Стоит ли принимать пищевые добавки

С наступающим сезоном гриппа мы начинаем наводняться рекламой различных видов добавок и лекарств. Рекламные объявления о вздутии живота, укреплении волос и средствах для похудения сопровождаются рекламой добавок, укрепляющих иммунитет, которые должны защищать нас от непогоды за окном.

Нужны ли пищевые добавки, чтобы быть здоровыми? Обеспечивают ли изолированные питательные вещества те же преимущества, что и натуральные питательные вещества в пище? Какие витамины стоит дополнить?

ДОБАВКИ МАНИЯ

Диета современного человека изобилует высоко обработанными продуктами, для которых она не создана. Он не может справиться с чрезмерным количеством жиров, животных белков, сахара или соли, которая полна так называемых “Gotowcach.” Он перегружен, и, кроме того, ему не хватает хорошего «топлива». Вам не нужно долго ждать эффектов. Нас затрагивают болезни цивилизации, такие как болезни сердца, рак, диабет, аутоиммунные заболевания …

Никто из нас не хочет болеть. Однако вместо того, чтобы менять образ жизни и диету, мы часто пытаемся предотвратить болезни, используя «синтетические подделки» из натуральных ингредиентов.

КАКИЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ? ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ПРИМЕРЫ

Диетическая добавка представляет собой пищевой продукт в форме, например, капсулы, таблетки, порошка или жидкости, являющийся концентрированным источником витаминов, минералов или других питательных веществ . Целью приема пищевых добавок является дополнение к обычной диете, а не к лечению (как в случае с лекарствами). Добавки рассматриваются в соответствии с действующим законодательством как пища, поэтому вы можете купить их даже в продуктовом магазине или на заправке. Высшее контрольно-ревизионное управление (НИК) предупреждает о недостаточном контроле над ними. Согласно NIK, точно неизвестно, что мы потребляем, так как маркетинг и продажи практически не поддаются эффективному контролю …

На данный момент другие добавки сделаны как грибы после дождя. Предложение очень богатое и разделено на различные виды добавок. Одним из основных критериев разделения добавок является:

· их состав – таким образом, они представляют собой добавки, содержащие, например, витамины, минералы, пробиотики, жирные кислоты или пищевые волокна;

· Использование по назначению – в качестве примера можно упомянуть добавки, которые поддерживают похудение, укрепляют сопротивляемость организма, поддерживают хорошее зрение или сильные волосы, влияют на нервную систему или концентрацию.

Это наиболее распространенные виды и примеры добавок. Конечно, их гораздо больше. Производители стремятся придумать новые добавки для довольно оригинальных заболеваний, таких как кашель курильщика. В этом случае стоит подумать о том, чтобы бросить курить, а не просто проглотить сироп от кашля.

ПОЛИВИТАМИННЫЙ ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ

Почти каждый четвертый человек регулярно употребляет «полезные таблетки». С каждым годом поляки тратят все больше и больше на добавки, обманывая себя тем, что это рецепт хорошего здоровья и благополучия.

В то же время все меньше и меньше людей обращают внимание на качество своего питания. При совершении покупок мы часто ориентируемся только на вкус, цену или скорость приготовления. И ради здоровья мы стремимся к поливитаминному комплексу, капсуле для сильных волос, магнию для улучшения памяти или добавке для поддержки печени. Это плохой ярлык.

Для многих людей поливитаминные добавки являются видом страхового полиса, который должен защищать ваше здоровье. К сожалению, это обманчивая политика, потому что синтетические аналоги витаминов и минералов не так хороши, как натуральные. Нет ничего естественного в том, чтобы есть изолированные витамины или минералы. Они не так эффективны, как в естественных условиях, и даже могут быть опасны!

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ НЕ ВСЕГДА ЯВЛЯЮТСЯ СИНОНИМАМИ ЗДОРОВЬЯ

Хотя пищевые добавки рекламируются как рецепт для здоровья и отличного самочувствия, они могут быть опасны для здоровья.

Не стоит

· тянуться к добавкам “на складе”

Не покупайте добавки «на всякий случай», если не знаете, действительно ли они вам нужны.

Хотя добавка не является лекарством, она может быть вредной . Есть исследования, которые показывают, что витаминные добавки не всегда помогают, но могут даже увеличить риск сердечных заболеваний или рака.

Витаминные добавки в форме желе не являются обычными конфетами, а шипучие поливитамины не являются напитком для питья.

· комбинируйте их с другими добавками или лекарствами, это может быть опасной смесью.

Примеры включают добавки с зеленым чаем и женьшенем, которые снижают эффективность антикоагулянтов.

· принимать слишком много добавок

Например, чрезмерные дозы витамина А могут вызвать врожденные дефекты или повреждение печени, а избыток железа – гемохроматоз. Это всего лишь примеры. Фактически, каждая добавка имеет побочные эффекты в избытке .

По словам Дэвида Формана из Университета Лидса и Дугласа Альтмана из отдела исследования рака Великобритании:

Возможно, что люди, принимающие большие дозы витаминов, не только не здоровы, но и все чаще умирают.

· купить добавки низкого качества

Согласно отчету Высшего ревизионного управления, некоторые добавки, имеющиеся в магазинах или аптеках, вредны для здоровья и включают, среди прочего, патогенные бактерии, из списка запрещенных веществ психотропных стимуляторов структурно сходных с амфетамином, который действует , как наркотик … .

Всегда проверяйте состав, прежде чем купить добавку. Избегайте покупки добавок из ненадежных источников, таких как онлайн-аукционы (хотя, как показывает отчет NIK, проблема также касается аптек …).

Хорошо использовать здравый смысл и подходить к обещаниям рекламируемых добавок на расстоянии, чтобы не навредить здоровью и не попасться в бутылку.

ЕСЛИ НЕ ДОБАВКИ, ТО ЧТО?

Вы то, что вы едите. Эти слова наверняка поразили вас много раз. То, что на вашей тарелке – это ваше топливо. Он должен быть самого лучшего качества, чтобы ваш автомобиль ездил как можно дольше. Нет ошибок. Не нужно заменять детали или искать проверенного механика.

То, что мы едим, – это не что иное, как материал для наращивания всех клеток, волос, ногтей. Стоит ли сосредоточиться на одном выбранном витамине или минерале?

По мнению многих выдающихся экспертов в области питания, употребляя в пищу разнообразные растительные продукты, вы можете поставлять почти все свои питательные вещества . Природа не только создала все необходимое для правильного функционирования. Она сделала это намного лучше!

Вот несколько аргументов, почему натуральные продукты не имеют себе равных.

ПРЕИМУЩЕСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕД БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ

  • Отдельные (изолированные) питательные вещества не встречаются отдельно в пищевых продуктах , как в добавках. Вы не можете нарезать ломтик моркови или тыквы и сказать, что это просто бета-каротин. И это оказывает огромное влияние на следующий момент.
  • Ингредиенты редко работают в одиночку.  Существует такая вещь, как эффект синергии. Один компонент взаимодействует с другим. Это очень важно Например, витамин Е зависит от других питательных веществ, таких как селен или полиненасыщенные жирные кислоты. Использование одной добавки с витамином Е можно сравнить с отправкой генерала без войны на войну 🙂

· Это намного больше, чем витамины и микроэлементы . В дополнение к витамину С, который мы ищем, например, петрушка или шиповник, существуют тысячи фитохимических веществ. Добавки не способны подобрать или скопировать все защитные свойства овощей и фруктов.

Читайте также:  Пищевые добавки ускоряющие технологические процессы

· Тысячи фитохимических веществ прячутся в натуральных продуктах, и все еще обнаруживаются. Так что только полноценная диета гарантирует защиту от болезней и защиту от старения.

· Добавки могут быть передозированы, и вы можете есть овощи, фрукты или орехи столько, сколько захотите. Было бы трудно передозировать их 🙂 Чем больше их на тарелке, тем лучше.

МУДРОСТЬ НАШЕГО ТЕЛА

Питание – это не математика, в которой 2 плюс 2 дает 4 и зависит не только от того, что у нас на тарелке. Это очень важно, что наше тело делает с едой.

Если вы съели 100 мг витамина С во время еды и 400 мг во второй раз, это не значит, что во второй раз вы будете поставлять в 4 раза больше витамина С в ткани.

Т , насколько поглощен данный потребляемый ингредиент, зависит главным образом от текущих потребностей организма. Это отличное устройство, которое знает, что использовать и что оставить на потом. Так, например, количество витамина А, которое возникнет после приема b-каротина, может варьироваться до 8 раз. Это уменьшается, поскольку его потребление увеличивается. Одним словом, употребляя в пищу большое количество моркови, вам не нужно беспокоиться о передозировке, это совсем другое дело в случае добавок.

Кроме того, содержание питательных веществ в продуктах может значительно варьироваться, например, уровни бета-каротина в двух персиках могут варьироваться до 49 раз.

И питательные вещества оказывают взаимное влияние, например, кальций снижает биодоступность железа до 400% и увеличивает каротиноиды на 300%.

ТЫ ЗНАЕШЬ, КАКОЕ ЯБЛОКО САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ?

Яблоко содержит витамин С, витамин К, В6, калий, клетчатку, витамин А, Е, ниацин, магний, марганец, медь и т. Д. Можете ли вы сказать, какой из этих ингредиентов является наиболее важным? Здоровым?

Один из ученых – профессор Руи Хай Лю начал изучать секрет яблока, взглянув на витамин С и его антиоксидантные свойства.

Результаты были удивительными.

Оказалось, что 100 г яблок обладает таким сильным антиоксидантным действием, как 1500 мг витамина С в виде добавки . В 100 г яблок содержится всего 5,7 мг витамина С. Таким образом, содержание витамина С в кусочке яблока несравненно меньше, а эффект похож … Как это возможно? Это связано с другими соединениями, которые вы не найдете в добавках. Синергетический эффект. Яблоки полны химических соединений, похожих на витамин С. Благодаря им, яблоко гораздо эффективнее, чем выделенный витамин С.

То, как организм использует питательные вещества, зависит от других ингредиентов, которые будут с ним потребляться. Если вы проглотите таблетку витамина С, вы не будете предоставлять ингредиенты, которые могут повысить ее активность.

Яблоки, как и другие фрукты и овощи, содержат сотни, если не тысячи соединений, большинство из которых не обнаружено учеными. Даже если другой фрукт содержит в 2 раза больше витамина С, это не значит, что он полезнее для здоровья . Числа для отдельных отношений не говорят много. Там нет ни одного соединения в природе. Производители добавок превосходят друг друга в обогащении своих продуктов дополнительными изолированными добавками, но природу нельзя скопировать.

Позвольте краткому изложению этого вопроса сказать слова Марджори МакКаллоу, стратегического директора Американского онкологического общества:

Возможно, что химические соединения, содержащиеся в фруктах и ​​овощах, работают вместе так, что ученые не могут полностью понять, и которые нельзя повторить в таблетках.

БОГАТЫЙ ИСТОЧНИК НАТУРАЛЬНЫХ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ

Мой способ быть супер устойчивым? Это соки и коктейли. Я никогда не был поклонником добавок. Когда моя мама положила шипучие таблетки, растворенные в стакане воды под моим носом, я была очень кислой. Мне не понравился их синтетический вкус. Поскольку я регулярно пью соки и коктейли, я не знаю, что такое простуда. Я не помню, когда я в последний раз болел. На мой взгляд, это самый простой и в то же время самый вкусный способ обеспечить день большой порцией питательных веществ, необходимых для организма.

Почему? Вот только 4 причины:

1. Это концентрированная доза питательных веществ

Мой завтрак часто состоит из более 2 кг моркови, нескольких свекл и яблок. Если бы не соковыжималка, я бы ее не съел.

Это похоже на зелень, которую я поглощаю в больших количествах. В сочетании с фруктами вы можете создать очень вкусный зеленый коктейль. И кроме того, это возможность контрабанды других суперпродуктов, таких как льняное семя, расторопша и пчелиная пыльца.

2. Нет побочных эффектов

Например, бета-каротин, содержащийся в 1 стакане морковного сока, эквивалентен почти 20 000 единиц витамина А. Это очень большое количество! Добавки в этом случае не нужны.

Более того, бета-каротин, принимаемый в больших количествах, не только укрепляет иммунную систему, но и дает красивый естественный загар. Однако самое главное, что сырая морковь или морковный сок, в отличие от синтетического витамина А, не могут быть передозированы. Витамин А, который мы получаем из натуральных продуктов, таких как морковь или тыква, не токсичен.

3. Облегчить поглощение

И соки, и коктейли облегчают нам поглощение сырых и свежих овощей и фруктов. Соки определенно более концентрированные, но коктейли полны клетчатки и долго насыщают.

И соки, и коктейли полезны, хотя немного отличаются. Низкоскоростная соковыжималка и блендер (так же, как наши зубы, когда мы тщательно пережевываем пищу) разрушают клеточные стенки, выделяя питательные вещества, позволяя им поглощаться организмом.

4. Они очень вкусные

Я не знаю никого, кто ел бы сырую свеклу или корневище куркумы. Однако в сочетании со свежевыжатым соком или коктейлем это вкусно.

Это магия соков и коктейлей.

КОГДА ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧаТЬ ДОБАВКИ?

Добавки могут быть полезны, если вы хотите добавить ингредиенты, которых нет на вашей тарелке. Добавка должна дополнять диету, а не заменять ее.

Такое дополнение диеты добавками может оказаться полезным в случае:

· Пожилые люди из-за повышенного риска витамина D, дефицита B12

· Веганы и вегетарианцы из-за нехватки продуктов животного происхождения в рационе и риска дефицита витамина B12

· беременные женщины, которым часто рекомендуют дополнять свой рацион витамином D и фолиевой кислотой

· люди с дефицитом питательных веществ. Причиной такого недостатка могут быть, например, проблемы с всасыванием питательных веществ из-за кишечных или желудочных расстройств.

Добавки также имеют смысл для людей, чья диета содержит мало ценных продуктов питания. Конечно, добавки помогут дополнить некоторые питательные вещества, но они определенно не заменят здоровую диету. Принимая фаст-фуд, вы не можете исправить все с помощью таблетки.

И несколько слов о двух специальных витаминах, которые трудно обеспечить естественным путем.

ВИТАМИНЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ДОПОЛНИТЬ

Диета, богатая свежими фруктами, овощами, зернами и орехами, обеспечивает запас практически всех веществ, необходимых для здоровья. Тем не менее, есть 2 витамина, которые рекомендуются к употреблению практически всеми диетологами.

Это витамин B12 (производимый микробами) и витамин D, которые мы в основном получаем из солнечного света.

ВИТАМИН В12

Это витамин, которого часто не хватает не только людям на растительной диете, но и пожилым. Витамин В12 необходим для производства тромбоцитов и правильного функционирования нервной системы. Длительный дефицит может вызвать слабость, анемию, раздражительность, проблемы с памятью и депрессию.

Читайте также:  Этилбутират как пищевая добавка

Лучшая усваиваемая форма добавки витамина В12 – пастилки для жевания / жевания или в жидкой форме. Это позволяет усваивать витамин В12 уже во рту. Я не буду писать однако. О витамине В12, дозировке добавок и о его самых богатых природных источниках, потому что он уже упоминался .

ВИТАМИН Д

Этот витамин, к сожалению, не содержится в большинстве пищевых продуктов, но он затрагивает почти каждую клетку. По словам ученых, более 3000 генов. Его недостаток – больший риск многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Рак молочной железы был определен как синдром даже витамин D дефицит . Так что ты не можешь позволить этому закончиться.

Подсчитано, что около 85% людей страдают от его дефицита … Каков результат? Часы, проведенные в помещении (например, на работе), смазывание тела солнцезащитным кремом, загрязнение воздуха, а также климатическая зона, в которой мало солнца (облачность и смог блокируют УФБ).

Можно ли получить витамин D естественным путем в нашей климатической зоне?

К сожалению, это довольно невозможно. Представьте, что вся поверхность вашей кожи – солнечная батарея . Если вы покроете эту солнечную батарею рубашкой, вы не будете получать энергию 🙁 Оптимально, вам необходимо обнаружить как минимум 40% тела. В нашей климатической зоне адекватные дозы ультрафиолета можно получать только в течение нескольких месяцев … В остальное время года излучение слишком слабое, даже если вы проводите весь день без одежды.

Солнечное облучение – это лучший способ повысить уровень витамина D, и если это невозможно, вам следует позаботиться о добавке витамина D3 хорошего качества, предпочтительно с витамином K2. Однако, прежде чем вы получите добавку, стоит заранее проверить уровень витамина D. Это можно сделать, проверив свою кровь.

СУММИРОВАНИЕ

Если вы здоровый человек, вы можете самостоятельно обеспечить себя большинством питательных веществ. Поэтому покупка добавок в этом случае является ненужным расходом.

Конечно, хорошо регулярно проверять, что скрипит в траве, и особенно проверять уровень витамина D и B12. Чаще всего именно с этими витаминами возникают недостатки.

Знаете ли вы кого-то, кто преувеличивает с количеством пищевых добавок? Поделись этой статьей с ним 🙂

Источник

Вот так красиво выглядят большинство БАДов, ну или почти так!

Так они выглядят в упаковках…

Так выглядит элитная Японская продкция!

Для чего нужны БАДы и что это такое, зачем и какие БАДы можно принимать? Как БАДы действуют на организм? Сегодня все больше людей интересуется этими вопросами. Для сохранения здоровья важно не просто сбалансированное питание, но и получение с пищей достаточного количества витаминов, минералов, микроэлементов и других необходимых веществ. Без всех этих компонентов, называемых микронутриентами, которые требуются нам в очень малых количествах – от микрограммов до 1-2 граммов в день – организм человека не может полноценно функционировать.

Ухудшающаяся экология, активное применение химии в сельском хозяйстве и животноводстве, технологии массового производства и длительного хранения продуктов питания привели к тому, что современная пища перестала содержать все необходимые для жизни компоненты. Кроме того, условия хранения продуктов на предприятиях розничной торговли не всегда соблюдаются, неоднократно замороженный и размороженный продукт теряет витамины. Рацион современного человека перестроился в сторону большего потребления обработанных и рафинированных продуктов, избыточного количества углеводов, изделий из белой муки, некачественных жиров. При глубокой переработке из пищи удаляется все самое ценное: витамины, микронутриенты, клетчатка. А еда быстрого приготовления, полуфабрикаты и фаст-фуд – просто пустые калории. Такое питание не только не обеспечивает нас всем необходимым, но и вызывает гиповитаминоз и нарушение баланса микрофлоры кишечника. Даже если употреблять большое количество фруктов, овощей и зелени, мы все равно не дополучим необходимого количества биологически активных веществ. Само качество продуктов изменилось. Большинство фруктов и овощей в магазинах доставляются издалека, часто из-за границы. За это время они теряют большую часть ценных веществ. Они выглядят очень красиво, однако, например, содержание железа в яблоках за последние десятилетия уменьшилось почти на 90%, содержание кальция, магния и фосфора – на десятки процентов. Капуста потеряла до 80% кальция и 50% калия. По официальным данным в экспортной американской говядине и курятине за последние несколько десятилетий снизилось содержание кальция на 20%, железа на 35%, витамина B1 на 50%, витамина А почти на 100%.

Дневная доза витамина C сегодня содержится в 15 апельсинах, или в 42 помидорах, витамина Е – в 10 чашках оливкового масла, витамина А – в 5 морковках, селена – в яичнице из 16 яиц, или в 160 бананах. При нынешней биологической ценности пищи суточная доза всех необходимых человеку веществ содержится примерно в 50 килограммах продуктов! Очевидно, что только одним питанием проблему решить невозможно.

Кроме того, с возрастом ухудшается способность нашего организма усваивать питательные вещества.

Мы испытываем круглогодичный дефицит витаминов, а не только в зимне-весенний период, как принято считать. Синтетические витамины не могут заменить природные по своему действию и, в основном, просто выводятся из организма. Установлено, что современные продукты питания содержат всего лишь порядка 10% ценных веществ по сравнению с продуктами 100-150 лет назад.

В прошлом человек получал все необходимые вещества с пищей. Физическая активность людей была выше, люди потребляли больше пищи, и она была гораздо более качественной как по питательным свойствам, так и по содержанию микро и макро нутриентов. Этого было вполне достаточно для наших предков. Потому и процент неизлечимых, тяжелых заболеваний (онкология, бесплодие, экзема, псориаз, сахарный диабет, генетическая патология и т.д.) был крайне низок, по сравнению с современной медицинской статистикой.

Необходимо различать БАДы и пищевые добавки. Пищевые добавки добавляются в продукты для придания им определенных свойств. Это консерванты, ароматизаторы, эмульгаторы, загустители и другие. На этикетках маркируются буквой «Е» с цифрами. Биологически активные добавки – БАДы – это концентраты натуральных биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема или добавления в пищу с целью обогащения рациона питания отдельными биологически активными веществами, или их комплексами. БАДы делятся на нутрицевтики, парафармацевтики и эубиотики.

Нутрицевтики – это дополнительные питательные вещества (белки, жиры, углеводы), витамины и микроэлементы, повышающие питательную ценность рациона.

Парафармацевтики, или «окололекарственные» вещества не обладают питательной ценностью. В отличие от лекарств оказывают физиологическое, а не фармакологическое действие. Их получают из природного сырья, в том числе из лекарственных растений.

Эубиотики (пробиотики) – препараты, выделяемые из группы парафармацевтиков, включающие полезные живые микроорганизмы, или  их метаболиты (продукты жизнедеятельности), нормализующие состав кишечной микрофлоры и моторику кишечника.

Качество пищи, в основном, принято оценивать по содержанию питательных веществ – белков, жиров и углеводов. В последние годы на этикетках некоторых продуктов стали указывать содержание витаминов, хотя оно, зачастую, не соответствует действительности, т. к. при транспортировке и хранении содержание ценных веществ значительно уменьшается.

Читайте также:  Пищевые добавки при малом весе

Между тем для здоровья человека необходимо порядка 600 видов макро и микро нутриентов и ежедневное их недополучение сокращает нашу жизнь. Они имеют большое значение для поддержания здоровья, регуляции всех жизненных процессов, для рождения нормальных детей. Особенно нуждаются в достаточных количествах нутриентов беременные женщины и дети, пожилые люди, а также спортсмены. И если не хватает хотя бы одного из них, происходят сбои в цепочках биохимических реакций, а при систематической недостаче развивается болезнь. Например, недостаток только одного кальция является причиной 147 заболеваний. Недостаток этого элемента сейчас признан в России национальной проблемой. Он ведет к остеопорозу даже у детей и подростков. Напитки «Фанта» и «Кока-кола» содержат кислый фосфат натрия, который стимулирует потерю кальция в детском и подростковом возрасте. Кроме кальция имеется дефицит и других минеральных компонентов в пище, которому уделяется еще недостаточно внимания. Страна живет в состоянии дефицита витаминно-минерального комплекса 120 лет! Это 6 поколений людей. И дефицит содержания необходимых веществ в продуктах нарастает.

Решение проблем недостатка микро и макро нутриентов! В Японии БАДы принимают более 90% населения, средняя продолжительность жизни 84 года, в США принимают БАДы 80% людей, продолжительность жизни 79 лет, в Европе – 50%, продолжительность жизни более 75 лет. В России всего 5% населения пользуется БАДами, средняя продолжительность жизни 69 лет(с натяжкой и у женщин, у мужчин и того меньше).

Сейчас, практически, каждый имеет острый дефицит еще одной очень важной группы нутриентов – омега – 3 ПНЖК( полиненасыщенных жирных кислот). Это незаменимые жиры, то есть не синтезируемые нашим организмом. Они входят в состав мембран всех клеток и очень важны для головного мозга. Омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе холодных морей и льняном масле. В царской России этого дефицита не было, люди ели много рыбы, а лен сеялся повсеместно. Дефицит омега-3 жиров сегодня необходимо восполнять.

Весьма неплохое соотношение цена – качество.

Условия жизни сейчас таковы, что в окружающей среде присутствуют практически все возможные виды загрязнений. Темп жизни очень высокий и требует повышенного расходования витаминов, микроэлементов и других ценных веществ. Стресс, банальная простуда, не говоря уже о других заболеваниях, резко увеличивают расход этих веществ. К сожалению, не все медицинские работники понимают проблему дефицита микронутриентов, назначая пациенту лекарственные препараты и считая, что все остальное можно получить с пищей. Подход к вопросам питания постепенно меняется, но он должен быть изменен коренным образом. Микронутриенты входят в состав биологически активных добавок для восполнения дефицита в питании всего спектра ценных веществ. Это, прежде всего, витамины, минеральные компоненты (минералы), макро- и микроэлементы (более 20 элементов) и еще 25 классов природных веществ (наиболее известные из них – фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, биофлавоноиды, каротиноиды).

Зашлакованность организма стала закономерным результатом современного питания. БАДы позволяют эффективно и безболезненно провести очищение кишечника и всего организма от шлаков и токсинов.

100% эффективная очистка всего организма!

БАДы восстанавливают активность ферментов и дают энергию клеткам, укрепляют защитные силы, регулируют и поддерживают работу внутренних органов, снижают риск возникновения многих заболеваний, в том числе таких тяжелых как инсульт, инфаркт, атеросклероз, сахарный диабет, онкологические заболевания, катаракта.

БАДы – средства не только для поддержания здоровья, но и его восстановления. Использование биодобавок параллельно с лекарственными препаратами, в том числе и для снятия их побочных действий и повышения качества действия. При этом биологически активные вещества, в отличие от лекарств, действуют не на внешние проявления – симптомы, а на причины патологических процессов. Добавки, также, применяются в реабилитационном периоде после лечения заболеваний и операций. После курсов химиотерапии очень полезно принимать БАДы-антиоксиданты. Например одним из таких шедевров является БАД сибирского здоровья – НОВОМИН.

100% – ый антиоксидант, проверен временем и массой вылеченных заболеваний. Но нужно назначать в правильных дозировках, при различных состояниях.

Какой же выход из сложившейся ситуации? Это прием биологически активных добавок к пище – БАДов, что активно и уже давно практикуется в развитых странах. Современному, очень занятому человеку необходимые вещества удобнее получать в виде концентрированных продуктов, и такими продуктами являются биологически активные добавки, где в одной капсуле весом всего 1 грамм содержится практически все необходимое для поддержания и, главное, для восстановления здоровья. Наш организм – мощная самовосстанавливающаяся система, работающая без сбоев только при достаточном количестве натуральных витаминов и минералов. Но БАДы нужно уметь выбирать, а для этого нужен огромный опыт их использования и глубоких знаний в этой области.

Раньше ругать биодобавки было, чуть ли не хорошим тоном. Сейчас необходимость приема БАД и их польза признана во всем мире, и не вызывает сомнений даже у самых консервативных представителей медицинской науки. Научные исследования ведущих ученых, многократно подтвержденные клинически, показывают эффективность применения БАД. Сегодня в нашем мире уже невозможно оставаться здоровым, не добавляя в питание биологически активные вещества. Современные БАДы производятся по высоким, сберегающим технологиям, с точной дозировкой компонентов. Принимать биологически активные добавки нужно всем: детям, будущим мамам, пожилым, спортсменам, здоровым людям. БАДы являются обязательным дополнением к нашей обедненной полезными веществами пище.

Однако не все биодобавки стоит покупать. Какие же БАДы можно принимать? Только современные биологически активные добавки, удовлетворяющие требованиям:

  • произведены из натуральных компонентов высокого качества с подтверждением соответствующими международными сертификатами;
  • произведены с применением современных технологий;
  • сбалансированы по составу;
  • биодобавки должны быть комплексные;
  • со своей уникальной рецептурой, исключающей несовместимость компонентов;
  • эффективные и безопасные.

Однажды мы стали пользоваться фильтрами для очистки воды, поняв их преимущества. Сейчас все больше людей начинает понимать пользу БАД и необходимость их приема. Если нужных веществ не хватает в продуктах и взять их негде, то надо просто дополнить пищу биологически активными добавками. Компоненты биодобавок – это компоненты пищи, а не лекарственные вещества. В наше время к сбалансированному питанию нужно подключать биологически активные добавки как обязательное дополнение к нашей обедненной полезными веществами пище. Сейчас БАДы доступны широким слоям населения, необходимо осознать важность использования их как компонентов питания. Правильное и регулярное употребление БАД позволит восстановить и нормализовать важнейшие физиологические процессы в организме, ощутить дополнительную энергию и счастье здоровой жизни. Вопрос «Нужны ли БАДы?» имеет однозначный ответ: за биологически активными добавками будущее профилактического и диетического питания, а также лечение и восстановление организма и его гомеостаза!

И помните, что сказал Гиппократ в свое время – лекарство от яда отличает только доза! Поэтому перед употреблением БАДов все таки, нужно проконсультироваться со специалистом, не пренебрегайте этим золотым правилом! Будьте здоровы дорогие читатели и гости моего канала и пишите свои вопросы в комментариях!

Вот так должны выглядеть Россияне!!!

Еще больше статей на моем канале.

Источник