В каких продуктах есть кандида

В каких продуктах есть кандида thumbnail

Как вы, вероятно, знаете, в настоящее время известное всем заболевание кандидоз часто распространено среди людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями пищеварительного тракта, усталостью и другими проблемами со здоровьем.

Это происходит, когда гриб кандида (одна из форм дрожжевых грибов), которая живет в пищеварительном тракте, колонизирует его, пересиливая хорошие бактерии, которые обычно поддерживают состояние нашего ЖКТ в норме. Это наносит ущерб кишечнику, истончая его и приводя к появлению огромного разнообразия симптомов, включая проблемы с пищеварением, чувством затуманенности в голове, повторяющиеся микозы, проблемы с кожей, сезонные аллергии и колебания настроения.

Прием антибиотиков, противозачаточных таблеток, токсины способствуют появлению кандидоза, но часто питание ­является основным из таких факторов. Диета, богатая сладкими и обработанными продуктами, вызывающими воспаление, создает отличные условия для увеличения количества и распространения этого вида дрожжей.

Вот почему устранение продуктов, которые кормят кандиду, и замена их на цельную пищу, богатую питательными веществами, является ключевым шагом в борьбе с кандидозом и излечением всего организма.

Продукты, которые приводят к кандидозу

1. Сахар и сахарозаменители

Всем известно, что дрожжи питаются сахаром, поэтому важно исключить из рациона весь сахар и сахаросодержащие продукты. Главное здесь ­ избегать не только очевидных источников сахара, таких, как содовые, леденцы, пироги и печенье, но также и сахар, скрывающийся в неожиданных местах, например, в приправах для салатов, обезжиренных продуктах, протеиновых батончиках. При походе в магазин тщательно читайте состав продукта на наличие в нем скрытых сахаров, если соблюдаете противокандидозную диету.

2. Вино и пиво

Наверняка вы уже сократили употребление алкоголя, но особенно важно при кандидозе исключить пиво и вино. Вино не только произведено путем ферментации, то есть с помощью дрожжей, оно также содержит большое количество сахара. А пиво, также получаемое путем ферментации, содержит еще и глютен. Все эти факторы способствуют росту грибов кандида.

Кроме того, алкоголь может ухудшить проницаемость кишечника, что особенно опасно, так как это приводит к появлению других проблем со здоровьем. Это также подавляет иммунную систему, которая отвечает за излечение данного заболевания.

3. Сухофрукты и фруктовые соки

Хотя фрукты могут быть частью противовоспалительной и богатой антиоксидантами диеты, они содержат много сахаров и также кормят кандиду. Если вы заметили у себя кандидоз, исключите из рациона сухофрукты и фруктовые соки. Однако вы спокойно можете съедать в день до одной чашки свежих фруктов, не беспокоясь о заболевании.

4. Глютен и зерновые

Как вы знаете, глютен приводит к различным воспалениям в организме. Он содержится в зерновых, которые в процессе пищеварения распадаются на сахара, кормящие кандиду. Поэтому рекомендуется полностью исключить глютеносодержащие продукты (особенно, если у вас есть аутоиммунные заболевания) или хотя бы ограничить их употребление.

5. Фасоль и другие бобовые

Даже при том, что фасоль и чечевица богаты белком, они содержат крахмал и кормят кандиду. Бобовые содержат вещество, называемое агглютинин, которое приводит к воспалениям в организме у многих людей. Поэтому рекомендуется сократить употребление бобовых или полностью их исключить, как и зерновые.

6. Крахмалистые овощи

Как и фрукты, эти овощи легко попадают в наш рацион. Многие из них ­- прекрасные источники хороших углеводов, однако они также распадаются на сахара в процессе пищеварения и кормят кандиду. Здесь рекомендуется употреблять больше других вкусных листовых овощей, например, брокколи, различные виды капусты, спаржу, шпинат.

Соблюдая противокандидозную диету, употребляйте в день не более одной чашки в день всех бобовых, зерновых и крахмалистых овощей.

7. Грибы

Они тоже входят в семейство грибов, как и кандида, поэтому обычные грибы могут способствовать перекрестной реакции, то есть иммунная система организма может перепутать их с кандидой. Это приведет к воспалению организма и помешает лечению кандидоза.

8. Ферментированные продукты

Данные продукты­ — тема больших дебатов. В любом случае, лучше избегать квашеных продуктов во время лечения от кандидоза. Ферментированные овощи способствуют увеличению хороших бактерий, однако грибы кандида тоже ими питаются. Поэтому следует сначала избавиться от кандидоза, а затем включать ферментированные продукты в рацион, чтобы восстановить микрофлору кишечника.

9. Молочные продукты

Молочные продукты непосредственно не кормят кандиду, но вызывают сильное воспаление у многих людей. Воспаление повреждает стенки кишечника, которые и так уже истончены. Это позволяет дрожжевым грибам попадать в кровоток наряду с токсинами, микроорганизмами и другими частицами.

Как только все эти чужеродные частицы попадают в кровоток, они вызывают новую волну воспаления, поскольку иммунная система пытается нейтрализовать угрозу. До тех пор, пока синдром раздраженного кишечника не будет вылечен (то есть его истонченные стенки), частицы продолжат поступать в кровоток, а постоянное воспаление в организме может привести к аутоиммунным заболеваниям.

П​родукты для борьбы с кандидозом

Отказ от этих девяти продуктов будет иметь большое значение при лечении кандидоза и способствовать тому, чтобы хорошие бактерии могли восстановить здоровый баланс пищеварительного тракта. Кроме того, включите в свой рацион следующие продукты, которые также помогут вылечить данное заболевание:

  • кокосовое масло
  • чеснок
  • яблочный уксус
  • крестоцветные овощи
  • имбирь
  • оливковое масло
  • гвоздика
  • корица
  • дикий лосось
  • лимонный сок

Добавки для лечения кандидоза

Противовоспалительная диета с низким содержанием углеводов ­- ключ в борьбе с кандидозом. Однако если рассчитывать только на нее, то лечение займет не менее шести месяцев, чтобы восстановить пищеварение. Поэтому рекомендуется употреблять биологические добавки, имеющие противовоспалительный эффект.

Читайте также:  Какой продукт производит помощник руководителя

Это ­каприловая кислота, представляющая собой натуральные жирные кислоты, получаемые из кокосового масла. Она известна своими антивирусными и противогрибковыми свойствами.

Кандизол — ­ вторая добавка, содержащая растительные ферменты, которые разрушают клетки грибов кандиды.

Кроме этого, необходимо принимать высококачественный пробиотик, чтобы восстановить популяцию хороших бактерий. Эти дружественные штаммы бактерий предотвратят повторное появление кандидоза и поддержат здоровье пищеварительного тракта и иммунной системы в целом.

Спасибо за перевод Александре Лукичёвой

Источник: https://www.amymyersmd.com/2016/07/9­foods­to­avoid­if­you­have­candida

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK

Источник

Сейчас очень часто речь идет о «грибке кандида» и о том, что он просто корень всех зол! Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла американского доктора Эми Майерс, которая занимается лечением грибка кандиды и знает о ней все. Прошлая статья вызвала огромный интерес и обсуждение, поэтому продолжаю тему!

Напоминаю, что если «вы страдаете от перепадов настроения, сезонной аллергии, пищеварительных проблем или частых дрожжевых инфекций, то у вас, возможно, разрастание кандиды.

Кандида – одно из научных названий дрожжей и форма гриба. Очень небольшое количество находится во рту и кишечнике, чтобы помочь пищеварению, но лекарства, диета и окружающая среда могут изменить нормальный баланс кандиды. При избытке кандида разрушает стенку кишечника и попадает непосредственно в кровоток, где выпускает токсичные побочные продукты, которые могут привести к синдрому повышенной кишечной проницаемости. В результате у вас начнутся проблемы с пищеварением и даже депрессия, аллергии, проблемы с кожей.

Кандидоз часто распространено среди людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями пищеварительного тракта, усталостью и другими проблемами со здоровьем.

Что способствует появлению кандидоза и распространению этого вида дрожжей?

  • прием антибиотиков, противозачаточных таблеток;
  • неправильное питание сладкими и обработанными продуктами.

Про то, что мы делаем, и про самый правильный план по борьбе с кандидой читаем здесь!

А сегодня про те продукты, которые мы категорически исключаем из рациона и немедленно освобождаем от них кухонные шкафчики, если вдруг кандида поселилась там, где совершенно не нужна!

1. Сахар и сахаросодержащие продукты.

Перестаньте кормить грибок сахаром. Исключаем: леденцы, пирожки и печенье, батончики, заправки для салатов и обезжиренные продукты (внимательно читаем этикетки).

2. Вино и пиво.

К сожалению, необходимо исключить любой алкоголь, даже пиво и вино. Вино произведено путем ферментации, то есть с помощью дрожжей, и, как мы все знаем, содержит большое количество сахара. А пиво, также получаемое путем ферментации, ко всему прочему еще и содержит глютен. Все это способствует росту грибов кандида.

Кроме того, алкоголь может привести

  • к проницаемости кишечника, что само по себе опасно;
  • подавляет иммунную систему, которая нам сейчас так необходима для исцеления.

3. Сухофрукты и фруктовые соки.

Так как во фруктах много сахаров, они также питают кандиду, хотя зачастую прописаны при противовоспалительной и богатой антиоксидантами диете. Конечно, вы спокойно можете съедать в день до одной чашки свежих фруктов, не беспокоясь ни о чем. Но сухофрукты пока для вас – табу.

4. Глютен и зерновые.

Уже общеизвестно, что глютен приводит к различным воспалениям в организме. Он содержится в зерновых, которые в процессе пищеварения распадаются на сахара и кормят кандиду. Поэтому рекомендую полностью исключить глютеносодержащие продукты (особенно, если у вас есть аутоиммунные заболевания) или как минимум ограничить их употребление.

5. Фасоль и другие бобовые.

Да, фасоль и чечевица богаты белком, но, кроме этого, они содержат крахмал и питают кандиду. Поэтому рекомендуется сократить употребление бобовых и даже полностью исключить их, как и зерновые.

6. Крахмалистые овощи.

Многие крахмалистые овощи ­– великолепные источники «хороших» (медленных) углеводов, однако они также распадаются на сахара в процессе пищеварения и создают питательную среду для кандиды. Поэтому рекомендуется употреблять больше зеленых листовых, а также брокколи, различные виды капусты, спаржу, шпинат.

Совет: при противокандидозной диете в день ешьте не более одной чашки всех бобовых, зерновых и крахмалистых овощей.

7. Грибы.

Они тоже входят в семейство грибов, как и кандида, поэтому иммунная система организма может перепутать их с кандидой, что приведет к воспалению организма и помешает лечению кандидоза.

8. Ферментированные продукты.

Тема спорная. Но во время лечения от кандидоза лучше избегать квашеных продуктов. Ферментированные овощи способствуют увеличению хороших бактерий, однако могут кормить и грибы кандида. Поэтому следует для начала избавиться от кандидоза и только потом включать ферментированные продукты в рацион, чтобы восстановить микрофлору кишечника.

9. Молочные продукты.

Молочные продукты вызывают сильное воспаление у многих людей, хотя сами непосредственно не кормят кандиду. А воспаление повреждает стенки кишечника, которые и так уже истончены. Это способствует попаданию дрожжевых грибов в кровоток наряду с токсинами, микроорганизмами и другими частицами.

Как только все эти чужеродные частицы попадают в кровоток, они вызывают новую волну воспаления, так как иммунная система пытается нейтрализовать угрозу. До тех пор, пока синдром раздраженного кишечника не будет вылечен (то есть его истонченные стенки), частицы будут поступать в кровоток, а постоянное воспаление в организме может привести к аутоиммунным заболеваниям.

Продукты, которые борются с кандидой

Исключение из рациона 9 продуктов имеет решающее значение при лечении кандидоза и способствует тому, чтобы хорошие бактерии могли восстановить здоровый баланс пищеварительного тракта.

А чтобы исцелить заболевание, включите в свой рацион следующие продукты:

  • кокосовое масло
  • чеснок
  • яблочный уксус
  • крестоцветные овощи
  • имбирь
  • оливковое масло
  • гвоздика
  • корица
  • дикий лосось
  • лимонный сок
Читайте также:  В какой упаковке хранить продукты

Добавки для лечения грибка кандиды:

Каприловая кислота – натуральная жирная кислота, получаемая из кокосового масла. Она известна своими антивирусными и противогрибковыми свойствами.

Кандизол содержит растительные ферменты, которые разрушают клетки грибов кандиды.

Высококачественный пробиотик для восстановления микрофлоры – дружественные бактерии предотвратят повторное появление кандидоза и поддержат здоровье пищеварительного тракта и иммунной системы в целом».

Спасибо: https://www.amymyersmd.com/2016/07/9-foods-to-avoid-if-you-have-candida/.

Всем Красоты, Сияния и здоровья!

Источник

Микробы заселяют тело человека с момента появления его на свет. Попадая на кожу и в рот новорожденного в момент его прохождения по родовым путям матери, они расселяются по всему организму: живут на коже и ногтях, слизистых оболочках полости рта, кишечника, дыхательных путей и даже во внутренних органах.

Кандида: грибок внутри нас — продукты, которые нужно избегатьЕсли мать страдала от грибков, то состав флоры, с которой соприкоснется ее ребенок при рождении, будет измененным и вызовет проблемы, начиная с первых месяцев жизни. Здоровье человека зависит от тонкого баланса между микроорганизмами, дружественными нам и могущими принести вред. Когда рост грибков, всегда живущих внутри нас, выходит из-под контроля, возникает серьезное заболевание. Но 50% американцев не подозревают, что имеющиеся у них проблемы со здоровьем, обусловлены грибками.Грибки, как и млекопитающиеся, относятся к группе так называемых эукариотов, т.е. имеют сходное с нами строение клеток и механизмы их размножения и деления. Они более выносливы и легче приспосабливаются к изменениям среды, чем бактерии.

Что важно знать о кандиде

У людей со сниженным иммунитетом, гипофункцией щитовидной железы, диабетом, гастритами, авитаминозом после приема стероидных препаратов, антибиотиков или оральных контрацептивов, грибок начинает разрастаться и возникает кандидоз, или “молочница”, различной степени выраженности.

“Помогает” и диета, богатая крахмалами и сахаром. Интенсивно потребляя сахар из крови, грибки могут вызвать симптомы гипогликемии и замедлять метаболический обмен, способствуя ожирению. Разрастанию грибков способствуют токсины, в первую очередь хлор, фтор и ртуть, содержащиеся в продуктах питания, воде, некоторых лекарствах и косметике.

В настоящее время известно более 150 видов кандиды, в 95% случаев заболевания вызывает Candida albicans. Став патогенной, кандида повреждает стенку кишки, и в кровь начинают проникать не только токсические продукты жизнедеятельности грибка, но и отдельные компоненты пищи. Это вызывает целый ряд общих симптомов, как психических (депрессию, беспокойство, снижение памяти и концентрации внимания, раздражительность), так и физических (боли в животе, нарушения стула, головные и суставные боли, синуситы, циститы, чувство “разбитости”, чувствительность к отдельным продуктам, тягу к сладкому и алкоголю, др.). 

Кандида: грибок внутри нас — продукты, которые нужно избегать

При активном размножении грибок потенциально опасен для развития аллергических заболеваний – специфической бронхиальной астмы, дерматита, крапивницы. Примерно в 17% случаев кандида обнаруживается в гастродуоденальных язвах, в 35% – при язвенном колите и болезни Крона, в 50% – при фибромиалгии, в 70% – при аутизме. При тяжелых формах грибок может поражать мозговые оболочки или клапаны сердца.

Разнообразное клиническое проявление кандиды обусловлено секрецией ею многочисленных токсинов, которые вызывают токсикоз организма. Один из токсинов, например, обладает “эстрагеноподобным” действием, вызывая “приливы”, предменструальное напряжение и способствуя в отдельных случаях развитию эндометриоза. 

Наличие отдельных симптомов, однако, еще не говорит о наличии заболевания “кандидоз”, и требуются определенные лабораторные тесты (анализы крови, мочи, кожные тесты) для его подтверждения и оценки выраженности поражения.

Различают кандидоз поверхностный и внутренних органов. Поверхностный чаще развивается у тучных людей и у больных диабетом. На коже или в ее складках (уголки рта, паховые, межъягодичная, ногтевой валик, под молочными железами) появляется зудящая сыпь или эрозии.

Дети могут заразиться от взрослых, больных кандидозом и ухаживающих за ребенком, а также через соски или игрушки.

Возникая как внутреннее состояние, кандидоз может передаваться половым путём, ведь кандида – постоянный обитатель половых путей женщины. Когда его количество не превышает нормы – никаких неприятных ощущений женщина не испытывает. 

Но стоит сдвинуть “золотое” равновесие, начинаются зуд и жжение в половых путях. Молочница редко бывает заразной, но ее фон – идеальные ворота для других инфекций. Хотя в уретре у мужчины кандида не селится, но общение с больной женщиной может спровоцировать у мужчины воспаление головки полового члена и крайней плоти.

Отмечено, что у страдающих кандидозом женщин есть сопутствующая аллергия на пыльцу растений и плесень. У них же обнаруживают антитела к кандиде. Так появилась аллергическая теория “молочницы”, которая объясняет случаи, когда несмотря на все усилия, излечить ее не удается или после каждого лечения она быстро возвращается.

Резервуаром грибков и источником инфекции служит кишечник. При приеме ряда препаратов (см. выше) и неполноценной диете полезные бактерии, обитающие в кишечнике человека, уничтожаются и образование ими противо-грибковых энзимов прекращается. Вследствие этого, лечение любой локальной формы кандидоза (кожной, вагинальной, проч.) должно включать нормализацию микрофлоры желудочно-кишечного тракта и антикандидную диету, без чего невозможно, в большинстве случаев, полностью избавиться от грибка. В моей практике мне встречались пациентки, неоднократно принимавшие и “1 Day”, и “3 Days” антигрибковые препараты без долгосрочного эффекта.

Лечение кандидоза требует усердия и времени, поскольку грибок может принимать различные формы, инкапсулироваться, развивать невосприимчивость к лекарствам и “воскресать” после лечения. Именно поэтому многие, в том числе и врачи, считают кандидоз неизлечимым заболеванием. Но дело не в грибке, а в подходе к лечению. Как известно, “ленивый платит дважды”, поэтому недоведенное до конца или неадекватное лечение, как правило, приводит к необходимости повторять его снова и снова.

Читайте также:  В каких продуктах находятся минеральные вещества

Наличие кандиды – один из маркеров иммунодефицитного состояния и извращения иммунитета. Лечение кандидоза включает не только коррекцию кишечной флоры и питания с исключением сахара, дрожжей, рафинированных продуктов, но и терапию, направленную против самого грибка. И здесь я советую наступать широким фронтом: использовать медикаменты, растительные препараты и травяные сборы, а также антикандидные уколы, снимающие аллергические проявления заболевания. К подбору пробитиков, которые рекомендуются при кандидозе, следует отнестись очень внимательно, поскольку широко применяемая лактобактерия не лечит кандидоз и сосуществует с грибком.

Если у вас есть упомянутые мною проблемы, думаю, самое время нам объединить усилия и победить вашего скрытого врага.

Факторы, благоприятные для развития кандида-инфекции:

  • Антибиотики широкого спектра (эритромицин, тетрациклин и др.), которые убивают полезные бактерии, давая возможность для размножения кандиды;
  • Богатая сахаром и углеводами диета (дрожжевая инфекция питается простыми сахарами);
  • Потивозачаточные таблетки и беременность (гормональные изменения содействуют росту дрожжевой инфекции);
  • Использование стероидов в кремах и таблетках;
  • Лечение иммуносупрессантами (подавителями иммунитета) при раке и использование цитостатических препаратов (Imuran);
  • Младенчество и преклонный возраст, когда иммунная система не полностью сформировалась или начала давать сбои;
  • Генетические дефекты иммунной системы;
  • Недостаток необходимых питательных веществ;
  • Истощение ;
  • Воздействие химикатов, приводящее к изменениям иммунной системы;
  • Постоянный катетор и другие процедуры такого рода;
  • Некоторые болезни, такие как: диабет, лейкемия, рак, высокая температура;
  • Контакт с другими людьми в бассейне или сауне;
  • Сексуальный контакт;
  • Плохая гигиена и перенаселенность.

Типичные симптомы кандида инфекции

Мужчины и женщины

Повышенная утомляемость 
Головные боли 
Ощущения онемелости или покалывания 
Боли непонятного происхождения 
Заложенность носа 
Боль в мышцах 
Различного рода высыпания 
Грибки на ногтях 
Необычные ощущения 
Депрессия 
Потеря памяти 
Газы в кишечнике 
Ушные инфекции 
Проблемы с кожей 
Грибок на ногах 
Запоры или диарея

Женщины

Вагинит 
Выделения из вагалища 
Проблемы с менструациями 
Уменьшение сексуального влечения 
Боль в тазовой области 
Приступы плача 
Бесплодие 
ПМС

Мужчины

Простатиты 
Импотенция 
Паховая эпидермофития (раздражение кожи в паху)

Кандида часто является причиной аллергических реакций у тех, кто инфицирован.

Диагностирование кандиды:

  • Дрожжевая культура из вагины, рта, слюны.
  • Подкожный тест с экстрактом кандиды для доказательства общей реакции, а также для того чтобы определить дозу иммуннотерапевтического лечения.
  • Анализ крови на кандиду.

Что я могу сделать для того чтобы предотвратить разрастание кандиды?

Под наблюдением доктора комбинация следующих мер может стать частью вашего лечения:

Противокандидная диета

Для того чтобы прекратить кормить кандиду

Противогрибковые медикаменты

Чтобы помочь убить разросшуюся кандиду

Чеснок

Имеет противогрибковые свойства

Лактобактерии и ацедофильные бактерии

Для увеличения количества полезных бактерий и помощи в восстановлении правильного баланса или нормальной флоры в кишечнике

Пищевые добавки

Поддерживают организм в здоровом состоянии. Используйте гипоаллергенные, не содержащие дрожжей добавки

Кандида-иммунотерапия

Орально или подкожно для нейтрализации симптомов кандиды

Уменьшение общей нагрузки на организм

Избегайте или контролируйте другие источники влияния (пищевые аллергены), уменьшайте уровень стресса, занимайтесь спортом

Кандида: грибок внутри нас — продукты, которые нужно избегать

Борьба с кандидой

Для людей с чувствительностью к плесени и дрожжевым проблемам, контролировать потребление конкретных продуктов исключительно важно. Есть множество различных взглядов на антикандидную диету. Следующая информация содержит список продуктов, которые нужно избегать. Всегда помните, что нет двух одинаковых людей и ваши собственные пищевые непереносимости также учитывайте при составлении своей диеты. (Elina: доктор Кроп никогда не говорит нам о том, чтобы мы вообще не ели эти продукты, если кандидоз уже пролечен, речь всегда идет о разумных ограничениях). опубликовано econet.ru

Избегайте:

Сладости:

Избегайте рафинированные сахара (финики, тростниковый сахар, свекольный сахар и фруктовый)

Вы можете переносить в умеренном количестве свежие фрукты и мед (максимум 1 чайную ложку в день)

Продукты, содержащие дрожжи:

Избегайте коммерческую выпечку содержащую дрожжи

Избегайте пивные дрожжи

Избегайте пищевые добавки, содержащие дрожжи

Вы можете использовать закваску как разрыхлитель. Закваска – это легкие дрожжи и бактериальная культура

Перебродившие продукты:

Избегайте вино, соевый соус, алкоголь, пиво и мисо

Уксус

Избегайте различные соусы для салатов, майонез, горчицу, кетчуп

Маринованные и копченые продукты

Избегайте маринованные овощи, огурцы, копченую рыбу и мясо

Продукты, содержащие плесень:

Избегайте грибы, полежавшие остатки еды, перезрелые сыры

Избегайте продукты, предрасположенные к брожению, такие как виноград и дыня

Избегайте сушеные фрукты, если вы не уверены что они не содержат плесени

Информация для размышления:

Фруктовые соки очень легко подвергаются брожению.

Используйте свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Потребляйте их как можно быстрее.

Мойте овощи, прежде чем положить их на хранение. Храните в холодильнике, но не долго. 
Лучше покупать небольшие порции еды, но делать это чаще.

Покупайте сырые орехи и жарьте их дома в духовке, разогретой до 350F (180С) 10-20 минут.

Готовьте все корнеплоды после мытья и очистки.

Внимательно осматривайте продукты при покупке на предмет наличия дрожжей.

Антибиотики, стероиды (и оральные, и наносимые на поверхность кожи), химиотерапия, радиация, препараты, подавляющие иммунитет, такие как метотрексат – все это содействует разрастанию дрожжей

главы из книги “Излечение планеты” doctor of Environmental Medicine J . Krop 

Автор: Елена Колс, J . Krop, перевод: Елена Мацнева

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник