В каких продуктах содержится этанол

Если вы услышите от кого-то утверждение «за всю жизнь капли алкоголя в рот не брал (а)», не верьте: даже если человек не употреблял никаких алкогольных напитков, алкоголь он получал в виде еды.

Квас, Кумыс, Кефир

Есть ряд продуктов, в составе которых алкоголь присутствует всегда. Достаточно в жаркий летний день полакомиться окрошкой — и рост промилле в крови вам обеспечен. А дело — в квасе, который является продуктом брожения, а следовательно, без содержания спирта — пусть и в микроскопических долях — кваса не бывает. В зависимости от изготовителя и наименования кваса один его стакан может содержать от 0,15 до 0,3% этилового спирта.

То же самое можно сказать о молочных продуктах, которые готовятся исключительно методом брожения. Самые известные — кефир, кумыс, айран, тан.

Соевый соус

Сегодня очень популярна восточная кухня: японская, китайская, корейская. Основу ее составляет соевый соус. Это тоже продукт брожения. Чтобы его приготовить, сою долго выпаривают, добавляют пшеницу, соль, а потом в специальных емкостях она долго бродит. В обычном правильно приготовленном соевом соусе процент алкоголя составляет от полутора до двух процентов. Надо ли говорить, что популярные сегодня суши, роллы и еще множество блюд восточной кухни подаются нам приправленными алкоголем. А бульон корейского кукси (что-то подобное лагману) вообще немыслим без добавления хорошей порции сои.

Бананы

Подстерегает алкоголь и любителей фруктов. Чем слаще фрукт, тем больше в нем будет алкоголя, стоит только плоду перезреть. Во многом это касается бананов, так как в них содержится много сахара. Пять перезревших бананов — это маленькая бутылка пива, содержащая 10 грамм этанола. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, за руль ему уже не сесть — будут нарушены и речь, и координация.

Плоды боярышника и шиповника

Те, кто имеет проблемы с сердцем, часто вместо кофеинсодержащих напитков (кофе, чай) заваривают себе плоды боярышника и шиповника. По мнению кардиологов, это оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека и укрепляет сердечно-сосудистую. Однако оба плода содержат до 5 процентов спирта (отсюда и успокаивающий эффект). Ученые обнаружили, что, к примеру, скворцы и дрозды, которые на протяжении сотен лет питались плодами этих кустарников, выработали в организме фермент алкогольдегидрогеназу, который помогает им не пьянеть. Причем этот фермент у птиц намного сильнее человеческого. Как поясняют ученые, если бы скворец достиг размеров человека, со своим уровнем алкогольдегидрогеназы он мог бы каждые пять минут выпивать бутылку пива и не пьянеть.

Соленья

«Мировым закусоном» называют в одном из популярных фильмов квашеную капусту и бочковые огурцы и помидоры. Понимаете, о чем речь? В данном случае крепкий алкоголь закусывают менее крепким, потому что и капуста, и огурцы с помидорами в бочках — продукт окисления и брожения. Как, впрочем, и грузди, если они засаливаются способом квашения. Простоявшая в прохладном светлом месте банка с подсоленными грибами начинает бродить, отчего грибы остаются хрустящими и на вкус похожи на бочковые овощи.

Конфеты и печенье

Еще одна категория блюд, в которые алкоголь добавляют намеренно, для улучшения вкусовых качеств. Это практически все виды шоколадных конфет, торты с коньячной или ликерной пропиткой, ромовая баба, которая вообще не готовится без добавления ликеров «Амаретто».

Если в песочное тесто вместо воды добавить одну–две ложки крепкого алкоголя, тесто от этого будет более нежным и хрустящим.

Сырное фондю и мороженое

Любители сырного фондю знают, что алкоголь удерживает сыр от сворачивания, отчего блюдо становится только вкуснее. А совсем немного алкоголя в мороженом снизят температуру его замерзания, отчего даже после морозильной камеры оно будет эластичным.

Леденцы

Пусть небольшую, но все же долю алкоголя вы получите, употребив ментоловый леденец «Холлс» — 0,1 промилле, вишню с коньяком — 0,4 промилле, апельсин (любой, необязательно перезревший) — 0,17 промилле, чуть постоявший в тепле фруктовый сок — 0,4 промилле, черный хлеб с колбасой — 0,2 промилле.

В Минске проводился эксперимент по определению алкоголя в крови с помощью алкотестера после употребления обычных видов еды. Несмотря на то что в крови алкоголь был, алкотестер не показал его после бокала безалкогольного пива, кваса, кефира, нескольких фруктов и конфет. Но если безалкогольного пива выпить несколько банок, а кефира или сока — литр и больше, то алкотестер обязательно это выявит.

Видео дня. Как сегодня выглядят дети рано погибших звезд

Источник

Молекула спирта невелика и легко всасывается в кровь. Всасывание происходит быстро и начинается уже в слизистой оболочке рта. Приблизительно 20% всасывается слизистой желудка, а основная часть алкоголя (около 80%) поглощается в тонком кишечнике

Квас, кумыс, кефир

Есть ряд продуктов, в составе которых алкоголь присутствует всегда. Достаточно в жаркий летний день полакомиться окрошкой — и рост промилле в крови вам обеспечен. А дело — в квасе, который является продуктом брожения, а следовательно, без содержания спирта — пусть и в микроскопических долях — кваса не бывает. В зависимости от изготовителя и наименования кваса один его стакан может содержать от 0,15 до 0,3% этилового спирта.
То же самое можно сказать о молочных продуктах, которые готовятся исключительно методом брожения. Самые известные — кефир, кумыс, айран, тан.

Бананы

Подстерегает алкоголь и любителей фруктов. Чем слаще фрукт, тем больше в нем будет алкоголя, стоит только плоду перезреть. Во многом это касается бананов, так как в них содержится много сахара. Пять перезревших бананов — это маленькая бутылка пива, содержащая 10 грамм этанола. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, за руль ему уже не сесть — будут нарушены и речь, и координация.

бананы

Плоды боярышника и шиповника

Те, кто имеет проблемы с сердцем, часто вместо кофеинсодержащих напитков (кофе, чай) заваривают себе плоды боярышника и шиповника. По мнению кардиологов, это оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека и укрепляет сердечно-сосудистую. Однако оба плода содержат до 5 процентов спирта (отсюда и успокаивающий эффект). Ученые обнаружили, что, к примеру, скворцы и дрозды, которые на протяжении сотен лет питались плодами этих кустарников, выработали в организме фермент алкогольдегидрогеназу, который помогает им не пьянеть. Причем этот фермент у птиц намного сильнее человеческого. Как поясняют ученые, если бы скворец достиг размеров человека, со своим уровнем алкогольдегидрогеназы он мог бы каждые пять минут выпивать бутылку пива и не пьянеть.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Соленья

«Мировым закусоном» называют в одном из популярных фильмов квашеную капусту и бочковые огурцы и помидоры. Понимаете, о чем речь? В данном случае крепкий алкоголь закусывают менее крепким, потому что и капуста, и огурцы с помидорами в бочках — продукт окисления и брожения. Как, впрочем, и грузди, если они засаливаются способом квашения. Простоявшая в прохладном светлом месте банка с подсоленными грибами начинает бродить, отчего грибы остаются хрустящими и на вкус похожи на бочковые овощи.

Конфеты и печенье

Еще одна категория блюд, в которые алкоголь добавляют намеренно, для улучшения вкусовых качеств. Это практически все виды шоколадных конфет, торты с коньячной или ликерной пропиткой, ромовая баба, которая вообще не готовится без добавления ликеров «Амаретто».

В каких продуктах содержится этанол

Сырное фондю и мороженое

Любители сырного фондю знают, что алкоголь удерживает сыр от сворачивания, отчего блюдо становится только вкуснее. А совсем немного алкоголя в мороженом снизят температуру его замерзания, отчего даже после морозильной камеры оно будет эластичным.

Леденцы

Пусть небольшую, но все же долю алкоголя вы получите, употребив ментоловый леденец «Холлс» — 0,1 промилле, вишню с коньяком — 0,4 промилле, апельсин (любой, необязательно перезревший) — 0,17 промилле, чуть постоявший в тепле фруктовый сок — 0,4 промилле, черный хлеб с колбасой — 0,2 промилле.

Напомним, о цене на алкоголь: по украинцам готовят новый удар, цены взлетят до небес. Теперь украинцам, чтобы расслабиться, придется выложить гораздо больше денег. Министерство экономического развития и торговли выступило с инициативой поднять минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков.

Читайте также:  Рыбий жир какие витамины содержится в большом количестве

Как сообщала Politeka, о спорте и алкоголе: почему нельзя совмещать. Wellness-coach, основательница BeautyCamp и автор фитнес-программы Fizra.com.ua Ольга Сухова объяснила, почему нельзя совмещать алкоголь и занятия спортом.

Также Politeka писала, сколько можно пить: стала известна безвредная для организма доза алкоголя.

Источник

В каких продуктах содержится этанол

Без алкоголя не обойтись любому трезвеннику

Немало у нас есть сторонников трезвого образа жизни, которые любят хвастаться тем, что за всю жизнь не выпили ни капли спиртного. Увы, это совсем не значит, что в их крови нет этой самой не выпитой капли этилового спирта (или этанола). Человеческий организм в результате обмена веществ сам вырабатывает алкоголь. Он содержится и в крови, и в тканях.
Кроме того, полезные микроорганизмы, проживающие в нашем кишечнике, активно производят винный спирт. Всего у взрослых людей, ведущих трезвый образ жизни, в крови и тканях накапливается от 0,0001 до 0,02 процента алкоголя.

  • У людей, постоянно или хотя бы периодически прикладывающихся к бутылке, этиловый спирт не вырабатывается. Потому что их организмы привыкли получать его извне, вот и ждут и надеются, что хозяин сам заправит их необходимым горючим. Если однажды поставить вопрос ребром и бросить пить раз и навсегда, то могут быть некоторые неприятные последствия. Например, начнут скрипеть, трещать и хрустеть суставы. Ведь для выработки смазки, благодаря которой суставы не трутся друг о друга, нужен алкоголь. Спирт принимает участие и в других физиологических процессах.
  • Если организм перестал вырабатывать этанол – его запасы необязательно пополнять спиртом. Необходимое для организма количество этанолаВ каких продуктах содержится этанол можно наесть с помощью “пьяных” продуктов. В 100 граммах кефира содержится 0,4 г спирта. В яблоках, пролежавших энное количество времени в хранилищах, – содержится 0,1 процента этилового спирта. Столько же алкоголя есть в виноградном и плодово-ягодных соках. В сметане специалисты обнаружили 0,040-0,055 процента этанола. В ржаном хлебе – 0,10-0,18; в пшеничном – 0,40-0,45 процента алкоголя. Сладкая ацидофильная паста содержит 0,073-0,110 процента этилового спирта.
  • Даже в грудном материнском молоке есть алкоголь. У разных женщин его количество неодинаково – от 0,0045 до 0,002 объемного процента. Но это не повод запретить человечеству кормить детей грудью. С другой стороны, ученые определили максимальное количество алкоголя, которое безопасно для здоровья ребенка, – 0,1 г в каждом литре крови. Если этилового спирта будет больше, то у детишек могут быть неприятные последствия, и в первую очередь возникнут проблемы с мозговой деятельностью. Однако даже если детей кормить только грудным молоком или кефиром, до опасного предела этиловый спирт все равно в организме не накопится.
  • Взрослые тоже могут не опасаться “пьяных” продуктов. Можно сверх всякой меры наесться яблоками, сметаной и ржаным хлебом, однако стадия алкогольного опьянения все равно не наступит. Не появится даже так называемый “кофейный эффект”. Он возникает, когда в каждом литре крови накапливается 0,2-0,3 г этилового спирта. Кофейный эффект вряд ли можно назвать опьянением. Зато у человека происходит ускорение рефлексов, улучшается настроение, и он уже не ощущает усталости.
  • Разное количество естественного алкоголя у человека бывает из-за характера питания. Если объедаться углеводистой пищей, а белки игнорировать, то этилового спирта в крови будет больше. Между прочим, как считают специалисты, если в рационе слишком много углеводов и ощущается нехватка белков, у человека появляется дискомфорт. И довольно часто, чтобы привести самочувствие в норму, человек начинает пить водку.
  • Чтобы максимально уменьшить количество ненавистного алкоголя, фанаты трезвости должны сесть на такую диету: малосоленая, неострая, отварная пища, а также молоко и молочные продукты, плоды и овощи. Но даже при такой диете полностью избавиться от алкоголя в крови и тканях все равно не удастся.

Источник

Ïîäïèøèòåñü íà íàøó ðàññûëêó

Åñëè Âû çàìåòèëè îøèáêó, ïîæàëóéñòà, âûäåëèòå å¸ ìûøêîé è íàæìèòå Ctrl+Enter
11.9.2010 20:47
×òî ñîäåðæèò àëêîãîëü - òàáëèöà ïðîäóêòîâÔîòî: goszakaz.ru

Âèäû îïàñíûõ òåïåðü ïðîäóêòîâ è êîëè÷åñòâî ïðîìèëëå â ðåçóëüòàòå èõ óïîòðåáëåíèÿ.  ðàìêàõ íîâîãî ñòðîãîãî çàêîíà îá àëêîãîëüíîì îïüÿíåíèè çà ðóë¸ì âîäèòåëü íå ìîæåò ïîçâîëèòü ñåáå íè äîëè ïðîìèëëå. Êàê èçáåæàòü ñëó÷àéíîãî ýôôåêòà, êîòîðûé âûçûâàþò îáû÷íûå ïðîäóêòû? Îïóáëèêîâàíû äàííûå èññëåäîâàíèé.

Æóðíàëèñòû Ïèòåðñêîãî èçäàíèÿ «ÌÊ» âûÿñíèëè ó ñïåöèàëèñòî⠖ ÷òî ìîæíî è ÷òî òåïåðü íåëüçÿ óïîòðåáëÿòü ïðè âîæäåíèè àâòîìîáèëÿ, ÷òîáû íå èìåòü â êðîâè àëêîãîëü. Èçäàíèå ïðèâîäèò âûñêàçûâàíèÿ ïî ýòîìó ïîâîäó âðà÷à-íàðêîëîãà ñ 20-ëåòíèì ñòàæåì Íàòàëüè Ñóáàøû.

– Äëÿ ÷åëîâåêà, êîòîðûé íå óïîòðåáëÿë àëêîãîëü, 0,0 ïðîìèëëå – ýòî ñîâåðøåííî íîðìàëüíîå ñîñòîÿíèå îðãàíèçìà. Íî íåêîòîðûå ïðîäóêòû äåéñòâèòåëüíî ïîâûøàþò óðîâåíü àëêîãîëÿ â êðîâè. Åñëè íà óïàêîâêå íàïèñàíî, ÷òî òîâàð äàæå â ìàëûõ êîëè÷åñòâàõ ñîäåðæèò ñïèðò, òî ëó÷øå îò íåãî îòêàçàòüñÿ. Íå ñòîèò óïîòðåáëÿòü áåçàëêîãîëüíîå ïèâî. Òàì íåðåäêî áûâàåò ãðàäóñ. Êâàñ òàê æå îïàñåí, êàê è êóìûñ.

Åñëè âûïèòü âñåãî ëèøü êðóæêó êâàñà, òî àëêîòåñòåð ïîêàæåò âàì 0,4 ïðîìèëëå. Ñ òàêèìè ðåçóëüòàòàìè íà äîðîãå àâòîâîäèòåëþ ãðîçèò ïîñåùåíèå ìåäèêîâ è àíàëèç êðîâè. Ïîñëåäñòâèÿ ïèòèÿ áåçàëêîãîëüíîãî ïèâà òàêæå âêëþ÷àþò â ñåáÿ ïîÿâëåíèå ïàðîâ àëêîãîëÿ è íåáîëüøîãî ïðîöåíòà åãî ñîäåðæàíèÿ â êðîâè – 0,2 ïðîìèëëå. Òàêæå îïàñåí ñ òî÷êè çðåíèÿ ïîÿâëåíèÿ ïàðîâ àëêîãîëÿ è øîêîëàä. Êóìûñ, êàê ïðîäóêò áðîæåíèÿ, òîæå îñòàâèò ïîñëå ñåáÿ àëêîãîëü – 0,3 ïðîìèëëå äàæå ïîñëå îäíîãî áîêàëà. È äàæå ñîêè, ïî íåêîòîðûì ïðè÷èíàì, ñòàíîâÿòñÿ îïàñíû äëÿ àâòîëþáèòåëåé. Èõ äåëàþò ñ èñïîëüçîâàíèåì êîíöåíòðàòà íà ñïèðòó, è ýòî ìîæíî äàæå ïî÷óâñòâîâàòü. Ïîýòîìó åñëè ñîê íå òîëüêî ÷òî êóïëåí, åñëè ïðîâ¸ë êàêîå-òî âðåìÿ â òåïëå – ëó÷øå íå ïèòü åãî çà ðóë¸ì. Òàêæå îïàñíû è ïåðåçðåëûå ôðóêòû. Òàêæå âîçäåéñòâóþò íà êðîâü è ðàçìûøëåíèÿ î ñïèðòíîì, îò ÷åãî äîáàâëÿåòñÿ íåêîòîðûé ïðîöåíò àëêîãîëÿ.

À âîò êåôèð ìîæíî ïèòü ñêîëüêî óãîäíî. Òîëüêî íå äî âåäðà – òîãäà ïîÿâèòñÿ ýôôåêò, ðàâíîçíà÷íûé 30-òè ãðàììàì âîäêè. Âîîáùå æå ñïèðò ïðèñóòñòâóåò â î÷åíü ìíîãèõ ïðîäóêòàõ. Êîíäèòåðñêèõ è õëåáîáóëî÷íûõ èçäåëèÿõ, ñïðåÿõ äëÿ ðòà. Ñèãàðåòû òîæå ñïîñîáíû äîáàâëÿòü ïðîìèëëå â êðîâü, è ýòîò ïðîöåíòîâ áóäåò çàìåòåí äëÿ ïðèáîðîâ.

Читайте также:  Какой витамин содержится в мясе рыбе

Åñëè äåëî òîëüêî â ïðîäóêòàõ ïèòàíèÿ, òî çà 20-30 ìèíóò âñå ïàðû àëêîãîëÿ, è åãî ñîäåðæàíèå â êðîâè, èñïàðÿþòñÿ. Íàñòàèâàéòå íà ïîâòîðíîì èçìåðåíèè àëêîãîëÿ ÷åðåç 20 ìèíóò, åñëè âàñ çàäåðæàëè èç-çà ïîòðåáëåíèÿ îáûêíîâåííûõ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ. Åñëè âû óâåðåíû â ñâîåé ïðàâîòå – òî ïî çàêîíó ìîæåòå òðåáîâàòü àíàëèçà êðîâè. Ïðîâåðêè íà àëêîãîëü äîëæíû ïðîâîäèòüñÿ â ïðèñóòñòâèè äâóõ ïîíÿòûõ.

Ñïèñîê îïàñíûõ ïðîäóêòîâ è êîëè÷åñòâî ïîëó÷àåìîãî îò íèõ àëêîãîëÿ:

• Áåçàëêîãîëüíîå ïèâî — 0,1–0,4 ïðîìèëëå
• Øîêîëàäíàÿ êîíôåòà (8 øòóê) èëè êîíôåòà Halls Mentol — 0,1 ïðîìèëëå
• Ìûñëè î ñïèðòíîì — 0,1 – 0,12 ïðîìèëëå
• Ñïèðòîñîäåðæàùèå ëåêàðñòâà (40 êàïåëü ïóñòûðíèêà, êîðâàëîëà, âàëîêîðäèíà, êàëåíäóëû, âàëåðüÿíêè, âàëîñåðäèíà, áàðáîâàëà, à òàêæå íàñòîåê: ïåðöîâîé, ìåíòîëîâîé, áîÿðûøíèêà, ïèîíà è êîðíÿ ñîëîäêè) — 0,1 ïðîìèëëå
• Äðîææåâîé êâàñ (0,5 ëèòðà) — 0,1–0,6 ïðîìèëëå
• Àïåëüñèí — 0,17 ïðîìèëëå
• Ñëåãêà çàáðîäèâøèå êåôèð, éîãóðò, ïðîñòîêâàøà — 0,2 ïðîìèëëå
• Ñèãàðåòà — 0,2 ïðîìèëëå
• ×åðíûé õëåá ñ êîëáàñîé —0,2 ïðîìèëëå
• ×óòü ïåðåçðåâøèé áàíàí —0,22 ïðîìèëëå
• Êóìûñ — 0,3 ïðîìèëëå
• Ðîìîâàÿ áàáà — 0,3 ïðîìèëëå
• 25 êîíôåò ñ âîäêîé èëè êîíüÿêîì — 0,3–0,4 ïðîìèëëå
• Ñîêè — 0,4 ïðîìèëëå
• Ñïðåé-îñâåæèòåëü äëÿ ïîëîñòè ðòà — 0,4–0,5 ïðîìèëëå

Àâòîð: Èëüÿ Áîëüøàêîâ
Ïðî÷òåíèé: 12507

(âñåãî êîììåíòàðèåâ: 5)

[02.02.2013 22:44:14] Íàïèñàë: Èíãâàð
Êòî àâòîð ýòîãî áðåäà?

[20.04.2011 18:08:11] Íàïèñàë: Îëåæà
Ïî ìîåìó óæå íóæíî îòâûêàòü óäèâëÿòüñÿ íàøåé ñòðàíå. Êëîóíàäà ó íàñ ïîâñþäó. Ñåé÷àñ âîò äàæå áåçàëêîãîëüíîå ïèâî äàæå ïèòü íåëüçÿ, à òî îïüÿíååøü æå!) Ýíòåðîñãåëü åù¸ íå ïðîáîâàë íî óæå êóïèë, ñïàñèáî çà ñîâåò ìóæèêè.

[19.04.2011 23:37:44] Íàïèñàë: Ipny
Òåïåðü äàæå ñîêà íå ïîïü¸øü! ÷òî çà ñòðàíà! Íàäåþñü îòìåíÿò ýòîò çàêîí ïîñêîðåå, à ïîêà âîò òîæå ýíòåðîñãåëåì ñïàñàþñü, äàæå â àïòå÷êó ïîëîæèë íà âñÿêèé, óòðîì ïîñëå “â÷åðàøíåãî” äåéñòâèòåëüíî àëêîãîëÿ â êðîâè íåò. Óæå òåñòèëè

[04.02.2011 10:37:51] Íàïèñàë: äèìîí
íàñ÷åò òîãî ,÷òî êåôèð ìîæíî ïèòü ñêîëüêî óãîäíî – ýò íå òàê ,óâåðÿþ. ìåíÿ ïîñëå áóòûëî÷êè íà ïîñòå “ïðèíÿëè” ,äà òàê ÷òî ÷óòü ïðàâà íå îòîáðàëè ,âîëêè ýäàêèå))
Áðåéåð , +1 êàñàòåëüíî ýíòåðîñãåëÿ ,õîðîøàÿ øòóêà)

[02.02.2011 11:56:13] Íàïèñàë: Áðåéåð
Ñïàñèáî çà ñïèñîê, áóäó çíàòü… Ìûñëå î ñïèðòíîì âîîáùå “ïîðàäîâàëè”, ýòî ÷òî æ ïîëó÷àåòñÿ – ïîïàäåøüñÿ ãàéöàì, ïîäóìàåøü ñëó÷àéíî è âñå, êàïóò?.. 🙁 Óæàñ! ß â ïîñëåäíåå âðåìÿ âîîáùå ïèòü ïåðåñòàë, äàæå âå÷åðîì òîëêîì íå ïüþ, à åñëè è ïüþ òî ïîòîì â ëþáîì ñëó÷àå ïåðåä ñíîì ïàðó ëîæåê ýíòåðîñãåëÿ ïðèíèìàþ – ÷òîá íàóòðî â êðîâè íè ñëåäà àëêîãîëÿ, âîò òàêîé ÿ ïåðåñòðàõîâùèê…

Äëÿ äîáàâëåíèÿ êîììåíòàðèÿ çàïîëíèòå âñå ïîëÿ ôîðìû:

Ñìîòðèòå åùå:

  • 13.9.2020 07:23 Â Êðàñíîäàðå ëèêâèäèðîâàëè îòêðûòîå ãîðåíèå ìíîãîýòàýæíîãî çäàíèÿ
  • 10.9.2020 21:40 Â Ìåêñèêå æåñòîêî ðàñïðàâèëèñü ñ æóðíàëèñòîì
  • 10.9.2020 11:51 Âëàñòè Ïðèìîðüÿ âûïëàòÿò ñåìüÿì ïîãèáøèõ âî âðåìÿ òàéôóíà ïî 300 òûñ. ðóáëåé
  • 10.9.2020 06:21  Ñóðãóòå ïðè ñòîëêíîâåíèè êàòåðà è áàðæè ïîãèáëè 4 ÷åëîâåêà
  • 9.9.2020 20:33 Â ÑØÀ ïîëèöåéñêèé ðàññòðåëÿë ïîäðîñòêà ñ àóòèçìîì
ÏíÂòÑð×òÏòÑáÂñ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Êóëèíàðíûå ðåöåïòû íà Ïîâàðåíêå

Источник

Вы когда-нибудь задумывались какой алкоголь наименее вреден для организма? Я вот задумался и провёл целое расследование, спешу поделиться с вами. Разберём важные аспекты наиболее популярного алкоголя и их вредные свойства, далее выберем менее вредный напиток и уйдём в запой. Погнали!

Для начала поговорим об алкоголе в целом. Алкоголь, он же этиловый спирт, он же синька, он же огненная вода или эликсир храбрости, как его не называй, он делает с организмом страшные вещи. Сама по себе алкашка – яд для организма, нарушающий работу всех органов и систем человека. Больше всех страдает печень, так как является фильтром.Печень очищает кровь, не давая ядовитым и токсичным веществам распространяться по организму.

Любите свою печень!

Когда мы выпиваем алкоголь, наш организм включает защитные функции, чтобы быстрее нейтрализовать яд. Переваривание огненной воды происходит следующим образом: печень, замечая предательство от своего хозяина в виде алкоголя, панически начинает преобразовывать этанол в ацетальдегид. Потом печень идёт на перекур и понимает, что натворила какую-то фигню, ибо ацетальдегид все ещё ядовит для хозяина (носителя). Далее у печени начинается нервный срыв и она начинает перемалывать ацетальдегид в безопасную уксусную кислоту, которая потом волшебным образом разлагается на углекислый газ и воду.
С малым количеством алкоголя, печень справляется нормально и ей иногда полезна небольшая (НЕБОЛЬШАЯ!!!) встряска, нечего ей без дела сидеть, тем более хорошее выполнение своих обязанностей повышает печени самооценку, потенцию трудоспособность, производительность и тягу к жизни.

Если же печень перегружать работой, то спасибо она вам явно не скажет. У печени начнётся завал на работе, она начнёт срываться на своих близких, в частности на мозге, который будет потихоньку отмирать не понимая что происходит и отдавать команды хозяину мычать, блевать, петь песни в караоке, писаться и пачкать стены какашками. Из-за переработок печень будет уставать и не справляться с ацетальдегидом, который будет накапливаться и разрушать все на своём пути. Это приведёт к увеличению размеров печени, и диагнозу «токсический гепатит». Ну а там уже не за горами цирроз.

Как страдает печень мы выяснили, перейдём непосредственно к алкоголю. Крепкий алкоголь можно разделить на три больших типа.

Первый тип – бомжалкоголь. К нему относится незамерзайка, одеколон, виноградный день, водка стоимостью до 200р, ракетное топливо, настойка боярышника, огуречные лосьоны, стеклоочистители и тому подобные вкусности-прелести, Об этом алкоголе можно особо не писать, ибо он вреден настолько, что вы скорее умрете, чем увидите дно бутылки.

Второй тип – продукты, полученные путём перегона натуральных ингредиентов, к ним относятся: самогон, виски, коньяк и так далее. Бухлишко полученное таким путём, считаются менее вредным для организма, чем первый вариант, а в некоторых случаях даже полезным. Они производятся из натурального природного сырья и заядлые калдыри верят, что напитки сохраняют полезные свойства продуктов из которых они произведены. Вы наверно и сами не раз встречали людей, которые лечатся спиртовыми настойками. На самом деле – это просто очередное проявление алкоголизма, однако некоторые настойки действительно лечат, но ими особо не побухаешь, ибо много лекарства – яд.

Третий тип – ректификат. Это замудреный процесс многократного выпаривания и охлаждения. К таким напиткам относят спирт, водку, водку и водку и спирт с водкой, ах чуть не забыл водку со спиртом…
Особо разбирать приготовление огненной воды мы не будем, давайте лучше поговорим о них в целом и вычислим наименее вредный, ведь это и было сутью нашего расследования. Начнём с водки.

Водка! Водка – всему голова!
Водка считается одним из самых безопасных и чистых крепких напитков, НО в наших магазинах слишком велик шанс нарваться на паленку приготовленную из некачественного сырья. Никто точно вам не скажет из чего приготовлена эта водка и какой там использован спирт. Если конечно не взять водку на анализы в лабораторию. Самое худшее, что там может там быть – это не дистиллированная вода и посторонние примеси такие как изоамиловый, изопропиловый, изобутиловые спирты, уксус и уксусный альдегид, ну и конечно же там можно найти очень странные вещи: мочу индейца, пот со лба таджика, грибной суп, воду из канализации, сироп от кашля, инопланетян, “афоризмы” Кличко, предвыборные обещания, сопли носорога и прочий хлам. Как уверяет источник, вам не поможет в этом вопросе даже цена водки. Акцизы подделываются так же как и дорогая водка, не застрахован никто.

Пиво – жидкий хлеб, который может идти в прикуску к любому блюду. Напиток мега популярен в любой стране. Настоящий пивчанский варится из натуральных компонентов, но не забывайте, что в его основе лежит все тот же спирт. Доля этанола на бутылку пива очень мала, но все мы с вами нормальные люди и одной бутылкой не обходимся, а значит мы потребляем тоже самое огромное количество этанола, только он уже не чистоганом попадает к нашей печени, а с всякими примесями, добавками и прочей химией, которая есть в составе. А там поверьте не мало шлаков. К тому же регулярное злоупотребление пивчанским ведёт к пивному алкоголизму, а он более опасен, чем алкоголизм возникающий при употреблении крепких напитков. У мужиков вырастут сиськи, пузо, повиснет пипетка, а у женщин вырастут усы, ковёр на спине.

Алкогольные коктейли. Тут и дурачку понятно, что их лучше не пить. Помимо низкокачественного спирта, в них содержится невероятное количество химических веществ, которые Менделееву даже и не снились: красители, вкусовые добавки, консерванты и вся та хрень которая относится к первому типу алкоголя (см. выше). Такие напитки должны стоять на первом месте по опасности, ну их вообще нафиг. Не пейте их.

Читайте также:  Пребиотики и пробиотики в каких продуктах содержится

Настойки, виски, писки, коньяки и прочая синька не очень опасны, они конечно нагружают печень не слабо, в частности из-за того, что в них много сахара (как правило), а сахар и этанол – это двойная нагрузка на печень и ее друзей. Если вы делаете настойку сами, то это конечно другое дело. Все должно быть натуральным и как можно меньше сахара.

Вино. Вино – самое безопасное из всего, что мы перечисляли и перечислим далее, но опять же, вино должно быть натуральным, а натуральное вино стоит не малых денег. Особо не разгуляешься, если конечно ты не мажорчик. Врачи признают тот факт, что употребление красного сухого вина перед сном благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов, общее состояние человека, его здоровья и на желание убивать всех вокруг (шутка). Риск заболеть алкоголизмом при употреблении настоящего вина минимален, но все же он есть.
Крепленое вино – тоже самое вино, но с добавлением этилового спирта. Короче водку с вином миксаните и вы уже пьёте крепленое вино, можете считать себя гурманом, эстетом, аристократом и алкоголиком.

Шампанское. Шампанское (игристое вино) пилят на основе белого вина, оно ниче так на вкус, но имеет существенный недостаток – обилие углекислого газа. Он ускоряет попадание алкоголя в кровь, раздражает слизистую оболочку желудка, а печень как всегда в ахуе не успевает переработать весь спирт и просто кладёт на все это дело большой болт, будь что будет.
Настоящее шампанское отличается от игристого вина тем, что газация происходит натуральным путём, а не искуственным как в случае с игристым вином.

И так, основы выбора менее опасного алкоголя мы с вами уже знаем, давайте подведём итоги.
Итог: выбор редакции – водка. Почему водка? Потому, что какой бы алкоголь вы не пили, вы всеравно будете употреблять этиловый спирт, но водка без примесей, без всяких сахарных добавок и без прочей таблицы Менделеева. Соотношение цена/качество/количество – самое оптимальное. Главное не попасться на севуху.
И так. Хотите быть пьяным – пейте водку, хотите пить вкусно – пейте компот, хотите пить пиво – фиг вам, хотите настойку – сделайте ее сами, хотите хотеть – хотите, не хотите хотеть – пейте из лужи.

P.S. Конечно, обо всем было сказано вскользь и инфа не полная, но смысл выбора я думаю вы поняли. Спирт пьёте в любом случае, так пейте его менее нашпигованным всякими шлаками. Если ты миллионер, то пей качественное вино!

Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.

Источник