В каких продуктах находится водород

В каких продуктах находится водород thumbnail

Я не большой любитель добавок, если только они не являются незаменимыми, а с пищей получить невозможно. Но когда я узнала про водород – не смогла устоять. Уж очень привлекательным он мне показался. Итак, знакомьтесь – H2, он же молекулярный водород.

Водород – самое распространенное вещество во Вселенной, но находится оно в основном в виде соединений – и вода, и сахар, и белок содержат атомы водорода. В молекулярной форме представляет собой газ – H2 с нейтральным зарядом, он не меняет Ph воды или тела. Это самая маленькая молекула из известных. В этом свойстве кроется и его сила – способность проникать через мембраны клеток организма и воздействовать на митохондрии, ядра и межклеточную жидкость [1].

Значимые исследования молекулярного водорода начались только с 2007 года при изучении действия щелочной воды. Тогда установили, что именно молекулярный водород, как побочный продукт ощелачивания воды, “повинен” в ее эффективности. На сегодняшний день более 1600 ученых занимаются этим направлением и даже создан отдельный Институт, изучающий применение молекулярного водорода в терапевтических целях. На людях проведены более 40 исследований и сотни исследований на животных [2].

Клинические исследования на людях подтверждают положительное влияние приема водородной воды на метаболический синдром, диабет, ожирение, ревматоидный артрит, митохондриальные дисфункции, восстановление после физических нагрузок, спортивные достижения, снижение оксидативного стресса у хронических больных гепатитом В [2,3]. Клиническое контролируемое исследование, проводимое в течение года, выявило, что прием водородной воды облегчает течение болезни Паркинсона [2] И это только начало!

Микробиота в кишечнике человека производит молекулярный водород буквально литрами из нерастворимой клетчатки (Пожалуй, это единственно из мне известных действительно полезных свойств клетчатки). Однако, сколько этого водорода будет произведено и достанется собственным (эукариотическим) клеткам организма – зависит от штаммов микробиоты, населяющей кишечник. Только некоторые виды производят водород, но гораздо больше видов его поглощают и перерабатывают в другие, не столько полезные газы и вещества – метан, уксусную кислоту и сероводород [4].

Механизм действия водорода по истине уникален. Тайлер Лебарон, директор Института молекулярного водорода в одном из интервью сказал: “Если бы эта молекула не была такой маленькой, я бы решил, что у нее есть мозг”. Чтобы понять, как он действует, разберем оксидативные процессы в клетках.

Если в митохондриях происходят малейшие нарушения, то начинают вырабатываться основные потоки активных форм кислорода, что приводит к оксидативному стрессу. Однако, это не всегда плохо. Активные формы кислорода участвуют в естественных физиологических процессах. Например, нам нужен оксид азота, хотя он и является свободным радикалом, для поддержания здоровья сосудов, сердца, нервной и других систем. (Окись азота заслуживает отдельной статьи.) В теле должен быть баланс, в том числе в окислительно-восстановительных реакциях. Смещение этого баланса в любую сторону нарушит гомеостаз. Старение организма не столько оксидативный стресс сам по себе, сколько дисрегуляция в процессах восстановления и окисления.

Водород действует как антиоксидант. Но по сути он им не является, так как не отдает электрон, чтобы изменить потенциал свободного радикала. Но все же меняет окислительно-восстановительный статус в клетке. При этом молекулярный водород взаимодействует только с самыми сильными оксидантами. Самым активным природным оксидантом считается гидроксильный радикал ·ОН. На втором месте – пероксинитрит ONOO¯. Остальные оксиданты значительно менее активны. Молекулярный водород взаимодействует, в первую очередь с этими двумя радикалами. Он помогает убрать их избыток, не трогая остальные. Молекулярный водород имеет формулу H2. При его взаимодействии с радикалом ОН получается только молекула воды.

На этом же свойстве молекулярного водорода – нейтрализовать гидроксильные радикалы основана и его способность уменьшать последствия радиации, которой человек подвергается при прохождении радиотерапии, рентгена, длительных полетах на самолете и т.п. [5]

Молекулярному водороду также приписывают и свойства адаптогена – исследования подтверждают его воздействие на воспаление, а также активизацию естественных процессов детоксификации в организме [6].

И это не все. Молекулярный водород создает в теле такой же эффект, как регулярная физическая активность. Нам со школьной скамьи твердят, что “движение – это жизнь”, однако физические нагрузки могут вызывать временный рост гормонов стресса (например, кортизола) и активных форм кислорода (которые лежат в основе оксидативного стресса). Однако в малых количествах такой “стресс” полезен и носит название “горметического стресса” (от “гормезис” – извлечение пользы из вреда). Легко проверить, является ли физическая активность для вас действительно полезной. Если после нагрузки вы чувствуете прилив сил, поднимается настроение, хорошо засыпаете вечером, то такая активность вам на пользу. Молекулярный водород имитирует именно такой эффект спорта [7].

Кроме того, молекулярный водород был использован в Китае для лечения COVID-19. Об этом и о механизме воздействия молекулярного водорода на коронавирус SARS-CoV-2 рассказывает на своем канале в Инстаграм Тайлер Лебарон. Специалистам будет интересно послушать.

Звучит как панацея, не правда ли? Я честно пыталась найти информацию о побочных эффектах, но не нашла. Однако, долгосрочных (более 1 года) исследований пока не проводилось.

Существуют различные способы, как принимать молекулярный водород. Можно принять с ним ванну, можно делать ингаляции, его даже вводят внутривенно. Но самый простой – это пить водородную воду. Водородную воду в домашних условиях можно получить 2-мя методами – растворимые таблетки (есть на iherb) и портативные генераторы водородной воды – производителей и дистрибьюторов великое множество.

Я начала с таблеток. В их составе магний и органические кислоты. При реакции с водой выделяется молекулярный водород и ионы магния – дополнительный бонус. Достаточно растворить одну такую таблетку в стакане с водой и выпить сразу, как только она перестанет шипеть – иначе весь водород улетучится. Чем быстрее растворяется таблетка, тем более насыщенной получится вода. Водород погуляет по телу в течение 5-15 минут, а затем неотработанный выйдет через легкие. Если ему нашлась работенка в каких-то клетках – прекрасно, а если нет – еще лучше. Однозначно сказать, что я заметила какой-то особый эффект от его применения, я не могу. Чувствую себя прекрасно. Но я не мало экспериментирую над своим телом последний год, поэтому в чем конкретно заслуга моего отличного самочувствия – сказать сложно. Я верю в синергию.

Большинство исследований на людях демонстрируют результаты при приеме водорода от 4 недель.

Источники:

1 Thauer RK, Jungermann K, Decker K. Energy conservation in chemotrophic anaerobic bacteria. Bacteriol Rev. 1977;41:100–80.

2 Hydrogen: An Emerging Medical Gas

3 Ge L, Yang M, Yang NN, Yin XX, Song WG. Molecular hydrogen: a preventive and therapeutic medical gas for various diseases. Oncotarget. 2017;8(60):102653‐102673. Published 2017 Sep 21. doi:10.18632/oncotarget.21130

4 Smith NW, Shorten PR, Altermann EH, Roy NC, McNabb WC. Hydrogen cross-feeders of the human gastrointestinal tract. Gut Microbes. 2019;10(3):270‐288. doi:10.1080/19490976.2018.1546522

5 Yunhai Chuai, Liren Qian, Xuejun Sun, Jianming Cai, Molecular hydrogen and radiation protection, 2012

6 Sobue S, Yamai K, Ito M, et al. Simultaneous oral and inhalational intake of molecular hydrogen additively suppresses signaling pathways in rodents. Mol Cell Biochem. 2015 May;403(1-2):231-41.

7 LeBaron T, Laher I, Kura B, Slezak J. Hydrogen gas: from clinical medicine to an emerging ergogenic molecule for sports athletes. Canadian Journal of Physiology and Pharmacology. 2019 Apr 10;97. DOI: 10.1139/cjpp-2019-0067

Источник

Александр А.

20 сентября 2019  · 25,7 K

Бытовые фильтры для производство живой водородной Канген воды. Японская…

В настоящее время опубликовано более 500 медицинских исследовательских работ, в которых исследуется роль газообразного водорода в обмене веществ. Водород является самой маленькой из существующих молекул. Благодаря этому уникальному свойству молекулярный водород может проникать практически в каждый орган и клетку организма, где он обладать высокой антиоксидантной, противовоспалительной и противоаллергической активностью. Водород – единственный антиоксидант, способный проникнуть в нервные клетки мозга, самый защищаемый иммунной системой объект организма.

Молекулярный водород кажется идеальным терапевтическим средством, которого так жаждал мир! Министерство здравоохранения Японии недавно утвердило инфузионные растворы, насыщенные водородом, чтобы помочь людям избавиться от инфекций, предотвратить патологические процессы, и дезинтоксикацию организма.

Основными полезными свойствами водородной воды, полученной с помощью оригинальных японских аппаратов Enagic, являются:

  • защита клеток организма от воздействия радиоактивных веществ;
  • выведение из организма накопленных токсинов;
  • антиоксидантное, антиаллергическое и противовоспалительное влияние;
  • активизация защитных функций и систем организма;
  • повышение уровня воздействия эндогенных и экзогенных антиоксидантов;
  • улучшение обмена веществ;
  • общее укрепление иммунной системы;
  • снижение веса и замедление процесса старения.

При регулярном приеме водородной воды, запускаются механизмы общего оздоровления всего организма.

Фильтры-ионизаторы водородной Канген-воды

В современных бытовых условиях полезную водородную воду можно получить с помощью специальных приборов Leveluk, которые очищают питьевую воду, насыщая ее газообразным водородом в терапевтической концентрации от 1 до 1,8 ppm. Оригинальные аппараты для производства водородной воды Leveluk в широком ассортименте на отечественном рынке представляет японская компания Enagic®, которая является официальным дистрибьютором на территории Российской Федерации – Enagic® Independent Distributor.

https://h2o24.ru

Метаболизм человека отточен природой и появление водорода в окружающей среде нарушит установившийся баланс и конечно на что то повлияет , но что бы узнать , нужны тысячи статистов , контрольные и рабочие группы т.е. масштабное и дорогое исследование которое никто не проводил и вряд ли будет проводить.

Человек высокой культуры местного значения.

Водород в чистом виде как газ влияет на организм вредно, так как он очень опасен. Водород опасен тем, что он очень быстро может загореться, поэтому иметь с ним дело очень опасно. Не трогайте водород, если вы не профи в этом деле (например, химик высокой квалификации).
Что касается атомов водорода в составе других соединений, то это зависит от… Читать далее

Молекулярный водород (Н2) — это самый маленький элемент и самая легкая молекула во Вселенной. Его главная работа в плане влияния на человеческий организм заключается в следующем:

1. Молекулярный водород почти мгновенно превращает токсичные гидроксил-радикалы, находящиеся в организме, в воду. Он легко проникает в клетки и нейтрализует цитотоксические… Читать далее

Источник

Азот является одним из химических элементов, относящихся к органогенам. Из них состоят различные ткани. Человеческий организм включает около 2,5% азота. Вещество входит в состав аминокислот, белков и пептидов, медиаторов, гемоглобина, а также нейромедиаторов. Продукты, содержащие азот, должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе.

Потребность организма в азоте

Примечательно, что чистый элемент не отличается важной биологической ролью. Положительное воздействие обусловлено соединениями вещества:

  • аминокислоты – образование белков и пептидов;
  • нуклеотиды – формирование РНК и ДНК;
  • гемоглобин – участие в транспорте кислорода.

Отдельные гормоны являются производными аминокислот. Органические соединения также содержат элемент. К ним относят:

  • адреналин;
  • инсулин;
  • тироксин;
  • глюкагон.

Некоторые нейромедиаторы, обеспечивающие связь нервных клеток, содержат атом азота. Источники вещества (нитроглицерин) способны воздействовать на мускулатуру сосудов крови, что обеспечивает их расширение и расслабление. Эффект приводит к понижению артериального давления.

В каких продуктах находится водород

Свойства вещества обусловлены строением его молекулы

Причины и симптомы нехватки

Азот доступен для микроорганизмов, так как составляет до 80% атмосферы планеты. Однако организм человека не усваивает вещество в элементарной форме. Его поступление происходит в составе пептидов, белков, а также органических соединений (аминокислот). Они имеют животное и растительное происхождение. Элемент также присутствует в нуклеотидах и пуринах.

Дефицит вещества не считается возможным. Это связано с отсутствием необходимости наличия азота в элементарной форме. Довольно часто наблюдают нехватку содержащих вещество соединений. К ним обычно относят белки.

Дефицитные состояния обусловлены следующими причинами:

  • несбалансированное питание, которое не обеспечивает достаточного поступления нутриентов;
  • нарушение переваривания веществ органами желудочно-кишечного тракта;
  • патологические изменения всасывания некоторых аминокислот кишечником;
  • цирроз или дистрофия печени;
  • обменные нарушения наследственного характера;
  • усиленное расщепление некоторых белков.

Внимание! К причинам нехватки также относят нарушения регуляции обмена элемента.

Среди последствий дефицита вещества называют:

  • расстройства, включающие изменения обмена аминокислот, белков, азотсодержащих соединений;
  • отеки;
  • иммунодефициты;
  • задержку как умственного, так и физического развития;
  • психоэмоциональные нарушения, например, апатию.

Избыток элемента не встречается в чистом виде. Опасность представляет повышенное поступление в организм соединений токсических веществ. К ним относят нитриты и нитраты. В этом случае многократно возрастает нагрузка на почки и печень. Появляются признаки отравления.

Потребность в азоте и белках увеличивается в следующих случаях:

  • затяжные стрессы;
  • травмы и заболевания;
  • реабилитационный период после хирургических вмешательств;
  • лактация и беременность;
  • интенсивные нагрузки.

Внимание! Суточная потребность составляет 10-20 г. Это количество соответствует приблизительно 50-100 г белка. Нежелательно потребление нутриентов, превышающих 1,5 г на 1 кг веса.

В каких продуктах находится азот

Вещество необходимо для обеспечения основных процессов жизнедеятельности. Мужской организм содержит около 1,8 кг азота, а женский – до 1,3 кг. Разница обусловлена более развитыми мышцами у представителей сильного пола.

Известно, что атмосферный азот относится к биологически неактивному веществу. Оно поступает в легкие вместе с вдыхаемым воздухом. Потребность включает также присутствие незаменимых аминокислот, которые содержат указанный элемент. Для синтеза различных тканей необходимо достаточное поступление органических соединений.

Животные продукты считают наиболее полноценными источниками белка и азота. Значительное количество необходимых веществ присутствует в злаковых и бобовых культурах, семечках и орехах.

В каких продуктах содержится больше всего азота

Элемент необходим для полноценного развития и функционирования организма. Список продуктов, в которых содержится азот и белок, включает следующие наименования:

  • мясо (говядина, свинина);
  • яйца;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр);
  • рыба;
  • крупы;
  • бобовые культуры;
  • хлеб;
  • фрукты;
  • орехи;
  • картофель.

Важно включать в рацион как животные, так и растительные источники. Меню должно быть максимально сбалансированным.

Таблица отражает сведения о содержании азота в продуктах питания:

Продукт

Содержание азота, мг

Продукт

Содержание азота, г

Картофель

6

Томат

3,2

Перец

5,3

Баклажан

4,1

Огурец

2,6

Кабачок

5,2

Тыква

4,5

Дыня

3

Арбуз

2,5

Смородина

7,8-10,4

Крыжовник

5,6

Малина

10,2

Земляника

14

Яблоко

1,2

Таблица включает продукты, богатые белком (азотом):

Продукт

Содержание белка (в 100 г)

Мясо

11-20 г

Яйца

13 г

Колбасные изделия

14 г

Рыба

23 г

Кисломолочная продукция

2,6-31 г

Крупы

13 г

Бобовые

23 г

Важно! Азот содержится в продуктах не только животного происхождения.

Можно ли сочетать белковые и углеводные продукты

В процессе эволюции человеческий организм приспособился к употреблению пищи, имеющей смешанный характер. Полноценное усвоение белка обеспечивает необходимое соотношение аминокислот. Именно поэтому важно включать в рацион животные и растительные источники.

Советы и рекомендации

Содержание азота в продуктах варьируется. Элемент также присутствует в пуриновых основаниях и экстрактивных веществах. Они способствуют возбуждению желудочных желез для лучшего усвоения жиров и белков.

Указанные вещества обладают отрицательным воздействием, которое отражается на работе нервной системы. Это может осложнять течение заболеваний:

  • почек;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • органов кровообращения.

При соблюдении диетического питания рекомендуют исключить блюда на рыбных или мясных бульонах, а также тушеные или жареные продукты. Пуриновые основания приводят к нарушению обменных процессов. Задержку мочевой кислоты и отложение солей в тканях считают основной причиной возникновения подагры.

Однако пуриновые основания также являются необходимым компонентом в питании. Оптимальная концентрация поддерживается благодаря употреблению отварного мяса.

Заключение

Продукты, содержащие азот, необходимы для адекватного функционирования всех систем. Химический элемент включен в состав различных органических соединений. Повышение концентрации вещества отмечают при отравлении нитратами.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник

 ßâëÿÿñü ñàìûì ðàñïðîñòðàí¸ííûì ýëåìåíòîì Âñåëåííîé (ìåçæâ¸çäíûé ãàç – ïî÷òè èñêëþ÷èòåëüíî ñîñòîèò èç íåãî) ÂÎÄÎÐÎÄ ïî÷òè òàê æå ìàëî èçâåñòåí øèðîêîé ïóáëèêå êàê è âîäà – åãî ñâîéñòâà è ïîëüçà äëÿ ÷åëîâåêà òàê æå ìàëîèçó÷åíû, òî÷íåå ìàëîèçâåñòíû.
 
Ñðåäíèé îáûâàòåëü çíàåò òîëüêî òî, âîäîðîä âõîäèò â ñîñòàâ âîäû (ðîæäàåò âîäó), è ÷òî èì íàäóâàþò âîçäóøíûå øàðû….

 À ìåæäó òåì âîäîðîä – ýòî ïðàêòè÷åñêè ñàìûé ãëàâíûé ýëåìåíò â ïèòàíèè ÷åëîâåêà. Ðàíüøå Àñ äóìàë, ÷òî ñàìûì óòîí÷¸ííûì ìàòåðèàëüíûì ïèòàíèåì äëÿ íàñ ÿâëÿåòñÿ ãëþêîçà ðàç âñÿ ïèùà â îðãàíèçìå ðàñùåïëÿåòñÿ äî ýòîãî âåùåñòâà. Íî îêàçàëîñü ÷òî è ñàìà ãëþêîçà – ýòî âî îñíîâíîì øàã ê ðàñùåïëåíèþ àòîìà âîäîðîäà â íåé. Ñîñòîÿ èç îäíîãî ïðîòîíà è ýëåêòðîíà, àòîì âîäîðîäà ÿâëÿåòñÿ ýëåìåíòàðíîé ýëåêòðè÷åñêîé êîðïóñêóëîé äëÿ ýíåðãîïèòàíèÿ òåëà, ñîäåðæàùåé è ïîçèòèâíûé è íåãàòèâíûé ýëåìåíòàðíûé ýëåêòðîçàðÿä (â ñàìîì ðàñïðîñòðàí¸ííîì èçîòîïå âîäîðîäà – ïðîòèå) . È ëåã÷å äðóãèõ ýëåìåíòîâ ðàñùåïëÿåòñÿ íà ïîëîæèòåëüíî çàðÿæåííîå ÿäðî-ïðîòîí è îòðèöàòåëüíî çàðÿæåííûé ýëåêòðîí. À îíè – íîñèòåëè ýëåêòðè÷åñêîãî òîêà – äâèæåíèÿ ýíåðãèè æèçíè.

 Ñàìî ïî ñåáå ðàñùåïëåíèå àòîìà âîäîðîäà äà¸ò äâà èç òð¸õ ñîñòàâëÿþùèõ ðàäèàöèè – Àëüôà- è Áåòà-èçëó÷åíèå. “Áîã” íàøåãî ìèðà – Ñîëíöå, ÿâëÿþùååñÿ èñòî÷íèêîì æèçíè è ýíåðãèè íàøåé çâ¸çäíîé ñèñòåìû (Ñîëíöà-çâåçäû è ïëàíåò è ïðî÷èõ îáüåêòîâ) èìåííî òàê è ëó÷èòñÿ – ïðîèñõîäèò ðåàêöèÿ ðàñùåïëåíèÿ âîäîðîäíîãî ãàçîâîãî øàðà â ðåçóëüòàòå êîòîðîãî â êîñìîñ èçëó÷àþòñÿ ýëåêòðîíû (áåòà-ðàäèàöèÿ) è ïðîòîíû (àëüôà-ðàäèàöèÿ) íàðÿäó ñ ãàììà è ïðî÷èì ýëåêòðîìàãíèòíûì ñïåêòðîì. ÆèÇíü (Ýíåðãèè ìàòåðèàëüíîñòè ïîÇíàíèå) – ýòî ïðåæäå âñåãî ëó÷åíèå, ýíåðãîîáìåí. Ñîçíàíèå, ïîçíàíèå âîçìîæíî òîëüêî ïðè ýíåðãîèíôîðìàöèîííîì îáìåíå ìåæäó ñóáüåêîì è îáüåêòîì ïîçíàíèÿ….

Òî åñòü ÷åì áîëåå ÷åëîâåê ëó÷èñò – òåì ñèëüíåå åãî æèçíåííîñòü, åãî âîçìîæíîñòè.  ýòîì íàì çäîðîâî ïîìîãàåò âîäîðîä. ×åì áîëüøå îðãàíèçì ñïîñîáåí ðàñùåïëÿòü è èçâëåêàòü ïðîòîíû (àòîìíîå ÿäðî âîäîðîäà) è ýëåêòðîíû – òåì îí ëó÷èñòåé.
Íà ñàìîì äåëå ìû – ìàëåíüêèå ñîëíûøêè ïî ñâîåé ïðèðîäå.  íàñ, êàê è â Ñâåòèëå – ïðîèñõîäÿò òåðìîÿäåðíûå ðåàêöèè ñ ó÷àñòèåì â îñíîâíîì âîäîðîäà ñ ïîñëåäóþùèì èçëó÷åíèåì. Íàøà àóðà – è åñòü ýòî èçëó÷åíèå. È ÷åì îíà ïëîòíåå – òåì ìû ñèëüíåé, æèçíåííåé.  ïðèíöèïå íàøà àóðà – èîíèçàöèÿ âîêðóã òåëà, âûçûâàåìàÿ èñòå÷åíèåì ýëåêòðîíîâ, ñ âîëîñêîâ íà êîæå. Èíîå äåëî, ÷òî ýòà èçíà÷àëüíàÿ ýíåðãîñèñòåìà ñåãîäíÿ çàòîðìîæåíà è ïîäìåíåíà ïî÷òè ïîëíîñòüþ ðåàêöèÿìè ñ ãîðàçäî ìåíüøèì ÊÏÄ, ê ïðèìåðó õèìè÷åñêèìè, ñ ó÷àñòèåì ìèòàõîíäðèàëüíîãî êîìïëåêñà, ñæèãàþùèìè íàñ.
Íî â èçíà÷àëüíîé è íàèòîí÷àéøåé ôîðìå – âîäîðîäíîå ïèòàíèå ÿâëÿåòñÿ îñíîâíûì.

Âîò è ñåé÷àñ, ñèäÿ íà ïëÿæå Àñ íàáëþäàþ êàê ëþäè âïèòûâàþò ñîëíå÷íîå èçëó÷åíèå – ýòî ïðèíîñèò çàðÿä â òåëî. ÍÎ, îíè ëèøü ñëåäóþò ìîäå íà çàãàð, äà åù¸ èì íðàâèòñÿ îùóùåíèÿ òåïëà, êîòîðîå íå íàäî òåïåðü ïðîèçâîäèòü ñàìîìó. Íî èç-çà ýòîé “õàëÿâû”  íå òîëüêî ñïîñîáíîñòü âûðàáàòûâàòü òåïëî (èíôðàêðàñíûé ñïåêòð èçëó÷åíèÿ), íî è â öåëîì ëó÷èòüñÿ – äåãðàäèðóåò. ×åì áîëüøå ìû ïîëüçóåìñÿ äàðìîâîé ýíåðãèåé èçâíå – òåì ìåíüøå íåîáõîäèìî å¸ âûðàáàòûâàòü ñàìîìó äëÿ ïîääåðæàíèÿ æèçíåäåÿòåëüíîñòè….


 ïðîöåññå ïðè¸ìà ïèùè ìû åäèì ñëîæíûå õèìè÷åñêèå ñîåäèíåíèÿ, è ÷åì îíè ñëîæíåå, ÷åì áîëüøå â íèõ ñâÿçàí âîäîðîä – òåì òðóäíåå ïèùó ïåðåâàðèâàòü, òåì òÿæåëåå îíà äëÿ îðãàíèçìà, ìû ÷óâñòâóåì ñåáÿ ñëàáåå. Ìû âûíóæäåíû òîãäà ïèòü ìíîãî âîäû, è íå òîëüêî äëÿ òîãî, ÷òîáû âûâîäèòü øëàêè –  âîäà íà äâå òðåòè ñîñòîèò èç âîäîðîäà…
Ëüâèíàÿ äîëÿ îñòàëüíûõ õèìè÷åñêèõ ýëåìåíòîâ îáðàçóåò øëàêè è îòõîäû, êîòîðûå îðãàíèçì âûäåëÿåò ñ ïîìîùüþ òîé æå âîäû (ïîò, êàë, ìî÷à, âûäûõàíüå).
 
×òîáû ðàôèíèðîâàòü, óòîíü÷èòü, ñäåëàòü áîëåå ë¸ãêèì ïðîöåññ âîäîðîäíîãî ïèòàíèÿ íóæíû ïðîäóêòû, ëåãêî îòäàþùèå ïðîòîíû (àòîìíûå ÿäðà) è ýëåêòðîíû. Ëåã÷å âñåãî ýòî äåëàåò âîäîðîä, êàê óæå ãîâîðèëîñü.  “ë¸ãêèõ” ñîåäèíåíèÿõ îí íàõîäèòñÿ â æèâîé, íå ïðîøåäøåé òåðìîîáðàáîòêó ïèùå.

 ïðåäåëå – ëó÷øå ïîëó÷àòü âîäîðîä íàïðÿìóþ: ëèáî ïèòü âîäîðîäíûå êîêòåéëè ïî òèïó êèñëîðîäíûõ (åñëè òàêèå âîçìîæíû), ëèáî âäûõàòü ñàì ãàç. Ïðàâäà äåëàòü âñ¸ ýòî ñëåäóåò äîâîëüíî îñòîðîæíî, èáî âîäîðîä êàê èçâåñòíî ÷ðåçâû÷àéíî âçðûâîîïàñíûé ãàç. Ïîýòîìó õîðîøè ñìåñè ñ áåçîïàñíûì ïðîöåíòíûì ñîäåðæàíèåì.
Åñòü ëþäè, êîòîðûå ïüþò ïåðåêèñü âîäîðîäà (ðàçáàâëåííóþ, êîíå÷íî), è èìåííî èç-çà âîäîðîäà. Ãîâîðÿò – íåïëîõèå ðåçóëüòàòû.
 Íå äåëàþ ýòîãî ïîòîìó ÷òî ýòî âñ¸ æå ïåðåêèñü, êðîìå òîãî â ñîñòàâ îáû÷íî âõîäèò íàòðèÿ áåíçîàò…

Àñ ïðîñòî èíîãäà âäûõàþ ñìåñü âîçäóõà è âîäîðîäà ïîëó÷àþùóþñÿ â ïðîöåññå ýëåêòðîëèçà. Äëÿ ýòîãî äîñòàòî÷íî ýëåêòðîëèç¸ðà è òðóáêè äëÿ ïîäà÷è âîçäóõà ñ âîäîðîäîì, âûäåëÿþùèìñÿ èç âîäû âîêðóã êàòîäà (îòðèöàòåëüíî çàðÿæåííîãî ýëåêòðîäà). Äîñòàòî÷íî íåñêîëüêèõ ìèíóò ãëóáîêîãî, ìåäëåííîãî, ñ çàäåðæêàìè âäûõàíèÿ ñìåñè, ÷òîáû ïîëó÷èòü îòëè÷íûé çàðÿä ýíåðãèè.
Ëèáî ïðîñòî ïèòü æèâóþ (ñ ðàñòâîð¸ííûì âîäîðîäîì) âîäó ñðàçó ïîñëå èçãîòîâëåíèÿ ÷òîáû ãàç íå óñïåë âûâåòðèòüñÿ…
 Ãîëîâà ÿñíàÿ, ñèë õâàòàåò êàê áóäòî ñáðîñèë íåñêîëüêî ëåò. Õî÷åòñÿ æèòü è òâîðèòü…

Äà ïðåáóäåò ñ íàìè Ñèëà!

Åù¸ íåìíîãî íàðåçêè èç äðóãèõ èñòî÷íèêîâ (ïàðäîí, ÷òî íå óêàçûâàþ ëèíêè):

— Âõîäèò â ñîñòàâ òàáëèöû Ìåíäåëååâà;

— Ñïîñîáñòâóåò î÷èùåíèþ êëåòîê è âñåãî îðãàíèçìà â öåëîì;

— Âîäîðîä — ìîùíåéøèé àíòèîêñèäàíò;

— Ñèëüíåå âñåõ àíòèîêñèäàíòîâ èç-çà ìåëü÷àéøåãî ðàçìåðà è ñïîñîáíîñòè ïðîíèêíîâåíèÿ â êëåòêè è ìèòîõîíäðèè îðãàíèçìà;

— Íåòîêñè÷åí è áåçîïàñåí;

— Íå ñîçäàåò ïîáî÷íûõ ÿâëåíèé;

— Áûñòðî óëåòó÷èâàåòñÿ èç âîäû (1-2 ÷);

— Óïîòðåáëÿåòñÿ â âèäå âîäû, íàñûùåííîé âîäîðîäîì;

— Íå ðàñòâîðÿåòñÿ â âîäå, íå ëþáèò âûñîêèå òåìïåðàòóðû è òðÿñêó;

— Ïîëó÷åíèå ïóòåì ýëåêòðîëèçà, ò.å. ðàçëîæåíèå âîäû íà âîäîðîä è êèñëîðîä;

— Ïðîèçâîäñòâî âîäîðîäà èííîâàöèîííûìè àïïàðàòàìè ÿïîíñêèõ è êîðåéñêèõ ïðîèçâîäèòåëåé;

— ßïîíñêèìè ó÷åíûìè îòêðûòû òåðàïåâòè÷åñêèå ñâîéñòâà;

— Î âîäîðîäå íàïèñàíî  áîëå, ÷åì 600 íàó÷íûõ è ìåäèöèíñêèõ ñòàòåé;

— Ïðîòåñòèðîâàí íà áîëåå, ÷åì 140 ðàçíîîáðàçíûõ áîëåçíÿõ ñ ïîðàçèòåëüíûìè ëå÷åáíûìè ðåçóëüòàòàìè;

— Îòëè÷íîå ñðåäñòâî ïî ëèêâèäàöèè òîêñè÷íûõ ñâîáîäíûõ ðàäèêàëîâ;

— Óêðåïëÿåò èììóíèòåò;

— Ëèêâèäèðóåò âîñïàëåíèÿ è  îïóõîëè;

— Ïðåäóïðåæäàåò õðîíè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ;

— Îáëàäàåò ðåãåíåðèðóþùèìè ñâîéñòâàìè;

— Ñïîñîáñòâóåò áûñòðîìó çàæèâëåíèþ ðàí;

— Ñïîñîáñòâóåò áûñòðîìó âîññòàíîâëåíèþ ïðè ôèçè÷åñêèõ íàãðóçêàõ;

— Ñïîñîáñòâóåò óêðåïëåíèå êîñòåé;

— Àêòèâèçèðóåò ðàáîòó ìîçãà è  òàêæå óëó÷øàåò åå;

— Îáëàäàåò ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíûì ñâîéñòâîì;

— Âûâîäèò ðàäèàöèþ èç îðãàíèçìà;

— Îòëè÷íîå ñðåäñòâî â ïðåäóïðåæäåíèè ðàêîâûõ çàáîëåâàíèé è áîðüáå ñ ðàêîâûìè êëåòêàìè;

—  Çàùèùàåò êîæó îò ÓÔ ëó÷åé;

— Óìåíüøàåò ñòðåññ;

— Îêàçûâàåò ëå÷åáíîå äåéñòâèå ïðè ðåâìàòèçìå;

— Ïîìîãàåò â óñâîåíèè ìèíåðàëîâ, âèòàìèíîâ, ïîëåçíûõ äîáàâîê è èçáàâëÿåò îò òÿæåëûõ ìåòàëëîâ;

— Ïîääåðæèâàåò îáùèé òîíóñ îðãàíèçìà, äàðèò áîäðîñòü è ýíåðãèþ;

— Ïîìîùíèê â çàìåäëåíèè ñòàðåíèÿ, áîðüáå ñ ìîðùèíàìè è âîññòàíîâëåíèè ìîëîäîñòè.

— Âîññòàíàâëèâàåò îáìåí âåùåñòâ è ëèêâèäèðóåò öåëëþëèò;

— Ñïîñîáñòâóåò öèðêóëÿöèè êðîâè;

— Ïîìîùíèê â ñîõðàíåíèå êîæè ëèöà è øåè ñâåæåé, â óìåíüøåíèè êîëè÷åñòâà çàáèòûõ ïîð è àêíå;

— Èìååò ïðîòèâîàëëåðãåííûå ñâîéñòâà: ëå÷èò êîæíûå çàáîëåâàíèÿ, àëëåðãèè, äåðìàòèòû, àñòìó;

— Âîäîðîä çàìå÷àòåëüíî ïîäõîäèò äëÿ äåòîêñèôèêàöèè;

— Ïîìîãàåò ðàñòâîðÿòü è âûìûâàòü êèñëîòó òâåðäûõ îòõîäîâ è òîêñèíîâ, íàêîïëåííûõ â îðãàíèçìå;

— Îòëè÷íîå ñðåäñòâî îò óñòàëîñòè;

— Ñïîñîáñòâóåò áûñòðîìó âûõîäó èç äåïðåññèîííûõ ñîñòîÿíèé;

— Ïðåäóïðåæäàåò  èíôàðêò Ìèîêàðäà;

— Îêàçûâàåò ïðîôèëàêòèêó è ëå÷åíèå ÆÊÒ;

— Îêàçûâàåò ëå÷åáíîå äåéñòâèå ïðè çàïîðàõ è äèàðåå;

— Ïîíèæàåò óðîâåíü õîëåñòåðèíà â îðãàíèçìå;

— Ñòàáèëèçèðóåò óðîâåíü ñàõàðà â êðîâè;

— Ïîìîãàåò ïîääåðæèâàòü çäîðîâîå êðîâÿíîå äàâëåíèå;

— Óëó÷øàåò ôóíêöèþ ïå÷åíè ïðè öèððîçå ïå÷åíè è ãåïàòèòå;

— Çàùèùàåò ïëîä âî âðåìÿ áåðåìåííîñòè è îáåñïå÷èâàåò åãî çäîðîâûé ðîñò è ðàçâèòèå.

– Âîäîðîä ìîæåò îáðàùàòü òîêñè÷íûå êèñëîðîäíûå ðàäèêàëû â âîäó;

– Âîäîðîä ñòèìóëèðóåò óâåëè÷åíèå àíòèîêñèäàíòíîãî ñîñòàâà â íàøåì òåëå êàê ãëóòàòèîí è äðóãèå çàùèòíûå ýíçèìû;

– Âîäîðîä áëàãîòâîðíî âëèÿåò íà ñèãíàëüíóþ ñèñòåìó êëåòîê, êëåòî÷íûé ìåòàáîëèçì è ïðîÿâëåíèÿ ãåíîâ, îêàçûâàÿ ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíîå, àíòèàëëåðãåííîå è ïðîòèâîæèðîâîå äåéñòâèå.

Ìîëåêóëÿðíûé âîäîðîä (Í2) — ýòî ñàìûé ìàëåíüêèé ýëåìåíò è ñàìàÿ ëåãêàÿ ìîëåêóëà âî Âñåëåííîé. Åãî ãëàâíàÿ ðàáîòà çàêëþ÷àåòñÿ â ñëåäóþùåì:

1.Ìîëåêóëÿðíûé âîäîðîä ìãíîâåííî ïðåâðàùàåò òîêñè÷íûå ãèäðîêñèë-ðàäèêàëû, íàõîäÿùèåñÿ â îðãàíèçìå, â âîäó. Îí ëåãêî ïðîíèêàåò â êëåòêè è íåéòðàëèçóåò öèòîòîêñè÷åñêèå êèñëîðîäíûå ðàäèêàëû, çàùèùàÿ òåì ñàìûì ÄÍÊ, ÐÍÊ è áåëêè îò  îêñèäàòèâíîãî ñòðåññà.

2.Ìîëåêóëÿðíûé âîäîðîä ïîääåðæèâàåò ãîìåîñòàòè÷åñêèé óðîâåíü ñîáñòâåííûõ àíòèîêñèäàíòîâ â îðãàíèçìå, âûçûâàåò àêòèâàöèþ èëè ðåãóëèðîâàíèå äîïîëíèòåëüíûõ àíòèîêñèäàíòíûõ ýíèçèìîâ (íàïðèìåð, ãëóòàòèîíà, ñóïåðîêñèääèñìóòàçû, êàòàëàçû è äð.) è /èëè áåëêîâ òåëà, çàùèùàþùèõ êëåòêè.

3.Ìîëåêóëÿðíûé âîäîðîä ÿâëÿåòñÿ ñèãíàëüíîé ìîëåêóëîé, êîòîðàÿ âëèÿåò íà ìåæêëåòî÷íóþ êîììóíèêàöèþ, ìåòàáîëèçì êëåòîê è ýêñïðåññèþ ãåíîâ. Îí îáëàäàåò ïðîòèâîâîñïàëèòåëüíûì, àíòèàëëåðãè÷åñêèì è àíòè-àïîïòîòè÷åñêèì äåéñòâèÿìè.

4. Ìîëåêóëÿðíûé âîäîðîä, áëàãîäàðÿ ìåëü÷àéøèì âîäíûì êëàñòåðàì, èçìåíÿÿ ýëåêòðè÷åñêèé çàðÿä â âîäå, çàñòàâëÿåò ìîëåêóëû âîäû îáðàçîâûâàòü íåáîëüøèå ãðóïïû, ÷òî ïîçâîëÿåò ëåã÷å îñóùåñòâëÿòü óâëàæíåíèå îðãàíèçìà è òðàíñïîðòèðîâêó âèòàìèíîâ è ìèíåðàëîâ.

Áîëåå ïîäðîáíóþ èíôîðìàöèþ âû ìîæåòå íàéòè  íà îôèöèàëüíîì ñàéòå Èíñòèòóòà Ìîëåêóëÿðíîãî Âîäîðîäà https://www.molecularhydrogenfoundation.org/.

Âîäîðîä ÿâëÿåòñÿ ñàìûì ìàëåíüêèì àíòèîêñèäàíòîì, ïîýòîìó îí ìîæåò ïðîíèêàòü â ìîçã è òêàíè îðãàíèçìà, ëåãêî ïðåîäîëåâàÿ ôèçèîëîãè÷åñêèé áàðüåð ìåæäó êðîâåíîñíîé ñèñòåìîé è öåíòðàëüíîé íåðâíîé ñèñòåìîé. Òîëüêî  âîäîðîä ñïîñîáåí ïðîíèêàòü ÷åðåç êëåòî÷íûå ìåìáðàíû  è ëèêâèäèðîâàòü òîêñè÷íûå ðàäèêàëû âíóòðè êëåòîê. Ïîñêîëüêó âîäîðîä ÿâëÿåòñÿ àíòèîêñèäàíòîì, òî îí ïîìîãàåò ñíèçèòü íàãðóçêó íà èììóííóþ ñèñòåìó, ñïîñîáñòâóåò ñîõðàíåíèþ çäîðîâüÿ îðãàíèçìà è åãî ñïîñîáíîñòè ê áûñòðîìó âîññòàíîâëåíèþ.

P.S. Óâàæàåìûé ÷èòàòåëü, åñëè Âàì ïîíðàâèëèñü ìûñëè àâòîðà – îí ïðèãëàøàåò îçíàêîìèòüñÿ ñ âåùåñòâåííûìè ðåçóëüòàòàìè åãî ðàáîòû – ýêñêëþçèâíûìè ïðèáîðàìè è àðòåôàêòàìè äëÿ îçäîðîâëåíèÿ è ýíåðãèçàöèè òåëà, à òàêæå èñïîëíåíèÿ æåëàíèé è ðàçâèòèÿ ñïîñîáíîñòåé, íà ñàéòå:
https://arnoldova.wix.com/renio
èëè â ãðóïïå ÂÊ
https://vk.com/public105178313

P.P.S. îò 27.02.18  Cåé÷àñ â ñåòè àêòèâíî ðåêëàìèðóåòñÿ “âîäîðîäíàÿ âîäà”….ÿïîíöû ïðîäàþò çà ñóìàñøåäøèå äåíüãè (äåñÿòêè òûñÿ÷) àïïàðàòû è áóòûëêè ñ âîäîé (çà ñîòíè ðóáëåé çà øòóêó)….  ÿ ïüþ òàêóþ âîäó óæå 18 ëåò, èñïîëüçóÿ ïðîñòîé ïðèáîð: https://arnoldova.wixsite.com/renio/product-page/——
 è êñòàòè, çà ýòè 18 ëåò èç ìåäèöèíñêèõ óñëóã õîäèë òîëüêî ê äàíòèñòàì… Òàê ÷òî – äà, ñîãëàñåí, âîäîðîä – ñóïåðïîëåçíûé ýëåìåíò äëÿ îðãàíèçìà. Êàê è âîäîðîäíàÿ âîäà…

Источник