В каких продуктах находится эластин

В каких продуктах находится эластин thumbnail

Несмотря на то, что старение организма – процесс неизбежный, предотвратить быстрое приближение старости вполне возможно, используя не только дорогостоящую косметику и всевозможные хирургические процедуры. Надолго сохранить красоту помогают также полезные природные вещества, содержащиеся в некоторых натуральных продуктах.

Состояние кожи, а именно, ее эластичность и упругость, напрямую зависит от наличия в организме двух протеинов: коллагена и эластина. Не менее важным веществом также является гиалуроновая кислота, которая отвечает за снабжение клеток необходимым количеством жидкости. Восполнить недостаток этих ценных натуральных компонентов можно естественным путем, с помощью употребления определенных продуктов питания. Давайте выясним в каких продуктах они содержатся?

В каких продуктах находится эластин

Что такое эластин и коллаген

Эластин с коллагеном – это тонкие, переплетенные между собой волокна, являющиеся частью соединительной структуры тела человека. Волокна по своей природе очень тонкие, поэтому они довольно быстро разрушаются. В юном возрасте организм быстро и легко вырабатывает фибриллярные белки, тем самым поддерживает баланс и обеспечивает эластичность кожного покрова.

Однако с возрастом способность самостоятельного восстановления протеинов угасает, а кожа становится морщинистой и сухой. Для сохранения отличной формы, красоты и молодости, нужно знать, какие продукты содержат коллаген, чтобы обеспечить регулярное поступление полезных веществ в организм.

Что такое гиалуронат

Гиалуроновая кислота является основным компонентом биологической смазки в организме человека. Она входит в состав хрящей, а также участвует в регенерации кожных покровов. Недостаток этого вещества является одной из основных причин появления глубоких морщин и быстрого старения кожи.

Чем старше человек, тем ниже уровень содержания гиалуроната в организме, соответственно, хуже состояние его кожи – появляется излишняя сухость и дряблость. Однако продлить молодость и сохранить красоту можно с помощью восполнения запасов гиалуроновой кислоты путем приема в пищу определенных видов продуктов.

В каких продуктах содержится коллаген

Восполнить нехватку коллагена с эластином можно путем употребления в пищу продуктов, богатых этими протеинами. Но для полноценного усвоения и синтеза белка необходимы также определенные витамины и микроэлементы, которые содержатся в зелени и таких овощах, как морковь, капуста, томаты, а также в мясных и морепродуктах.

Микроэлементы, которые нужны для синтеза белка:

  • Цинк – входит в состав отрубей, молока, яиц, бобовых культур и морепродуктов.
  • Кремний – содержится в томатах, тыкве, отрубях, капусте, огурцах и крупах.
  • Железо – к продуктам, богатым этим элементом, относятся крупы и бобовые культуры, инжир, хурма, айва, дрожжи сухие, моллюски. Из мясных продуктов – почки и печень.
  • Медь – содержание данного микроэлемента высокое в тресковой и говяжьей печени, крупах и твердых сортах макаронных изделий.
  • Для обогащения организма серой нужно кушать морскую рыбу, крупы и бобовые, виноград, крыжовник и говядину.

Лютеины, необходимые для выработки коллагена, содержатся в продуктах:

  • шпинате;
  • ежевике;
  • клюкве;
  • моркови;
  • бобовых;
  • тыкве;
  • кукурузе;
  • хурме;
  • желтках куриных яиц.

В процессе усвоения протеинов также участвуют антоцианы, которые можно получить из:

  • малины;
  • черного риса;
  • зеленого чая;
  • жгучего перца.

Что касается витаминов, без которых невозможен синтез белка, то к ним относятся:

  • С – яблоки, хурма, черника, смородина и другие ягоды, а также все виды цитрусовых.
  • D – рыба морская, рыбий жир и молочные продукты.
  • Е – растительное масло, яйца, брокколи и брюссельская капуста, черешня, облепиха, арахис, миндаль, бобовые и печень.
  • А – шпинат, тыква, морковь, абрикос, сливочное масло, рыбий жир и печень, яичный желток.
  • F – арахис. миндаль,кукуруза, растительное масло, овсяные хлопья, авокадо, смородина (черная) и рыбий жир.

Мясо

Кроме коллагена, в мясе содержатся другие белки и жиры, способные снизить естественный синтез протеина, необходимого для поддержания эластичности кожи. Исключением является только индюшатина, поскольку при поступлении этого продукта в организм происходит синтез карнозина – вещества, укрепляющего коллагеновые волокна. Самый стойкий коллаген содержится в говядине, самый «слабый» – в свином мясе.

При нехватке коллагеновых волокон рекомендуется употреблять в пищу такие мясные продукты:

Наименование продукта
Содержание коллагена в 100 г продукта

курица
0,7 г

утка
0,87 г

кролик
1,55 г

баранина
1,6 г

свинина
2,1 г

индюк
2,4 г

говядина
2,6 г

Морепродукты

Необыкновенно богаты протеинами и полиненасыщенными кислотами омега-3 рыбные продукты, особенно семейство лососевых – на 100 грамм рыбы приходится 1,6 грамм коллагена. В морской капусте, помимо солей и йода также находится большое количество протеинов. Диетологи рекомендуют употреблять дары моря для профилактики старения.

Блюда, содержащие пищевой желатин

В процессе денатурации белка, коллаген преобразуется в желатин, именно поэтому для сохранения упругости кожи и предотвращения быстрого старения нужно есть холодец, заливные блюда, желе из ягод и фруктов.

Итак, для пополнения запасов коллагена в организме, необходимо соблюдать сбалансированный рацион питания, т.к. сам протеин находится в мясных и морепродуктах, а в овощах, фруктах и злаках содержатся микроэлементы и витамины, которые крайне важны для его синтеза. Кроме того, желательно избавиться от вредных привычек, следить за состоянием пищеварительной системы и избегать стрессовых ситуаций.

В каких продуктах содержится гиалуронат

Гиалуроновая кислота в большом количестве содержится в таких продуктах питания:

  • пища животного происхождения;
  • вино красное;
  • продукты, содержащие крахмал;
  • соевые продукты.

Пища животного происхождения

Необыкновенно богаты гиалуронатом куриные гребни, а также суставы и сухожилия. Таким образом, для восполнения запасов гиалуроновой кислоты в организме, следует готовить отварное мясо, всевозможные бульоны из мяса и птицы, также тушеное или приготовленное в духовке мясо вместе с косточками, хрящами, сухожилиями и кожей. Отличный вариант – холодец из индейки или свинины. Жесткое мясо, хрящи и сухожилия, кости и кожа – продукты, которые помогут замедлить старение.

Читайте также:  Какие продукты вызывают запор у кормящей

Продукты, содержащие крахмал

К таким продуктам относится картофель и сахарная свекла консервированная или сырая, но только не отварная. Регулярное употребление крахмалистых продуктов помогает предотвратить появление морщин и способствует синтезу гиалуроновой кислоты в организме.

Соевые продукты

Синтез гиалуроновой кислоты в организме напрямую зависит от уровня эстрогенов. Растительными источниками фито-эстрогена являются соевые продукты. Регулярное употребление в пищу соевых бобов, тофу и соевого молока с бифидобактриями на протяжении 14 дней гарантирует активное повышение уровня гиалуроната в организме.

А знаете ли вы, что отсрочить старение помогут также некоторые растения, которые распространены в природе, например, репейник или лопух. Из высушенного растения делайте отвар или заваривайте с ним чай и через 4 недели заметите результаты!

Красное вино и напитки из винограда

Виноград и натуральные напитки из него – богатый источник фито-эстрогенов, способствующих выработке гиалуроната. Главное, чтобы такой напиток, будь то вино или обычный виноградный сок, были приготовлены из качественного натурального сырья, без вредных синтетических добавок. Для обеспечения необходимого количества фито-эстрогенов достаточно выпить один-два бокала красного виноградного вина или сока, который используют как естественный катализатор.

Прекрасным источником гиалуроновой кислоты считается обычный лопух (репейник). Ученые выяснили, что ежедневное использование растения в течение одного месяца позволяет на клеточном уровне восстановить защитные функции кожи и уменьшить морщины на лице. Из предварительно высушенного репейника готовят отвар и принимают его как напиток или добавляют в чай.
Не стоит забывать о продуктах с высоким содержанием витамина С, который поддерживает естественный баланс протеинов и гиалуронки в нашем организме.

Употребление полезных продуктов питания поможет искусственно стимулировать выработку веществ, которые помогают улучшить состояние кожи, предотвратить морщины, улучшить зрение и общее физическое состояние человека.

Учеными доказано, что курение препятствует естественному образованию гиалуроновой кислоты в организме и провоцирует образование глубоких морщин и преждевременное старение. Соблюдение определенных правил питания, а также отказ от вредных привычек поможет сохранить здоровье и молодость.

Источник

Источник

Почему наша кожа так зависит от времени? Как избавиться от морщинок и забыть об их существовании? Это извечные вопросы. Давайте остановим старость.

В нашем организме за упругость, эластичность кожи отвечают два протеина – эластин с коллагеном.

  • Коллаген, эластин. Фибриллярные белки, протеины, которые входят в состав соединительных структур тела. Это своеобразные “регуляторы натяжения”, которые обеспечивают эпидермису упругость. Коллаген и эластин представляют собой тонкие многочисленные волокна, сплетенные друг с другом.

Эти волокна очень нестойкие по своей структуре, они быстро разрушаются. Наше тело активно вырабатывает коллаген с эластином и восполняет их потери. Но время играет с нами нехорошую шутку: чем старше организм, тем уменьшается его способность восстанавливать эти вещества. К нам стучится старость.

Мы выглядим так, как мы едим

Что нам делать? Ухаживающие маски, компрессы, крема – это очень неплохо. Но для максимального эффекта нам нужно восполнять запасы белков соединительной ткани не только снаружи, но и внутри. Всего лишь обогатить собственный рацион.

В каких продуктах содержится коллаген и эластин

Чтобы успешно вырабатывать эластичные протеины, необходимо регулярно пополнять организм рядом витаминов, минералов и растительных пигментов, которые помогают активно синтезировать соединительную ткань.

Витамины

А

печень рыб, морских животных, рыбий жир, сливки, желтки, сливочное масло, абрикосы, морковь, тыква, листья шпината и петрушки

Е

растительное масло, злаковые, печень животных, бобовые, брюссельская капуста, брокколи, листья овощей, яйца, шиповник, облепиха, рябина, черешня, семена подсолнечника, миндаль, арахис

С

овощи, фрукты в свежем виде, зелень, облепиха, шиповник, черная смородина, красный перец

F

растительные масла, рыбий жир, сельдь, скумбрия, лосось, сушеные фрукты, авокадо, черная смородина, грецкие орехи, арахис, миндаль, кукуруза, овсяные хлопья, пророщенные зерна

D

молочные продукты, сардина, тунец, лосось, сельдь, рыбий жир

Минералы

Медь

крупы (овсяная, гречневая, пшенная), макароны твердых сортов, печень трески, говяжья печень, бобовые

Цинк

мидии, устрицы, креветки, сардины, отруби, ростки пшеницы, бобовые, молоко, яйца, фундук, бразильские орехи

Сера

крупы (овсяная, гречневая), говядина, треска, кета, ставрида, морской окунь, бобовые, капуста, крыжовник, виноград

Железо

моллюски, сухие дрожжи, почки, печень животных, мясо, бобовые, крупы (пшеница, овсянка), инжир, хурма, айва, кизил

Кремний

крупы (кукуруза, просо, овсянка, пшено), отруби, капуста (белокочанная, цветная), свежие огурцы, помидоры, тыква

Растительные пигменты

Лютеины

капуста кале, шпинат, тыква, турнепс, бобовые, желтки яйца, кукуруза, морковь, хурма

Антоцианидины

красная капуста, перец жгучий, черный рис, зеленый чай, черная смородина, клюква, малина, ежевика

  • Внимание! Лютеин (кислородосодержащий каротиноид) организмом не вырабатывается вообще, мы получаем его только с едой. И лучше всего лютеин усваивается с присутствием жиров. Поэтому обязательно добавляйте в пищу из продуктов, богатых лютеином оливковое или подсолнечное масло.

Как вы видите, эластин и коллаген содержится в продуктах очень разнообразных, подходящих для мясоедов и вегетарианцев. Только конечно, их нужно принимать в разном виде и регулярно.

Двух зайцев одним махом

За появление морщин несет ответственность и еще одно вещество – гиалуроновая кислота. Если говорить, что коллаген и эластин – это “регуляторы натяжения”, то гиалуронка “смазочный материал”. К сожалению, ее запасы также не безграничны. Стоит узнать, в каких продуктах есть коллаген вместе с гиалуронкой и противостоять старости с удвоенной силой.

В каких продуктах содержится коллаген и гиалуроновая кислота

Сухожилия, суставы, кожа, кости, жесткое мясо – согласитесь, звучит не очень красиво. А ведь это те идеальные продукты, которых боится старость. Приготовьте себе тушеное мясо с кожей, костями и суставами или куриный бульон. Не хотите? Можно и другое:

Читайте также:  Какие продукты употреблять при гипотериозе

Соевые продукты. Особенно соевые бобы, в которых очень много фито-эстрогенов (они максимально способствуют выработке гиалуронки вместе с коллагеном). Также неплохо подойдет соевое молоко или сыр тофа (его, кстати и готовят из молока сои).

  • Внимание! Сохранить уровень гиалуронки и коллагена в нашем теле поможет витамин С. Помните о продуктах с богатым запасом аскорбиновой кислоты.

И порадуем вас (если началось уныние от того, что придется есть кожу и кости). Запивайте все это красным вином (конечно, натуральным, сухим и не в слишком больших количествах). Достаточно одного бокала в день. Вино можно заменить натуральным соком красного винограда.

Молодейте вкусно!

Янв 12, 2015tigress…s

Источник

Коллаген – самый распространенный белок в организме. Это основной строительный материал кожи, мышц, костей, кровеносных сосудов, тканей кишечника и сухожилий. Однако с возрастом наш организм начинает вырабатывать меньше этого важного белка. Итак, как же вы можете увеличить количество коллагена естественным путем, чтобы поддерживать красивую кожу и здоровое тело?

Из этой статьи вы узнаете:

  • Основные преимущества коллагена.
  • Как увеличить выработку коллагена в вашем организме естественным путем.
  • То, что вы можете сделать, чтобы предотвратить потерю коллагена.
  • Что вы должны знать о коллагеновых добавках.

ПРЕИМУЩЕСТВА КОЛЛАГЕНА И ТО, КАК ВАШ ОРГАНИЗМ ИСПОЛЬЗУЕТ ЕГО

1. Уменьшает Появление Целлюлита И Растяжек

Здоровая кожа, будь то на лице или теле, должна быть упругой и эластичной. Однако с возрастом кожа теряет свою эластичность и становится тоньше.А более тонкая кожа склонна к появлению морщин, целлюлита и растяжек.

К счастью, коллаген может улучшить состояние кожи , потому что он необходим для поддержания соединительной ткани вашей кожи.

Получая больше коллагена , ваша кожа выглядит более упругой, гладкой и здоровой.

2. Улучшает Здоровье Волос И Ногтей

Все типы волос-прямые, вьющиеся, кудрявые, волнистые -состоят из белка, называемого кератином.

И для того, чтобы произвести такой белок , как кератин, ваше тело использует аминокислоты, которые являются строительным блоком белков.

Таким образом, когда вы потребляете больше коллагена или увеличиваете производство коллагена, ваше тело расщепляет его до отдельных аминокислот.

А затем он использует эти аминокислоты для создания кератина (и любых других белков, которые ему нужно построить)!

Что касается ногтей, исследования показывают, что коллаген также может помочь улучшить рост ногтей и ломкость ногтей.

3. Лечит дырявый кишечник и уравновешивает гормоны

Синдром дырявого кишечника возникает, когда плотная матрица или ткань, которая выстилает пищеварительный тракт, становится слабой.

Когда эта подкладка становится слабой, она образует отверстия или промежутки, которые облегчают просачивание непереваренных частиц пищи, токсинов и микробов.

В конечном счете дырявый кишечник создает воспалительное состояние, которое способствует гормональному дисбалансу, усталости, вздутию живота, акне и может вызвать другие симптомы.

Итак, как же коллаген вписывается во все это?

Ваша кишечная оболочка состоит в основном из коллагена.

Это означает, что чем больше коллагена вы производите (или потребляете), тем больше у вас шансов предотвратить проблемы с кишечником, гормональный дисбаланс и связанные с ними симптомы.

4. Поддерживает Здоровье Сердца

Коллаген играет важную роль в контроле кровяного давления, минимизации накопления жира в артериях, расслаблении кровеносных сосудов и предотвращении образования бляшек в артериях.

Это происходит главным образом потому, что коллаген является основным компонентом ваших артерий (которые несут кровь из сердца и отправляют ее в остальную часть тела).

Когда в вашем организме мало коллагена, артерии становятся слабыми, что в конечном итоге приводит к таким состояниям, как атеросклероз (сужение артерий).

Здесь опять же коллаген может очень помочь. На самом деле, одно исследование показало, что добавление коллагена приводит к значительному улучшению состояния артерий.

5. Уменьшает боль в суставах и повреждения суставов

Недостаток коллагена затрудняет движение сухожилий и связок.

И в конечном счете это приводит к ригидности и опуханию суставов.

Коллаген является отличным средством , потому что он имеет гладкую, гелеобразную структуру.

С правильным уровнем коллагена в ваших суставах становится намного легче поддерживать общее состояние костей, суставов и двигаться, не чувствуя боли.

3 СПОСОБА УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО КОЛЛАГЕНА ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ

1. Ешьте разнообразные белки

Коллаген-это белок. А чтобы сделать белок, организму нужны аминокислоты.

Лучший способ получить больше этих аминокислот-это питаться богатой белком пищей.

А так как в разных продуктах содержатся разные аминокислоты, то полезно есть разнообразные продукты, богатые белком.

Таким образом, это означает как растительные, так и животные источники белка.

Вообще , животный белок считается полноценным , потому что он содержит все необходимые нам аминокислоты.

Между тем растительные белки не всегда содержат все аминокислоты…за исключением киноа.

Киноа-это один из растительных источников белка, который содержит все аминокислоты и поэтому является полноценным белком.

Рекомендуют есть больше растительных белков, потому что, в отличие от говядины и других видов мяса, растения обладают противовоспалительным действием.

Кроме того, растения содержат витамины и минералы, необходимые вашему организму для выработки коллагена (вы просто не можете получить спектр необходимых витаминов или минералов из любого мяса).

Источники белка для потребления: киноа, сырые орехи и семена, ореховое масло, бобовые (фасоль, чечевица, нут), мясо (умеренно).

2. Получите достаточное количество витаминов и минералов

Помимо аминокислот, организм нуждается в витаминах и минералах, чтобы синтезировать коллаген.

Одним из наиболее важных из этих витаминов является витамин С.

Без достаточного количества витамина С, вы буквально не можете синтезироватт коллаген, который вам нужен.

В дополнение к витамину С, минералы, такие как цинк , медь и сера также необходимы для производства коллагена.

Читайте также:  Какими продуктами снизить тромбоциты

Источники витамина С: цитрусовые, болгарский перец, темная листовая зелень, ягоды, помидоры.

Источники цинка: сырые орехи и семена (грецкие орехи, миндаль, тыква, семена льна и т. д.), какао-порошок (и темный шоколад с содержанием какао 70% и более).

Источники меди: авокадо, грибы шиитаке, картофель с кожурой.

Источники серы: чеснок, яйца, крестоцветные овощи (Капуста, цветная капуста, брокколи, редис, руккола, листовая капуста и т. д

3. Принимать Коллагеновые Добавки

Еще один способ “сделать ” больше коллагена – это просто принимать коллагеновые добавки.

Кажется, нет ничего плохого в том, чтобы взять и принимать их.

Однако специалисты считают, что достаточно просто употреблять в пищу здоровые источники белка, чтобы дать вашему организму то, что ему нужно.

20 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ВЫРАБАТЫВАТЬ КОЛЛАГЕН

Основываясь на стратегиях, которые мы обсуждали в предыдущем разделе, вот 20 здоровых продуктов, которые вы можете использовать для поддержки вашего тела в производстве коллагена.

  1. Авокадо
  2. Бобовые, такие как нут, чечевица и фасоль
  3. Темная лиственная зелень
  4. Помидоры
  5. Цитрусовые фрукты, такие как лимоны, лаймы, апельсины и грейпфруты
  6. Сладкий перец
  7. Ягоды, такие как клубника, малина, черника и ежевика
  8. Какао-порошок
  9. Темный шоколад (содержание какао не менее 70% )
  10. Чеснок
  11. Богатая омега-3 рыба, такая как лосось, скумбрия и тунец
  12. Костный бульон
  13. Орехи и семена, такие как грецкие орехи, миндаль, семена конопли, кунжута и подсолнечника
  14. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста и цветная капуста
  15. Яйца
  16. Квиноа
  17. Спирулина
  18. Хлорелла
  19. Грибы шиитаке
  20. Картофель

КАК ОСТАНОВИТЬ ПОТЕРЮ КОЛЛАГЕНА?

Несмотря на то, что производство коллагена, как говорят, снижается с возрастом, одна вещь, которая действительно ускоряет его, – это наш выбор диеты и образа жизни.

Чрезмерный уровень стресса и токсинов потребляет больше коллагена.

Стресс также использует ваши запасы витамина С как сумасшедший! И как мы уже видели, вам нужен витамин С, чтобы производить коллаген.

Итак, имея это в виду, вот несколько советов как изменить образ жизни и привычки, которые помогут способствовать потери коллагена:

  • Бросьте курить.
  • Ешьте больше продуктов, богатых антиоксидантами (чтобы помочь исправить ущерб, причиненный такими вещами, как курение).
  • Избегайте чрезмерного потребления рафинированных или обработанных пищевых продуктов.
  • Ешьте больше цельных и противовоспалительных продуктов.
  • Разработайте программу ухода за собой, которая поможет вам снизить стресс.
  • Используйте более натуральные, нетоксичные средства для макияжа и ухода за кожей (чтобы избежать химического стресса, вызванного многими токсинами в основных продуктах).
  • Ешьте больше продуктов, богатых хлорофиллом (например, листовую зелень), чтобы помочь вам избавиться от токсинов, которые ухудшают потерю коллагена. Коктейли-это простой способ получить больше зелени в вашем рационе.
  • Обязательно поддерживайте здоровый уровень витамина D, потому что он помогает снизить воспаление. Лучший вариант -это получать по крайней мере 20 минут солнечного света каждый день (около часа, если у вас темная кожа). И на солнце надо быть без солнцезащитного крема.

НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ ДОБАВОК ИЛИ КОЛЛАГЕНОВОГО ПОРОШКА

Несмотря на то, что существуют исследования, показывающие, что коллагеновые добавки могут улучшить наше здоровье, есть проблемы, когда речь заходит о качестве этих добавок.

Большинство коллагеновых порошков изготавливаются из частей курицы, свиньи или коровы (а иногда и рыбы).

Мы говорим о размолотых копытах, костях или нервных тканях этих животных.

Главная проблема здесь заключается в том, что используемые детали могут нести загрязняющие вещества, тяжелые металлы и болезни (например, коровье бешенство).

Кроме того, животных часто кормят большим количеством гормонов, антибиотиков и других вещей, которые могут оказаться в добавке.

Итак, если вы решили использовать коллагеновую добавку, используйте следующие советы, чтобы убедиться, что вы покупаете хороший продукт:

  • Приоритет качества над ценой.
  • Выберите порошок, который сделан из органических, травяных коров.
  • Проверьте цвет и запах. Если вы покупаете простой, без вкуса коллаген, он должен быть бесцветным и почти безвкусным. Если он выглядит не по цвету (коричневый или желтый), то вы, скорее всего, не получите хорошего качества.

Ниже приведены типы коллагена и где их лучше применять

КОЛЛАГЕНОВЫЙ ТИП ПРЕИМУЩЕСТВА/ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Тип I 90% нашего коллагена-это тип I. отлично подходит для кожи, костей, сухожилий, кишечника, связок, органов и зубов.

Тип II Строит хрящи и защищает суставы.

Тип III Необходим для кровеносных сосудов и сердечной ткани. Также поддерживает мышцы и органы.

Тип IV Он содержится в базальной пластинке, которая представляет собой тонкий гелеобразный слой, окружающий наши органы, мышцы и жир.

Тип V (5) Необходим для волос, составляет поверхностный слой клеток и ткани плаценты.

Тип X (10) Помогает при создании новых костей и заживлении переломов.

Коллагеновые добавки перечисляют типы, которые находятся в порошке.

Если у вас есть конкретная потребность, то вы можете купить порошок, в котором перечислены типы, соответствующие вашим потребностям.

Однако, чтобы покрыть все ваши потребности,вам лучше купить добавку, которая имеет несколько типов.

Вот пример добавки – это мульти-коллагеновый протеиновый порошок Ancient Nutrition.

Этот порошок содержит все типы коллагена, которые мы видели выше. Кроме того, он сделан из животных, выращенных на пастбищах, без гормонов и других химических веществ.

Кроме того, эта формула содержит рыбий коллаген (из экологически чистой рыбы).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Мы разобрались как повысить уровень коллагена естественным путем.

Как вы можете видеть, каждая часть тела полагается на этот необходимый белок.

И самое замечательное, что вам не нужно делать никаких специальных трюков, чтобы получить больше коллагена.

Просто употребляя больше полезных продуктов, перечисленных в этой статье, вы можете поддержать свой организм и уровень коллагена.

Источник