Топ тэн пищевая добавка
Fight Express
Интернет-магазин для настоящих бойцов. Купить боксерские перчатки, экипировку для кикбоксинга, тхэквондо, мма, карате и другие спортивные товары.
- Главная
- Фирменный магазин TOP TEN
/
Утюжок для разглаживания гематом TOP TEN
– Утюжок используется для разглаживания гематом
– Обязательный атрибут профессиональных катменов
– Простая и удобная конструкция
– Нержавеющая сталь
– Отличное соотношение цена-качествоДоска для разбивания многоразовая
– Многоразовая доска для разбивания
– Подходит для тренировки силы удара и укрепления кулаков
– 4 цвета под разный силовой уровень подготовки
– Современный дизайн и удобная конструкцияБезрукавка с капюшоном TOP TEN BICEPS
– Удобная толстовка без рукавов и с капюшоном
– Дизайн выполнен в классическом стиле
– Легкий и тонкий материал для комфортных тренировок
– Карман-кенгуру и крупный принт “TOP TEN”Толстовка TOP TEN ITF PEAKS
– Толстовка-худи для настоящих чемпионов в тхэквондо
– Качественные разноцветные принты
– Модель унисекс: для мужчин и женщин
– Легкий и практичный материалТолстовка TOP TEN GRANITE
– Современный минималистичный дизайн
– Качественные разноцветные принты
– Модель унисекс: для мужчин и женщин
– Легкий и практичный материалТолстовка TOP TEN RETRO
– Толстовка-худи с капюшоном в бело-сером цвете
– Вышитый логотип TOP TEN спереди
– Модель унисекс: для мужчин и женщин
– Классический дизайнТолстовка TOP TEN ITF TAEKWON-DO
– Толстовка-худи для тхэквондо в синем цвете
– Логотип ITF на плече и крупная надпись TAEKWONDO на спине
– Модель унисекс: для мужчин и женщин
– Плотный и практичный материалШлем для тренировок TOP TEN FULL PROTECTION
– Шлем для спаррингов в боевых единоборствах
– Отлично защищает голову от сильных ударов
– Дополнительная защита скул и подбородка
– Удобный, гигиеничный и долговечный
– Материал Bayflex: смесь резины с каучукомЛапа-макивара TOP TEN BAYFLEX
– “Неубиваемая” макивара для отработки ударов руками и ногами
– Резина и каучук в составе надежно амортизируют сильнейшие удары
– Ручка внутри позволяет комфортно удерживать лапу
– Уникальная бесшовная форма лапы защищает руку тренера со всех сторон
– Дополнительная скидка 5% от 2 штукПерчатки для тхэквондо TOP TEN ITF NEW
– Перчатки для тхэквондо в новом дизайне
– Надежный вкладыш, защищающий руку от травм
– Крепкая фиксация манжеты-липучки
– Нескользящая внутренняя подкладка
– Допускается ITF до международных соревнованийПерчатки для тхэквондо TOP TEN GLOSSY BLOCK ITF
– Блестящие перчатки для тхэквондо с открытой ладонью
– Надежный вкладыш, защищающий руку от травм
– Ладонная часть из дышащей ткани, препятствующей скольжению руки
– Дополнительная защита на сгибе запястья
– Сертифицировано ITF до международных соревнованийФуты TOP TEN SUPERLIGHT
– Блестящие футы в современном дизайне
– Надежная защита стопы и голеностопа при ударах ногами
– Очень легкие и максимально удобные
– Материал: искусственная кожаФуты TOP TEN STAR & STRIPES
– Блестящие футы в эксклюзивном дизайне
– Надежная защита стопы и голеностопа при ударах ногами
– Легкие и удобные
– Материал: искусственная кожаШорты для кикбоксинга TOP TEN RUSSIA
– Шорты для Сборной России по кикбоксингу
– Уникальный дизайн и высокое качество
– Свободный крой рассчитанный на удары ногами
– Материал с атласным эффектом
– Допускаются до международных соревнований
Источник
1. Креатин
Несмотря на то, что креатин известен в основном как спортивная пищевая добавка для силовых атлетов, креатин также полезен для здоровья людей, не занимающихся спортом.
Креатин помогает митохондриям вырабатывать больше АТФ, что даст вам больше энергии и улучшит работу сердца. Доказано, что креатин понижает уровень сахара в крови, увеличивает выработку остеобластов, лечит ожирение печени, помогает при фибромиалгии и предотвращает потерю мышц в пожилом возрасте. Другими словами, прием креатина продлевает вам жизнь.
Хотя существует множество схем «креатиновой загрузки», самая простая и действенная схема приема креатина – это принимать его по 5 г в день каждый день в течении месяца. Через 30 дней вы можете уменьшить дозу до 3 грамм.
2. Витамин D
Если вы посмотрите на эпидемиологические исследования, отражающие показатели смертности от таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет, вы увидите одну интересную вещь: чем дальше вы находитесь от экватора, тем выше уровень смертности от этих болезней.
Аналогично, выживаемость пациентов с вышеупомянутыми заболеваниями увеличивается, если диагноз был поставлен в летние месяцы.
Причина этого проста: большое расстояние от экватора, так же, как и холодное время года, приводит к меньшему воздействию солнечного света, особенно ультрафиолетового излучения, необходимого для синтеза витамина D, жизненно важного компонента иммунной системы.
Помимо этого, есть множество исследований, которые подтверждают множество полезных свойств витамина D: от усиления потенции до лучшего роста мышц, уменьшения количества жира в организме и улучшения спортивных результатов.
Для подавляющего большинства людей ежедневный прием 5000 МЕ витамина D3 (самой легкоусваиваемой формы) будет более чем эффективен.
3. Магний
По данным национального института здорового питания, 61% людей испытывают дефицит магния, и этот процент еще выше среди спортсменов, потому что большая часть магния теряется с потом.
Это плохие новости, потому что магний играет важнейшую роль в более чем 300 биохимических реакциях организма человека. Он нужен для производства энергии, синтеза белка и метаболизма инсулина. Недостаток магния приводит к ухудшению спортивных показателей, чрезмерному накоплению молочной кислоты в мышцах, судорогам, трудностям с потерей жира, плохому восстановлению после тренировок и даже аритмиям сердца.
Количество магния в организме также обратно пропорционально кальцификации артерий. Адекватный уровень магния сохраняет кальций растворенным в крови, препятствуя его затвердению в ваших венах и артериях (а также в почках).
И, согласно исследованиям, сочетание приема магния с интенсивными физическими упражнениями может повысить уровень тестостерона на целых 25%!
Что касается добавок магния, то суточная норма RDA составляет 400-420 мг / день для мужчин и от 310 до 320 мг / день для женщин. Спортсменам имеет смысл увеличить эту дозу в два раза.
4. Куркумин
Было проведено более 2000 исследований, в которых было доказано, что куркумин эффективно борется с раком простаты, молочной железы, печени, толстой кишки, легких и поджелудочной железы.
Также было доказано, что куркумин борется с эректильной дисфункцией, предотвращает малярию, повышает спортивные результаты и делает почти все, что вы только можете себе представить. И так как он является сильным противовоспалительным средством, он отлично справляется с болью в коленях и суставах в целом.
К сожалению, организм плохо усваивает куркумин в виде порошка карри, и независимо от того, сколько вы его съели, он не окажет большого эффекта.
Таким образом куркумин следует принимать в составе формулы, которая содержит химический пиперин, что увеличивает его усваиваемость на 2000 процентов.
5. Жирные кислоты Омега-3
Мы живем в мире омега-6, и это убивает нас. Природа рассчитывала на то, что в нашем организме соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3 будет 2: 1 или 3: 1, но благодаря фаст-фуду, полуфабрикатам и нашему образу жизни это соотношение сейчас больше похоже на 20 к 1 в пользу омега-6.
Благодаря этому хроническое воспаление все больше распространяется по всему нашему телу, и лучший способ остановить его – это сократить употребление омега-6 и начать принимать эти янтарные капсулы с гелем из рыбьего жира. Принимайте до 5000 мг комбинированных ДГК / ЭПК жирных кислот в день.
Читайте также:
Кофе для здоровья и долголетия
Как сохранить здоровье сердца? Новые научные данные
Простые диеты для похудения, которые работают
Легкодоступные продукты питания для повышения тестостерона
Источник
Протеин, или белок, как его называют в простонародье, стал основным видом спортивного питания среди тех, кто хочет нарастить мышечную массу или похудеть. Не смотря на популярность, он вызывает противоречивые мнения не только у новичков, но и у профессионалов. Разобраться в этом «сложном» продукте и не причинить вред намного проще, чем можно подумать.
Что такое сывороточный протеин ?
Сывороточный протеин – это белок, получаемый из молочной сыворотки, которая образуется в процессе изготовления сыра. По другому называется быстрым протеином за низкую скорость усвоения в организме. Применяется как добавка к питанию в процессе тренировок, помогает резко увеличить выработку необходимых росту мышц аминокислот в крови и мышечной ткани.
Процесс приготовления сывороточного протеина
- Корова дает молоко, которое пастеризуется при температуре 72 градуса Цельсия;
- Из молока делают сыр, в процессе приготовления которого образуется побочный продукт – сыворотка;
- Сыворотка отбирается и подвергается фильтрации и микрофильтрации, в результате чего сначала получают концентрат, а потом изолят;
- Следующий этап – сушка;
Готовый порошок смешивается с добавками, благодаря чему приобретает вкусы, фасуется и отправляется в магазины. В продаже можно встретить множество порошков, кардинально отличающихся по составу. Поставляется в трех формах:
- Концентрат – имеет низкую стоимость за счет умеренной очистки при производстве. Содержит немного лактозы и жира. Основные плюсы – хорошо усваивается и не создает проблем с жкт. Добавляет калорийность.
- Изолят – концентрат, подверженный более тщательной очистке. Не содержит лактозы и жиров. Усваивается немного лучше и быстрее.
- Гидролизат – частично разрушенный белок. Всасывается быстрее, но стоит дороже. Диетический продукт.
Состав сывороточного протеина
Молоко коровы на 20% процентов состоит из сыворотки, применяемой в производстве протеина, и на 80% из казеина. Концентрат сывороточного белка, состоит из 65% бета-лактоглобулина, 25% альфа-лактальбумина и 8% сывороточного альбумина. Также как и молоко, протеин содержит витамины и микроэлементы, которые приносят пользу здоровью.
Какой купить сывороточный протеин ?
Сывороточный протеин Optimum Nutrition
100% Whey Gold Standard.
Чистый сывороточный белок, с минимальным содержание жиров и лактозы. Лидер среди спортивного питания. 1 порция – 30 г, энергетическая ценность – 120 калорий.
Плюсы: качественный, проверенный временем продукт.
Минусы: из-за популярности имеет завышенную стоимость.
100% Pure Platinum Whey
Один из лучших на рынке. Имеет разнообразные приятные вкусы. 1 порция – 30 г, энергетическая ценность – 110 калорий.
Плюсы: имеет разнообразные приятные вкусы.
Минусы: дорого стоит.
Natural oats and whey
Изготовлен из овсянки и сывороточного протеина. Идеально подходит для завтрака.
Плюсы: не содержит искусственных добавок.
Минусы: завышенная цена.
Сывороточный протеин Energy Pro
Пломбир для женщин
Великолепный «быстрый» протеин с нежным вкусом подтаявшего мороженого мгновенно обеспечит вас необходимым высококачественным белком.
Цена: 1990 р.
Шоколад для мужчин
Сывороточный протеин высочайшей степени очистки с ярким вкусом молочного шоколада, известен как самый ценный и богатый источник белка с максимально возможным содержанием протеина – более 90%
Цена: 1990 р.
Подробнее о протеине здесь.
Сывороточный протеин Maxler
Maxler – известный немецкий производитель, сочетающий в себе доступную цену и отличное качество продукции. Фирма имеет множество положительных отзывов. Maxler богат яркой линейкой приятных вкусов, быстро усваивается организмом. Отличительная особенность протеинов Maxler – это использование натуральных красителей и вкусовых добавок.
100% Golden Whey
Многокомпонентный протеин прекрасно подходящий для моментального восстановления мышц после изнурительной тренировки. 1 порция – 33г, энергетическая ценность – 130 кал.
Плюсы: качественный протеин. Быстро растворяется в воде. Имеет натуральные вкусы. Отличное соотношение цены и качества.
Минусы: не подходит людям с непереносимостью лактозы.
Ultrafiltration Whey Protein
Содержит 73% сывороточного белка. Богат незаменимыми для наращивания мышечной массы аминокислотами, в том числе ВСАА.
Плюсы: стоимость.
Минусы: не всем нравятся вкусы. При взбивании в блендере образуется пена.
Maxler Problend
Многокомпонентный протеин, в основе которого лежит белок молочной сыворотки.
Плюсы: можно принимать людям, не выполняющим физические упражнения.
Минусы: не всегда есть в наличии в магазинах.
Сывороточный протеин XXI Power
Отечественная марка спортивного питания, производящая продукцию на фабрике «АРТ Современные научные технологии». Многие потребители жалуются на низкое качество продукции и завышенную стоимость. Производитель специализируется на жиросжигающих средствах, однако сывороточный протеин XXI Power нашел свою нишу на рынке.
XXI Power Сывороточный протеин
В продукте содержится цельный белок и белковое вещество.
Плюсы: низкая стоимость относительно импортных аналогов.
Минусы: в составе есть соевый белок, мало вкусов.
Pro formula
Состоящий из молочного и соевого концентрата, основным минералов и витаминов. 1 порция (50г) – 209ккал.
Плюсы: низкая стоимость относительно импортных аналогов.
Минусы: мало вкусов, в составе соевый белок.
Protein Complex 70+
70% концентрат. Помимо молочной сыворотки содержит белки растительного происхождения.
Плюсы: низкая стоимость относительно импортных аналогов.
Минусы: сомнительный состав.
Как выбрать сывороточный протеин ?
Выбор сывороточного протеина следует осуществлять, отталкиваясь от следующих критериев:
- Скорость усвоения
Быстрая – сывороточный протеин без добавок. Принимается для набора массы утром или сразу после тренировки.
Средняя – в составе добавлен соевый или молочный белок. Принимается между основными приемами пищи.
Медленная – добавлен казеин. Усваиваемость казеинового протеина увеличена от 2 до 4 часов. Принимается для похудения вместо приема пищи. - Количество белка. Чем его больше, тем лучше, и тем дороже стоимость продукта.
- Вкусовые качества.
- Цена.
Источник
Назначений у пищевых добавок много. Они призваны усилить и улучшить вкус, сохранить товарный вид на долгий срок и продлить сроки хранения различных продуктов. В пищевой промышленности Е-добавки используются широко. Но не все из них безопасны для человеческого организма. Попробуем разобраться, какие добавки можно употреблять, а какие совсем не стоит.
Источник: www.depositphotos.com
Пищевые добавки бывают как природными, так и искусственными. Они могут вноситься в продукт на любом этапе его производства. Чаще других используются консерванты и красители. Главная цель их применения – улучшение самых разных характеристик продуктов.
Все пищевые добавки имеют сокращенное обозначение, начинающееся с буквы «Е» – сокращение от Europe. А дальше идет числовое обозначение, которое относит добавки к функциональным классам – красителям, антиокислителям, загустителям, усилителям вкуса, подсластителям, текстураторам и многим другим. Внедряются пищевые добавки не бесконтрольно, на их использование выдает разрешение специализированная международная организация – комитет экспертов FAO/WHO по пищевым добавкам.
Полезные добавки
Источник: www.depositphotos.com
- Е100 – куркумин. Этот элемент способствует выработке гемоглобина и снижению уровня холестерина в крови, стимулирует перистальтику кишечника, эффективен при кишечных инфекциях.
- Е101 – рибофлавин. Это, по сути, витамин В2, которые нормализует белковый обмен, поддерживает эластичность кожи, необходим для нормального роста детей.
- Е160. В эту большую группу входят такие полезные элементы, как каротин, ликопин, экстракт аннато и другие. Это мощные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и защищают от онкологических заболеваний. Но также эти вещества могут вызывать аллергические реакции.
Источник: www.depositphotos.com
- Е162 – бетанин. Этот элемент способен понижать давление и уменьшать риск наступления инфаркта. Он улучшает усвоение белков, стимулирует работу клеток печени.
- Е170 – карбонат кальция или простой мел. Он нужен, когда в организме наблюдается дефицит кальция, но передозировка также небезопасна и может вызвать развитие молочно-щелочного синдрома.
- Е270 – молочная кислота. Она содержится во всех молочных продуктах, а также в квашеной капусте. Этот элемент способствует усвоению углеводов и нормализует микрофлору кишечника.
- Е300 – витамин С, аскорбиновая кислота. Это мощный антиоксидант, польза которого известна всем.
Также в список полезных пищевых добавок можно включить Е306-309 – токоферолы, Е322 – лецитин, Е406 – агар, Е440 – пектины и другие.
Добавки с нейтральным действием
Источник: www.depositphotos.com
К безопасным добавкам, которые помогают улучшать свойства продуктов, можно отнести краситель Е140, сорбиновую кислоту Е202, уксусную кислоту Е260, лимонную кислоту Е330, камедь Е410, эмульгатор Е471, пищевую соду Е500, йодид кальция и йодид калия (Е916 и Е917), аспартам Е951, ксилит Е967, подсластитель Е968 и многие другие.
Вредные пищевые добавки
Источник: www.depositphotos.com
Пищевые добавки проходят тщательный контроль, но, несмотря на это, периодически проводятся исследования, которые доказывают небезопасность отдельных видов. Распространение запретов на использование таких добавок по всему миру происходит постепенно, а не в один момент.
Например, австралийские ученые связали риск раковых опухолей с широким распространением красителя Е171 – диоксида титана. Также было отмечено, что этот элемент накапливается в печени, легких, кишечнике.
А добавляют Е171 в сухие завтраки, молочные продукты, сладости, крабовые палочки, а также в мыло, косметику и зубные пасты. Во Франции продажу продуктов с этой добавкой запретили с 1 января. Но в других странах, в том числе, и у нас, диоксид титана пока относится к разрешенным добавкам.
Относительно недавно из-за возможных токсичных свойств в категорию запрещенных попал и краситель Е128, который использовали при производстве некоторых колбас и мясных фаршей для бургеров.
Источник: www.depositphotos.com
Для использования в России запрещены
- Е121 – краситель цитрусовый красный
- Е123 – краситель амарант
- Консерванты Е216 и Е217
- Е240 – формальдегид
- Е924 – улучшитель муки
Также есть ряд добавок, влияние которых на организм пока до конца не изучено. В этот список попали E127, E180, E912, E918, E919, E926, E929 и многие другие.
Источник: www.depositphotos.com
Специалисты отмечают, что самого наличия Е-добавок на этикетках бояться не стоит. Но их количество не должно быть слишком большим. Лучше выбирать продукты с минимальным набором пищевых добавок, особенно в продуктах ежедневного потребления.
Будьте здоровы!
Источник
Современная пищевая промышленность подарила человеку новые продукты питания, о которых наши деды и помыслить не могли: свежие овощи и фрукты в любое время года, картофельные чипсы, гамбургеры, соусы, полуфабрикаты, газировка и т.д. К таким продуктам давно начали применять новейшие технологии и рецептуру. Значительно изменились и способы хранения, и транспортировка пищевых товаров.
Перемены имеют немало положительных моментов, но у всего есть обратная сторона медали. Производители раз за разом модернизируют качества товаров (внешний вид, вкус), в составы продуктов стали включаться специальные дополнительные вещества, которые отнюдь не являются безопасными для здоровья человека. Такие вещества получили название пищевых добавок.
Сегодня мы поговорим о наиболее вредных для организма человека добавках.
Глутамат натрия (Е621)
Усилитель вкуса. Имеет накопительный эффект, может вызвать заболевания органов пищеварения. Главный вред пищевой добавки – зависимость. Принимая пищу с усилителем вкуса, вы будете нуждаться в ней снова. Любая другая пища воспринимается как безвкусица. Чаще всего к категории потребителей такой еды относятся дети. Добавляется глутамат натрия в чипсы, фастфуд, сухарики.
Трансжиры
Производители, преследующие цель удешевить производство продуктов, используют ненатуральные жиры. Они вызывают сердечно-сосудистые заболевания, диабет, ожирение и снижение качества работы репродуктивной системы, особенно это касается мужчин.
Синтетические подсластители
Ацесульфам калия Е950 и аспартам Е951. Аспартам канцерогенен, способствует разрушению зубной эмали, развитию кожных заболеваний, депрессий. Имеет свойство накапливаться в организме.
Ацесульфам калия может привести к гормонольному дисбалансу и ожирению. Особенно вредно его употребление для детей, ослабленных, больных людей и беременных женщин.
Эти препараты довольно часто добавляются в напитки, выпечку. Различные фармацевтические компании применяют добавку Е951 для покрытия оболочки таблеток.
Искусственные красители
Чем ярче цвет, тем больше шансов заподозрить, что продукт содержит синтетические красители. Применяют их при изготовлении колбас, напитков, сладких изделий, а также различных косметических товаров. Побочное действие – аллергии, кожные высыпания и расстройство пищеварения. Крайне противопоказаны детям – могут вызывать различные отклонения нервной системы, чрезмерную возбудимость и рассеянное внимание.
Кукурузный сироп
Сироп по сути не приносит вреда. Но на производстве он обогащается фруктозином, различными катализаторами и на выходе становится опаснее обычного сахара. Содержится в таких продуктах как газированные напитки, конфеты, леденцы. При частом применении уровень сахара в крови резко повышается, что влечет за собой развитие диабета и ожирения.
Нитрит натрия (Е250)
Крайне токсичен. Используется для фиксации окраски продукта и защиты от фотолиза. Широко применяется в изготовлении таких товаров как колбасы, мясо, рыба. Является канцерогеном, который может спровоцировать аллергию, заболевания печени, кишечника, интоксикацию организма и болезни дыхательной системы.
Бромат калия (Е924а)
Улучшает и разрыхляет муку. Установлено, что он влияет на развитие онкологических заболеваний. Токсины, содержащиеся в нем, негативно отражаются на здоровье почек. Добавка в установленном порядке запрещена во многих странах, включая Россию. Но США до сих пор использует его на пищевом и косметическом производстве.
Сернокислый натрий (Е514)
Является эмульгатором и консервантом. Используется на производстве бытовой химии и косметических средств. Приводит к аллергическим реакциям, мигреням, одышке.
Диоксид серы (Е220)
Токсичный газообразный консервант. Широко применяется при обработке свежих фруктов и овощей для увеличения срока хранения. Приводит к различным видам отравления, развитию астмы.
Синтетические антиоксиданты (ВНТ и ВНА)
Используются при производстве губных помад. Употребление данной добавки приводит к развитию аллергических реакций, проблемам с нарушением нервной системы. Некоторые источники заявляют, что эти антиоксиданты весьма канцерогенны.
Пропилгаллат
Е310. Антиокислитель и консервант. Добавляется в приправы, соусы, жиры для жарки, сухие смеси, быстрые завтраки и жевательную резинку. В количествах, превышающих норму, пропилгаллат становится причиной появления астмы, крапивницы и нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Некоторые источники приписывают этой добавке влияет на развитие различных онкологий.
Законодательство предусматривает и обязывает производителей маркировать добавки на упаковках товаров. Вам остается выучить наиболее опасные консерванты (ну или записать список в мобильник) и тщательно знакомиться с этикеткой новых продуктов перед покупкой. Здоровье вашей семьи в ваших руках.
Понравилась статья – подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного! 🙂
Источник