Учебник пищевые добавки нечаев
- 2,426,964 книги
- без регистрации
- бесплатно
- Мобильная версия
- Книги
- Категории и жанры
- Лучшие книги
- Добавить книгу
- Библиотека
- Помощь
- Мобильная версия
- Плагин
- Контакты
- Как помочь?
- Спонсорам и инвесторам
- API
-
Booksee.org
Главная →
Пищевые добавки
Нечаев А.П. и др.
Скачать книгу бесплатно (djvu, 2.55 Mb) | Читать «Пищевые добавки»
Популярные книги за неделю:
#1
Твоё свободное время (занимательные задачи, опыты, игры)
Болховитинов В.Н., Колтова Б.И., Лаговский И.К.
Категория: Педагогика в помощь учителю
33.80 Mb
#2
Биохимия
Северин Е.С
Категория: Медицина, Химия, Биохимия
26.09 Mb
#3
Атлас анатомии человека. В 4 томах
Синельников В.В.
Категория: Медицина
40.81 Mb
#4
Общая хирургия
Петров С.В.
32.57 Mb
#5
Сексуальные позиции. Практическое руководство
Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев
Категория: people, health, hobby, active
23.38 Mb
#6
Атлас анатомии человека
Фрэнк Неттер
Категория: info, encyc, science, human, people, health
373.85 Mb
#7
История России. Учебник
А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина
Категория: society, society, history
31.37 Mb
#8
Гармония
Е. Абызова
Категория: color, color, music
22.48 Mb
#9
От земли до неба. Атлас-определитель
А. А. Плешаков
Категория: ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАУКА и УЧЕБА
23.62 Mb
#10
Английский язык. Основы компьютерной грамотности
Радовель В.А.
Категория: НАУКА и УЧЕБА, РАЗНОЕ
2.39 Mb
Только что пользователи скачали эти книги:
#1
Скандальный брак
Джойс Бренда
Категория: Исторические любовные романы
639 Kb
#2
Счастье и брак
Муранивский Владимир Леонидович
Категория: Эротика, Секс, Здоровье
1.21 Mb
#3
Прикладные методы анализа у Эйлера
Симонов Н.И.
2.11 Mb
#4
Прикладные методы анализа данных и знаний
Загоруйко Н.Г.
Категория: Image processing
2.17 Mb
#5
Практикум по общей психологии.М
Глуханюк Н.С., Дьяченко Е.В., Семенова С.Л.
Категория: Психология теоретическая учебная литература
139 Kb
#6
Линейные крейсера Японии. 1911-1945 гг
О. Рубанов
Категория: civil, tech, society, history, society, military
8.16 Mb
#7
Введение в сектоведение
Дворкин Александр
380 Kb
#8
Российские утопии. Исторический путеводитель. Научно-популярное издание
Егоров Борис Федорович
Категория: история, исторические науки
2.25 Mb
#9
Дискурс-анализ. Теория и метод
Йоргенсен М.В., Филлипс Л.Дж
Категория: Социология, философия
9.47 Mb
#10
Поговорим об этикете
В.П. Трофименко, А.Н. Волгин
Категория: КНИГИ КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
66.06 Mb
Источник
- 2,426,964 книги
- без регистрации
- бесплатно
- Мобильная версия
- Книги
- Категории и жанры
- Лучшие книги
- Добавить книгу
- Библиотека
- Помощь
- Мобильная версия
- Плагин
- Контакты
- Как помочь?
- Спонсорам и инвесторам
- API
-
Booksee.org
Главная →
Пищевые добавки
Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н.
Одна из наиболее полных книг о химической проироде пищевых добавок, представлена классификация и показана их роль в производстве продуктов питания.
Скачать книгу бесплатно (djvu, 2.55 Mb) | Читать «Пищевые добавки»
Популярные книги за неделю:
#1
Твоё свободное время (занимательные задачи, опыты, игры)
Болховитинов В.Н., Колтова Б.И., Лаговский И.К.
Категория: Педагогика в помощь учителю
33.80 Mb
#2
Биохимия
Северин Е.С
Категория: Медицина, Химия, Биохимия
26.09 Mb
#3
Атлас анатомии человека. В 4 томах
Синельников В.В.
Категория: Медицина
40.81 Mb
#4
Общая хирургия
Петров С.В.
32.57 Mb
#5
Сексуальные позиции. Практическое руководство
Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев
Категория: people, health, hobby, active
23.38 Mb
#6
Атлас анатомии человека
Фрэнк Неттер
Категория: info, encyc, science, human, people, health
373.85 Mb
#7
История России. Учебник
А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина
Категория: society, society, history
31.37 Mb
#8
Гармония
Е. Абызова
Категория: color, color, music
22.48 Mb
#9
От земли до неба. Атлас-определитель
А. А. Плешаков
Категория: ДЛЯ ДЕТЕЙ, НАУКА и УЧЕБА
23.62 Mb
#10
Английский язык. Основы компьютерной грамотности
Радовель В.А.
Категория: НАУКА и УЧЕБА, РАЗНОЕ
2.39 Mb
Только что пользователи скачали эти книги:
#1
Скандальный брак
Джойс Бренда
Категория: Исторические любовные романы
639 Kb
#2
Счастье и брак
Муранивский Владимир Леонидович
Категория: Эротика, Секс, Здоровье
1.21 Mb
#3
Прикладные методы анализа у Эйлера
Симонов Н.И.
2.11 Mb
#4
Прикладные методы анализа данных и знаний
Загоруйко Н.Г.
Категория: Image processing
2.17 Mb
#5
Практикум по общей психологии.М
Глуханюк Н.С., Дьяченко Е.В., Семенова С.Л.
Категория: Психология теоретическая учебная литература
139 Kb
#6
Линейные крейсера Японии. 1911-1945 гг
О. Рубанов
Категория: civil, tech, society, history, society, military
8.16 Mb
#7
Введение в сектоведение
Дворкин Александр
380 Kb
#8
Российские утопии. Исторический путеводитель. Научно-популярное издание
Егоров Борис Федорович
Категория: история, исторические науки
2.25 Mb
#9
Дискурс-анализ. Теория и метод
Йоргенсен М.В., Филлипс Л.Дж
Категория: Социология, философия
9.47 Mb
#10
Поговорим об этикете
В.П. Трофименко, А.Н. Волгин
Категория: КНИГИ КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
66.06 Mb
Источник
Е100
(і)
Куркумин (Curcumin)
Натуральный краситель из Curcuma longa и других видов
Краситель
Порошок корневища куркумы, называемый также
турмерик
(Chlorophyll copper complex)
(Caramel IV — Ammonia-sulphite)
или этиловый эфиры ? –aпo-8′-carotenoic
acid, methyl or ethyl ester)
Поверхностный краси-
тель, добавка, препятству-
ющая слеживанию и ком-
кованию, стабилизатор
Краситель
То же
То же
Консервант
То же
То же
Консервант
Регулятор кислотности
Консервант
Источник
содержание ..
251
252
253
254
255
Оглавление – (Пищевая химия Нечаев А.П.)
Предисловие ко второму изданию
………………….5
Предисловие к первому изданию …………………..6
ГЛАВА 1. ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ПИТАНИЕ
ЧЕЛОВЕКА…………………………..8
ГЛАВА 2. БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА ………………..17
2.1. Белки в питании человека. Проблема
белкового дефицита на Земле……………..19
2.2. Белково-калорийная недостаточность
и ее последствия. Пищевые аллергии………..27
2.3. Аминокислоты и их некоторые функции
в организме ……………………………28
2.4. Незаменимые аминокислоты. Пищевая
и биологическая ценность белков…………..39
2.5. Строение пептидов и белков.
Физиологическая роль пептидов……………44
2.6. Белки пищевого сырья……………………56
Белки злаков ……………………………………56
Белки бобовых культур …………………………..66
Белки маслинных культур……………………………72
Белки картофеля, овощей и плодов ………………….76
Белки мясо и молока …………………………….79
2.7. Новые формы белковой пищи. Проблема
обогащения белков лимитирующими аминокислотами
………………………..86
2.8. Функциональные свойства белков………….91
2.9. Превращения белков в технологическом
потоке ……………………………….101
2.10. Качественное и количественное
определение белка……………………..112
ГЛАВА 3. УГЛЕВОДЫ…………………………122
3.1. Общая характеристика углеводов ………..1 22
Моносахариды ………………………………… 123
Полисахариды …………………………………. 124
3.2. Физиологическое значение углеводов ……..1 30
Усваиваемые и неусваиваемые углеводы ……………. 131
Углеводы в пищевых продуктах ……………………. 133
3.3. Превращения углеводов при производстве
пищевых продуктов ……………………..135
Гидролиз углеводов …………………………….. 135
Реакции дегидратации и термической деградации
углеводов …………………………………. 143
Реакции образования коричневых продуктов ………… 146
Окисление в альдоновые, дикарбоновые и уроновые
кислоты ……………. ……………………. 160
Процессы брожения…………………………….. 163
3.4. Функции моносахаридов и олигосахаридов
в пищевых продуктах…………………….1 64
Гидрофильность ………………………………. 164
Связывание ароматических веществ ………………………………165
Образование продуктов неферментативнога
потемнения и пищевого аромата …………………………..166
Сладость
…………………………………………………………………………….167
3.5. Функции полисахаридов в пищевых
продуктах ………… ………………….168
Структурно-функциональные свойства полисахаридов … 168
Крахмал …………………………………….. 171
Гликоген………………………………………………………………………………179
Целлюлоза
…………………………………………………………………………180
Гемицеллюлозы
………………………………………………………………….181
Пектиновые вещества 182
3.6. Методы определения углеводов в пищевых
продуктах …………………………….184
ГЛАВА 4. ЛИПИДЫ (ЖИРЫ И МАСЛА)…………..1 87
4.1. Строение и состав липидов.
Жирнокислотный состав масел и жиров …….187
4.2. Реакции ацилглицеринов с участием
сложноэфирных групп……………………199
Гидролиз триацилглицеринов……………………… 199
Переэтерификация ……………………………… 201
4.3. Реакции ацилглицеринов с участием
углеводородных радикалов……………….203
Присоединение водорода (гидрирование
ацилглицеринов) …………………………… 203
Окисление ацилглицеринов ………………………. 205
4.4. Свойства и превращения
глицерофосфолипидов…………………..211
4.5. Методы выделения липидов из сырья
и пищевых продуктов и их анализ ………….213
4.6. Пищевая ценность масел и жиров…………216
4.7. Превращения липидов при производстве
продуктов питания………………………220
ГЛАВА 5. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА……………223
5.1. Роль минеральных веществ в организме
человека ……………………………..223
5.2. Роль отдельных минеральных элементов ……227
Макроэлементы………………………………. 227
Микроэлементы…………………………………………………………….233
5.3. Влияние технологической обработки на
минеральный состав пищевых продуктов ……240
5.4. Методы определения минеральных веществ ….
242
Спектральные методы анализа ……………………. 242
Электрохимические методы анализа ……………….. 244
ГЛАВА 6. ВИТАМИНЫ………………………..246
6.1. Водорастворимые витамины ……………..250
6.2. Жирорастворимые витамины …………….257
6.3. Витаминоподобные соединения…………..260
6.4. Витаминизация продуктов питания ………..262
ГЛАВА 7. ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ ………………..263
7.1. Общая характеристика кислот пищевых
объектов ……………………………..265
7.2. Пищевые кислоты и кислотность продуктов …. 268
7.3. Пищевые кислоты и их влияние на качество
продуктов ……………………………270
7.4. Регуляторы кислотности пищевых систем……271
7.5. Пищевые кислоты в питании ……………..274
7.6. Методы определения кислот в пищевых
продуктах …………………………….275
ГЛАВА 8. ФЕРМЕНТЫ ………………………..278
8.1. Общие свойства ферментов……………..279
Ферментативная кинетика ……………………….. 281
Механизм ферментативной реакции ……………….. 294
8.2. Классификация и номенклатура ферментов . . . 295
Оксидоредуктазы
………………………………………………………………298
Гидролитические ферменть! ………………………. 303
8.3. Применение ферментов в пищевых
технологиях……………………………323
Мукомольное производство и хлебопечение ………..324
Производство крахмала и крахмалопродуктов
………. 326
Кондитерское производство ……………………… 329
Производство плодово-ягодных соков, безалкогольных
нопитков и вин ……………………………. 331
Спиртные напитки и пивоварение ………………… 335
8.4. Иммобилизованные ферменты……………337
8.5. Ферментативные методы анализа пищевых
продуктов …………………………….344
ГЛАВА 9. ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ
ДОБАВКИ, АРОМАТИЗАТОРЫ …………349
9.1. Общие сведения о пищевых добавках ……..349
Определения. Классификация …………………….. 349
Общие подходы к подбору технологических добавок….. 357
О безопасности пищевых добавок
………………………………….357
92. Вещества, улучшащие внешний вид пищевых
продуктов ……………………………360
Пищевые красители …………………………….. 360
Цветокорректирующие материалы ………………… 373
9.3. Вещества, изменяющие структуру и физикохимические свойства пищевых
продуктов ……374
Загустители и гелеобразователи …………………. 374
Эмульгаторы …………………………………. 399
9.4. Вещества, влияющие на вкус и аромат
пищевых продуктов ……………………..412
Подслащивающие вещества ……………………..414
Ароматизаторы ……………………………….. 425
Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие
вкус и аромат………………………………. 436
9.5. Пищевые добавки, замедляющие микробиологическую и окислительную
порчу
пищевого сырья и готовых продуктов ……….439
Консерванты ………………………………… 440
Антибиотики …………………………………..448
Пищевые антиокислители ………………………… 449
9.6. Биологически активные добавки ………….456
ГЛАВА 10. ВОДА
…………………………….465
1 0.1. Физические и химические свойства воды
и льда ……………………………….466
Физические свойства воды и льда………………….. 466
Диаграмма состояния воды ………………………. 467
Строение молекулы и свойства воды ……………….. 469
Взаимодействие вода — растворенное вещество …….. 472
Структура и свойства льда ……………………….. 474
1 0.2. Свободная и связанная влага в пищевых
продуктах …………………………….475
1 0.3. Активность воды………………………480
Изотермы сорбции ……………………………… 481
Активность воды и стабильность пищевых продуктов……484
10.4. Роль льда в обеспечении стабильности
пищевых продуктов ……………………..491
10.5. Методы определения влаги в пищевых
продуктах …………………………….494
Определение общего содержания влаги ……………. 494
Определение свобод?