Углеводы какие продукты отзывы

Углеводы какие продукты отзывы thumbnail

Девочки, всем привет! Хочу посоветоваться с вами по поводу диеты для похудения. Я стала стремительно набирать вес во время приема КОК, и меняла их несколько раз под наблюдением врача, и подбирала с диетологом специальную диету (три раза), и даже сдавала анализ в гемокоде – результат скорее обратный. Сейча уже почти полгода как бросила гормоны, но вес стоит на месте (пошатнулся гормональный фон). Диета мне была предложена почти всегда такая: ограничить сложные углеводы (в первой половине дня), убрать полностью простые (в том числе, практически убрать фрукты), много воды, на ужин – любой нежирный белок+овощи. От этих диет я не только не похудела, но и еще нарушила флору кишечника почему-то. Короче, недавно пошла к терапевту, и она мне выписала крайне необычную диету, предложила пойти от противного. Диета выглядит очень аппетитной, но очень уж странной, боюсь, не потолстею ли я от нее? Смысл – ограничить белки, жиры и простые углеводы. Можно есть неограниченно злаки: каши, гарниры, без сахара и масла сливочного, ограничить соль (можно заменить соевым соусом) и овощи можно есть неограниченно (картошку ограничить), а на ужин – ограничиться овощным салатом с моцареллой, например, и оливковым маслом. Получается, можно есть даже макароны – но из твердых сортов пшеницы и с нежирным соусом. Как считаете, есть шанс похудеть с такой диетой? Всем спасибо!

не_идеал

[3087349809] – 25 мая 2011, 12:09

19 ответов

Последний —
28 октября 2013, 15:51
Перейти

1.

Гость

[4079216567] – 25 мая 2011, 12:48

все правильно. ” Щи да каши- еда наша”- говорили русские богатыри.

2.

La vista

[2741418277] – 25 мая 2011, 12:50

3.

не_идеал

[3087349809] – 25 мая 2011, 12:53

4.

не смотрите НТВ

[2105403723] – 25 мая 2011, 13:03

есть, конечно. люди во время поста худеют же

5.

Гость

[2186427256] – 25 мая 2011, 13:23

думаю, что можно. Я всё это практически и ем, только в разные дни (уже заканчиваю диету 90 дней) очень понравилось.

6.

La vista

[2741418277] – 25 мая 2011, 13:51

не_идеал

Гость 1, только эти богатыри были толстенькими) Ла виста – то же самое. Но мне сначала сказали, что я “пухну” от фруктов, убрали фрукты, оставили мясо/рыбу/овощи – ужасно.

7.

La vista

[2741418277] – 25 мая 2011, 13:52

не идеал? ты и на мясе с овощами толстеешь?

8.

La vista

[2741418277] – 25 мая 2011, 13:52

Гость

думаю, что можно. Я всё это практически и ем, только в разные дни (уже заканчиваю диету 90 дней) очень понравилось.

9.

не_идеал

[3087349809] – 25 мая 2011, 14:24

Ла_виста, на мясе с овощами мне было плохо, пардон, вздутия живота всякие и дизбактериоз всякий. Похудела на 800 г. за три недели, чуть в обморок не падала и голова перестала соображать. Врач запретила так дальше питаться.

10.

не_идеал

[3087349809] – 25 мая 2011, 14:30

Да, мне еще рекомендовали (диетолог) есть каждые !2 часа!

11.

la vista

[3838933239] – 25 мая 2011, 18:17

не_идеал

Ла_виста, на мясе с овощами мне было плохо, пардон, вздутия живота всякие и дизбактериоз всякий. Похудела на 800 г. за три недели, чуть в обморок не падала и голова перестала соображать. Врач запретила так дальше питаться.

12.

la vista

[3838933239] – 25 мая 2011, 18:18

вздутие у вас от фруктов может а не от мяса вареного)))

13.

Гость

[433662119] – 25 мая 2011, 20:56

La vista

сколько сбросила?

14.

Ольга

[1768494663] – 26 мая 2011, 06:40

15.

andrey_vladimirovich

[3544952976] – 30 мая 2011, 18:09

17.

Ксюша

[3340208474] – 26 февраля 2012, 09:08

У меня все диеты заканчивались плачевно. Сразу худела, но через время, мои килограммчики возвращались и еще парочку новых добавлялось. Как в принципе у многих наверное. Руки просто стали опускаться. Последнее что решила попробовать медиаскульпт, это аппарат специальный, с помощью которого, жир убивается. Девы, не могу вам передать мои ощущения, 10 сеансов минус 6 кг. Результат супер без вреда для здоровья. Кстати аппарат такой не во всех салон есть, в версайс только нашла.

19.

Елена

[296163664] – 18 января 2013, 18:56

РАБОТА ДЛЯ ВСЕХ!!! Если у вас есть компьютер и подключение к Интернету, то эта работа для вас. Занимает 2-3 часа в день, свой график работы вы составляете сами. И зарплата от 30000р. Вся информация по почте shulgina.elena2014@yandex.ru

20.

Mashka

[904589591] – 26 сентября 2013, 03:00

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Читайте также:  Какие продукты не употреблять при раке мочевого пузыря

23.

Валерия

[3333624888] – 28 октября 2013, 15:51

Источник

Медленная глюкоза (с низким ГИ) — полезная. Ешьте такие углеводы ежедневно, даже сидя на самой строгой диете.
Забудьте о подсчете калорий! Позволяйте себе «полезные» продукты без оглядки на калорийное наполнение.

Энергия для активности и бодрости организма здорового человека всегда поступает с едой. Большую часть энергетической потребности удовлетворяют пищевые продукты, богатые на углеводы. Углеводы традиционно делят на быстрые и медленные. Еще их называют простыми и сложносоставными (или комплексными). Похудение происходит, если исключить из своего рациона максимум простых «вредных» углеводов, оставив в меню «хорошие» углеводы.

Что такое плохие и хорошие углеводы

Углеводы — это органические соединения углерода и воды. Человеческий организм не будет функционировать полноценно без регулярной подпитки углеводами. Без поступления углеводов внутренние органы не будут способны перерабатывать ни жиры, ни белки и перестанет правильно функционировать печень – важнейший орган для обогащения клеток крови нужными веществами.

Углеводы являются главным поставщиком пищи для ума — глюкозы для головного мозга.

Деление на медленные/быстрые углеводы напрямую связано со скоростью их расщепления организмом и временем превращения в питательную глюкозу. К слову, глюкоза как раз и является главным незаменимым энергетическим источником для тела.

Чтобы измерить скорость движения автомобиля используется показатель пройденного километража, деленного на единицу времени час – километры в час. Для обозначения скорости расщепления глюкозы введена не менее интересная величина измерения — гликемический индекс.

Список продуктов с полезными углеводами (и гликемическим индексом ниже 40):

  • бурый и цветной длинный рис
  • рис необработанный
  • хлебные изделия из муки грубого помола
  • лапша из цельнозерновой муки
  • все виды каш, за исключение манной
  • свежие или замороженные кабачки
  • зеленый шпинат и иная зелень с грядки
  • все виды капусты
  • кислые фрукты (свежий киви и грейпфрут, апельсин, а также зеленое яблоко)
  • отварная красная и зеленая чечевица
  • вое виды сои
  • фасоль, бобы
  • ячменные каши
  • курага
  • сливы с персиками
  • спелые авокадо
  • свежий болгарский и чили перец
  • лук всех видов — репчатый желтый, красный, порей и другие
  • обработанные съедобные грибы
  • сочные свежие томаты

Как работают «правильные» углеводы

Попадая в организм с пищей, они всасываются в стенки ЖКТ и медленно поднимают уровень сахара в крови. Глюкозных скачков в организме не происходит, настроение и состояние у человека остается стабильным и ровным. В общем, не хотите прослыть нервным и суетливым человеком? Скорректируйте свой рацион в сторону самых полезных «медленных» углеводы.

Примечательно, что переваривание такого вида углеводов человек запускает с первого кусочка продукта, попавшего в рот. Способствует этому специальный фермент, вырабатываемый человеческой слюной. Поэтому нет — стрессам, да — похудению и умиротворению!

«Неправильные» углеводы

Как становится понятно из объяснения действенности углеводов с оглядкой на скорость их усвоения, быстрые углеводы (или «смерть диете») – это те, что имеют высокий гликемический индекс. Они, конечно, тоже насыщены рядом витаминов, и микроэлементы в них имеются. Но пользы в них куда меньше, чем в низкоиндексных углеводах. Поэтому желающим похудеть каждый день их себе позволять не рекомендуется. Кстати, этот вид углеводов включает нелюбимый диетологами алкоголь во всех его вариациях.

Но если без «неправильных» углеводов ну никак не обойтись, то позволяйте себе лакомые десерты, аппетитную выпечку, расслабление под бокальчик хотя бы в формате очень редкого «праздника». Помните, более частые уступки своим «хочу и буду» больше наносят урон не ширине талии, а здоровью в целом. Так, поджелудочная железа, отвечающая за производство и поставку инсулина, начинает работать на пределе своих возможностей, стоит перегрузить организм такой «неправильной» углеводной пищей. Как следствие, в крови скачет сахар, с веселого на плаксивое сменяется настроение, мозг погружается в уныние, а стрессовое состояние и мрачное напряжение не проходит даже после «лечения» глазированными шоколадом плюшками.

Стимуляцию серотонином (гормоном счастья) от потребления углеводных продуктов можно не доводить до абсурда, если внять советам врачей. Поднимайте себе настроение (изредка) следующими продуктами.

Список продуктов с гликемическим индексом выше 60:

  • мед, прополис, продукты жизнедеятельности пчел
  • свежие и консервированные засахаренные ананасы
  • сушеный изюм
  • арбуз
  • желтый банан
  • сахарная дыня
  • сладкие финики
  • оладьи, в том числе покупные
  • крекеры
  • сладкие палочки из кукурузной муки
  • хлопья кукурузные, в том числе детские
  • быстрого приготовления каши (овсяные и пр.)
  • картошка запеченная в духовке или в углях костра
  • домашнее/быстрорастворимое пюре из картофеля
  • отварная морковь
  • репа
  • все виды тыквенных плодов и десертов
  • рис белый
  • зерновой и белый хлеб
  • печенья
  • кускус, в том числе из пшеничной крупы грубого помола
  • манная каша
  • сухие готовые продукты питания (промышленное производство в уже обработанные продукты добавляет углеводы в чистом виде – сахар/глюкозу, а также крахмал).

Как похудеть с углеводами, белками, жирами

Знания сила, а раздельное питание – мощь, уверены толпы мужчин и женщин, добившиеся идеальных показателей на весах благодаря системе раздельного питания. Главное достоинство раздельного питания — отсутствие жестких запретов, а следовательно, и срывов. Создатель системы — известный в двадцатом веке доктор Герберт Шелтон.

Прописные истины худеющих

  • Исключите из рациона любые сахара.
  • Забудьте о муке и выпечке из муки высшего сорта.
  • Выбросите в мусорное ведро все покупные полуфабрикаты.
  • Ни к чему энергетические батончики для спортсменов, они легко заменяются натуральными «правильными» углеводными продуктами.
  • Следите за уровнем в крови инсулина. Его низкий уровень запускает процесс жиросжигания.
  • Углеводы — на завтрак, для энергии, активности, спорта.
  • Если стоит выбор, белки или углеводы на ужин, берите белки (рыбка, творог, яйца). Так инсулин останется на своем прежнем уровне (сладкое ведь в меню ужина нет), а процесс похудения будет продолжаться даже во сне!
Читайте также:  Натрий в каких продуктах

Примечательно, что во время раздельного питания не придется пытаться перебороть постоянное чувство голода. Вы будете питаться вполне привычно и есть столько, сколько требуется для насыщения. Вы не будете испытывать скачков настроения, желания вздремнуть, раздражительности и усталости.

Без жертв, финансовых затрат, психологических срывов, а главное — практически без усилий вы начнете худеть и становится активнее и бодрее!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Всем хорошего дня! Сегодняшнюю статью пишу про углеводы: простые и сложные, чем они отличаются друг от друга, каким нужно отдавать предпочтение.

Углеводы — это основной источник энергии для нашего организма. Например, мозг берет энергию именно из них. Но в современном мире существует проблема: глюкозы в нашем рационе слишком много. Настолько много, что организм не в состоянии всю ее преобразовать в энергию.

Лишние сахара не выводятся наружу, как нам бы хотелось, а запасаются в виде жира. На сегодняшний день количество людей с лишним весом постоянно растет, причем это касается всех социальных прослоек и всех возрастов.

Обратите внимание на современных школьников. Практически у четверти из них уже есть проблемы с лишним весом. И основная причина этого явления — избыток углеводов в питании. Избыток, конечно же, простых сахаров…

Что же такое простые и сложные углеводы?

Простые углеводы — это моносахариды, простые по своей структуре, легко и быстро усваиваются. Когда Вы кушаете еду, содержащую эти вещества, в кровь попадает много сахара (глюкозы). Очень много для одного раза…

Инсулин, гормон поджелудочной железы, регулирует количество сахара в крови. Лишнюю глюкозу он быстренько убирает, чтобы она не успела навредить здоровью. И весь избыток печенью перерабатывается в жировые отложения, которые могут быть неограниченными. Только 2000 ккал организм может запасать в виде гликогена в печени. Гликоген в первую очередь тратится в случаях голода.

Простые сахара хороши только в случае, когда их едят перед силовой тренировкой. Тогда избыток энергии будет потрачен.

Сложные углеводы — полисахариды. Более сложные соединения углерода и воды. Усваиваются дольше, сахар в кровь попадает не весь сразу, а постепенно, маленькими порциями.
Это помогает дольше сохранять чувство сытости, избегать колебаний сахара и выброса инсулина.

Организм будет получать необходимую энергию на протяжении длительного времени, а не всю сразу, как при употреблении моносахаридов. Для здоровья нужно отдавать предпочтение именно сложным углеводам!

Вред, наносимый избытком простых углеводов

Когда Вы позавтракали, к примеру, простыми углеводами (чай с булочкой, каша быстрого приготовления), то уровень сахара в крови очень быстро увеличивается. Сразу же поджелудочная начинает вырабатывать инсулин, чтобы эту глюкозу переработать. Избыток глюкозы наносит вред здоровью сосудов.

Люди, с повышенным сахаром, предрасположены к диабету, инфаркту, атеросклерозу, заболеваниям почек, слепоте, лишнему весу. Инсулин быстренько лишний сахар понижает, в следствие чего мы начинаем чувствовать голод, нам не хватает энергии. И мы опять тянемся за шоколадкой (конфетой, печенькой, выпечкой). Так мы попадаем в замкнутый круг. Простые углеводы приводят к привыканию, так как это самый быстрый способ получить много энергии, хоть и не надолго.

Чтобы этот порочный круг разорвать, нужно правильно начинать свой день, правильно завтракать. Также для перекусов нужно выбирать продукты, содержащие сложные углеводы, чтобы через час не бросаться на любую вредную еду.

Детей нужно с детства приучать правильно питаться, рассказывать им о свойствах продуктов. Сейчас в мире каждый день 200 детей заболевают диабетом второго типа! А это, следует заметить, старческая форма. Раньше этим диабетом заболевали в основном люди после 50 лет, потому что раньше не было в избытке таких вредных продуктов, насыщенных сахаром. Сейчас мы слишком много употребляем моносахаридов и слишком мало двигаемся, энергию съеденную не тратим, отсюда и проблемы.

Взрослому человеку необходимо в день съедать от 150 до 400 гр. углеводов. Количество зависит от энергозатрат. Из этого количества 80% должны быть сложными.

Гликемический индекс, или как отличить простые углеводы от сложных

Разные продукты в разной степени повышают уровень сахара в крови. Клетчатка — сложный углевод — помогает контролировать уровень сахара. К примеру, фрукты содержат фруктозу — моносахарид, но они также содержат клетчатку, которая не дает фруктозе быстро усваиваться.

Чтобы люди могли разобраться, какие же продукты вызывают скачок сахара в крови, а какие нет, придумали понятие гликемический индекс (ГИ). За основу была взята глюкоза — у нее ГИ 100. Низкий ГИ — до 40, от 41 до 69 — средний, 70 и выше — высокий. Предпочтение нужно отдавать продуктам с низким ГИ, умеренно кушать со средним и, по возможности, отказаться от продуктов с высоким ГИ.

Продукты с низким ГИ не вызывают повышения уровня сахара в крови, их можно кушать сколько угодно. Продукты с высоким ГИ, соответственно, сильно повышают сахар.

Таблица гликемических индексов продуктов

Как уменьшить количество простых углеводов в рационе?

Если Вы решили ступить на путь здорового питания, следует научиться читать этикетки. Если в первых пяти ингредиентах в составе есть сахар, глюкоза, сироп, пшеничная мука, то такой продукт содержит очень много простых углеводов.

Лучше кушать продукты, которые не прошли путь «очистки», рафинирования, отбеливания, отшелушивания и т.д. Лучше есть свежие фрукты, чем пить из них сок. В соке уже отсутствует полезная клетчатка.

Читайте также:  При диете какие продукты нельзя есть при

Лучше не покупайте «быстрые» каши, лишенные полезной оболочки зерна. Хлеб ищите цельнозерновой, «черный» или с отрубями. В общем, зерно лучше искать минимально обработанное, там сохранились все нужные вещества.

Макароны лучше не есть из белой пшеничной муки. Найдите спагетти из твердых сортов пшеницы или цельнозерновые.

Белый рис тоже лучше исключить из своего меню. Покупайте нешлифованный, бурый или дикий рис. Нешлифованный рис будет вариться дольше белого, но и пользы в нем намного больше.

Если Вы захотите полакомиться сладеньким, то лучше это сделать в первой половине дня после еды. Так белок и клетчатка, съеденные до «вкусняшки», не дадут сахару быстро попасть в кровь. Никогда не ешьте сладкое на голодный желудок. В вечернее время отдайте предпочтение белку и овощам.

Из алкогольных напитков на праздник лучше выбрать сухое вино. От пива лучше совсем отказаться. В пиве, кроме простых углеводов с высоким ГИ, много женских гормонов, что плохо сказывается на здоровье как мужчин, так и женщин.

Друзья, задумывайтесь о своем здоровье, не запускайте себя. Думайте, что едите, чтобы потом не стать постоянным посетителем больниц!

Источник

Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!

Не секрет, что здоровье человека и его вес на 80% зависит от питания. При правильном, сбалансированном питании можно не только избавиться от лишнего веса без диет и голодовок, но и в разы улучить состояние организма, его здоровье.

Когда возникает потребность в здоровом питании, но нет возможности получить консультацию у профессионального диетолога, можно самостоятельно скорректировать рацион, включив в него сложные углеводы.

Зная, в каких продуктах содержатся полезные компоненты, можно дополнить питание, не тратя деньги на биологические добавки и аптечные витамины.

Что такое углеводы и зачем они нужны

Углеводы – это общее название органических соединений (сахара), вещества, которые на 60% пополняют организм энергией. Остальную энергию человек получает с белками и жирами.

Недаром углеводы называют “угли” – ведь, действительно, это в буквальном смысле топливо для нашего организма!

По свойствам углеводы делят на простые и сложные. Простые углеводы почти не приносят пользы, а продукты с их высоким содержанием (выпечка, фастфуд, жареная пища, кондитерские изделия, газировка, консервированные соки, белый рис) при похудении рекомендуется исключить из рациона, или до минимума ограничить их потребление.

Сложные углеводы жизненно необходимы для правильного функционирования внутренних органов и физической (двигательной) активности.

Продукты, в составе которых содержатся сложные углеводы, защищают сердечно-сосудистую систему от заболеваний. Восстанавливают и поддерживают работу печени и ЖКТ, приводят в норму холестерин в крови и, благодаря клетчатке, выводят из организма токсины, разгружая кишечник.

Полезные (сложные) углеводы содержатся в таких продуктах как:

  • злаки, цельнозерновые крупы;
  • фрукты;
  • зелень;
  • овощи;
  • грибы;
  • бобы;
  • орехи.

Особенно много полезных углеводов в капусте и других зеленых овощах, фасоли, неочищенном рисе, овсянке, гречке, грецких орехах и горьком шоколаде.

При недостаточном употреблении углеводов нарушается обмен веществ, падает работоспособность, снижается иммунитет, и появляются проблемы с работой ЖКТ.

Очень часто возникает такой парадокс: при недостаточном количестве углеводов в рационе вес не только не снижается, но и, наоборот, увеличивается.

Норма употребления углеводов для взрослого человека индивидуальна, но средний показатель такой: от 150 до 300 г в сутки. Эта норма не рассчитана на спортсменов, людей, выполняющих тяжелую физическую работу, или занимающихся наращиванием мышечной массы.

Однако для желающих снизить вес дневная норма углеводов должна быть снижена до 100-150 гр.

Точное количество требуемых углеводов зависит от пола, возраста, роста, веса человека и от его физической активности.

Несмотря на то, что простые углеводы многие считают «вредными» не стоит совсем от них отказываться. Ведь они содержатся не только во вредных сладостях или фаст-фуде. Но также и во фруктах, меде, кукурузе и молочных продуктах, которые тоже являются полезными в здоровом рационе.

Лучше всего употребление углеводов сохранять в соотношении 20-40% простых и 80-60% сложных.

Очень важно употреблять углеводы преимущественно в первой половине дня. Это особенно касается таких продуктов, как крупы, фрукты, хлеб. В вечернее время углеводы хуже усваиваются, что приводит к набору веса.

Избыток простых углеводов переходит в жиры, что приводит к набору лишнего веса, и может развиться ожирение, в том числе внутренних органов (абдоминальный жир).

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно составить для себя сбалансированный рацион, закажите Индивидуальное Меню для снижения веса, которое я рассчитаю и составлю по вашим личным параметрам.

К Меню прилагается Сборник Диетических Рецептов – почти 300 разнообразных и вкусных блюд для диетического питания. Вы точно не будете голодать и испытывать тягу к сладостям (в рационе они есть!) – меню достаточно сытное и разнообразное.

***

С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Если вам интересны мои статьи, добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте, будем дружить.

Источник