В каких продуктах есть никатин
Для многих, кто распрощался с пагубным пристрастием к табакокурению, становится новостью то, что никотин в наш организм попадает с продуктами питания.
Важно знать, что никотин в минимальных порциях полезен нашему организму. Особенно стоит обратить внимание на эти продукты тем, кто борется с вредной привычкой. Пища, в составе которой содержится никотин, рекомендована к употреблению бывшим курильщикам, так как с этими продуктами проще забыть о прошлых пристрастиях.
Для начала следует сказать несколько слов о никотине и пристрастиях к табакокурению. Люди курят табак с незапамятных времен. В Россию продукт был завезен при Иване Грозном. На сегодняшний день табак получил широкое распространение по всей планете. Никотин употребляют тремя способами: курение, жевание и вдыхание табака. Вещество имеет свойство быстро всасываться через слизистые оболочки рта, пищевой канал и легкие. Кроме того, никотин может поступать в организм через кожу, даже неповрежденную. Попав в организм, вещество очень быстро распространяется по крови. Через 7 секунд после вдыхания табачного дыма оно попадает в мозг. Никотин выходит в какой-то степени из организма на протяжении как минимум двух часов.
О вреде никотина знают все. Сегодня все страны предлагают своим гражданам множество способов забыть о пагубной привычке. С курильщиками работают психологи в различных центрах, в аптеках продают таблетки и пластыри от никотиновой зависимости. Однако существует одна народная мудрость: «спасение утопающих — дело рук самих утопающих».
Для того, чтобы процесс отвыкания от курения табака проходил проще, следует включить в рацион нижеперечисленные продукты.
Баклажан. Научные исследования привели к тому, что баклажан является лидером по содержанию никотина. Согласно полученным данным, в 10 килограммах баклажана содержится 1 миллиграмм вещества ( что равняется одной сигарете).
Картофель. Молодой картофель содержит в себе достаточное количество никотина ( вещество присутствует и в созревших клубнях, однако в меньшем количестве). Интересно, что никотин есть даже в кожуре.
Помидоры. Спелые плоды содержат в себе 4,1 нг/г никотина, однако количество вещества в зеленых томатах превосходит даже баклажаны.
Томатный сок. Продукт содержит в себе достаточное количество вещества. Врачи рекомендуют выпивать один или два стакана томатного сока для того, чтобы эффективно справиться с зависимостью.
Цветная капуста. В этом овоще также присутствует никотин. Специалисты установили, что для того, чтобы никотин в цветной капусте сравнялся с никотином, полученным от одной сигареты, необходимо съесть около 70 килограмм овоща.
И наконец, тот продукт, который каждый из нас употребляет регулярно — чай. Черный и зеленый сорта чая имеют в своем составе никотин. В основном это относится к быстрорастворимому чаю в пакетиках, так как, например, в чае, который не содержит кофеин, в несколько раз меньше вещества. В любом случае любители чая могут не переживать, поскольку чтобы содержащийся в напитке никотин оказал своё негативное влияние, чай необходимо будет выпивать десятками литров ежедневно.
Многие, увидев этот список, подумают, что стоит навсегда отказаться от этих продуктов, чтобы не вредить своему организму. Однако это не так. Для того, чтобы оказать негативное влияние на организм, нужно употребить очень большое количество этих продуктов. При умеренных дозах все вышеперечисленные продукты показаны людям, в тм числе и детям.
Для тех, кто намеревается отказаться от пагубной привычки, рекомендуется включить эти продукты в свой рацион, чтобы отвыкание от сигарет прошло эффективнее и проще.
Следите за своим рационом, питайтесь правильно и будьте здоровы! А для тех, кто еще не знает, Безупречный повар подготовил статью о том, какие продукты способны помочь в борьбе против депрессии. Обратите внимание, что это не тортики и пирожные. А тем, кто засыпает на рабочем месте и кого уже не спасает третья кружка кофе, просто необходимо знать о природных энергетиках!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и бросайте вредный привычки!
Источник
Котлы отопления по типу топлива
Сегодняшний выбор котлов отопления для частного дома рассчитан на самые разные технические и финансовые возможности, а также личные предпочтения хозяев. В первую очередь нужно знать, какие бывают котлы для отопления. И здесь ключевую роль играет вид топлива.
Газовые котлы
Покупка газового котла — самое популярное решение проблемы отопления, поскольку сегодня сетевая газификация дошла даже до удаленных населенных пунктов российских регионов.
Если недалеко от дома проходит газовая магистраль, стоит обратить внимание именно на такой вид оборудования, а затем выбрать устройство по подходящим вам параметрам.
Существует огромное количество моделей газовых котлов отопления для частного дома. Чтобы не запутаться в разнообразии оборудования, сначала определитесь, для каких целей вы устанавливаете оборудование: только обогрев или обогрев и горячее водоснабжение. В первом случае будет достаточно одноконтурного устройства: у них привлекательная цена и низкий расход топлива. Газовый котел с двумя контурами подойдет тем, кто решает двойную задачу. Такое оборудование может нагревать воду проточным способом или иметь встроенный бойлер объемом от 150 л до 180 л. Чтобы помыть посуду или принять душ на даче вполне достаточно проточного нагрева.
Если вы сделали свой выбор в пользу двухконтурного аппарата, пора определиться с количеством теплообменников. В оборудовании с битермическим (единым) теплообменником вода для горячего водоснабжения нагревается совместно с водой для отопления. Преимущества таких котлов — низкая цена, небольшие габариты и вес. Правда, из-за сложности конструкции при утечке битермический теплообменник практически не подлежит ремонту. В котле с двумя теплообменниками: первичный — предназначен для отопления, а вторичный — для нагрева бытовой воды. В случае поломки второго теплообменник для отопления сохранит работоспособность.
Теперь нужно выбрать материал теплообменника: чугун или сталь. Теплообменник из чугуна менее подвержен коррозии и дольше сохраняет тепло. К недостаткам данного материала относятся большой вес, хрупкость, чувствительность к перепаду температуры и перегреву. Стальное оборудование менее прихотливо в эксплуатации и монтаже.
Одна из основных характеристик газовых котлов — наличие открытой или закрытой камеры сгорания. Классикой считается оборудование открытого типа с естественной тягой. Оно забирает воздух непосредственно из помещения, в котором установлено. По требованиям безопасности такой вид оборудования должен быть оснащен вертикальным дымоходом для удаления угарного газа. Перед покупкой такого котла позаботьтесь о специальном помещении (котельной) с хорошей вентиляцией.
Более дорогое оборудование закрытого типа не требует обустройства котельной, его можно установить в любом месте вашего дома. К тому же при эксплуатации данной техники совсем необязателен вертикальный дымоход, удаление дыма возможно через горизонтальную коаксиальную трубу. Если внезапное прекращение электроснабжения — частое явление, лучше выбрать устройство с естественной тягой, поскольку подача кислорода и удаление продуктов горения в котлах закрытого типа осуществляется с помощью мощного вентилятора или кулера, а их работа зависит от энергообеспечения.
Тип розжига с первого взгляда кажется незначительным фактором, но на него тоже стоит обратить внимание. Электророзжиг экономически выгоден, поскольку фитиль горит непостоянно, но в этом случае работа котла также зависит от наличия электроэнергии. Купив котел с пьезорозжигом, придется включать его вручную, зато котел будет полностью независим от стабильного электроснабжения.
В последнее время большую популярность приобретают конденсационные газовые котлы. От традиционных котлов конвекционного типа они отличаются наличием водяного экономайзера, который позволяет повысить производительность и уменьшить расход топлива, но за него придется заплатить сумму примерно в 1,5–2 раза больше.
Электрические котлы
Что делать, если дом расположен там, где блага газового обслуживания недоступны? Не стоит отчаиваться, существует альтернатива газовым котлам отопления — их электрические «собратья». Они имеют ряд неоспоримых преимуществ: невысокая цена, небольшие габариты, бесшумность, неприхотливость и безопасность в эксплуатации, экологичность.
Существует три вида электрических котлов для отопления частного дома: на ТЭНах (трубчатых электронагревателях), электродные и индукционные . Современные котлы на ТЭНах просты в использовании и эстетичны. Все элементы и приборы собраны в едином корпусе и закрыты кожухом. Их можно установить на любой стене помещения, не испортив интерьер. Легко подобрать модель по вкусу: необходимой мощности и уровня автоматизации. Неоспоримым плюсом для владельцев электрического котла на ТЭНах станет большой выбор типов теплоносителя, циркулирующего через котел. Минус этого оборудования — инертность разогрева и накипь, образующаяся на ТЭНах, впрочем, теплонагреватель легко поменять в случае выхода оборудования из строя.
Пожалуй, универсальными по габаритам являются электродные котлы . Если планируется использовать один-два радиатора, подойдет «малыш», который умещается в руке. Но есть и мощные установки, рассчитанные на обогрев большого дома. Также плюсы такого варианта: высокая производительность, быстрый нагрев воды и точность настройки температуры. Но при всех своих достоинствах данный вид оборудования слишком «привередлив» к составу теплоносителя.
Самыми дорогостоящими электронными котлами являются индукционные . Они практически не подвержены образованию накипи, у них эффективная система защиты от перегрева, нет ограничений в выборе теплоносителя. Для них характерна высокая скорость разогрева теплоносителя, а КПД устройств этого типа стремится к 100%.
Дизельные котлы
Альтернатива электрическим котлам отопления — жидкотопливные (дизельные). Если выбран такой вариант обогрева дома, нужно быть готовым к тому, что понадобится отдельная котельная с хорошей вентиляцией или вытяжкой, а также помещение, оборудованное согласно нормам пожарной безопасности, где будет храниться топливо в специальных емкостях. Но само жидкотопливное оборудование просто в эксплуатации и имеет высокий уровень автоматизации при хорошей мощности и производительности.
Твердотопливные котлы
Если цена топлива — определяющий фактор, стоит обратить внимание на твердотопливные котлы, которые работают на таком экономически выгодном горючем, как дрова, опилки, брикеты, уголь и кокс. Три главных плюса данного оборудования: экологичность, безопасность, доступность топлива. Есть несколько видов твердотопливных котлов для отопления дома — классические и пиролизные. Принцип работы классических котлов очень прост, они работают в результате прямого сжигания топлива, а в пиролизных топливо при высоких температурах выделяет горючий газ, который после сжигается в камере сгорания. Любому твердотопливному котлу отопления требуется дымоход с хорошей тягой и периодическая очистка камеры сгорания от скопления золы, дегтя и смол. Необходимо помнить и о больших габаритах топлива (особенно если речь идет о дровах), которому нужно выделить место для хранения.
Минус классических твердотопливных котлов очевиден: загрузка топлива через каждые 5–6 часов. В газогенерирующих котлах топливо сгорает практически полностью, поэтому загрузка происходит значительно реже — раз в 12–14 часов. Такое оборудование называют котлами длительного горения. Правда, нельзя говорить о полной автономности этих котлов, так как часто их работоспособность зависит от наличия электричества.
Пеллетные котлы
Самыми технологичными в категории твердотопливного оборудования являются пеллетные котлы отопления, в которых используется биотопливо в виде гранул (пеллетов) из древесных отходов. Такие котлы могут длительное время работать автономно, поскольку имеют систему автоматической подачи топлива и широкие возможности регулировки температуры. Достаточно раз в несколько дней загружать в бункер топливо и примерно раз в месяц удалять золу. А установка внешнего бункера позволит увеличить время автономной работы котла. Более дорогие модели оснащены дистанционным управлением. При этом КПД подобного оборудования варьируется между 86% и 93% в зависимости от модели и качества гранул.
Срок службы пеллетных котлов впечатляет: эта прочная и надежная конструкция в герметичном корпусе прослужит около 20 лет.
Но, как и у любого, пожалуй, котельного оборудования, у пеллетных котлов есть свои недостатки в работе. В первую очередь — высокая цена. Также для хранения топлива придется оборудовать отдельное сухое помещение, чтобы пеллеты не разбухали от влаги. И последнее: нельзя говорить о полной автономности этого оборудования, так как работа его систем и вентилятора зависит от электропитания.
Комбинированные котлы
Существуют также комбинированные модели котлов, в которых можно использовать два и три вида топлива, и универсальные — работающие на любом горючем. Они позволяют хозяину дома выбирать то топливо, которое доступно в данный момент. Следовательно, нестабильная подача электроэнергии и сетевого газа не станет причиной холодных радиаторов. Комбинированные котлы работают на топливе:
- твердое топливо/газ;
- твердое топливо/электричество;
- газ/электричество;
- газ/дизельное топливо.
Популярными среди подобных агрегатов являются котлы на газе и электричестве. При этом нужно учитывать, что у данного оборудования один вид топлива — основной, а второй — вспомогательный, с помощью которого можно лишь поддерживать комфортную температуру.
Универсальные аппараты работают на трех и даже четырех видах топлива. Перебои с отоплением в частном доме, где установлено такое оборудования, практически сведены к нулю. Но универсальные котлы отличаются большими размерами, более низким КПД, чем однотопливные, и сложным процессом установки, настройки и обслуживания.
Котлы отопления по типу установки
По типу установки выделяются два вида котлов отопления: настенные и напольные. Напольное оборудование чаще всего устанавливается в отдельном помещении и имеет внушительные размеры. Настенные котлы более компактные. Настенный котел можно установить на кухне, в прихожей или подсобке. Некоторые виды котлов отопления имеют только один тип исполнения. Так, твердотопливное и дизельное оборудование бывает только напольным.
Источник
29.11.2018
- Наш топ открывает всеми известный картофель. В этом овоще содержится алкалоид никотина, известный под наименованием соланин – главным образом в шкурке. Среднее содержание -15 нг/г. При это сам зеленый картофель содержит около 42.8 нг/г, а спелый 4.3 нг/г. Если вы любите картофельное пюре, то никотина в процессе готовки становится еще больше! Около 52 нг/г. При регулярном употреблении картофеля, никотин даже может начать оказывает негативное влияние на организм здорового человека.
- Помидоры/Томаты. Общеизвестный факт, что в данных овощах также содержится небольшие количества никотина от 7.1 до 7.3 нг/г. Спелые томаты обчно содержат меньше никотина.
- Чай – очень полезный продукт для организма и приятный горячий напиток, для многих, чай это обязательный атрибут хорошего вечера. Однако чай содержит не только кофеин, но и никотин. Зеленый или черный, даже без кофеина они содержат незначительное количество никотина, в зависимости от самого вида чая – разное количество. К примеру в черном чае 100 нг/г. Быстрорастворимый чай содержит еще больше вещества, в среднем 285 нг/г.
- Перец, обычный или стручковый. Данные растения содержат алкалоиды никотина, известные под названием солнанин и соланадин, концентрация соланина в разных видах блюд и добавок к еде из перца в 100 граммах содержится от 7.7 до 9.2 мг никотина, в зависимости от массы самого продукта.
- Баклажан. Особенность данного овоща заключена же опять в никотине, в нем содержится самое большое количество этого вещества, а именно до 100 нг/г. Интересный факт, в 10-ти килограммах баклажанов содержится огромное количество никотина, примерно на одну сигарету.
- Цветная капуста хоть и продукт более традиционный, но в нем тоже содержится никотин, хоть и не в таких дозах, примерно 16.8 нг/г.
В дополнение хотелось бы поговорить и о продуктах, выводящие никотин из организма! Ведь многие парильщики и прежде всего курильщики задумываются о дозировки никотина в своем организме.
- Брокколи. В данных овощах содержится огромное количество витаминов C и B, которые отвечают за регуляцию важнейших процессов в нашем организме. Их большой недостаток может привести к неправильной работе жизненно важных функций. Недостаток может привести к неправильной работе организма, витамины данного овоща содержат ген NRF2, который защищает легкие от окислительных и воспалительных процессов, спровоцированных курением.
- Апельсины. Этот фрукт по своему хорош, очень мощное оружие против никотина. Содержащий витамин С помогающий снять стресс после отказа от сигарет.
- Шпинат. Ассоциация с моряком Попаем из мультиков неизбежна. В растении огромное количество фолиевой кислоты – водорастворимого витамина B9 необходимого для иммунной и кровеносной систем. Салат из шпината поспособствует скорейшему выводу никотина из уставшего от боробы организма.
- Имбирь штука очень полезная, а еще и вкусная. Для курильщиков это один из лучших продуктов рекомендованных к употреблению, ведь имбирь лечит простуду и снимает воспаление в горле и полости рта, что часто заметно у курильщиков.
- Клюква – кладовая полезных веществ благодаря которой от никотина легче отказаться, клюква является хоть и дорогой ягодой, однако это лучший выводитель из всех.
- Лимон – еще одно средство против никотина и борьбы со стрессом. сли вы курите, никотин задерживается в кровеносной системе в среднем до трёх дней, оказывая разрушающее действие на вашу кожу и иммунитет. Вернуть былую бодрость организму поможет всё тот же витамин С и сама лимонная кислота. Пейте чай с лимоном, делайте лимонад или добавляйте лимон в еду — как вам больше нравится.
Подводя итоги, хочется отметить общеизвестный факт, что курить – вредно и разрушительно для организма. Данные продукты питания не миниманизируют угрозу здоровью, а являются лишь помощниками в борьбе с никотиновой ломкой. Лучше всего переходить на достойные замены табачных изделий, например электронные сигареты.
Источник
Никотин содержится не только в сигаретах, но и многих продуктах питания. Даже самый отъявленный противник курения потребляет никотин. Более того, никотиновая кислота необходима для функционирования организма. Журнал Chastnosti.com расскажет, где содержится никотин, кроме сигарет, и для чего он нужен организму.
Основные функции никотиновой кислоты
Никотиновая кислота или В3 является водорастворимым витамином, который присутствует во многих продуктах питания. В3 содержится в продуктах животного и растительного происхождения. Если продукты растительного происхождения содержат никотиновую кислоту, то животного – ниацин. По своим свойствам эти два элемента схожи.
Организм нуждается в В3 во время сильных физических нагрузок, беременности, при жарком климате. Ниацин оказывает прямое воздействие на работу поджелудочной железы и желудка, а никотиновая кислота нужна для нервной системы и сердца. Она отвечает за состояние кишечника, зрения, кровоток, давление и зрение. В3 защищает организм от свободных радикалов и раковых клеток.
Дефицит В3 или никотиновой кислоты чаще всего проявляется сбоями нервной системы. Человек становится раздражительным, его мучает бессонница, головная боль, снижается аппетит и падает масса тела. Наблюдается некоторая бледность кожи, повышенное сердцебиение и частые простуды. Длительный дефицит никотиновой кислоты очень опасен, так как может вызвать болезнь пеллагра. Переизбыток В3 может стать причиной обмороков и зуда. При правильном питании дефицит витамина В3 очень редко возникает. Однако витамин В3 плохо усваивается в преклонном возрасте.
Продукты, содержащие никотиновую кислоту
В небольшом количестве никотиновая кислота присутствует во многих продуктах питания. Она есть в молочных продуктах, рыбе и мясе. Журнал Chastnosti.com ознакомит с продуктами, которые богаты витамином В3.
- Печень. Свиная печень содержит около 30 мг на 100 г продукта витамина В3. В говяжьей печени процент никотиновой кислоты немного ниже. Однако эти субпродукты также содержат высокие концентрации витамина А, избыток которого может нанести вред организму. Именно поэтому субпродукты не стоит употреблять чаще, чем раз в неделю.
- Арахис. Орехи богаты витаминами группы В- и никотиновая кислота не составляет исключения. В ста граммах арахиса около 17 мг В3. Кроме этого, арахис содержит высокий процент фолиевой кислоты, которая нужна при беременности.
- Овощи. К овощам, богатым никотиновой кислотой, можно отнести картофель, листовую капусту, морковь, томаты, спаржу и сельдерей. Содержится никотиновая кислота в кукурузе.
- Фрукты. Никотиновая кислота редко встречается во фруктах. Ей богаты дыня, банан, малина и манго.
- Грибы. Такие грибы, как шампиньоны и боровики, содержат достаточно высокий процент В3.
- Рыба. К рыбе, богатой никотиновой кислотой, можно отнести тунца, лосося и палтус. Но стоит понимать, что эти сорта рыб часто содержат высокий процент ртути, что опасно для человека.
Таблица продуктов, содержащих никотиновую кислоту
Наименование продукта | Содержание никотиновой кислоты, мг |
Печень | около 6 мг |
Боровик | 2,8 |
Горох | 2,1 |
Шампиньоны | 2 |
Арахис | 1,8 |
Фасоль | 1,2 |
Пшеница | 1,1 |
Фундук | 1,1 |
Фисташки | 1,1 |
Ячневая крупа | 0,7 |
Дефицит никотиновой кислоты – очень редкое явление. Получить этот элемент можно из многих продуктов питания. Никотиновая кислота устойчива к внешним воздействиям и быстро усваивается организмом.
Источник