Superior taste award какие российские продукты были представлены
Премия “Superior Taste Award”
Международный институт вкуса The International Taste Institute (Бельгия, Брюссель), мировой лидер по оценке и сертификации ВКУСА, по результатам дегустации потребительских продуктов питания и напитков 2019 года, присвоил кетчупу, майонезу и джему “Махеевъ” звезды премии “Superior Taste Award”, по аналогии со звездами Мишлен.
3 июня 2019 года в Брюсселе были объявлены результаты конкурса, который организует Международный институт вкуса International Taste Institute.
АО «Эссен Продакшн АГ» номинировало на суд профессионального жюри три продукта-лидера продаж в каждой топ-категории: майонез, кетчуп, джем.
В зависимости от результатов сенсорного анализа сертифицированным продуктам присваивается соответствующее количество звёзд премии “Superior Taste Award”- по аналогии со звёздами Мишлен: одна, две или три звезды. Компетентное жюри высоко оценило продукты бренда «МАХЕЕВЪ», удостоив их весомых наград:
• Кетчуп лечо — Премия Superior Taste Award с 2 Золотыми звездами;
• Майонез с лимонным вкусом — Премия Superior Taste Award с 1 Золотой звездой;
• Джем клубничный — Премия Superior Taste Award с 1 Золотой Звездой.
Джем «МАХЕЕВЪ» – первый российский продукт, получивший столь высокую награду за всю историю конкурса. В категории «Мед – джемы – сладкие спреды и топпинги» джем клубничный «Махеевъ» единственный «звездный» отечественный продукт наряду со сладкими образцами из Италии, Японии, Сербии, Греции, Канады и др.
Премия International Taste Institute очень значима среди мировых производителей. Это не только оценка вкуса, но и сертификация напитков и продуктов питания. Знаменитые сомелье и шеф-повара из ста стран мира профессионально и непредвзято изучают конкурсантов.
“200 знаменитых шеф-поваров и сомелье собрались в Брюсселе, чтобы предоставить производителям из 100 стран мира оъективную и профессиональную оценку ВКУСА их продуктов“, – говорит Laurent van Wassenhove, управляющий директор компании International Taste Institute, “Шеф-повара в знаменитых организациях, обладатели звёзд Мишлен, обладатели титула «Лучший сомелье»,… все они вслепую дегустируют продукты, заявленные производителями: продукты с высокими органолептическими показателями награждаются премией “Superior Taste Award””.
Анализ и оценка осуществляются по строгой и нейтральной методике. Дегустация проводится вслепую: название и страна производителя, наименование бренда засекречены. Члены жюри, кроме оценок, предоставляют предложения и комментарии по дальнейшему улучшению продукта. Звезды, которыми они награждают, по значимости приравниваются к звездам Мишлен.
Участие в таком конкурсе дает возможность привлечь внимание к своему продукту и компании, заключить соглашения с ведущими торговыми компаниями на реализацию товара, это толчок для развития новых вкусов и продуктов.
За годы существования International Taste Institute протестировано более 15 тысяч продуктов, награды получила лишь немногие. Продукты бренда «МАХЕЕВЪ» вошли в это число избранных.
https://www.taste-institute.com
Вам может быть
интересно!
Источник
1.850 продуктов и напитков из 90 стран мира были удостоены Премии «За Превосходный Вкус» SuperiorTasteAward, учрежденной Международным институтом вкуса и качества the International Taste and Quality Institute (ITQI) в Брюсселе.
«Белевская пастильная мануфактура» представила на конкурс Международного института вкуса и качества (ITQI)– 2 вида уникальной продукции: Белевскую пастилу без сахара и Белевский зефир ванильный, которые были удостоены Премии Вкуса – золотыми звездами.
•1 золотая звезда: – очень хороший вкус -Белевская пастила без сахара.
•2 золотые звезды: – замечательный вкус-Белевский зефир ванильный.
Это действительно самое высокое признание, полученное продуктами от разных составов жюри, что доказывает неизменность вкуса и качества.
**************************
Брюссель, 18/05/2018, Международный институт вкуса и качества (ITQI)опубликовал результаты слепых дегустационных сессий, собравших вместе 175 шеф-поваров и сомелье из самых престижных Европейских кулинарных ассоциаций. Результаты дегустаций доступны на вебсайте www.itqi.com
Среди 1.850 награжденных продуктов:
*19% удостоены Superior Taste Award с 3-мя Золотыми Звёздами
*57% удостоены Superior Taste Award с 2-мя Золотыми Звёздами
*24% удостоены Superior Taste Award с 1-й Золотой Звездой
iTQiявляется единственной в мире организацией, сертифицирующей ВКУС. Институт анализирует, оценивает и сертифицирует ВКУС потребительских продуктов питания и напитков со всего мира. За 15 лет существования, iTQiпроанализировал более 10.000 продуктов из более 130-ти стран.
Эрик де Сполбер, Управляющий директор iTQi: “Мы очень довольны тестами 2018-го года. Наша миссия в iTQi – внести вклад в улучшение качества потребительских продуктов питания и напитков. Поэтому мы были рады слышать комментарии членов жюри об исключительно высоком уровне тестируемых продуктов в этом году. Мы наградили более 1.800 продуктов. Это говорит о том, что производители всё более стремятся найти различные пути дифференциации своих продуктов на переполненных рынках и заверить покупателей в качестве своей продукции.”
***************************
Жюри iTQi состоит из известных шеф-поваров и сомелье из 15-ти престижных европейских кулинарных и сомелье ассоциаций, таких как the Maîtres Cuisiniers de France, the Association de la Sommellerie Internationale (ASI), the Federazione Italia Cuochi (FIC), the Euro-Toques, the Federación de Asociaciones de Cocineros de España, the Verband der Köche Deutschlands.
Продукты анализируются и оцениваются следуя строгой и нейтральной методологии. Образцы продуктов дегустируются вслепую большим составом независимых профессионалов в области продуктов питания и напитков, не знающих ни название бренда, ни страну происхождения конкретного продукта в ходе дегустации.
Премии iTQi гарантируют превосходный ВКУС и высокое КАЧЕСТВО. Процесс тестирования не является конкурсом, ни соревнованием, но индивидуальным испытанием и определением вкуса и качества продуктов. Продукты, достигающие 70% и выше удостаиваются Премии «За Превосходный Вкус» SuperiorTasteAwardс одной, двумя или тремя золотыми звёздами по аналогии со звёздами Мишлен в гастрономии.
1 золотая звезда: 70 – 80 % – очень хороший вкус
2 золотыезвезды: 80 – 90% – замечательный вкус
3 золотые звезды: более 90% – исключительный вкус
Производители продуктов питания и напитков регистрируют свою продукцию для оценки в iTQi, чтобы получить обьективное и конструктивное мнение. Такая беспристрастная сертификация является весомым инструментом и помогает:
Достоверно коммуницировать качество продукции и строить дифференциацию на переполненных рыночных категориях.
Установить уровень качества своей продукции для потенциальных дистрибьюторов и покупателей.
Отслеживать качество продукции и продолжать его улучшение и инновацию на протяжении длительного периода времени
В действительности, многие производители сообщают нам о значительном росте продаж и спроса на продукты, награжденные iTQi, после использования награды на упаковке и внедрения сертификата вкуса в их маркетинговую стратегию.
Источник
https://www.znak.com/2020-06-08/produkciya_makfa_poluchila_prestizhnuyu_sertifikaciyu_superior_taste_award
2020.06.08
Бренд MAKFA по итогам международного конкурса вкуса в International Taste Institute в Брюсселе (Бельгия) получил престижную сертификацию Superior Taste Award трех продуктов: Grand di Pasta Cavatappi, MAKFA Campanelle и Livingood с бета-глюканом. Для российского бренда участие в конкурсе было первым опытом, который оказался успешным, сообщает пресс-служба компании «Макфа».
Для MAKFA участие в Superior Taste Award стало своего рода экзаменом, который бренд выдержал успешнопресс-служба компании «Макфа»
Ежегодный конкурс вкуса в International Taste Institute является одним из самых серьезных срезов по вкусу и качеству, которые можно получить в мире, и для MAKFA было важно узнать мнение профессионального сообщества дегустаторов о продукции компании. По сути, для бренда участие в Superior Taste Award стало своего рода экзаменом, который MAKFA выдержала успешно.
Особенность сертификации продуктов Superior Taste Award в том, что продукты и напитки оцениваются методом слепой дегустации международным жюри, состоящим из нескольких десятков известных шеф-поваров и сомелье из различных европейских ассоциаций.
Сенсорные дегустации — это строгий процесс, когда продукты и напитки пробуются вслепую: образцы являются анонимными, дегустаторы не видят упаковку, название производителя, даже не знают, из какой он страны. Это заставляет интернациональное жюри быть полностью объективным, сертифицируя только действительно хорошие продукты. Каждому образцу присваивается оценка вкуса, и в зависимости от результата он может получить сертификацию Superior Taste Award (…а может и не получить, если вкус продукта вызывает вопросы).
На сенсорных дегустациях International Taste Institute продукты пробуются вслепую десятками известных шеф-поваровпресс-служба компании «Макфа»
По результатам слепых дегустаций 2020 года в International Taste Institute престижную сертификацию получили три продукта MAKFA. Grand di Pasta Cavatappi и Livingood с бета-глюканом удостоены награды Superior Taste Award с 2 звездами (замечательный вкус), а MAKFA Campanelle присвоено звание Superior Taste Award с 1 звездой (очень хороший вкус).
Комментируя результаты, полученные MAKFA на международном конкурсе вкуса в International Taste Institute, управляющий компании Антон Белоусов говорит: «Наша компания всегда ставила во главу угла качество продукции, оно остается неизменно стабильным и совершенствуется на протяжении многих лет. Однако расслабляться не стоит, доверие потребителей необходимо завоевывать каждый день, поэтому важно, чтобы продукцию компании оценивали, причем строго и придирчиво, в том числе профессионалы рынка, давая бренду толчок к совершенствованию и развитию».
Продукты-победители
Grand di Pasta Cavatappi — макаронные изделия премиального качествапресс-служба компании «Макфа»
Grand di Pasta Cavatappi (каватаппи) — макаронные изделия премиального качества, приготовленные из твердых сортов пшеницы по традиционному итальянскому рецепту. Изготовляются на бронзовой матрице, имеют пористую шероховатую поверхность, отлично впитывают соусы. Название каватаппи происходит от итальянского слова cavatappi — «штопор», в разговорном варианте «пружинки».
MAKFA Campanelle — паста уникального формата, похожая на маленькие музыкальные колокольчикипресс-служба компании «Макфа»
Campanelle (кампанелле) — паста уникального формата из твердых сортов пшеницы, похожая на маленькие музыкальные колокольчики (название происходит от итальянского campane — «колокольчики»). Это самый закрученный формат короткой фигурной пасты в форме конуса с взъерошенным краем. Пористые и шероховатые с утолщенными стенками кампанелле благодаря форме, рифленым краям и полому центру превосходно удерживают соус, отчего блюдо становится невероятно сочным. Изготовляются на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту.
LIVINGOOD — инновационные овсяные макаронные изделия с бета-глюканомпресс-служба компании «Макфа»
LIVINGOOD — серия функциональных продуктов от MAKFA, разработанных для потребителей, отдающих предпочтение натуральным, полезным продуктам и придерживающихся осознанного подхода к питанию. LIVINGOOD признан инновационным проектом 2019 года в пищевой промышленности, за создание линейки MAKFA получила премию «Время инноваций».
Один из первых продуктов линейки LIVINGOOD — овсяные макароны с бета-глюканом. Для их создания используются твердые сорта пшеницы с добавлением овсяных отрубей — источника бета-глюкана. Бета-глюкан — активный природный компонент, нормализующий уровень холестерина и сахара в крови, что доказано комиссией Евросоюза EFSA.
Оценка продукции профессионалами рынка дает толчок к совершенствованию и развитиюпресс-служба компании «Макфа»
Партнерский материал
Источник
Для MAKFA участие в Superior Taste Award стало своего рода экзаменом, который бренд сдал успешно
Фото: пресс-служба «Макфа»
Поделиться
Бренд MAKFA по итогам международного конкурса вкуса в International Taste Institute в Брюсселе (Бельгия) получил престижную сертификацию Superior Taste Award трех продуктов: Grand di Pasta Cavatappi, MAKFA Campanelle и Livingood с бета-глюканом. Для российского бренда участие в конкурсе было первым опытом, который оказался успешным.
Почему MAKFA было принято решение участвовать в интернациональном конкурсе вкуса и чем ценна сертификация продуктов Superior Taste Award? Ежегодный конкурс вкуса в International Taste Institute является одним из самых серьезных срезов по вкусу и качеству, которые можно получить в мире, и для MAKFA было важно узнать мнение профессионального сообщества дегустаторов о продукции компании. По сути, для бренда участие в Superior Taste Award стало своего рода экзаменом, который MAKFA выдержала успешно.
Особенность сертификации продуктов Superior Taste Award в том, что продукты и напитки оцениваются методом слепой дегустации международным жюри, состоящим из нескольких десятков известных шеф-поваров и сомелье из различных европейских ассоциаций.
А знаете ли вы, как проводят слепые, иначе сенсорные, дегустации? Это строгий процесс, когда продукты и напитки пробуются вслепую: образцы являются анонимными, дегустаторы не видят упаковку, название производителя, даже не знают, из какой он страны. Это заставляет интернациональное жюри быть полностью объективным, сертифицируя только действительно хорошие продукты. Каждому образцу присваивается оценка вкуса, и в зависимости от результата он может получить сертификацию Superior Taste Award, а может и не получить, если вкус продукта вызывает вопросы.
На сенсорных дегустациях International Taste Institute продукты пробуются вслепую десятками известных шеф-поваров
Фото: пресс-служба «Макфа»
Поделиться
По результатам слепых дегустаций 2020 года в International Taste Institute престижную сертификацию получили три продукта MAKFA. Grand di Pasta Cavatappi и Livingood с бета-глюканом удостоены награды Superior Taste Award с 2 звездами (замечательный вкус), а MAKFA Campanelle присвоено звание Superior Taste Award с 1 звездой (очень хороший вкус).
Итак, что же это за продукты бренда MAKFA, которые высоко оценило европейское профессиональное сообщество экспертов по вкусу и качеству?
Grand di Pasta Cavatappi — макаронные изделия премиального качества
Фото: пресс-служба «Макфа»
Поделиться
Grand di Pasta Cavatappi (каватаппи) — макаронные изделия премиального качества, приготовленные из твердых сортов пшеницы по традиционному итальянскому рецепту. Изготовляются на бронзовой матрице, имеют пористую шероховатую поверхность, отлично впитывают соусы. Название каватаппи происходит от итальянского слова cavatappi — «штопор», в разговорном варианте «пружинки».
MAKFA Campanelle — паста уникального формата из твердых сортов пшеницы, похожая на маленькие музыкальные колокольчики
Фото: пресс-служба «Макфа»
Поделиться
MAKFA Campanelle (кампанелле) — паста уникального формата из твердых сортов пшеницы, похожая на маленькие музыкальные колокольчики (название происходит от итальянского campane — «колокольчики»). Это самый закрученный формат короткой фигурной пасты в форме конуса с взъерошенным краем. Пористые и шероховатые с утолщенными стенками кампанелле благодаря форме, рифленым краям и полому центру превосходно удерживают соус, от чего блюдо становится невероятно сочным. Изготовляются на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту.
LIVINGOOD — инновационные овсяные макароны с бета-глюканом
Фото: пресс-служба «Макфа»
Поделиться
LIVINGOOD — серия функциональных продуктов от MAKFA, разработанных для потребителей, отдающих предпочтение натуральным полезным продуктам и придерживающихся осознанного подхода к питанию. LIVINGOOD признан инновационным проектом 2019 года в пищевой промышленности, за создание линейки MAKFA получила премию «Время инноваций».
Один из первых продуктов линейки LIVINGOOD — овсяные макароны с бета-глюканом. Для их создания используются твердые сорта пшеницы с добавлением овсяных отрубей — источника бета-глюкана. Бета-глюкан — активный природный компонент, нормализующий уровень холестерина и сахара в крови, что доказано комиссией Евросоюза EFSA.
Важно, чтобы продукцию оценивали профессионалы рынка — это дает толчок к совершенствованию и развитию
Фото: пресс-служба «Макфа»
Поделиться
Комментируя результаты, полученные MAKFA на международном конкурсе вкуса в International Taste Institute, управляющий компании Антон Белоусов говорит:
— Наша компания всегда ставила во главу качество продукции, оно остается неизменно стабильным и совершенствуется на протяжении многих лет. Однако расслабляться не стоит, доверие потребителей необходимо завоевывать каждый день, поэтому важно, чтобы продукцию компании оценивали, причем строго и придирчиво, в том числе профессионалы рынка, давая бренду толчок к совершенствованию и развитию.
Источник
2 июня 2020, 16:36
261 просмотр
На проходившем в Брюсселе конкурсе Superior Taste Award, который ежегодно организует международный институт вкуса и качества International Taste & Quality Institute, дегустаторам на оценку были предложены майонез «Оливковый», кетчуп «Томатный без сахара и крахмала», джем «Абрикосовый» и маринад «Для барбекю» производства ТМ «Махеевъ». Все эти продукты компании «Эссен Продакшн АГ» получили высокие оценки и награды профессионального жюри.
Жюри, проводившее дегустацию, это профессиональные эксперты вкуса, шеф-повара и сомелье самых престижных европейских кулинарных ассоциаций. Тестирование во время проведения конкурса проводится «вслепую». Члены жюри получают продукты в одинаковых кюветах без указания названия и страны происхождения тестируемого товара. Тесты готовятся и подаются в соответствии с точным протоколом, дегустация проходит без участия других членов жюри и без обсуждения, индивидуально. Общий балл, выставляемый тестируемому продукту, представляет собой средневзвешенное значение 5 международных оценочных критериев: первое впечатление, внешний вид, обоняние, вкус, текстура.
По результатам анализа дегустационной комиссии кетчуп «Томатный без сахара и крахмала» получил сертификат премии Superior Taste Award («За превосходный вкус») с общей оценкой в 80,2%. Награда – две звезды.
Джем «Абрикосовый» – сертификат премии Superior Taste Award с общей оценкой 82%. Награда – две звезды.
Майонез «Оливковый» – сертификат премии Superior Taste Award с общей оценкой 75,2%. Награда – одна звезда.
Маринад «Для барбекю» – сертификат премии Superior Taste Award с общей оценкой 75,3%. Награда – одна звезда.
«Superior Taste Award» дословно переводится как «Награда за превосходный вкус». International Taste & Quality Institute – ведущая независимая организация шеф-поваров и сомелье, расположенная в Брюсселе (Бельгия), специализируется на экспертной оценке и продвижении пищевых продуктов и напитков. Ежегодно по результатам дегустации ITQI награждает продуктовые бренды, качество и вкус изделий которых соответствует высоким ожиданиям жюри или превосходит их. Участие в конкурсе «Superior Taste Award» – большая честь для производителей пищевых продуктов со всего мира. Награды конкурса высоко ценятся на международных рынках. Это уже не первая победа ТМ «Махеевъ» в конкурсе Superior Taste Award, и компания и в дальнейшем будет делать всё возможное, чтобы вкус и качество продуктов оставались на самом высоком уровне, располагая и покупателей, и членов жюри престижной награды.
Справка о компании «Эссен Продакшн АГ»:
Группа Компаний «Эссен Продакшн АГ» – один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Годовой оборот группы компаний за 2018 год составил 20,75 млрд рублей. ТМ «Махеевъ» – бренд №1 в России в категории: майонез, кетчуп, джем, маринад, горчица.
Ежегодно компания производит более 236 тыс. тонн готовой продукции: 148,6 тыс. тонн майонеза, 42,5 тыс. тонн томатной продукции, 6,3 тыс. тонн приправ, 11,3 тыс. тонн повидла, джемов, 27,8 тыс. тонн кондитерской продукции.
В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит 247 видов продукции соусов, кондитерских изделий и джемов. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 26 странах ближнего и дальнего зарубежья.
Доля экспорта превышает 15% от общего объема продаж компании. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях, таких как X5 Retail, Магнит, Лента, МETRO. На долю торговых сетей приходится более 25 % от общего объема продаж.
Кондитерская группа компании представлена одной из самых мощных в России производственных площадок «Эссен Продакшн АГ». Ежегодно она производит более 27,8 тысяч тонн продукции: батончиков, трубочек и конфет с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфет на основе полых вафель.
Генеральный директор – Барышев Леонид Анатольевич.
Пресс-служба
+79196219824
ganskaya_aa@brightm.ru
Александра Ганская
Подписывайтесь на наши новостные
рассылки,
а также на каналы
Telegram
и
Яндекс.Дзен
, чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Источник