В каких продуктах находится алкоголь

В каких продуктах находится алкоголь thumbnail

Если вы услышите от кого-то утверждение «за всю жизнь капли алкоголя в рот не брал (а)», не верьте: даже если человек не употреблял никаких алкогольных напитков, алкоголь он получал в виде еды.

Квас, Кумыс, Кефир

Есть ряд продуктов, в составе которых алкоголь присутствует всегда. Достаточно в жаркий летний день полакомиться окрошкой – и рост промилле в крови вам обеспечен. А дело – в квасе, который является продуктом брожения, а следовательно, без содержания спирта – пусть и в микроскопических долях – кваса не бывает. В зависимости от изготовителя и наименования кваса один его стакан может содержать от 0,15 до 0,3% этилового спирта.

То же самое можно сказать о молочных продуктах, которые готовятся исключительно методом брожения. Самые известные – кефир, кумыс, айран, тан.

Соевый соус

Сегодня очень популярна восточная кухня: японская, китайская, корейская. Основу ее составляет соевый соус. Это тоже продукт брожения. Чтобы его приготовить, сою долго выпаривают, добавляют пшеницу, соль, а потом в специальных емкостях она долго бродит. В обычном правильно приготовленном соевом соусе процент алкоголя составляет от полутора до двух процентов. Надо ли говорить, что популярные сегодня суши, роллы и еще множество блюд восточной кухни подаются нам приправленными алкоголем. А бульон корейского кукси (что-то подобное лагману) вообще немыслим без добавления хорошей порции сои.

Бананы

Подстерегает алкоголь и любителей фруктов. Чем слаще фрукт, тем больше в нем будет алкоголя, стоит только плоду перезреть. Во многом это касается бананов, так как в них содержится много сахара. Пять перезревших бананов – это маленькая бутылка пива, содержащая 10 грамм этанола. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, за руль ему уже не сесть – будут нарушены и речь, и координация.

Плоды боярышника и шиповника

Те, кто имеет проблемы с сердцем, часто вместо кофеинсодержащих напитков (кофе, чай) заваривают себе плоды боярышника и шиповника. По мнению кардиологов, это оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека и укрепляет сердечно-сосудистую. Однако оба плода содержат до 5 процентов спирта (отсюда и успокаивающий эффект). Ученые обнаружили, что, к примеру, скворцы и дрозды, которые на протяжении сотен лет питались плодами этих кустарников, выработали в организме фермент алкогольдегидрогеназу, который помогает им не пьянеть. Причем этот фермент у птиц намного сильнее человеческого. Как поясняют ученые, если бы скворец достиг размеров человека, со своим уровнем алкогольдегидрогеназы он мог бы каждые пять минут выпивать бутылку пива и не пьянеть.

Соленья

«Мировым закусоном» называют в одном из популярных фильмов квашеную капусту и бочковые огурцы и помидоры. Понимаете, о чем речь? В данном случае крепкий алкоголь закусывают менее крепким, потому что и капуста, и огурцы с помидорами в бочках – продукт окисления и брожения. Как, впрочем, и грузди, если они засаливаются способом квашения. Простоявшая в прохладном светлом месте банка с подсоленными грибами начинает бродить, отчего грибы остаются хрустящими и на вкус похожи на бочковые овощи.

Конфеты и печенье

Еще одна категория блюд, в которые алкоголь добавляют намеренно, для улучшения вкусовых качеств. Это практически все виды шоколадных конфет, торты с коньячной или ликерной пропиткой, ромовая баба, которая вообще не готовится без добавления ликеров «Амаретто».

Если в песочное тесто вместо воды добавить одну–две ложки крепкого алкоголя, тесто от этого будет более нежным и хрустящим.

Сырное фондю и мороженое

Любители сырного фондю знают, что алкоголь удерживает сыр от сворачивания, отчего блюдо становится только вкуснее. А совсем немного алкоголя в мороженом снизят температуру его замерзания, отчего даже после морозильной камеры оно будет эластичным.

Леденцы

Пусть небольшую, но все же долю алкоголя вы получите, употребив ментоловый леденец «Холлс» – 0,1 промилле, вишню с коньяком – 0,4 промилле, апельсин (любой, необязательно перезревший) – 0,17 промилле, чуть постоявший в тепле фруктовый сок – 0,4 промилле, черный хлеб с колбасой – 0,2 промилле.

В Минске проводился эксперимент по определению алкоголя в крови с помощью алкотестера после употребления обычных видов еды. Несмотря на то что в крови алкоголь был, алкотестер не показал его после бокала безалкогольного пива, кваса, кефира, нескольких фруктов и конфет. Но если безалкогольного пива выпить несколько банок, а кефира или сока – литр и больше, то алкотестер обязательно это выявит.

Источник

Молекула спирта невелика и легко всасывается в кровь. Всасывание происходит быстро и начинается уже в слизистой оболочке рта. Приблизительно 20% всасывается слизистой желудка, а основная часть алкоголя (около 80%) поглощается в тонком кишечнике

Квас, кумыс, кефир

Есть ряд продуктов, в составе которых алкоголь присутствует всегда. Достаточно в жаркий летний день полакомиться окрошкой — и рост промилле в крови вам обеспечен. А дело — в квасе, который является продуктом брожения, а следовательно, без содержания спирта — пусть и в микроскопических долях — кваса не бывает. В зависимости от изготовителя и наименования кваса один его стакан может содержать от 0,15 до 0,3% этилового спирта.
То же самое можно сказать о молочных продуктах, которые готовятся исключительно методом брожения. Самые известные — кефир, кумыс, айран, тан.

Бананы

Подстерегает алкоголь и любителей фруктов. Чем слаще фрукт, тем больше в нем будет алкоголя, стоит только плоду перезреть. Во многом это касается бананов, так как в них содержится много сахара. Пять перезревших бананов — это маленькая бутылка пива, содержащая 10 грамм этанола. Если взрослый мужчина съест примерно 20 средних перезревших бананов, за руль ему уже не сесть — будут нарушены и речь, и координация.

бананы

Плоды боярышника и шиповника

Те, кто имеет проблемы с сердцем, часто вместо кофеинсодержащих напитков (кофе, чай) заваривают себе плоды боярышника и шиповника. По мнению кардиологов, это оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека и укрепляет сердечно-сосудистую. Однако оба плода содержат до 5 процентов спирта (отсюда и успокаивающий эффект). Ученые обнаружили, что, к примеру, скворцы и дрозды, которые на протяжении сотен лет питались плодами этих кустарников, выработали в организме фермент алкогольдегидрогеназу, который помогает им не пьянеть. Причем этот фермент у птиц намного сильнее человеческого. Как поясняют ученые, если бы скворец достиг размеров человека, со своим уровнем алкогольдегидрогеназы он мог бы каждые пять минут выпивать бутылку пива и не пьянеть.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Соленья

«Мировым закусоном» называют в одном из популярных фильмов квашеную капусту и бочковые огурцы и помидоры. Понимаете, о чем речь? В данном случае крепкий алкоголь закусывают менее крепким, потому что и капуста, и огурцы с помидорами в бочках — продукт окисления и брожения. Как, впрочем, и грузди, если они засаливаются способом квашения. Простоявшая в прохладном светлом месте банка с подсоленными грибами начинает бродить, отчего грибы остаются хрустящими и на вкус похожи на бочковые овощи.

Конфеты и печенье

Еще одна категория блюд, в которые алкоголь добавляют намеренно, для улучшения вкусовых качеств. Это практически все виды шоколадных конфет, торты с коньячной или ликерной пропиткой, ромовая баба, которая вообще не готовится без добавления ликеров «Амаретто».

В каких продуктах находится алкоголь

Сырное фондю и мороженое

Любители сырного фондю знают, что алкоголь удерживает сыр от сворачивания, отчего блюдо становится только вкуснее. А совсем немного алкоголя в мороженом снизят температуру его замерзания, отчего даже после морозильной камеры оно будет эластичным.

Леденцы

Пусть небольшую, но все же долю алкоголя вы получите, употребив ментоловый леденец «Холлс» — 0,1 промилле, вишню с коньяком — 0,4 промилле, апельсин (любой, необязательно перезревший) — 0,17 промилле, чуть постоявший в тепле фруктовый сок — 0,4 промилле, черный хлеб с колбасой — 0,2 промилле.

Напомним, о цене на алкоголь: по украинцам готовят новый удар, цены взлетят до небес. Теперь украинцам, чтобы расслабиться, придется выложить гораздо больше денег. Министерство экономического развития и торговли выступило с инициативой поднять минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков.

Как сообщала Politeka, о спорте и алкоголе: почему нельзя совмещать. Wellness-coach, основательница BeautyCamp и автор фитнес-программы Fizra.com.ua Ольга Сухова объяснила, почему нельзя совмещать алкоголь и занятия спортом.

Также Politeka писала, сколько можно пить: стала известна безвредная для организма доза алкоголя.

Источник

Для водителей наступило время «сухого закона». Теперь человек, у которого в крови есть хотя бы сотая доля промилле, не имеет права садиться за руль. А потому опасными для автомобилистов отныне будут не только безалкогольное пиво, кумыс и шоколад, но даже, оказывается, сами мысли о спиртном! Все это может увеличивать уровень алкоголя в крови до 0,3–0,4 промилле. «МК» в Питере выяснил,

От каких продуктов и мыслей водителям теперь придется отказаться

– Для человека, который не употреблял алкоголь, 0,0 промилле – это совершенно нормальное состояние организма, – считает врач-нарколог с 20-летним стажем Наталья Субашы. – Но некоторые продукты действительно повышают уровень алкоголя в крови. Если на упаковке написано, что товар даже в малых количествах содержит спирт, то лучше от него отказаться. Не стоит употреблять безалкогольное пиво. Там нередко бывает градус. Квас так же опасен, как и кумыс.

Сразу же после выпитой баночки кваса алкотестер показывает, как правило, 0,4 промилле. Этого уже вполне хватит, чтобы отправить «проштрафившегося» водителя на анализ крови. Безалкогольное пиво дает 0,2 промилле.
Ненамного лучше дело обстоит с кумысом. После осушенной баночки этого напитка уровень алкоголя в крови поднимается до 0,3 промилле. За рулем лучше всего отказаться и от сока.

– Для производства соков сейчас используют специальный концентрат на спирту, – объясняет Наталья Субашы. – Он имеет обыкновение бродить. Если упаковка с соком какое-то время стояла не в холодильнике, то лучше его не пить. В крови обязательно окажется небольшое содержание алкоголя.

Оплотом безопасности для водителей, как ни странно, оказался кефир. Даже если выпить 2 литра этого напитка, алкотестер будет «молчать». Чтобы опьянеть, придется каким-то чудом «уничтожить» за раз ведро кефира. Медики приравнивают эту «лошадиную дозу» к 30 граммам водки.

Два контрольных выдоха

Но не только напитки могут теперь подвести водителя. В списке опасных продуктов – конфеты, фрукты, хлебобулочные изделия и даже спрей-освежитель для полости рта.

– В спрее-освежителе для полости рта, как правило, содержится этиловый спирт, – говорит Наталья Субашы. – А потому алкотестер вполне может показать 0,4–0,5 промилле. Даже выкуренная сигарета теперь опасна. Можете поверить, она добавит свои промилле.

Так, после 25 конфет с коньяком в организм попадает 50 граммов спирта. А одно безобидное пирожное «ромовая баба» может увеличить уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле. Повод для беспокойства – и чуть перезрелые бананы и апельсины.

Впрочем, не все так плохо. Уже через 20–30 минут после «опасного» обеда алкометр не покажет и сотой доли промилле.

– Обязательно настаивайте на двух измерениях алкометром, – говорит Наталья Субашы. – Через 20 минут после первой процедуры результат может быть совершенно иным. Если вас все равно что-то смущает, стоит провести анализ крови. Отказать в этом требовании вам не могут.
Стоит обращать внимание и на алкометр. Его модель должна быть разрешена для использования на территории России. А сама проверка может пройти лишь при участии двух понятых.

«Опасные» продукты (после них повышается концентрация алкоголя в крови)

  • Безалкогольное пиво — 0,1–0,4 промилле
  • Шоколадная конфета (8 штук) или конфета Halls Mentol — 0,1 промилле
  • Мысли о спиртном — 0,1 – 0,12 промилле
  • Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала, а также настоек: перцовой, ментоловой, боярышника, пиона и корня солодки) — 0,1 промилле
  • Дрожжевой квас (0,5 литра) — 0,1–0,6 промилле
  • Апельсин — 0,17 промилле
  • Слегка забродившие кефир, йогурт, простокваша — 0,2 промилле
  • Сигарета — 0,2 промилле
  • Черный хлеб с колбасой —0,2 промилле
  • Чуть перезревший банан —0,22 промилле
  • Кумыс — 0,3 промилле
  • Ромовая баба — 0,3 промилле
  • 25 конфет с водкой или коньяком — 0,3–0,4 промилле
  • Соки — 0,4 промилле
  • Спрей-освежитель для полости рта — 0,4–0,5 промилле

Источник

Ïîäïèøèòåñü íà íàøó ðàññûëêó

Åñëè Âû çàìåòèëè îøèáêó, ïîæàëóéñòà, âûäåëèòå å¸ ìûøêîé è íàæìèòå Ctrl+Enter
11.9.2010 20:47
×òî ñîäåðæèò àëêîãîëü - òàáëèöà ïðîäóêòîâÔîòî: goszakaz.ru

Âèäû îïàñíûõ òåïåðü ïðîäóêòîâ è êîëè÷åñòâî ïðîìèëëå â ðåçóëüòàòå èõ óïîòðåáëåíèÿ.  ðàìêàõ íîâîãî ñòðîãîãî çàêîíà îá àëêîãîëüíîì îïüÿíåíèè çà ðóë¸ì âîäèòåëü íå ìîæåò ïîçâîëèòü ñåáå íè äîëè ïðîìèëëå. Êàê èçáåæàòü ñëó÷àéíîãî ýôôåêòà, êîòîðûé âûçûâàþò îáû÷íûå ïðîäóêòû? Îïóáëèêîâàíû äàííûå èññëåäîâàíèé.

Æóðíàëèñòû Ïèòåðñêîãî èçäàíèÿ «ÌÊ» âûÿñíèëè ó ñïåöèàëèñòî⠖ ÷òî ìîæíî è ÷òî òåïåðü íåëüçÿ óïîòðåáëÿòü ïðè âîæäåíèè àâòîìîáèëÿ, ÷òîáû íå èìåòü â êðîâè àëêîãîëü. Èçäàíèå ïðèâîäèò âûñêàçûâàíèÿ ïî ýòîìó ïîâîäó âðà÷à-íàðêîëîãà ñ 20-ëåòíèì ñòàæåì Íàòàëüè Ñóáàøû.

– Äëÿ ÷åëîâåêà, êîòîðûé íå óïîòðåáëÿë àëêîãîëü, 0,0 ïðîìèëëå – ýòî ñîâåðøåííî íîðìàëüíîå ñîñòîÿíèå îðãàíèçìà. Íî íåêîòîðûå ïðîäóêòû äåéñòâèòåëüíî ïîâûøàþò óðîâåíü àëêîãîëÿ â êðîâè. Åñëè íà óïàêîâêå íàïèñàíî, ÷òî òîâàð äàæå â ìàëûõ êîëè÷åñòâàõ ñîäåðæèò ñïèðò, òî ëó÷øå îò íåãî îòêàçàòüñÿ. Íå ñòîèò óïîòðåáëÿòü áåçàëêîãîëüíîå ïèâî. Òàì íåðåäêî áûâàåò ãðàäóñ. Êâàñ òàê æå îïàñåí, êàê è êóìûñ.

Åñëè âûïèòü âñåãî ëèøü êðóæêó êâàñà, òî àëêîòåñòåð ïîêàæåò âàì 0,4 ïðîìèëëå. Ñ òàêèìè ðåçóëüòàòàìè íà äîðîãå àâòîâîäèòåëþ ãðîçèò ïîñåùåíèå ìåäèêîâ è àíàëèç êðîâè. Ïîñëåäñòâèÿ ïèòèÿ áåçàëêîãîëüíîãî ïèâà òàêæå âêëþ÷àþò â ñåáÿ ïîÿâëåíèå ïàðîâ àëêîãîëÿ è íåáîëüøîãî ïðîöåíòà åãî ñîäåðæàíèÿ â êðîâè – 0,2 ïðîìèëëå. Òàêæå îïàñåí ñ òî÷êè çðåíèÿ ïîÿâëåíèÿ ïàðîâ àëêîãîëÿ è øîêîëàä. Êóìûñ, êàê ïðîäóêò áðîæåíèÿ, òîæå îñòàâèò ïîñëå ñåáÿ àëêîãîëü – 0,3 ïðîìèëëå äàæå ïîñëå îäíîãî áîêàëà. È äàæå ñîêè, ïî íåêîòîðûì ïðè÷èíàì, ñòàíîâÿòñÿ îïàñíû äëÿ àâòîëþáèòåëåé. Èõ äåëàþò ñ èñïîëüçîâàíèåì êîíöåíòðàòà íà ñïèðòó, è ýòî ìîæíî äàæå ïî÷óâñòâîâàòü. Ïîýòîìó åñëè ñîê íå òîëüêî ÷òî êóïëåí, åñëè ïðîâ¸ë êàêîå-òî âðåìÿ â òåïëå – ëó÷øå íå ïèòü åãî çà ðóë¸ì. Òàêæå îïàñíû è ïåðåçðåëûå ôðóêòû. Òàêæå âîçäåéñòâóþò íà êðîâü è ðàçìûøëåíèÿ î ñïèðòíîì, îò ÷åãî äîáàâëÿåòñÿ íåêîòîðûé ïðîöåíò àëêîãîëÿ.

À âîò êåôèð ìîæíî ïèòü ñêîëüêî óãîäíî. Òîëüêî íå äî âåäðà – òîãäà ïîÿâèòñÿ ýôôåêò, ðàâíîçíà÷íûé 30-òè ãðàììàì âîäêè. Âîîáùå æå ñïèðò ïðèñóòñòâóåò â î÷åíü ìíîãèõ ïðîäóêòàõ. Êîíäèòåðñêèõ è õëåáîáóëî÷íûõ èçäåëèÿõ, ñïðåÿõ äëÿ ðòà. Ñèãàðåòû òîæå ñïîñîáíû äîáàâëÿòü ïðîìèëëå â êðîâü, è ýòîò ïðîöåíòîâ áóäåò çàìåòåí äëÿ ïðèáîðîâ.

Åñëè äåëî òîëüêî â ïðîäóêòàõ ïèòàíèÿ, òî çà 20-30 ìèíóò âñå ïàðû àëêîãîëÿ, è åãî ñîäåðæàíèå â êðîâè, èñïàðÿþòñÿ. Íàñòàèâàéòå íà ïîâòîðíîì èçìåðåíèè àëêîãîëÿ ÷åðåç 20 ìèíóò, åñëè âàñ çàäåðæàëè èç-çà ïîòðåáëåíèÿ îáûêíîâåííûõ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ. Åñëè âû óâåðåíû â ñâîåé ïðàâîòå – òî ïî çàêîíó ìîæåòå òðåáîâàòü àíàëèçà êðîâè. Ïðîâåðêè íà àëêîãîëü äîëæíû ïðîâîäèòüñÿ â ïðèñóòñòâèè äâóõ ïîíÿòûõ.

Ñïèñîê îïàñíûõ ïðîäóêòîâ è êîëè÷åñòâî ïîëó÷àåìîãî îò íèõ àëêîãîëÿ:

• Áåçàëêîãîëüíîå ïèâî — 0,1–0,4 ïðîìèëëå
• Øîêîëàäíàÿ êîíôåòà (8 øòóê) èëè êîíôåòà Halls Mentol — 0,1 ïðîìèëëå
• Ìûñëè î ñïèðòíîì — 0,1 – 0,12 ïðîìèëëå
• Ñïèðòîñîäåðæàùèå ëåêàðñòâà (40 êàïåëü ïóñòûðíèêà, êîðâàëîëà, âàëîêîðäèíà, êàëåíäóëû, âàëåðüÿíêè, âàëîñåðäèíà, áàðáîâàëà, à òàêæå íàñòîåê: ïåðöîâîé, ìåíòîëîâîé, áîÿðûøíèêà, ïèîíà è êîðíÿ ñîëîäêè) — 0,1 ïðîìèëëå
• Äðîææåâîé êâàñ (0,5 ëèòðà) — 0,1–0,6 ïðîìèëëå
• Àïåëüñèí — 0,17 ïðîìèëëå
• Ñëåãêà çàáðîäèâøèå êåôèð, éîãóðò, ïðîñòîêâàøà — 0,2 ïðîìèëëå
• Ñèãàðåòà — 0,2 ïðîìèëëå
• ×åðíûé õëåá ñ êîëáàñîé —0,2 ïðîìèëëå
• ×óòü ïåðåçðåâøèé áàíàí —0,22 ïðîìèëëå
• Êóìûñ — 0,3 ïðîìèëëå
• Ðîìîâàÿ áàáà — 0,3 ïðîìèëëå
• 25 êîíôåò ñ âîäêîé èëè êîíüÿêîì — 0,3–0,4 ïðîìèëëå
• Ñîêè — 0,4 ïðîìèëëå
• Ñïðåé-îñâåæèòåëü äëÿ ïîëîñòè ðòà — 0,4–0,5 ïðîìèëëå

Àâòîð: Èëüÿ Áîëüøàêîâ
Ïðî÷òåíèé: 12598

(âñåãî êîììåíòàðèåâ: 5)

[02.02.2013 22:44:14] Íàïèñàë: Èíãâàð
Êòî àâòîð ýòîãî áðåäà?

[20.04.2011 18:08:11] Íàïèñàë: Îëåæà
Ïî ìîåìó óæå íóæíî îòâûêàòü óäèâëÿòüñÿ íàøåé ñòðàíå. Êëîóíàäà ó íàñ ïîâñþäó. Ñåé÷àñ âîò äàæå áåçàëêîãîëüíîå ïèâî äàæå ïèòü íåëüçÿ, à òî îïüÿíååøü æå!) Ýíòåðîñãåëü åù¸ íå ïðîáîâàë íî óæå êóïèë, ñïàñèáî çà ñîâåò ìóæèêè.

[19.04.2011 23:37:44] Íàïèñàë: Ipny
Òåïåðü äàæå ñîêà íå ïîïü¸øü! ÷òî çà ñòðàíà! Íàäåþñü îòìåíÿò ýòîò çàêîí ïîñêîðåå, à ïîêà âîò òîæå ýíòåðîñãåëåì ñïàñàþñü, äàæå â àïòå÷êó ïîëîæèë íà âñÿêèé, óòðîì ïîñëå “â÷åðàøíåãî” äåéñòâèòåëüíî àëêîãîëÿ â êðîâè íåò. Óæå òåñòèëè

[04.02.2011 10:37:51] Íàïèñàë: äèìîí
íàñ÷åò òîãî ,÷òî êåôèð ìîæíî ïèòü ñêîëüêî óãîäíî – ýò íå òàê ,óâåðÿþ. ìåíÿ ïîñëå áóòûëî÷êè íà ïîñòå “ïðèíÿëè” ,äà òàê ÷òî ÷óòü ïðàâà íå îòîáðàëè ,âîëêè ýäàêèå))
Áðåéåð , +1 êàñàòåëüíî ýíòåðîñãåëÿ ,õîðîøàÿ øòóêà)

[02.02.2011 11:56:13] Íàïèñàë: Áðåéåð
Ñïàñèáî çà ñïèñîê, áóäó çíàòü… Ìûñëå î ñïèðòíîì âîîáùå “ïîðàäîâàëè”, ýòî ÷òî æ ïîëó÷àåòñÿ – ïîïàäåøüñÿ ãàéöàì, ïîäóìàåøü ñëó÷àéíî è âñå, êàïóò?.. 🙁 Óæàñ! ß â ïîñëåäíåå âðåìÿ âîîáùå ïèòü ïåðåñòàë, äàæå âå÷åðîì òîëêîì íå ïüþ, à åñëè è ïüþ òî ïîòîì â ëþáîì ñëó÷àå ïåðåä ñíîì ïàðó ëîæåê ýíòåðîñãåëÿ ïðèíèìàþ – ÷òîá íàóòðî â êðîâè íè ñëåäà àëêîãîëÿ, âîò òàêîé ÿ ïåðåñòðàõîâùèê…

Äëÿ äîáàâëåíèÿ êîììåíòàðèÿ çàïîëíèòå âñå ïîëÿ ôîðìû:

Ñìîòðèòå åùå:

  • 13.10.2020 20:24 Íèæåãîðîäñêèé ñòðåëîê ïîëó÷èë ðàçðåøåíèå íà îðóæèå áåç ìåäîñìîòðà
  • 13.10.2020 12:15 Íèæåãîðîäñêèé ñòðåëîê íàéäåí â ëåñó ìåðòâûì
  • 13.10.2020 11:47 Â Ãðîçíîì òðîå ñèëîâèêîâ ïîãèáëè â ïåðåñòðåëêå ñ áîåâèêàìè
  • 13.10.2020 11:25 Â ÑØÀ çàäåðæàí îñíîâàòåëü áðåíäîâ «Äîâãàíü» è «Êðàñíàÿ ëèíèÿ»
  • 12.10.2020 22:13 Ïîä Íèæíèì Íîâãîðîäîì çàñòðåëåíû 4 ÷åëîâåêà
ÏíÂòÑð×òÏòÑáÂñ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Êóëèíàðíûå ðåöåïòû íà Ïîâàðåíêå

Источник

1

Естественный алкоголь в продуктах – продукты содержащие алкоголь

То, что кефир содержит сотые доли алкоголя известно многим. Именно по этому его не рекомендуют в больших дозах употреблять водителям и рекомендуют как неплохое средство после бурного застолья с изобилием спиртных напитков. Но тот факт, что множество потребляемых нами ежедневно продуктов содержат алкоголь известно не многим.

По этой же причине многие водители, которые не отказывают себе в изобилии еды, потом удивляются, что тесты сотрудников ДПС показывают превышение нормы алкоголя в крови. Для того чтобы избежать таких неприятностей следует купить алкотестер, а также подробнее узнать, какие же продукты следует ограничить в потреблении, если ваша жизнь связана с дорогой или вам по тем или иным причинам нельзя употреблять алкоголь.

Для начала отметим, что естественный алкоголь в продуктах – это не только уже полученное путем брожения вещество, а и потенциально возможные соединения, которые,…

2

Ряд исследований британских ученых показал ошеломляющий результат: даже мысль о спиртном может повысить содержание спиртного в вашей крови до 1,2 промилле. Необъяснимо, но факт. Вы можете, конечно, контролировать сами уровень этилового спирта в вашей крови, но алкотестеры купить не каждый из нас может себе позволить.

Недавние поправки, по которым недопустимо сейчас любое содержание в вашей крови алкоголя, заставляют водителей следить еще и за своим рационом. Это следствие того, что существуют продукты, которые хоть и в небольших количествах, но все же содержат алкоголь, а их незнание может привести к проблемам с инспектором. Что бы подобной ситуации избежать, вам следует ознакомиться со списком продуктов, содержащих алкоголь:

Кефир. В сознании людей сложился такой стереотип, что кефир дает высокий показатель степени опьянения. Алкоголь в нем, конечно, как и в любом кисломолочном продукте, есть, но, его доза ничтожно мала. А тем более, если кефир свежий – можете смело…

3

Без алкоголя не обойтись любому трезвеннику

Немало у нас есть сторонников трезвого образа жизни, которые любят хвастаться тем, что за всю жизнь не выпили ни капли спиртного. Увы, это совсем не значит, что в их крови нет этой самой не выпитой капли этилового спирта (или этанола). Человеческий организм в результате обмена веществ сам вырабатывает алкоголь. Он содержится и в крови, и в тканях.
Кроме того, полезные микроорганизмы, проживающие в нашем кишечнике, активно производят винный спирт. Всего у взрослых людей, ведущих трезвый образ жизни, в крови и тканях накапливается от 0,0001 до 0,02 процента алкоголя.

У людей, постоянно или хотя бы периодически прикладывающихся к бутылке, этиловый спирт не вырабатывается. Потому что их организмы привыкли получать его извне, вот и ждут и надеются, что хозяин сам заправит их необходимым горючим. Если однажды поставить вопрос ребром и бросить пить раз и навсегда, то могут быть некоторые неприятные последствия….

4

Статья взята с автомобильного сайта https://topgir.com.ua/news/hleb-s-kol…roduktov-.html

“Все мы слышали, что кефир и квас имеют определенный процент алкоголя. Однако, на самом деле, есть целый список продуктов питания, употребление которых приводит к увеличению концентрации алкоголя в крови. Среди них: бананы, хлеб с колбасой, апельсины, шоколад и пр. Поскольку по закону, кровь украинца, садящегося за руль, не должна содержать больше 0,2 промилле алкоголя, то рекомендуем тебе изучить весь список “алкогольных” продуктов. Уверены, что ты очень удивишься… Достаточно попробовать перед поездкой чего-нибудь из «черного» списка продуктов, и получишь лишние промилле. Причем в жару получение дополнительных промилле особенно высока в жару…

Напитки

Безалкогольное пиво. Что бы кто ни говорил и ни писал на этикетках, небольшой градус есть даже в нем. Хлебнув на дорожку этого суррогата, ты можешь запросто заполучить от безобидных 0,1 до штрафных 0,4 промилле.

Кумыс….

5

Апельсины, бананы и хлеб.Эти безобидные на первый взгляд продукты хотя и не содержат спирта в чистом виде, но образуют его в организме путем биохимических реакций. Так, апельсины и бананы образуют алкоголь из-за содержащегося в них сахара. А хлеб – это в первую очередь углеводы, на основе которых строится все тот же процесс брожения. К тому же в составе хлеба обычно присутствуют дрожжи.

Освежающий спрей для полости рта. Как правило, делается на основе спирта. Он тоже может дать такой эффект, но так как внутрь вы его не принимаете, эффект будет длиться недолго, всего 30-60 минут.

Сигареты. Даже одна выкуренная сигарета способна «показать» промилле.

Мысли об алкоголе. Человеческий организм вырабатывает свой собственный, так называемый эндогенный алкоголь. Он может вырабатываться как при приятных мыслях, так и при негативных. Например, когда человек думает об отдыхе и конце рабочего дня. Или, наоборот, когда требуется сосредоточиться, например, если…

6

По заверениям главного нарколога Минздравсоцразвития РФ Е. Брюна, небольшие количества спирта, поступающие в организм с квасом, кефиром и лекарствами, очень быстро выветриваются и на результаты освидетельствования водителей повлиять не могут.

«Даже если гражданин выпьет сразу перед поездкой литр кваса и при проверке у ГИБДД прибор что-то покажет, то уже через 20 минут у врача будет ноль. Комиссия в этом случае не понадобится», – таково пояснение главного нарколога страны.

Однако не всё так прос то, предостерегают эксперты. Некоторые продукты действительно повышают уровень алкоголя в крови. Более того, даже подумать о спиртном – опасно. Знаете ли вы, что одна только мысль о кружке холодненького пивка даёт от 0,1 до 1,2 промилле в крови? Таковы уж «сюрпризы» природы…

Отныне автолюбитель не может выпить даже безалкогольного пива – сотая доля промилле в его крови способна лишить его прав.

Напитки

Квас. Увы, после пары стаканчиков холодненького…

7

Новости шоу-бизнеса Подпишитесь на нашу рассылку Женская сеть myJulia.ru
Что содержит алкоголь – таблица продуктов
11.9.2010 20:47
Фото: goszakaz.ru

Виды опасных теперь продуктов и количество промилле в результате их употребления. В рамках нового строгого закона об алкогольном опьянении за рулём водитель не может позволить себе ни доли промилле. Как избежать случайного эффекта, который вызывают обычные продукты? Опубликованы данные исследований.

Журналисты Питерского издания «МК» выяснили у специалистов – что можно и что теперь нельзя употреблять при вождении автомобиля, чтобы не иметь в крови алкоголь. Издание приводит высказывания по этому поводу врача-нарколога с 20-летним стажем Натальи Субашы.

– Для человека, который не употреблял алкоголь, 0,0 промилле – это совершенно нормальное состояние организма. Но некоторые продукты действительно повышают уровень алкоголя в крови. Если на упаковке написано, что товар даже в малых количествах…

8

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее – Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее – Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении…

9

Осторожно – естественный алкоголь

В наше время во всем мире запрещена продажа алкогольных напитков несовершеннолетним. Однако некоторые продукты, которые мы сами даём детям, могут содержать в себе самый настоящий алкоголь — естественный.

Большинство людей считают, что дозы алкоголя в продуктах питания невелики, и потому не обращают на него особого внимания.

С одной стороны это действительно так. Ведь вызвать эйфорию, которая проявляется в повышенной самоуверенности и игнорировании запретов, способны 0,3 – 1 промилле. А это 3-4 литра кефира. С другой стороны, мы редко подсчитываем «продукты с промилле», а значит, рискуем часто собственной безопасностью. Ведь любой алкоголь может снизить внимание, притупить реакцию или вызвать аллергические проявления.

В статье Поделки из макарон вы сможете найти полезную информацию, чем заняться без спиртного.

А еще естественный алкоголь может стать причиной проблем со стражами правопорядка на дороге, которые…

10

Полезные и не очень бактерии и вещества в продуктах питания Здоровье

Содержание:

Лактобактерии

* В каких продуктах содержатся лактобактерии?

Пробиотики

* В каких продуктах содержатся пробиотики?

Пребиотики

* В каких продуктах содержатся пребиотики?

Бифидобактерии

* В каких продуктах содержатся бифидобактерии?

Алкалоиды

* В каких продуктах содержатся алкалоиды?

Кофеин

* В каких продуктах содержится кофеин?

Никотин

* В каких продуктах содержится никотин?

Алкоголь

* В каких продуктах содержится спирт?

Дрожжи

* В каких продуктах содержатся дрожжи?

Соя

* В каких продуктах содержится соя?

ГМО

* В каких продуктах содержится ГМО?

Афродизиаки

* В каких продуктах содержатся афродизиаки?

Помимо витаминов, минералов и кислот, существует целый ряд веществ, которые нужны или, напротив, не нужны человеку для…

11

Некоторые продукты питания, напитки и лекарства могут показать на алкотестере содержание алкоголя в крови. Причем особенно высока опасность получить лишние промилле в жару.

Продукты питания:

Шоколад.
Если съесть 8 шоколадных конфет получите 0,1 промилле (если конфеты с водкой или с коньяком, алкотестер покажет 0,3-0,4 промилле).

Сладости.
Всего один леденец типа Halls Mentol покажет 0,1 промилле, одна «ромовая баба» покажет 0,3 промилле.

Апельсины.
Одна средний апельсин дает 0,17 промилле.

Бананы.
Один спелый и особенно перезрелые банан даст до 0,22 промилле.

Черный хлеб с копченой колбасой.
Такой бутерброд в жару – 0,2 промилле.

Напитки безалкогольные:

Безалкогольное пиво.
1 порция пивка может показать от 0,1 до 0,4 промилле.

Кумыс.
Стакан кумыса выдаст до 0,4 промилле.

Кефир.
Свежий кефир промилле не покажет, сколько его ни выпить– вопреки стереотипам совершенно…

12

Так повелось в нашей стране (да и ряде других стран тоже), что большинство дорожно-транспортных происшествий связано с употреблением виновника такого ДТП алкогольных или наркотических средств. Алкоголь оказывает угнетающее воздействие на центральную нервную систему, и, как следствие этого, значительно снижается реакция водителя и внимательность. Тем не менее, не только алкоголь и наркотические средства в их явном виде, который заключается в злоупотреблении, ухудшают состояние водителя в плане контроля над дорогой. Ряд лекарств также имеют в особых указаниях призыв не садиться за руль после их употребления – в некоторых из них содержится алкоголь (этиловый спирт или этанол), в других – иные вещества, которые притупляют внимание и/или ухудшают реакцию водителя. Какие же лекарства показывают алкоголь в крови, а какие – наркотическое опьянение при медицинском освидетельствовании?

Ниже список большинства лекарственных препаратов, которые могут показать после их употребления…

13

Продукты, содержащие алкоголь

По заверениям главного нарколога Минздравсоцразвития РФ Е. Брюна, небольшие количества спирта, поступающие в организм с квасом, кефиром и лекарствами, очень быстро выветриваются и на результаты освидетельствования водителей повлиять не могут.

“Даже если гражданин выпьет сразу перед поездкой литр кваса и при проверке у ГИБДД прибор что-то покажет, то уже через 20 минут у врача будет ноль. Комиссия в этом случае не понадобится”, таково пояснение главного нарколога страны.

Однако не всё так просто, предостерегают эксперты. Некоторые продукты действительно повышают уровень алкоголя в крови. Более того, даже подумать о спиртном опасно. Знаете ли вы, что одна только мысль о кружке холодненького пивка даёт от 0,1 до 1,2 промилле в крови? Таковы уж “сюрпризы” природы…

Отныне автолюбитель не может выпить даже безалкогольного пива сотая доля промилле в его крови способна лишить его прав.

Напитки

Квас. Увы, после…

14

Употребляйте в пищу продукты с небольшим содержанием пуринов

Содержание пуринов в пище играет важную роль в питание больных подагрой. Диета при подагре необходима, чтобы держать уровень мочевой кислоты в крови под контролем.

Больные подагрой всегда должны следить за содержанием пуринов, иначе может последовать острый приступ, сопровождающийся ужасными и неприятными симптомами. Чтобы понять для чего необходима диета, нужно знать весь процесс.

Как образуется, выходит, накапливается мочевая кислота:

Пурины в организме жизненно важны. Они являются частью хромосом в ядрах клеток, следовательно, несут генетическую информацию. Когда пурины распадаются образуется продукт, под названием мочевая кислота. Выводится с мочой. Когда человек употребляет слишком много еды, содержащей пурины, уровень мочевой кислоты в крови поднимается. Организм не выводит всю кислоту, она начинает скапливаться. Высокий уровень концентрации мочевой кислоты приводит к увеличению риска подагры, она…

15

Выработка спирта организмом

Большая часть этанола в организме человека производится в кишечнике благодаря процессам брожения, возникающим под воздействием здоровой микрофлоры. Для выработки спирта организм использует ферменты, которые содержатся в кисломолочных продуктах, капусте, овощах и фруктах.

Количество вырабатываемого спирта

Уровень вырабатываемого этанола может составлять максимум 0,015 г/л с минимальным показателем в 0,001 г/л. Данное количество этанола недостаточно для обнаружения любыми современными профессиональными алкотестерами. Однако такой показатель содержания этилового спирта в организме может изменяться под воздействием различных патогенных заболеваний в организме или расстройств в регуляции нервной системы человека (невроз, шизофрения). Концентрация этанола также меняется при чрезмерном употреблении продуктов, содержащих большое количество углеводов. Среди болезней, повышающих выработку этанола, упоминаются заболевания кишечника и…

17

BCAA нам впаривают везде, но любой здравомыслящий человек, должен сам определиться нужно ему это или нет. Поэтому давайте подробно рассмотрим: что такое БЦАА, для чего нужно принимать, как и в каких количествах.

Что такое ВСАА и для чего эта добавка

Существует более двухсот аминокислот, и только 22 из них критически необходимы организму. Самостоятельно, организм синтезирует лишь некоторые, расщепляя друг из друга.

Девять аминокислот организм не имеет возможности производить, получить их возможно только из пищи в готовом виде.

Дорогие вегетарианцы, я снова вас расстрою – основной поставщик аминокислот – мясо.

ВСАА (англ: branched-chain amino acids, аминокислоты с разветвленными цепочками или БЦАА) – связка из трех необходимых организму аминокислот, таких, как:

Валин. Участвует в регенерации тканей. Микротравмы мышц после тренировок – шаг к росту мышц, и еще, валин ускоряет заживление, а следовательно делает шаги к успеху менее болезненными…

18