Сукралоза в каких продуктах

Сукралоза в каких продуктах thumbnail

Заменитель сахара при диабете - сукралозаВы можете болеть диабетом, и при этом еще есть сладкое. Одним из лучших заменителей сахара при диабете, который можно добавлять в продукты и напитки, при этом он не влияет на содержание сахара в крови и не влияет на увеличение массы тела, по данным Американской ассоциации диетологов – это сукралоза. Сукралоза, как заменитель сахара при диабете безопасна для потребления человеком, одобрена Ассоциацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Сукралоза является искусственным подсластителем. Может использоваться как сахарозаменитель при диабете. В Европейском Союзе, она также известна под E номер (код) E955. Сукралоза примерно в 600 раз слаще, чем сахароза (столовый сахар),  вдвое слаще сахарина, и в три раза слаще, чем аспартам. Она устойчива при нагревании и в различной рН. Таким образом, её можно использовать в выпечке или в продуктах, которые требуют более длительного срока хранения. Народные названия сукралозы это: Splenda, Sukrana, SucraPlus, Candys, Cukren и Nevella.
Этот заменитель сахара соответствует требованиям FDA и является безкалорийным подсластителем. Так как люди и бактерии полости рта не усваивают сукралозу, то данный сахарозаменитель при диабете не влияет на уровень сахара в крови, вес и здоровье зубов. В выпечке, сукралоза поможет заменит сахар для уменьшения калорийности сдобы и снижения углеводов в ней. FDA утвердила сукралозу для широкого использования еще в 1998 году и провела исследования, в котором участвовало  более 100 человек, больных диабетом, исследование доказало, что  заменитель сахара – сукралоза при диабете – является безопасным. В течение всей жизни американцы потребляют менее 20%  от всей допустимой суточной дозы сукралозы – это 5 мг/кг!  
Сукралоза была обнаружена в 1976 году учеными из Tate & Lyle, работающие с исследователями Лесли Хью и Shashikant Phadnis в Queen Elizabeth College (теперь часть Королевского колледжа в Лондоне). Tate & Lyle запатентовала вещество в 1976 году.

Сукралоза была впервые одобрена для использования в Канаде в 1991 году.Затем в Австралии в 1993 году, в Новой Зеландии в 1996 году, в Соединенных Штатах в 1998 году, и в Европейском Союзе в 2004 году.

К 2008 году она была одобрена в более чем 80 странах, включая Мексику, Бразилию, Китай, Индию и Японию.

Могут ли люди, больные диабетом  потреблять продукты и напитки содержащие сахарозаменитель сукралозу?

Да. Сукралоза не влияет на глюкозу в крови и уровень инсулина у людей с диабетом, и поэтому этот сахарозаменитель безопасен для больных диабетом, они его могут спокойно употреблять как обычный заменитель сахара. Продукты питания и напитки
подслащенные сукралозой позволяют снизить лишний вес, благодаря низкой калорийности, в отличие от обычного сахара.

Сукралоза используется для подслащивания различных продуктов и
напитков. Продукты, содержащие сукралозу часто низкокалорийные, делая их полезными для людей которые пытаются похудеть или сохранить свой ​​вес. Продукты
помечены как “легкие” или “низкокалорийные” могуть содержать сахарозаменитель
(подсластитель), чтобы уменьшить калорийность.
Сукралоза содержится в более чем 4000 продуктов, в том числе:
• Молочные продукты (нежирное ароматизированное молоко, легкий йогурт, с низким содержанием жира кофе, сливки и т.д.)
• зерновые хлебцы
• Десерты (легкий пудинг, легкое мороженое, фруктовое мороженое, и т.д.)
• Закуски (легкие консервированные фрукты, запеченные
продукты, конфеты и т.д.)
• напитки (соки, холодный и горячий чай, кофейные напитки, и т.д.)
• Сиропы и приправы (кленовый сироп, низкокалорийные
джемы, желе и т.д.)
• Пищевые продукты и БАДы 

Могут ли беременные и кормящие грудью женщины потреблять сукралозу?

 Да. Любой человек может потреблять сукралозу, в том числе беременные и кормящие женщины. Исследования показали, что сукралоза не оказывает вредного воздействия на беременных женщин и их детей. Сукралоза безопасна для детей? Да. Не существует никаких доказательств, что сукралоза может быть вредна для детей. В самом деле, сукралоза может быть полезна при проблеме детского  ожирения, она помогает уменьшить калориив сладких продуктах, которые так любят дети.

В аптеках. Для Красноярска можно здесь: купить сукралозу

сукралоза купить в Красноярске

Цитировать эту статью:

Источник

Сукралоза — это один из самых популярных заменителей сахара. Сегодня он продаётся в различных формах — таблетки, порошок, сироп, входит в состав многих комплексных подсластителей, используется для изготовления диетических сладостей. Сукралоза действительно имеет ряд преимуществ в сравнении с обычным свекольным сахаром, однако и ее потенциальный вред очень широк. Обязательно изучите все особенности этого продукта, прежде чем решать, использовать сукралозу при похудении или нет.

Как делают заменитель сахара сукралоза?

Как делают заменитель сахара сукралоза

Подсластитель сукралоза был получен в 1976 году, в течение 15 лет он исследовался на грызунах, в результате чего, доказав свою безопасность, получил официальный патент и начал применяться в качестве подсластителя сначала в США, а затем быстро получил известность и распространенность во всем мире.

Вещество это не натурального происхождения, получают его искусственным путем. Химическое название подсластителя — трихлоргалактосахароза. Производственный код сукралозы — Е955.

Очень интересно, из чего делают сукралозу: берется молекула обычного сахара и к ней добавляется молекула хлора. Такая простая манипуляция совершенно изменяет взаимодействие вещества с организмом и его вкусовые качества.

Выглядит заменитель сахара сукралоза как кристаллический порошок белого цвета, однако может выпускаться также в жидком виде.

  • Смотрите также особенности изготовления сахарозаменителя из стевии

Состав и калорийность сукралозы

3д модель сукралозы

Калорийность заменителя сахара сукралоза — 336 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 0 г;
  • Жиры — 0 г;
  • Углеводы — 91,2 г;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Вода — 8 г.

На 85% состав сукралозы — это компоненты, которые не усваиваются организмом, то есть быстро выводятся в неизменном виде, остальные 15%, пройдя определенные стадии метаболизма, покидают организм через сутки.

  • Смотрите также состав и калорийность кленового сиропа

Полезные свойства сукралозы

Как выглядит сукралоза

На фото заменитель сахара сукралоза

Сторонники сахарозаменителя сукралоза уверяют, что в нем нет ничего опасного, напротив, продукт очень полезен для тех, кто стремится похудеть, и для диабетиков, поскольку он не влияет на уровень сахара в крови. Так, гликемический индекс привычного нам сахара составляет 70 единиц и провоцирует резкий подъем, а затем спад уровня глюкозы в крови — подобные колебания для диабетиков крайне нежелательны. Сукралоза при диабете никаких скачков не вызывает, она имеет нулевой гликемический индекс.

Читайте также:  Какие продукты способствуют лактации после родов

Кроме того, польза сукралозы заключается в устойчивости к бактериям ротовой полости. Если обычным сахаром они питаются, в результате чего размножаются и провоцируют развитие заболеваний полости рта, истончение эмали и кариес, то сукралозу патогены кушать не могут, а потому их рост приостанавливается.

Многочисленные исследования подтвердили абсолютную безопасность сукралозы для всех групп населения, включая беременных, кормящих женщин и детей. Отдельно отмечается, что сукралоза не способна проникнуть ни в молоко, ни через барьер плаценты. Подсластитель в течение суток полностью выводится из организма.

Сукралоза в 600 раз слаще обычного сахара, а потому для создания комфортного уровня сладости нужно всего несколько миллиграмм подсластителя, при такой дозировке, нужно отметить, сахарозаменитель практически не влияет на калорийность блюда или напитка. Поэтому сукралоза на диете Дюкана, Аткинса и других низкоуглеводных рационах очень популярна.

Нельзя не отметить, что вкус сукралозы очень близок к вкусу свекольного сахара, что, определенно, является большим плюсом. Многие сахарозаменители имеют неприятный привкус, а потому не могут прижиться в рационе худеющих и придерживающихся лечебного питания.

  • Читайте также о полезных свойствах ксилита

Противопоказания и вред подсластителя сукралоза

Болезни пищеварительной системы

И, тем не менее, о сахарозаменителе сукралоза имеется множество тревожных исследований. В справедливость их не трудно поверить, если учесть, что сукралоза — это не натуральный продукт, он синтезируется химическим путем, а значит, является для нашего организма совершенно не известным чужеродным веществом, в результате чего его очень трудно метаболизировать.

Во-первых, конечно, нужно сказать о дозировке. Безопасной признают дозу сукралозы на уровне 3-15 мг/кг веса в сутки. Обратите внимание, миллиграмм, а не грамм. Впрочем, как мы уже говорили выше, это не так уж мало, если учесть, что порошок сукралозы в 600 раз слаще сахара.

Однако даже при соблюдении безопасной дозировки существуют исследования касаемо вреда сукралозы:

  • Снижение иммунных сил организма;
  • Нестабильность гормонального фона — как следствие, сбои в метаболизме жиров, развитие опухолевых процессов и пр.;
  • Неврологические проблемы;
  • Болезни пищеварительной системы — особенно опасен подсластитель может быть для полезной микрофлоры кишечника;
  • Аллергические реакции —проявляются самыми разными признаками, начиная с раздражения на коже и заканчивая тяжелыми неврологическими симптомами.

И хотя исследования эти не считаются официальными по тем или иным причинам, нельзя не обратить на них внимания, тем более что все официальные испытания, подтверждающие безвредность сукралозы, проводились исключительно на грызунах.

Впрочем, в недавнем времени даже позитивные опыты на грызунах потерпели фиаско. Ученые в течение недели давали мышам вместо сахара только сукралозу, которая не может переработаться до привычной глюкозы. В результате организм грызунов не получал нужной энергии и требовал больше еды. Калорийность рациона мышек поднялась на 30%.

Кроме того, скептики утверждают, что подсластитель слишком молод — Евросоюзом он был принят только в 2004 году, а потому побочные эффекты сукралозы еще не дали о себе знать.

Поскольку картина столь противоречива, мы рекомендуем не использовать сахарозаменитель в своем рационе каждый день, особенно это касается тех людей, которые имеют те или иные проблемы со здоровьем. Детям подсластителя нужно также избегать, сукралоза для беременных — опять же, не лучший вариант.

Если вы все-таки решились использовать сахарозаменитель в рационе, поскольку гликемический индекс сукралозы нулевой, при диабете это может быть оправданно, тщательно отслеживайте реакцию организма на это чужеродное вещество. В частности, оно может провоцировать тошноту и головные боли. Учтите, что симптомы пищевой непереносимости могут проявляться с существенной задержкой — вплоть до 72 часов после употребления продукта.

К сожалению, несмотря на столь неоднозначное мнение о подсластителе и часто негативные отзывы врачей о сукралозе, пока она не запрещена ни в одной стране.

Как выбрать сукралозу?

Сукралоза в порошке Сладкий сахар

На фото заменитель сахара сукралоза в порошке

Сукралоза часто применяется производителями как альтернатива сахару не только в изготовлении сладостей — конфет, выпечки, джемов, газированных напитков, но и для полуфабрикатов, соусов, колбас и пр. Нередко подсластитель можно увидеть в составе жевательных резинок, фармацевтических препаратов. Применение сукралозы в качестве консерванта — также распространенная практика, по этой причине ее особенно любят добавлять в выпечку, которая за счет вещества долго остается свежей и мягкой.

Сукралозу можно встретить в различных формах, однако лучше всего покупать ее в таблетках, так можно строго контролировать суточную дозу.

Подсластитель выпускается многими производителями, цена сукралозы разнится в зависимости от фирмы:

  • Sucralose от NovaSweet — 350 таблеток за 195 рублей;
  • Сукралоза Milford — 650 таблеток за 100 рублей;
  • Сукралоза в порошке «Сладкий сахар» — 40 грамм за 430 рублей;
  • Сукралоза компании BioNova в виде жидкого сиропа — 80 мл за 200 рублей.

Надо сказать, что сукралозу можно купить и в составе комплексных подсластителей, особенно часто ее можно встретить в популярных смесях сахарозаменителей Fit Parad, так, в сочетании с инулином 150 таблеток стоят порядка 150 рублей. Это весьма неплохая комбинация, так как инулин считается пребиотиком, который способствует улучшению кишечной флоры.

Сукралоза компании «Милфорд» также продается в сочетании инулином. Цена при этом увеличивается. Если «чистые» таблетки сукралозы стоят порядка 100 рублей за 600 штук, то в смеси с инулином 400 таблеток обойдутся в 200 рублей.

Рецепты блюд с сахарозаменителем сукралоза

Венские вафли с сукралозой

Во многих источниках можно прочитать, что сукралоза хорошо переживает нагревание, не изменяет структуру при термической обработке, однако новые исследования утверждают, что подсластитель категорически нельзя нагревать.

Уже при температуре 125оС он начинает плавиться и выделять токсические канцерогенные компоненты, такие как хлоропропанолы. При 180оС происходит разрушение вещества. Особенно опасно нагревать сукралозу в посуде из нержавеющей стали, в таком случае образуется канцерогенный токсин — диоксин. Кстати, он очень активно выводится из организма при лактации, таким образом, мама может передать малышу значительную часть токсина.

Читайте также:  Какие продукты можно есть когда постишься

Что же можно приготовить из сукралозы без особого вреда для здоровья:

  1. Протеиновое мороженое. Это отличный рецепт для низкоуглеводной диеты, сукралоза здесь совсем не нагревается, и это большой плюс. Возьмите яйца (2 штуки) и отделите белки от желтков. Желтки смешайте с мелко нарезанным топингом — в качестве него можно взять любые сухофрукты, орехи, мармелад или пастилу на фруктозе — все зависит от вкусовых предпочтений. Белки взбейте в тугую пеню. Отдельно взбейте миксером сливки (400 мл) большой жирности, протеин (30 г) и сукралозу (5 таблеток, предварительно измельченных в порошок). Сливки должны загустеть, но не слишком — не нужно добиваться консистенции масла. Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте, уложите в формы и уберите в морозилку на 2-3 часа. Этот рецепт, на самом деле, дает большой простой для фантазии. Можно не только придумывать разные топинги, но и добавлять различные специи — ваниль, корицу, цедру апельсина и пр. И еще раз подчеркнем, мороженое на сукролозе на диете Дюкана и других низкоуглеводных — отличный вариант десерта.
  2. Ягодные тарталетки. Еще один способ избежать термической обработки сукралозы. Сливочное масло (100 г) смешайте с мукой (180 г), какао (3 ст.л.), введите яйцо (1 штука). Полученное тесто уберите на час в холодильник, затем тонко раскатайте и выпекайте в формах для тарталеток 15-20 минут при температуре 180оС. Для крема взбейте сыр филадельфия (100 г) с жирными сливками (200 мл) — не менее 33% и порошком сукралозы — 1 ч.л. Готовые тарталетки остудите, выложите в них крем и ягоды для украшения. Обратите внимание, что тесто получается несладкое, но за счет сладкого крема вкус будет гармоничный.
  3. Венские вафли. Данный рецепт уже предполагает нагрев подсластителя, однако очень короткий, поэтому изредка его также можно использовать. Взбейте яйца (2 шт.) со щепоткой соли и сукралозой (1/4 ст.л.), добавьте ванилин по вкусу и разрыхлитель (1 ч.л.). Добавьте муку (2 стакана) и постепенно вводите молоко (1,5 стакана). Когда тесто станет однородным, начинайте выпекать вафли в вафельнице — время приготовления составляет порядка 5 минут. Вафли можно подать с джемом, сметаной или любым сиропом.

Интересные факты о сукралозе

Как выглядит сахарозаменитель сукралоза

Подсластитель «появился на свет» в результате ошибки в исследовании. В Королевском колледже Лондона профессор Лесли Хью изучал различные соединения сахара. В качестве одного из помощников выступал индус Шашиканту Пхаднису. Шашиканту перепутал английские слова test и taste, чье звучание очень похоже, и вместо того, чтобы проверить (test) полученное вещество, попробовал (taste) его, вкус ему очень понравился. Так был обнаружен новый заменитель сахара, обладающий непревзойденной сладостью.

Противоречивость мнений о сукралозе многих сбивает с толку, что говорить о разногласиях людей в отзывах о сукралозе, если даже в Википедии можно прочесть, что подсластитель стабилен при термообработке, а чуть ниже: «Температура плавления — 125оС».

Первый производитель сукралозы — компания Splenda — начал изготавливать подсластитель в 1998 году. Примечательно, что эта же компания спонсировала исследования сукралозы, в результате чего безопасная доза была установлена на границе 1мг/кг веса в сутки, однако максимально допустимый порог без отрицательной симптоматики был зафиксирован на уровне 16 мг.

Часто задают вопрос, что лучше из сахарозаменителей — сукралоза или стевия. Стевия, как и сукралоза, практически не добавляет калорийности блюдам, имеет нулевой гликемический индекс, но в отличие от сукралозы она стойка при нагревании и имеет натуральное происхождение. Единственное, что свидетельствует не в пользу стевии — неприятный привкус, в тот момент, когда сукралоза полностью повторяет вкус привычного сахара.

Смотрите видео о пользе и вреде сукралозы:

Сукралоза — один из самых спорных подсластителей на сегодняшний момент. Одни говорят о том, что она абсолютна безвредна, другие обвиняют во множестве отрицательных воздействий на организм. Так или иначе, наиболее здравой точкой зрения будет максимально внимательно относиться к этому сахарозаменителю, так как все же однозначно полезные продукты вряд ли бы могли вызвать такое количество споров. Определенно, основания для того, чтобы подозревать сукралозу в негативном влиянии на организм, имеются.

  • Статья по теме: Польза и вред заменителя сахара сорбит, состав, рецепты

Источник

Всем нам иногда хочется сладкого. Но обычный белый сахар негативно влияет на здоровье. Большое количество простых углеводов вызывает нарушения в работе поджелудочной железы, способствует заболеванию диабетом, кариесом и метаболическим синдромом. Да и с эстетикой тела у сладкоежек проблемы. Жировые отложения даже при относительно низкой массе тела, дряблость, «никакие» результаты от занятий фитнесом. В общем, всем следящим за внешностью и здоровьем современная индустрия ЗОЖ рекомендует подобрать подсластитель. Сукралоза является таким веществом. Она чуть ли не в шестьсот раз слаще простого белого сахара, и не усваивается нашим организмом. Это ли не счастье?

Химический состав

Сукралозу получают из обычного сахара, путем хлорирования. Патент на изготовление принадлежит британской фирме «Тейт и Лайл». Сукралоза присутствует на рынке с 1976 года, и зарекомендовала свою эффективность в пищевой промышленности.

Полезные свойства сахарозаменителя

Прежде всего, ВОЗ признал сукралозу одним из самых полезных подсластителей. Его разрешают есть беременным, так как он не способен проникнуть через плаценту и «добраться» до плода. Сукралоза рекомендуется для:

  • замещения сахара в питании больных сахарным диабетом. Это позволяет снизить глюкозную нагрузку, и соблюдать более разнообразную диету, с включением овощей и фруктов, и замещением классических сладостей полезными для здоровья. Больные сахарным диабетом могут легко использовать сукралозу в выпечке, джемах и варенье, а также в привычных всем горячих напитках;
  • повышения комфортности диеты для снижения веса. Известно, что средний человек съедает в день до 100 г сахара незаметно, с чаем, напитками, блюдами. Если полностью заменить белый сахар на сукралозу, можно уменьшить калорийность рациона, и похудеть без особого дискомфорта, в оптимальном и здоровом темпе;
  • уменьшения риска заболеваний метаболизма — сахарного диабета, метаболического синдрома;
  • профилактики ожирения при сидячей работе
Читайте также:  Какие продукты лучше есть когда болеешь

Официальные данные о сукралозе свидетельствуют о том, что она не усваивается, и не влияет на уровень сахара крови. Тем самым, не усиливает аппетит и не отражается на здоровье. Если употреблять ее в допустимых дозировках, все будет в порядке.

Сукралоза активно используется в пищевой промышленности. Он позволяет сохранить свежесть блюд немного дольше, чем обычный сахар и является одним из безопасных консервантов. С добавлением продукта готовят различные сладости, выпечку и напитки.

Сукралоза допущена к использованию в пищевой промышленности ФДА США, в этой стране рекомендуют есть не более 4 мг сукралозы на 1 кг массы тела в сутки. Вещество входит в список ограниченных к применению, но все же, рекомендуемых подсластителей. В США самый популярный бренд, реализующий это вещество — «Спленда».

В быту этот подсластитель удобен своей термостойкостью. С ним можно печь и готовить как с обычным сахаром, не опасаясь за то, что блюдо приобретет странноватый содовый привкус или горечь. Сукралозу можно добавлять не только в чай или кофе, но и в мороженое домашнего приготовления, вещество совершенно не меняет своих свойств при воздействии низких температур.

Сукралоза помогает сделать питание более разнообразным, что является залогом здорового пищевого поведения. В силу воспитания и социальных факторов мы чувствуем себя более здоровыми, когда можем выбирать не только какую-то «диетическую» пищу, но и сладости и десерты. Да и многие маринады для той же куриной грудки и другой «диетпродукции» содержат в оригинале сахар. Заменим его сукралозой, и получим существенную экономию калорий.

А еще сукралоза помогает избежать лишних трат. Она дешевле той же полезной стевии. Если сравнивать вкусы популярных термостойких подсластителей, можно заметить следующее:

  • сукралоза похожа своей сладостью на обычный белый сахарный песок. Ее вкус насыщенный, она не дает горьковатого привкуса;
  • стевия чуть горчит, она находится на высоте по сугубо химическим показателям сладости, но ее вкус несколько «плосковатый»;
  • эритритол или эритрит имеет меньшую сладость и ярко выраженный «привкус» холодка, что часто настраивает против него переходящих с простого сахара на подсластители. Продукт часто смешивают со стевиозиодом или сукралозой, для получения более гармоничной сладости.

Продукты с максимальным содержанием сукралозы

В чистом виде сукралоза не содержится в продуктах, и не встречается в природе, ведь процесс сульфирования сахарозы возможен только в условиях химической лаборатории. Современная пищевая промышленность активно использует насыщенную сладость сукралозы, и мы можем встретить это вещество во множестве блюд.

Список продуктов с сукралозой приведен по данным рекомендаций для пищевой промышленности РФ

Наименование продуктаКоличество вещества на 1 кг продукта
1Какао без сахараДо 5 г
2Зефир без сахараДо 5 г
3Диабетические вафлиДо 1 г
4Хлеб для сендвичей без сахараДо 1 г
5Мороженое без сахараДо 400 мг
6Фруктовый сорбетДо 400 мг
7Диабетическое вареньеДо 400 мг
8ДжемДо 450 мг
9КонфитюрДо 400 мг
10МармеладДо 400 мг
11Зерновые сладкие хлебцыДо 400 мг
12Пирожные с фруктовой начинкойДо 400 мг
13Пирожные с молочной начинкойДо 400 мг
14Фруктовое десертное суфлеДо 400 мг
15Плодово-ягодное желеДо 400 мг
16Ягодный кисельДо 400 мг
17Плодово-ягодный компотДо 400 мг
18Плодово-ягодные нектары на основе соковДо 300 мг
19Молочные диетические йогуртыДо 300 мг
20Консервы из рыбыДо 150 мг
21Пресервы из креветокДо 150 мг
22Пресервы из икрыДо 150 мг
23Овощные консервированные закускиДо 150 мг

Вред и противопоказания

О вреде сукралозы пишут эксперты в области пищевого поведения. Так, американец Д. Кесслер полагает, что даже десерты со «Сплендой» запускают тот же самый механизм переедания, что и обычные. Человек «подсаживается» на сладкий вкус и обильные приемы пищи, и не может отказаться от переедания. Тем самым, ничего с его лишним весом не происходит, хоть он и поглощает диетические продукты.

Кесслер пишет, что «Спленда» и другие подсластители сбивают «барометр» голода-насыщения, и способствуют возникновению ожирения. В принципе, эту точку зрения разделяет и российский специалист в области пищевого поведения лиц с ожирением М. Гаврилов. Он призывает ограничить употребление подсластителей до разумных пределов.

Дозировки сукралозы

Нетоксичной является любая дозировка до 15 мг на 1 кг массы тела человека в сутки. Сукралоза почти не усваивается, лишь часть метаболирует и выводится почками. Организации здравоохранения рекомендуют совсем другое:

  • до 4 мг на 1 кг массы тела человека по рекомендации ФДА США;
  • до 5 мг по мнению НИИ Питания РАМН РФ

Применение при похудении

Считается, что такие вещи полезны худеющим. Они помогают жить более полной жизнью и иметь больше опций в выборе продуктов.

Есть и несколько исследований, доказывающих, что употребление подслащенных напитков способствует уменьшению аппетита, а не усиливает его. Правда, эти исследования финансировались компаниями — производителями сладкой газировки, потому многими экспертами не оцениваются как данные достаточной чистоты.

Так что нет никакого другого способа проверить, подойдет ли вам сукралоза, если вы худеете, кроме как попробовать.

Сукралоза и другие подсластители

Обычно сукралоза усиливает действие цикламата, ацетилсульфама и других подсластителей. Она часто входит в состав комплексных подсластителей в таблетированной или порошковой форме. Иногда сукралозу комбинируют с инулином – природным углеводом, получаемым преимущественно из цикория.

Обычно комплексные подсластители имеют более глубокий и «натуральный» вкус. В составлении рациона надо учитывать, что некоторые компоненты таких подсластителей не обладают тем же уровнем безопасности, что и сукралоза.

Сукралоза не влияет на усвоение витаминно-минеральных комплексов и других полезных веществ, находящихся в составе пищи.

Можно ли считать сукралозу полностью безопасной? Конечно, если она вызывает у кого-то переедание, и способствует набору веса, так утверждать нельзя. Но ведь это же не у всех людей так, был ли у вас опыт приема искусственных подсластителей, и какие вы предпочитаете? Помогают они или мешают в здоровом питании?

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Источник