В каких конфетах содержится свиной жир
Здоровый образ жизни! Халал, харам, или о вреде свинины.
В некоторых продуктах питания используются добавки, содержащие свиной жир.
Прежде чем покупать продукт, так же, как вы проверяете срок годности продуктов, обратите внимание на состав продуктов. Многие компоненты добавок содержат свиной жир. Смотрите номера некоторых таких добавок!
Е100, Е101, Е102, Е103, Е110, Е111, Е120,
Е123, Е124, Е126, Е127, Е128, Е140, Е141,
Е152, Е153, Е206, Е210. Е213, Е214, Е216,
Е234, Е252, Е270, Е280, Е325, Е326, Е327,
Е334, Е335, Е336. Е337, Е374, Е420, Е422,
Е430, Е431, Е432, Е433, Е434, Е435, Е436,
Е440, Е442, Е470, Е471, Е472, Е473, Е474,
Е475, Е476, Е477, Е478, Е480, Е481, Е482,
Е483, Е488, Е489, Е491, Е492, Е493, Е494,
Е495, Е542, Е550, Е570, Е572, Е577, Е591,
Е631, Е632, Е633, Е635, Е904.
Добавки содержащие спирт:
Е637, Е1510.
Существуют такие продукты, которые даже если и не содержат свиной жир, но вредны для здоровья , вызывая различные болезни.
Е103, Е105, Е111. Е227, Е239. Е330, Е121,
Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е181, Е211,
Е212, Е213, Е214, Е215.
Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных.
Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов – свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека. Самое высокое потребление свинины в мире согласно данным статистики отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.
Рацион питания, основанный на потреблении свиного мяса, подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый процесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений.
Медицинские аспекты
Отказ от употребления в пищу свинины – это проявление заботы о собственном здоровье. Из всех домашних животных свинья – наиболее алчное, она пожирает все, включая человеческие экскременты. Перед убоем у свиней происходит мощнейший выброс адреналина в кровь. Этот страх перед смертью остается в свинине даже после термической обработки. Через потовые железы, как правило, выходят разные вредные вещества, скопившиеся в организме, но у свиней этих желез нет! Следовательно, вся грязь скапливается именно под кожей, точнее – в подкожной жировой прослойке, что именуется салом… Свинья – рассадник вредных микробов и паразитов, а мясо свиньи вызывает болезни, и посему непригодно для пищи.
О том насколько необходимо избегать запретное (харам), и стремиться к дозволенному (халал), говорят многочисленные аяты Священного Корана
В Коране: сура “Аль-Бакара” Аят 173
“Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден пойти на это, не домогаясь запретного, не проявлять ослушания и, не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный”.
Полностью статью можно почитать по этой сылке- https://www.trend.az/life/health/1704081.html
Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az
Источник
Автор
Админка
, 24 июн 2008 13:17
- Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13
#1
Админка
Админка
- Главные администраторы
- 18 740 сообщений
Хозяюшка
Отправлено 24 июня 2008 – 13:17
Продукция в состав, которой входит эти добавки запрещена к употреблению, т.к. в ней содержится свиной жир. Уважаемые мусульмане!
Е-100 Е-142 Е-334 Е-471 Е-491
Е-102 Е-152 Е-335 Е-472 Е-492
Е-103 Е-153 Е-336 Е-473 Е-493
Е-110 Е-210 Е-337 Е-474 Е-494
Е-111 Е-213 Е-420 Е-475 Е-495
Е-120 Е-214 Е-430 Е-476 Е-542
Е-123 Е-226 Е-431 Е-477 Е-550
Е-124 Е-234 Е-432 Е-478 Е-570
Е-125 Е-252 Е-433 Е-480 Е-572
Е-126 Е-270 Е-434 Е-481 Е-591
Е-127 Е-280 Е-435 Е-482 Е-631
Е-128 Е-325 Е-436 Е-483 Е-632
Е-140 Е-326 Е-442 Е-488 Е-633
Е-141 Е-327 Е-470 Е-489 Е-635
Е-904
Просьба ко всем, распространять эту информацию!
#2
Марьяма
Марьяма
- Мусульманка
- 3 348 сообщений
Отправлено 26 июня 2008 – 14:16
#3
УммСальма
УммСальма
- Мусульманка
- 1 976 сообщений
Отправлено 26 июня 2008 – 14:25
Quote (Habibi)
ИншаАллах будем избегать такую продукцию
интересно каким образом список с собой носить будешь что ли
#4
HADIJA81
HADIJA81
- Мусульманка
- 111 сообщений
Отправлено 26 июня 2008 – 14:36
u menya est malenkaya kniga s mecheti tam toje napisano eto
#5
Зима
Зима
- Мусульманка
- 2 802 сообщений
Отправлено 26 июня 2008 – 15:23
Quote (sestra)
Вещества эти можно использовать, поскольку они изменились в процессе изготовления
интересно,а вот иногда мясо для шашлыков в пиве маринуют.оно же,пиво,тоже при готовке на костре теряет свои градусы,да и вкуса не остается,и консистенции…все равно нельзя его?
#6
doloto
doloto
- Пользователи
- 17 сообщений
Отправлено 26 июня 2008 – 15:45
Quote (Мусульманка)
Е-100 Е-142 Е-334 Е-471 Е-491 Е-102 Е-152 Е-335 Е-472 Е-492 Е-103 Е-153 Е-336 Е-473 Е-493 Е-110 Е-210 Е-337 Е-474 Е-494 Е-111 Е-213 Е-420 Е-475 Е-495 Е-120 Е-214 Е-430 Е-476 Е-542 Е-123 Е-226 Е-431 Е-477 Е-550 Е-124 Е-234 Е-432 Е-478 Е-570 Е-125 Е-252 Е-433 Е-480 Е-572 Е-126 Е-270 Е-434 Е-481 Е-591 Е-127 Е-280 Е-435 Е-482 Е-631 Е-128 Е-325 Е-436 Е-483 Е-632 Е-140 Е-326 Е-442 Е-488 Е-633 Е-141 Е-327 Е-470 Е-489 Е-635 Е-904
В эти добавки не входит свиной жир, эмульгаторы(пищевые добавки) под этими номерами просто вредны для организма и они добавляются в дешевые продукты, в дорогих продуктах(относительно дорогих) их не бывает.
#7
Админка
Админка
- Главные администраторы
- 18 740 сообщений
Хозяюшка
Отправлено 26 июня 2008 – 16:35
Quote (doloto)
В эти добавки не входит свиной жир, эмульгаторы(пищевые добавки) под этими номерами просто вредны для организма и они добавляются в дешевые продукты, в дорогих продуктах(относительно дорогих) их не бывает.
откуда такая точная информация ухти , поделись ?
просто я это взяла с другого форума , там сестра это написала
#8
Зима
Зима
- Мусульманка
- 2 802 сообщений
Отправлено 26 июня 2008 – 16:39
Quote (Мусульманка)
в дорогих продуктах(относительно дорогих) их не бывает.
а я во всех продуктах их вижу,сплошные Е….Е…..Е…..
#9
doloto
doloto
- Пользователи
- 17 сообщений
Отправлено 27 июня 2008 – 09:27
Вот ссылка по которой можно подробно почитать по этому вопросу:https://immunologia.ru/1-spe.html
#10
Амина65
Амина65
- Модераторы
- 2 547 сообщений
Отправлено 25 апреля 2009 – 18:55
Please Login or Register to see this Hidden Content
про всю эту гадость и какие последствия от них
хотя счас уже наверно нет продукта без этих добавок
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
- Форум
- → Кухня
- → ЕДА и ПИТЬЕ
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
Источник
*ТОВАРЫ ПОВСЕДНЕВНОГО СПРОСА,СОДЕРЖАЩИЕ СВИНОЙ ЖИР И ЗАПРЕТНЫЕ ДОБАВКИ:*
*1.~НИВЕЯ КОСМЕТИКА.*
*2.~ШАМПУНЬ head & – Sholders*
*3.~ШОКОЛАД “Prince”*,
*4.~СЫРЫ “Krаft” и “Rеmаrk”*
– обе эти компании производят сыр, используя желудок новорожденных поросят,
*5.~”Pepsi Соlа”,Коко Кола’*
‘- содержит химический препарат ПЕПСИН, в котором присутствует свиная кровь.
*6.~БОЛЬШИНСТВО НУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ*,
изготовленных в Европе и США, содержат свиной жир.
*7.~МЫЛА* “Камей”,”Люкс”,”Айвори”,”Лата”,
”Sair”,”Зист”,”Капри”,”Сэйфгард”,”Брил”,”Quаrdziсt”,”Lisсар”,”Вrуlсrеаm”.
*8.~ЗУБНЫЕ ПАСТЫ*
“Соlgаtе” и “Раlmlеа” также содержат свиной жир.
*9.~Shоrtеning*
– это вещество, добавляемое в тесто для рассыпчатости, также содержит свиной жир.
*10.~ЖЕЛАТИН*
– при его производстве используются свиная кровь, кожа, кости и копыта.
*11.~КАРМИН*
-получают из корминовой кислоты,которую вырабатывают самками насекомых кошенили.
*12.~ГУБНАЯ ПОМАДА*,
при производстве используют свиной жир, так как научные исследования показали, что все жиры впитываются в человеческое тело, кроме свиного (оно откладывается в организме в виде сала).
*13.~Иногда желатин входит в состав йогуртов и сладких кремов.*
*14.~ТАРХУН*
-произведен в Украине (марка ”Росинка”)- содержит опасный краситель Е102;
*15.~ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК* ”MilkyWay” произведен в России (компания ”Марс”)- содержит опасный краситель Е129;
*16.~БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК*
”Schweppes” произведен в Украине ”Пряна Журавлина” (компания Кока-Кола)- содержит опасный краситель Е129;
*17.~БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК*
”С вкусно лайма” произведен в Украине (марка ”Оболонь”)- содержит опасный краситель Е102;
*18.~МАРМЕЛАД* ”Апельсиновые и лимонные дольки”, произведено в Украине (марка ”Полная чаша”)- содержит опасные красители Е102 и Е110;
*19.~ДЕТСКИЕ ДРАЖЕ*
M&Ms, произведены в России (компания”Марс”)- содержит сразу 5 опасных красителей.
*20.~КОНФЕТЫ*
”Барбарис”, произведено в Украине (марка ”Полная чаша”)- содержит опасный краситель Е122,
*21.~ДРАЖЕ*
”Морские камешки”, произведено в Украине (марка ”Полная чаша”)- содержат опасные красители Е102 и Е122;
*22.~КОНФЕТЫ*
”Дюшес”, произведено в Украине (марка ”Полная чаша”)- содержит опасный краситель Е102;
*23.~НАПИТОК РОЗОВЫЙ* ”Сицилийский красный апельсин”, произведено в Украине (марка ”Сандора”)- содержит опасный краситель Е110;
*24.~КОНФЕТЫ*
”Гусиные лапки”, произведено в Украине (марка ”Полная чаша”)- содержит опасный краситель Е129;
*25.~РУЛЕТ с начинкой*
”клубника” 7 days, произведен в России (марка Chita)- содержит опасный краситель Е124;
*26.~ПЕЧЕНЬЯ ДВУХ МАРОК*
”Фруктберри” с вкусом клубники и с вишни, произведено в Украине (марка ”АВК”)- содержит опасный краситель Е122;
*27.~МАРМЕЛАД*
для больных диабетом ”Розмай” произведено в Украине – содержит сразу 3 опасных красителей Е102, Е122, Е124;
*28.~БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК* ”Fanta”, произведено в Украине (компания Коко Кола)- содержит опасный краситель Е104.
*Данные кодовые цифры на этикетках продуктов питания указывают на содержание свиного жира и запретных добавок в составе данного продукта:*
Е-100,- 142,- 334,- 471,- 491, -102, -152,
Е-335,- 472,- 492, -103,- 153,- 336,- 473,
Е-493,- 110,- 210,- 337, -474,- 494,- 111,
Е-213,- 420,- 475, -495,- 120,- 214,- 430,
Е-476,- 542, -123,- 226,- 431,- 477,- 550,
Е-124,- 234,- 432,- 478,- 570,- 125,- 252,
Е-433,- 480,- 572,- 126,- 270,- 434,- 481,
Е-591,- 127,- 280,- 435,- 482,- 631,- 128,
Е-325,- 436,- 483,- 632,- 140,- 326,- 447,
Е-488,- 633,- 141,- 327,- 470,- 489,- 635,
904,- 422.
*Читайте состав и будьте ОСТОРОЖНЫ.*
Источник
После ряда исследований ученые объявили о пользе сала.
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
ПРОТИВ АТЕРОСКЛЕРОЗА
Долгое время сало считалось чуть ли не самым вредным продуктом. Врачи предупреждали его любителей о рисках атеросклероза, ишемической болезни сердца, ожирения и сахарного диабета. Однако после ряда исследований ученые объявили о пользе сала. Во-первых, оно на 60% состоит из полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот. Тогда как в сливочном масле, к примеру, таких кислот только 45%.
– Большую часть мононенасыщенных кислот в сале составляет олеиновая кислота. Именно она снижает уровни «плохих» липидов (эти вещества участвуют в образовании атеросклеротических бляшек в наших сосудах. – Ред.). Сало содержит примерно в 2 раза больше олеиновой кислоты, чем сливочное масло, – сообщил Ник Беллиссимо, профессор отделения нутрициологии Университета Райерсон (Торонто, Канада).
Также в сале содержится линолиевая омега-6-полиненасыщенная кислота. Она нужна организму для формирования нормального воспалительного ответа. То есть защитных воспалительных реакций, которые помогают бороться с вирусами, бактериями и другими врагами.
ЛУЧШЕ ДЛЯ ЖАРКИ
Исследователи университета Де Монфорт (Лайкастер, Великобритания) решили выяснить, что происходит с продуктами, если жарить их, используя разные виды жиров. Оказалось, что в рыбе и картофеле, приготовленных на растительном масле (подсолнечном и кукурузном), содержание альдегидов в 200 раз превышает допустимую суточную норму, рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения. Эти химические вещества способствуют развитию воспалительных реакций, язв, повышению артериального давления, а также повышают риск внутриутробных пороков развития ребенка у беременных женщин.
Если готовить на сливочном, оливковом масле или сале, то альдегидов образуется существенно меньше. А безопаснее всего, как показал эксперимент, жарить на кокосовом масле. «В течение многих десятилетий нам говорили о вреде сливочного масла и сала, но эти продукты более приемлемы для жарки, – поясняет автор исследования Мартин Грутвельд. – В то же время растительные масла, подсолнечное и кукурузное, о которых мы слышали столько хорошего, при термической обработке дают неблагоприятные химические реакции. В том смысле, что при их нагревании образуются токсические вещества, повышающие риск развития рака».
Еще одно исследование под руководством профессора Джона Стейна из Оксфорда показало, что жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, снижают уровень полезных омега-3-полиненасыщенных кислот в головном мозге. Это может повышать риск развития слабоумия в пожилом возрасте.
ИЗБЕГАЙТЕ ТРАНСЖИРОВ
Не каждое сало может быть полезным, предупреждают эксперты. Натуральный домашний продукт не содержит опасных транс-жиров. А вот сало, подготовленное к продаже на полках супермаркетов, может содержать вредные ингредиенты.
Чтобы улучшить консистенцию, аромат и продлить срок годности, в сало или масло нередко добавляют водород (то есть подвергают гидрогенизации). В итоге образуются те самые транс-жиры. Поэтому внимательно изучайте упаковку перед покупкой и старайтесь воздерживаться от гидрогенизированного сала (этот метод обработки может быть указан на этикетке).
КСТАТИ
Не с Украины, а из Италии
В средние века армию кормили салом, чтобы воины надолго зарядились энергией. Во время Великой Отечественной войны сало было неотъемлемой частью полевой кухни. В суточный паек красноармейца на передовой входило 30 г этого продукта.
Хотя многие считают родиной сала Украину, первые упоминания о нем появляются в Италии 3000 лет назад. У римлян сало звучало как «лярдо». В средние века оно считалось едой для бедняков и рабочих на каменоломнях. Поскольку было недорогим, но калорийным и хорошо восполняло силы. Сейчас наиболее известные сорта сала в Италии – Lardo di Colonnata и Valle dAosta Lardo dArnad. Они превратились в настоящие достопримечательности местности Колонната на севере Тосканы (Lardo di Colonnata) и северо-запада Италии (Lardo dArnad).
Некоторые историки уверяют, что Христофору Колумбу помогли открыть Америку припасы окорока и сала. Свиной жир может храниться около полугода и отличается высокой калорийностью: 770 ккал на 100 г. Именно поэтому им не стоит злоупотреблять: в день рекомендуется съедать 10 – 30 граммов, это пара небольших кусочков.
Источник
Написать эту статью меня побудило обсуждение в моем обзоре о конфетах Батончиках наличие кондитерского жира в составе сладостей. Он входит в большинство конфет, печений, вафель, булочек и т.д., имеющих в своем составе жиры.
Кондитерский жир – это пищевой жир преимущественно растительного происхождения, хотя может добавляться и животный жир или саломас. Он был разработан специально для кондитерской и хлебобулочной промышленности взамен более дорогостоящего маргарина, не говоря уже о сливочном масле. По цвету он также похож на маргарин, но только имеет более мягкую консистенцию, а вот калорийность его выше – 800-900ккал в зависимости от состава входящих масел и жиров.
Британские ученые завершили масштабное исследование и готовы сделать шокирующее заявление: специалисты наблюдали за рационом жителей 195 стран в течение 27 лет и теперь точно могут сказать, какие пищевые пристрастия отнимают у нас годы жизни, и среди них лидирующую позицию занимают трансжиры, которые в большом количестве содержаться как раз в кондитерском жире, который используется для приготовления разных сладостей, тортов и конфет.
Опасности трансжиров
1. Ухудшают потенцию и снижают либидо – они начисто блокируют рецепторы, которые воспринимают тестостерон, и, можно сказать, что мужской организм становится просто нечувствительным к своему же выделяющемуся гормону, из-за этого же и понижается потенция. Ко всему прочему трансжиры вызывают очень быстрое ожирение, а большое количество жира в мужском организме снижает выработку тестостерона. Как видите, здесь 2 беды одновременно: нечувствительность рецепторов к собственному тестостерону и блокировка его выработки.
2. Повышают риски развития сахарного диабета – избыточное количество трансжиров увеличивает общую калорийность рациона, и в отличие от обычного жира трансжиры вызывают действительно стремительное ожирение, и, попадая в наше жировое депо, трансизомеры остаются там практически навсегда, потерять их при похудении невозможно, и тем быстрее развивается диабет, объясняют врачи. Если в роду, хотя бы у одного родственника есть диабет, то у его младшего родственника, который начал стремительно полнеть, диабет будет практически в 100% случаев. И трансжиры в отличие от обычных жиров, эту картину очень ухудшают.
3. Повышают холестерин – это жиры, которые проходят гидрогенизацию, то есть насыщаются водородом. Они не просто плавают по крови, а образуют воскоподобные липопротеиды низкой плотности, и этот воск оседает в качестве холестериновых бляшек на стенках сосудов. Липопротеиды низкой плотности способствуют развитию атеросклероза, бляшки потом могут отрываться и закупоривать сосуды.
4. Повышают риск инфаркта и инсульта – согласно данным ВОЗ ежегодно от заболеваний сердечно-сосудистой системы умирает до 0,5 млн человек. Уже доказана связь рациона с насыщенными жирами и риском сердечно-сосудистых заболеваний, этот риск увеличивается при преобладании такого рациона на 21%, а инфаркт и инсульт являются апофеозом всех тех осложнений, которые были перечислены выше. Сердцу становится тяжелее качать кровь, если тело высокой массы, если сосуды сужены, если сердце работает на пределе, в итоге происходит истощение сердечной мышцы и увеличиваются риски развития инфаркта, ишемической болезни сердца, стенокардии и инсульта.
Сладости без трансжиров конечно тоже существуют, но по внешним признакам их не отличить, можно понять только по этикетке, но и то не факт, что производитель был с нами честен, иногда они просто умалчивают развернутый состав используемых жиров. Конечно, ждать, что производитель напишет на упаковке «содержит трансжиры» не стоит, в основном все пишут обратное, но посмотреть на состав даже таких изделий все же стоит. Эти компоненты могут содержаться только в жиросодержащих продуктах, которые входят в рецепт сладости, где-то это само тесто, где-то начинка, ищите различные виды масел или гидрогенизированные жиры. Хотя вот состав некоторых развесных конфет вообще нигде не найти.
С 2018 года принят закон, согласно которому количество трансжиров в продукте не должно превышать 2% на общее количество жира, находящегося в том или ином продукте. Технологи говорят, что их нельзя убрать из рецепта полностью, так как это существенно усложнит технологический процесс приготовления продукта, но вот свести их к минимальным 2% вполне реально. Любые производители тортов, печени, вафель, конфет и других кондитерских изделий обязаны соблюдать эти условия.
А вот тут и начинается самая большая засада – другой закон, который дает изначальную презумпцию невиновности производителя, то есть он априори считается честным, а дальше все на его совести. А вот с совестью у наших производителей не очень, так как регулярные проверки различных кондитерских изделий показывают, что содержание трансжиров в них просто зашкаливает и достигает 50-60%. И ничего, живут дальше и выпускают свою продукцию, никто их не штрафует и не закрывает производство. Потому что эта презумпция привела к тому, что проверять деятельность компании можно только в плановом порядке, причем список компаний и время прихода к ним проверки выложены в открытом доступе, поэтому можно заранее подготовиться. Внеплановая проверка может произойти только в том случае, если будет глобальное отравление множества людей с трагическими последствиями, или, если потребители начнут жаловаться в Роспотребнадзор. Но как мы можем пожаловаться на избыточное наличие трансжиров, если последствия от них имеют не сиюминутный, а накопительный эффект? А проводить самостоятельные проверки изделий в независимых лабораториях на содержание в них вредных веществ – это дорогое удовольствие. Вот и получается, что есть только единственный выход – прекратить есть покупные сладости вообще, если хочешь оставаться здоровым.
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник