В каких молочных продуктах есть магний
Другие минералы:
кальций,
калий,
фосфор,
железо,
йод,
цинк,
селен
Витамины:
А,
B1,
B2,
B3 (PP),
B4,
B5,
B6,
B9,
С,
D,
E,
K,
H
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в магнии, равная 400 мг. Столбец “Процент суточной потребности” показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в магнии.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МАГНИЯ:
( смотреть полный список продуктов )
Содержание магния в орехах и семенах:
Название продукта | Содержание магния в 100гр | Процент суточной потребности |
Арахис | 182 мг | 46% |
Грецкий орех | 120 мг | 30% |
Желуди сушёные | 82 мг | 21% |
Кедровый орех | 251 мг | 63% |
Кешью | 270 мг | 68% |
Кунжут | 540 мг | 135% |
Миндаль | 234 мг | 59% |
Семена подсолнечника (семечки) | 317 мг | 79% |
Фисташки | 121 мг | 30% |
Фундук | 160 мг | 40% |
Содержание магния крупах, зерновых продуктах и бобовых:
Название продукта | Содержание магния в 100гр | Процент суточной потребности |
Горох (лущеный) | 88 мг | 22% |
Горох зелёный (свежий) | 38 мг | 10% |
Гречиха (зерно) | 258 мг | 65% |
Крупа гречневая (продел) | 150 мг | 38% |
Крупа гречневая (ядрица) | 200 мг | 50% |
Крупа кукурузная | 30 мг | 8% |
Крупа манная | 18 мг | 5% |
Крупа овсяная | 116 мг | 29% |
Крупа перловая | 40 мг | 10% |
Крупа пшеничная | 60 мг | 15% |
Крупа пшено (шлифованное) | 83 мг | 21% |
Крупа рисовая | 50 мг | 13% |
Крупа ячневая | 50 мг | 13% |
Кукуруза сладкая | 37 мг | 9% |
Макароны из муки 1 сорта | 45 мг | 11% |
Макароны из муки в/с | 76 мг | 19% |
Маш | 174 мг | 44% |
Мука гречневая | 251 мг | 63% |
Мука кукурузная | 30 мг | 8% |
Мука овсяная | 110 мг | 28% |
Мука овсяная (толокно) | 111 мг | 28% |
Мука пшеничная 1 сорта | 44 мг | 11% |
Мука пшеничная 2 сорта | 73 мг | 18% |
Мука пшеничная в/с | 16 мг | 4% |
Мука пшеничная обойная | 94 мг | 24% |
Мука ржаная обдирная | 60 мг | 15% |
Мука ржаная обойная | 75 мг | 19% |
Мука ржаная сеяная | 25 мг | 6% |
Мука рисовая | 30 мг | 8% |
Нут | 126 мг | 32% |
Овёс (зерно) | 135 мг | 34% |
Отруби овсяные | 235 мг | 59% |
Отруби пшеничные | 448 мг | 112% |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 108 мг | 27% |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 114 мг | 29% |
Рис (зерно) | 116 мг | 29% |
Рожь (зерно) | 120 мг | 30% |
Соя (зерно) | 226 мг | 57% |
Фасоль (зерно) | 103 мг | 26% |
Фасоль (стручковая) | 26 мг | 7% |
Хлопья овсяные “Геркулес” | 129 мг | 32% |
Чечевица (зерно) | 80 мг | 20% |
Ячмень (зерно) | 150 мг | 38% |
Содержание магния во фруктах и ягодах:
Название продукта | Содержание магния в 100гр | Процент суточной потребности |
Абрикос | 8 мг | 2% |
Авокадо | 29 мг | 7% |
Айва | 14 мг | 4% |
Алыча | 21 мг | 5% |
Ананас | 11 мг | 3% |
Апельсин | 13 мг | 3% |
Арбуз | 12 мг | 3% |
Банан | 42 мг | 11% |
Брусника | 7 мг | 2% |
Виноград | 17 мг | 4% |
Вишня | 26 мг | 7% |
Голубика | 7 мг | 2% |
Грейпфрут | 10 мг | 3% |
Груша | 12 мг | 3% |
Дуриан | 30 мг | 8% |
Дыня | 13 мг | 3% |
Ежевика | 29 мг | 7% |
Земляника | 18 мг | 5% |
Инжир свежий | 17 мг | 4% |
Киви | 25 мг | 6% |
Клюква | 15 мг | 4% |
Крыжовник | 9 мг | 2% |
Лимон | 12 мг | 3% |
Малина | 22 мг | 6% |
Манго | 10 мг | 3% |
Мандарин | 11 мг | 3% |
Морошка | 29 мг | 7% |
Нектарин | 9 мг | 2% |
Облепиха | 30 мг | 8% |
Папайя | 21 мг | 5% |
Персик | 16 мг | 4% |
Помело | 6 мг | 2% |
Рябина красная | 33 мг | 8% |
Рябина черноплодная | 14 мг | 4% |
Слива | 9 мг | 2% |
Смородина белая | 9 мг | 2% |
Смородина красная | 17 мг | 4% |
Смородина чёрная | 31 мг | 8% |
Фейхоа | 9 мг | 2% |
Хурма | 56 мг | 14% |
Черешня | 24 мг | 6% |
Черника | 6 мг | 2% |
Шиповник | 8 мг | 2% |
Яблоки | 9 мг | 2% |
Содержание магния в овощах и зелени:
Название продукта | Содержание магния в 100гр | Процент суточной потребности |
Базилик (зелень) | 64 мг | 16% |
Баклажаны | 9 мг | 2% |
Брюква | 14 мг | 4% |
Имбирь (корень) | 43 мг | 11% |
Кабачки | 9 мг | 2% |
Капуста белокочанная | 16 мг | 4% |
Капуста брокколи | 21 мг | 5% |
Капуста брюссельская | 40 мг | 10% |
Капуста кольраби | 30 мг | 8% |
Капуста краснокочанная | 16 мг | 4% |
Капуста пекинская | 13 мг | 3% |
Капуста савойская | 9 мг | 2% |
Капуста цветная | 17 мг | 4% |
Картофель | 23 мг | 6% |
Кинза (зелень) | 26 мг | 7% |
Кресс-салат (зелень) | 38 мг | 10% |
Листья одуванчика (зелень) | 36 мг | 9% |
Лук зелёный (перо) | 18 мг | 5% |
Лук порей | 10 мг | 3% |
Лук репчатый | 14 мг | 4% |
Морковь | 38 мг | 10% |
Морская капуста | 170 мг | 43% |
Огурец | 14 мг | 4% |
Папоротник | 34 мг | 9% |
Пастернак (корень) | 22 мг | 6% |
Перец сладкий (болгарский) | 7 мг | 2% |
Петрушка (зелень) | 85 мг | 21% |
Петрушка (корень) | 22 мг | 6% |
Помидор (томат) | 20 мг | 5% |
Ревень (зелень) | 17 мг | 4% |
Редис | 13 мг | 3% |
Редька чёрная | 22 мг | 6% |
Репа | 17 мг | 4% |
Салат листовой (зелень) | 40 мг | 10% |
Свекла | 22 мг | 6% |
Сельдерей (зелень) | 50 мг | 13% |
Сельдерей (корень) | 33 мг | 8% |
Спаржа (зелень) | 20 мг | 5% |
Топинамбур | 12 мг | 3% |
Тыква | 14 мг | 4% |
Укроп (зелень) | 70 мг | 18% |
Хрен (корень) | 36 мг | 9% |
Чеснок | 30 мг | 8% |
Шпинат (зелень) | 82 мг | 21% |
Щавель (зелень) | 85 мг | 21% |
Содержание магния в сухофруктах:
Название продукта | Содержание магния в 100гр | Процент суточной потребности |
Груша сушёная | 66 мг | 17% |
Изюм | 42 мг | 11% |
Инжир сушёный | 59 мг | 15% |
Курага | 105 мг | 26% |
Персик сушёный | 92 мг | 23% |
Урюк | 109 мг | 27% |
Финики | 69 мг | 17% |
Чернослив | 102 мг | 26% |
Яблоки сушёные | 30 мг | 8% |
Содержание магния в грибах:
Название продукта | Содержание магния в 100гр | Процент суточной потребности |
Гриб вешенка | 18 мг | 5% |
Гриб рыжик | 8 мг | 2% |
Гриб сморчок | 19 мг | 5% |
Грибы белые | 15 мг | 4% |
Грибы белые сушёные | 102 мг | 26% |
Грибы лисички | 7 мг | 2% |
Грибы опята | 20 мг | 5% |
Грибы подберёзовики | 15 мг | 4% |
Грибы подосиновики | 16 мг | 4% |
Грибы сыроежки | 11 мг | 3% |
Грибы шампиньоны | 15 мг | 4% |
Грибы шиитаке | 20 мг | 5% |
Содержание магния в мясе, рыбе и морепродуктах:
Название продукта | Содержание магния в 100гр | Процент суточной потребности |
Вобла | 25 мг | 6% |
Горбуша | 30 мг | 8% |
Икра красная зернистая | 129 мг | 32% |
Икра минтая | 35 мг | 9% |
Икра чёрная зернистая | 37 мг | 9% |
Кальмар | 90 мг | 23% |
Камбала | 35 мг | 9% |
Кета | 30 мг | 8% |
Килька балтийская | 35 мг | 9% |
Килька каспийская | 35 мг | 9% |
Креветка | 50 мг | 13% |
Лещ | 30 мг | 8% |
Лосось атлантический (сёмга) | 25 мг | 6% |
Мидии | 30 мг | 8% |
Минтай | 55 мг | 14% |
Мойва | 30 мг | 8% |
Мясо (баранина) | 20 мг | 5% |
Мясо (говядина) | 22 мг | 6% |
Мясо (индейка) | 19 мг | 5% |
Мясо (кролик) | 25 мг | 6% |
Мясо (куриное) | 18 мг | 5% |
Мясо (свинина жирная) | 20 мг | 5% |
Мясо (свинина мясная) | 24 мг | 6% |
Мясо (цыплята бройлеры) | 19 мг | 5% |
Навага | 40 мг | 10% |
Окунь морской | 60 мг | 15% |
Окунь речной | 30 мг | 8% |
Осётр | 75 мг | 19% |
Палтус | 60 мг | 15% |
Печень говяжья | 18 мг | 5% |
Пикша | 35 мг | 9% |
Почки говяжьи | 18 мг | 5% |
Рак речной | 25 мг | 6% |
Сазан | 25 мг | 6% |
Салака | 20 мг | 5% |
Сельдь жирная | 30 мг | 8% |
Сельдь нежирная | 30 мг | 8% |
Сельдь среднесолёная | 40 мг | 10% |
Скумбрия | 50 мг | 13% |
Сом | 20 мг | 5% |
Ставрида | 40 мг | 10% |
Судак | 25 мг | 6% |
Треска | 30 мг | 8% |
Тунец | 30 мг | 8% |
Угорь | 30 мг | 8% |
Устрица | 40 мг | 10% |
Хек | 35 мг | 9% |
Щука | 35 мг | 9% |
Содержание магния в молочных продуктах:
Название продукта | Содержание магния в 100гр | Процент суточной потребности |
Ацидофилин 1% | 15 мг | 4% |
Ацидофилин 3,2% | 15 мг | 4% |
Ацидофилин 3,2% сладкий | 15 мг | 4% |
Ацидофилин нежирный | 15 мг | 4% |
Брынза (из коровьего молока) | 24 мг | 6% |
Варенец 2,5% | 16 мг | 4% |
Йогурт 1,5% | 15 мг | 4% |
Йогурт 1,5% плодово-ягодный | 13 мг | 3% |
Йогурт 3,2% | 15 мг | 4% |
Йогурт 3,2% сладкий | 14 мг | 4% |
Йогурт 6% | 14 мг | 4% |
Йогурт 6% сладкий | 14 мг | 4% |
Кефир 1% | 14 мг | 4% |
Кефир 2,5% | 14 мг | 4% |
Кефир 3,2% | 14 мг | 4% |
Кефир нежирный | 15 мг | 4% |
Кумыс (из кобыльего молока) | 25 мг | 6% |
Кумыс нежирный (из коровьего молока) | 14 мг | 4% |
Масса творожная 16,5% жирности | 23 мг | 6% |
Молоко 1,5% | 14 мг | 4% |
Молоко 2,5% | 14 мг | 4% |
Молоко 3,2% | 14 мг | 4% |
Молоко 3,5% | 14 мг | 4% |
Молоко козье | 14 мг | 4% |
Молоко нежирное | 15 мг | 4% |
Молоко сгущённое с сахаром 5% | 34 мг | 9% |
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 34 мг | 9% |
Молоко сгущённое с сахаром нежирное | 34 мг | 9% |
Молоко сухое 15% | 139 мг | 35% |
Молоко сухое 25% | 119 мг | 30% |
Молоко сухое нежирное | 160 мг | 40% |
Мороженое пломбир | 21 мг | 5% |
Мороженое сливочное | 22 мг | 6% |
Пахта | 18 мг | 5% |
Простокваша 1% | 16 мг | 4% |
Простокваша 2,5% | 16 мг | 4% |
Простокваша 3,2% | 16 мг | 4% |
Простокваша нежирная | 15 мг | 4% |
Ряженка 1% | 14 мг | 4% |
Ряженка 2,5% | 14 мг | 4% |
Ряженка 4% | 14 мг | 4% |
Ряженка 6% | 14 мг | 4% |
Сливки 10% | 10 мг | 3% |
Сливки 20% | 8 мг | 2% |
Сливки 25% | 8 мг | 2% |
Сливки 35% | 7 мг | 2% |
Сливки 8% | 10 мг | 3% |
Сливки сгущённые с сахаром 19% | 36 мг | 9% |
Сливки сухие 42% | 80 мг | 20% |
Сметана 10% | 10 мг | 3% |
Сметана 15% | 9 мг | 2% |
Сметана 20% | 8 мг | 2% |
Сметана 25% | 8 мг | 2% |
Сметана 30% | 7 мг | 2% |
Сыр “Адыгейский” | 25 мг | 6% |
Сыр “Голландский” 45% | 55 мг | 14% |
Сыр “Камамбер” | 15 мг | 4% |
Сыр “Пармезан” | 44 мг | 11% |
Сыр “Пошехонский” 45% | 45 мг | 11% |
Сыр “Рокфор” 50% | 40 мг | 10% |
Сыр “Российский” 50% | 35 мг | 9% |
Сыр “Сулугуни” | 35 мг | 9% |
Сыр “Фета” | 19 мг | 5% |
Сыр “Чеддер” 50% | 54 мг | 14% |
Сыр “Швейцарский” 50% | 45 мг | 11% |
Сыр Гауда | 29 мг | 7% |
Сыр нежирный | 23 мг | 6% |
Сыр плавленый “Колбасный” | 30 мг | 8% |
Сыр плавленый “Российский” | 33 мг | 8% |
Сырки глазированные 27,7% жирности | 39 мг | 10% |
Творог 11% | 23 мг | 6% |
Творог 18% (жирный) | 23 мг | 6% |
Творог 2% | 24 мг | 6% |
Творог 4% | 23 мг | 6% |
Творог 5% | 23 мг | 6% |
Творог 9% (полужирный) | 23 мг | 6% |
Творог нежирный | 24 мг | 6% |
Содержание магния в яйцах и яйцепродуктах:
Название продукта | Содержание магния в 100гр | Процент суточной потребности |
Белок куриного яйца | 9 мг | 2% |
Желток куриного яйца | 15 мг | 4% |
Яичный порошок | 42 мг | 11% |
Яйцо куриное | 12 мг | 3% |
Яйцо перепелиное | 32 мг | 8% |
Содержание магния в готовых блюдах и кондитерских изделиях:
Название блюда | Содержание магния в 100гр | Процент суточной потребности |
Халва тахинно-арахисовая | 243 мг | 61% |
Халва подсолнечная | 178 мг | 45% |
Шоколад горький | 133 мг | 33% |
Конфеты шоколадные | 99 мг | 25% |
Хлеб цельнозерновой | 82 мг | 21% |
Пирожное миндальное | 73 мг | 18% |
Шоколад молочный | 68 мг | 17% |
Каша гречневая (из крупы ядрица) | 67 мг | 17% |
Окунь горячего копчения | 66 мг | 17% |
Печенье миндальное | 64 мг | 16% |
Хлебцы с отрубями | 63 мг | 16% |
Окунь жареный | 61 мг | 15% |
Торт миндальный | 60 мг | 15% |
Шоколадная паста | 59 мг | 15% |
Котлеты свекольные | 57 мг | 14% |
Горбуша натуральная (консервы) | 56 мг | 14% |
Салака горячего копчения | 55 мг | 14% |
Хлеб зерновой | 55 мг | 14% |
Шпроты в масле (консервы) | 55 мг | 14% |
Килька горячего копчения | 51 мг | 13% |
Килька солёная | 51 мг | 13% |
Печень трески (консервы) | 50 мг | 13% |
Томатная паста | 50 мг | 13% |
Треска горячего копчения | 50 мг | 13% |
Хлеб бородинский | 49 мг | 12% |
Скумбрия холодного копчения | 48 мг | 12% |
Хлеб пшеничный (из обойной муки) | 47 мг | 12% |
Хлеб украинский | 47 мг | 12% |
Котлеты морковные | 46 мг | 12% |
Лещ вяленый | 46 мг | 12% |
Грибы жареные на растительном масле | 44 мг | 11% |
Лещ горячего копчения | 43 мг | 11% |
Горох отварной | 42 мг | 11% |
Запеканка морковная | 42 мг | 11% |
Зефир в шоколаде | 41 мг | 10% |
Окунь запеченный | 41 мг | 10% |
Ставрида жареная | 41 мг | 10% |
Скумбрия в масле (консервы) | 40 мг | 10% |
Мармелад в шоколаде | 39 мг | 10% |
Соломка сладкая | 38 мг | 10% |
Зубатка жареная | 37 мг | 9% |
Пампушки с чесноком | 37 мг | 9% |
Килька солёная с луком и маслом | 36 мг | 9% |
Булочка повышенной калорийности | 34 мг | 9% |
Морковь отварная | 34 мг | 9% |
Оладьи | 33 мг | 8% |
Суп пюре из шпината | 33 мг | 8% |
Хлеб подовый (из муки 1 сорта) | 33 мг | 8% |
Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) | 33 мг | 8% |
Запеканка из тыквы | 32 мг | 8% |
Котлеты из трески | 32 мг | 8% |
Лещ холодного копчения | 32 мг | 8% |
Навага жареная | 31 мг | 8% |
Рак речной вареный | 31 мг | 8% |
Колбаса сервелат | 30 мг | 8% |
Лук жареный | 30 мг | 8% |
Сырники из обезжиренного творога | 30 мг | 8% |
Щука отварная | 30 мг | 8% |
Горбуша соленая | 29 мг | 7% |
Каша из овсяных хлопьев Геркулес | 29 мг | 7% |
Каша овсяная | 29 мг | 7% |
Кета соленая | 29 мг | 7% |
Грибы запеченные | 28 мг | 7% |
Зразы картофельные | 28 мг | 7% |
Салат из свеклы с сыром и чесноком | 28 мг | 7% |
Сырники с морковью | 28 мг | 7% |
Треска запеченная | 28 мг | 7% |
Щи из щавеля | 28 мг | 7% |
Картофель жареный | 27 мг | 7% |
Колбаса брауншвейгская | 27 мг | 7% |
Колбаса зернистая | 27 мг | 7% |
Рагу овощное | 27 мг | 7% |
Драники картофельные | 26 мг | 7% |
Свекла отварная | 26 мг | 7% |
Треска тушеная | 26 мг | 7% |
Блины | 25 мг | 6% |
Колбаски охотничьи | 25 мг | 6% |
Крекеры с отрубями | 25 мг | 6% |
Салат из редиса | 25 мг | 6% |
Салат из свежих помидоров со сладким перцем | 25 мг | 6% |
Треска жареная | 25 мг | 6% |
Тунец в масле (консервы) | 25 мг | 6% |
Хлеб рижский | 25 мг | 6% |
Каша пшеничная | 24 мг | 6% |
Котлеты картофельные | 24 мг | 6% |
Пирожки жареные с капустой | 24 мг | 6% |
Треска отварная | 24 мг | 6% |
Запеканка из обезжиренного творога | 23 мг | 6% |
Запеканка картофельная | 23 мг | 6% |
Карп жареный | 23 мг | 6% |
Колбаса московская (копчёная) | 23 мг | 6% |
Котлеты капустные | 23 мг | 6% |
Окунь морской отварной | 23 мг | 6% |
Сельдь с луком | 23 мг | 6% |
Вареники | 22 мг | 6% |
Грибы жареные с картофелем | 22 мг | 6% |
Картофель вареный | 22 мг | 6% |
Колбаса докторская | 22 мг | 6% |
Зелёный горошек (консервы) | 21 мг | 5% |
Картофель тушеный с грибами | 21 мг | 5% |
Каша пшенная | 21 мг | 5% |
Колбаса говяжья (варёная) | 21 мг | 5% |
Колбаса молочная | 21 мг | 5% |
Свекла тушеная | 21 мг | 5% |
Судак отварной | 21 мг | 5% |
Голубцы овощные | 20 мг | 5% |
Запеканка капустная | 20 мг | 5% |
Запеканка творожно-рисовая | 20 мг | 5% |
Капуста белокочанная тушёная | 20 мг | 5% |
Колбаса свиная | 20 мг | 5% |
Печенье сахарное | 20 мг | 5% |
Печенье сахарное | 20 мг | 5% |
Пюре картофельное | 20 мг | 5% |
Сосиски молочные | 20 мг | 5% |
Обсуждение на форуме (комментариев: 8)
Статья добавлена: 2016-11-01
Источник
Таблица содержания магния в продуктах из категории — молоко и молочные продукты.
На диаграмме показана процентная доля магния
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | Протеиновые добавки на основе молока | 280,0 мг | 70,0% |
2 | Молоко сухое | 85,0 мг | 21,3% |
3 | Сыр Брюнуст | 70,0 мг | 17,5% |
4 | Сыр Пармезан | 44,0 мг | 11,0% |
5 | Сыр Пекорино Романо | 41,0 мг | 10,3% |
6 | Сыр мексиканский Котиха | 38,0 мг | 9,5% |
7 | Сыр Грюйер | 36,0 мг | 9,0% |
8 | Сыр швейцарский | 33,0 мг | 8,3% |
9 | Сыр Эдам | 30,0 мг | 7,5% |
10 | Сыр Рокфор | 30,0 мг | 7,5% |
11 | Сыр Гауда | 29,0 мг | 7,3% |
12 | Сыр козий | 29,0 мг | 7,3% |
13 | Сыр Проволоне | 28,0 мг | 7,0% |
14 | Сыр мексиканский Аньехо | 28,0 мг | 7,0% |
15 | Сыр Монтерей | 27,0 мг | 6,8% |
16 | Сыр Чеддер | 27,0 мг | 6,8% |
17 | Сыр Моцарелла | 27,0 мг | 6,8% |
18 | Сыр Мюнстер | 27,0 мг | 6,8% |
19 | Молоко сгущённое | 26,0 мг | 6,5% |
20 | Сыр Колби | 26,0 мг | 6,5% |
21 | Сыр мексиканский Оахака | 26,0 мг | 6,5% |
22 | Сыр Кесо Фреско | 24,0 мг | 6,0% |
23 | Сыр Пор-Салю | 24,0 мг | 6,0% |
24 | Сыры с плесенью | 23,0 мг | 5,8% |
25 | Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа | 23,0 мг | 5,8% |
26 | Сыр Филадельфия | 22,0 мг | 5,5% |
27 | Сыр Чешир | 21,0 мг | 5,3% |
28 | Сыр Лимбургер | 21,0 мг | 5,3% |
29 | Сыр Бри | 20,0 мг | 5,0% |
30 | Сыр Камамбер | 20,0 мг | 5,0% |
31 | Сыр фета | 19,0 мг | 4,8% |
32 | Молоко овечье | 18,0 мг | 4,5% |
33 | Сыр Рикотта | 15,0 мг | 3,8% |
34 | Молоко козье | 14,0 мг | 3,5% |
35 | Сыр Фонтина | 14,0 мг | 3,5% |
36 | Молоко | 13,0 мг | 3,3% |
37 | Сыр Тильзитер | 13,0 мг | 3,3% |
38 | Кефир | 12,0 мг | 3,0% |
39 | Молоко коровье | 11,0 мг | 2,8% |
40 | Йогурт | 10,0 мг | 2,5% |
41 | Молочная сыворотка | 10,0 мг | 2,5% |
42 | Ряженка | 10,0 мг | 2,5% |
43 | Сметана | 10,0 мг | 2,5% |
44 | Сметена обезжиренная | 10,0 мг | 2,5% |
45 | Сыр Нёшатель | 10,0 мг | 2,5% |
46 | Творог 2% жирности | 9,0 мг |