Триумф пищевые добавки сайт
Скачать каталог продукции
| КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ – РАЗРЫХЛИТЕЛИ
Пряничные изделияДля продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку ТОПАЗ и смесь для продления сроков годности ФРЕШ, которые обладают хорошей водопоглотительной способностью – связывают воду в соотношении 1:3 – 1:4, повышая выход продукции. Позволяют работать на максимальной влажности теста. Изделия сохраняют свежесть в течение длительного срока годности (до 180 суток). Это позволяет экспортировать продукцию на большие расстояния и увеличивает сроки реализации в торговой сети. Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ эффективно предупреждают плесневение упакованных пряничных изделий в процессе длительного хранения (до 180 суток). При выработке пряничных изделий со сроками годности по ГОСТ предлагаем комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, также обладающую хорошей водопоглотительной способностью – связывает воду в соотношении 1:3 – 1:4. Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для улучшения структуры пористости пряников (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,3 кг/100 кг готовой продукции. Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР можно использовать совместно с СЮРПРИЗ ПЛЮС для эффективного предупреждения плесневения изделий (до 60 – 120 суток). Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Разработана НТД на пряники глазированные с длительным сроком годности:
Овсяное печеньеДля продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, которая за счет хорошей водопоглотительной способности связывают воду в соотношении 1:4, повышая выход продукции и эффективно продлевая свежесть до 90 суток, что делает добавку экономичной и выгодной для производителя. Рекомендуемая дозировка СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,5-0,8 кг/100 кг готовой продукции. Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для повышения разрыхленности печенья (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,2 кг/100 кг готовой продукции. Сдобное (песочное) печеньеДля продления свежести и сроков годности предлагаем:
Рекомендуемые дозировки (кг / 100 кг готовой продукции):
Для предупреждения плесневения изделий с начинкой в процессе длительного хранения рекомендуем использовать комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР в дозировке 0,25 – 0,35 кг/100 кг готовой продукции. Разработано ТУ на сдобное печенье с длительным сроком годности без применения яиц:
Сахарное печеньеДля продления свежести и сроков годности предлагаем:
Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Разработано ТУ на сахарное печенье с длительным сроком годности:
КексыДля продления свежести и сроков годности предлагаем: Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ также эффективно предупреждают плесневение упакованных кексов в процессе хранения (до 120 суток). Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции): СЮРПРИЗ ПЛЮС и ФРЕШ – 0,3-0,6; ТОПАЗ – 0,23-0,4. Для улучшения разрыхленности кексов (взамен традиционных разрыхлителей) рекомендуем пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК в дозировке 0,6 – 0,8 кг/100 кг готовой продукции. Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждает плесневение упакованных кексов в процессе длительного хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25. ВафлиДля улучшения качества предлагаем комплексные пищевые добавки ТРИУМФ и ОРБИТА-К, которые:
Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК используется для повышения разрыхленности и придания мелкопористой структуры бисквитным вафлям. Дозировка 0,5 – 1,0 кг/100 кг готовой продукции. Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждают плесневение мягких вафель, в том числе с начинкой, в процессе хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25. Заварные полуфабрикатыКондитерские смеси БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ – ЭКСТРА и ТРИУМФ – МАФФИНЫ И КЕКСЫ могут применяться в качестве улучшителя качества заварных полуфабрикатов, способствуя сохранению свежести и увеличению сроков годности. С использованием смесей заварные полуфабрикаты получаются объемными и с качественной внутренней полостью без перепонок для заполнения кремом, взбитыми сливками и т.п., обладают приятным вкусом, имеют красивый золотистый цвет и долго сохраняют свежесть. При применении смесей рекомендуется сокращение количества маргарина, яйцепродуктов по 10%. Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК помогают получить полость без перепонок и повысить прочность заварных полуфабрикатов. Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР рекомендуется применять для предупреждения плесневения заварных изделий, в том числе с начинкой, и продления сроков годности. Дозировка 0,20-0,35 кг/100 кг готовой продукции. Пекарские порошкиВысокоэффективные разрыхлители СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК предназначены для разрыхления мучных кондитерских изделий и замороженных полуфабрикатов (блинов, оладий и т.п.) взамен традиционных разрыхлителей – соды пищевой и углеаммонийной соли. Преимущества:
Рекомендуемые дозировки для мучных кондитерских изделий (кг/100 кг готовой продукции):
Рекомендуемые дозировки для замороженных полуфабрикатов в тесте (для тестовой оболочки блинов, блинчиков, оладий, чебуреков) (кг/100 кг муки):
|
Источник
Скачать каталог продукции
| ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ХИНКАЛИ, МАНТЫДля улучшения внешнего вида и варочных свойств изделий предлагаем: смесь для пельменного теста П-2 и комплексные пищевые добавки ОСОБЫЙ, ОСОБЫЙ–П, ОСОБЫЙ–Р, СЮРПРИЗ ПЛЮС, СУПЕРМАК, СУПЕРМАК–П, СУПЕРМАК – ВИТ. Добавки адаптированы для любого оборудования – отечественного и импортного (итальянского, китайского, российского и др.) и позволяют на предприятии решить практически все проблемы, связанные с качеством замороженных полуфабрикатов.
Применение добавок экономически выгодно, так как позволяет получить высококачественную продукцию из пшеничной хлебопекарной муки, без добавления яйцепродуктов и муки «Дурум». ЧебурекиДля улучшения качества предлагаем: комплексные пищевые добавки ОСОБЫЙ – Р, ОСОБЫЙ – П, ТРИУМФ и разрыхлитель СУПЕРБЕЙК. ОСОБЫЙ – Р или ОСОБЫЙ – П – повышают пластичность теста при раскатке и формовке, улучшают слоистость и хрустящие свойства. Дозировки (кг/100 кг муки): ОСОБЫЙ – Р – 0,3 – 0,7; ОСОБЫЙ – П – 0,3 – 0,7. Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК – улучшает слоистость и внешний вид чебуреков (пузырчатость корочки). Дозировка 1,0 – 2,0 кг/100 кг муки. ТРИУМФ – увеличивает мягкость гребешка, в т. ч. после разогрева предварительно жареных чебуреков, и способствует сохранению свежести изделий после кулинарной обработки. Дозировка 0,4 – 0,6 кг/100 кг муки. Блины, оладьиДля улучшения качества предлагаем: смесь для блинов и оладий Б – 1 и комплексные пищевые добавки ТРИУМФ и СЮРПРИЗ ПЛЮС, разрыхлитель СУПЕРБЕЙК. Смесь Б – 1 – повышается разрыхленность, и улучшается структура пористости изделий; увеличивается пышность и мягкость оладий сразу после выпечки и после разогрева, отсутствует клеклость при разжевывании; улучшается цвет изделий, на поверхности образуется красивый кружевной рисунок. Дозировки (кг/100 кг муки): 4,0 – 6,0 – для блинов; 6,0 – 8,0 – для оладий. ТРИУМФ и СЮРПРИЗ ПЛЮС – придают мягкость изделиям сразу после выпечки и после разогрева, улучшая вкусовые свойства, повышают пластичность блинов при сворачивании. Дозировки (кг/100 кг муки): ТРИУМФ – 0,5 – 1,0; СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,3 – 0,5. Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК – улучшается разрыхленность и цвет блинов и оладий, повышается пышность оладий. Дозировка 2,0 – 4,0 кг/100 кг муки. ПиццаДля улучшения качества предлагаем: комплексные пищевые добавки ОРБИТА-К и ОСОБЫЙ–Р:
Рекомендуемые дозировки: ОРБИТА-К и ОСОБЫЙ–Р 0,5 – 0,8 кг/100 кг муки. |
Источник
Скачать каталог продукции
|
Технологическое вспомогательное средство для хлебобулочных изделий “ЭКО Грин”Новые решения при выпечке хлеба (без Е-ингредиентов) Область примененияЭКО Грин – высокоэффективное технологическое вспомогательное средство для продления свежести и улучшения качества:
Технологическое вспомогательное средство «ЭКО Грин» подходит для автоматизированных линий, Принцип действия
Состав «ЭКО Грин»Мука пшеничная, технологические вспомогательные средства Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг муки):
Способ примененияСредство применяют в технологиях опарного, безопарного и ускоренного способов приготовления теста. Применение улучшителя «ЭКО Грин» решает проблему продления сроков свежести хлебобулочных изделий Пищевые добавки для хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки, производимые с 2017 года.Для улучшения качества и продления сроков годности предлагаем: комплексные пищевые добавки ПЫШКА, ПЫШКА КРАСНАЯ, УНИВЕРСАЛ, УНИВЕРСАЛ ПЛЮС, РОЖЬ. Добавки предусматривается использовать для сохранения свежести, улучшения вкусовых свойств, структуры пористости и эластичности мякиша, повышения объема, формоустойчивости хлебобулочных изделий. Применяются в технологиях опарного, безопарного и ускоренного способов приготовления теста.
Хлебобулочные изделия из пшеничной мукиДля улучшения качества предлагаем: комплексные пищевые добавки КРЕПЬ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ, КРИСТАЛЛ, ОСКАР, РЖ–БИО и БРАВО. КРИСТАЛЛ и ОРИГИНАЛЬНЫЙ – наиболее эффективны для продления свежести и снижения крошковатости мякиша, улучшения его структуры и объема хлебобулочных изделий. Дозировки (кг/100 кг муки): КРИСТАЛЛ – 0,2 – 0,3, ОРИГИНАЛЬНЫЙ – 0,3 – 0,5. КРЕПЬ и ОСКАР – позволяют получить сухое и стабильное по консистенции тесто, легко формующееся на любом оборудовании. Тестовые заготовки и выпеченные изделия хорошо сохраняют форму и четкость рельефа для фигурных изделий, однородность структуры и мягкость мякиша. ОСКАР надежно сохраняет форму и объем изделий даже при переработке муки со слабой клейковиной или пониженным ЧП. Дозировки (кг/100 кг муки): КРЕПЬ и ОСКАР – 0,3 – 0,6. РЖ–БИО и БРАВО – предназначены для непрерывных способов приготовления теста и дозируются в растворенном виде. Эффективны для снижения крошковатости мякиша и продления его свежести. Хлебобулочные изделия отличаются высоким объемом, золотистым цветом корки, хорошо разрыхленным мякишем и ярко выраженным ароматом. Незаменимы при переработке муки с высоким ЧП (низкой автолитической активностью). Дозировки (кг/100 кг муки): РЖ–БИО и БРАВО – 0,04 – 0,06. При переработке муки свежесмолотой, со слабой по качеству клейковиной, либо смолотой с добавлением проросшего зерна рекомендуется использовать комплексную пищевую добавку РОСТОК:
При переработке пшеничной муки пониженного качества использование добавки РОСТОК позволяет выдерживать заданную влажность теста, не снижая выхода готовой продукции. Рекомендуемая дозировка (кг/100 кг муки): РОСТОК – 0,5 – 0,7. Тостовые изделия и булочки для гамбургеровДля улучшения качества предлагаем: комплексные пищевые добавки КРИСТАЛЛ и ОРБИТА–К. КРИСТАЛЛ – наиболее эффективен для продления свежести и снижения крошковатости мякиша, улучшения его структуры и объема изделий. ОРБИТА-К – придает изделиям однородную мелкопористую структуру и нежный «ватный» мякиш, долго сохраняющий мягкость, тонкую и эластичную корочку. Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг муки): КРИСТАЛЛ – 0,2 – 0,3; ОРБИТА–К – 0,5 – 0,8. Лепешки и лаваш (бездрожжевой)Для улучшения качества предлагаем: комплексные пищевые добавки СЮРПРИЗ ПЛЮС, СУПЕРБЕЙК, КБ-1 СУПЕР и смесь для продления сроков годности изделий ФРЕШ. СЮРПРИЗ ПЛЮС – сохраняет свежесть и мягкость лепешек и лаваша после выпечки и в процессе хранения, повышает выход продукции за счет связывания дополнительного количества воды при замесе СУПЕРБЕЙК – улучшает разрыхленность лепешек, придавая мелкопористую структуру. Дозировка 1,0 – 1,5 кг/100 кг муки. КБ-1 СУПЕР – предупреждает плесневение лепешек и лаваша в процессе хранения, в т.ч. длительного. Дозировка 0,2 – 0,4 кг/100 кг муки. Смесь ФРЕШ – предупреждает плесневение и продлевает свежесть лепешек в течение длительного срока годности за счет хорошей водопоглотительной способности (связывает воду в соотношении 1 : 3, повышая выход продукции). Дозировка 0,5 – 0,7 кг/100 кг муки. Тонкий лаваш и тонкая лепешкаСегодня очень распространены блюда восточной и мексиканской кухни, приготовленные на основе тонколистового лаваша или тонкой лепешки (итальянской, мексиканской, тортильи и др.), в которые завёрнута разнообразная начинка. Такие блюда (буррито, тако, шаурма, роллы и т.д.) готовят как непосредственно в местах общественного питания, так и на пищевых предприятиях, заворачивая в лаваш и лепешку начинку и замораживая. Для улучшения качества изделий предлагаем комплексную пищевую добавку ОРБИТА-К. ОРБИТА-К – повышает пластичность теста при разделке, облегчает формование и придает мягкость изделиям как после выпечки, так и в процессе хранения, предотвращает лаваш от растрескивания при скручивании. Дозировка: 0,8 – 1,0 кг/100 кг муки. Рекомендуемые дозировки могут изменяться в сторону уменьшения или увеличения (в зависимости от условий производства и сроков годности) и устанавливаются на каждом предприятии индивидуально. Предоставляем рецептуру и технологическую инструкцию. Замороженные тестовые полуфабрикаты (в том числе изделия типа Чиабатта)Предлагаемая пищевая добавка ОСОБЫЙ–П предназначена для технологий быстрого замораживания тестовых полуфабрикатов булочных, слоеных, сдобных изделий. Применяется при различных вариантах замораживания полуфабрикатов (после формования, после частичной расстойки и т.д.), обеспечивая высокую стабильность тестовых заготовок. Благодаря специально подобранному составу добавка применяется при производстве изделий типа Чиабатта, а также изделий, вырабатываемых из муки с низким содержанием клейковины. Технологический эффект при использовании добавки ОСОБЫЙ–П:
Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг муки):
Способ внесения: комплексная пищевая добавка ОСОБЫЙ–П вносится в сухом виде вместе с другими компонентами при замесе теста. Параметры технологических процессов производства продукции, принятые на предприятии, не изменяются. Слоеные изделияДля улучшения качества и продления сроков годности предлагаем: комплексные пищевые добавки ТРИУМФ, ОРБИТА-К, ОСОБЫЙ-П и КБ-1 СУПЕР. ТРИУМФ – предназначен для увеличения объема и слоистости дрожжевых изделий, сохранения свежести и улучшения вкусовых свойств. Дозировка 0,5 – 0,7 кг/100 кг муки. ОРБИТА-К – предназначена для улучшения внешнего вида, объема и слоистости, а также сохранения свежести дрожжевых и бездрожжевых (кондитерских) слоеных изделий. Дозировка 0,5 – 0,7 кг/100 кг муки. ОСОБЫЙ-П – повышает пластичность теста при раскатке и формовании заготовок, обеспечивая развитую пористость, объем и эластичный мякиш изделий; добавка предназначена для технологий быстрого замораживания полуфабрикатов. Дозировка 1,5 – 3,0 кг/100 кг муки. КБ-1 СУПЕР – предупреждает плесневение в процессе хранения, продлевая сроки годности слоеных изделий, в том числе с начинкой. Рекомендуемые дозировки:
Пищевые добавки для производства высокорецептурных сдобных изделийПредлагаем высокоэффективные комплексные пищевые добавки, которые помогут создать прекрасный кулич или высокорецептурные сдобные изделия: ОРИГИНАЛЬНЫЙ, ОРБИТА-К и ОСОБЫЙ-Р. Принцип действия: благодаря своему составу данные комплексные пищевые добавки направлены на решение нескольких задач:
Рекомендуемые дозировки улучшителей (кг/100 кг муки): Способ применения: Добавки применяются в технологиях опарного, безопарного и ускоренного способов приготовления теста. Вносят в муку в сухом виде при замесе теста. Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной и ржаной мукиДля улучшения качества и продления сроков годности предлагаем: комплексные пищевые добавки РЖ–БИО, КРЕПЬ и ОРИГИНАЛЬНЫЙ. Добавки эффективно использовать как при ускоренном приготовлении ржано-пшеничного теста на сухой закваске, так и при традиционной технологии на густых или жидких заквасках. ОРИГИНАЛЬНЫЙ – наиболее эффективен для продления свежести и снижения крошковатости мякиша, улучшения его структуры и объема хлебобулочных изделий. Дозировка 0,4 – 0,6 кг/100 кг муки. КРЕПЬ – позволяет получить сухое и стабильное по консистенции тесто, легко формующееся на любом оборудовании. Тестовые заготовки и выпеченные изделия хорошо сохраняют форму, имеют однородную структуру и мягкий мякиш. Дозировка 0,4 – 0,6 кг/100 кг муки. РЖ–БИО – применяется при непрерывных способах приготовления теста и дозируется в растворенном виде. Эффективен для снижения крошковатости мякиша и продления его свежести. Хлебобулочные изделия отличаются высоким объемом, хорошо разрыхленным мякишем и ярко выраженным ароматом. Незаменим при переработке муки с высоким ЧП (низкой автолитической активностью). Дозировка 0,04 – 0,06 кг/100 кг муки. Сухие закваски для хлебобулочных изделий: «ЭКСТРА-Р», «РОЖЬ», «РОСТОК»Область применения: Комплексные пищевые добавки ЭКСТРА-Р и РОЖЬ применяются для ржано-пшеничных и пшенично-ржаных хлебобулочных изделий (Бородинский, Карельский, Рижский и др.). В состав добавок входит ржаной солод, который придает изделиям приятный аромат и цвет, вкус хлеба становится более насыщенным. Комплексную пищевую добавку РОСТОК рекомендуется применять при переработке пшеничной и ржаной муки с пониженными хлебопекарными свойствами:
РОСТОК легко регулирует кислотность теста, устраняя повышенную заминаемость и липкость мякиша ржано-пшеничных и пшеничных хлебобулочных изделий. Может также применяется как в качестве сухой закваски взамен традиционной, так и в качестве подкислителя для улучшения вкуса изделий в дополнение к традиционным закваскам. Преимущества:
Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг пшеничной и ржаной муки):
Бараночные и сухарные изделияДля повышения качества, сохранения свежести и микробиологической чистоты изделий предлагаем: комплексные пищевые добавки ТОПАЗ, ОРБИТА, ОРБИТА–К и смесь для продления сроков годности ФРЕШ. Добавки обладают хорошей водопоглотительной способностью, что позволяет им связывать воду в соотношении 1:2 – 1:3, повышая выход продукции и сохраняя свежесть в течение длительного срока годности (до 90 суток). Добавки улучшают внешний вид изделий, обеспечивая гладкую поверхность и золотистый цвет корочки. Повышают пластичность теста, что облегчает формование. Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ также эффективно предупреждают плесневение упакованных баранок в процессе хранения. Все это делает добавки выгодными для производителя. Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предотвращают плесневение баранок до 90 суток. Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг муки):
Для обеспечения хрустящих свойств сухарей и сушек сразу после выпечки и в процессе хранения (до 6 месяцев) рекомендуется применять пищевые добавки (кг/100 кг муки):
|
Источник