В каких продуктах больше фруктозы
Лето. Солнечная пора, когда поспевают такие душистые и ароматные
фрукты, ягоды, роятся пчелы, собирая нектар и пыльцу. Мед, яблоки, виноград,
пыльца цветов и некоторые корнеплоды содержат в своем составе, кроме
многочисленных витаминов и минералов, такой важный компонент питания
как фруктоза.
Продукты богатые фруктозой:
Указано ориентировочное количество в 100 г продукта
Кукурузный сироп90 г
Сахар-рафинад50 г
Агава сухая42 г
Шоколад15 г
Кетчуп10 г
Общая характеристика фруктозы
Фруктоза, или плодовый сахар, чаще всего содержится в сладких растениях
и продуктах. С химической точки зрения, фруктоза является моносахаридом,
входящим в состав сахарозы.
Фруктоза в 1.5 раза слаще сахара и в 3 раза по сладости превосходит
глюкозу!
Она относится к группе легкоусваиваемых углеводов, хотя ее гликемический
индекс (скорость усвоения организмом) значительно ниже, чем у глюкозы.
Искусственным путем фруктозу производят из сахарной свеклы
и кукурузы.
Наиболее развито ее производство в США и Китае. Используется, как
сахарозаменитель в продуктах, предназначенных для больных сахарным
диабетом.
Здоровым людям использовать ее в концентрированном виде не рекомендуется,
так как фруктоза имеет ряд особенностей, которые вызывают настороженность
у диетологов.
Сейчас проводятся исследования, направленные на изучение ее особенностей и тестирование ее способности увеличивать количество жировых клеток в организме.
Суточная потребность во фруктозе
В этом вопросе медики не единогласны. Называются цифры от 30 до 50 граммов в день. Причем 50 граммов в день обычно назначаются диабетикам,
которым рекомендуется ограничить или совсем исключить из употребления сахар.
Потребность во фруктозе возрастает:
Активная умственная и физическая деятельность, связанная с большими энергозатратами, требует восполнения энергии.
А фруктоза, содержащаяся в меде и растительных продуктах способна снять усталость и дать организму новые силы и энергию.
Потребность во фруктозе снижается:
- избыточная масса тела является абсолютным противовопоказанием к увлечению сладкими продуктами;
- отдых и низкоэнергетичные (малозатратные) виды деятельности;
- вечернее и ночное время суток.
Усваиваемость фруктозы
Фруктоза усваивается организмом с помощью клеток печени, которые ее преобразовывают в жирные кислоты. В отличие от сахарозы и глюкозы,
фруктоза усваивается организмом без помощи инсулина, потому используется диабетиками и рекомендуется в составе продуктов, необходимых для здорового питания.
Полезные свойства фруктозы и ее влияние на организм
Фруктоза тонизирует организм, блокирует
возникновение кариеса,
обеспечивает энергичность и стимулирует мозговую активность. При
этом она медленнее глюкозы усваивается организмом и не повышает
уровень сахара в крови, что благоприятно сказывается на состоянии
здоровья эндокринной системы.
Взаимодействие с эссенциальными элементами
Фруктоза растворима в воде.
Также она взаимодействует с некоторыми сахарами, жирными и фруктовыми
кислотами.
ÐÑизнаки Ð½ÐµÑ Ð²Ð°Ñки ÑÑÑкÑÐ¾Ð·Ñ Ð² оÑганизме
ÐпаÑиÑ, ÑаздÑажиÑелÑноÑÑÑ, депÑеÑÑÐ¸Ñ Ð¸ Ñпадок Ñил без видимÑÑ
на Ñо пÑиÑин могÑÑ Ð±ÑÑÑ ÑвидеÑелÑÑÑвом неÑ
ваÑки ÑладоÑÑей в ÑаÑионе пиÑаниÑ.
Ðолее ÑÑÐ¶ÐµÐ»Ð°Ñ ÑоÑма недоÑÑаÑка в оÑганизме ÑÑÑкÑÐ¾Ð·Ñ Ð¸ глÑÐºÐ¾Ð·Ñ â неÑвное иÑÑоÑение.
ÐÑизнаки избÑÑка ÑÑÑкÑÐ¾Ð·Ñ Ð² оÑганизме
- ÐиÑний веÑ. Ðак бÑло Ñказано Ñанее, болÑÑее колиÑеÑÑво ÑÑÑкÑÐ¾Ð·Ñ Ð¿ÐµÑеÑабаÑÑваеÑÑÑ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð² жиÑнÑе киÑлоÑÑ, а, ÑледоваÑелÑно, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¾Ñложено «пÑо запаÑ».
- ÐовÑÑеннÑй аппеÑиÑ. ÐÑедполагаÑÑ, ÑÑо ÑÑÑкÑоза подавлÑÐµÑ Ð³Ð¾Ñмон лепÑин, ÑпÑавлÑÑÑий наÑим аппеÑиÑом, и в головной мозг не поÑÑÑÐ¿Ð°ÐµÑ Ñигнал о наÑÑÑении.
ФакÑоÑÑ, влиÑÑÑие на ÑодеÑжание ÑÑÑкÑÐ¾Ð·Ñ Ð² оÑганизме
ФÑÑкÑоза оÑганизмом не вÑÑабаÑÑваеÑÑÑ, и поÑÑÑÐ¿Ð°ÐµÑ ÑÑда вмеÑÑе Ñ Ð¿Ð¸Ñей. ÐÑоме ÑÑÑкÑозÑ, поÑÑÑпивÑей непоÑÑедÑÑвенно из наÑÑÑалÑнÑÑ
пÑодÑкÑов ее ÑодеÑжаÑиÑ
,
она Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑпиÑÑ Ð² оÑганизм Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑаÑ
аÑозÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ñи ÑÑвоении в оÑганизме ÑаÑпадаеÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑкÑÐ¾Ð·Ñ Ð¸ глÑкозÑ.
Ð Ñакже и в ÑаÑиниÑованном виде в ÑоÑÑаве замоÑÑкиÑ
ÑиÑопов (из Ð°Ð³Ð°Ð²Ñ Ð¸ кÑкÑÑÑзÑ), в ÑазлиÑнÑÑ
напиÑкаÑ
, некоÑоÑÑÑ
ÑладоÑÑÑÑ
, деÑÑком пиÑании и ÑокаÑ
.
ФÑÑкÑоза Ð´Ð»Ñ ÐºÑаÑоÑÑ Ð¸ здоÑовÑÑ
Ðнение медиков о полезноÑÑи ÑÑÑкÑÐ¾Ð·Ñ Ð½ÐµÑколÑко неоднознаÑно. Ðдни
ÑÑиÑаÑÑ, ÑÑо ÑÑÑкÑоза оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°, Ñак как она пÑепÑÑÑÑвÑÐµÑ ÑазвиÑиÑ
каÑиеÑа и зÑбного налеÑа, не нагÑÑÐ¶Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶ÐµÐ»ÑдоÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ñ Ð¸ к ÑомÑ
же намного ÑлаÑе ÑаÑ
аÑа. ÐÑÑгие ÑÑвеÑждаÑÑ, ÑÑо она ÑпоÑобÑÑвÑÐµÑ Ð¾Ð¶Ð¸ÑениÑ
и вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ ÑазвиÑие подагÑÑ.
Ðо вÑе медики единодÑÑÐ½Ñ Ð² одном: ÑÑÑкÑоза, ÑодеÑжаÑаÑÑÑ Ð² ÑазлиÑнÑÑ
ÑÑÑкÑаÑ
и овоÑаÑ
, и ÑпоÑÑеблÑÐµÐ¼Ð°Ñ Ð² ноÑмалÑнÑÑ
Ð´Ð»Ñ Ñеловека колиÑеÑÑваÑ
не Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑинеÑÑи оÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ð½Ð¸Ñего, кÑоме полÑзÑ. РоÑновном, диÑкÑÑÑии
ведÑÑÑÑ Ð¾ влиÑнии на оÑганизм ÑаÑиниÑованной ÑÑÑкÑозÑ, коÑоÑой оÑобенно
ÑвлеклиÑÑ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑе вÑÑокоÑазвиÑÑе ÑÑÑанÑ.
ÐÑ ÑобÑали ÑамÑе важнÑе моменÑÑ Ð¾ ÑÑÑкÑозе в
ÑÑой иллÑÑÑÑаÑии и бÑдем благодаÑнÑ, еÑли Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÐµÐ»Ð¸ÑеÑÑ ÐºÐ°ÑÑинкой
в ÑоÑиалÑной ÑеÑи или блоге, Ñ ÑÑÑлкой на ÑÑÑ ÑÑÑаниÑÑ:
ÐолезноÑÑÑ Ð¼Ð°ÑеÑиала
0
ÐоÑÑовеÑноÑÑÑ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑии
0
ÐÑоÑмление ÑÑаÑÑи
0
ÐÑÑгие попÑлÑÑнÑе нÑÑÑиенÑÑ:
Источник
Фруктоза – это вид натурального сахара, относящийся к моносахаридам. Это означает, что вещество образуется одной молекулой сахара, то есть подсластитель имеет простейшую форму. Определенное содержание фруктозы встречается в самых разных продуктах питания, причем она слаще сахара примерно в полтора раза, а в три раза превосходит глюкозу.
Глюкоза и фруктоза отличаются гликемическим индексом, то есть последняя усваивается организмом гораздо медленнее. Благодаря этому качеству фруктозу иногда применяют в качестве заменителя сахара люди с диабетом.
Не вредны ли продукты с фруктозой?
Продукты питания, содержание фруктозу, имеют меньший гликемический индекс, поэтому не вызывают резких скачков уровня сахара в крови у диабетиков. Несмотря на это, богатые фруктозой продукты могут быть в некоторой степени вредны для здоровья. По калорийности они схожи с пищей, содержащей сахар, хотя часто считаются диетическими.
Фруктоза бывает природного происхождения и промышленной. Последняя представляет собой порошок со сладким вкусом, который более выражен, чем у сахара. Фруктоза в продуктах питания не всасывается в кровь, подобно глюкозе, а переходит сначала в печень и превращается в гликоген или жир (зависит от того, какое количество плодового сахарапоступило в организм).
Природный фруктовый сахар придает плодам сладость. Диабетикам и людям с ожирением рекомендуется ограничить употребление продуктов с высоким содержанием фруктозы и просто сладких продуктов. Из-за меньшего гликемического индекса плодовый сахар менее вреден, но употреблять его в безмерных количествах все равно нельзя.
Польза продуктов с фруктозой
Как уже было сказано, фруктоза содержится в самых разных продуктах питания и напитках. Они полезнее пищи, сладость которой придает обычный сахар:
- менее вредны для зубов;
- фруктовый сахар слаще обычного, поэтому снижает калорийность продуктов;
- фруктоза усваивается без участия инсулина;
- не вызывает скачков сахара в крови;
- обеспечивает питание мозга и мышц энергией на более длительный период.
Чтобы не навредить здоровью, употреблять продукты и напитки с плодовым сахаром нужно правильно:
- Не злоупотреблять и всегда учитывать энергетическую ценность продуктов. Не употребляйте больше максимально разрешенной суточная дозы фруктозы
- Природная фруктоза, содержащаяся во фруктах, овощах или меде, способствует укреплению иммунитета и дает тонус.
- Помните, что пища с фруктозой не является диетической, как многие думают.
Какие продукты содержат фруктозу?
Плодовый сахар содержится в натуральных продуктах питания (овощи, фрукты, бобовые, мед), а также его используют производители таких продуктов питания, как:
- кондитерские изделия (их часто называют диетическими, но это не совсем так);
- сладости для диабетиков;
- выпечка и десерты;
- сладкие напитки, газировка, соки.
Некоторые люди для уменьшения калорийности рациона и уменьшения углеводов используют искусственный плодовый сахар для приготовления домашних блюд.
Плодовый сахар во фруктах
Во фруктах и ягодах много витаминов и нет жира, однако они часто имеют сладкий вкус. Его обеспечивает именно фруктовый сахар, наибольшее количество которого отмечается в винограде, персиках, бананах, финиках, землянике, грушах, яблоках, дыне и клубнике.
В овощах
Как ни странно, плодовый сахар присутствует также в овощах, которые могут не иметь явно выраженного сладкого вкуса. В список таких овощей, употребление рекомендуют ограничить диабетикам, попадают: картофель, брокколи, спаржа, сладкий перец, лук, морковь. Фруктоза содержится и в бобовых, среди которых фасоль и чечевица.
Таблица содержания фруктозы в продуктах
Предлагаем вашему вниманию небольшую таблицу, в которой отчетливо виден уровень плодового сахара в распространенных фруктах и овощах:
Фрукт/овощ | Процентное содержание фруктозы |
виноград | 8 |
яблоко | 5,5 |
груша | 5,1 |
вишня и черешня | 4,5 |
черная смородина | 4,1 |
капуста | 1,5 |
томат | 1,3 |
морковь | 1 |
тыква | 0,8 |
картофель | 0,1 |
В каких продуктах больше всего фруктозы?
Также вам стоит узнать продукты содержащие большое количество фруктозы и постараться запомнить этот список, если следите за своей фигурой, страдаете ожирением или имеете диабет. Для удобства мы собрали их в таблицу:
Продукт | Процентное содержание фруктозы |
сироп агавы | 56 |
мед | 41 |
финики сорта Маджуль | 32 |
клюква | 27 |
инжир | 23 |
финики сорта Деглет нур | 20 |
вяленый персик | 14 |
курага | 13 |
кетчуп | 9 |
виноград | 8 |
бальзамический уксус | 7 |
паприка | 7 |
Фруктоза для диабетиков
При сахарном диабете некоторые люди заменяют продукты с обычным сахаром на фруктозные, так как у них меньший гликемический индекс. Моносахарид усваивают клетки печени, которые преобразуют его в жиры, так что нужно быть осторожнее, чтобы не спровоцировать развитие ожирения.
Современные врачи не рекомендуют диабетикам использовать фруктозу в качестве безопасных сахарозаменителей. Это решение приняла ВОЗ, но некоторые люди пренебрегают этой рекомендацией. Если говорить объективно, при диабете можно есть продукты с наименьшим уровнем содержания фруктозы, но заменять плодовым сахаром обычный точно не следует.
Продукты без фруктозы
Существуют люди, страдающие от непереносимости фруктозы, которым врачи рекомендуют воздержаться от продуктов с ее содержанием. Еще существует редкое наследственное заболевание фруктоземия, при котором тоже следует несколько ограничить свой рацион.
Однозначно нужно убрать из меню все сладкие фрукты и соки, мед и крепленые вина. Список продуктов без фруктозы достаточно обширен, поэтому несмотря на ограничение, рацион можно сделать весьма разнообразным:
- мясо, рыба, морепродукты, грибы;
- молочная и кисломолочная продукция;
- яйца;
- крупы;
- шоколад;
- макаронные изделия и многое другое.
Обычно люди с непереносимостью фруктозы знают о своем состоянии и наблюдаются у врача, который всегда обозначает ограничения и дает рекомендации по формированию дневного меню, а также способам приготовления продуктов.
Источник
Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты.
В чем содержится фруктоза
Фруктоза содержится во многих натуральных и ненатуральных продуктах. Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты. В них часто бывают добавлены большие количества фруктозы. Употребление таких искусственных продуктов повреждает здоровье гораздо больше, чем употребление натуральных, в которых фруктоза находится в естественных комбинациях с клетчаткой, флавоноидами и множеством других изученных и еще не изученных веществ. Но фруктоза остается фруктозой и в натуральных продуктах, поэтому даже свежие фрукты и ягоды могут быть во вред, если есть их слишком много.
Среди ненатуральных продуктов с высоким содержанием фруктозы — обычный сахар и кукурузный сироп.
В настоящее время и сахар, и сироп добавляются в сотни других промышленно изготовленных продуктов: различные соусы, желе и джемы, сладкие напитки, кетчуп, супы, замороженная еда, хлеб, пирожные и т.п. Почти все, что продается в коробках, пакетах, бутылках и банках, содержит или сахар, или сироп.
Поэтому, если надо уменьшить содержание фруктозы в питании, прежде всего надо отказаться от произведенных промышленностью продуктов. Или хотя бы надо читать этикетки, где должно указываться количество сахара или сиропа. Чем ближе сахар или сироп к началу списка ингредиентов, тем больше фруктозы содержит продукт. Знаю из своего опыта, что отказаться от искусственных продуктов гораздо проще и полезнее, чем заниматься изучением информации на этикетках.
Натуральные продукты, содержащие фруктозу — прежде всего это фрукты, фруктовые соки, ягоды и овощи. И мед (содержит примерно 38% фруктозы и 31% глюкозы). Существуют таблицы, которые указывают количество фруктозы в овощах и фруктах, но вполне достаточно просто ориентироваться, в каких продуктах фруктозы больше.
Подборка, основанная на количестве продукта, соответствующего 200 ккал порции.
Фрукты в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:
- яблоки (без кожицы)
- виноград
- финики
- яблоки (с кожицей)
- сок яблочный, виноградный, грушевый
- арбуз
- груши
- изюм
- инжир сушеный
- черника
- черешня
- дыни
- хурма
- клубника
- киви
- сливы
- смородина
- бананы
- абрикосы сушеные
- апельсины
- ананас
- грейпфрут
- персики
- мандарины
- нектарины
- абрикосы свежие
- клюква
- авокадо
Овощи в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:
- помидоры
- перец сладкий красный
- лук сладкий
- огурцы без кожицы
- кабачки, патиссоны
- цуккини
- огурцы с кожицей
- капуста белокочанная
- перец сладкий зеленый
- спаржа
- капуста красная
- салат листовой
- салат кочанный
- редис
- лук репчатый
- сельдерей
- бобы зеленые
- тыква
- брюссельская капуста
- брокколи
- салат красный листовой
- морковь
- сладкий картофель
- грибы
- шпинат
- кукурузные початки
- горох зеленый
- картофель. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознания – мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник
Продукты богатые фруктозой
Фруктоза C6H12O6 – это простой сахар или моносахарид, который обычно содержится во фруктах. Быть простым сахаром означает, что он может всасываться непосредственно в кровоток, без необходимости расщепления или обработки организмом во время пищеварения.
Многие предпочитают заменять сахар природной фруктозой, а не синтетическими препаратами . В отличие от глюкозы, которая является основным источником энергии, фруктоза не поглощается инсулин-зависимыми тканями . Она почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени. Фруктоза не может использоваться практически никакими другими клетками человеческого организма (кроме сперматозоидов и клеток печени).
В клетках печени фруктоза участвует в химических реакциях, в результате чего образуются триозы, которые либо используются для синтеза жирных кислот, что может приводить к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что увеличивает риск развития атеросклероза) или используется для синтеза гликогена (частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза). Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать фруктозу ограничена.
Нарушение всасывания фруктозы
Этот процесс может вызвать желудочно-кишечные симптомы, такие как боль в животе, метеоризм, диарею [2]. Физиологические последствия мальабсорбции фруктозы включают повышенную осмотическую нагрузку, быструю бактериальную ферментацию, измененную моторику желудочно-кишечного тракта.
Ограничение употребления в пищу свободной фруктозы может облегчить симптомы у значительной части пациентов с функциональными расстройствами кишечника. Не существует известного лечения, но может помочь подходящая диета и фермент ксилозо-изомераза (действует на превращение сахара фруктозы в глюкозу).
Употребление глюкозы одновременно с фруктозой улучшает усвоение фруктозы и может предотвратить развитие симптомов. Например, люди могут переносить фрукты, такие как грейпфруты или бананы, которые содержат одинаковое количество фруктозы и глюкозы, но яблоки не переносятся, потому что они содержат высокие уровни фруктозы и более низкие уровни глюкозы.
Непереносимость фруктозы (HFI)
Нарушение всасывания фруктозы и наследственная непереносимость фруктозы – это два разные понятия (HFI).[3] Последнее является потенциально опасным для жизни заболеванием, при котором в организме наблюдается дефицит ферментов печени, отвечающих за расщепление фруктозы.
Симптомы HFI включают рвоту, судороги, раздражительность, гипогликемию ,желтуху , кровоизлияние , гепатомегалию , гиперурикемию и почечную недостаточность. Лечение HFI зависит от стадии заболевания и тяжести симптомов. Пациенты без острых случаев интоксикации лечатся диетой. Фруктоза заменяется в
рационе глюкозой , мальтозой или другими сахарами. Ведением пациентов с HFI в основном занимается диетолог.
Диетические рекомендации при мальабсорбции фруктозы
Исследователи из Университета Монаш в Австралии разработали диетические рекомендации по лечению
мальабсорбции фруктозы.
Неблагоприятные продукты (т.е. больше фруктозы, чем глюкозы)
- Фрукты- яблоко , груша , дыня , груша , папайя , айвa, арбуз ; Сухофрукты
- Крепленые вина
- Продукты с добавлением сахара, такие как нектар агавы , некоторые кукурузные сиропы и концентраты фруктовых соков.
Благоприятная пища (т.е. фруктоза равна или меньше глюкозы)
- Ягоды : ежевика , боярышник, клюква , малина , клубника
- Цитрусовые : грейпфрут , лимон , лайм , мандарин , апельсин
Применение в промышленности
Благодаря некоторым особенным свойствам фруктозу используют как подсластитель. Её повышенная сладость и взаимодополняемое действие с другими подсластителями позволяет добавлять в продукты меньше сахара, поэтому её часто используют в низкокалорийной пище. Также она способна усиливать фруктовые вкусы. Использование фруктозы в производстве мороженого представляет интерес, потому что такие свойства как хорошее растворение при низких температурах, понижение температуры плавления своих растворов важны для текстуры продукта.
- https://doi.org/10.1186%2Fs40348-016-0035-9
- https://sacfs.asn.au/download/SueShepherd_sarticle.pdf
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4755956
1
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Нектар агавы богат веществом Фруктоза. Продукт Нектар агавы содержит больше вещества Фруктоза чем 20 процентов продуктов. 100 грамм продукта Нектар агавы содержат 70% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем20%продуктов
В ста граммах70%дневной дозы
Продукт Нектар агавы также бoгат веществами Углеводы, Витамин C и Сахар
2
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Мед богат веществом Фруктоза. Продукт Мед содержит больше вещества Фруктоза чем 20 процентов продуктов. 100 грамм продукта Мед содержат 51% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем20%продуктов
В ста граммах51%дневной дозы
Продукт Мед также бoгат веществами Углеводы, Сахар и Калорийность
3
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Изюм богат веществом Фруктоза. Продукт Изюм содержит больше вещества Фруктоза чем 20 процентов продуктов. 100 грамм продукта Изюм содержат 37% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем20%продуктов
В ста граммах37%дневной дозы
Продукт Изюм также бoгат веществами Углеводы, Калий и Сахар
4
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Финиковая пальма богат веществом Фруктоза. Продукт Финиковая пальма содержит больше вещества Фруктоза чем 20 процентов продуктов. 100 грамм продукта Финиковая пальма содержат 24% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем20%продуктов
В ста граммах24%дневной дозы
Продукт Финиковая пальма также бoгат веществами Углеводы, Калий и Клетчатка
5
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Сухофрукт богат веществом Фруктоза. Продукт Сухофрукт содержит больше вещества Фруктоза чем 20 процентов продуктов. 100 грамм продукта Сухофрукт содержат 16% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем20%продуктов
В ста граммах16%дневной дозы
Продукт Сухофрукт также бoгат веществами Калий, Витамин A и Клетчатка
6
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Чернослив богат веществом Фруктоза. Продукт Чернослив содержит больше вещества Фруктоза чем 20 процентов продуктов. 100 грамм продукта Чернослив содержат 16% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем20%продуктов
В ста граммах16%дневной дозы
Продукт Чернослив также бoгат веществами Калий, Клетчатка и Углеводы
7
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Паприка богат веществом Фруктоза. Продукт Паприка содержит больше вещества Фруктоза чем 19 процентов продуктов. 100 грамм продукта Паприка содержат 8% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем19%продуктов
В ста граммах8%дневной дозы
Продукт Паприка также бoгат веществами Железо, Ясень и Калий
8
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Груша богат веществом Фруктоза. Продукт Груша содержит больше вещества Фруктоза чем 19 процентов продуктов. 100 грамм продукта Груша содержат 8% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем19%продуктов
В ста граммах8%дневной дозы
Продукт Груша также бoгат веществами Вода, Клетчатка и Витамин C
9
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Мисо богат веществом Фруктоза. Продукт Мисо содержит больше вещества Фруктоза чем 19 процентов продуктов. 100 грамм продукта Мисо содержат 8% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем19%продуктов
В ста граммах8%дневной дозы
Продукт Мисо также бoгат веществами Натрий, Ясень и Клетчатка
10
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Яблоко богат веществом Фруктоза. Продукт Яблоко содержит больше вещества Фруктоза чем 19 процентов продуктов. 100 грамм продукта Яблоко содержат 7% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем19%продуктов
В ста граммах7%дневной дозы
Продукт Яблоко также бoгат веществами Вода, Витамин C и Клетчатка
11
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Черника богат веществом Фруктоза. Продукт Черника содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Черника содержат 6% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем18%продуктов
В ста граммах6%дневной дозы
Продукт Черника также бoгат веществами Вода, Витамин C и Клетчатка
12
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Банан богат веществом Фруктоза. Продукт Банан содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Банан содержат 6% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем18%продуктов
В ста граммах6%дневной дозы
Продукт Банан также бoгат веществами Калий, Витамин C и Вода
13
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Mанго богат веществом Фруктоза. Продукт Mанго содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Mанго содержат 6% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем18%продуктов
В ста граммах6%дневной дозы
Продукт Mанго также бoгат веществами Витамин C, Витамин A и Вода
14
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Киви богат веществом Фруктоза. Продукт Киви содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Киви содержат 5% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем18%продуктов
В ста граммах5%дневной дозы
Продукт Киви также бoгат веществами Витамин C, Вода и Клетчатка
15
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Crateva religiosa богат веществом Фруктоза. Продукт Crateva religiosa содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Crateva religiosa содержат 5% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем18%продуктов
В ста граммах5%дневной дозы
Продукт Crateva religiosa также бoгат веществами Витамин C, Клетчатка и Вода
16
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Папайя богат веществом Фруктоза. Продукт Папайя содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Папайя содержат 5% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем18%продуктов
В ста граммах5%дневной дозы
Продукт Папайя также бoгат веществами Вода, Витамин C и Витамин A
17
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Смородина богат веществом Фруктоза. Продукт Смородина содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Смородина содержат 4% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем18%продуктов
В ста граммах4%дневной дозы
Продукт Смородина также бoгат веществами Витамин C, Вода и Клетчатка
18
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Арбуз богат веществом Фруктоза. Продукт Арбуз содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Арбуз содержат 4% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем18%продуктов
В ста граммах4%дневной дозы
Продукт Арбуз также бoгат веществами Вода, Витамин A и Витамин C
19
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Общие сливы богат веществом Фруктоза. Продукт Общие сливы содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Общие сливы содержат 4% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем18%продуктов
В ста граммах4%дневной дозы
Продукт Общие сливы также бoгат веществами Вода, Витамин C и Витамин A
20
Сравнить Продукты богатые фруктозой
Продукт Халапеньо богат веществом Фруктоза. Продукт Халапеньо содержит больше вещества Фруктоза чем 17 процентов продуктов. 100 грамм продукта Халапеньо содержат 3% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза.
богаче чем17%продуктов
В ста ?