Смузи челлендж какие продукты
Один из самых полезных напитков теперь становится ещё и самым простым. Три ингредиента, пять минут времени и блендер — вот всё, что вам потребуется, чтобы получить дневную дозу витаминов и полезных веществ. Даша Кондрашова выбрала 10 рецептов, которые вмиг сделают вас бодрым и счастливым.
Всего один глоток — и вы тут же перенесётесь туда, где обувь совсем не нужна, а утренние коктейли поощряются! Яркий вкус кокоса и ананаса напомнит Пина коладу, а щедрая порция свежего шпината зарядит витаминами.
timescity.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
кокосовое молоко
3/4 чашки
- Поместите в блендер кокосовое молоко и шпинат и взбейте на высокой скорости.
- Добавьте ананас и снова взбейте до консистенции смузи. Приятного аппетита!
Да-да! Вы читаете верно! Только клубника, молоко и ваниль, а по вкусу — как настоящий торт. Нет ничего лучше, чем начать день с такого полезного десерта.
thesuburbansoapbox.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
замороженная клубника
1 чашка
Примечание: вы можете использовать абсолютно любое молоко — соевое, миндальное, рисовое. Любое, какое найдётся у вас в холодильнике!
- Просто положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте их до состояния смузи.
Может показаться, что смузи всего лишь из трёх ингредиентов — это слишком скупо. Но этот рецепт доказывает обратное. Потрясающий нежный сливочный вкус такого смузи никого не оставит равнодушным!
Этот рецепт рассчитан на две порции. Вы можете оставить одну на полдник или поделиться с вашими любимыми или друзьями.
youtube.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
замороженные ягоды (клубника, черника, ежевика, малина)
1 чашка
- В чашу блендера положите ягоды, добавьте йогурт и половину чашки молока. Смешайте всё на большой скорости. При желании добавьте оставшееся молоко до консистенции смузи или пюре. Подавайте сразу!
- Вторую порцию можно хранить в пластиковом контейнере в морозильной камере до одного месяца. За час до подачи просто достаньте смузи из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. А можете даже съесть как мороженое!
Этот смузи отлично подойдёт для новогоднего утра — вкрапления красного цвета смотрятся очень празднично. Всего три ингредиента, и такое полезное начало нового года!
youtube.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
красное сладкое яблоко
1 шт.
- Очистите и нарежьте банан и яблоко (из последнего не забудьте извлечь косточки).
- Все ингредиенты положите в чашу блендера и смешайте на большой скорости. Вжжж — и готово! Очень просто!
Лето уже закончилось, но мы знаем, как его ещё немного продлить. Что летом слаще мёда? Конечно дыни! Настоящие, сладкие, сочные! К тому же такой смузи отлично восстановит после тяжёлой тренировки.
yabanatmagazine.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
протеин со вкусом ванили
1 ст. л.
- Очистите дыню, избавьтесь от семечек и нарежьте её крупными кусками.
- Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до гладкой и сливочной консистенции.
- Перелейте в стакан и наслаждайтесь!
Ещё один летний рецепт, который можно успеть приготовить. Арбуз утолит жажду, кокосовая вода восстановит баланс жидкости, а нотки базилика придадут смузи незабываемый вкус!
focusedonfit.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
свежий базилик
4 больших листика
- Предварительно охлаждённый арбуз нарежьте крупными кусками и постарайтесь избавиться от косточек (если останется несколько штучек — ничего страшного).
- Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции и сразу же подавайте к столу.
Примечание: чтобы коктейль был более холодным, можете заморозить несколько кусочков арбуза и добавить их во время смешивания. Или заморозить весь арбуз, и тогда смузи будет ещё больше похож на мороженое.
Этот очень простой фруктовый смузи станет отличной заменой сладким и калорийным десертам. Особенно если вы хотите скинуть пару лишних килограммов. В составе только клубника, банан и молоко. А при желании молоко можно заменить на воду.
priyasfoodsafari.blogspot.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
свежая или замороженная клубника
250 г
- Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.
Представьте, что вы загораете у бассейна и свежие тропические напитки приносят прямо к шезлонгу. Представили? Тогда этот смузи — то, что вам нужно. Потребуется всего два ингредиента и пять минут времени! Зато утром вы сможете получить заряд бодрости и энергии, которых хватит на целый день.
eatdrinkcook.co.uk
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
миндальное молоко (можно заменить обычным, а с кокосовым будет ещё лучше)
1,5 чашки
- Сложите всё в чашу блендера и смешайте.
- Перелейте в стакан и наслаждайтесь!
В особенно тяжёлые дни каждого из нас тянет к шоколаду. Вместо того чтобы выпить жутко калорийный молочный шоколадный коктейль из чистого сахара и жира, давайте лучше добавим всего лишь одну ложку натурального какао-порошка и немного полезной черники и начнём чувствовать себя гораздо лучше! К тому же исследования показывают, что такой суперпродукт, как черника, отлично улучшает память и зрение.
thelazypaleo.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
- Смешайте все ингредиенты с помощью мощного блендера.
Ничто так не напоминает о лете, как сладкая вишня! Просто бросьте её в блендер с кокосовым молоком и ванильным протеином — и вуаля, лето на мгновение вернулось! Суперполезный и супербелковый коктейль даст отличный заряд бодрости и поможет мышцам восстановиться. Плюс исследования показывают, что вишня способствует глубокому сну.
peanutbutterandpeppers.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
замороженная вишня без косточек
1 чашка
протеин со вкусом ванили
1 ст. л.
- Смешайте все ингредиенты в мощном блендере и быстрее разливайте по бокалам!
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «
Вконтакте
». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.
Источник
Одним из видов полезного питания в настоящее время считается смузи. О том, что он полезен для организма, знают, наверное, все современные люди. Название этого напитка появилось сравнительно недавно, поэтому люди более старшего возраста по старинке называют его коктейлем. Но от того, как мы назовем: смузи или коктейль, полезные свойства не меняются. О полезных свойствах этого вкусного напитка мы сегодня поговорим. И как бонус, несколько простых рецептов приготовления, которые можно приготовить быстро с помощью обыкновенного блендера.
Что такое смузи?
Смузи – это густой однородный напиток, который можно приготовить из ягод, овощей и фруктов. Приготовленный из свежих ингредиентов он обладает всеми полезными свойствами сока. Но это и не сок, и не салат. Это вкусное и полезное кушанье, а может быть напиток. Это суперсалат в одном стакане. Подходит для полезного перекуса. Низкокалорийный продукт, которым можно воспользоваться, когда вы решили сбросить несколько килограмм.
Для его приготовления берутся свежие овощи или фрукты и измельчают их в обыкновенном блендере до пюреобразного состояния. Поскольку не все могут пить густую массу, смузи разводят обычной водой, фруктовым или ягодным соком, молоком или кефиром. Все зависит от предпочтений.
Полезные свойства
Смузи сохраняет все полезные вещества, которые входят в состав ингредиента и дают большой заряд энергии, так как содержит много витаминов и антиоксидантов.
- Благодаря наличию пищевых волокон и клетчатки он не создает тяжесть в желудке.
- Напиток позволяет вывести из организма различные токсины и шлаки.
- Его употребляют для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
- Низкая калорийность будет выгодна людям, желающих сбросить лишний вес.
Однако, употребляя только его длительное время, например, при желании похудеть, вы можете принести вред организму. Следует учесть, что длительное потребление может привести к ослаблению перистальтики кишечника, а это может вызвать запоры. Да и самим зубам и деснам необходима твердая пища и нагрузка. Отсутствие твердой пищи замедляет процесс слюнообразования, что замедляет процесс переваривания пищи, негативно сказывается на эмали зубов и способствует появлению зубного налета и развитию кариеса.
Не забывайте о том, что некоторые ингредиенты в смузи могут вызвать аллергию, например, мед или цитрусовые.
Секреты приготовления смузи
Конечно, смузи сейчас можно купить в любом супермаркете или кафешке. Зачем рисковать, ведь вы можете выпить далеко некачественный продукт. Можно легко приготовить его дома, достаточно иметь на кухне блендер или миксер. Чтобы смузи принес вам несомненную пользу, воспользуйтесь этими полезными советами.
- Смузи готовят из свежих и замороженных овощей и ягод. Но все-таки отдавайте предпочтение сезонным продуктам.
- Готовят напиток непосредственно перед употреблением, так с напитком вы получите все полезные вещества. Хотя смузи можно хранить в холодильнике не более 48 часов.
- Густой напиток можно разводить холодной кипяченой водой, молоком, йогуртом, кефиром, ягодным или фруктовым соком.
- Старайтесь надолго не включать блендер, длительное измельчение может сделать смузи теплым. Для охлаждения можно добавить кусочек льда.
- Для более привлекательного вида украсьте смузи листочком мяты, кружочками апельсина или киви, красивыми трубочками для коктейлей.
Рецепты приготовления смузи
Для приготовления смузи достаточно овощи или фрукты порезать небольшими кусочками, твердые овощи можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты, написанные в рецепте, складывают в чашу блендера и измельчают в течение нескольких секунд. Длительность измельчения в блендере зависит от его мощности. Блендеры с большей мощностью измельчают гораздо быстрее. Затем напиток переливают в стакан и украшают по своему вкусу.
10 рецептов овощных смузи
Овощные смузи не только утолят голод, но будут прекрасным источником витаминов и полезных веществ в зимнее время.
- Огуречный. 4 свежих огурца, сок 1 лайма или лимона, 1-2 ст. л. меда. Для украшения листик мяты.
- Морковь + манго. 2 морковки среднего размера, ½ плода манго, 2 пучка свежего шпината, 120 мл воды.
- Капустный. 2-3 листа кочанной капусты, 100г сырой брокколи, 2 стебля сельдерея, ½ стакана яблочного сока.
- Морковь + яблоко. 2 средних морковки, 1 яблоко, 1 стакан томатного пюре, 1 ст. л. семян льна, 1 ст. л. оливкового масла.
- Тыквенный. 400 г мякоти тыквы, мякоть 1 лимона или ½ грейпфрута, 1 ч. л. корицы, 2 ч. л. меда.
- Тыквенный с овсяными хлопьями. Кусочки тыквы – 400 г, сок 1 лимона, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан йогурта.
- Морковь + помидоры + болгарский перец.1 стакан морковного сока, 1 стакан томатного сока, 1 болгарский перец ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу, взбить в блендере.
- Свекольный. 1 свекла, натертая на крупной терке, 1 болгарский перец, 2 пучка шпината (если нет шпината, то капустные листья), кусочек имбиря (1-2 см), сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
- Помидоры + огурец. С помидора снимите кожицу (сначала обдайте помидоры кипятком, подержите несколько мнут в горячей воде, а потом обдайте холодной водой). 1 огурец очистите от кожуры, мелко порубите 1 зубчик чеснока и зелень, добавьте 1 стакан кефира.
- Морковь + сельдерей. 2 средних морковки, 2 стебля сельдерея, 1 ч. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Фруктово-ягодные смузи
Такие смузи очень хорошо освежают в летнюю жару.
- Авокадо + зелень. 1 авокадо, сок половики лимона, 1-2 капли оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Морковь+ апельсин + яблоко. Очищаем от кожуры апельсин и яблоко, чистим морковь. Режем на кусочки яблоко и морковь, апельсин разделяем на дольки добавляем 100 мл воды или сока. Отправляем все в блендер и взбиваем.
- Киви + банан + ананас. Ананас можно взять свежий или консервированный. Все ингредиенты нарезаем кусочками, складываем в блендер, добавляем ½ стакана апельсинового сока и столько же ананасового (можно взять жидкость от консервированных ананасов).
- С мороженым. Малина + банан + 1 стакан молока + 100 г сливочного мороженого. Вместо малины можно взять клубнику, чернику, землянику, т. е. любые сочные ягоды.
Посмотрите это видео и попробуйте тоже приготовить такой красивый смузи. Он точно понравится вашим детям.
Дорогие читатели, зная несомненную пользу смузи и ради своего здоровья, наслаждайтесь прекрасным вкусом этого напитка летом и зимой. И будьте здоровы!
Источник
Катя Гаранина знает, как превратить обычный банановый смузи в завтрак супермена. Ну а мы знаем, что вы будете готовить завтра часов в семь-восемь утра.
Попробуйте добавить в ваш банановый смузи 2 ст. л семян. Льняные снизят уровень холестерина в крови, уменьшат риск возникновения тромбов, улучшат кровоснабжение и обмен веществ, приведут в норму уровень сахара. Тыквенные семечки выводят токсины и стабилизируют давление.
https://www.kitchenkonfidence.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Подсолнечные семечки
1 ст. л.
Перед тем как готовить этот смузи, положите банан в морозилку на некоторое время. Семена тыквы, подсолнечника и льна залейте водой в небольшой миске. Затем смешайте все ингредиенты в блендере. Перед подачей украсьте этот банановый смузи щепоткой мускатного ореха.
Добавьте в банановый смузи апельсин и ананас. Ударная доза витамина С вам обеспечена.
https://www.gimmesomeoven.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
3 МИНУТЫ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Семена льна или проросшей пшеницы
1 ст. л.
Ананас режем на кубики, апельсин очищаем от кожуры и разрезаем на дольки. Запихиваем все ингредиенты в блендер!
https://chefsavvy.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Тыквенное пюре (консервированное)
4 ст. л.
Превращаем тыкву и банан в пюре. Затем добавляем йогурт, мёд, молоко и специи. Смешиваем всё до однородной массы в блендере.
Такой смузи с бананом вы точно не пробовали!
https://hurrythefoodup.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
4 МИНУТЫ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Пюрируем в блендере киви и бананы. Добавляем молоко, йогурт, хлопья, имбирь и мёд. Две минуты — и готово.
Смешиваем в блендере ягоды черники, клубнику, семена чиа и получаем суперпитательный полезный смузи, который богат калием и протеинами.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Семена чиа или льна
1 ч. л.
Замочите семена чиа или льна в воде. Смешайте в блендере ягоды и бананы. Добавьте молоко, ванилин и — в самом конце — семена. Готово!
Изысканность в вашем стакане.
https://www.amuse-your-bouche.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Всё просто: смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы. Украшаем дольками ананаса и кокосовой стружкой.
Бананы и авокадо — это уже классика. Авокадо добавит смузи нежную кремовую текстуру, а заодно витамины А, В, D и E, которые полезны для кожи и волос.
https://www.bloggingoverthyme.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Конопляные семена
1 ст. л.
Семена граната
(для подачи)
В блендере смешиваем ананас, банан, мякоть авокадо, ванилин, молоко. В готовый смузи добавляем семена и украшаем его гранатовыми семечками.
Этот смузи больше напоминает йогурт. Варьируйте пропорции по вкусу для получения нужной вам консистенции.
https://www.chocolatemoosey.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
3 МИНУТЫ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Перед приготовлением положите банан в холодильник для получения более нежного и кремового вкуса. Пюрируйте ингредиенты с помощью блендера и наслаждайтесь вкусом.
Самый дерзкий вариант смузи.
https://lemonsandbasil.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
3 МИНУТЫ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Пюрируем банан, добавляем молоко, семена, мёд и имбирь. Перед подачей сверху посыпаем специями.
В самый раз для июньской жары.
www.thecomfortofcooking.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
4 МИНУТЫ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Молоко или йогурт
1/2 стакана
Смешиваем все ингредиенты в блендере и наслаждаемся.
Источник
Как разнообразить свой рацион с появлением первых летних ягод, зелени и овощей? Можно сделать витаминный коктейль — смузи.
Как правильно готовить и употреблять смузи? Об этом рассказала завлабораторией витаминов и минеральных веществ ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталия Жилинская.
— Лето — пора свежих овощей, фруктов, ягод. И со временем возникает вопрос, что же ещё можно из них приготовить, когда надоело есть просто свежие ягоды или овощи. Один из способов переработки свежих плодов — это смузи.
Почему это полезно? Так как свежие ягоды, фрукты, овощи употребляются без термообработки, все витамины остаются в этом волшебном коктейле. Это витамины группы В, С, бета-каротин. Помимо витаминов, в смузи содержатся пищевые волокна, которые помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме овощей, ягод и фруктов, в смузи можно добавлять белковый компонент — мягкий творог, натуральный йогурт или кефир. Желательно отдавать предпочтение нежирным продуктам, 2,5% жирности или ниже и без добавленного сахара.
Если не хочется молочных продуктов, можно добавить немного воды (примерно 50 мл), чтобы консистенция смузи была немного похожа на коктейль. Ещё вариант — заменить обычную воду на кокосовую. Это даже полезнее, так как в ней содержатся минеральные вещества.
Если вы хотите сделать напиток более тонизирующим и бодрящим, можно добавить в него имбирь, специи, например корицу, гвоздику или куркуму, которая известна своей способностью повышать иммунитет.
Рецептов приготовления смузи множество. Можно экспериментировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Возьмите одну, две или три горсти ягод, добавьте натуральный йогурт без сахара. Для сладости (если напиток получился кисловатый) лучше использовать мёд, а не сахар. Во фруктовые и ягодные коктейли можно добавлять мяту для более изысканного вкуса и аромата. Если хотите придать смузи более нежную густую консистенцию, можно добавить банан. Вместо банана можно использовать яблоко — тоже получится интересный вкус. Можно также добавлять семена чиа, льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.
Тем, кто любит овощи, можно попробовать такие рецепты: сделать смузи из яблок с морковью (можно добавлять мягкий творог, так лучше будут усваиваться бета-каротины из моркови) либо измельчить в блендере яблоко, морковь и свёклу. Так как морковь и свёкла довольно жёсткие, можно предварительно подержать очищенные овощи в кипятке не больше 10 минут, чтобы размягчить, а потом класть в блендер.
Очень модный сегодня зеленый смузи. Его делают из огурцов, сельдерея, шпината, зелени. Некоторые любители добавляет цуккини. Вариантов сочетания вкусов много, зависит от того, насколько это будет приемлемо для потребителя.
Как часто можно употреблять смузи?
1-2 стаканчика коктейля (250 мл) в день вполне допустимы. Можно сделать перекус в виде смузи на второй завтрак или полдник, особенно если вы добавили в них белковый продукт. Или употреблять фруктово-ягодный смузи как десерт после еды.
Однако не стоит увлекаться смузи так, чтобы заменять ими все приемы пищи, тем более садиться на жёсткую диету в виде смузи. Это может оказать нежелательный эффект на работу желудочно-кишечного тракта. Для правильной работы кишечника твёрдая пища тоже необходима ежедневно. Кроме того, если питаться только смузи, получается очень много фруктовых кислот в рационе, которые также могут неблагоприятно воздействовать на зубную эмаль. По той же причине не стоит пить смузи утром до завтрака — фруктовые кислоты могут нарушить работу желудка. Смузи из фруктов имеют высокий гликемический индекс, что может негативно отразиться на уровне сахара в крови. Поэтому со смузи надо быть аккуратными людям, страдающим диабетом или имеющим нарушения углеводного обмена.
Если покупаете готовый смузи в магазине, обращайте внимание на состав и сроки хранения. Чем больше хранится напиток, тем меньше в нём витаминов. Лучше всё же употреблять свежеприготовленный смузи сразу.
Источник