В каких продуктах фруктах содержится белок

Содержат ли фрукты белки? Эта статья написана (переведена) после того, как я получила несколько комментариев к статье «Питание при экзокринной недостаточности поджелудочной железы». Вот последний дословный комментарий «Ну какие белки из фруктов? Назовите эти фрукты с высоким содержанием белка».
Для ответа на заданный вопрос я нашла и перевела статью « 15 самых богатых белками фруктов» с сайта Bembu.com, главный редактор которого доктор Карли Долан.
И еще, некоторые названия фруктов являются активными ссылками, которые ведут на статьи на этом блоге. У автора статьи ссылок на перечисленные фрукты не было.
Читайте.
Вот лучшие плоды, наиболее высокие в белке, ранжированные по порядку от большего его содержания к более низкому.
Фрукты вообще не известны своим содержанием белка, но есть некоторые, которые лучше других, когда речь заходит о том, чтобы помочь вам увеличить потребление белка в течение дня.
Помимо их относительно небольшого количества белка, вы будете получать важные витамины и минералы.
Многие из этих витаминов действуют как мощные антиоксиданты в организме, укрепляют иммунную систему и помогают бороться со свободными радикалами, которые производятся каждый день.
1. Сушеные абрикосы: 3,4 г белка (6% DV)
Абрикосы вышли на первое место в этом списке, но они должны быть сушеными сортами, поскольку свежие абрикосы не дают такого же количества белка.
Вы еще не раз обнаружите, что в большинстве сухофруктов их полезные вещества концентрируются, но содержание сахара также увеличивается.
Кроме белка, который они поставляют в организм, абрикосы также являются отличным источником витамина А, который действует как антиоксидант в организме, чтобы защитить его от повреждения свободными радикалами, особенно повреждение глаз.
Абрикосы также содержат достаточное количество калия, что помогает поддерживать здоровые показатели артериального давления.
Преимущество употребления фруктов в дополнение к потребностям организма в белках заключается в том, что вы почти всегда будете получать дополнительные преимущества от антиоксидантов и минералов, а также от волокон.
Советы по их применению.
Нарежьте сушеные абрикосы и положите их на свои блюда или добавляйте их в печенье с высоким содержанием белка.
2. Изюм: 3,1 г белка (6% DV)
Изюм выходит на второе место, и он содержит больше белка, чем свежий виноград.
Их сладость часто используется при выпечке и закусках для обеспечения питания, включая добавленный белок.
Изюм поможет вам в пищеварении, и они являются источником кальция, поэтому вы получаете поддержку своих костей, когда едите их.
Изюм также является хорошим источником железа и калия, а также хорошим источником клетчатки.
Как и в случае с сушеными абрикосами и другими сухофруктами, вы должны быть осторожны с общим количеством сахара, поскольку они могут содержать больше сахара, чем свежий плод среднего размера.
Советы по их использованию.
Добавьте их в овсянку (овсянка также является хорошим источником белка) или в овсяное печенье.Его также легко взять с собой и использовать в качестве закуски, когда вы в пути.
3. Гуава: 2,6 г белка (5% DV)
Гуава, возможно, вы еще не ели этого фрукта, но знать о нем надо.
Конечно, чтобы занять номер три места в нашем списке, гуава должна обеспечить значительно больше белка, чем другие фрукты, и это так, но у этого фрукта есть много других качеств, которые нельзя игнорировать.
Когда вы едите гуаву, вы получите ликопен, антиоксидант, который есть в томатах.
Гуавы фактически содержат больше ликопена, чем помидоры. А ликопен — это антиоксидант против рака.
Гуава также является хорошим способом повысить вашу иммунную систему, потому что в ней много витамина С, намного больше, чем в апельсинах, и даже небольшая порция, такая, которая содержится в половине гуавы, даст вам суточную дозу витамина С.
Советы по применению.
Если вы не знакомы с гуавой, то знайте, что их легко подготовить для еды.
Их достаточно помыть, разрезать пополам и нарезать.
Его можно съесть в сыром виде или добавить в салат из фруктов.
4. Финики: 2,4 г белка (5% DV)
Финики — очень хороший источник белка. Они предоставят вам примерно 5% дневной нормы белка.
Это не слишком много по сравнению с белковыми продуктами, такими как курица, но при использовании их вместе с другими фруктами и овощами она внесут свой вклад.
Вы помогаете увеличить количество калия, когда вы едите финики, а это поможет вам избежать дефицита калия, который может привести к ряду осложнений со здоровьем.
Когда вы едите финики, вы также увеличиваете потребление волокна в течение дня, а они являются хорошим источником, который поможет вам поддерживать уровень холестерина, а также стабилизирует уровень сахара в крови.
Советы по применению.
Финики — это переносная закуска, которую вы можете взять с собой и поесть в пути. Они часто используются для выпечки для улучшения вкуса и естественной сладости.
5. Чернослив: 2,2 г белка (4% DV)
Чернослив известен своим содержанием волокон и их способностью помогать поддерживать вес в норме.
Но они также относятся к фруктам, которые содержат белки.
Полезно принимать несколько черносливин каждый день, это хорошая привычка, но, как и все сухофрукты, они содержат много сахара, поэтому следует обязательно ограничить их потребление.
В дополнение к их содержанию белка, чернослив также является хорошим источником фенолов, который поможет вам избежать рака и поможет сохранить здоровье вашего сердца.
Их содержание волокон поможет сохранить уровень глюкозы в крови стабильным, который помогает поддерживать здоровый вес и избегать начала диабета.
Это маленький плод с множеством полезных преимуществ.
В целом черносливе больше белка и калия, чем в соке чернослива.
Советы по применению.
Чернослив достаточно лёгкий, и его можно есть как закуски самостоятельно.
6. Авокадо: 2 г белка (4% DV)
Вы можете быть удивлены, обнаружив авокадо в списке белковых фруктов, но он опережает многих своих плодовых родственников по содержанию в нем белка.
Хотя вы, вероятно, знакомы с авокадо из-за его полезных жиров.
Но вы не должны избегать авокадо из-за большого содержания в нем жиров.
В наши дни мы знаем, что не все жиры одинаковы.
А жир, содержащийся в авокадо — это то, что мы должны получать, чтобы снизить жировые отложения в организме, а также как часть полноценной и здоровой диеты.
Авокадо имеет множество преимуществ в дополнение к их белкам.
Советы по применению.
Авокадо отлично подходит для салата, для приготовления гуакамоле. Его можно есть как закуску, добавить в смузи.
7. Кумкват: 1,9 г белка (3% DV)
Многие из нас еще никогда не ели кумквата.
Эти фрукты содержат больше белка, чем многие другие фрукты, они полны витаминов и фитонутриентов, которые помогают организму несколькими способами.
Кумкваты могут использоваться как часть противовоспалительной диеты, предназначенной для снижения симптомов воспаления в организме.
Они также являются хорошим источником клетчатки и могут дать вам импульс энергии.
Кумкваты не просто приличный источник белка, они также являются хорошим источником важных витаминов, таких как витамин С, который поможет вашей иммунной системе.
Советы по применению.
Кумкват едят обычно как сырой фрукт. Его нужно просто помыть и положить в рот, а семена выплюнуть.
8. Джекфрут: 1,7 г белка (3% DV)
Возможно, что этот фрукт многие из нас еще не пробовали.
Джекфрут — не только хороший источник фруктового белка, но он также имеет высокие уровни витамина С и волокна, как и многие другие фрукты в нашем списке.
Одна из особенностей джекфрута, которую вы не захотите упускать, — это содержание калия.
Как банан, порция джекфрута повысит ваш калий и поможет вам достичь своего необходимого ежедневного уровня потребления.
Большинство фруктов содержат антиоксиданты.
Джекфрут не является исключением, он содержит витамин С, а также немного витамина А, чтобы помочь организму бороться с повреждениями свободных радикалов.
Советы по применению.
Приготовление джекфрута может быть трудоемким из-за его большого размера и внешнего покрытия.
Но это стоит усилий, по крайней мере, иногда стоит добавлять немного разнообразия в свой рацион и получать преимущества, которые предоставляет этот фрукт, а также наслаждаться его сладким вкусом.
9. Смородина : 1,4 г белка (3% DV)
Из-за ярко-красного цвета красной смородины вы можете добавить всплеск цвета на свою тарелку, в то же время добавить в свой рацион белок, клетчатку и важные минералы.
Смородина загружается волокном и поможет вам удовлетворить потребности в волокнах.
Важно рассматривать волокно вместе с белком, потому что многие продукты с высоким содержанием белка содержат мало клетчатки.
Употребление пищи, такой как смородина, которая является источником белка, а также клетчатки — отличный способ дополнить потребление белка и помочь вашей пищеварительной системе.
Смородина также предоставляет вам большую часть требуемого вам витамина С и находится на одном уровне с витаминами C, которые вы получаете от апельсина.
Советы по применению.
Из-за размера и формы ягод вы можете насыпать их поверх салата или просто положить их в рот.
Ягоды также можно превратить в варенье и использовать так же, как вы использовали варенье из других ягод.
10. Малина: 1,2 г белка (2% DV)
Малина, конечно, не содержит много белка, но эти ягоды помогут внести свой вклад в ваши общие граммы белка, принятые за день.
Малина и другие ягоды входят в список суперпродуктов из-за их антиоксидантного значения, которые противостоят свободным радикалам.
Конечно, нельзя полагаться только на малину, чтобы удовлетворить все потребности организма в антиоксидантах, но в сочетании с другими здоровыми продуктами они будут действовать в ваших интересах.
В дополнение к содержанию белка и антиоксидантов малина также является хорошим источником клетчатки, поэтому вы получаете, по крайней мере, три больших преимущества от их употребления.
Советы по применению.
Малину очень хорошо есть вместе с йогуртом, и это отличная возможность начать свой выходной день прямо с белков, потому что йогурт также является хорошим источником белка.
Терпкость, как малины, так и йогурта делают их взаимодополняющей парой.
11. Бананы: 1.1 г белка (2% DV)
Бананы содержат достаточно белка, чтобы составить наш список фруктов с высоким содержанием белка, но имейте в виду, что они добавят только часть вашей рекомендуемой ежедневной ценности белка.
Есть другие особенности бананов, которые делают их разумным выбором как часть белково-сознательной диеты.
Они хорошо известны своим калием, который дает вам полные 10% того, что вам нужно каждый день.
Помимо калия и белка, бананы также помогут вам пополнить свое волокно в течение дня.
Наслаждение ежедневным бананом может помочь вам поддерживать здоровый вес, может привести к поддержке вашей пищеварительной системы, а из-за содержащегося в нем калия может помочь сохранить ваши нормальные показатели кровяного давления.
Советы по применению.
Бананы — это идеальный продукт для любой закуски, и они поставляются с собственной переносной упаковкой.
Из них можно приготовить хлеб с бананами, блинчики с бананами, мороженое, они могут быть добавлены в овсяную кашу, коктейль, чтобы сгладить его, а также увеличить его белок.
12. Персики: 0,9 г белка (1% DV)
Персики вкусны на исходе лета. И они могут добавить белок в нашу пищу.
С персиками мы получаем гораздо больше, чем просто белок.
Персики являются источником бета-каротина, который помогает здоровью наших глаз, а также нашей иммунной системе.
Вы можете обнаружить продукты с бета-каротином по их оранжевой окраске. Морковь, сладкий картофель, дыня и другие продукты так же с оранжевым оттенком.
Они также являются хорошим источником клетчатки, что помогает сохранить ваши органы пищеварения чистыми и нетоксичными.
По этой причине вы часто видите, что они включены в программы диеты и потери веса для естественного эффекта потери веса, который они предоставляют.
Советы по применению.
Персики трудно сохранить свежими. Но их можно купить и замороженными. А потом кусочки персика добавлять в коктейли или миску с йогуртом для еще большего количества белка.
13. Инжир. 0.8 г белка (1% DV)
Независимо от того, едите ли вы свежий инжир или высушенный инжир, вы получите от них какой-то белок, а также другие питательные вещества, которые способствуют здоровому питанию.
Вы можете, есть свежий инжир или сушеный.
Сушеный инжир будет обеспечивать больше белка на грамм, но в них также намного больше сахара, что уравновешивает пользу, которую вы получаете от белка.
Инжир также входит в список продуктов с наибольшим содержанием кальция, а также хорошим источником калия.
В сухом виде они являются отличным источником клетчатки, что поможет вам почувствовать себя сытым и является отличным дополнением к высокобелковой диете.
Советы по применению.
Если вы не привыкли работать с инжиром, это может потребовать небольшого ознакомления, но это стоит усилий.
Как только вы научитесь готовить их, вы можете использовать свежий инжир по-разному: от салата до закуски и многое другое.
14. Грейпфрут: 0,8 г белка (1% DV)
Грейпфрут заслужил репутацию здорового питания, и он обеспечивает скромное количество белка по сравнению с другими фруктами в нашем списке.
В целом, вы будете получать много преимуществ, употребляя грейпфрут, многие из которых затмевают все, что вы получите от его содержания белка.
Грейпфрут может помочь с усилиями по снижению веса, но вам не нужно использовать его в составе любой диеты грейпфрута или экстремального плана потери веса.
Ежедневный грейпфрут по утрам дает вам хорошее начало добавкой волокна, будучи низкокалорийной едой и предоставляя вам энергию, чтобы вы хорошо начали утро.
Помимо преимуществ по снижению веса и белка, грейпфрут также является хорошим источником витамина С, как и большинство цитрусовых.
Это укрепит вашу иммунную систему, сделав грейпфрут отличным фруктом, который продается зимой, когда появляется опасность заразиться гриппом или другими вирусами.
Советы по применению.
Если вы не любите кислый вкус грейпфрута, но не хотите добавлять к нему рафинированный сахар, попробуйте половину чайной ложки сырого органического меда, распределенного по верхней части половины грейпфрута.
15. Канталупа: 0,8 г белка (1% DV)
Канталупа – это разновидность дыни. Один из самых вкусных способов увеличить ваш белок — это съесть канталупу.
Сладкий вкус и мягкая текстура делают ее отличным дополнением к вашему меню.
Но у нее есть еще много возможностей для улучшения вашего здоровья.
Канталупа содержит много витамина А и витамина С.
Этот дуэт двух витаминов, являющихся мощными антиоксидантами, защищает организм человека от повреждения свободными радикалами, помогает иммунной системе.
Эта дыня оранжевого цвета — источник бета-каротина, антиоксиданта, который помогает вашему зрению, а также вашей иммунной системе.
Она также содержит некоторые волокна, чем помогает вашей пищеварительной системе.
Советы по применению.
Канталупа — отличный плод, чтобы есть все лето.
Этот плод вкусен сам по себе, но его можно смешать с другими дынями, такими как honeydew, или арбузом, в восхитительном салате, который никогда не поддается удовлетворению.
Ссылка на первоисточник.
Перевод Галины Лушановой.
Надеюсь, теперь вы знаете, что и фрукты содержат белок, хотя они имеют в своем составе гораздо больше других разных веществ, полезных для нашего здоровья. Поэтому они обязательно должны быть в нашем питании.
Напишите, пожалуйста, была ли эта статья полезной для вас.
29 голосов
Средняя оценка: 4.6 из 5
Источник
О пользе белков написано много. Они помогают сбросить лишние килограммы, не изнуряя себя диетами, необходимы тем, кто хочет нарастить мышцы, важны для формирования растущего организма. А какие фрукты богаты белками?
Польза белков для организма человека
Польза белков состоит в следующем:
- Увеличивают скорость протекания химических реакций в организме человека.
- Расщепляют пищу и доставляют ее в различные участки человеческого организма.
- Поддерживают здоровье волос, ногтей, кожи, мышц и сухожилий.
- Регулирует обмен веществ.
- Участвуют в формировании и передвижении клеток.
- Отвечают за свертываемость крови в ранах.
- Помогают поддерживать крепкий иммунитет.
- Передают сигналы между клетками и органами тела человека.
- Транспортируют вещества, в том числе через клеточную мембрану.
- Обеспечивают человеку двигательную активность.
- Поддерживают баланс гормонов в организме.
Чем грозит недостаток белка в организме?
Недостаток белка в организме может вызвать следующие негативные последствия:
- общая слабость, тремор, нарушение координации движений;
- головные боли;
- нарушения сна;
- истощение нервной системы;
- нестабильное психоэмоциональное состояние;
- резкое снижение массы тела;
- проблемы с дыханием;
- боли в области сердца;
- нарушение работы выделительной системы;
- появление отеков;
- замедленное заживление ран;
- выпадение волос, тонкость кожи, ломкость и расслаивание ногтей.
В каких фруктах содержатся белки?
Список фруктов с белками в составе, с помощью которых можно восполнить их недостаток:
- Сушеные абрикосы (курага). Обеспечивают организм витамином А, калием, антиоксидантами и минералами. Курагу можно есть просто так, а можно добавлять в готовые блюда, десерты, выпечку, повседневную пищу.
- Изюм. Изюм – это дополнительный источник кальция, поэтому он хорошо укрепляет кости. Также в нем много клетчатки и железа. Изюм советуют добавлять в овсяную кашу или использовать в качестве полезного перекуса.
- Гуава. Содержит много витамина С, поэтому от этого фрукта значительно повышается иммунитет. Она достаточно вкусна, чтобы есть ее просто так, нарезав дольками. Некоторые добавляют гуаву во фруктовые салаты.
- Финики. Эти сухофрукты помогают избежать дефицита калия. Финики часто советуют в качестве альтернативы конфет сладкоежкам. Их можно брать с собой на перекус или в дорогу.
- Чернослив. Благодаря наличию большого количества волокон, чернослив помогает похудеть и наладить процесс дефекации. Считается хорошей привычкой съедать по несколько штук чернослива каждый день. Чернослив можно есть самостоятельно, добавлять в овсяную кашу, фруктовые салаты или компоты.
- Авокадо. Содержит не только полезные жиры, но и много белка. Из авокадо часто делают салаты, готовят пасту гуакамоле, добавляют в салаты и смузи. Но его можно есть и просто так.
- Кумкват. Этот уникальный фрукт способен бороться с воспалительными процессами в организме. Также он обеспечивает тело клетчаткой и дарует ему энергию. Обычно его едят в сыром виде, не забывая выплевывать семечки.
- Красная смородина. В ней много растительных волокон, витамина С и клетчатки. Красная смородина хорошо воздействует на процессы пищеварения. Ягоды можно есть просто так, украшать ими салат, делать из них морсы или варенье.
Белки, или протеины, важны для функционирования организма человека. Их недостаток чреват серьезными проблемами, а восполнить его можно при помощи фруктов и некоторых овощей.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Рецензент: Дарья Киншт Специалист по клинической диетологии и нутрициологии, материнству, здоровью и правильному питанию, аспирант кафедры педиатрии НГМУ.
Источник