Таблица пищевых добавок можете распечатать и брать с собой в магазин
Можете распечатать и брать с собой в магазин!
О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи
Источник
Таблица пищевых добавок
Можете распечатать и брать с собой в магазин!
О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи
Граждане! Не ешьте лимоны! В них содержится ракообразующая лимонная кислота! (Е330)
да да:) бред, на коленке составленый. Я так тоже могу таблицы клепать, запугивать наивных глупых домохозяек))
вот если бы по каждому пункту расписано было, что это, как называется, химическая формула и т.д. – вот это полезно было бы!
И не лень кому-то было эту хрень составлять?
Ольга, бред! Во всех продуктах есть вредное для организма! И еще, рак наоборот боится кислоты, полезно есть кислую капусту, лимоны и т.д. Уж поверьте, лучше есть лимоны чем чипсы!
Ірина, бред вся эта таблица
Ольга, согласна на 100%! сколько покупаю продукты, ни разу не видела, что где-то писалось ОПАСНО! эту таблицу составил человек, который хочет показаться умным, пусть составляют таблицы как внести в состав полезные вещества!
Пока вы спорите – херня уже давно не спорит. Не дадут дожить до своего возраста всем, кроме тех, кто знает..
A ja dumoju eto oocen poleznyj variant..potomu cto na samom dele jesli povnimatelnej porazgliadyvat sostav…to realno mozno najti narmalnyje produkty pitanija….ne mnogo no oni sushestvujut…I odno delo limonnaja kislota a drugoje nastojashij limon…Konecno bez himiji ovoshej i fruktov toze ne ocen najdesh no u mnogih jest ogorody i daci gde prekrasno mozno vse eto vyrastit….Nado po maksimumu staratsia sebia ogranicit…ot medlenno ubivajushih jadov E
PX ja dumoju eto rakoobrazujushij s xolesterinom
Уже тот факт, что “ракообразующими” могут быть только другие раковые клетки, делает эту таблицу более чем сомнительной.
Андрей, не стоит забывать о таких вещах,как канцерогены (CANCER – от лат. “”РАК”). Они могут спровоцировать образование раковых клеток и образование различных опухолей.
Возможно здесь присутствует неточная формулировка,но смысл остается ясным. Думаю,что ракообразующие здесь указано в качестве более понятного определения людям далеким от медицины. Среди моих подобных знакомых слово”канцерогены” вызывает ступор и многие не понимают его смысла
Это просто спекуляция с массовым сознанием. Как и обозначение “холестерин” например.
Андрей, с этим соглашусь)) впервые вижу,чтобы холестерин являлся пищевой добавкой.
Ольга, не путайте синтетическую лимонную кислоту E330 и лимоны.
Синтетический яд – глютамат натрия (Е-621), применяемый в промышленности и натуральную глутаминовую кислоту, содержащуюся в морских водорослях и многих других продуктах. Синтетическую уксусную кислоту и полезный натуральный уксус.
Синтетика приносит пользу только пищевым и фармацевтическим магнатам, а простых обывателей делает калеками.
Жуйте магазинное дерьмо, дамы и господа!
Эдуард, не надо мне, химику по профессии, рассказывать про разницу между натуральными и синтезированными веществами.
А мне понравилось “П” – подозрительный. И в чем его подозревают? ))
Люблю, когда люди вовсю пользуются одними благами цивилизации, чтобы так же вовсю хаять другие блага цивилизации. Эдуард, а вы ведь знаете, что компьютер радиацию излучает, да?
Кстати, в таблице нет отравы под номером Е621 или MSG (глутамат натрия). Действительно, что “левая” таблица с ошибками))
Клавдия, а можно поподробней, по поводу радиации?)) Это Вам в какой школе рассказали? )))))
Можно узнать, там альфа, бета или гамма излучение? 😉
Сколько образованных людей в контакте))
с недавних пор начала внимательно изучать состав всех покупаемых продуктов. Самый простой пример: из всего перечня мороженого не нашла ни одного, где бы не было пальмового масла (воздействие: Р, П, РД, РК, ВК) и Е 102….
Не уверен ,что эта таблица сможет нам хоть как то помочь, сколько продуктов в которых вообще ни чего не пишется. А китайское дерьмо, заполнив шее все прилавки. Жестко надо расправлятся с чиновниками , которые все это дерьмо к нам на рынок!!!
Источник
~Posh~ –
Блог
Кулинарная
книга
База продуктов
~Posh~ –
07.08.2012 09:40
Можете распечатать и брать с собой в магазин!
О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи
4
4
Оксана filly Oxygen
07.08.2012 09:54
Страшно-то как! Хорошо, что я ничего такого не покупаю…
Евгения
07.08.2012 10:29
Спасибо за полезную информацию.
Вы как всегда радуете полезными и интересными ссылками!!!
Лана
07.08.2012 11:35
аха… вот и меня мама приучила эту бяку стороной обходить
~Posh~ –
07.08.2012 12:43
- Предыдущая
- Следующая
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Новые рецепты
Тыквенное печенье без пшеничной муки
Автор Виктория
332
9.9
25.6
17.4
5
1
10
Макароны по флотски с филе куриным
Автор Валерий Кукоба
115.7
12.4
3.6
8.1
8
1
1
Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев
Автор Дар’я
104.4
5.6
4.4
10
9
1
0
Интересные блоги
Людмила*
05-09-2020
Марафон `Шаг к цели`. Тур Осенний X. Отчет 01.09 -…
Привет всем участникам! :rose:
Читайте внимательн…
16
486
Бегемотик
05-09-2020
Вопрос, на который нет ответа
Пришла к вам худеть, а в итоге набрала больше 10 к…
3
103
Oksanka22
13-09-2020
А вас в школе тоже обзывали толстой?
Привет,знаю здесь много учителей,потому созрел это…
9
98
Лучшие рационы
Екатерина
2020-09-04
Калорийность: 1049 кКал
Витамины и минералы: 92%
лариса
2020-09-11
Калорийность: 1103 кКал
Витамины и минералы: 91%
Мила N°128
2020-09-07
Калорийность: 1026 кКал
Витамины и минералы: 84%
Источник
добавлена 24 сентября 2019 в 10:15
Берем тарталетки, наполняем курино-ананасовой начинкой — сытная закуска готова
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) — 200 г
Ананас консервированный — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Орехи грецкие (ядра) — 30 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый черный — по вкусу
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Тарталетки — по вкусу
Приготовление:
1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
2. Сыр натереть на крупно
добавлена сегодня в 06:00
Ингредиенты:
Калина — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 400 кг
Ванильный сахар — 10 гр
Лимон — 1 шт
Ягоды калины – необычные на вкус и редкие для употребления, однако это не значит, что варенье из калины не варят. Еще как варят! И оно невероятно вкусное и полезное. Не готовили его? А Вы попробуйте!
Берем калину. Для приготовления варенья необходимо ягоду хорошенько перебрать и вымыть. Для этого в соленную горячую воду (1л воды – 1 ст.ложка соли) кладем ягоду на 2-3 минуты, после ягоду перекладывае
Зеленые помидоры “Кобра” – очень вкусный рецепт!#рецепты
Ингредиенты:
Зеленые помидоры – 2,5 кг.
Чеснок – 3 гол.
Соль – 3 ст. лож.
Сахар – 3 ст. лож.
Уксус – 150 гр. – 9%
Перец красный жгучий – 2 средних стручка.
Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать тонкой соломкой или колечками. Выдавим через чесночницу чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Сало после проваривания в отваре луковой шелухи выглядит, как копченое.
Для этого рецепта следует брать сало с развитыми мясными прослойками (грудинку), так как легкое приваривание является оптимальной обработкой для такого сала.
#рецепты
1~1,5 кг свиной грудинки или сала,
1 небольшая головка чеснока.
Рассол:
1 л воды,
0,5 стакана соли,
1 горсть луковой шелухи (с 5~7 луковиц),
при желании 3 лавровых листа,
15 горошин черного перца.
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и все залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильни
Нам понадобятся:
Сыворотка-400 гр
Яйцо-2 шт
Сахар-140 гр
Сода -1/2 ч л
Мука-300 гр
Кипяток-300 гр
Масло растительное -3 ст л
Соль-1/2 ч л
Яйца с сахаром и солью взбить блендером ,масса станет светлее и этого достаточно,вливаем сыворотку,добавляем соду и смешиваем ,далее порционно просеиваем муку и продолжаем мешать миксером или венчиком(миксером удобнее-не оставляет комков)- получится тесто почти как на оладьи,затем постоянно помешивая вливаем кипяток(!) и после этого,в самом конце-масло! Даём т
Свою историю ирландская кухня начала как кухня, основанная на мясе и молочных продуктах, это были главные составляющие рациона древних ирландцев, но, конечно же, не единственные. Ирландцы питались разнообразными дарами моря, благо географическое положение страны позволяло добывать их без особого труда. Дикорастущие травы и овощи тоже входили в рацион питания, но носили в основном сезонный характер. 2000-500 лет до н.э. земледелие было развито достаточно слабо (ситуация изменилась в лучшую сто
Кормильцем народа был крупный рогатый скот. Конечно, выращивались и овцы, козы, свиньи и лошади, но безусловный приоритет отдавался коровам. Летом они давали «белое мясо» – творог, сыр, а зимой обеспечивали своих хозяев уже натуральным. Забой скота начинался осенью. Поскольку коровы ценились в первую очередь за молочные продукты, то для зимнего продовольствия «отбирались» старые особи, быки, покалеченные животные. Для длительного хранения говядину засаливали, и это был достаточно дорогой продукт
добавлена 13 сентября в 23:00
Чай с пряностями и молоком. Потребуется: 2 бутона гвоздики, кусочек имбирного корня, 3 чайные ложки черного байхового чая, 0,5 л воды, 0,5 л молока. В воду кладут гвоздику и имбирь и доводят до кипения. Затем кипящей водой со специями заваривают чай и настаивают 5 мин, процеживают и разводят горячим молоком.
Источник
Комментировать от
или Войти
Я себе распечатала, надо знать что покупать и употреблять в пищу!
Сейчас очень трудно найти продукты полностью без пищевых добавок.
Маргарита Власова
У нас есть магазинчики с органическими продуктами питания. Не могу сказать,что они ощутимо дороже – но там точно нет всяких Е. К тому же стараюсь доставать продукты из деревни – покупаем у знакомых у кого родители в селах живут, либо у тех,кого давно знаю,что торгуют своим только. В супермаркетах покупаю лишь то,что вырастить самим невозможно.
Яна Зайцева
Вы правы. Я тоже стараюсь покупать натуральные продукты, а то что нельзя купить натуральным приходится покупать в супермаркетах.
Да уж, эти Е сейчас видишь чуть ли не на каждой упаковке.
Яна 慈悲里 Осадчая
Это если только распучатку сделать.А так-я в жизни не упомню)))
Спасибо большое ) Только нынче почти везде есть куча Е в продуктах .
Большое спасибо! Но я стараюсь такое не читать, все равно от всего не убережешься. Я только детские продукты изучаю на предмет всяких Ешек.
Инна Козирук
Вот я её больше для детских продуктов берегу – на те,которыми сами питаемся, даже глядеть страшно)
Яна Зайцева
Лучше и не смотреть, все равно полностью натурального уже давным давно ничего нет.
класс! обязательно распечатаю. сначала дома все упаковочки проверю)
Как же страшно жить, в общем то поэтому я и стараюсь что бы дома были только натуральные продукты.
Алена Никова
Кошмар какой, все-таки лучше кушать простую пищу и побольше овощей и фруктов.
Надо и точно распечатать, ничего себе, какой ужас!!!!!!!!!!!!!!
Ирина Бескровная
У меня есть в распечатанном виде. Сама когда первый раз прочитала, была в шоке, теперь вот выбираем правильные продукты
Светлана
Я тоже себе уже распечатала, єто такая нужная инфа!!!
Какая полезная табличка с такими знаниями можно в магазин ходить и покупать продукты.
Я помню, что в нашем детстве была такая страшная добавка( в жвачках) Е340, оказывается, она не самая плохая.