Состав яблока пищевые добавки

ssensey
Статус: Offline

Весельчак

Регистрация: 4.05.11

Сообщений: 175

161

via

Это сообщение отредактировал ssensey – 23.09.2011 – 13:13

 
Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04

Сообщений: 1488

 
gonadich
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 20.11.09

Сообщений: 217

Да, да – это парадокс! Почему-то на стиральных порошках пишут “со вкусом настоящего лимона”, а на лимонаде “со вкусом, идентичным лимону”.

 
Modzilla
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 4.09.11

Сообщений: 68

А что вы думали? Вся наша жизнь – химия.

 
Stanton
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 25.10.09

Сообщений: 1056

Одно дело в яблоке всё натуральное и организм всё перерабатывает а другое когда искусственные консерванты не выводятся из организма вообще.

 
Rusbat
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 21.12.09

Сообщений: 840

Любое вещество состоит из химических элементов и описывается химическими формулами.
А паникёры боятся этих формул.

 
kotoryi
Статус: Offline

Весельчак

Регистрация: 7.05.11

Сообщений: 113

Забавляют люди которые в магазине изучают состав “чтоб не было никаких Е”!!!
Вот из-за таких дебильных мамаш дети недополучают крайне полезный Е440!!

 
ТопоГРАВ
Статус: Offline

Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07

Сообщений: 11761

Мясо забыли. Червячка в смысле.

 
Scodero
Статус: Offline

ЯСаня

Регистрация: 3.09.05

Сообщений: 8643

Все верно, пойду тогда чипсов ебану

 
Puls
Статус: Offline

ТСиха

Регистрация: 27.06.10

Сообщений: 2351

Цитата (gonadich @ 23.09.2011 – 14:12)
Да, да – это парадокс! Почему-то на стиральных порошках пишут “со вкусом настоящего лимона”, а на лимонаде “со вкусом, идентичным лимону”.

порошок СО ВКУСОМ? вы наверное таки не про стиральный говорите

 
Rusbat
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 21.12.09

Сообщений: 840

Цитата (Stanton @ 23.09.2011 – 14:23)
Цитата (Rusbat @ 23.09.2011 – 14:18)
Любое вещество состоит из химических элементов и описывается химическими формулами.
А паникёры боятся этих формул.

Ну ежели ты фанат синтетики а не природного.

В последнее время, исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный, не имеет запаха, и полностью растворяется в воде. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидромоноксид (Dihydromonoxide).

Химикат используется для следующих целей:

– В производстве как растворитель и охладитель
– В ядерных реакторах
– В производстве пенопласта
– В огнетушителях
– В многих химио- и био-лабораториях
– В производстве пестицидов
– В добавках к junk-food и прочих продуктах

Опасности, представляемые химикатом:

– Химикат преобладает в кислотных дождях
– Действует на эрозию почвы
– Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
– Долгий человеческий контакт с твердой формой химиката приводит к серьезным повреждениям кожи
– Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
– Вдыхание, даже небольшого количества, грозит смертельным исходом
– Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезнях
– Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течении 168 часов
– Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется индустриальными гигантами. Многие корпорации ежедневно получают химикат тоннами через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило не получают спецодежды и инструктажа; отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность, и протестовать дальнейшему использованию этого опасного химиката.

Выходит, что я фанат этого “синтетического” химического вещества. Я без него просто не могу! Просто реальная зависимость образовалась у меня…
А вы чем заменяете в обычной жизни этот дигидрооксид?

Скрытый текст
А речь-то идёт о простой воде, если Вы не поняли!

Таких паникёров много.
Даешь ему поваренную соль– все нормально, солит супчик и кушает. А как только скажешь, что в солонке насыпан хлористый натрий вместо соли, так начинается истерика… Ну как же, соль химическим соединением назвали, а я просил натурааальное!
Таких людей часто соседи “облучают” и провода интернета вызывают рак… Увы.

Это сообщение отредактировал Rusbat – 23.09.2011 – 13:49

 
rockin
Статус: Offline

Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11

Сообщений: 2093

Как-то давно, когда всеобщая истерия по поводу “ужасных Е” достигла своего апогея, а в газетах печатались “таблицы запрещённых Е” (некоторые вызывают рак, другие облысение, третьи аллергию и т.д.), я в инете нарыл список, а потом стал внимательнее вглядываться в этикетки и обнаружил (тут это в заголовке есть), что

Е330 – это лимонная кислота
Е260 – уксусная кислота

После чего с данными доводами пошёл к маме, которая очень не любила “всякие Е” и не верила мне, что это разрешённые в Европе добавки.
Проверив несколько пачек, который я специально оставил, истерия у мамы по этому поводу исчезла и до сих пор не присутствует.

 
Rusbat
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 21.12.09

Сообщений: 840

Сейчас читаю эту тему и пью чай.
Даю ссылку коллеге.
Заявляет, что никогда не употребляет химию всякую.
Вот например ту же соль. Ведь она, о ужас!, “Натрий хлор”!
И тут же просит сахар дать, тоже чай пить хочет.
Сахар же это не химия, это из свеклы делают!
Показал ему статью, где описывается химическая формула сахара C12H22O11.
Реакция человека этого была странной. Он первым делом полез в интернет, нашел статью в педивикии ЗДЕСЬ
Прочитал. Задумался.
И заявил, что теперь чай пьёт без сахара, потому, что это ХИМИЯ!!!

Последовало продолжение истории!!!
Наш коллега решил заменить “химический” сахар на МЁД!
Тут же ему дали ссылку на сайт о мёде, рассказали о том, сколько химических элементов входит в состав мёда.
На что коллега гордо заявил, что он будет покупать мёд в деревне, в нем ТОЧНО НЕТ никаких химических элементов, один только мёд, блин!!!
Мы с шефом сидим и в голос смеёмся над этим высказыванием!

Успокоимся, переглянёмся…. и снова ржать…
Коллега обижается.

Это сообщение отредактировал Rusbat – 23.09.2011 – 14:14

 
Читайте также:  Пищевая добавка коэнзим q10
Dimedroll
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 29.07.11

Сообщений: 412

Дигидрооксид…суко…
Я , давеча , получил страшное отравление этим химикатом…
он был в составе тех трех бутылок вискаря….

 
Dimedroll
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 29.07.11

Сообщений: 412

Цитата (Rusbat @ 23.09.2011 – 15:01)
Сейчас читаю эту тему и пью чай.
Даю ссылку коллеге.
Заявляет, что никогда не употребляет химию всякую.
Вот например ту же соль. Ведь она, о ужас!, “Натрий хлор”!
И тут же просит сахар дать, тоже чай пить хочет.
Сахар же это не химия, это из свеклы делают!
Показал ему статью, где описывается химическая формула сахара C12H22O11.
Реакция человека этого была странной. Он первым делом полез в интернет, нашел статью в педивикии ЗДЕСЬ
Прочитал. Задумался.
И заявил, что теперь чай пьёт без сахара, потому, что это ХИМИЯ!!!

Убей его на раз…. Скажи что он сам – химия….Статья в педикивии найдется…

 
olegprg75
Статус: Offline

похер вьюга

Регистрация: 24.08.11

Сообщений: 563

Цитата (Modzilla @ 23.09.2011 – 14:13)
А что вы думали? Вся наша жизнь – химия.

Иногда и физика проскакивает, иногда и ядерная.

 
овощъ
Статус: Offline

лублучилавекаф

Регистрация: 26.08.10

Сообщений: 598

не может такова быть, это пиздёшь!
в яблочке только семачки, чярвячки,
сладенькая мякотка и кажурка!

 
Rusbat
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 21.12.09

Сообщений: 840

Цитата (Stanton @ 23.09.2011 – 14:59)
Rusbat
Вы скопировали доклад 14-ти летнего мальца… Никогда не слышал что дистиллированная вода вызывала наркозависимость.
Цитата
– Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течении 168 часов

Вы, между прочим, тоже уже зависимы от воды.
Не верите?
Попробуйте “соскочить”!

Довольно скоро Вы почувствуете, что не можете удержаться и выпьете стаканчик живительного дигидрооксида…

P.S. Настоятельно не рекомендую использовать для длительного(длительного!) употребления в качестве питья дистилированую воду!
Из нее при перегонке удалены все химические соединения и вода вместо того, чтоб приносить в организм дозы минералов, начинает их из организма вымывать.
Впрочем, Вам, наверное, можно. С такими “знающими” людьми обычно ничего не происходит, они “нас всех переживут”.

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 42496
0 Пользователей:

Источник

Яблоки — это удивительные фрукты, которые не только вкусны, но и невероятно полезны. Витамины, минералы, аминокислоты, жирные кислоты — всем этим богаты плоды. Благодаря этим веществам, яблоки приносят организму человека многогранную пользу, улучшая физическое и эмоциональное состояние.

Разберемся в вопросах калорийности яблок по сортам и способу приготовления, выясним химический состав продукта, пользу употребления плодов для организма в целом и для похудения в частности и рассмотрим возможный вред.

Калорийность яблок

Калорийность яблок невелика. Плоды могут быть красного, зеленого, желтого, розового цветов. Эти разновидности делятся на разные сорта: «Голден», «Апорт», «Гала», «Гренни смит», «Фуджи», «Пинк леди», «Белый налив» и другие. Разница в количестве калорий между ними несущественная: белков и жиров в яблоках разных сортов в среднем по 0,4 г на 100 г, а вот углеводов может быть как 10, так и 20 г.

красные и зеленые яблоки в деревянном ящике

© karandaev – stock.adobe.com

По цвету

В таблице ниже наглядно приведена разница в калорийности красных, зеленых, желтых и розовых фруктов.

ВидКалорийность на 100 гПищевая ценность (БЖУ)
Желтое47,3 ккал0,6 г белков, 1,3 г жиров, 23 г углеводов
Зеленое45,3 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 9,7 г углеводов
Красное48 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 10,2 г углеводов
Розовое25 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 13 г углеводов

Какие сорта относятся к тому или иному виду яблок в зависимости от их цвета:

  • Зеленые («Муцу», «Богатырь», «Антоновка», «Синап», «Гренни смит», «Симиренко»).
  • Красные («Айдаред», «Фуши», «Фуджи», «Гала», «Роял гала», «Урожай», «Ред чиф», «Чемпион», «Черный принц», «Флорина», «Лиголь», «Моди», «Джонаголд», «Делишес», «Глостер», «Малиновка»).
  • Желтые («Белый налив», «Карамелька», «Грушовка», «Голден», «Лимонка»).
  • Розовые («Пинк леди», «Розовый жемчуг», «Лобо»).

Сорта делятся и по сезонному принципу: они бывают летними, осенними и зимними. Яблоки также могут быть домашними и дикими. От сорта зависит и вкус плодов: зеленые яблоки чаще всего кислые или кисло-сладкие, красные — сладкие или кисло-сладкие, желтые — сладкие, розовые — кисло-сладкие.

По вкусовым качествам

В таблице, представленной ниже, приведены показатели калорийности различных видов плодов, которые классифицированы по вкусовым качествам.

ВидКалорийность на 100 гПищевая ценность (БЖУ)
Сладкие46,2 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 9,9 г углеводов
Кислые41 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 9,6 г углеводов
Кисло-сладкие45 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 9,8 г углеводов

По способу приготовления

Яблоки классифицируют не только по цвету, сорту, вкусу. Количество калорий меняется в зависимости от способа приготовления фруктов. Подвергаются плоды разной обработке: варке, жарке, тушению, запеканию в духовке (с сахаром, с корицей, с медом, с творогом) или микроволновке, вялению, сушке, консервированию, закваске, маринованию, готовке на пару и прочему.

В таблице приведена средняя калорийность того или иного яблока в зависимости от способа приготовления.

ВидКалорийность на 100 граммовПищевая ценность (БЖУ)
В кляре50 ккал0,4 г белков, 2 г жиров, 11,5 г углеводов
Вареные23,8 ккал0,8 г белков, 0,2 г жиров, 4,1 г углеводов
Вяленые243 ккал0,9 г белков, 0,3 г жиров, 65,9 г углеводов
Замороженные48 ккал0,2 г белков, 0,3 г жиров, 11 г углеводов
Запеченные в духовке без ничего44,3 ккал0,6 г белков, 0,4 г жиров, 9,6 г углеводов
Засахаренные64,2 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 15,1 г углеводов
Из компота30 ккал0,3 г белков, 0,2 г жиров, 6,8 г углеводов
Квашеные31,7 ккалпо 0,3 г белков и жиров, 7,3 г углеводов
Консервированные86,9 ккал1,7 г белков, 4,5 г жиров, 16,2 г углеводов
Маринованные67 ккал0,1 г белков, 0,4 г жиров, 16,8 г углеводов
Моченые30,9 ккал0,3 г белков, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов
На пару40 ккал0,3 г белков, 0,2 г жиров, 11 г углеводов
Печенные в микроволновке94 ккал0,8 г белков и жиров, 19,6 г углеводов
Свежие в кожуре54,7 ккал0,4 г белков, 0,3 г жиров, 10 г углеводов
Сушеные / сухие / сухофрукты232,6 ккал2,1 г белков, 1,2 г жиров, 60,1 г углеводов
Сырые без кожуры49 ккал0,2 г белков, 0,1 г жиров, 11,4 г углеводов
Тушеные46,2 ккалпо 0,4 г белков и жиров, 10,3 г углеводов
Читайте также:  Пищевых добавок для учащихся начальных классов

Размер одного яблока может быть разным, соответственно, калорийность 1 штуки тоже разная. В маленьком фрукте 36-42 ккал, в среднем — 45-55 ккал, в большом — до 100 ккал. Из яблок делают полезный сок, калорийность которого составляет 44 ккал на 100 мл.

ГИ яблока различается в зависимости от вида: в зеленом — 30 единиц, в красном — 42 единицы, в желтом — 45 единиц. Это обусловлено количеством сахара в продукте. То есть для диабетиков больше всего подходят кислые зеленые яблоки или кисло-сладкие красные.

Химический состав

Что касается химического состава яблок, то в них содержатся и витамины, и микро-, макроэлементы, и аминокислоты, и жирные кислоты, и углеводы. Все эти элементы содержатся в красных, зеленых, желтых натуральных фруктах: в косточках, кожуре, мякоти.

Хотя энергетическая ценность яблок невысока, пищевая ценность (белки, жиры, углеводы) – вполне приемлема для полноценного функционирования организма и его оздоровления. Продукт насыщен водой и пищевыми волокнами. Другие группы веществ представлены в таблице.

ГруппаВещества
ВитаминыВ1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В4 (холин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В7 (биотин), провитамин А (бета-каротин), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин), С (аскорбиновая кислота), Е (альфа-токоферол), РР (никотиновая кислота), К (филлохинон), бета-криптоксантин, бетвин-триметилглицин
Макроэлементыкалий, натрий, хлор, фосфор, кремний, кальций, сера, магний
Микроэлементыванадий, алюминий, бор, йод, кобальт, железо, медь, литий, марганец, олово, молибден, никель, селен, свинец, рубидий, таллий, стронций, цинк, фтор, хром
Незаменимые аминокислотывалин, изолейцин, гистидин, метионин, лизин, лейцин, треонин, фенилаланин, триптофан
Заменимые аминокислотыаспарагиновая кислота, аргинин, аланин, пролин, глутаминовая кислота, глицин, цистин, тирозин, серин
Насыщенные жирные кислотыпальмитиновая, стеариновая
Ненасыщенные жирные кислотыолеиновая (омега-9), линолевая (омега-6), линоленовая (омега-3)
Углеводымоно- и дисахариды, фруктоза, глюкоза, сахароза, галактоза, пектин, крахмал, клетчатка
Стеролыфитостеролы (12 мг в 100 г)

Витаминный, минеральный, аминокислотный состав шкурки, семечек и мякоти яблок весьма насыщенный. Сладкие, кислые, кисло-сладкие свежие, печеные, моченые, вареные, тушеные яблоки всех сортов («Симиренко», «Голден», «Антоновка», «Гербер», «Пинк леди», «Чемпион») содержат вещества, приносящие организму огромную пользу.

витаминный и минеральный состав яблок

© kulyk – stock.adobe.com

Польза яблок

Витамины, минералы, пищевые волокна, органические кислоты благотворно влияют на системы и органы женщин, мужчин и детей. Полезных свойств у яблок много.

Для чего же нужны эти вкусные фрукты:

  • Для иммунитета. Здоровье в целом укрепляют витамины группы В. Они нормализуют обмен веществ, ускоряют метаболизм. Это не только положительно влияет на иммунитет, но и способствует похудению. Содействие группе В оказывают витамин С и цинк.
  • Для сердца и сосудов. Яблоки снижают уровень холестерина, что благотворно сказывается на работе сердца. Также плоды укрепляют стенки сосудов, увеличивают их непроницаемость, снижают отеки и способствуют быстрому восстановлению после болезни. Яблоки приводят в норму артериальное давление, что также хорошо для сердечно-сосудистой системы.
  • Для почек. На этот орган благоприятно влияет содержащийся в яблоках калий. Микроэлемент снимает отеки, оказывает мягкое мочегонное воздействие. Благодаря калию регулируется содержание жидкости в организме, что нормализует работу почек.
  • Для печени. Яблоки очищают этот орган от вредных веществ. Употребление фруктов – своеобразная процедура детоксикации печени. Происходит это благодаря пектинам: они выводят токсины.
  • Для зубов. Фрукты рекомендованы для употребления после еды в качестве очищающего средства. Яблоки снимают налет после приема пищи и защищают от кариеса.
  • Для нервной системы и мозга. Благодаря содержанию в яблоках витамина В2 и фосфора стимулируется мозговая деятельность и приходит в норму работа нервной системы: устраняется бессонница, успокаиваются нервы, снимается напряжение.
  • Для эндокринной системы. Яблоки используются в качестве профилактического средства в борьбе с заболеваниями щитовидной железы. Происходит это за счет содержания во фруктах йода.
  • Для желудочно-кишечного тракта и пищеварения. Органическая яблочная кислота предотвращает метеоризм и вздутие, препятствует процессам брожения в кишечнике. Это же вещество оказывает смягчающее действие на стенки желудка, нормализует его работу, а также функционирование поджелудочной железы. Приходит в норму работа всей пищеварительной системы.
  • Для желчного пузыря. Яблоки предупреждают образование камней в желчном пузыре, обладая мягким желчегонным действием. Фрукты используются для профилактики желчнокаменной болезни и холецистита. Если у вас есть проблемы с желчным пузырем, съедайте минимум по одному яблоку в день и пейте свежевыжатый яблочный сок за полчаса до еды.
  • Для крови. Витамин С улучшает свертываемость крови, выступая профилактическим средством при малокровии. С анемией борется железо. Благодаря этим свойствам, фрукты рекомендуется есть во время беременности. Яблоки регулируют уровень сахара в крови, поэтому разрешены для употребления больным диабетом (только кислые или кисло-сладкие).
  • Для зрения. Витамин А снимает усталость и напряжение глаз, благодаря чему картинка, которую мы видим, становится четкой и резкой. Именно витамин А поддерживает зрение на должном уровне.
  • Для кожи. Яблоки содержат множество соединений, которые имеют омолаживающие, противовоспалительные и заживляющие свойства. Фруктовая кожура, семена, мякоть и сердцевина часто входят в состав средств по уходу за кожей лица, рук, ног и всего тела.
  • Против простуды. От вирусных и бактериальных заболеваний организм защищают витамины А и С – природные антиоксиданты. Эти вещества обладают и противовоспалительными свойствами. На основе яблочной кожуры, косточек или мякоти готовят отвары и настойки, которые используются как профилактические средства против простудных заболеваний.
  • Для профилактики рака. Исследования ученых доказали, что в кожуре, сердцевине, зернах и мякоти яблок содержатся элементы, снижающие риск возникновения и развития рака поджелудочной железы, печени, молочной железы, толстой кишки. Рост раковых клеток существенно замедляется благодаря ежедневному употреблению этих фруктов.
Читайте также:  Пищевые добавки по международной цифровой система

Наиболее полезны маленькие зеленые, кислые или дикие яблоки. Их лучше употреблять в свежем виде, причем тертыми. Разного рода обработка не лишает фрукты их полезных свойств: вареные (отварные), тушеные, запеченные в духовке или микроволновке, приготовленные на пару, моченые, квашеные, вяленые, сушеные (сухие) плоды также принесут пользу.

Обязательно употребляйте зеленые, красные, желтые и розовые яблоки разных сортов свежими и в виде сухофруктов. Ешьте их вне зависимости от сезона (зимой, летом, весной, осенью) и времени суток (утром натощак, на голодный желудок, на завтрак, вечером, на ночь). Делайте разгрузочные дни на фруктах, это полезно и мужчинам, и женщинам.

Вред и противопоказания

Чтобы употребление яблок не приносило здоровью вред, не стоит забывать о противопоказаниях к их употреблению. Как и любые другие продукты, есть яблоки нужно умеренно. Ежедневное употребление одного-двух яблок не принесет вреда. Однако нужно знать меру и не переедать. В противном случае это вызовет сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Серьезный вред организму нанесут химически обработанные плоды. Для этой цели используют воск и парафин: они помогают сохранить товарный вид фруктов. Глянцевые и яблоки с блестящей кожурой следует проверять на наличие обработки. Как это сделать? Просто разрежьте продукт ножом: если налета на лезвии не осталось, значит, все хорошо. Шкурка натуральных яблок принесет только пользу. Косточки фруктов абсолютно безвредны, если употреблять их в небольшом количестве. Прием семечек без меры может привести к нарушению работы ЖКТ и повреждению эмали зубов.

Несмотря на пользу, которую приносят здоровью яблоки, они имеют и противопоказания. Они таковы:

  • аллергические реакции;
  • индивидуальная непереносимость:
  • язвенная болезнь и гастрит в стадии обострения;
  • колиты или мочекаменная болезнь.

Женщинам и мужчинам при наличии этих диагнозов употребление яблоки разрешено только в небольших количествах и после консультации с врачом. Например, если у вас гастрит с повышенной кислотностью, вам разрешены только красные или желтые сладкие яблоки («Фуджи», «Голден», «Айдаред», «Чемпион», «Черный принц»). Если же у вас гастрит с пониженной кислотностью, употребляйте кислые фрукты зеленого цвета («Симиренко», «Гренни смит», «Антоновка», «Богатырь»). Кислые зеленые яблоки рекомендованы людям с сахарным диабетом. При язвенной болезни лучше ограничиться печенными в духовке или микроволновке плодами либо сухофруктами. При колитах и мочекаменной болезни рекомендуется делать яблочное пюре или есть тертые фрукты.

Употребляйте яблоки разных сортов в меру и не забывайте о противопоказаниях. Только в этом случае фрукты принесут вашему здоровью пользу.

Яблоки как средство для похудения

Яблоки для похудения используются довольно широко. Их польза для избавления от лишнего веса очевидна как для мужчин, так и для женщин. Яблоки обладают относительно низкой калорийностью. При этом продукт – кладезь витаминов, минералов и прочих биологически активных компонентов. Похудение – это сложный процесс, важно не только устранить лишний вес, добившись идеальной фигуры, а сохранить идеальные формы в последующем.

Если избыток веса не так велик, устраивайте разгрузочные дни на красных и зеленых свежих и подверженных различной обработке яблоках. Если проблема с весом серьезная, то похудение с помощью яблок – это один из лучших вариантов.

красные яблоки в коробке с ножом

© Sunny Forest- stock.adobe.com

Диеты

Видов яблочных диет сотни. Все они по-своему эффективны, но имеют нюансы и правила.

Самые популярные диеты на яблоках:

  1. Однодневная монодиета. Суть в том, чтобы в течение одного дня есть исключительно яблоки в неограниченном количестве. Главное – не допустить переедания. Во время такой диеты разрешается и даже рекомендуется много пить: очищенной воды или зеленого чая без сахара, травяных отваров и настоев.
  2. Недельная. Это сложная диета, поскольку употребляются только яблоки, вода или чай. В первый день нужно съесть 1 кг яблок, во второй – 1,5 кг, в третий и четвертый – 2 кг, в пятый и шестой – 1,5 кг, в седьмой – 1 кг фруктов. Начиная с пятого дня можно вводить в рацион кусочек ржаного хлеба.
  3. Двухдневная. В течение двух дней нужно съесть всего 3 кг яблок – по 1,5 кг за день. Приемов пищи должно быть 6-7. Фрукты очищаются от кожуры, вырезается сердцевина, вынимаются косточки, а мякоть измельчается на кусочки или натирается на терке. Пить и есть что-то другое запрещается.
  4. Девятидневная. Эта диета состоит из трех продуктов: риса, куриного мяса и яблок. С первого по третий день употребляют только рис (отварной или приготовленный на пару) без добавок. С четвертого по шестой день едят только вареное или запеченное мясо курицы. С седьмого по девятый день едят исключительно яблоки (свежие или печеные) и пьют напитки на основе фруктов.

Помните – любые монодиеты могут нанести организму вред. Пользоваться ими стоит только после консультации с врачом. Кроме того, важен правильный выход из диеты.

Рекомендации

Прежде чем садиться на диету, рекомендуем обратиться к специалисту. Диетолог поможет в достижении цели: направит, даст советы, а главное – поможет выйти из диеты и вернуться к правильному питанию.

На заметку! Чтобы похудение протекало быстрее, советуют пить яблочный уксус, разбавленный водой. Делать это рекомендуется строго утром натощак. Людям с сахарным диабетом и гастритом с повышенной кислотностью использовать методику не рекомендуется.

Есть яблоки можно в любое время суток: полезны они будут и утром, и вечером, и даже на ночь. Перед завтраком, обедом и ужином за 20-30 минут до приема пищи советуют съедать одно красное или зеленое яблоко для возбуждения аппетита и лучшей усвояемости еды. Рекомендуется кушать яблоки и после тренировок. Фрукты эти достаточно питательные, способствуют восстановлению сил после физических нагрузок.

целые и разрезанные яблоки, яблочный сок в стакане

© ricka_kinamoto – stock.adobe.com

Итоги

Яблоки – это действительно чудодейственный продукт, который приносит здоровью пользу, насыщая организм полезными веществами и укрепляя иммунитет. Противопоказаний у плодов немного, но забывать о них нельзя. Эти фрукты обязательно должны быть в рационе!

Источник