У вас сломался холодильник какие продукты вы купите в игре 100
2
0
Я куплю всё те же продукты, но скоропортящиеся отнесу к соседке, это удобно и лишний повод зайти будет и продукты не испортятся. Ну а вообще можно купить пиво и сухарики, конечно холодное пиво лучше, но за неимением холодильника пойдёт любое.
2
0
В первую очередь это крупы, овощи (такие как картошка, морковка, лук и т.п.), яйца, подсолнечное масло, если кто любит молочку, то можно взять сухое молоко, макароны. А скоропортящиеся продукты брать только те, которые собираешься в тот же день приготовить.
1
0
Если произошла поломка холодильника, то покупать придётся те продукты, которые могут храниться вне его. Например, это могут быть такие продукты, как хлеб, булочки, сыр, сырокопчёная колбаса, рыбные или мясные консервы, консервированные фрукты, конфеты, печенье, пироги.
1
0
Если сломался холодильник то в магазине можно купить:
Супы в пакетиках
Лапшу быстрого приготовления
Пачку пельменей, чтобы сразу сварить
Консервы
Тушенку
Хлебобулочные изделия
Макароны
Крупы
Печенье, пряники
Картофель
Фрукты
Можно купить полуфабрикаты, если сразу их приготовить на обед.
Больше ничего не приходит в голову, наверное еще много продуктов можно купить при сломанном холодильнике.
1
0
Ответы к игре на вопрос про холодильник.
Вот что купили бы люди если у них сломался холодильник:
На первой строчке – хлеб – сорок два очка;
На второй строчке – Консервы – двадцать шесть очков;
На третьей строчке – овощи – четырнадцать очков;
На четвертой строчке – макароны – одиннадцать очков;
На пятой – фрукты – пять очков;
на шестой строчке – колбасу – два очка.
0
0
Тушенку, макароны, рыбные консервы, сушеную зелень, доширак, кашу в пакетах, гречку, рис
0
0
Консервы,крупы,супы быстрого приготовления
0
0
Если сломался холодильник я в магазине куплю гречку, куплю рис, куплю тушенку, куплю консервы, куплю овощи (капусту, картошку, помидоры, редис), куплю фрукты (яблоки, груши, виноград, ананас), куплю печенье, куплю конфеты, куплю торт и сразу его съедим, а молоко выпьем, куплю вино, растительное масло,льняное масло.
0
0
Можно купить хлеб, подсолнечное масло, сыр, крупы, консервы, картошку, суп в пакете, колбасу копченую, сосиски (только их придется сразу сварить и съесть). К чаю можно взять булочки, кекс, вафли, печенье, конфеты.
0
0
Я куплю продукты, которые будут долго храниться такие-как макароны, крупы, печенье, такие вредные вкусности как доширак, ролтон, или что-нибудь ещё в этом роде. Так-же я могла бы купить и мясные продукты, при условии их приготовления и быстрого употребления:)
0
0
Если вдруг перестал работать холодильник, то я куплю в магазине следующие продукты:гречку, рис, пшено, горох( короче все крупы).Можно купить овощи и фрукты,можно макароны и тушенку в консервах (вообще любые консервы).
Куплю все, что не портится при комнатной температуре.
0
0
Ничего страшно, я куплю всего понемногу. Крупы я не храню в холодильнике, хлебу он не нужен.
Кусочек колбасы на раз-два,
сыр твердый, он полежит, тушенка может тоже постоять или рыбная консерва.
Единственная проблема – масло сливочное на завтрак, но придется булочку с повидлом съесть или кусочком сыра.
0
0
Ответ к игре “Сто к одному”.
Мои предположения к данному вопросу,например будут такие:
- куплю – различные крупы.
- куплю – консервы для салатов.
- куплю – рыбные консервы.
- куплю – пельмени.
- куплю – спагетти/макароны.
- куплю – сладкое к чаю.
- куплю – овощи/фрукты.
Или то что можно хранить не в холодильнике.
0
0
Правильные ответы к игре 100 к 1 на iPad и Android.
Игра наоборот.
- хлеб (40)
- консервы (80)
- овощи (120)
- макароны (160)
- фрукты (200)
- колбасу (240)
100 к 1. Самые известные фамилии на букву Р?:
- Румянцева
- Райкин
- Робинович
- Раскольников
- Рыбин
- Рогов
- Розин
- Розенбаум
- Распутин
- Романов
- Ромашин
- Рокфеллер
- Рублев
- Рерих
- Раневская
- Росс
- Роговцев
- Распутин
- Руссо
Вот, пожалуй, самые известные фамилии на букву Р.
- Засыпают;
- Чокаются;
- Сверяют часы;
- Пьют шампанское;
- Поджигают петарду;
- Запускают ракету;
- Стреляют в воздух;
- Обнимаются;
- Целуются;
- Загадывают желания;
- Прыгают;
- Кричат;
- Радуются;
- Веселятся;
- Бьют бокалы.
Советские мультфильмы про спорт:
- Ну, погоди.
- Шайбу-шайбу.
- Про олимпийского Мишку была серия мультфильмов.
- И мы на олимпиаду.
- Матч-реванш.
- Необыкновенный матч.
- Метеор на ринге.
- Футбольные звёзды.
- Приходи на каток.
- Чемпион.
- Спортландия.
- Снежные дорожки.
- С бору по сосенке.
- Талант и поклонники.
- Кто получит приз.
- В гостях у лета.
Золотым может быть такое как –
1 – Металл/Рудник/Руда/Самородок/Песок.
2 – Ювелирные изделия/Украшения (кольцо, перстень, серьги, цепочка, браслет, кулон, ожерелье)
3 – Медаль/Звезда/Орден/Кубок/Награда/Диплом.
4 – Монеты/Коллекция/Сувениры.
5 – Золотое Руно/Золотая Лихорадка.
6 – Человек/Сердце/Слово/Руки.
7 – Золотая Рыбка/Золотое Яйцо (в сказке)
8 – Золотое Перо/Роспись/Цвет.
9 – Золотое правило/Середина/Сечение.
10 – Золотая Осень/Лист/Яблоко.
11 – Золотое Время/Век/Года/Пора/Дни.
12 – Золотая Корона/Орда/Трон.
13 – Золотой Мяч/Бутса/Премия.
14 – Золотые Часы/Золотые Погоны
15 – Золотая Долина/Золотые Ворота.
16 – Золотое Сияние/Блеск/Перелив/Оттенок/Свет.
17 – Золотая Нить/Ус.
18 – Золотой Запас/Казна/Клад/Драгоценности/Миллиард.
19 – Золотой Стандарт.
- “Все-таки почему ты не хочешь чтоб я спел?”
- “Ты отправила служебку о ремонте коллектора?”
- “Не забудь, завтра сбор, сценарий готов?”
- “Привет! Звоню из Камбоджи”
- “Ой, кто это???
- “Заболел. Передай нашим, чтоб оформили совмещение”
- “Привет! Завтра вечером будешь дома? Я приду”
- “Мне без твоей помощи не обойтись”
- “Ой, извини, по ошибке твой номер набрала”
- “Как дела?”
Источник
Вы обращали внимание, на то, как мы привыкли к благам цивилизации? Отключение электричества или воды на долгое время равносильно катастрофе, природному катаклизму.
Поломался телевизор, компьютер, отключили интернет – и все, жизнь останавливается. А холодильник? Если вдруг, тихое привычное «мурчание» холодильника прекращается, мясо в морозильной камере медленно, но уверенно начинает таять – у нас начинается паника. Где хранить продукты? Что теперь готовить?
Поломка холодильника – неприятность, которая может случиться с каждым. И если вы не волшебник, умеющий ремонтировать технику одним прикосновением (а значит, ремонт или замена старого холодильника на новый займет несколько дней), лучше заранее ознакомиться со списком продуктов, которые стоит покупать, когда ломается холодильник.
Продукты для «больного» холодильника
Итак, если вам предстоит несколько дней жить без холодильника, покупайте только те продукты, которые без него не портятся. Просто зайдите в супермаркет (но, как бы не тянули ноги вас к охлаждающим витринам со свежим мясом, рыбой, молочными продуктами, не поддавайтесь соблазнам, если не собираетесь готовить в этот же день) и смело покупайте все, что стоит на полках в залах с обычной температурой. Это:
— крупы;
— консервы;
— овощи;
— фрукты;
— печенье и хлебобулочные изделия;
— конфеты и прочие сладости;
— макароны;
— супы в пакетиках и пр.
Только консервы (рыбные, мясные паштеты, тушенку) лучше выбирайте в маленьких банках, ведь после нарушения герметичности их нужно хранить при низкой температуре, что вы несколько дней сделать с поломанным холодильником не сможете.
Фрукты и ягоды тоже не все одинаково хорошо хранятся в теплом помещении. Яблоки, груши, сливы спокойно пролежат несколько дней и без холодильника, особенно, если вы протрете их и завернете в пергаментную бумагу каждый фрукт по-отдельности. А вот с ягодами сложнее. Ягоды начинают «стекать». Поэтому их лучше засыпать сахаром и по возможности съесть за два дня.
Исключение составляет самая большая ягода – арбуз. Он спокойно пролежит не только несколько дней, но даже несколько недель, и дождется «выздоровления» холодильника, чтобы потом уже охлажденным попасть на ваш стол.
Супы в пакетиках не только хорошо сохраняются, но и быстро готовятся. Залить кипятком, пять минут проварить и – вуаля: вкусный обед готов. Правда некоторых в данной формулировке может смутить слово «вкусный».
Понятно, что домашние супчики с супами из пакетиков не сравнить, но, как говорится, и рак иногда рыбой бывает, и суп из пакетика с голодухи может вкусным показаться. Все-таки несколько дней без жидкого сложно обойтись. А у многих к тому же есть ностальгия по столовской еде из школьной или студенческой жизни. Супчик из пакетика будет словно привет из прошлого.
Прекрасно обойдется без холодильника соленое сало. Бутерброд с сальцем да с помидорчиком или соленым огурчиком – это же просто наслаждение для настоящих гурманов.
Понятно, что все советы относительно покупки продуктов относятся к теплому времени года. Зимой на балкон, на крыльцо или веранду в частном доме можно, как в холодильник положить все, что угодно – не испортится. А вот как сохранить летом сливочное масло или просто не покупать его? Но ведь для многих день начинается с чашки чая, кофе и бутерброда с маслом.
Нарушение привычных традиций может испортить настроение, лишить работоспособности. Не стоит отчаиваться. Сливочное масло можно смело покупать. Просто брать нужно небольшую пачку и хранить его в слегка подсоленной воде, как это делали наши прабабушки, которые о холодильниках вообще ничего не знали.
Есть еще вариант – покупать любые продукты, все, что хочется (и мясо, и молоко, и свежую рыбу), но в небольшом количестве, сразу готовить и сразу же съедать, ничего не оставляя на следующий день. Но на всякий случай все равно лучше запастись непортящимися пряниками к чаю и парочкой супов быстрого приготовления.
С таким запасом даже поломанный холодильник не станет причиной резкого похудения и плохого настроения.
Источник
Хорошо хоть, консервы проживут без холодильника вечность
Фото: Ирина Шарова / 72.RU
Только забили холодильник на месяц вперед, как он сломался, а запчасти придут только через пару недель? Это не самая распространенная ситуация, но если она с вами произойдет, то лучше быть к ней готовым. Самый простой выход — начинать готовить и съедать всё, что только можете. Но если в вас больше не влезает, пригодятся эти нехитрые советы.
Видео: Пользуха / YouTube.com
Спасаем рыбу без холодильника
Самый верный способ сохранить рыбу — засолить ее. В таком виде она проживет без холодильника до семи суток. Также ее можно дополнительно обработать. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. При этом мыть тушку нежелательно — оботрите ее бумажными полотенцами и уложите бумажную салфетку в брюшную полость. Затем натрите рыбу солью, заверните в бумагу и отправьте в самое прохладное место в доме. Когда решите ее приготовить, солить будет не нужно.
Если получилось много рыбы — зовите гостей!
Фото: Кристина Полевая / 29.RU
Как сохранить мясо и птицу дольше
— Мясо можно солить, коптить и консервировать. Это старинные методы, которые еще никогда не подводили. Например, если сделать тушенку и закатать в банки, то в таком виде оно у вас проживет вообще до полутора лет, — рассказывает руководитель кейтеринговой службы Иван Ануфриев. — Соленая свинина или говядина тоже будет храниться дольше, чем сырое мясо, — несколько месяцев. Если есть бытовой вакуумник, то можно его использовать. Вакуумирование вообще позволяет максимально долго сохранять свежесть, витаминные и вкусовые качества продуктов.
Существует также приличное количество народных методов сохранить мясо без холодильника. Например, промыть его под проточной водой и отделить от кости, растворить чайную ложку салициловой кислоты в 0,5 литра воды, опустить в этот раствор тканевую салфетку, завернуть в нее мясо, а потом разложить его по контейнерам. Дольше в таком виде сохранятся говядина и баранина, меньше — свинина и птица. Но большой выгоды вы не почувствуете: мясо продержится в тепле несколько часов, а обработка продлит «время жизни» максимум до суток.
Другой народный метод — промыть мясо, положить его в стеклянную посуду, залить свежим молоком и накрыть чистым полотенцем. Молоко свернется и образует защитную «шубу», которая не пропустит воздух к продукту, а вырабатываемая молоком кислота не даст размножаться бактериям. Но это тоже совет на одни сутки.
— Мне кажется, это перевод продуктов, потому что молоко используют, по большей части, чтобы убрать соли, а залить мясо молоком — не думаю, что это даст много дополнительного времени для мяса. Молоко же само начнет киснуть, — рассуждает заведующий производством корпоративной столовой Никита Корнет. — Понятно, что у нас дома нет автоклавов, но всё же лучше сделать что-то наподобие тушенки. Если довести мясо до полной кулинарной готовности, это даст дополнительно два-три дня.
Вы точно вспомните десяток блюд, в которых пригодится мясо
Фото: Стас Соколов / NGS.RU
Продлеваем жизнь молочным продуктам
Проще покупать свежие молоко или сыр, чем переживать за то, что у них подходит к концу срок годности. Но если вы из тех людей, кто привык запасаться даже молочкой, то эти советы вам пригодятся.
Если не готовы выпить молоко в ближайшее время, помните, что оно сохранится лучше, если его прокипятить и добавить пару столовых ложек сахара на литр молока, а летом — кинуть на кончике ножа соду. Еще можно приготовить из молока простоквашу.
— Творог, сметану и мягкие сыры можно хранить в соленой воде, потому что на производстве они часто так и дозревают — в солевом растворе, — поясняет Иван Ануфриев. — Долго без холодильника хранятся твердые выдержанные сыры типа пармезана, их, главное, обезопасить от заветривания. Другой важный момент — убрать сыр нужно так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
Бери молоко и бросай его в воду! В холодную
Фото: архив 59.RU
Творог, сметану и мягкие сыры можно переложить в отдельные банки и поместить в воду. Если они открыты, накройте банки тканью, а ее концы погрузите в воду, чтобы поверхность не пересохла. У вас будет два дня, чтобы съесть эти продукты.
Рассольные сыры лучше всего хранить в подготовленном заранее рассоле (в соленой воде), чтобы они не высыхали, но и не портились при длительном хранении. Также нужно время от времени проверять, чтобы на рассоле не образовывалась пленка (появилась пленка — лучше сделать новый рассол).
Твердый сыр в пакете быстро портится, а без него — засыхает. Поэтому заверните его в смоченную соленой водой тряпку. В таком состоянии твердый сыр можно хранить в течение недели.
Сливочное масло можно разделить на брикеты по 100–200 граммов, каждый кусок завернуть в пергаментную бумагу, сложить в эмалированную посуду и залить соленой водой (в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Сверху накройте тарелкой, придавите грузом и поставьте в темное прохладное место. Срок годности такого продукта составит 3 недели.
А вообще, если у вас сломался холодильник, не паникуйте и сперва дождитесь мастера. Не вынимайте продукты сразу. Корпус холодильника (если не открывать двери постоянно) достаточно долго сохраняет температуру, а лед в морозилке начнет таять только через 8–10 часов.
Что еще почитать про еду?
Если холодильник работает исправно, это еще не значит, что продуктам в нем хорошо. Есть такая еда, которую хранить в холодильнике вообще нельзя. А если готовите обеды всегда с запасом, то вам будет полезно знать, какие продукты вы зря разогреваете. Также проверьте, правда ли, что замороженные продукты хуже свежих, и пройдите тест, который спасет вас от отравления.
Источник
Хорошо хоть, консервы проживут без холодильника вечность
Фото: Ирина Шарова / 72.RU
Только забили холодильник на месяц вперед, как он сломался, а запчасти придут только через пару недель? Это не самая распространенная ситуация, но если она с вами произойдет, то лучше быть к ней готовым. Самый простой выход — начинать готовить и съедать всё, что только можете. Но если в вас больше не влезает, пригодятся эти нехитрые советы.
Видео: Пользуха / YouTube.com
Спасаем рыбу без холодильника
Самый верный способ сохранить рыбу — засолить ее. В таком виде она проживет без холодильника до семи суток. Также ее можно дополнительно обработать. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. При этом мыть тушку нежелательно — оботрите ее бумажными полотенцами и уложите бумажную салфетку в брюшную полость. Затем натрите рыбу солью, заверните в бумагу и отправьте в самое прохладное место в доме. Когда решите ее приготовить, солить будет не нужно.
Если получилось много рыбы — зовите гостей!
Фото: Кристина Полевая / 29.RU
Как сохранить мясо и птицу дольше
— Мясо можно солить, коптить и консервировать. Это старинные методы, которые еще никогда не подводили. Например, если сделать тушенку и закатать в банки, то в таком виде оно у вас проживет вообще до полутора лет, — рассказывает руководитель кейтеринговой службы Иван Ануфриев. — Соленая свинина или говядина тоже будет храниться дольше, чем сырое мясо, — несколько месяцев. Если есть бытовой вакуумник, то можно его использовать. Вакуумирование вообще позволяет максимально долго сохранять свежесть, витаминные и вкусовые качества продуктов.
Существует также приличное количество народных методов сохранить мясо без холодильника. Например, промыть его под проточной водой и отделить от кости, растворить чайную ложку салициловой кислоты в 0,5 литра воды, опустить в этот раствор тканевую салфетку, завернуть в нее мясо, а потом разложить его по контейнерам. Дольше в таком виде сохранятся говядина и баранина, меньше — свинина и птица. Но большой выгоды вы не почувствуете: мясо продержится в тепле несколько часов, а обработка продлит «время жизни» максимум до суток.
Другой народный метод — промыть мясо, положить его в стеклянную посуду, залить свежим молоком и накрыть чистым полотенцем. Молоко свернется и образует защитную «шубу», которая не пропустит воздух к продукту, а вырабатываемая молоком кислота не даст размножаться бактериям. Но это тоже совет на одни сутки.
— Мне кажется, это перевод продуктов, потому что молоко используют, по большей части, чтобы убрать соли, а залить мясо молоком — не думаю, что это даст много дополнительного времени для мяса. Молоко же само начнет киснуть, — рассуждает заведующий производством корпоративной столовой Никита Корнет. — Понятно, что у нас дома нет автоклавов, но всё же лучше сделать что-то наподобие тушенки. Если довести мясо до полной кулинарной готовности, это даст дополнительно два-три дня.
Вы точно вспомните десяток блюд, в которых пригодится мясо
Фото: Стас Соколов / NGS.RU
Продлеваем жизнь молочным продуктам
Проще покупать свежие молоко или сыр, чем переживать за то, что у них подходит к концу срок годности. Но если вы из тех людей, кто привык запасаться даже молочкой, то эти советы вам пригодятся.
Если не готовы выпить молоко в ближайшее время, помните, что оно сохранится лучше, если его прокипятить и добавить пару столовых ложек сахара на литр молока, а летом — кинуть на кончике ножа соду. Еще можно приготовить из молока простоквашу.
— Творог, сметану и мягкие сыры можно хранить в соленой воде, потому что на производстве они часто так и дозревают — в солевом растворе, — поясняет Иван Ануфриев. — Долго без холодильника хранятся твердые выдержанные сыры типа пармезана, их, главное, обезопасить от заветривания. Другой важный момент — убрать сыр нужно так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
Бери молоко и бросай его в воду! В холодную
Фото: архив 59.RU
Творог, сметану и мягкие сыры можно переложить в отдельные банки и поместить в воду. Если они открыты, накройте банки тканью, а ее концы погрузите в воду, чтобы поверхность не пересохла. У вас будет два дня, чтобы съесть эти продукты.
Рассольные сыры лучше всего хранить в подготовленном заранее рассоле (в соленой воде), чтобы они не высыхали, но и не портились при длительном хранении. Также нужно время от времени проверять, чтобы на рассоле не образовывалась пленка (появилась пленка — лучше сделать новый рассол).
Твердый сыр в пакете быстро портится, а без него — засыхает. Поэтому заверните его в смоченную соленой водой тряпку. В таком состоянии твердый сыр можно хранить в течение недели.
Сливочное масло можно разделить на брикеты по 100–200 граммов, каждый кусок завернуть в пергаментную бумагу, сложить в эмалированную посуду и залить соленой водой (в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Сверху накройте тарелкой, придавите грузом и поставьте в темное прохладное место. Срок годности такого продукта составит 3 недели.
А вообще, если у вас сломался холодильник, не паникуйте и сперва дождитесь мастера. Не вынимайте продукты сразу. Корпус холодильника (если не открывать двери постоянно) достаточно долго сохраняет температуру, а лед в морозилке начнет таять только через 8–10 часов.
Что еще почитать про еду?
Если холодильник работает исправно, это еще не значит, что продуктам в нем хорошо. Есть такая еда, которую хранить в холодильнике вообще нельзя. А если готовите обеды всегда с запасом, то вам будет полезно знать, какие продукты вы зря разогреваете. Также проверьте, правда ли, что замороженные продукты хуже свежих, и пройдите тест, который спасет вас от отравления.
Источник