Тр тс пищевые добавки 034

Тр тс пищевые добавки 034 thumbnail

Утверждён

Решением Комиссии Таможенного союза

от 9 октября 2013 года № 68

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 034/2013

О безопасности мяса и мясной продукции

ТР ТС 034/2013 разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности, и распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Объектами технического регулирования ТР ТС 034/2013 являются:

  • а) продукты убоя и мясная продукция:
    • мясо;
    • субпродукты;
    • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
    • кровь и продукты ее переработки;
    • кость и продукты ее переработки;
    • мясо механической обвалки (дообвалки);
    • сырье кишечное;
    • сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
    • мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
    • мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
    • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
    • мясные и мясосодержащие консервы;
    • бульоны мясные и мясосодержащие;
    • сухие мясные и мясосодержащие продукты;
    • продукты из шпика;
    • продукты убоя для детского питания;
    • мясная продукция для детского питания;
  • б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.

Компания «Новотест» оказывает консультационные услуги в сфере сертификации продукции по ТР ТС 034 2013, Вы можете отправить нам онлайн заявку по сертификации на соответствие требованиям ТР ТС 034 2013 и оформить сертификат ТР ТС 034 2013 в аккредитованном Органе по сертификации (№RA.RU.11БЛ08). Оформить сертификат ТР ТС 034 2013.


ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции

  • Преамбула.
  • Статья I. Область применения.
  • Статья II. Основные понятия.
  • Статья III. Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции.
  • Статья IV. Правила обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.
  • Статья V. Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции.
  • Статья VI. Требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции.
  • Статья VII. Требования к продуктам убоя и процессам их производства.
  • Статья VIII. Требования к мясной продукции и процессам ее производства.
  • Статья IX. Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции.
  • Статья X. Требования к упаковке продуктов убоя и мясной продукции.
  • Статья XI. Требования к маркировке продуктов убоя и мясной продукции.
  • Статья XII. Обеспечение соответствия продуктов убоя и мясной продукции требованиям безопасности.
  • Статья XIII. Оценка (подтверждение) соответствия продуктов убоя и мясной продукции.
  • Статья XIV. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.
  • Статья XV. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента.
  • Статья XVI. Защитительная оговорка.

Приложения к ТР ТС 034/2013

Источник

Тр тс пищевые добавки 034 Технический регламент Таможенного союза 034/2013

О безопасности мяса и мясной продукции

Обозначение: Технический регламент Таможенного союза 034/2013
Обозначение англ: 034/2013
Статус:действует
Название рус.:О безопасности мяса и мясной продукции
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.02.2020
Дата введения:01.05.2014
Область применения:Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза
Оглавление:I. Область применения
II. Основные понятия
III. Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции
IV. Правила обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства
V. Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции
VI. Требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции
VII. Требования к продуктам убоя и процессам их производства
VIII. Требования к мясной продукции и процессам ее производства
IX. Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации
X. Требования к упаковке продуктов убоя и мясной продукции
XI. Требования к маркировке продуктов убоя и мясной продукции
XII. Обеспечение соответствия продуктов убоя и мясной продукции требованиям безопасности
XIII. Оценка (подтверждение) соответствия продуктов убоя и мясной продукции
XIV. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза
XV. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента
XVI. Защитительная оговорка
Приложение № 1 Микробиологические нормативы безопасности продуктов убоя и мясной продукции
Приложение № 2 Микробиологические нормативы безопасности (промышленной стерильности) консервов
Приложение № 3 Гигиенические требования безопасности продуктов убоя, предназначенных для производства мясной продукции для детского питания
Приложение № 4 Требования к физико-химическим показателям мясной продукции для детского питания
Приложение № 5 Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов) и лекарственных средств (в том числе антибиотиков) в продуктах убоя, контролируемые согласно информации об их использовании
Утверждён:09.10.2013 Совет Евразийской экономической комиссии (68)
Издан: Сайт Евразийской экономической комиссии () (от 11.10.2013)
Расположен в:
Нормативные ссылки:
  • Тр тс пищевые добавки 034Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
  • Тр тс пищевые добавки 034 «Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза “О безопасности упаковки” (ТР ТС 005/2011). Редакция 1»
  • Тр тс пищевые добавки 034Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Тр тс пищевые добавки 034 «Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” (ТР ТС 021/2011)»
  • Тр тс пищевые добавки 034Решение 881 «О принятии технического регламента Таможенного союза “Пищевая продукция в части ее маркировки”»
  • Тр тс пищевые добавки 034Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Тр тс пищевые добавки 034Соглашение «Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации»
  • Тр тс пищевые добавки 034Решение 293 «О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и правилах их оформления»
Читайте также:  Как долго принимать пищевые добавки

Источник

В состав группы компаний «СЕРКОНС» входят аккредитованный Федеральной службой по аккредитации орган по сертификации «ЗОДИАК», а также испытательные лаборатории, имеющие необходимые аттестаты и полный комплекс полномочий для выполнения работ по регистрации декларации, подтверждающей соответствие вашей продукции требованиям ТР ТС 034/2013.

Важно: Декларация и/или сертификат соответствия может быть выдан либо на партию товара, либо на его серийное изготовление. Во втором случае срок действия документа может составлять до пяти лет.

Тр тс пищевые добавки 034 Скачать полный текст ТР ТС 034/2013 “О безопасности мяса и мясной продукции”

Преимущества получения сертификата

  • Отсутствие необходимости оформлять документ для каждой страны по отдельности
  • Значительное сокращение времени на прохождение процедуры сертификации
  • Ускорение товарооборота между государствами, оказывающее позитивное влияние на их экономику
  • Существенное увеличение объема продаж отдельно взятых компаний и появление перспектив для их развития

Регистрация пищевой продукции

Продукция, подпадающая под действие ТР ТС 034/2013

Технический регламент 034/2013 устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке этой продукции. Этот документ разработан для защиты жизни и здоровья потребителей и определяет те факторы, которые могут так или иначе оказывать влияние на безопасность товаров.

  1. продукты убоя и мясная продукция:
  • Мясо
  • Субпродукты
  • Жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры
  • Кровь и продукты ее переработки
  • Кость и продукты ее переработки
  • Мясо механической обвалки (дообвалки)
  • Сырье кишечное
  • Сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин)
  • Мясные и мясосодержащие продукты из мяса
  • Мясные и мясосодержащие колбасные изделия
  • Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия
  • Мясные и мясосодержащие консервы
  • Бульоны мясные и мясосодержащие
  • Сухие мясные и мясосодержащие продукты
  • Продукты из шпика
  • Продукты убоя для детского питания
  • Мясная продукция для детского питания
  • Процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.
  • Не подлежат сертификации продукты, изготовленные в домашних условиях.

    Для инициации процедуры сертификации от производителя или импортера товаров требуется подача заявления с документами, содержащими подробные сведения о продукте, о его свойствах и характеристиках, о происхождении сырья. После анализа этих документов осуществляются лабораторные испытания, по результатам которых и принимается решение о выдаче сертификата или декларации.

    Работа по оформлению документа ТР ТС 034/2013 состоит из нескольких этапов

    • Подготовка необходимой документации
    • Проведение испытаний с составлением протокола
    • Профессиональная консультация заказчика на всех этапах работ
    • Оформление декларации, внесение в реестр Росаккредитации

    В наших лабораториях работают опытные специалисты, которые подготовят необходимый пакет документов для выпуска сертификата и/или декларации ТР ТС. На любом этапе оформления наши эксперты проконсультируют вас по возникающим вопросам.

    Вы можете отправить нам заявку на сертификацию вашей продукции по ТР ТС 034/2013

    if (!defined(‘B_PROLOG_INCLUDED’) || B_PROLOG_INCLUDED !== true)
    die();
    ?>

    Среди наших клиентов

    Источник

    О принятии технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”

    (с изменениями на 24 декабря 2019 года)

    ____________________________________________________________________
    Документ с изменениями, внесенными:
    решением Коллегии ЕЭК от 11 июня 2013 года N 129 (Официальный сайт Евразийской экономической комиссии https://www.eurasiancommission.org, 18.06.2013) (с изменениями, внесенными решением Коллегии ЕЭК от 25 июня 2013 года N 147).
    решением Коллегии ЕЭК от 10 июня 2014 года N 91 (Официальный сайт Евразийской экономической комиссии https://www.eurasiancommission.org, 19.06.2014);
    решением Коллегии ЕЭК от 24 декабря 2019 года N 236 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 27.12.2019) (вступило в силу с 1 июля 2020 года).
    ____________________________________________________________________

    1. Принять технический регламент Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” (ТР ТС 021/2011) (прилагается*).
    _______________
    * Приложение см. по ссылке. – Примечание изготовителя базы данных.

    2. Пункт утратил силу с 1 июля 2020 года – решение Коллегии ЕЭК от 24 декабря 2019 года N 236..

    3. Установить:

    3.1. Технический регламент Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” (далее – Технический регламент) вступает в силу с 1 июля 2013 года, за исключением требований к рыбе и рыбной продукции и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. До дня вступления в силу технического регламента Таможенного союза, устанавливающего требования к рыбе и рыбной продукции и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении такой продукции и процессов ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации действуют положения нормативных правовых актов Таможенного союза или законодательства государства – члена Таможенного союза
    (Подпункт в редакции, введенной в действие с 17 июля 2013 года решением Коллегии ЕЭК от 11 июня 2013 года N 129 (с изменениями, внесенными решением Коллегии ЕЭК от 25 июня 2013 года N 147); в редакции, введенной в действие с 19 июля 2014 года решением Коллегии ЕЭК от 10 июня 2014 года N 91.

    Читайте также:  Е 303 пищевая добавка вред

    3.2. Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства – члена Таможенного союза, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента (далее продукция), до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2015 года. Указанные документы, выданные или принятые до дня официального опубликования настоящего Решения, действительны до окончания срока их действия;

    Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства – члена Таможенного союза, не допускается;

    3.3. До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства – члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента;

    Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза или с Решением Комиссии от 20 сентября 2010 года N 386;

    Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза не допускается.

    3.3_1. До 1 июля 2014 года допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства – члена Таможенного союза, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).
    (Подпункт дополнительно включен с 17 июля 2013 года решением Коллегии ЕЭК от 11 июня 2013 года N 129)

    3.4. Обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, указанных в подпункте 3.2 настоящего Решения, а также продукции, указанной в подпункте 3.3_1 настоящего Решения, допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза;
    (Подпункт в редакции, введенной в действие с 17 июля 2013 года решением Коллегии ЕЭК от 11 июня 2013 года N 129.

    3.5. Государственной регистрации в порядке, предусмотренном статьей 24 Технического регламента, до 15 февраля 2015 года подлежит следующая продукция:

    1) природная столовая минеральная вода;

    2) бутилированная питьевая вода, расфасованная в емкости;

    3) тонизирующие напитки;

    4) пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, ароматизаторы, растительные экстракты в качестве вкусоароматических веществ и сырьевых компонентов, стартовые культуры микроорганизмов и бактериальные закваски, технологические вспомогательные средства, в том числе ферментные препараты;

    5) пищевые продукты, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов, в том числе генетически модифицированные микроорганизмы;

    3.6. Сведения о производственных объектах, ранее осуществлявших деятельность по производству (изготовлению) пищевой продукции в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза, вносятся в государственный реестр без проведения процедур государственной регистрации производственных объектов в соответствии с Техническим регламентом;

    3.7. Положения статьи 29 Технического регламента вступают в силу с момента введения в действие Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза.

    3.8. Со дня вступления в силу технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции путем внесения изменений в Технический регламент подлежат уточнению названия видов пищевой продукции в соответствии с определениями, установленными такими техническими регламентами, и исключению требования безопасности продукции, являющейся объектом технического регулирования таких технических регламентов (кроме требований к содержанию патогенных микроорганизмов и их токсинов, микотоксинов, токсичных элементов, нитратов, глобальных пестицидов, а также допустимому уровню радионуклидов), и микробиологические нормативы безопасности (условно-патогенные микроорганизмы).

    4. Секретариату Комиссии совместно со Сторонами:

    4.1. До дня вступления в силу технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции обеспечить внесение в Технический регламент изменений в соответствии с подпунктом 3.8 настоящего Решения.

    4.2. Подготовить проект Плана мероприятий, необходимых для реализации Технического регламента, и в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Решения обеспечить представление его на утверждение Комиссии в установленном порядке, предусмотрев:

    4.2.1. Подготовку и представление на утверждение Комиссии в установленном порядке в срок до 15 марта 2013 года проекта решения о внесений изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299, в части исключения их них требований к продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента;

    4.2.2. Подготовку и представление на утверждение Комиссии в установленном порядке в срок до 15 марта 2013 года проекта решения о внесении изменений в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года N 620, в части исключения из него продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента;

    Читайте также:  Е 160 пищевая добавка вредная или нет

    4.2.3. Подготовку и представление на утверждение Комиссии в установленном порядке в срок до 15 марта 2013 года проекта решения о внесении изменений в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2011 года* N 299, в части исключения из него продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента;

    ________________
    * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: “от 28 мая 2010 года”. – Примечание изготовителя базы данных.

    4.2.4. Подготовку и представление на утверждение Комиссии в установленном порядке проекта изменений в процедуры переоформления документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства – члена Таможенного союза, выданных или принятых до вступления в силу Технического регламента, на документы об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям Технического регламента, за исключением случаев, когда показатели и (или) их допустимые уровни не совпадают с показателями и (или) их допустимыми уровнями, указанными в Техническом регламенте;

    4.2.5. Подготовку и представление на утверждение Комиссии в установленном порядке в срок до 15 марта 2013 года проекта программы по разработке (внесению изменений, пересмотру) и введению межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Технического регламента, а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

    4.2.6. Подготовку и представление на утверждение Комиссии в установленном порядке в срок до 15 марта 2013 года проекта решения о внесении изменений в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2011 года* N 317, в части исключения из него продукции, относящейся согласно Техническому регламенту к переработанной пищевой продукции животного происхождения;

    ________________
    * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: “от 18 июня 2010 года”. – Примечание изготовителя базы данных.

    4.2.7. Подготовку и представление на утверждение Комиссии в установленном порядке в срок до 15 марта 2013 года проекта решения о внесении изменений в Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 834, в части, касающейся приведения в соответствие с положениями Технического регламента;

    4.2.8. Подготовку и представление на утверждение Комиссии в установленном порядке в срок до 15 марта 2013 года проекта Положения “Об установлении критериев проведения проверки при регистрации производственных объектов, на которых осуществляется деятельность по получению, переработке (обработке) непереработанного продовольственного сырья животного происхождения”.

    5. Российской Стороне с участием Сторон на основании мониторинга результатов применения стандартов обеспечить подготовку предложений по актуализации Перечней стандартов, указанных в пункте 2 настоящего Решения, и их представление не реже одного раза в год со дня вступления в силу Технического регламента в Секретариат Комиссии для утверждения в установленном порядке.

    6. Сторонам:

    6.1. В срок до 1 июля 2013 года обеспечить принятие соответствующего решения о неприменении в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента, нормативных правовых актов своих государств;

    6.2. В срок до 1 июля 2013 года обеспечить готовность органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), осуществляющих работы по оценке (подтверждению) соответствия, к регистрации деклараций о соответствии требованиям Технического регламента;

    6.3. До дня вступления в силу Технического регламента определить органы государственного контроля (надзора), ответственные за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента, и информировать об этом Комиссию;

    6.4. Со дня вступления в силу Технического регламента обеспечить проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента с учетом подпунктов 3.2-3.4 настоящего Решения.

    7. Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.

    Члены Комиссии Таможенного союза:

    От Республики Беларусь
    С.Румас

    От Республики Казахстан
    У.Шукеев

    От Российской Федерации
    И.Шувалов

    Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” (ТР ТС 021/2011)

    УТВЕРЖДЕН
    Решением Комиссии
    Таможенного союза
    от 9 декабря 2011 года N 880

    ____________________________________________________________________
    Утратил силу с 1 июля 2020 года –
    решение Коллегии ЕЭК от 24 декабря 2019 года N 236. –
    См. предыдущую редакцию.
    ____________________________________________________________________

         
    Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента “О безопасности пищевой продукции” (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

    ____________________________________________________________________
    Утратил силу с 1 июля 2020 года –
    решение Коллегии ЕЭК от 24 декабря 2019 года N 236. –
    См. предыдущую редакцию.
    ____________________________________________________________________

    Редакция документа с учетом
    изменений и дополнений подготовлена
    АО “Кодекс”

    Источник