В каких конфетах содержится мел
Елена Д 4 года назад Если имеется в виду карбонат кальция, углекислый кальций, то его используют при изготовлении продуктов в виде пищевой добавки (имеющей обозначение “Е170” или “Е-170”) в качестве разрыхлителя или стабилизатора (шоколад, порошок какао). Что касается загадки-шутки, то “МЕЛ” содержат такие конфеты как марМЕЛад, караМЕЛь, маршМЕЛлоу. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Людвиго 4 года назад Мел-это карбонат кальция, соль угольной кислоты. Обозначается как Е 170, представляет собой белый порошок. Он важен для организма для свертывания крови, регуляции внутриклеточных процессов. Это достаточно безопасная пищевая добавка, если, конечно, не есть пищу, где содержится данный краситель, тоннами. Если говорить о части слова МЕЛ, то он содержится в таких сладостях, как караМЕЛь, маршМЕллоу, марМЕЛад. Бирюк 4 года назад Мел – это карбонат кальция, химическое соединение, необходимое для нормализации процессов свертывания крови, регулирования различных внутриклеточных процессов. Поэтому его добавляют в различные продукты в виде пищевой добавки под индексом – Е170. При изготовлении конфет, эта добавка используется как краситель, регулятор кислотности, разрыхлитель, предупреждающий слеживание и комкование начинки. lady v 4 года назад Вот совершенно не думаю, что в этой загадке речь идет о настоящем меле, как минерале и горной породе. Скорее всего, эта загадка из той серии, в которых требуется вспомнить названия конфет, в которых могут попасться стоящий последовательно эти три буквы МЕЛ. Такими конфетами являются прежде всего караМЕЛь. Ну а далее можно вспомнить про марМЕЛад, который в принципе не совсем конфета. johnny marr 4 года назад Все конфеты, в состав которых входит пищевая добавка Е170 (карбонат кальция), содержат мел. Добавка Е170 называется “белый мел”, она имеет натуральное происхождение. Содержится во многих пищевых продуктах. Служит красителем, разрыхлителем, регулятором кислотности. Если же рассматривать вопрос как загадку, то “мел” содержится в названиях конфет карамель и мармелад. Irinnnka 4 года назад Конечно же мел может содержаться в марМЕЛадных конфетах и наших любимых караМЕЛьках. В этих словах есть корень МЕЛ и поэтому придумали такую загадку для детей. А мел содержит пищевая добавка Е 170, а эта пищевая добавка не содержится в мармеладных конфетах и карамельках. Но злоупотреблять ей не стоит, так как она может вызвать аллергию. Анна Иванова82 4 года назад Этот шуточный вопрос часто задают во время проведения детских конкурсов. Слово “мел” содержится в словах “караМЕЛь” и “марМЕЛад”. Это и есть ответ на загадку. А если серьезно мелом является пищевая добавка Е170. Ее добавляют в продукты, содержащие шоколад и какао, следовательно шоколадные конфеты содержат мел. anna95 4 года назад Мел-это специальная пищевая добавка под номером E 170. Она содержится в шоколаде, мармеладе, карамеле и во множестве сладких продуктов. Как утверждают ученные, она совершенно безопасна для здоровья человека. panda48 4 года назад Мел может содержаться в карамели или мармеладе. Lolytushka 4 года назад Я не думаю, что обычный мел содержится в каких-либо конфетах, так как он там ни к чему. Разве что имеется в виду, что корень МЕЛ есть в некоторых видах конфет. Из таких конфет я знаю: марМЕЛад, караМЕЛь, маршМЕЛлоу. Добавка под номером E 170 и есть мел, точнее карбонат кальция. Эта добавка обычно содержится в шоколаде, мармеладе, карамели. Учены утверждают, что добавка E 170 точнее мел, вполне безопасна для человека. Знаете ответ? |
Источник
3
11 ответов:
3
0
Если имеется в виду карбонат кальция, углекислый кальций, то его используют при изготовлении продуктов в виде пищевой добавки (имеющей обозначение “Е170” или “Е-170”) в качестве разрыхлителя или стабилизатора (шоколад, порошок какао). Что касается загадки-шутки, то “МЕЛ” содержат такие конфеты как марМЕЛад, караМЕЛь, маршМЕЛлоу.
1
0
Мел может содержаться в карамели или мармеладе.
1
0
Конечно же мел может содержаться в марМЕЛадных конфетах и наших любимых караМЕЛьках. В этих словах есть корень МЕЛ и поэтому придумали такую загадку для детей. А мел содержит пищевая добавка Е 170, а эта пищевая добавка не содержится в мармеладных конфетах и карамельках. Но злоупотреблять ей не стоит, так как она может вызвать аллергию.
1
0
Этот шуточный вопрос часто задают во время проведения детских конкурсов. Слово “мел” содержится в словах “караМЕЛь” и “марМЕЛад”. Это и есть ответ на загадку.
А если серьезно мелом является пищевая добавка Е170. Ее добавляют в продукты, содержащие шоколад и какао, следовательно шоколадные конфеты содержат мел.
1
0
Мел-это карбонат кальция, соль угольной кислоты. Обозначается как Е 170, представляет собой белый порошок. Он важен для организма для свертывания крови, регуляции внутриклеточных процессов. Это достаточно безопасная пищевая добавка, если, конечно, не есть пищу, где содержится данный краситель, тоннами.
Если говорить о части слова МЕЛ, то он содержится в таких сладостях, как караМЕЛь, маршМЕллоу, марМЕЛад.
1
0
Мел-это специальная пищевая добавка под номером E 170. Она содержится в шоколаде, мармеладе, карамеле и во множестве сладких продуктов. Как утверждают ученные, она совершенно безопасна для здоровья человека.
1
0
Мел – это карбонат кальция, химическое соединение, необходимое для нормализации процессов свертывания крови, регулирования различных внутриклеточных процессов. Поэтому его добавляют в различные продукты в виде пищевой добавки под индексом – Е170. При изготовлении конфет, эта добавка используется как краситель, регулятор кислотности, разрыхлитель, предупреждающий слеживание и комкование начинки.
1
0
Все конфеты, в состав которых входит пищевая добавка Е170 (карбонат кальция), содержат мел.
Добавка Е170 называется “белый мел”, она имеет натуральное происхождение. Содержится во многих пищевых продуктах. Служит красителем, разрыхлителем, регулятором кислотности.
Если же рассматривать вопрос как загадку, то “мел” содержится в названиях конфет карамель и мармелад.
1
0
Вот совершенно не думаю, что в этой загадке речь идет о настоящем меле, как минерале и горной породе. Скорее всего, эта загадка из той серии, в которых требуется вспомнить названия конфет, в которых могут попасться стоящий последовательно эти три буквы МЕЛ. Такими конфетами являются прежде всего караМЕЛь. Ну а далее можно вспомнить про марМЕЛад, который в принципе не совсем конфета.
0
0
Добавка под номером E 170 и есть мел, точнее карбонат кальция. Эта добавка обычно содержится в шоколаде, мармеладе, карамели. Учены утверждают, что добавка E 170 точнее мел, вполне безопасна для человека.
0
0
Я не думаю, что обычный мел содержится в каких-либо конфетах, так как он там ни к чему. Разве что имеется в виду, что корень МЕЛ есть в некоторых видах конфет. Из таких конфет я знаю: марМЕЛад, караМЕЛь, маршМЕЛлоу.
Читайте также
то есть вы хотите и дистанционное обучение, и диплом МГУ и объять весь мир своей заботой. Увы . Так не бывает.
очень рад, если вы настолько дисциплинированный и проницательный человек, что сможете заочно освоить сию премудрую науку. Но будет лучше, если вы примете для себя, что заочно учатся только те, кому нужна справка о высшем образовании. А если уж вы решили посвятить всю жизнь этому делу, но начните с получения фундаментального образования, каковое заочным быть не может по определению. Параллельно будет полезно походить на какие-нибудь психологические тренинги, чтобы закрепить теорию практикой. ну и по завершении учебного заведения на производство набираться опыта. И будет вам счастье.
Вся деятельность мозга нацелена на объединение и управление всех органов и систем организма. Каждый участок и определенная часть мозга отвечает за определенные функции.
На левое полушарие возложена роль абстрактного мышления, формирование правильной речи. Этот сегмент также призван справляться с логическими и аналитическими функциями. Здесь происходит аналитическое восприятие, строятся математические вычисления и осуществляется управление органами правой половины тела человека.
Правое полушарие отлично справляется с конкретным мышлением, фиксированием эмоциональной окраски и правильным оцениваем неречевых звуков. Это же часть отвечает за способности играть на музыкальных инструментах и оценивать музыку.Это полушарие выполняет управление органами левой половины туловища и обрабатывает информацию слева.
Все запахи можно разделить на три основные группы – стимулирующие, успокаивающие и нормализующие работу мозга.Стимулирует деятельность головного мозга масло жасмина, кориандра, почули. Они способны устранить депрессию и стимулируют процессы запоминания.
Для обучений музыке и улучшению эмоционального восприятия поможет запах апельсинового масла.
Но, чтобы лучше учиться необходимо не только вдыхать ароматы, но и стимулировать активность мозга специальными мозговыми нагрузками и упражнениями. А запахи, только слабое поспорье в этом процессе.
А как тут можно сравнивать? США – это США, Россия – это Россия. Страны разные, менталитет разный, разные формы обучения и разных подход. Можно выучиться в России и быть первоклассным специалистом, можно выучиться в США и быть никем. Тут больше от человека зависит, а не от страны. Мое личное мнение – хорошо только там, где нас нет.
В Олимпиаде плюс по математике можно максимально набрать 100 баллов. Для этого необходимо в течение 60 минут выполнить все задания. Призовые места, скорее всего, поделят между теми, кто наберет свыше 90 баллов. Профильные школы на такие результаты и расчитывают.
Как и во все времена.
Если обучение дневное, работа после ВУЗа (если вечерник – в обратном порядке), а к ночи, если силы останутся, личная жизнь. Лучше какое-то время предохранятся, а то добавятся еще и дети и тогда единственный резерв времени (время сна) будет исчерпан полностью.
Можно, конечно, учиться в институте, работать на кафедре а личную жизнь организовать в общежитии, но так удается не всегда. Большинство живут по первому варианту 🙂
Источник
11 мая отмечают любимый праздник всех экстравагантных гурманов и уставших от диет – Национальный день, когда можно есть то, что хочется. У некоторых людей возникают весьма необычные желания перекусить чем-то, что кажется, на первый взгляд, несъедобным. Так, в соцсетях набирает обороты движение любителей природного мела и глины. Люди покупают их килограммами, смакуют сорта и делятся друг с другом новыми вкусовыми открытиями. Роспотребнадзор продажи запрещает – мел и глина не являются пищевым продуктом – и время от времени закрывает виртуальные точки продажи. Корреспондент РИАМО пообщался с любителями мела, выяснил подробности «мелового бизнеса» и пообщался с докторами, чтобы узнать, насколько опасно употреблять в пищу мел и глину.
Со вкусом пыли и мокрого подъезда
На форумах мелоежки активно обсуждают вкусовые предпочтения. Палитра насыщенная – мел и глина вызывает яркие, порой самые неожиданные, ассоциации. Одним нравятся пыльные вкусы, другие предпочитают те, что напоминают запах сырой картошки, побелки или мокрого подъезда. Есть те, кто чувствует в глинах и меле вкусы орехов, трав и даже свежих сливок. В социальных сетях, при желании, можно заказать любой сорт, нужную партию и получить посылку прямо на дом.
География добычи ископаемых весьма обширна. Например, в России большое месторождение мела находится около Белгорода. Народ ездит на меловые горы в Осколе, вручную откалывает глыбы, а дома их обрабатывает, чистит, придавая товарный вид, и фасует в коробки.
Глину доставляют из Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Украины, Урала. Уральская глина – ходовой товар для мелоежек, вкусный и, как они верят, очень полезный. Голубая глина из Узбекистана также считается целебной. Наименований десятки, и названия сортов составят конкуренцию иным кондитерским изделиям. Есть глина «Молочный Лед», «Чародейка», «Семечка», «Манго», «Безе», «Ириска», «Чак-Чак». Популярные сорта мела – «Приосколье», «Генерал Ватутин», «Анна», «Летний», «Барсук», «Зефир».
Меловые откровения
Любовь к необычному лакомству чаще всего возникает в раннем детстве – первая «дегустация» школьного мела или побелки оставляет неизгладимые впечатления. Многие женщины впервые испытывают сильное желание отведать глины во время беременности.
Нина Зудина, мелоежка со стажем
– Сколько себя помню, всегда тянуло к запахам мокрой земли. Нравилось посещать погреб, гараж, мыть картошку. Родственники до сих пор вспоминают, как я лизала побелку на печке у бабушки. На встречах одноклассников, все шутят надо мной: если у доски нет мела – его съела Зудина.
Смех смехом, но страсть к мелу преследует меня всю жизнь, обостряясь во время беременности.
Когда нашла группы в социальных сетях, счастью не было предела. Знающие люди меня поймут – в наше время мел невкусный, химический, говорить о пользе для организма не приходится. Заказывая природный мел, получаю настоящий кайф гурмана – смакую сорта, долго ими наслаждаюсь, постоянно меняю разновидности. В последнее время предпочитаю, как и в детстве, глину со вкусом подвала. Отмечу, что стоит глина и мел не так дорого: цена коробки с набором около двух килограмм – 500 рублей, мне хватает надолго.
Ольга Молева, мать четверых детей
– Никогда не думала, что стану по доброй воле есть мел, но во время первой беременности сильно потянуло на него. Купила в канцелярском магазине коробку с брусочками, откусила и сразу выплюнула – горько, невкусно, противно. В соцсетях быстро нашла группу, где предлагали купить природный мел. Заказала и осталась довольна. Всю беременность радовалась и хрустела мелками. После рождения первой двойни меня «отпустило», но со второй пристрастие вернулось вновь. Сейчас нет-нет, но балую себя кусочками любимого мела со вкусом писчей бумаги.
От Камчатки до Америки
©
flickr.com, Marco Verch Professional Photographer and Speaker
Обработанный известняк в форме яиц
Продавцы в накладе не остаются – спрос рождает предложение, а значит, бизнесу суждено процветать. Ирина Меловая, (настоящую фамилию девушка не называет – Прим. ред.) рассказывает, что даже не планировала начинать торговать мелом и превращаться в предпринимательницу:
– Изначально я сама была мелоежкой: покупала его у добытчиков, перепробовала десятки сортов, не переставая удивляться их многообразию. Сначала любила пресные, которые легко крошатся. Потом пристрастилась к плотной «жирной» глине, еще чуть позже начала выбирать сорта с едва уловимой «солинкой» и послевкусием грецких орешков.
Постепенно пришла к мысли: почему бы не попробовать продавать глину самой? Тем более что в нашем городе ниша была свободна. Начинала с малого – продавала партии знакомым.
Сейчас у меня полноценный «бутик» – магазинчик с глиной, мелом. В ассортименте около 100 сортов на любой вкус и цвет. К слову, в тренде конфеты из смеси глины и мела. Размачиваю все в воде, а потом руками (разумеется, всегда работаю в одноразовых перчатках), леплю нужные формы.
О выручке скромно умолчу. Отмечу, что товар охотно раскупают по всей планете. У меня есть клиенты из самых удаленных уголков России, стран СНГ, Европы, даже Америки. С развитой логистикой проблем с доставками нет. Одно угнетает: группы в соцсетях периодически «отлавливает» Роспотребнадзор. Приходится быть аккуратными и не терять бдительность.
Мел – не панацея от болезней
Роспотребнадзор не относит мел и глину к пищевым продуктам, соответственно, не занимается их сертификацией. Проводят ли бизнесмены проверки глины на микробиологию? Разумеется, нет. Люди едят товар фактически на свой страх и риск.
Впрочем, продавцы честно предупреждают: мел и глина – не пищевой товар. Единственную проверку, которую делают добросовестные добытчики – тест на радиоактивность. Также покупатели всегда могут самостоятельно продезинфицировать товар. Для этого нужно подержать его в микроволновке от 4 до 10 минут на самой высокой температуре.
Доктора, в свою очередь, советуют мелоежкам пройти обследование и выяснить, какого вещества не хватает в организме.
«Тяга к мелу может свидетельствовать о снижении уровня гемоглобина, анемии, – комментирует Ольга Болотова, заведующая терапевтическим отделением ПК № 1 г.о. Тольятти. – Первое, что мы рекомендуем – сдать анализ на железо. Помимо анемии причинами изменения вкусовых пристрастий могут стать болезни печени, щитовидной железы, дефицит витаминов, в частности Д, Е и С. В любом случае, для выводов требуется обследование у врача. Мел и глина избавиться от болезней точно не помогут».
Источник