В каких фруктах и овощах содержится много сока окружающий
Нарисовать (или написать) фрукты и овощи, в которых особенно много сока. Джилл 4 года назад Самыми популярными фруктами, из которых делают заготовку соков на зиму являются:
Из овощей это:
система выбрала этот ответ лучшим Asenefa 4 года назад Мне почему-то сразу пришли на память соки в 3-х литровых бутылях)), которые продают в магазинах. Какие они бывают? Тыквенный, морковный, томатный, яблочный, виноградный, апельсиновый, персиковый, гранатовый… Из этого следует, что Овощи, содержащие большое количество сока – это помидор, тыква, морковь, свекла, ну и огурец, правда, огуречный сок делают в домашних условиях, больше в косметических целях. Я бы написала еще – дыня – достаточно сочный овощ. Фрукты, содержащие большое количество сока – апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, слива, груша, яблоко, гранат, виноград, персик, абрикос Светланочка100 3 года назад Если мы вспомним что сок, это так же вода, то можно представить и вспомнить сразу, какие фрукты и овощи у нас самые сочные, водянистые, те из которых мы можем получить много сока. И даже не прилагая усилий, есть фрукты и овощи из которых просто льётся сок при малейшем нажатии. Вспомнили какие вы кушали овощи или фрукты, что сок из них прям вытекал, и тёк по рукам. Наверно все вспомнили. А теперь сначала отделим в одну группу овощи, в другую фрукты и запишем. Самые сочные овощи у нас это: помидор, огурец, перец, морковь, мякоть тыквы, иногда если тыква очень спелая, то можно ощутить её сочность и сладость, как у дыни. Ещё у нас сочные овощи это лук и свекла. Все овощи у нас очень полезные, из некоторых мы готовим соки. Теперь вспомним какие у нас самые сочные фрукты, я бы сразу сказала что арбуз, так как это первое что приходит на ум, но арбуз как мы знаем это ягода. Так какие же фрукты, апельсин, манго, яблоко, лимон, киви, мандарин, груша, ананас, персики, гранат. Перечислили всем известные фрукты и овощи. Возможно есть и экзотические фрукты, не менее сочные, но мы о них мало что знаем, так как в нашей полосе они редкость, а порой и не найти в магазинах. Все фрукты вспомнили и перечислили, вроде ничего не забыли. Именно фрукты, а не ягоды. Про ягоды отдельная тема. На картинке зрительный и наглядный ряд наших овощей. А это наши сочные фрукты. Полезные соки из фруктов и овощей, должны быть регулярно в нашем рационе, в них очень много витаминов, и это очень вкусно. Соки можно делать не из одного фрукта или овоща, а смешивать для неповторимого вкуса. МарияСС 4 года назад Первое, что приходит в голову – это конечно же арбуз. Также много сока в дыне, груше, апельсинах, да и вообще во многих цитрусовых. Из овощей я бы назвала огурец, также много сока буде в помидорах, свекле. Соки из перечисленных овощей и фруктов вкусные и полезные. lady v 4 года назад Я тоже постараюсь опираться на личный опыт, отвечая на этот вопрос. Как садовод, я знаю, что больше всего сока из овощей содержится в помидорах и огурцах, чуть меньше в кабачках и тыквах. Популярен морковный и свекольный соки, но эти овощи слишком твердые, чтобы содержать много сока. Также много сока в арбузах и дынях, настолько много, что когда их кушаешь, сок буквально течет по щекам и рукам. Из фруктов сразу вспоминается виноград, слива, апельсин и все прочие цитрусовые. Также много сока в гранате, хотя его зернышки и очень мелкие. Ну и конечно яблоки и груши, несмотря на их твердость содержат очень много сока. Есть сочные сорта фруктов, а есть не очень. Много сока конечно же в цитрусовых плодах, но некоторые апельсины или мандарины бывают суховаты, так же как и яблоки. Самые сочные яблоки конечно же зеленых сортов, плюс они полезны так как содержат много железа. Еще сочный очень арбуз. Так же сочными считаются клубника, вишня, ананас, гранат, манго. Из овощей самыми сочными можно назвать помидоры и огурцы, потом морковь. Jean Montibus-Citri 4 года назад Больше всего сока в ягодах, но если говорить только об овощах и фруктах, то здесь чемпионом будет огурец. Он более, чем на 90% состоит из воды. За ним следуют салат-латук, кабачок, помидор, спаржа, болгарский перец и цветная капуста. Разница в содержании жидкости у этих чемпионов относительная – 1-2%, так что первое место может занять вся компания. А вот апельсины, персики и яблоки уступают в содержании сока даже моркови – немногим более 80% воды в составе. Единственным конкурентом овощам может быть грейпфрут с 91% жидкости. Божья коровка 4 года назад Количество сока еще зависит от сорта, это тоже исходя из опыта. Из одной тыквы или моркови полно сока, из других хоть еще воду добавляй. Сочные фрукты и овощи: помидоры (не зря закатывают помидоры в собственном соку и готовят томатный сок), дыня, арбуз (а делают ли арбузный сок? арбузы такие сочные), лимон, апельсин, грепфрукт, виноград, яблоки и груши, полезен для желудка картофельный сок, слива, вишня, малина, клубника, облепиха. дольфаника 2 года назад Чем плотнее структура овоща или фрукта, тем меньше сока в нем содержится. если нажать на морковку, то чувствуется сильная плотность, если нажать на кабачок, то он упругий, но не очень плотный. В кабачке содержится очень много сока, также можно назвать арбуз, цитрусовые, дыня, вишня. Определить можно по сокам в магазине, чем дороже сок, тем труднее из него выжать сок или фрукты растут далеко от места продажи. Odessitka 4 года назад Очень много сока в арбузе, клубнике и огурцах. Из этих овощей получается отличный сок, при чем отходы минимальные. Из такого сока можно даже сделать мороженое, вернее заморозить сок на палочке и в летнюю жару есть абсолютно натуральное мороженое. А нарисовать арбуз можно так огурец таким образом и вот такую красивую клубничку Знаете ответ? |
Источник
1. Кудрявая капуста (кале)
Кудрявая капуста – универсальный листовой зеленый овощ с мягким вкусом, который хорошо сочетается с другими фруктами и овощами в соках.
Этот мощный ингредиент является отличным источником нескольких ключевых питательных веществ, в том числе витаминов A, C и K.
Сырая кудрявая капуста также особенно богата антиоксидантами, включая бета-каротин.
Антиоксиданты нейтрализуют вредные молекулы, называемые свободными радикалами, помогая вам защититься от таких заболеваний, как болезни сердца.
На самом деле, употребление сока кудрявой капусты, как было выявлено, снижает факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая холестерин ЛПНП (плохой).
Одно исследование с участием 32 мужчин с высоким уровнем холестерина показало, что ежедневное употребление 150 мл сока кудрявой капусты в течение 3 месяцев снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) на 10% и повышает уровень защищающего сердце холестерина ЛПВП на 27%.
Вывод:
Кудрявая капуста богата несколькими важными питательными веществами, включая бета-каротин и витамины A, C и K. Кроме того, было выявлено, что она уменьшает факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Морковь
Благодаря слегка сладковатому вкусу и впечатляющему составу морковь является идеальным выбором для приготовления сока.
Она низкокалорийна и богата витамином A, биотином и калием.
Более того, она богата каротиноидами – растительными пигментами, которые действуют как мощные антиоксиданты в вашем организме. К ним относятся бета-каротин, ликопин, альфа-каротин и лютеин.
Исследования показывают, что потребление пищи, богатой каротиноидами, может быть связано с более низким риском дегенеративных заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых видов рака, в том числе предстательной железы.
Сладость морковного сока хорошо сочетается с другими подходящими для приготовления соков овощами и фруктами, такими как цитрусовые, имбирь и свёкла.
Вывод:
Морковь богата витамином A, биотином и калием. В ней также много каротиноидов, что может быть связано с более низким риском развития заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых видов рака.
3. Свёкла
В дополнение к своему яркому цвету и натуральному вкусу свёкла добавляет целый ряд полезных для здоровья соединений в ваш сок.
С точки зрения питательных веществ свёкла богата марганцем, калием и фолатом.
Она также богата нитратами – типом натурального растительного соединения с мощным воздействием на здоровье.
Фактически, исследования показывают, что богатый нитратами свекольный сок может улучшить кровяное давление, а также физические и умственные показатели.
Свёкла и ее ботва не только является вкусным дополнением к сокам, но и богатым важными питательными веществами дополнением к другим овощным или фруктовым сокам.
Вывод:
Свёкла является хорошим источником марганца, калия, фолата и нитратов, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты и здоровье мозга.
4. Капуста
Капуста может не показаться хорошим выбором для приготовления сока, но она является богатым питательными веществами и вкусным ингредиентом, который хорошо подходит для соковых смесей.
Каждая порция капусты полна витаминов K и C, а также других микроэлементов, таких как фолат, марганец и витамин B6.
Она также классифицируется как овощ семейства крестоцветных и тесно связана с другими овощами, такими как брокколи, кудрявая капуста, цветная капуста и брюссельская капуста.
Исследования показывают, что употребление большего количества овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития сахарного диабета, болезней сердца и воспаления.
Вывод:
Капуста богата витаминами K и C, а также многими другими питательными веществами. Как крестоцветный овощ, она может помочь защитить от сахарного диабета, болезней сердца и воспаления.
5. Шпинат
Шпинат – это зеленый листовой овощ, который привносит мягкий, свежий вкус в смузи и соки.
В нем много витаминов A и C, и он обеспечивает организм хорошим количеством антиоксидантов, таких как кверцетин, кемпферол и лютеин.
Шпинат также богат нитратами, которые полезны для здоровья сердца.
Одно исследование с участием 27 человек показало, что употребление шпината в течение 7 дней значительно снижало систолическое и диастолическое артериальное давление (верхнее и нижнее значения). Высокое кровяное давление является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, некоторые исследования показывают, что шпинатный сок обладает значительной антацидной активностью, что делает его мудрым выбором для людей с кислотным рефлюксом.
Вывод:
Шпинат богат витаминами A и C, а также антиоксидантами и нитратами. Его употребление может снизить кровяное давление и оказывать антацидный эффект.
6. Брокколи
Брокколи – это крестоцветный овощ, который обладает различными впечатляющими полезными свойствами.
В частности, это отличный источник основных микроэлементов, таких как калий и витаминов A, B6 и C.
Она также содержит кемпферол – мощное соединение, которое, как было выявлено, нейтрализует вызывающие заболевания свободные радикалы, уменьшает воспаление и уменьшает рост раковых клеток в исследованиях в пробирке.
Более того, недавнее исследование, проведенное на 960 людях, показало, что ежедневное употребление одной порции зеленых овощей, богатых кемпферолом и другими антиоксидантами, может замедлить связанное с возрастом снижение умственных способностей.
Бросьте головки и стебли брокколи в соковыжималку для получения питательного дополнения к своему рецепту зеленого сока.
Вывод:
Брокколи богата калием и витаминами A, B6 и C. Она также содержит несколько антиоксидантов, таких как кемпферол, которые могут снизить рост рака, воспаление и снижение умственных способностей.
7. Петрушка
Петрушка, которую часто употребляют в пищу в качестве зелени – отличный овощ для приготовления сока.
Свежая петрушка особенно богата витаминами A, K и C, которые могут способствовать ее многочисленным полезным свойствам.
В одном исследовании введение крысам экстракта петрушки при сахарном диабете значительно снижало уровень сахара в крови и улучшало уровень антиоксидантов в крови по сравнению с контрольной группой.
Другое исследование показало, что введение экстракта петрушки крысам с поражением печени, вызванным лекарственными препаратами, повышает антиоксидантный статус и сохраняет функцию печени.
Вывод:
Петрушка содержит витамины K, A и C. В исследованиях на животных было выявлено, что она снижает уровень сахара в крови, улучшает антиоксидантный статус и защищает функцию печени.
8. Огурцы
Огурцы имеют высокий уровень содержания воды, что делает их отличным дополнением к вашему овощному соку.
В них также мало калорий, но много калия, марганца и витаминов K и C.
Включение огурцов в ваш рацион может помочь вам избежать обезвоживания, что крайне важно для здоровья пищеварительной системы, функции почек, контроля массы тела и физической работоспособности.
Кроме того, исследования в пробирке показывают, что экстракт огурца может помочь уменьшить воспаление в клетках кожи. Это делает огуречный сок отличным выбором после дней, проведенных на солнце.
Вывод:
Огурцы богаты калием, марганцем и витаминами K и C. Они также могут помочь вам увлажниться и уменьшить воспаление кожи.
9. Швейцарский мангольд
Швейцарский мангольд – это листовой зеленый овощ, который содержит ключевые витамины и минералы.
Фактически, каждая порция содержит большое количество витаминов A и C, которые являются важными питательными веществами, которые также служат антиоксидантами, помогая бороться с клеточными повреждениями в вашем организме.
Некоторые исследования на животных показывают, что швейцарский мангольд может быть особенно полезен для людей с сахарным диабетом.
В 45-дневном исследовании скармливание экстракта мангольда крысам с высоким уровнем сахара в крови снизило повышенные уровни за счет повышения антиоксидантного статуса и изменения активности ферментов, которые контролируют инсулин – гормон, регулирующий уровень сахара в крови.
Вы можете добавить швейцарский мангольд практически к любому соку или использовать его вместо более распространенной листовой зелени, такой как кудрявая капуста и шпинат.
Вывод:
В швейцарском мангольде много витаминов A и C. Исследования на животных показывают, что это может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить антиоксидантный статус.
10. Ростки пшеницы
Ростки пшеницы – это съедобная трава, которую часто считают одним из самых популярных овощей для приготовления сока.
Это невероятно богатый питательными веществами ингредиент, содержащий значительное количество железа, фосфора, магния и меди, а также 17 различных аминокислот – строительных блоков белков.
Он также содержит хлорофилл – натуральный растительный пигмент, обладающий мощными противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Более того, одно исследование с участием 59 женщин показало, что прием порошка ростков пшеницы в течение 10 недель значительно снижал уровни триглицеридов и холестерина, улучшая здоровье сердца.
Сок ростков пшеницы можно употреблять отдельно или добавлять в любой сок для увеличения количества питательных веществ.
Вывод:
Ростки пшеницы – это съедобная трава, которая содержит 17 аминокислот, а также железо, фосфор, магний, медь и хлорофилл. Одно исследование показало, что употребление сока из ростков пшеницы может способствовать здоровью сердца путем снижения уровня триглицеридов и холестерина.
11. Сельдерей
Сок сельдерея начал набирать популярность в мире здоровья – и не зря.
В дополнение к высокому уровню содержания воды, сельдерей содержит большое количество витаминов A, K и C, а также антиоксидантов, таких как кемпферол, кофейная кислота и феруловая кислота.
Исследования на животных и в пробирках показали, что экстракт сельдерея может улучшить здоровье сердца, снижая артериальное давление, уровень триглицеридов и холестерина.
Одно исследование на животных также показало, что некоторые соединения в сельдерее обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые могут защищать от хронических заболеваний.
Многим людям нравится пить сок сельдерея в чистом виде, но его также можно сочетать с соком лимонов, яблок, имбиря и листовой зелени для получения вкусного напитка.
Вывод:
Сельдерей содержит витамины A, K и C, а также несколько антиоксидантов. Исследования на животных и в пробирках показывают, что экстракт сельдерея может уменьшить воспаление и снизить кровяное давление, уровень триглицеридов и холестерина.
12. Помидоры
Помидоры являются основным продуктом и отлично подходят для использования в вашей соковыжималке.
Они не только низкокалорийны, но и богаты такими необходимыми питательными веществами, как витамин C, калий и фолат.
Помидоры также богаты ликопином – соединением, которое связано с более низким риском развития рака простаты, инфаркта и инсульта.
Также было доказано, что употребление томатного сока уменьшает воспаление, повышает метаболизм и улучшает фертильность мужчин.
Более того, томатный сок может уменьшить воспаление, связанное с физической нагрузкой, что делает его разумным выбором для спортсменов.
Соедините помидоры с сельдереем, огурцом и петрушкой для получения освежающего, полезного сока.
Вывод:
Помидоры оказывают мощное противовоспалительное действие и богаты витамином С, калием, фолатом и ликопином.
Подведем итог
- Вы можете приготовить сок из самых разных овощей, каждый из которых обладает уникальным набором питательных веществ и полезен для здоровья.
- Попробуйте смешивать и сочетать овощи из списка выше, чтобы включить в свой рацион различные витамины, минералы и антиоксиданты.
- Вы можете также объединить эти овощи с фруктами, чтобы получить больше пользы и улучшить вкус.
Источник