В каких продуктах есть эфирные масла

В каких продуктах есть эфирные масла thumbnail

Удовольствия человеку никогда не бывает достаточно, всегда хочется большего наслаждения. Мощнейшими помощниками в этом еще с древности были афродизиаки. Поэтому предлагаю Вам познать богатый мир афродизиаков, и наполнить свою жизнь еще более яркими чувствами.

ЧТО ТАКОЕ АФРОДИЗИАК?

Афродизиак – это вещество, которое стимулирует половое влечение, вызывает половое возбуждение. Название свое афродизиаки получили в честь греческой богини любви Афродиты.

Напитки, продукты, аромамасла-афродизиаки в древности были окутаны мифами и сверхъестественностью существования. В рамках этой таинственности, продуктам, которые включают афродизиаки, давали мифические названия «эликсира любви», «приворотного зелья» от колдунов, магов, знахарей. Эти волшебные средства играли огромную роль в обеспечении будущего, продолжении рода, ведь количество детей в древности было едва ли не на первом месте для благополучия семьи. На сегодняшний же день афродизиак – это не столько средство повышения деторождения, сколько способ придать любви яркость чувственности.

Убедить ученых в магичности известных этим веществам свойствам, конечно, невозможно. У них на все есть логичное, научное объяснение. Так что такое афродизиаки и как они действуют на наш организм? «Чудо-действие» афродизиаков обосновано обычной химией. Благодаря этим веществам усиливается кровообращение, улучшается обмен веществ, быстро восстанавливаются сексуальные возможности и жизненные силы, в общем, увеличивается восприимчивость эрогенных зон человека. Принявший их, ощущает себя наполненным энергией и склонным к сексуальным желаниям. К слову сказать, противоположное действие на влечение и сексуальные возможности имеют продукты, содержащие большое количество жиров и углеводов, алкоголь и жареная пища, – они негативно влияют на кровообращение.

МИР АФРОДИЗИАКОВ

Классифицируют афродизиаки по разному. Если делать научный подход, то основываться следует на источник происхождения. В этом ключе они бывают: животными, растительными и минеральными.

Но нам, «практикам-испытателям», думаю, больше подойдет другое, более конкретное и понятное разделение:

1. афродизиаки-продукты,

2. афродизиаки-напитки,

3. масла афродизиаки,

4. ароматы и благовония,

5. травы и цветы.

Итак, где мы можем найти афродизиаки и как их использовать? Давайте, разберемся.

АФРОДИЗИАКИ ПРОДУКТЫ

Морепродукты: устрицы и прочее

Одним из самых активных продуктов наполненных силой любви считаются устрицы. В легендах говорится, что богиня любви Афродита рождена была именно в устричной раковине, а известный ловелас Казанова ежедневно лакомился 50 устрицами. Многие, отдавая дань влиянию ассоциаций на подсознание, отмечают их внешнее сходство с женскими гениталиями. Что же касается научных исследований, то все просто: устрицы богаты цинком, который увеличивает производство спермы, выработку организмом тестостерона, а он, как известно, ответственный за повышение потенции. Кроме того в устрицах есть железо, которое помогает «бежать» кислороду по сосудам.

Помимо устриц, продукты афродизиаки – это улитки, мидии, креветки. К «продуктам любви» причисляют даже морскую капусту.

Шоколад

Шоколад – поистине божественный продукт. В его составе имеются вещества стимулирующие отделы мозга, которые напрямую связаны с удовольствием, релаксацией. Он стимулирует выработку эндорфина, так званного, «гормона счастья». Но в отличие от прочих продуктов, делающих нас «счастливее», шоколад способен и наполнять сексуальной энергией.

Касается это не только чистого шоколада, но и шоколадных напитков, в частности какао.

Спаржа

афродизиакиЭтот продукт не зря так любим французами. Спаржа – богатый источник витаминов В6, С, А, клетчатки, калия, тиамина и фолиевой кислоты, которые оказывают колоссальное влияние на производство гистамина в организме, а соответственно, и на способность достижения человеком оргазма.

Авокадо

Был в «истории» авокадо один период, когда употребление этого фрукта было категорически запрещено испанскими католическими священниками. Такое внимание церкви он заслужил своей сексуальной внешней формой. Что же касается истины, то авокадо также, как и спаржа, насыщено витамином В6, фолиевой кислотой и калием – т.е. микроэлементами благоприятствующими оргазму.

Базилик

Страстным итальянцам давно известны возможности этой зеленой пряности ускорять сердцебиение. Базилик невероятно полезный витаминизированный продукт, окружающий своим чудесным ароматом. В Италии он весьма популярен, и является частым ингредиентом различных соусов.

Чеснок

Да-да, чеснок. Как ни странно, но ценность этого продукта гораздо выше неприятия его запаха. Дело в том, что аллицин в большой степени помогает кровообращению, которое стимулирует зоны гениталий. Понятное дело, что, наевшись чеснока, Вы вряд ли вызовете в партнере сексуальное настроение. Но если отведать его вдвоем, за прекрасным романтическим ужином «для гурманов» – пикантность его продолжения может весьма впечатлить.

Чеснок, с его специфическим ароматом, прекрасно могут заменить и менее провокационные продукты афродизиаки. К «горячим» стимуляторам также относят и перец Чили, благодаря способности учащать сердцебиение и повышать скорость кровообращения. Однако чрезмерное употребление острого может вызвать раздражение. Поэтому с «перчиком» будьте аккуратнее.

Фрукты

На авокадо, список фруктов, способных стимулировать сексуальное желание, не заканчивается. Кроме него, афродизиаки-продукты – это также бананы, насыщенные витаминами группы В, калием, магнием, минералами, которые повышают мужское либидо; клубника, обладающая формой сердца, и содержащая витамин С и калий; инжир, который благодаря своим свойствам даже в библейских источниках позиционируется, как плод для любви и деторождения. Бесспорно, банальное поедание банана эрекции не вызовет, но настроит работу организма на соответствующий лад, поможет ему «сработать, как по нотам» в случае необходимости.

Орехи

Считается, что все без исключения орехи обладают благодатным действием на сферы любви. Однако на их фоне особо выделяется миндаль, содержащий в больших дозах витамин Е и магний. Дополняет эти продукты афродизиаки также орех мускатный и орешки кедровые.

Мёд

О пользе этого продукта говорить можно долго. Но ценным на любовном фронте является высокое содержание в меде бора, способствующего выработке и активности эстрогена и тестостерона, и других благоприятствующих витаминов и ферментов.

Грибы

Известным афродизиаком являются трюфели. Объясняется их действие мускусным запахом, обладающим стимулирующими свойствами, которые делают кожу наиболее чувствительной к прикосновениям. Кроме этого в меню любви ценятся и грибы сморчки.

НАПИТКИ-АФРОДИЗИАКИ

1. Вино – мощнейший афродизиак. Важно, чтобы вино обязательно было натуральным виноградным, и только в небольших дозах, иначе рискуете получить обратный эффект.

2. Кофе. Этот напиток обладает сильным стимулирующим, возбуждающим действием. Чтобы повысить его свойства в кофе можно добавить корицу и коньяк или даже серую амбру – китовое возбуждающее и целебное вещество.

3. Горячий шоколад. Действие напитка еще более активное, нежели горький шоколад в плитках. О пользе какао тоже уже упоминалось выше.

4. Чаи. Имеются в виду не обычные чаи, просто повышающие жизненный тонус, а чаи с травами, пряностями и мёдом. В частности: корицей, шафраном, зеленым кардамоном, гвоздикой, имбирем, корнем женьшеня. Хорошо справится с задачей и обычный зеленый чай, если добавить в него мяту и чабрец.

МАСЛА АФРОДИЗИАКИ

1. Оливковое масло обладает бесценными качествами, в том числе и стимулирующими либидо. Его используют не только в пищевых целях. Еще большей эффективностью отмечается его использование в косметических целях, в частности для массажа. В данном случае оно может полноценно сыграть роль возбуждающего средства.

2. Эфирные масла афродизиаки отлично стимулируют кровообращение, повышают чувствительность и улучшают состояние кожи. Эфирные масла афродизиаки для мужчин и женщин несколько отличаются. Во время массажа для мужчин более подходит смесь: мускатного шалфея, белого санталума, иланг-иланга, имбиря. Больший эффект на женщин оказывают: жасмин, роза, белый санталум, масло иланг-иланга.

АРОМАМАСЛА АФРОДИЗИАКИ

1. Аромамасла афродизиаки используются в виде смесей духов, способных усилить желание. Чтобы «простимулировать» мужчин используют ароматы: сандала, кедра иланг-иланга и пачули. Чтобы вызвать желание у женщин применяют ароматы: розы, жасмина, сандала и бергамота.

2. Отдельного упоминания заслуживает аромамасло-афродизиак нероли. Так называют масло, выделенное из цветов дерева апельсина. Прекрасный цветочный аромат нероли подходит для ванн, используется для духов. Этот аромат способен придать уверенность, благодаря своей способности снижать беспокойство и возбуждающего эффекта.

3. Третью позицию занимает нашумевшая серая амбра (китовое вещество). Благодаря своим свойствам она является компонентом, известных своими возбуждающими способностями, духов «Шанель №5».

ТРАВЫ, ЦВЕТЫ, ДЕРЕВЬЯ

1. На первом месте – роза. Ее активно применяют в парфюмерии, косметологии и кулинарии. Вещества, находящиеся в розовых лепестках, стимулируют выработку эндорфина – «гормона счастья».

2. Жасмин является компонентом для состава духов «Шанель №5», часто добавляется в китайский чай. Его вещества, как и у розы, повышают ощущения счастья и уверенности.

3. Цветы и корень ириса, тоже популярные афродизиаки. Его цветы используют для аромата, «щекочущего» чувства, а корень – для тонизирующих напитков.

4. Шалфей известен способностью, придавать бодрости и страсти.

5. Цветок орхидеи – древнейший цветок радости любви.

6. Йохимбе – так называется африканское дерево, кора которого используется в рецепте «напитка любви» или попросту добавляется в чаи и настои, для стимуляции мужской силы.

Источник

Зеленая аптека Просмотров: 373 09.08.2019

Для нашей страны эфирные масла на кухне – это экзотика, а зря. Если правильно подобрать и использовать эфирные масла в кулинарии, то можно получить интересные результаты, которые поразят вас и ваших гостей. Очень важно, чтобы масло было натуральным, потому что на полках засилье синтетических ароматических средств, беззастенчиво выдаваемых за натуральные эфирные масла.

Эфирные масла для кулинарии

Для первых и вторых блюд можно применить эфирные масла тех растений, которые обычно хозяйки используют в качестве приправ. Это эфирные масла:

  • эстрагона;
  • орегано;
  • фенхеля;
  • черного перца;
  • базилика;
  • розмарина;
  • кориандра;
  • лимона;
  • имбиря.

В каких продуктах есть эфирные масла

В каких продуктах есть эфирные масла

Для того, чтобы искусно использовать эфирные масла на кухне, надо знать принципы его использования:

  1. Основное правило – это умеренность. Надо помнить, что эфирное мало, это концентрат. Стоит переборщить, и блюдо будет безнадежно испорчено. Одной капли на любое блюдо более чем достаточно.
  2. Очень важно помнить, что вводить эфирное масло в качестве приправы можно только в составе эмульгатора. Оно не растворяется в воде, а только в маслах. Его можно капнуть в растительное масло, сливки, жирную сметану, а потом уже вводить в блюдо согласно рецептуре.
  3. Никогда не экспериментируйте в процессе приготовления праздничного стола. Результат может разочаровать вас и испортить настроение. Лучше заранее испробовать это масло на малом количестве продуктов в обычные дни, чтобы знать наверняка, как поведет себя масло в данном сочетании.
  4. Как правило, сначала готовится соус, куда вводят эфирное масло и которым затем поливают готовые блюда. Это своеобразная база. В эту базу сразу вводить даже каплю масла иногда бывает «toо much». Поэтому можно воспользоваться зубочисткой, окунуть кончик в эфирное масло, а затем в соус и попробовать на вкус. Далее по вкусу добавлять, или же остановиться после первой попытки.
  5. Можно заранее подготовить ароматические приправы, добавив в масло-основу различные эфирные масла. Хранить их надо в бутылочках из темного стекла с хорошо притертой крышкой, и добавлять по вкусу в процессе приготовления блюд.

Как используют масла-приправы

Для ароматизации первых блюд используют, как правило, эфирные масла, которые продуцирует столовая зелень:

  • кориандр;
  • укроп;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • бадьян.

В каких продуктах есть эфирные масла

В каких продуктах есть эфирные масла

А еще используют эфирное масло черного перца, лимона, имбиря.
Их растворяют в растительном масле по вкусу. Настоявшееся ароматизированное масло не испортит вкус готового блюда, если добавлять его буквально по капельке и пробовать.

Для вторых блюд используются эфирные масла:

  • чабреца;
  • фенхеля;
  • орегано;
  • базилика;
  • черного перца.
  • розмарина;

Если мясо или рыба запекаются в духовке, то хорошо это делать на слое соли, пропитанной эфирными маслами, которую тоже готовят загодя. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. При тушении добавляются ароматизированные базовые масла – подсолнечное, оливковое, кукурузное, хлопковое и т.д. Чтобы не быть голословными предлагаем вам рецепты первого и второго блюда с использованием эфирных масел.

Рецепт №1. Блинный тортик

В каких продуктах есть эфирные маслаЭто относительно простое, но красивое блюдо может стать украшением праздничного стола. Ингредиенты на один торт:

  • яйца куриные – 5 шт;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • эфирное масло орегано и майорана – по 1 капле.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для блинов взбиваем венчиком яйца, добавляем в массу молоко, муку и растительное масло, куда добавили по капельке эфирного масла. Слегка подсаливаем и вымешиваем тесто для блинов, может чуть более густым, чтобы блины получились толще обычных. Выпекаем блины.
  • Готовим начинку. Разминаем шпроты, добавляем в них продавленный чеснок, майонез и натертый сыр. Аккуратно перемешиваем массу.
  • Выкладываем на блюдо блин и смазываем его щедро начинкой, в то же последовательности смазываем все блины. Получается, такой себе, многоярусный тортик.
  • Отправляем его в холодильник на ближайшие 2 часа.

Рецепт №2. Фасолевый суп с эфирными специями

В каких продуктах есть эфирные маслаЭто привычное первое блюдо с непривычным вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 г;
  • картофель – 2 крупных клубня;
  • морковь – 1 шт. крупная;
  • петрушка корень – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт. крупный;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • эфирное масло кориандра и базилика – по 1 капле.

Способ приготовления;

  1. Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. За это время сварить бульон из свиных ребрышек в 2-х литрах воды.
  3. Фасоль отварить до мягкости.
  4. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить туда потертые на крупной терке морковь и корень петрушки и пассеровать до готовности.
  5. В бульон добавить порезанный кубиками картофель, и когда он станет мягким ввести в бульон все остальные ингредиенты – фасоль, тушеные овощи, довести до кипения и потомить супчик на маленьком огне 10 минут, добавив 1ч. ложку оливкового масла, капнув в него эфирные масла базилика и кориандра.

Эфирные масла для напитков

Великолепно эфирные масла сочетаются с чаем. Для этого надо знать как правильно ароматизировать чай эфирными маслами, а так же какой чай и какой аромат идеально сочетаются. Для зеленого чая идеально подходят эфирные масла:

  • лимона;
  • апельсина;
  • грейпфрута;
  • жасмина;
  • аниса;
  • фенхеля.

Самый удачный вариант – это сочетание с жасмином.

Для черного чая хороши масла:

  • бергамота;
  • лимона;
  • мяты;
  • мелиссы;
  • розы;
  • розмарина.

Можно сочетать несколько эфирных масел для ароматизации заварки.

Рецепт №3. Ароматизация зеленого чая

В каких продуктах есть эфирные маслаС помощью эфирных масел чай приобретет необычайный вкус.

Ингредиенты на одну заварку (2-3 чашки):

  • сухой зеленый чай без добавок;
  • эфирное масло жасмина – 2 капли;
  • эфирное масло мелиссы – 1 капля.

Способ приготовления:

  1. Взять сухую стеклянную банку, с хорошо притирающейся крышкой.
  2. На дно банки капнуть эфирные масла, закрыть сразу крышкой и повертеть банку в руках так, чтобы масла разлились по донышку.
  3. Засыпать в банку сухой зеленый чай, закрыть крышкой и хорошенько его встряхнуть в течение 1-2 минут.
  4. Оставить банку с чаем в темном сухом месте на 3-4 дня для ароматизации, периодически вынимая ее и встряхивая.

По такому же принципу можно ароматизировать и черный чай, сочетая масла по своему вкусу. Но следует помнить, что нельзя смешивать более 3-х ароматов и закапывать на 100 г сухого продукта более 5 капель эфирного масла.

Для ароматизации спиртных напитков используются эфирные масла:

  • аниса;
  • фенхеля;
  • лимона;
  • мяты;
  • душицы;
  • мелиссы;
  • базилика;
  • мускатного ореха.

Поскольку эфирные масла отлично растворяются в спиртах, можно добавлять их непосредственно в бутылку с напитком по 1 капле, встряхивая и дегустируя, на собственный вкус, готовя напиток.

Эфирные масла для конфет и выпечки

Есть целая серия эфирных масел, как будто, специально созданных для ароматизации десертов. Это эфирные масла:

  • винили;
  • кардамона;
  • корицы;
  • лимона;
  • апельсина;
  • грейпфрута;
  • имбиря;
  • мандарина;
  • мяты;
  • мелиссы

Их можно добавлять в тесто для выпечки или в крем. Можно ароматизировать начинку для конфет. Здесь самое главное, чтобы масла были натуральные, а не синтетическая подделка.

Какая польза от эфирных масел в кулинарии

Все натуральные эфирные масла являются уже по определению биологически активными веществами. Спектр их действия на организм человека весьма обширный. Используя эфирные масла в кулинарии, помимо приятного аромата, получаем еще целый букет положительных эффектов:

  • они способствуют улучшению пищеварения;
  • укрепляют иммунитет организма;
  • активно борются с гельминтами;
  • способствуют очищению печени от жирового гепатоза;
  • успокаивают нервную систему.

Причем действуют они комплексно, то есть, нет нужды заморачиваться и принимать какое-то масло по определенной схеме. Вы просто используете их для ароматизации блюд, а лечебные и общеукрепляющие свойства получаете, как приятный побочный эффект или бонус.

Как выбирать эфирные масла для кулинарных целей

Надо быть уверенными, что вы покупаете натуральный продукт, а не синтетическую подделку. Без лабораторного анализа быть полностью уверенным в качестве эфирного масла достаточно трудно. Что можно посоветовать дилетанту:

  1. Ищите магазины с хорошей репутацией. Это могут быть и интернет-магазины с благодарной клиентской базой, оставляющей положительные отзывы на сайте магазина.
  2. Внимательно рассматривайте упаковку. На ней должно быть название растения, из которого получили эфирное масло, на русском языке и на латыни. Кроме того, должна быть надпись «100% натуральное масло».
  3. Масло отечественного производства должно производиться по госту, осту или ту, и это должно быть указано на этикетке. Отдавайте предпочтение тем маслам, которые делают по госту.
  4. Можно попросить представить сертификат качества, он должен быть на такую продукцию.

Использовать натуральные эфирные масла в кулинарии очень полезно и увлекательно. Пусть это станет вашим новым полезным хобби.

Эфирные масла

Каталог эфирных масел

Эфирные масла в кулинарии и напитках используют только опытные кулинары. Любое эфирное масло – это сильнейший концентрат, потому надо знать норму при добавлении его в блюда и напитки. Достаточно немного «переборщить» – и уже ничем не исправить испорченный вкус.

Подпишитесь и получите скидку 5% на все!

Источник