В каких продуктах есть эфирные масла
Удовольствия человеку никогда не бывает достаточно, всегда хочется большего наслаждения. Мощнейшими помощниками в этом еще с древности были афродизиаки. Поэтому предлагаю Вам познать богатый мир афродизиаков, и наполнить свою жизнь еще более яркими чувствами.
ЧТО ТАКОЕ АФРОДИЗИАК?
Афродизиак – это вещество, которое стимулирует половое влечение, вызывает половое возбуждение. Название свое афродизиаки получили в честь греческой богини любви Афродиты.
Напитки, продукты, аромамасла-афродизиаки в древности были окутаны мифами и сверхъестественностью существования. В рамках этой таинственности, продуктам, которые включают афродизиаки, давали мифические названия «эликсира любви», «приворотного зелья» от колдунов, магов, знахарей. Эти волшебные средства играли огромную роль в обеспечении будущего, продолжении рода, ведь количество детей в древности было едва ли не на первом месте для благополучия семьи. На сегодняшний же день афродизиак – это не столько средство повышения деторождения, сколько способ придать любви яркость чувственности.
Убедить ученых в магичности известных этим веществам свойствам, конечно, невозможно. У них на все есть логичное, научное объяснение. Так что такое афродизиаки и как они действуют на наш организм? «Чудо-действие» афродизиаков обосновано обычной химией. Благодаря этим веществам усиливается кровообращение, улучшается обмен веществ, быстро восстанавливаются сексуальные возможности и жизненные силы, в общем, увеличивается восприимчивость эрогенных зон человека. Принявший их, ощущает себя наполненным энергией и склонным к сексуальным желаниям. К слову сказать, противоположное действие на влечение и сексуальные возможности имеют продукты, содержащие большое количество жиров и углеводов, алкоголь и жареная пища, – они негативно влияют на кровообращение.
МИР АФРОДИЗИАКОВ
Классифицируют афродизиаки по разному. Если делать научный подход, то основываться следует на источник происхождения. В этом ключе они бывают: животными, растительными и минеральными.
Но нам, «практикам-испытателям», думаю, больше подойдет другое, более конкретное и понятное разделение:
1. афродизиаки-продукты,
2. афродизиаки-напитки,
3. масла афродизиаки,
4. ароматы и благовония,
5. травы и цветы.
Итак, где мы можем найти афродизиаки и как их использовать? Давайте, разберемся.
АФРОДИЗИАКИ ПРОДУКТЫ
Морепродукты: устрицы и прочее
Одним из самых активных продуктов наполненных силой любви считаются устрицы. В легендах говорится, что богиня любви Афродита рождена была именно в устричной раковине, а известный ловелас Казанова ежедневно лакомился 50 устрицами. Многие, отдавая дань влиянию ассоциаций на подсознание, отмечают их внешнее сходство с женскими гениталиями. Что же касается научных исследований, то все просто: устрицы богаты цинком, который увеличивает производство спермы, выработку организмом тестостерона, а он, как известно, ответственный за повышение потенции. Кроме того в устрицах есть железо, которое помогает «бежать» кислороду по сосудам.
Помимо устриц, продукты афродизиаки – это улитки, мидии, креветки. К «продуктам любви» причисляют даже морскую капусту.
Шоколад
Шоколад – поистине божественный продукт. В его составе имеются вещества стимулирующие отделы мозга, которые напрямую связаны с удовольствием, релаксацией. Он стимулирует выработку эндорфина, так званного, «гормона счастья». Но в отличие от прочих продуктов, делающих нас «счастливее», шоколад способен и наполнять сексуальной энергией.
Касается это не только чистого шоколада, но и шоколадных напитков, в частности какао.
Спаржа
афродизиакиЭтот продукт не зря так любим французами. Спаржа – богатый источник витаминов В6, С, А, клетчатки, калия, тиамина и фолиевой кислоты, которые оказывают колоссальное влияние на производство гистамина в организме, а соответственно, и на способность достижения человеком оргазма.
Авокадо
Был в «истории» авокадо один период, когда употребление этого фрукта было категорически запрещено испанскими католическими священниками. Такое внимание церкви он заслужил своей сексуальной внешней формой. Что же касается истины, то авокадо также, как и спаржа, насыщено витамином В6, фолиевой кислотой и калием – т.е. микроэлементами благоприятствующими оргазму.
Базилик
Страстным итальянцам давно известны возможности этой зеленой пряности ускорять сердцебиение. Базилик невероятно полезный витаминизированный продукт, окружающий своим чудесным ароматом. В Италии он весьма популярен, и является частым ингредиентом различных соусов.
Чеснок
Да-да, чеснок. Как ни странно, но ценность этого продукта гораздо выше неприятия его запаха. Дело в том, что аллицин в большой степени помогает кровообращению, которое стимулирует зоны гениталий. Понятное дело, что, наевшись чеснока, Вы вряд ли вызовете в партнере сексуальное настроение. Но если отведать его вдвоем, за прекрасным романтическим ужином «для гурманов» – пикантность его продолжения может весьма впечатлить.
Чеснок, с его специфическим ароматом, прекрасно могут заменить и менее провокационные продукты афродизиаки. К «горячим» стимуляторам также относят и перец Чили, благодаря способности учащать сердцебиение и повышать скорость кровообращения. Однако чрезмерное употребление острого может вызвать раздражение. Поэтому с «перчиком» будьте аккуратнее.
Фрукты
На авокадо, список фруктов, способных стимулировать сексуальное желание, не заканчивается. Кроме него, афродизиаки-продукты – это также бананы, насыщенные витаминами группы В, калием, магнием, минералами, которые повышают мужское либидо; клубника, обладающая формой сердца, и содержащая витамин С и калий; инжир, который благодаря своим свойствам даже в библейских источниках позиционируется, как плод для любви и деторождения. Бесспорно, банальное поедание банана эрекции не вызовет, но настроит работу организма на соответствующий лад, поможет ему «сработать, как по нотам» в случае необходимости.
Орехи
Считается, что все без исключения орехи обладают благодатным действием на сферы любви. Однако на их фоне особо выделяется миндаль, содержащий в больших дозах витамин Е и магний. Дополняет эти продукты афродизиаки также орех мускатный и орешки кедровые.
Мёд
О пользе этого продукта говорить можно долго. Но ценным на любовном фронте является высокое содержание в меде бора, способствующего выработке и активности эстрогена и тестостерона, и других благоприятствующих витаминов и ферментов.
Грибы
Известным афродизиаком являются трюфели. Объясняется их действие мускусным запахом, обладающим стимулирующими свойствами, которые делают кожу наиболее чувствительной к прикосновениям. Кроме этого в меню любви ценятся и грибы сморчки.
НАПИТКИ-АФРОДИЗИАКИ
1. Вино – мощнейший афродизиак. Важно, чтобы вино обязательно было натуральным виноградным, и только в небольших дозах, иначе рискуете получить обратный эффект.
2. Кофе. Этот напиток обладает сильным стимулирующим, возбуждающим действием. Чтобы повысить его свойства в кофе можно добавить корицу и коньяк или даже серую амбру – китовое возбуждающее и целебное вещество.
3. Горячий шоколад. Действие напитка еще более активное, нежели горький шоколад в плитках. О пользе какао тоже уже упоминалось выше.
4. Чаи. Имеются в виду не обычные чаи, просто повышающие жизненный тонус, а чаи с травами, пряностями и мёдом. В частности: корицей, шафраном, зеленым кардамоном, гвоздикой, имбирем, корнем женьшеня. Хорошо справится с задачей и обычный зеленый чай, если добавить в него мяту и чабрец.
МАСЛА АФРОДИЗИАКИ
1. Оливковое масло обладает бесценными качествами, в том числе и стимулирующими либидо. Его используют не только в пищевых целях. Еще большей эффективностью отмечается его использование в косметических целях, в частности для массажа. В данном случае оно может полноценно сыграть роль возбуждающего средства.
2. Эфирные масла афродизиаки отлично стимулируют кровообращение, повышают чувствительность и улучшают состояние кожи. Эфирные масла афродизиаки для мужчин и женщин несколько отличаются. Во время массажа для мужчин более подходит смесь: мускатного шалфея, белого санталума, иланг-иланга, имбиря. Больший эффект на женщин оказывают: жасмин, роза, белый санталум, масло иланг-иланга.
АРОМАМАСЛА АФРОДИЗИАКИ
1. Аромамасла афродизиаки используются в виде смесей духов, способных усилить желание. Чтобы «простимулировать» мужчин используют ароматы: сандала, кедра иланг-иланга и пачули. Чтобы вызвать желание у женщин применяют ароматы: розы, жасмина, сандала и бергамота.
2. Отдельного упоминания заслуживает аромамасло-афродизиак нероли. Так называют масло, выделенное из цветов дерева апельсина. Прекрасный цветочный аромат нероли подходит для ванн, используется для духов. Этот аромат способен придать уверенность, благодаря своей способности снижать беспокойство и возбуждающего эффекта.
3. Третью позицию занимает нашумевшая серая амбра (китовое вещество). Благодаря своим свойствам она является компонентом, известных своими возбуждающими способностями, духов «Шанель №5».
ТРАВЫ, ЦВЕТЫ, ДЕРЕВЬЯ
1. На первом месте – роза. Ее активно применяют в парфюмерии, косметологии и кулинарии. Вещества, находящиеся в розовых лепестках, стимулируют выработку эндорфина – «гормона счастья».
2. Жасмин является компонентом для состава духов «Шанель №5», часто добавляется в китайский чай. Его вещества, как и у розы, повышают ощущения счастья и уверенности.
3. Цветы и корень ириса, тоже популярные афродизиаки. Его цветы используют для аромата, «щекочущего» чувства, а корень – для тонизирующих напитков.
4. Шалфей известен способностью, придавать бодрости и страсти.
5. Цветок орхидеи – древнейший цветок радости любви.
6. Йохимбе – так называется африканское дерево, кора которого используется в рецепте «напитка любви» или попросту добавляется в чаи и настои, для стимуляции мужской силы.
Источник
Зеленая аптека Просмотров: 373 09.08.2019
Для нашей страны эфирные масла на кухне – это экзотика, а зря. Если правильно подобрать и использовать эфирные масла в кулинарии, то можно получить интересные результаты, которые поразят вас и ваших гостей. Очень важно, чтобы масло было натуральным, потому что на полках засилье синтетических ароматических средств, беззастенчиво выдаваемых за натуральные эфирные масла.
Эфирные масла для кулинарии
Для первых и вторых блюд можно применить эфирные масла тех растений, которые обычно хозяйки используют в качестве приправ. Это эфирные масла:
- эстрагона;
- орегано;
- фенхеля;
- черного перца;
- базилика;
- розмарина;
- кориандра;
- лимона;
- имбиря.
Для того, чтобы искусно использовать эфирные масла на кухне, надо знать принципы его использования:
- Основное правило – это умеренность. Надо помнить, что эфирное мало, это концентрат. Стоит переборщить, и блюдо будет безнадежно испорчено. Одной капли на любое блюдо более чем достаточно.
- Очень важно помнить, что вводить эфирное масло в качестве приправы можно только в составе эмульгатора. Оно не растворяется в воде, а только в маслах. Его можно капнуть в растительное масло, сливки, жирную сметану, а потом уже вводить в блюдо согласно рецептуре.
- Никогда не экспериментируйте в процессе приготовления праздничного стола. Результат может разочаровать вас и испортить настроение. Лучше заранее испробовать это масло на малом количестве продуктов в обычные дни, чтобы знать наверняка, как поведет себя масло в данном сочетании.
- Как правило, сначала готовится соус, куда вводят эфирное масло и которым затем поливают готовые блюда. Это своеобразная база. В эту базу сразу вводить даже каплю масла иногда бывает «toо much». Поэтому можно воспользоваться зубочисткой, окунуть кончик в эфирное масло, а затем в соус и попробовать на вкус. Далее по вкусу добавлять, или же остановиться после первой попытки.
- Можно заранее подготовить ароматические приправы, добавив в масло-основу различные эфирные масла. Хранить их надо в бутылочках из темного стекла с хорошо притертой крышкой, и добавлять по вкусу в процессе приготовления блюд.
Как используют масла-приправы
Для ароматизации первых блюд используют, как правило, эфирные масла, которые продуцирует столовая зелень:
- кориандр;
- укроп;
- петрушка;
- сельдерей;
- бадьян.
А еще используют эфирное масло черного перца, лимона, имбиря.
Их растворяют в растительном масле по вкусу. Настоявшееся ароматизированное масло не испортит вкус готового блюда, если добавлять его буквально по капельке и пробовать.
Для вторых блюд используются эфирные масла:
- чабреца;
- фенхеля;
- орегано;
- базилика;
- черного перца.
- розмарина;
Если мясо или рыба запекаются в духовке, то хорошо это делать на слое соли, пропитанной эфирными маслами, которую тоже готовят загодя. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. При тушении добавляются ароматизированные базовые масла – подсолнечное, оливковое, кукурузное, хлопковое и т.д. Чтобы не быть голословными предлагаем вам рецепты первого и второго блюда с использованием эфирных масел.
Рецепт №1. Блинный тортик
Это относительно простое, но красивое блюдо может стать украшением праздничного стола. Ингредиенты на один торт:
- яйца куриные – 5 шт;
- шпроты в масле – 1 банка;
- сыр твердый – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- майонез – 5 ст. ложек;
- чеснок – 3 зубчика;
- эфирное масло орегано и майорана – по 1 капле.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для блинов взбиваем венчиком яйца, добавляем в массу молоко, муку и растительное масло, куда добавили по капельке эфирного масла. Слегка подсаливаем и вымешиваем тесто для блинов, может чуть более густым, чтобы блины получились толще обычных. Выпекаем блины.
- Готовим начинку. Разминаем шпроты, добавляем в них продавленный чеснок, майонез и натертый сыр. Аккуратно перемешиваем массу.
- Выкладываем на блюдо блин и смазываем его щедро начинкой, в то же последовательности смазываем все блины. Получается, такой себе, многоярусный тортик.
- Отправляем его в холодильник на ближайшие 2 часа.
Рецепт №2. Фасолевый суп с эфирными специями
Это привычное первое блюдо с непривычным вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- фасоль – 200 г;
- картофель – 2 крупных клубня;
- морковь – 1 шт. крупная;
- петрушка корень – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт. крупный;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- эфирное масло кориандра и базилика – по 1 капле.
Способ приготовления;
- Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на 2 часа.
- За это время сварить бульон из свиных ребрышек в 2-х литрах воды.
- Фасоль отварить до мягкости.
- Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить туда потертые на крупной терке морковь и корень петрушки и пассеровать до готовности.
- В бульон добавить порезанный кубиками картофель, и когда он станет мягким ввести в бульон все остальные ингредиенты – фасоль, тушеные овощи, довести до кипения и потомить супчик на маленьком огне 10 минут, добавив 1ч. ложку оливкового масла, капнув в него эфирные масла базилика и кориандра.
Эфирные масла для напитков
Великолепно эфирные масла сочетаются с чаем. Для этого надо знать как правильно ароматизировать чай эфирными маслами, а так же какой чай и какой аромат идеально сочетаются. Для зеленого чая идеально подходят эфирные масла:
- лимона;
- апельсина;
- грейпфрута;
- жасмина;
- аниса;
- фенхеля.
Самый удачный вариант – это сочетание с жасмином.
Для черного чая хороши масла:
- бергамота;
- лимона;
- мяты;
- мелиссы;
- розы;
- розмарина.
Можно сочетать несколько эфирных масел для ароматизации заварки.
Рецепт №3. Ароматизация зеленого чая
С помощью эфирных масел чай приобретет необычайный вкус.
Ингредиенты на одну заварку (2-3 чашки):
- сухой зеленый чай без добавок;
- эфирное масло жасмина – 2 капли;
- эфирное масло мелиссы – 1 капля.
Способ приготовления:
- Взять сухую стеклянную банку, с хорошо притирающейся крышкой.
- На дно банки капнуть эфирные масла, закрыть сразу крышкой и повертеть банку в руках так, чтобы масла разлились по донышку.
- Засыпать в банку сухой зеленый чай, закрыть крышкой и хорошенько его встряхнуть в течение 1-2 минут.
- Оставить банку с чаем в темном сухом месте на 3-4 дня для ароматизации, периодически вынимая ее и встряхивая.
По такому же принципу можно ароматизировать и черный чай, сочетая масла по своему вкусу. Но следует помнить, что нельзя смешивать более 3-х ароматов и закапывать на 100 г сухого продукта более 5 капель эфирного масла.
Для ароматизации спиртных напитков используются эфирные масла:
- аниса;
- фенхеля;
- лимона;
- мяты;
- душицы;
- мелиссы;
- базилика;
- мускатного ореха.
Поскольку эфирные масла отлично растворяются в спиртах, можно добавлять их непосредственно в бутылку с напитком по 1 капле, встряхивая и дегустируя, на собственный вкус, готовя напиток.
Эфирные масла для конфет и выпечки
Есть целая серия эфирных масел, как будто, специально созданных для ароматизации десертов. Это эфирные масла:
- винили;
- кардамона;
- корицы;
- лимона;
- апельсина;
- грейпфрута;
- имбиря;
- мандарина;
- мяты;
- мелиссы
Их можно добавлять в тесто для выпечки или в крем. Можно ароматизировать начинку для конфет. Здесь самое главное, чтобы масла были натуральные, а не синтетическая подделка.
Какая польза от эфирных масел в кулинарии
Все натуральные эфирные масла являются уже по определению биологически активными веществами. Спектр их действия на организм человека весьма обширный. Используя эфирные масла в кулинарии, помимо приятного аромата, получаем еще целый букет положительных эффектов:
- они способствуют улучшению пищеварения;
- укрепляют иммунитет организма;
- активно борются с гельминтами;
- способствуют очищению печени от жирового гепатоза;
- успокаивают нервную систему.
Причем действуют они комплексно, то есть, нет нужды заморачиваться и принимать какое-то масло по определенной схеме. Вы просто используете их для ароматизации блюд, а лечебные и общеукрепляющие свойства получаете, как приятный побочный эффект или бонус.
Как выбирать эфирные масла для кулинарных целей
Надо быть уверенными, что вы покупаете натуральный продукт, а не синтетическую подделку. Без лабораторного анализа быть полностью уверенным в качестве эфирного масла достаточно трудно. Что можно посоветовать дилетанту:
- Ищите магазины с хорошей репутацией. Это могут быть и интернет-магазины с благодарной клиентской базой, оставляющей положительные отзывы на сайте магазина.
- Внимательно рассматривайте упаковку. На ней должно быть название растения, из которого получили эфирное масло, на русском языке и на латыни. Кроме того, должна быть надпись «100% натуральное масло».
- Масло отечественного производства должно производиться по госту, осту или ту, и это должно быть указано на этикетке. Отдавайте предпочтение тем маслам, которые делают по госту.
- Можно попросить представить сертификат качества, он должен быть на такую продукцию.
Использовать натуральные эфирные масла в кулинарии очень полезно и увлекательно. Пусть это станет вашим новым полезным хобби.
Каталог эфирных масел
Эфирные масла в кулинарии и напитках используют только опытные кулинары. Любое эфирное масло – это сильнейший концентрат, потому надо знать норму при добавлении его в блюда и напитки. Достаточно немного «переборщить» – и уже ничем не исправить испорченный вкус.
Подпишитесь и получите скидку 5% на все!
Источник