В каких продуктах больше фруктозы

В каких продуктах больше фруктозы thumbnail

Лето. Солнечная пора, когда поспевают такие душистые и ароматные
фрукты, ягоды, роятся пчелы, собирая нектар и пыльцу. Мед, яблоки, виноград,
пыльца цветов и некоторые корнеплоды содержат в своем составе, кроме
многочисленных витаминов и минералов, такой важный компонент питания
как фруктоза.

Продукты богатые фруктозой:

Указано ориентировочное количество в 100 г продукта

Кукурузный сироп90 г

Сахар-рафинад50 г

Агава сухая42 г

Шоколад15 г

Кетчуп10 г

Общая характеристика фруктозы

Фруктоза, или плодовый сахар, чаще всего содержится в сладких растениях
и продуктах. С химической точки зрения, фруктоза является моносахаридом,
входящим в состав сахарозы.
Фруктоза в 1.5 раза слаще сахара и в 3 раза по сладости превосходит
глюкозу!
Она относится к группе легкоусваиваемых углеводов, хотя ее гликемический
индекс (скорость усвоения организмом) значительно ниже, чем у глюкозы.

Искусственным путем фруктозу производят из сахарной свеклы
и кукурузы.

Наиболее развито ее производство в США и Китае. Используется, как
сахарозаменитель в продуктах, предназначенных для больных сахарным
диабетом.
Здоровым людям использовать ее в концентрированном виде не рекомендуется,
так как фруктоза имеет ряд особенностей, которые вызывают настороженность
у диетологов.

Сейчас проводятся исследования, направленные на изучение ее особенностей и тестирование ее способности увеличивать количество жировых клеток в организме.

Суточная потребность во фруктозе

В этом вопросе медики не единогласны. Называются цифры от 30 до 50 граммов в день. Причем 50 граммов в день обычно назначаются диабетикам,
которым рекомендуется ограничить или совсем исключить из употребления сахар.

Потребность во фруктозе возрастает:

Активная умственная и физическая деятельность, связанная с большими энергозатратами, требует восполнения энергии.
А фруктоза, содержащаяся в меде и растительных продуктах способна снять усталость и дать организму новые силы и энергию.

Потребность во фруктозе снижается:

  • избыточная масса тела является абсолютным противовопоказанием к увлечению сладкими продуктами;
  • отдых и низкоэнергетичные (малозатратные) виды деятельности;
  • вечернее и ночное время суток.

Усваиваемость фруктозы

Фруктоза усваивается организмом с помощью клеток печени, которые ее преобразовывают в жирные кислоты. В отличие от сахарозы и глюкозы,
фруктоза усваивается организмом без помощи инсулина, потому используется диабетиками и рекомендуется в составе продуктов, необходимых для здорового питания.

Полезные свойства фруктозы и ее влияние на организм

Фруктоза тонизирует организм, блокирует
возникновение кариеса,
обеспечивает энергичность и стимулирует мозговую активность. При
этом она медленнее глюкозы усваивается организмом и не повышает
уровень сахара в крови, что благоприятно сказывается на состоянии
здоровья эндокринной системы.

Взаимодействие с эссенциальными элементами

Фруктоза растворима в воде.
Также она взаимодействует с некоторыми сахарами, жирными и фруктовыми
кислотами.

Признаки нехватки фруктозы в организме

Апатия, раздражительность, депрессия и упадок сил без видимых на то причин могут быть свидетельством нехватки сладостей в рационе питания.
Более тяжелая форма недостатка в организме фруктозы и глюкозы – нервное истощение.

Признаки избытка фруктозы в организме

  • Лишний вес. Как было сказано ранее, большее количество фруктозы перерабатывается печенью в жирные кислоты, а, следовательно, может быть отложено «про запас».
  • Повышенный аппетит. Предполагают, что фруктоза подавляет гормон лептин, управляющий нашим аппетитом, и в головной мозг не поступает сигнал о насыщении.

Факторы, влияющие на содержание фруктозы в организме

Фруктоза организмом не вырабатывается, и поступает туда вместе с пищей. Кроме фруктозы, поступившей непосредственно из натуральных продуктов ее содержащих,
она может поступить в организм с помощью сахарозы, которая при усвоении в организме распадается на фруктозу и глюкозу.
А также и в рафинированном виде в составе заморских сиропов (из агавы и кукурузы), в различных напитках, некоторых сладостях, детском питании и соках.

Фруктоза для красоты и здоровья

Мнение медиков о полезности фруктозы несколько неоднозначно. Одни
считают, что фруктоза очень полезна, так как она препятствует развитию
кариеса и зубного налета, не нагружает поджелудочную железу и к тому
же намного слаще сахара. Другие утверждают, что она способствует ожирению
и вызывает развитие подагры.
Но все медики единодушны в одном: фруктоза, содержащаяся в различных
фруктах и овощах, и употребляемая в нормальных для человека количествах
не может принести организму ничего, кроме пользы. В основном, дискуссии
ведутся о влиянии на организм рафинированной фруктозы, которой особенно
увлеклись некоторые высокоразвитые страны.

Мы собрали самые важные моменты о фруктозе в
этой иллюстрации и будем благодарны, если вы поделитесь картинкой
в социальной сети или блоге, с ссылкой на эту страницу:

Фруктоза для вашего организма

Рейтинг:

/10

Голосов:
0

Полезность материала
0

Достоверность информации
0

Оформление статьи
0

Другие популярные нутриенты:

Источник

Фруктоза – это вид натурального сахара, относящийся к моносахаридам. Это означает, что вещество образуется одной молекулой сахара, то есть подсластитель имеет простейшую форму. Определенное содержание фруктозы встречается в самых разных продуктах питания, причем она слаще сахара примерно в полтора раза, а в три раза превосходит глюкозу.

В каких продуктах больше фруктозы

Глюкоза и фруктоза отличаются гликемическим индексом, то есть последняя усваивается организмом гораздо медленнее. Благодаря этому качеству фруктозу иногда применяют в качестве заменителя сахара люди с диабетом.

Не вредны ли продукты с фруктозой?

Продукты питания, содержание фруктозу, имеют меньший гликемический индекс, поэтому не вызывают резких скачков уровня сахара в крови у диабетиков. Несмотря на это, богатые фруктозой продукты могут быть в некоторой степени вредны для здоровья. По калорийности они схожи с пищей, содержащей сахар, хотя часто считаются диетическими.

Фруктоза бывает природного происхождения и промышленной. Последняя представляет собой порошок со сладким вкусом, который более выражен, чем у сахара. Фруктоза в продуктах питания не всасывается в кровь, подобно глюкозе, а переходит сначала в печень и превращается в гликоген или жир (зависит от того, какое количество плодового сахарапоступило в организм).

Читайте также:  Какие продукты можно есть при экземе

Природный фруктовый сахар придает плодам сладость. Диабетикам и людям с ожирением рекомендуется ограничить употребление продуктов с высоким содержанием фруктозы и просто сладких продуктов. Из-за меньшего гликемического индекса плодовый сахар менее вреден, но употреблять его в безмерных количествах все равно нельзя.

В каких продуктах больше фруктозы

Польза продуктов с фруктозой

Как уже было сказано, фруктоза содержится в самых разных продуктах питания и напитках. Они полезнее пищи, сладость которой придает обычный сахар:

  • менее вредны для зубов;
  • фруктовый сахар слаще обычного, поэтому снижает калорийность продуктов;
  • фруктоза усваивается без участия инсулина;
  • не вызывает скачков сахара в крови;
  • обеспечивает питание мозга и мышц энергией на более длительный период.

Чтобы не навредить здоровью, употреблять продукты и напитки с плодовым сахаром нужно правильно:

  • Не злоупотреблять и всегда учитывать энергетическую ценность продуктов. Не употребляйте больше максимально разрешенной суточная дозы фруктозы
  • Природная фруктоза, содержащаяся во фруктах, овощах или меде, способствует укреплению иммунитета и дает тонус.
  • Помните, что пища с фруктозой не является диетической, как многие думают.

В каких продуктах больше фруктозы

Какие продукты содержат фруктозу?

Плодовый сахар содержится в натуральных продуктах питания (овощи, фрукты, бобовые, мед), а также его используют производители таких продуктов питания, как:

  • кондитерские изделия (их часто называют диетическими, но это не совсем так);
  • сладости для диабетиков;
  • выпечка и десерты;
  • сладкие напитки, газировка, соки.

Некоторые люди для уменьшения калорийности рациона и уменьшения углеводов используют искусственный плодовый сахар для приготовления домашних блюд.

Плодовый сахар во фруктах

Во фруктах и ягодах много витаминов и нет жира, однако они часто имеют сладкий вкус. Его обеспечивает именно фруктовый сахар, наибольшее количество которого отмечается в винограде, персиках, бананах, финиках, землянике, грушах, яблоках, дыне и клубнике.

В овощах

Как ни странно, плодовый сахар присутствует также в овощах, которые могут не иметь явно выраженного сладкого вкуса. В список таких овощей, употребление рекомендуют ограничить диабетикам, попадают: картофель, брокколи, спаржа, сладкий перец, лук, морковь. Фруктоза содержится и в бобовых, среди которых фасоль и чечевица.

В каких продуктах больше фруктозы

Таблица содержания фруктозы в продуктах

Предлагаем вашему вниманию небольшую таблицу, в которой отчетливо виден уровень плодового сахара в распространенных фруктах и овощах:

Фрукт/овощ

Процентное содержание фруктозы

виноград

8

яблоко

5,5

груша

5,1

вишня и черешня

4,5

черная смородина

4,1

капуста

1,5

томат

1,3

морковь

1

тыква

0,8

картофель

0,1

В каких продуктах больше всего фруктозы?

Также вам стоит узнать продукты содержащие большое количество фруктозы и постараться запомнить этот список, если следите за своей фигурой, страдаете ожирением или имеете диабет. Для удобства мы собрали их в таблицу:

Продукт

Процентное содержание фруктозы

сироп агавы

56

мед

41

финики сорта Маджуль

32

клюква

27

инжир

23

финики сорта Деглет нур

20

вяленый персик

14

курага

13

кетчуп

9

виноград

8

бальзамический уксус

7

паприка

7

Фруктоза для диабетиков

При сахарном диабете некоторые люди заменяют продукты с обычным сахаром на фруктозные, так как у них меньший гликемический индекс. Моносахарид усваивают клетки печени, которые преобразуют его в жиры, так что нужно быть осторожнее, чтобы не спровоцировать развитие ожирения.

Современные врачи не рекомендуют диабетикам использовать фруктозу в качестве безопасных сахарозаменителей. Это решение приняла ВОЗ, но некоторые люди пренебрегают этой рекомендацией. Если говорить объективно, при диабете можно есть продукты с наименьшим уровнем содержания фруктозы, но заменять плодовым сахаром обычный точно не следует.

Продукты без фруктозы

Существуют люди, страдающие от непереносимости фруктозы, которым врачи рекомендуют воздержаться от продуктов с ее содержанием. Еще существует редкое наследственное заболевание фруктоземия, при котором тоже следует несколько ограничить свой рацион.

Однозначно нужно убрать из меню все сладкие фрукты и соки, мед и крепленые вина. Список продуктов без фруктозы достаточно обширен, поэтому несмотря на ограничение, рацион можно сделать весьма разнообразным:

  • мясо, рыба, морепродукты, грибы;
  • молочная и кисломолочная продукция;
  • яйца;
  • крупы;
  • шоколад;
  • макаронные изделия и многое другое.

Обычно люди с непереносимостью фруктозы знают о своем состоянии и наблюдаются у врача, который всегда обозначает ограничения и дает рекомендации по формированию дневного меню, а также способам приготовления продуктов.

Источник

Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты.

В чем содержится фруктоза

Фруктоза содержится во многих натуральных и ненатуральных продуктах. Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты. В них часто бывают добавлены большие количества фруктозы. Употребление таких искусственных продуктов повреждает здоровье гораздо больше, чем употребление натуральных, в которых фруктоза находится в естественных комбинациях с клетчаткой, флавоноидами и множеством других изученных и еще не изученных веществ. Но фруктоза остается фруктозой и в натуральных продуктах, поэтому даже свежие фрукты и ягоды могут быть во вред, если есть их слишком много.

Среди ненатуральных  продуктов с высоким содержанием фруктозы — обычный сахар и кукурузный сироп.

 Продукты с высоким содержанием фруктозы

В настоящее время и сахар, и сироп добавляются в сотни других промышленно изготовленных продуктов: различные соусы, желе и джемы, сладкие напитки, кетчуп, супы, замороженная еда, хлеб, пирожные и т.п. Почти все, что продается в коробках, пакетах, бутылках и банках, содержит или сахар, или сироп.

Поэтому, если надо уменьшить содержание фруктозы в питании, прежде всего надо отказаться от произведенных промышленностью продуктов. Или хотя бы надо читать этикетки, где должно указываться количество сахара или сиропа.  Чем ближе сахар или сироп к началу списка ингредиентов, тем больше фруктозы содержит продукт. Знаю из своего опыта, что отказаться от искусственных продуктов гораздо проще и полезнее, чем заниматься изучением информации на этикетках.

Читайте также:  Какие продукты сгущают кровь при беременности

Натуральные продукты, содержащие фруктозу — прежде всего это фрукты, фруктовые соки, ягоды и овощи. И мед (содержит примерно 38% фруктозы и 31% глюкозы). Существуют таблицы, которые указывают количество фруктозы в овощах и фруктах, но вполне достаточно просто ориентироваться, в каких продуктах фруктозы больше.

 Продукты с высоким содержанием фруктозы

Подборка, основанная на количестве продукта, соответствующего 200 ккал порции.

Фрукты в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:

  • яблоки (без кожицы)
  • виноград
  • финики
  • яблоки (с кожицей)
  • сок яблочный, виноградный, грушевый
  • арбуз
  • груши
  • изюм
  • инжир сушеный
  • черника
  • черешня
  • дыни
  • хурма
  • клубника
  • киви
  • сливы
  • смородина
  • бананы
  • абрикосы сушеные
  • апельсины
  • ананас
  • грейпфрут
  • персики
  • мандарины
  • нектарины
  • абрикосы свежие
  • клюква
  • авокадо

Овощи в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:

  • помидоры
  • перец сладкий красный
  • лук сладкий
  • огурцы без кожицы
  • кабачки, патиссоны
  • цуккини
  • огурцы с кожицей
  • капуста белокочанная
  • перец сладкий зеленый
  • спаржа
  • капуста красная
  • салат листовой
  • салат кочанный
  • редис
  • лук репчатый
  • сельдерей
  • бобы зеленые
  • тыква
  • брюссельская капуста
  • брокколи
  • салат красный листовой
  • морковь
  • сладкий картофель
  • грибы
  • шпинат
  • кукурузные початки
  • горох зеленый
  • картофель. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознания – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник

Продукты богатые фруктозой

Фруктоза C6H12O6 – это простой сахар или моносахарид, который обычно содержится во фруктах. Быть простым сахаром означает, что он может всасываться непосредственно в кровоток, без необходимости расщепления или обработки организмом во время пищеварения. 

Многие предпочитают заменять сахар природной фруктозой, а не синтетическими препаратами . В отличие от глюкозы, которая является основным источником энергии, фруктоза не поглощается инсулин-зависимыми тканями . Она почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени. Фруктоза не может использоваться практически никакими другими клетками человеческого организма (кроме сперматозоидов и клеток печени). 

В клетках печени фруктоза участвует в химических реакциях, в результате чего образуются триозы, которые либо используются для синтеза жирных кислот, что может приводить к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что увеличивает риск развития атеросклероза) или используется для синтеза гликогена (частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза). Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать фруктозу ограничена.

Нарушение всасывания фруктозы

Этот процесс может вызвать желудочно-кишечные симптомы, такие как боль в животе, метеоризм, диарею [2]. Физиологические последствия мальабсорбции фруктозы включают повышенную осмотическую нагрузку, быструю бактериальную ферментацию, измененную моторику желудочно-кишечного тракта. 

Ограничение употребления в пищу свободной фруктозы может облегчить симптомы у значительной части пациентов с функциональными расстройствами кишечника. Не существует известного лечения, но может помочь подходящая диета и фермент ксилозо-изомераза (действует на превращение сахара фруктозы в глюкозу). 

Употребление глюкозы одновременно с фруктозой улучшает усвоение фруктозы и может предотвратить развитие симптомов. Например, люди могут переносить фрукты, такие как грейпфруты или бананы, которые содержат одинаковое количество фруктозы и глюкозы, но яблоки не переносятся, потому что они содержат высокие уровни фруктозы и более низкие уровни глюкозы.

Непереносимость фруктозы (HFI) 

Нарушение всасывания фруктозы и наследственная непереносимость фруктозы – это два разные понятия (HFI).[3] Последнее является потенциально опасным для жизни заболеванием, при котором в организме наблюдается дефицит ферментов печени, отвечающих за расщепление фруктозы.

Симптомы HFI включают рвоту, судороги, раздражительность, гипогликемию ,желтуху , кровоизлияние , гепатомегалию , гиперурикемию и почечную недостаточность. Лечение HFI зависит от стадии заболевания и тяжести симптомов. Пациенты без острых случаев интоксикации лечатся диетой. Фруктоза заменяется в

рационе глюкозой , мальтозой или другими сахарами. Ведением пациентов с HFI в основном занимается диетолог.

 Диетические рекомендации при мальабсорбции фруктозы

Исследователи из Университета Монаш в Австралии разработали диетические рекомендации по лечению

мальабсорбции фруктозы.

Неблагоприятные продукты (т.е. больше фруктозы, чем глюкозы)

  • Фрукты- яблоко , груша , дыня , груша , папайя , айвa, арбуз ; Сухофрукты
  • Крепленые вина
  • Продукты с добавлением сахара, такие как нектар агавы , некоторые кукурузные сиропы и концентраты фруктовых соков.

 Благоприятная пища (т.е. фруктоза равна или меньше глюкозы)

  • Ягоды : ежевика , боярышник, клюква , малина , клубника
  • Цитрусовые : грейпфрут , лимон , лайм , мандарин , апельсин

Применение в промышленности

Благодаря некоторым особенным свойствам фруктозу используют как подсластитель. Её повышенная сладость и взаимодополняемое действие с другими подсластителями позволяет добавлять в продукты меньше сахара, поэтому её часто используют в низкокалорийной пище. Также она способна усиливать фруктовые вкусы. Использование фруктозы в производстве мороженого представляет интерес, потому что такие свойства как хорошее растворение при низких температурах, понижение температуры плавления своих растворов важны для текстуры продукта.

  1. https://doi.org/10.1186%2Fs40348-016-0035-9
  2. https://sacfs.asn.au/download/SueShepherd_sarticle.pdf
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4755956

1

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Нектар агавы богат веществом Фруктоза. Продукт Нектар агавы содержит больше вещества Фруктоза чем 20 процентов продуктов. 100 грамм продукта Нектар агавы содержат 70% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Нектар агавы

богаче чем20%продуктов

В ста граммах70%дневной дозы

Продукт Нектар агавы также бoгат веществами Углеводы, Витамин C и Сахар

2

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Мед богат веществом Фруктоза. Продукт Мед содержит больше вещества Фруктоза чем 20 процентов продуктов. 100 грамм продукта Мед содержат 51% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Мед

богаче чем20%продуктов

В ста граммах51%дневной дозы

Продукт Мед также бoгат веществами Углеводы, Сахар и Калорийность

3

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Изюм богат веществом Фруктоза. Продукт Изюм содержит больше вещества Фруктоза чем 20 процентов продуктов. 100 грамм продукта Изюм содержат 37% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Изюм

богаче чем20%продуктов

В ста граммах37%дневной дозы

Продукт Изюм также бoгат веществами Углеводы, Калий и Сахар

4

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Финиковая пальма богат веществом Фруктоза. Продукт Финиковая пальма содержит больше вещества Фруктоза чем 20 процентов продуктов. 100 грамм продукта Финиковая пальма содержат 24% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Финиковая пальма

Читайте также:  Какие продукты ограничить для беременных

богаче чем20%продуктов

В ста граммах24%дневной дозы

Продукт Финиковая пальма также бoгат веществами Углеводы, Калий и Клетчатка

5

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Сухофрукт богат веществом Фруктоза. Продукт Сухофрукт содержит больше вещества Фруктоза чем 20 процентов продуктов. 100 грамм продукта Сухофрукт содержат 16% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Сухофрукт

богаче чем20%продуктов

В ста граммах16%дневной дозы

Продукт Сухофрукт также бoгат веществами Калий, Витамин A и Клетчатка

6

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Чернослив богат веществом Фруктоза. Продукт Чернослив содержит больше вещества Фруктоза чем 20 процентов продуктов. 100 грамм продукта Чернослив содержат 16% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Чернослив

богаче чем20%продуктов

В ста граммах16%дневной дозы

Продукт Чернослив также бoгат веществами Калий, Клетчатка и Углеводы

7

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Паприка богат веществом Фруктоза. Продукт Паприка содержит больше вещества Фруктоза чем 19 процентов продуктов. 100 грамм продукта Паприка содержат 8% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Паприка

богаче чем19%продуктов

В ста граммах8%дневной дозы

Продукт Паприка также бoгат веществами Железо, Ясень и Калий

8

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Груша богат веществом Фруктоза. Продукт Груша содержит больше вещества Фруктоза чем 19 процентов продуктов. 100 грамм продукта Груша содержат 8% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Груша

богаче чем19%продуктов

В ста граммах8%дневной дозы

Продукт Груша также бoгат веществами Вода, Клетчатка и Витамин C

9

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Мисо богат веществом Фруктоза. Продукт Мисо содержит больше вещества Фруктоза чем 19 процентов продуктов. 100 грамм продукта Мисо содержат 8% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Мисо

богаче чем19%продуктов

В ста граммах8%дневной дозы

Продукт Мисо также бoгат веществами Натрий, Ясень и Клетчатка

10

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Яблоко богат веществом Фруктоза. Продукт Яблоко содержит больше вещества Фруктоза чем 19 процентов продуктов. 100 грамм продукта Яблоко содержат 7% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Яблоко

богаче чем19%продуктов

В ста граммах7%дневной дозы

Продукт Яблоко также бoгат веществами Вода, Витамин C и Клетчатка

11

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Черника богат веществом Фруктоза. Продукт Черника содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Черника содержат 6% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Черника

богаче чем18%продуктов

В ста граммах6%дневной дозы

Продукт Черника также бoгат веществами Вода, Витамин C и Клетчатка

12

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Банан богат веществом Фруктоза. Продукт Банан содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Банан содержат 6% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Банан

богаче чем18%продуктов

В ста граммах6%дневной дозы

Продукт Банан также бoгат веществами Калий, Витамин C и Вода

13

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Mанго богат веществом Фруктоза. Продукт Mанго содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Mанго содержат 6% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Mанго

богаче чем18%продуктов

В ста граммах6%дневной дозы

Продукт Mанго также бoгат веществами Витамин C, Витамин A и Вода

14

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Киви богат веществом Фруктоза. Продукт Киви содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Киви содержат 5% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Киви

богаче чем18%продуктов

В ста граммах5%дневной дозы

Продукт Киви также бoгат веществами Витамин C, Вода и Клетчатка

15

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Crateva religiosa богат веществом Фруктоза. Продукт Crateva religiosa содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Crateva religiosa содержат 5% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Crateva religiosa

богаче чем18%продуктов

В ста граммах5%дневной дозы

Продукт Crateva religiosa также бoгат веществами Витамин C, Клетчатка и Вода

16

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Папайя богат веществом Фруктоза. Продукт Папайя содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Папайя содержат 5% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Папайя

богаче чем18%продуктов

В ста граммах5%дневной дозы

Продукт Папайя также бoгат веществами Вода, Витамин C и Витамин A

17

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Смородина богат веществом Фруктоза. Продукт Смородина содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Смородина содержат 4% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Смородина

богаче чем18%продуктов

В ста граммах4%дневной дозы

Продукт Смородина также бoгат веществами Витамин C, Вода и Клетчатка

18

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Арбуз богат веществом Фруктоза. Продукт Арбуз содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Арбуз содержат 4% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Арбуз

богаче чем18%продуктов

В ста граммах4%дневной дозы

Продукт Арбуз также бoгат веществами Вода, Витамин A и Витамин C

19

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Общие сливы богат веществом Фруктоза. Продукт Общие сливы содержит больше вещества Фруктоза чем 18 процентов продуктов. 100 грамм продукта Общие сливы содержат 4% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Общие сливы

богаче чем18%продуктов

В ста граммах4%дневной дозы

Продукт Общие сливы также бoгат веществами Вода, Витамин C и Витамин A

20

Сравнить Продукты богатые фруктозой

Продукт Халапеньо богат веществом Фруктоза. Продукт Халапеньо содержит больше вещества Фруктоза чем 17 процентов продуктов. 100 грамм продукта Халапеньо содержат 3% нормы ежедневного потребления вещества Фруктоза. Халапеньо

богаче чем17%продуктов

В ста ?