на инвертный, который обладает похожими свойствами.

Зеркальная глазурь с кукурузным сиропом

Зеркальная глазурь (или гляссаж) – популярное покрытие для пирожных и тортов, благодаря которому получается идеально ровная и блестящая поверхность. Зеркальную глазурь часто готовят с кукурузным сиропом, беря ингредиенты в таких пропорциях:

  1. густой кукурузный сироп – 300 г
  2. сахар – 300 г
  3. вода –150 мл
  4. сгущенное молоко – 200 г
  5. шоколад белый – 300 г
  6. листовой желатин – 20 г
  7. пищевые красители

Желатин нужно замочить в холодной воде. В другой емкости залить сахар 150 мл воды, перемешать, добавить кукурузный сироп. Теперь емкость с сахаром и сиропом необходимо поставить на средний огонь и, помешивая до полного растворения кристаллов, довести до кипения.

Тем временем в третью емкость переливается сгущенное молоко, к нему кладутся кусочки белого шоколада. После этого нужно влить сахарный сироп и все перемешать. В полученную массу добавляется отжатый желатин и все вместе перемешивается блендером, затем процеживается сквозь сито и накрывается пленкой. На последнем этапе добавляют пищевой краситель нужного оттенка.

Кукурузный сироп в продуктах

Кукурузный сироп присутствует в таких продуктах питания:

  • газированные напитки
  • хлебобулочные изделия
  • рахат-лукум, зефир
  • нуга, шоколадные батончики с нугой
  • молочные продукты
  • ветчина, колбаса
  • конфеты
  • жевательные резинки
  • мороженое
  • соусы
  • варенье, повидло, джемы
  • фастфуд

Кукурузный сироп при сахарном диабете

Гликемический индекс кукурузного сиропа ниже, чем у сахара (хотя все равно остается достаточно высоким). Именно поэтому кукурузный сироп долгое время считался более полезным подсластителем и рекомендовался для использования диабетикам. Сейчас это не имеет смысла, так как на рынке существуют гораздо более эффективные и безопасные заменители сахара. С этими веществами вы можете подробнее познакомиться на нашем сайте.

Просмотров: 1 558

Источник

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFC) – это подсластитель, сделанный из кукурузного крахмала. Он имеет такой же химический состав и действие на организм, что и столовый сахар.HFC обычн

Содержание:

  • 1. Сода
  • 2. Конфеты
  • 3. Сахарный йогурт.
  • 4. Заправка для салатов.
  • 5. Замороженная нездоровая пища
  • 6. Хлеб
  • 7. Консервированные фрукты
  • 8. Сок
  • 9. Упакованные обеды.
  • 10. Батончики из мюсли
  • 11. Сухие завтраки
  • 12. Купленная в магазине выпечка
  • 13. Соусы и приправы.
  • 14. Закуски
  • 15. Зерновые батончики
  • 16. Батончики с питанием
  • 17. Сливочник для кофе
  • 18. Энергетические и спортивные напитки.
  • 19. Джем и желе
  • 20. Мороженое
  • Забрать домой сообщение

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) – это подсластитель, сделанный из кукурузного крахмала.

Он имеет такой же химический состав и действие на организм, что и столовый сахар.

HFCS обычно используется, потому что он очень дешев, особенно в США.

Хотя многие люди говорят, что HFCS хуже, чем сахар, в настоящее время нет никаких доказательств того, что один из них хуже другого. Оба они нездоровы.

Чрезмерное потребление HFCS было связано с рядом проблем со здоровьем, включая ожирение и диабет 2 типа (1, 2, 3, 4, 5).

К сожалению, избежать этого бывает сложно. Его обычно добавляют в продукты, даже в те, которые кажутся вам полезными.

Вот список из 20 популярных продуктов, которые часто содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

1. Сода

Сода хорошо известна своим высоким содержанием сахара. Фактически, это самый большой источник добавленного сахара в американской диете (6, 7).

Одна банка газировки объемом 12 унций может содержать около 50 граммов добавленного сахара. Это 13 чайных ложек, что превышает дневной лимит в девять чайных ложек сахара для мужчин и шесть для женщин (8).

Независимо от того, как он подслащивается, сладкая сода не является полезным напитком. Его высокое содержание сахара способствует ожирению и диабету (6).

Прекрасной заменой сладкой газированной воды является газированная вода. Многие бренды естественно ароматизированы фруктами и не содержат калорий и добавленного сахара.

2. Конфеты

Конфеты и батончики в основном изготавливаются из сахара.

Некоторые бренды добавляют его в виде HFCS, и его часто называют первым ингредиентом.

3. Сахарный йогурт.

Йогурт часто рекламируют как полезную закуску.

Компании заявляют, что он низкокалорийный, богат питательными веществами и пробиотиками.

Хотя это, безусловно, может быть полезно, некоторые марки йогуртов, особенно обезжиренные и обезжиренные йогурты, представляют собой не что иное, как сахарные бомбы.

Например, одна порция некоторых ароматизированных обезжиренных йогуртов содержит более 40 граммов сахара, что превышает дневной лимит (9).

Кроме того, HFCS часто является предпочтительным подсластителем для этих типов йогуртов.

Вместо того, чтобы покупать йогурт с добавлением HFCS, выберите простой йогурт и добавьте свои собственные ароматизаторы. Экстракт ванили, корица, какао-порошок и ягоды – отличные варианты.

4. Заправка для салатов.

Важно всегда скептически относиться к магазинным заправкам для салатов, особенно к тем, которые рекламируются как низкокалорийные или обезжиренные.

Чтобы компенсировать аромат, который удаляется вместе с жиром, компании добавляют сахар или HFCS, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Всего одна столовая ложка обезжиренной французской заправки содержит три грамма сахара. Большинство людей добавляют гораздо больше, чем столовая ложка заправки, и могут легко потреблять более половины дневной нормы сахара в одном салате (10).

Лучше всего приготовить заправку для салата из простых и полезных ингредиентов, таких как оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.

5. Замороженная нездоровая пища

Многие здоровые продукты, например фрукты и овощи, можно купить замороженными.

Однако замороженные полуфабрикаты, такие как телевизионные обеды и пицца, заняли место в продуктовых магазинах.

Вы не ожидаете, что эти продукты будут содержать добавленный сахар, но многие из них содержат HFCS.

При покупке замороженных продуктов всегда проверяйте списки ингредиентов и выбирайте продукты без HFCS и других нездоровых ингредиентов.

6. Хлеб

Всегда важно дважды проверять списки ингредиентов на этикетках хлеба.

Многие бренды добавляют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, что может быть удивительно, потому что хлеб обычно не считается сладким блюдом.

7. Консервированные фрукты

Консервированные фрукты очищают от кожуры и консервируют – в процессе этого плод лишается здоровой клетчатки.

Читайте также:  В каких продуктах содержится много калия таблица

Хотя фрукты уже содержат много натурального сахара, HFCS обычно добавляют в консервированные версии, особенно когда они консервированы в сиропе.

Всего одна чашка консервированных фруктов может содержать до 44 граммов сахара, что в два раза больше, чем в чашке цельных свежих фруктов (11, 12).

Чтобы избежать HFCS, всегда выбирайте фрукты, консервированные в их натуральном соке. Еще лучше, выбирайте целые фрукты, чтобы не беспокоиться о добавленных ингредиентах.

8. Сок

Сок – один из основных источников сахара в рационе американцев, особенно среди детей (13, 14).

Хотя сок содержит некоторые питательные вещества и антиоксиданты, это очень концентрированный источник сахара с небольшим содержанием клетчатки.

Хотя сок от природы содержит много сахара, некоторые компании подслащивают его еще больше с помощью HFCS.

Количество сахара в некоторых соках сопоставимо с количеством добавляемой в газировку. Некоторые виды сока могут даже содержать больше сахара, чем газировка (15, 16).

Лучше всего выбирать цельные фрукты, чтобы ограничить потребление сахара.

9. Упакованные обеды.

Упакованные в коробку обеды, такие как макароны и сыр, часто становятся основным продуктом питания из-за их удобства.

Эти блюда поставляются в коробках вместе с пакетами порошкообразного соуса и приправ. Вам просто нужно добавить пару ингредиентов, например воду или молоко, и варить в течение короткого периода времени.

В эти продукты часто добавляют HFCS вместе со многими другими искусственными ингредиентами. Гораздо лучше приготовить себе быструю еду из настоящих пищевых ингредиентов.

10. Батончики из мюсли

Гранола состоит из овсяных хлопьев в сочетании с различными другими ингредиентами, такими как сухофрукты и орехи.

Из этой комбинации ингредиентов можно запечь и превратить в популярную закуску, известную как батончики мюсли.

Батончики мюсли, как правило, очень сладкие, так как многие компании предпочитают подслащивать их сахаром или HFCS.

Количество добавленного сахара во многих батончиках мюсли такое же, как и в некоторых шоколадных батончиках.

Например, одна унция, казалось бы, здорового батончика мюсли может содержать больше сахара, чем шоколадный батончик (17, 18).

Хорошая новость заключается в том, что существует множество брендов, которые подслащивают батончики естественным образом. Всегда проверяйте списки ингредиентов.

11. Сухие завтраки

Хлопья – популярный и удобный завтрак.

Многие злаки рекламируются как полезные, но они часто сильно подслащены сахаром или HFCS.

Фактически, есть несколько злаков, которые содержат больше подсластителей, чем многие виды десертов.

Некоторые бренды содержат более 10 граммов сахара только в одной порции. Некоторым людям легко съесть больше, чем указано в порции, что может привести к превышению дневного лимита сахара прямо во время первого приема пищи в день (19, 20, 21).

Найдите злак без добавления сахара или HFCS или замените его более полезным вариантом, например овсянкой.

12. Купленная в магазине выпечка

Во многих продуктовых магазинах есть собственные пекарни с бесконечными пончиками, печеньем и пирожными.

К сожалению, HFCS – предпочтительный подсластитель для многих покупных хлебобулочных изделий.

13. Соусы и приправы.

Соусы и приправы могут показаться невинным способом придать еде вкус и текстуру.

Однако это не всегда так. Многие из этих продуктов содержат HFCS в качестве первого ингредиента.

С особой осторожностью следует обращаться к двум продуктам: кетчупу и соусу для барбекю.

Всего две столовые ложки соуса барбекю содержат 11 граммов сахара, а столовая ложка кетчупа – три грамма (22, 23).

Всегда проверяйте списки ингредиентов на наличие HFCS и выбирайте марку с наименьшим количеством сахара. Также обязательно следите за размерами порций с приправами.

14. Закуски

Обработанные продукты, такие как чипсы, печенье и крекеры, чаще всего содержат HFCS.

Однако есть и более полезные для здоровья бренды – вам просто нужно искать те, которые не содержат подсластителей.

Цельные продукты, такие как овощи, фрукты, орехи и семена, также являются богатой питательными веществами альтернативой типичным закускам.

15. Зерновые батончики

Зерновые батончики – популярная, быстрая и легкая закуска. Они могут показаться здоровым выбором для завтрака в дороге.

Однако, как и другие типы батончиков, зерновые батончики обычно содержат большое количество добавленного сахара, часто в форме HFCS.

Всегда проверяйте списки ингредиентов и выбирайте марку без добавления сахара. Или переосмыслите свой завтрак и ешьте утром что-нибудь более здоровое.

16. Батончики с питанием

Питательные батончики, также известные как «энергетические батончики» или «батончики для здоровья», состоят из высокоэнергетических ингредиентов и предназначены в качестве дополнительных.

Они продаются как заменители еды для людей, у которых нет времени для еды, но которые быстро нуждаются в энергии, например, спортсменов.

К сожалению, HFCS добавляется к ним довольно часто, что еще раз подчеркивает важность постоянной проверки списков ингредиентов.

Хорошей новостью является то, что есть бренды, которые используют только цельнопищевые ингредиенты, и вы также можете приготовить их сами.

17. Сливочник для кофе

Сливки для кофе кажутся безвредными, пока вы не увидите ингредиенты, которые в него добавлены.

Обычно он сделан в основном из сахара в форме HFCS, а также из нескольких других нездоровых ингредиентов.

Намного лучше пить черный кофе или добавлять в него что-нибудь более здоровое, например, молоко, несладкое миндальное молоко, ваниль или немного жирных сливок.

18. Энергетические и спортивные напитки.

Эти напитки часто кажутся быстрым средством для восстановления после тренировки или энергетического спада.

Но не дайте себя обмануть, поскольку они обычно богаты HFCS и другими ингредиентами, которые принесут вашему организму больше вреда, чем пользы.

Вода – гораздо более полезный для здоровья напиток, так как она увеличит ваш уровень энергии и утолит жажду, не заставляя вас падать.

19. Джем и желе

Джем и желе всегда богаты сахаром, но в магазинных версиях, скорее всего, содержится HFCS.

Если вы хотите насладиться этими приправами, ищите вариант с простыми ингредиентами.

Вы часто можете найти варенье местного производства без HFCS на фермерских рынках и в кооперативах или научиться готовить его самостоятельно.

20. Мороженое

Мороженое должно быть сладким, поэтому оно всегда с высоким содержанием сахара и его следует употреблять в умеренных количествах. Многие бренды предпочитают подслащивать свое мороженое HFCS.

Забрать домой сообщение

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – нездоровый ингредиент, который добавляют во все виды продуктов питания и напитков.

К сожалению, многие из этих продуктов часто ошибочно считаются полезными для здоровья. Нет ничего более далекого от правды.

Источник