В каких маслах содержится коллаген
Коллаген – самый распространенный белок в организме. Это основной строительный материал кожи, мышц, костей, кровеносных сосудов, тканей кишечника и сухожилий. Однако с возрастом наш организм начинает вырабатывать меньше этого важного белка. Итак, как же вы можете увеличить количество коллагена естественным путем, чтобы поддерживать красивую кожу и здоровое тело?
Из этой статьи вы узнаете:
- Основные преимущества коллагена.
- Как увеличить выработку коллагена в вашем организме естественным путем.
- То, что вы можете сделать, чтобы предотвратить потерю коллагена.
- Что вы должны знать о коллагеновых добавках.
ПРЕИМУЩЕСТВА КОЛЛАГЕНА И ТО, КАК ВАШ ОРГАНИЗМ ИСПОЛЬЗУЕТ ЕГО
1. Уменьшает Появление Целлюлита И Растяжек
Здоровая кожа, будь то на лице или теле, должна быть упругой и эластичной. Однако с возрастом кожа теряет свою эластичность и становится тоньше.А более тонкая кожа склонна к появлению морщин, целлюлита и растяжек.
К счастью, коллаген может улучшить состояние кожи , потому что он необходим для поддержания соединительной ткани вашей кожи.
Получая больше коллагена , ваша кожа выглядит более упругой, гладкой и здоровой.
2. Улучшает Здоровье Волос И Ногтей
Все типы волос-прямые, вьющиеся, кудрявые, волнистые -состоят из белка, называемого кератином.
И для того, чтобы произвести такой белок , как кератин, ваше тело использует аминокислоты, которые являются строительным блоком белков.
Таким образом, когда вы потребляете больше коллагена или увеличиваете производство коллагена, ваше тело расщепляет его до отдельных аминокислот.
А затем он использует эти аминокислоты для создания кератина (и любых других белков, которые ему нужно построить)!
Что касается ногтей, исследования показывают, что коллаген также может помочь улучшить рост ногтей и ломкость ногтей.
3. Лечит дырявый кишечник и уравновешивает гормоны
Синдром дырявого кишечника возникает, когда плотная матрица или ткань, которая выстилает пищеварительный тракт, становится слабой.
Когда эта подкладка становится слабой, она образует отверстия или промежутки, которые облегчают просачивание непереваренных частиц пищи, токсинов и микробов.
В конечном счете дырявый кишечник создает воспалительное состояние, которое способствует гормональному дисбалансу, усталости, вздутию живота, акне и может вызвать другие симптомы.
Итак, как же коллаген вписывается во все это?
Ваша кишечная оболочка состоит в основном из коллагена.
Это означает, что чем больше коллагена вы производите (или потребляете), тем больше у вас шансов предотвратить проблемы с кишечником, гормональный дисбаланс и связанные с ними симптомы.
4. Поддерживает Здоровье Сердца
Коллаген играет важную роль в контроле кровяного давления, минимизации накопления жира в артериях, расслаблении кровеносных сосудов и предотвращении образования бляшек в артериях.
Это происходит главным образом потому, что коллаген является основным компонентом ваших артерий (которые несут кровь из сердца и отправляют ее в остальную часть тела).
Когда в вашем организме мало коллагена, артерии становятся слабыми, что в конечном итоге приводит к таким состояниям, как атеросклероз (сужение артерий).
Здесь опять же коллаген может очень помочь. На самом деле, одно исследование показало, что добавление коллагена приводит к значительному улучшению состояния артерий.
5. Уменьшает боль в суставах и повреждения суставов
Недостаток коллагена затрудняет движение сухожилий и связок.
И в конечном счете это приводит к ригидности и опуханию суставов.
Коллаген является отличным средством , потому что он имеет гладкую, гелеобразную структуру.
С правильным уровнем коллагена в ваших суставах становится намного легче поддерживать общее состояние костей, суставов и двигаться, не чувствуя боли.
3 СПОСОБА УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО КОЛЛАГЕНА ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ
1. Ешьте разнообразные белки
Коллаген-это белок. А чтобы сделать белок, организму нужны аминокислоты.
Лучший способ получить больше этих аминокислот-это питаться богатой белком пищей.
А так как в разных продуктах содержатся разные аминокислоты, то полезно есть разнообразные продукты, богатые белком.
Таким образом, это означает как растительные, так и животные источники белка.
Вообще , животный белок считается полноценным , потому что он содержит все необходимые нам аминокислоты.
Между тем растительные белки не всегда содержат все аминокислоты…за исключением киноа.
Киноа-это один из растительных источников белка, который содержит все аминокислоты и поэтому является полноценным белком.
Рекомендуют есть больше растительных белков, потому что, в отличие от говядины и других видов мяса, растения обладают противовоспалительным действием.
Кроме того, растения содержат витамины и минералы, необходимые вашему организму для выработки коллагена (вы просто не можете получить спектр необходимых витаминов или минералов из любого мяса).
Источники белка для потребления: киноа, сырые орехи и семена, ореховое масло, бобовые (фасоль, чечевица, нут), мясо (умеренно).
2. Получите достаточное количество витаминов и минералов
Помимо аминокислот, организм нуждается в витаминах и минералах, чтобы синтезировать коллаген.
Одним из наиболее важных из этих витаминов является витамин С.
Без достаточного количества витамина С, вы буквально не можете синтезироватт коллаген, который вам нужен.
В дополнение к витамину С, минералы, такие как цинк , медь и сера также необходимы для производства коллагена.
Источники витамина С: цитрусовые, болгарский перец, темная листовая зелень, ягоды, помидоры.
Источники цинка: сырые орехи и семена (грецкие орехи, миндаль, тыква, семена льна и т. д.), какао-порошок (и темный шоколад с содержанием какао 70% и более).
Источники меди: авокадо, грибы шиитаке, картофель с кожурой.
Источники серы: чеснок, яйца, крестоцветные овощи (Капуста, цветная капуста, брокколи, редис, руккола, листовая капуста и т. д
3. Принимать Коллагеновые Добавки
Еще один способ “сделать ” больше коллагена – это просто принимать коллагеновые добавки.
Кажется, нет ничего плохого в том, чтобы взять и принимать их.
Однако специалисты считают, что достаточно просто употреблять в пищу здоровые источники белка, чтобы дать вашему организму то, что ему нужно.
20 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ВЫРАБАТЫВАТЬ КОЛЛАГЕН
Основываясь на стратегиях, которые мы обсуждали в предыдущем разделе, вот 20 здоровых продуктов, которые вы можете использовать для поддержки вашего тела в производстве коллагена.
- Авокадо
- Бобовые, такие как нут, чечевица и фасоль
- Темная лиственная зелень
- Помидоры
- Цитрусовые фрукты, такие как лимоны, лаймы, апельсины и грейпфруты
- Сладкий перец
- Ягоды, такие как клубника, малина, черника и ежевика
- Какао-порошок
- Темный шоколад (содержание какао не менее 70% )
- Чеснок
- Богатая омега-3 рыба, такая как лосось, скумбрия и тунец
- Костный бульон
- Орехи и семена, такие как грецкие орехи, миндаль, семена конопли, кунжута и подсолнечника
- Крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста и цветная капуста
- Яйца
- Квиноа
- Спирулина
- Хлорелла
- Грибы шиитаке
- Картофель
КАК ОСТАНОВИТЬ ПОТЕРЮ КОЛЛАГЕНА?
Несмотря на то, что производство коллагена, как говорят, снижается с возрастом, одна вещь, которая действительно ускоряет его, – это наш выбор диеты и образа жизни.
Чрезмерный уровень стресса и токсинов потребляет больше коллагена.
Стресс также использует ваши запасы витамина С как сумасшедший! И как мы уже видели, вам нужен витамин С, чтобы производить коллаген.
Итак, имея это в виду, вот несколько советов как изменить образ жизни и привычки, которые помогут способствовать потери коллагена:
- Бросьте курить.
- Ешьте больше продуктов, богатых антиоксидантами (чтобы помочь исправить ущерб, причиненный такими вещами, как курение).
- Избегайте чрезмерного потребления рафинированных или обработанных пищевых продуктов.
- Ешьте больше цельных и противовоспалительных продуктов.
- Разработайте программу ухода за собой, которая поможет вам снизить стресс.
- Используйте более натуральные, нетоксичные средства для макияжа и ухода за кожей (чтобы избежать химического стресса, вызванного многими токсинами в основных продуктах).
- Ешьте больше продуктов, богатых хлорофиллом (например, листовую зелень), чтобы помочь вам избавиться от токсинов, которые ухудшают потерю коллагена. Коктейли-это простой способ получить больше зелени в вашем рационе.
- Обязательно поддерживайте здоровый уровень витамина D, потому что он помогает снизить воспаление. Лучший вариант -это получать по крайней мере 20 минут солнечного света каждый день (около часа, если у вас темная кожа). И на солнце надо быть без солнцезащитного крема.
НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ ДОБАВОК ИЛИ КОЛЛАГЕНОВОГО ПОРОШКА
Несмотря на то, что существуют исследования, показывающие, что коллагеновые добавки могут улучшить наше здоровье, есть проблемы, когда речь заходит о качестве этих добавок.
Большинство коллагеновых порошков изготавливаются из частей курицы, свиньи или коровы (а иногда и рыбы).
Мы говорим о размолотых копытах, костях или нервных тканях этих животных.
Главная проблема здесь заключается в том, что используемые детали могут нести загрязняющие вещества, тяжелые металлы и болезни (например, коровье бешенство).
Кроме того, животных часто кормят большим количеством гормонов, антибиотиков и других вещей, которые могут оказаться в добавке.
Итак, если вы решили использовать коллагеновую добавку, используйте следующие советы, чтобы убедиться, что вы покупаете хороший продукт:
- Приоритет качества над ценой.
- Выберите порошок, который сделан из органических, травяных коров.
- Проверьте цвет и запах. Если вы покупаете простой, без вкуса коллаген, он должен быть бесцветным и почти безвкусным. Если он выглядит не по цвету (коричневый или желтый), то вы, скорее всего, не получите хорошего качества.
Ниже приведены типы коллагена и где их лучше применять
КОЛЛАГЕНОВЫЙ ТИП ПРЕИМУЩЕСТВА/ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Тип I 90% нашего коллагена-это тип I. отлично подходит для кожи, костей, сухожилий, кишечника, связок, органов и зубов.
Тип II Строит хрящи и защищает суставы.
Тип III Необходим для кровеносных сосудов и сердечной ткани. Также поддерживает мышцы и органы.
Тип IV Он содержится в базальной пластинке, которая представляет собой тонкий гелеобразный слой, окружающий наши органы, мышцы и жир.
Тип V (5) Необходим для волос, составляет поверхностный слой клеток и ткани плаценты.
Тип X (10) Помогает при создании новых костей и заживлении переломов.
Коллагеновые добавки перечисляют типы, которые находятся в порошке.
Если у вас есть конкретная потребность, то вы можете купить порошок, в котором перечислены типы, соответствующие вашим потребностям.
Однако, чтобы покрыть все ваши потребности,вам лучше купить добавку, которая имеет несколько типов.
Вот пример добавки – это мульти-коллагеновый протеиновый порошок Ancient Nutrition.
Этот порошок содержит все типы коллагена, которые мы видели выше. Кроме того, он сделан из животных, выращенных на пастбищах, без гормонов и других химических веществ.
Кроме того, эта формула содержит рыбий коллаген (из экологически чистой рыбы).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Мы разобрались как повысить уровень коллагена естественным путем.
Как вы можете видеть, каждая часть тела полагается на этот необходимый белок.
И самое замечательное, что вам не нужно делать никаких специальных трюков, чтобы получить больше коллагена.
Просто употребляя больше полезных продуктов, перечисленных в этой статье, вы можете поддержать свой организм и уровень коллагена.
Источник
Коллаген — вид белка, синтезирующийся соединительной тканью. Именно он отвечает за упругость и эластичность кожи. Поэтому первые морщины — сигнал того, что содержание коллагена снизилось. Правильное питание — один из способов замедлить процесс разрушения этого белка.
Мы в AdMe.ru любим ухаживать за собой, поэтому делимся с вами списком продуктов, которые должны присутствовать в рационе, чтобы предотвратить преждевременное старение вашей кожи. А чтобы было проще со всем разобраться, для начала объясним, что такое коллаген.
Негласно коллаген называют «клеем», потому что без этого белка наш организм просто рассыпался бы
Как мы уже говорили, коллаген — это белок. 30–40 % от всего белка в организме приходится именно на него. Коллаген поддерживает молодость кожи, но его присутствие отмечается также в ногтях, волосах, суставах и тканях кишечника. Всего существует 16 типов коллагена. Самыми распространенными (90 %) являются всего 3 типа. Коллаген I и II типа находится в костях, коже, сухожилиях и связках; коллаген III типа — в суставах.
Организм человека способен производить необходимое количество коллагена самостоятельно. Однако после 25 лет его естественное производство начинает снижаться. Именно в этот период можно наблюдать появление первых морщин, а еще чуть позже может начаться и артрит. Теперь давайте посмотрим, что надо есть, чтобы это предотвратить.
Мясной бульон и рыба
- Костный бульон, пожалуй, один из лучших вариантов, потому как остальные продукты только стимулируют выработку коллагена, а этот бульон содержит биоактивную форму белка, которую организм может начать использовать сразу же. Говяжий бульон богат коллагеном I типа, который положительно сказывается на здоровье кожи; бульон из индейки и курицы содержит коллаген II типа, который поддерживает нормальное функционирование суставов. Костный бульон для здоровья кожи в идеале нужно пить ежедневно порциями по 170–340 г.
- Лосось — этот вид рыбы содержит цинк и следовой минерал, которые способствуют синтезу коллагена. Также содержание жиров омега-3 способствует увлажнению кожи изнутри, что позволяет поддерживать ее молодость. Лосось рекомендуется есть по 2 порции (115–140 г) в неделю.
Овощи, фрукты, ягоды
- Зеленые листовые овощи — лучший вариант в профилактике различных заболеваний. Они также могут предотвратить преждевременный распад коллагена. Все зеленые овощи содержат хлорофилл, который увеличивает количество проколлагена в коже. Хлорофилл оказывает антиоксидантные свойства против воздействия УФ-лучей и свободных радикалов, что препятствует преждевременному старению. Порция зеленых овощей в день зависит от вашей активности: чем больше вы двигаетесь, тем больше можете съесть. Если ваша активность больше 30 минут в день, то смело съедайте 3 чашки овощей, если меньше — 2,5.
- Цитрусовые фрукты. Витамин С, который содержится в цитрусовых, выступает связующим компонентом для аминокислот, которые нужны для образования пролина. Пролин является необходимым веществом на стадии, предшествующей образованию непосредственно самого коллагена. Кроме этого, витамин С защищает от токсинов, находящихся в окружающей среде. Чтобы получить норму витамина С, допустимо съедать 2 фрукта ежедневно.
- Томаты — в них содержится антиоксидантное вещество ликопин, которое защищает кожу от повреждений солнечными лучами. Ликопин также стимулирует синтез коллагена. Чтобы получить больше этого вещества, нужно подвергать овощ тепловой обработке, а лучше даже отдать предпочтение томатному соку, который рекомендуется выпивать по 1 стакану в день.
- Авокадо — этот продукт содержит витамин Е, который помогает предотвратить распад коллагена в организме. Кроме этого, в авокадо содержатся полезные для клеток кожи жиры. А масло авокадо способствует выработке коллагена. Специалисты рекомендуют съедать половину этого фрукта, но при этом прислушиваться к организму и следить за его реакцией на ту или иную еду.
- Малина, ежевика, клубника, клюква — это источники эллаговой кислоты, которая необходима организму, чтобы предотвращать распад коллагена от воздействия УФ-лучей. В ягодах также содержится витамин С. Порция, которую можно съедать в день, зависит от возраста: взрослому человеку (18+) можно съедать до 75 г ягод ежедневно.
Яйца
Яйца — продукт, в котором, как и в костном бульоне, содержится непосредственно сам коллаген. Организм может его получить из желтка. В яйцах также есть сера, необходимая для производства коллагена и детоксикации печени, благодаря которой выводятся токсины, разрушающие коллаген в организме. Но слишком много их есть не стоит: норма — 2 яйца в день.
Семена
- Тыквенные семечки — это растительный источник, богатый цинком, который стимулирует синтез коллагена. Продукты, содержащие цинк, также замедляют скорость распада белка. Кроме того, цинк помогает ускорять процесс заживления ран, что необходимо для здоровой кожи. Для еды лучше выбирать обжаренные семечки — в них больше полезных веществ. Рекомендуется 2 ст. л. добавлять в салаты или домашнюю гранолу.
- Семена чиа. Жиры омега-3 растительного происхождения, содержащиеся в этих семенах, способствуют омоложению и необходимой гидратации клеток кожи, благодаря этому кожа становится гладкой и упругой. Взрослому человеку достаточно съедать не больше 20 г семян в день. Их можно добавлять в каши, смузи, выпечку.
Важно не только питание, но и образ жизни
Продукты из списка, конечно, помогут поддерживать уровень коллагена на нужном уровне, но стоит помнить и о том, что кроме возрастного показателя на выработку белка влияет:
- курение,
- загрязненная окружающая среда,
- воздействие солнечных лучей,
- режим питания с большим количеством рафинированного сахара и жареной пищи.
А как вы поддерживаете здоровье и молодость своей кожи?
Источник
Автор Владимир Подольский На чтение 8 мин. Просмотров 231 Обновлено 06.02.2020
Коллаген – самый важный белок соединительной ткани. Вещество составляет около 30-40% всех протеиновых нутриентов. Но синтез коллагена в организме начиная с 25 лет снижается, а к 60 годам достигает 50%. При нехватке этого соединения кожа лица обвисает и покрывается морщинами, чаще возникают артриты и артрозы. Далее вы узнаете, содержится ли коллаген в продуктах питания в достаточном количестве и как восполнить его дефицит.
California Gold Nutrition, CollagenUP, морской коллаген + гиалуроновая кислота + витамин C, без добавок, 464 г (16,36 унций)
★★★★☆
от 2 383 ₽
Способы устранения нехватки коллагена
В норме коллагеновые белки образуются в фибробластах на основе аминокислот, полученных из еды, в присутствии ферментов и витаминов. Синтез коллагена и эластина находится на высоком уровне у молодых людей, а после 25 лет образование белков резко снижается. Именно в этот период следует задуматься об употреблении природных источников – пищи животного происхождения и продуктов, содержащих коллаген в большом количестве.
Есть и другой способ восполнения дефицита – прием специальных добавок. Фармацевтические компании выпускают биологически активные препараты для лечебных и профилактических целей, в которых присутствуют разные типы коллагеновых соединений. Помимо чистого вещества, существует инновационный состав BioSil, который стимулирует образование эндогенного эластина и коллагена. При употреблении этой добавки нужно получать достаточное количество белков из природных источников – растительных или животных продуктов, чтобы коллаген хорошо синтезировался.
ТОП-8 природных источников
В нашем списке представлены продукты, в которых присутствует максимальное количество полезных коллагеновых белков. Благодаря этой пище можно забыть о старении кожи, ухудшении эластичности связок и поражении суставных хрящей.
Наименование | Количество коллагена на 100 г продукта, % |
Говядина | 2,6 |
Индейка | 2,4 |
Свинина | 2,1 |
Баранина | 1,6 |
Мясо лососевых рыб | |
Кролик | 1,55 |
Утка | 0,87 |
Курица | 0,7 |
Источники животного происхождения
Животная пища богата коллагеновыми белками и является единственным источником природного вещества, а также основных аминокислот, из которых соединение может синтезироваться в организме. В научной литературе присутствует мало информации о проценте коллагена в продуктах, поэтому далее будут представлены таблицы содержания в еде пролина и глицина. Эти 2 аминокислоты составляют основу молекул коллагеновых белков.
Мясные продукты
Коллагеновые соединения присутствуют во всех видах мяса, а точные концентрации вещества представлены в таблице из предыдущего раздела. Полезным и недорогим источником коллагена врачи считают костный бульон. Кости при термической обработке образуют желатин и гидролизированные соединения с высокой биодоступностью.
Врачи советуют восполнять дефицит с помощью мяса индейки и курицы, где присутствует большое количество устойчивого коллагена и низкий процент животного жира.
Таблица 2 – Мясные продукты с наибольшим содержанием пролина и глицина
Название | Количество глицина в г/100 г | Концентрация пролина в г/100 г |
Свиные субпродукты | 2,4-4,4 | 1,9 |
Курятина | 2 | 1,4 |
Телятина | 1,6 | 1,3 |
Мясо гуся | 1,2 | |
Говядина | 1,5 | 1,35 |
Куриные субпродукты |
Рыба, морепродукты
Таблица 3 – Количество пролина и глицина в рыбных продуктах
Наименование | Глицин, г/100 г | Пролин, г/100 г |
Осьминог | 1,9 | 1,2 |
Морской гребешок | 1,8 | 0,5 |
Горбуша | 1,5 | 1 |
Мидии | ||
Анчоусы | 1,4 | |
Форель | 1,3 | 0,95 |
Молочные продукты
Таблица 4 – Содержание аминокислот Pro и Gly в молочных продуктах
Наименование | Глицин, г/100 г | Пролин, г/100 г |
Пармезан | 0,6 | 4,2 |
Голландский сыр | 0,5 | 3,2 |
Козий сыр | 0,25 | 2,6 |
Фета | 0,1 | 1,4 |
Рикотта | 0,3 | 1,1 |
Молоко | 0,2 | 0,8 |
Яйца и яйцепродукты
Таблица 5 – Яичные продукты, богатые предшественниками коллагена – глицином, пролином
Наименование | Глицин, г/100 г | Пролин, г/100 г |
Белок куриного яйца | 2,8 | 3,2 |
Яичный порошок | 1,6 | 1,5 |
Желток куриного яйца | 1 | 1,3 |
Источники растительного происхождения
В растительной пище натуральные коллагеновые соединения отсутствуют. Однако ее обязательно нужно употреблять, так как она способствует синтезу строительных белков. Растительные продукты содержат вещества, которые нужны для выработки коллагена и увеличивают его синтез в дерме.
Ягоды и фрукты
На уровень коллагена больше всего влияют цитрусовые и черная смородина – продукты с высоким содержанием витамина С. Аскорбиновая кислота выступает в качестве кофактора во время образования пролина и гидроксипролина. Витамин C к тому же защищает клетки от токсинов и уменьшает разрушение коллагеновых белков от действия свободных радикалов. Взрослому достаточно употреблять 1 цитрусовый фрукт или полчашки ягод в день.
Для сохранения коллагена в коже нужны малина, ежевика, клубника – эти продукты питания предотвращают распад белков в дерме лица и открытых участков тела. Ягоды содержат эллаговую кислоту, которая обладает фотопротекторными и антиоксидантными свойствами.
Овощи и зелень
Зеленые листовые овощи содержат большое количество хлорофилла, который предотвращает разрушение коллагена в теле. Это вещество также защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и способствует повышению уровня проколлагена в дерме. Для поддержания здоровья врачи советуют принимать 2-3 порции овощей в день.
В рационе обязательно должны присутствовать томаты. Благодаря наличию ликопина эти продукты питания повышают количество эндогенного коллагена в организме.
Орехи и семечки
Людям после 25 лет рекомендуется употреблять тыквенные семечки. Эти зерна содержат около 20% суточной нормы цинка – микроэлемента, который участвует в биохимических реакциях образования коллагеновых и эластиновых белков, а также улучшает качество кожи.
Полезно употреблять также орехи и семена чиа. Они не богаты коллагеном, но в этих продуктах присутствует много омега-3 – жирных кислот для суставов. А растительные масла из орехов уменьшают воспалительные процессы, предотвращают разрушение хрящевой соединительной ткани.
Бобовые и злаковые культуры
В кашах нет чистого коллагена, но присутствуют другие нутриенты, которые помогают в продукции белка. Наиболее полезны для человека овсянка, бурый рис, гречка, перловка. Худеющим, которые придерживаются диеты, лучше выбирать цельнозерновые каши. А белый рис, манка и перловка способствуют набору веса.
Для сохранения красоты и молодости диетологи рекомендуют включать в рацион пророщенные ростки пшеницы. В представителях семейства бобовых также очень много белковых соединений, благодаря чему продукты участвуют в выработке коллагена.
Neocell, Super Collagen+C, 120 Tablets
★★★★☆
от 1 064 ₽
Что делать вегетарианцам
Вегетарианцы находятся в группе риска по дефициту коллагена, так как это природное соединение отсутствует в еде растительного происхождения.
Некоторые производители предлагают пищевые добавки с «вегетарианским» строительным белком, но это обычный маркетинговый ход. Такая продукция изготавливается на основе переработанных пшеничных белков, которые полезны для организма, но не могут восполнить нехватку коллагеновых соединений.
Оптимальное решение для вегетарианцев – принимать БАДы с эффективным генератором собственного коллагена BioSil. Это вещество представляет собой биодоступную холин-ортокремниевую кислоту, которая способствует образованию молекул коллагена и эластина в фибробластах. Препараты рекомендованы для людей после 30-35 лет, придерживающихся вегетарианского рациона.
Достаточно ли коллагена в продуктах
На то, как коллаген усваивается организмом из пищи, влияет длительность термической обработки продуктов, состояние слизистой ЖКТ, наличие вредных привычек. Поэтому многие люди не могут восполнить потери коллагеновых соединений с помощью рациона.
Большинство врачей уверены, что получить много белков из пищи невозможно, поэтому для повышения уровня коллагена нужно комбинировать продукты и пищевые добавки.
Полезные БАДы с коллагеном
В продаже представлены препараты с рыбным и животным коллагеном, которые используются для профилактики дефицита и замедления процессов старения. Вещество в БАДах находится в виде натуральных гидролизированных пептидов – они быстро проникают сквозь стенку кишечника и обеспечивают хороший клинический эффект. Фармацевтические компании выпускают составы с коллагеном 1+3 типов для молодости кожи, а также collagen 2 типа для суставов и связок.
Препараты используются для профилактического приема у людей старше 25-30 лет и для лечения ряда заболеваний. Коллагеновые добавки предотвращают разрушение суставных хрящей и устраняют воспаление в суставах. Повышают они также эластичность кожных покровов и устраняют мелкие морщины на лице. Поэтому коллаген полезно получать из пищи и БАДов женщинам.
ТОП-6 биологически активных добавок с коллагеновыми пептидами:
Где купить
Приобрести препараты натурального коллагена можно в аптеках или российских интернет-магазинах. Но стоимость импортных пищевых добавок в России завышена в 1,5-2 раза, поэтому препараты лучше покупать напрямую у производителей через сайт iHerb.
Для наших читателей на Айхерб действует скидка -10% на 1-й заказ. Чтобы воспользоваться дисконтным предложением, введите промокод AGK4375 в одноименное поле в корзине или перейдите по ссылке.
Преимущества Айхерб:
- огромный ассортимент БАДов от премиальных производителей из США и Европы;
- цены препаратов на 30-50% ниже аптечных благодаря отсутствию посредников и большим оборотам магазина;
- быстрая и надежная доставка в любую страну мира, а также есть вариант бесплатной транспортировки товаров для жителей России;
- отзывы на страницах с описаниями препаратов написаны покупателями из разных стран;
- грамотная служба поддержки.
Коллагеновый белок содержится в мясе, красной рыбе, молочных продуктах. Добавляя их в рацион, можно не допустить дефицит этого вещества. В меню также обязательно должны быть овощи, фрукты и злаки (гречка, рис, перловка), которые содержат витамины и микроэлементы, необходимые для усвоения белка. Но получить суточную норму коллагена из продуктов питания довольно сложно, поэтому после 25-летнего возраста лучше добавлять в рацион коллагеновые биологически активные добавки.
Как вы боретесь с нехваткой строительных белков в организме? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Источник