В каких продуктах содержится фастфуд
Картофель фри, который представляет собой вредное сочетание картофеля, масла, сахара и синтетических добавок, содержит большое содержание акриламида, который является канцерогеном.
Хот-дог. В обычном хот-доге содержится большое количество жиров, холестерина и самое главное калорий. Сосиска содержит большое количество сои и крахмала. Цвет сосиски достигается за счёт применения пищевой химии. Кетчуп и майонез содержат большое количество жиров, пищевых красителей и консервантов.
Гамбургер. В мясе содержится большое количество жира, зачастую используется мясо не самого лучшего качества. Соус содержит большое количество консервантов. Булочка является высококалорийным продуктом, сделанная из муки 1 сорта она не содержит пищевых волокон и не несет ничего кроме «пустых» калорий, вследствие чего после ее употребления резко повышается уровень сахара в крови, что в последствии может привести к нарушению работы щитовидной железы.
Шаурма. Для приготовления используется мясо не самого лучшего качества и овощи, которые нарезанные хранятся в течении всего дня на витрине. Все недостатки плохого мяса скрываются за счёт приготовления её на гриле с добавлением соли. Зачастую приготовление шаурмы происходит в антисанитарных условиях.
Чипсы (chips). Это – просто настоящая смесь жира и углеводов в количестве, которое просто не нужно организму, да еще и приправленное химическими вкусовыми добавками. (Состав: картофель, масло растительное, соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия Е621, гуанилат натрия Е627, инозинат натрия Е631), натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, мальтодекстрин, декстроза, регулятор кислотности (лимонная кислота Е330), добавка, препятствующая комкованиюЕ551, краситель натуральный жирорастворимый Е160С.)
Далее в списке фаст-фуда идут сладкие глазированные пончики, газированные напитки, шоколад.
ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭТАП
Цель: Определить самые популярные продукты фаст-фуда у студентов, определить состав и наличие пищевых добавок в этих продуктах, составить рекомендации для студентов по употреблению данной группы продуктов и составить список продуктов, заменяющих фаст фуд.
Материалы: результаты анкетирования, этикетки, упаковки пищевых продуктов с маркировкой состава, справочные таблицы групп пищевых добавок, данные о суточной потребности организма в калориях, витаминах, микро и макроэлементах.
Ход работы.
1. Составить бланк анкеты на тему «Ваши предпочтения в еде», провести опрос среди студентов, подвести итоги, оформить результаты опроса.
2. Произвести анализ химического состава наиболее популярных продуктов фаст фуда и сопоставить данные с суточной потребностью организма человека
3. Выявить содержание пищевых добавок, их количество и нет ли среди них запрещенных в РФ.
4. Разработать рекомендации для студентов
5.Составить список продуктов, заменяющий фаст фуд
1.Согласно проведенному опросу среди 50 студентов было выявлено, что все 100% опрошенных употребляют продукты фаст фуда.
На вопрос «Как часто Вы употребляете Фаст Фуд?» 30 человек (60 %) ответили- ежедневно, 15 человек (30 %) – несколько раз в месяц, и 5 человек (10 %) ответили, что стараются есть фаст фуд как можно реже.
На вопрос «Ваше отношение к фаст фуду?» ответы были следующие: «люблю»- ответили 80% опрошенных, «мне все равно, что есть» – 10% и «предпочитаю есть домашнюю еду» – 10 % опрошенных.
Вопрос «Знаете ли Вы о вреде фаст фуда?» показал, что большинство опрошенных 90% знают о вреде фаст фуда, но все равно продолжают его есть, и 10 % никогда не задумывались об этом.
Вопрос «Какие продукты из категории фаст фуд Вы едите чаще всего» выявил наиболее популярные продукты фаст фуда среди опрошенных:
На основе полученных данных в результате проведенного опроса, мы получили 4 категории наиболее часто употребляемых продуктов фаст фуда. Изучим их более тщательно.
Для начала изучим состав данных продуктов.
Из состава видно, что при изготовлении данных чипсов используются усилители вкуса и аромата (для того чтобы не отпугивать потенциального покупателя из состава были намерено удалены все обозначения с буквой Е), влияние данных добавок на организм таково: нарушение нормального артериального давления, аллергия, бронхиальная астма, почечная недостаточность и другие заболевания. Злоупотребление пищевыми добавками с высоким содержанием мальтодекстрина приводит к тем же последствиям, что и злоупотребление простыми углеводами – ожирение, повышенный риск развития диабета.
Так же для приготовления чипсов используется растительное масло, не всегда хорошего качества, а как известно при термической обработке из мала выделяются вредные вещества, которые впоследствии переходят в картофель.
Суточная потребность организма человека составляет в среднем 2000 ккал.
В пакете чипсов массой 100г содержится 528 ккал, т.е. четверть от суточной нормы человека, при этом данный продукт не несет ничего полезного для организма, кроме «пустых калорий» и ненужной химии. Злоупотребление чипсов и прочих аналогичных снэков ведет к ожирению, нарушению работы всех систем ЖКТ.
К следующей группе относятся большая часть продуктов фаст фуда – это всевозможные гамбургеры, сэндвичи, шаурма, хот-доги, различные пирожки и т.д.
Основной недостаток этих продуктов – это повышенная калорийность. Основа этих продуктов – это пшеничная булочка, состоящая из простых углеводов и мясной компонент (котлета, сосиска и т.д.), который состоит из мяса не самого лучшего качества и/или сои, жира, и большого количества специй, и хим. добавок.
Из информации на упаковке видно, что калорийность одного гамбургера составляет 510 ккал.
Следовательно один обед в макдональдс состоящий из 1 гамбургера (510 ккал),1 порции картофеля фри (475 ккал) и стакана кока-колы (126 ккал) равен 1111 ккал, что является половиной от суточной нормы необходимых человеку калорий!
Но в виду того, что данные продукты состоят из простых углеводов и не содержат клетчатки, у человека в скором времени снова возникает чувство голода.
Отсюда вывод – употребление продуктов данной группы фаст-фуда приводит к перееданию, а следовательно к проблемам с лишним весом и нарушению функций щитовидной железы.
Помимо этого еда из фаст-фуда содержит огромное количество консервантов, а также всевозможных пищевых добавок – усилителей вкуса, стабилизаторов, эмульгаторов, структурирующих веществ, и прочее, и прочее. Какие именно добавки используются, и в каких количествах – чаще всего остается тайной за семью печатями.
Наличие большого количества химических добавок доказывает опыт одной американской художницы Салли Дэвис, которая каждый день фотографировала купленные ею в McDonald’s гамбургер и картошку-фри.
Через шесть месяцев еда выглядит почти такой же свежей, как и в день покупки. Отсюда следует, что вкус и запах гамбургеров и прочей быстрой еды производят на химических заводах.
Если с продуктами, купленными в ресторанах быстрого питания (McDonalds, Ростикс, Суши Сет и т.д) еще можно не сомневаться в качестве приготовления, то с продуктами купленными на улице (шаурма, куры-гриль, различные пирожки) стоит быть очень осторожным, ведь никогда не знаешь что ты покупаешь на улице, из каких продуктов и в каких санитарных условиях это приготовлено. Зачастую при приготовлении той же шаурмы, не соблюдаются элементарные санитарные нормы и правила, продукты из которых она приготавливается стоят весь день на открытом воздухе (в основном ларьки с шаурмой находятся возле оживленных автодорог). В салатах, майонезах, соусах, используемых для наполнения шаурмы и хот-догов, очень часто обнаруживают кишечные палочки. В случае с курами-гриль или пирожками и вовсе нет возможности узнать сколько времени прошло с момента их приготовления. Срок хранения готовой продукции составляет не больше 24 часов, а в подобных ларьках они могут продаваться ни один день. Употребление таких продуктов может привести к отравлению.
Вывод: покупать фаст фуд на улице – опасно для здоровья.
К следующей группе продуктов фаст фуда относятся продукты быстрого приготовления. Разберем состав лапши быстрого приготовления.
Пшеничная мука в/с не содержит клетчатки, следовательно очень быстро усваивается и в скором времени возникает чувство голода.
Пальмовое масло содержит насыщенные жиры. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
Модифицированный крахмал противопоказан при ряде заболеваний, поэтому производители обязаны указывать его наличие в продуктах.
Список химических добавок подробно разбирать не будем, и так понятно, что такое количество химии человеческому организму ни к чему.
Состав бульона-приправы весьма агрессивен к слизистой оболочке ЖКТ, поэтому постоянное употребление может привести к гастриту и даже к язвенной болезни желудка, колитам.
1 порция подобной лапши содержит 450 ккал, что составляет четверть суточной нормы. Регулярное употребление приводит к ожирению, нарушению работы щитовидной железы, что в последствии может привести к сахарному диабету.
К следующей группе фаст фуда относится шоколад и различные шоколадные батончики. Рассмотрим состав одного из них.
Основа любого шоколада – это сахар. К примеру шоколадный батончик весом 55 грамм содержит 27,5 грамм сахара. Учеными давно доказан вред, наносимым большим количеством сахара на организм человека.
Жиров в «Сникерсе» — 15,3 г, это 18% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, в составе батончика 6,4 г насыщенных жирных кислот.
281 ккал «Сникерса» обеспечит 15% от средней суточной нормы для мужчин. Но если этот батончик — лишний, то это означает 1967 ккал сверх нормы в неделю, или 14 кг лишнего веса всего за год.
Из всего вышеизложенного следует, что продукты фаст фуда не несут в себе никакой пользы, а их злоупотребление наносит вред здоровью человека.
В связи с этим мы разработали список продуктов заменяющих фаст фуд и рекомендации по питанию для студентов.
Дата добавления: 2016-03-25; просмотров: 10372 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов
Читайте также:
Рекомендуемый контект:
Поиск на сайте:
© 2015-2020 lektsii.org – Контакты – Последнее добавление
Источник
Перекусить по-быстрому, вкусно и дешево. Мы уже давно привыкли и порой просто не обращаем внимания на качество и безопасность продуктов питания, которые продают в торговых палатках на улицах, на вокзалах в метро, в переходах и даже в кафе. Но что происходит с нашим организмом?
При употреблении пищи в крови значительно увеличивается содержание сахара, в ответ на которое происходит усиленное выделение инсулина. Наша поджелудочная железа работает в усиленном режиме, выделяя инсулина чуть больше чем необходимо для расщепления сахара в крови. В результате этого в нашем организме развивается гипогликемия, из-за чего содержание сахара в крови сильно понижается и у нас опять возникает ощущение голода, не смотря на то, что мы только недавно поели и наелись.
В продуктах быстрого питания содержится большое количество усилителя вкуса, сахара, соли, жиров и других малополезных компонентов, которые подсознательно пробуждают в нас аппетит, даже если мы на самом деле не голодны. Причем наш организм быстро привыкает к такому питанию и все больше пищи. Повышенное содержание солей провоцирует жажду. Дневная потребность человеческого организма в соли 2,5 – 4 г/100г продукта. В среднем в продуктах быстрого питания норма содержания соли превышена в среднем в 1,5 – 2 раза.
Однако это не единственный вред продуктов фаст-фуда. Московский Государственный Институт пищевых производств назвал наиболее опасные виды быстрого питания.
Курица-гриль
Одним из наиболее популярных продуктов в уличной торговле является курица-гриль. Причем цена уже приготовленной курицы практически не отличается от стоимости сырой в магазине. Почему так происходит? Все очень просто. Практически все рестораны быстрого питания, закусочные и киоски, торгующие курицей-гриль, используют для приготовления этого блюда нераспроданный товар, который уже утратил свежесть, потерял товарный вид и, возможно, даже протух.
Для того чтобы убрать запах тухлого мяса перед приготовлением на гриле на некоторое время опускают в маринад. В маринад, кроме кур, могут попадать и другие мясные испорченные продукты с витрины (залежавшиеся куры, окорока, которые списали со склада). Такую заботу торговых сетей о своих покупателей можно объяснить достаточно просто: если списать испорченный продукт, то в любом случае это принесет убыток. А вот если его продать даже по минимальной цене, то убыток можно минимизировать.
Шаурма
Многие из вас наверняка замечали, что неподалеку от палаток с курицей-гриль располагаются киоски или палатки, в которых продают шаурму. И это не случайно. Дело в том, что нераспроданную испорченную курицу-гриль, которая окончательно утратила товарный вид, обычно дальше забирают на реализацию в киоски шаурмы, где нарезают слоями и перемешивают с нормальным мясом.
Употребление шаурмы, приготовленной из таких продуктов может вызвать сильнейшие отравления, сопровождаемые тошнотой, рвотой, высокой температурой, диареей и прочими малоприятными последствиями. Причиной отравления может стать сальмонелла. Заразиться такой кишечной инфекцией чаще всего можно через мясо.
Использование некачественного сырья – это не единственная причина, по которой покупатель может приобрести некачественную шаурму. Практически никто из продавцов шаурмы не работает в фартуке, сетке на волосы и перчатках. А в торговой точке должно быть гигиеническое заключение, на котором должно стоять сегодняшнее число.
Но все ли торговцы шаурмой используют дешевое, просроченное или списанное с мясных заводов сырье? К сожалению, из этого правила практически нет исключений, поскольку почти все мясные продукты, которые используются для приготовления шаурмы заражены инфекциями и обсеменены различными инфекционными возбудителями. Причем иногда содержание инфекционных возбудителей в реализуемом мясе бывает превышено в несколько сотен или даже тысяч раз.
Крошка-картошка
Данная торговая сеть и блюдо с аналогичным названием является нашим аналогом импортных ресторанов быстрого питания. Вот только сам картофель, который реализуют в таких сетях, имеет неестественно большие размеры, а его качество и безопасность вызывают много вопросов. На рынках, магазинах и супермаркетах купить картофель подобных размеров очень сложно. В чем же секрет владельцев торговых сетей и закусочных, в которых продают такие чудо-овощи?
Специалисты-агрономы считают, что такой картофель – это особый специально выведенный сорт, который требует специфического ухода и обработки. Для повсеместной реализации такая картошка не годиться, поскольку далеко не каждый из нас рискнет купить картофель неестественно больших размеров. Такой сорт за счет своих генетических и селекционных особенностей при качественном поливе, способен набирать в день примерно 100 граммов веса. Сами же сотрудники сети «Крошка Картошка» и других закусочных считают, что рост такого картофеля при выращивании постоянно стимулируют различными удобрениями, стимуляторами и прочей химией.
Кроме того, продукты и блюда из картофеля, в которые добавляют заправки типа ветчины с сыром, домашнего салата и сосисок в горчичном соусе, в условиях высокой температуры воздуха несоблюдения микробиологических и санитарно-гигиенических норм, неминуемо ведут к появлению, развитию и размножению в таких пищевых продуктах опасных штаммов микроорганизмов (дрожжей, плесени, патогенных бактерий), которые способны вызвать сильнейшие отравления с поражениями сердца, печени и других органов. Продукты и прочие ингредиенты, используемые в подобных закусочных, с избытком обсеменены различными штаммами микроорганизмов.
Хот-доги
Хот-дог и по сей день сохраняет свою популярность и востребован у потребителей. Это объясняется довольно просто: невысокая стоимость, приемлемый для большинства вкус, и большая калорийность. Владельцы сетей, в которых реализуют хот-доги, уверяют, что сосиски, которые они используют существенно отличаются от тех, которые каждый из нас может купить в магазине. Поскольку они якобы сделаны по особой технологии эксклюзивно для торговой сети, в которой продают хот-доги.
И в этом есть доля правды. Вот только ничего хорошего это потребителям не сулит. Поскольку в эксклюзивных сосисках, в отличие от обычных, превышено содержание каррагинана, гидроколлоидов, загустителей и крахмала. При этом все виды сосисок, которые предлагают нам реализаторы хот-догов (куриную, говяжью, свиную и диетическую) сделаны из одних и тех ингредиентов с добавлением разных красителей, ароматизаторов и консервантов, за счет которых существенно увеличивается срок годности данного продукта.
Читайте также:
4 продукта, которые остались в СССР
4 низкокалорийных продукта, которые на самом деле мешают похудеть
4 продукта, которые помогут в похудении
Источник
1. Фастфуд
Во всех странах мира фастфуд – самая дешевая еда. Она часто готовится прямо перед покупателями. Покупают фастфуд не только из-за его низкой стоимости, но и вкуса. Привычные булочки и сосиски с помощью таинственных манипуляций, приобретают особо нежный вкус. Гамбургеры, чизбургеры и бигмаки хочется кушать ещё и ещё. Фастфуд вызывает привыкание, и большинство людей убедились в этом на собственном опыте. Тем не менее, фастфуд вреден для здоровья и его чрезмерное употребление обязательно отразится на весе и состоянии организма.
В состав фастфуда входит большое количество пищевых добавок, которые и отвечают за вкусовые качества продукта. Большая часть из которых негативно сказывается на состоянии организма. Если человек кушает фастфут несколько раз в месяц, никаких серьезных осложнения после приема такой пищи не произойдет. Но если его кушать каждый день, то возможно через некоторое время может произойти сбой в работе организма.
При приготовлении фастфуда практически всегда применяется масло. После термической обработки, оно выделяет большое количество канцерогенных элементов, и этого уже отвечает на вопрос, чем вреден фастфуд. Фастфуд и его вред отражается на состоянии, как детей, так и взрослых. Перенасыщенные жирами продукты имеют высокую калорийность и приводят к ряду заболеваний.
2. Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны. Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и так далее. Но глутамат ни в коем случае.
3. Трансжиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Масла меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.
4. Красная икра малосоленая
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
5. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.
6. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
7. Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
8. Мармелад
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
9. Джемы
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
10. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.
11. Вареные колбасы
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
12. Ветчина
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.
13. Сырокопченые колбасы
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.
14. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
15. Майонез в пластиковых упаковках
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
16. Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
17. Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.
18.Клубника зимой
Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.
19.Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.
20.Кексы в упаковках и рулеты
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
21.Шоколадные конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
22.Плавленые сырки
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются.
23.Ароматизированные чаи
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
24.Рафинированное дезодорированное растительное масло
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
25.Кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.
26.Картофельные чипсы
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
27.Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
28.Алкоголь
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу.
29.Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
30.Дрожжевой хлеб и белый хлеб
Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
31.Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей. Это чистая химия. Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться. Речь идет не о неполезных продуктах, а о достаточно опасных.
Источник