Смс кмц пищевая добавка для сахарной мастики

Смс кмц пищевая добавка для сахарной мастики thumbnail

Нередко при украшении тортов используют загуститель КМЦ (СМС) – карбокси метил целлюлозу (Carboxy Methyl Cellulose). Что же это за вещество? Для чего употребляется? Давайте разберемся вместе.

Применяется СМС для изготовления:

  • пищевого клея – он поможет прочно скрепить составные части изделий;
  • мастики – облегчает лепку цветов и фигурок;

Так же добавляют КМЦ в майонезы, мороженое, творожные массы, пасты, кремы, желе, в оболочки для кондитерских изделий, мяса и рыбы. Она служит в качестве загустителя и стабилизатора, так как способна образовывать вязкий коллоидный раствор, сохраняющий свои свойства на протяжении длительного времени.

Приготовление пищевого клея

Чтобы приготовить клей, СМС разводят в воде в соотношении 1:30 (иногда советуют пропорции 1:45), предварительно поместив в закручивающуюся бутылочку (отлично подходит бутылочка от кандурина), и хорошенько взбалтывают. Сначала в воде будут видны кусочки загустителя, но в течение суток они исчезнут и раствор приобретет вид прозрачной жидкости. Если клей выйдет слишком густым, то его снова разбавляют водой.
Расходуется клея очень мало: чайной ложки, разведенной в 50 миллилитрах кипяченной остуженной воды, хватит на несколько месяцев. К тому же он не портится на протяжении длительного времени.

Изготовление мастики

Можно добавлять КМЦ в мастику во время раскатывания. Подсыпают его понемножку и тщательно вымешивают. Для лепки цветов на 200-250 грамм мастики кладут одну чайную ложку загустителя, а при изготовлении фигурок одной чайной ложки хватит на 400-500 грамм мастики.
СМС придает мастике крепость и эластичность. Тонко раскатанные края мастики благодаря ему легко становятся волнистыми, хорошо держат форму.
Загуститель оказывает моментальное действие. Сразу же можно приступать к работе. Но можно и выдержать в течение 1-1,5 часа. Тогда масса станет более тягучей и пластичной.
К тому же КМЦ обладает отбеливающими свойствами и придает изделиям белоснежный вид.
Если используется мастика домашнего приготовления, то СМС сначала смешивают с сахарной пудрой, а затем уже со всеми остальными продуктами.

Английский и китайский КМЦ: в чем отличие?

Загустители разных производителей характеризуются некоторыми отличиями:

  • английский КМЦ немного белее китайского;
  • английский порошок на ощупь напоминает муку, а китайский – муку с крахмалом;
  • китайский продукт при разведении получается более густым, чем английский;
  • китайский КМЦ при добавлении в мастику делает ее более резиновой, чем английский.

А вот вкус у них одинаковый.

CMC: польза или вред?

Карбокси метил целлюлозой называют пищевую добавку Е466. Это слабая кислота, представленная бесцветным аморфным веществом. Получают ее при взаимодействии алкил целлюлозы с монохлоруксусной кислотой.
Карбокси метил целлюлоза характеризуется отличной растворимостью в воде. Она не обладает запахом и совершенно не ядовита. Но при передозировке она может вызвать расстройство желудка. Также утверждают (но официально доказанных данных нет), что повышенные дозы КМЦ могут увеличивать концентрацию холестерина и повышать риск развития злокачественных опухолей.
Но при изготовлении тортов КМЦ используется в ничтожных количествах, так что не сможет принести никакого вреда организму.

Где купить CMC?

Как и все остальные ингредиенты для украшения тортов и инструменты, купить КМЦ можно в специализированных кондитерских магазинах. В обычных супермаркетах вы его вряд ли встретите.

КМЦ CMC

Источник

Подробное описание товара “КМЦ АКУЦЕЛЬ 2785 СМС 300гр”

Вес: 300 гр.

Нидерланды

CMC (Carboxy Methyl Cellulose) – это порошок белого цвета, синтетическая замена Трагаканта.

Используется:

  • Как загуститель для изготовления всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов);
  • В качестве приготовления пищевого клея, для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании.

Действует на сахарную массу моментально, это значит, что приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.  

Дозировка: для моделирования фигурок – 1ч.л. на 400-500г пасты; для изготовления цветов 1ч.л. на 200-250г пасты;  для клея смешать  1 часть СМС и 25-30 частей воды

Способ использования:

Для приготовления мастики  нужная доза загустителя СМС добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе. 

Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем  добавляются остальные продукты по рецептуре.

Для приготовления пищевого клея: поместить в бутылочку с крышкой загуститель СМС и добавить воду в нужной пропорции (1 часть СМС и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.  

 Способы оплаты

1. Для Юридических лиц и ИП:

  1. Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней.

  2. Для физических лиц: 

  • Оплата наличными в офисе.
  • Оплата банковской картой (Visa, Visa Electron, Master Card, Maestro).
  • Яндекс Касса, Сбербанк онлайн

После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.

Способы доставки

Внимание! С 1 июня Супермаркет для кондитера ВТК снова открыт. Работаем ежедневно, без выходных, с 10 до 21 часа. 

САМОВЫВОЗ 

  • С Шереметьевской 85 стр. 1 (Москва)
  • Ежедневно, без выходных, с 10 до 21 ч. 

ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ С САЙТА

  • Улучшены условия курьерской доставки! 
  •  
  • На следующий день после заказа, возможно, и быстрее. 
    По Москве и МО – без минимальной суммы заказа. 
    При сумме заказа 3000 в пределах МКАД – бесплатно (далее +25 руб/км). 
  • Возможна бесконтактная доставка по предоплате. 

ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ПО РОССИИ И ЗА РУБЕЖ

Отправляем в прежнем режиме: каждый день. А также БЕСПЛАТНАЯ доставка СДЭК в пункты выдачи заказов для городов из списка (для заказов от 3000 рублей)

  • Александров
  • Алексин
  • Апрелевка
  • Астрахань
  • Ахтубинск
  • Балашиха
  • Белгород
  • Брянск
  • Видное
  • Великие Луки
  • Великий Новгород
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Волоколамск
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Екатеринбург
  • Елец
  • Железногорск Курской обл
  • Жуковский
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Истра
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калуга
  • Кашира
  • Киржач
  • Киров
  • Клин
  • Клинцы
  • Коломна
  • Королев
  • Краснодар
  • Кузнецк
  • Курган
  • Курск
  • Ликино-Дулево
  • Липецк
  • Лобня
  • Луховицы
  • Люберцы
  • Людиново
  • Магнитогорск
  • Михайлов
  • Михайловка
  • Мичуринск
  • Мытищи
  • Набережные Челны
  • Нальчик
  • Наро-Фоминск
  • Нижнекамск
  • Новороссийск
  • Ногинск
  • Обнинск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орехово-Зуево
  • Орск
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск,
  • Подольск
  • Протвино
  • Псков,
  • Пушкино
  • Ржев
  • Рославль
  • Россошь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Старый Оскол
  • Стерлитамак
  • Ступино
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тольятти
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Шатура
  • Шахты
  • Электросталь
  • Элиста
  • Ярославль
  • Яхрома

Доставка по Москве и Московской области

Самовывоз

  • Вы можете приехать по адресу г.Москва, ул.Шереметьевская, д.85, стр.1 (вход расположен в правой части здания), выбрать и оплатить товар в торговом зале Супермаркета для кондитера ВТК, затем получить на складе, который находится в этом же здании.

     ВНИМАНИЕ!!!Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе.

РЕГИОН и способ оплатыМинимальная сумма заказаСтоимость заказа меньше 3000Стоимость заказа больше 3000Время доставкиСроки доставки
Москва внутри МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру)0 руб. 350 руб. 

БЕСПЛАТНО

    Пн-Пт    

09:00-19:00

1-2 дня
Москва внутри  МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций)1500 руб.550 руб. 550 руб.

   Пн-Пт    

09:00-19:00

1-2 дня
Московская область от МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру)0 руб.350 + 25 руб/км + 25 руб/км

    Пн-Пт     

09:00-19:00

1-2 дня
Московская область от МКАД        (безналичный расчет от ИП и организаций)1500 руб550 + 25 руб/км550 + 25 руб/км

Пн-Пт 

09:00-19:00

1-2 дня
Читайте также:  Пищевая добавка краситель синий

Обратите внимание при заказе курьерской доставки по Москве или Московской области! Все наши курьеры имеют при себе терминалы для оплаты банковскими картами. Вы можете оплатить свой заказ картой на сайте заранее или внести оплату по карте или наличными в момент доставки курьеру. 

Доставка по регионам России и Зарубежью

 Способ доставкиМинимальная сумма заказа

Стоимость 

доставки

Время доставкиСроки доставки
Доставка ПОЧТОЙ РОССИИ 1500 руб. 

рассчитывается индивидуально*

Пн-ПтВ зависимости от региона
EMS ПОЧТА РОССИИ1500 руб. рассчитывается индивидуально*

     Пн-Пт     

В зависимости от региона
Доставка ТК СДЭК, Boxberry (за счет клиента)1500 руб. 

от склада магазина до сортировочного центра СДЭК,Boxberry в Москве – БЕСПЛАТНО. 

От сортировочного центра до ПВЗ – рассчитывается индивидуально*

 Пн-Пт 

В зависимости от региона
Доставка ТК СДЭК, до пункта выдачи заказа для физлиц3000 руб. 

 БЕСПЛАТНО для городов из списка

 Пн-Пт 

В зависимости от региона
Доставка транспортной компанией (за счет клиента)**1500 руб. от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб.

     Пн-Пт     

В зависимости от региона
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА***4000 руб. рассчитывается индивидуально*

     Пн-Пт     

В зависимости от региона

* Отправка осуществляется в будние дни (ПН-ПТ), на следующий день после поступления оплаты.

Стоимость доставки складывается из:
– Упаковка товара;
– Доставка посылки до почтового отделения;
– Стоимость услуг по пересылке Почтой России в зависимости от веса отправления.

Ориентировочная стоимость доставки по России почтой и службами СДЭК и EMS  (нажмите, чтобы посмотреть)

Ограничения:
– вес посылки не должен превышать 30 кг.
– габариты одного места не более 100 см.

** Cтоимость доставки заказа от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб., включается в счет по оплате товара. Работаем с компаниями “Деловые Линии”, ПЭК, ТК КИТ, СДЭК, Boxberry, СТЭЙЛ и РАТЭК. Укажите желаемую транспортную компанию в комментарии к заказу. 

Стоимость доставки от г. Москва до пункта назначения клиент оплачивает отдельно при получении товара, по тарифам ТК при получении груза.

Отправка груза осуществляется до терминала ТК в вашем городе или до ближайшего города с терминалом ТК. Адресная доставка осуществляется только по запросу клиента.

*** Отправка в будние дни (ПН-ПТ) на следующий день после поступления оплаты.

В любую страну мира, где есть почтовое отделение.

Сумма доставки рассчитывается индивидуально и включает упаковку товара, а также транспортные расходы до места вручения.

Доставка заказов на пищевую печать на кондитерских изделиях не осуществляется, независимо от суммы заказа!  

  ВНИМАНИЕ!!! МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ПОСЫЛКИ (ЗАКАЗЫ) НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ! ТОЛЬКО 100% ПРЕДОПЛАТА.

Источник

Сахарная мастика (мастика для тортов, сахарная паста), которая используется для сложного моделирования фигур и цветов, обязательно содержит загуститель (загущающий агент).

При добавлении загустителя масса меняет пластичность. Меняя дозировку загустителя, получают мастику для разных работ. Чем больше дозировка загустителя, тем пластичнее масса и тем выше скорость высыхания.

Самое низкое количество загустителя содержится в мастике для покрытия, большее – в мастике для моделирования и самое высокое количество загустителя содержится в мастике для изготовления цветов.

Загустители используются для:

  • добавления в готовую мастику с целью увеличения  пластичности и скорости высыхания
  • приготовления мастики по своей рецептуре
  • приготовления пищевого клея

 В практике приготовления мастики используются 2 вида загустителей.

SK Gum Tragacanth

Gum Tragacanth (Трагакантовая камедь)

Упаковка:  14г

Срок годности: 1год

Gum Tragacanth – это чистое без примесей порошкообразное высококачественное натуральное клейкое вещество. Вырабатывается из засохшей камеди, вытекающей как естественным образом, так и из надрезов стеблей и ветвей  дерева Astragalus Gummifer,

Используется как загуститель-стабилизатор для изменения пластичности при изготовлении всех видов мастик (для покрытия, для моделирования фигур и цветов, лепки). Имеет кремовый оттенок.

Внимание! Готовая мастика с использованием трагакантовой камеди должна вылежаться  в течение не менее 12 часов.

Дозировка:

  • для моделирования фигурок – 1ч.л. на 400-500г пасты
  • для изготовления цветов – 1ч.л. на 200-250г пасты

Способ приготовления:

  1. Нужная доза Gum Tragacanth добавляется в мастику небольшими порциями и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя.
  2. Затем масса выдерживается при комнатной температуре в течение 24 часов.
  3. После вылеживания масса приобретает твердую консистенцию и требует разминания (можно отрывать от массы небольшие кусочки и разминать пальцами).
  4. Если Вы готовите сахарную мастику самостоятельно по своей рецептуре,то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем  добавляются остальные продукты по рецептуре.

смс

«СМС» (Канбоксимелцеллюлоза)

Упаковка: 13г баночка, 100г пакет

Срок годности: 1год

«СМС» (Carboxy Methyl Cellulose) –  чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси-метил-целлюлоза.

Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.

Дозировка:

  • для моделирования фигурок – 1ч.л. на 400-500г пасты
  • для изготовления цветов – 1ч.л. на 200-250г пасты
  • для приготовления клея смешать – 1 часть СМС и 25-30 частей воды

Способ приготовления:

  1. Нужная доза загустителя СМС добавляется в мастику небольшими порциями и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя.
  2. Если Вы готовите сахарную мастику самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, после чего добавляются остальные продукты по рецептуре.

Клей пищевой из СМС

  • для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании

Способ приготовления:

Поместить в бутылочку с крышкой загуститель СМС, добавить воду в нужной пропорции (1 часть СМС и 25-30 частей воды) и тщательно взболтать.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить мастику и пищевые загустители лучших английских производителей. Весь товар сертифицирован. Оптовым покупателям – скидки!

Источник

*лека

Девочки, напишите или дайте ссылку на рецепт клея из СМС!!!! Пожалуйста! Кто как делает?

*НатальяН


Девочки, напишите или дайте ссылку на рецепт клея из СМС!!!! Пожалуйста! Кто как делает?

Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.

я как минимум в 1, 5 раза больше воды лью.

*лека

Наталя, дрпустим на чайную ложку СМС надо 30-40 ч. л. воды?

*лека

Девочки , кто брал у Натали СМС , вот подробно как его приготовить. Я сегодня сделала и клеила розы , получается нуууу оочень много клея из крошечного количества СМС

Читайте также:  Е 453 пищевая добавка

*Resha

На самом деле СМС – отличная и очень нужная штука. Я беру малюсенькую коробочку, где-то на 50мл воды и насыпаю около половины чайной ложки СМС. Хорошо размешиваю и этого клея хватает нууууу очень надолго. И стоИт он долго. Я свой клей приготовила пару месяцев назад, он еще не закончился и не испортился.
А еще очень рекомендую добавлять сухой порошок СМС в мастику при раскатывании. Тоже буквально пару немножко: на 200 гр. мастики полчайной ложки СМС. Мастика получается более крепкой и эластичной, особенно хороша для лепки всяких фигурок и цветов. Вот.

*лека

Вчера клей делала из СМС, а сегодня в шокомастику добавила при замесе пол чайной ложки , просто чудесно тонко раскатывалась и волнились края!!!!!

[URL=https://www.radikal.ru]

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО НатальеН

*НатальяН

(Carboxy Methyl Cellulose) или сокращенно СМС (КМЦ) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза.
Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.

Способ использования: нужная доза загустителя КМЦ добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.

Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре.

Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.

Дозировка (эта информация про СМС Английского производителя, наша может быть другой, но не думаю, что очень сильно поменяются пропорции): для моделирования фигурок – 1ч. л. на 400-500г пасты; для изготовления цветов 1ч. л. на 200-250г пасты; для клея смешать 1 часть КМЦ и 25-30 частей воды.
И еще есть одна информация от marta с сайта “У самовара” ????
цитата:”Берём 60 мл кипячённой остуженной воды и наливаем в небольшую баночку, это будет 2 столовые ложки и насыпаем туда 1/4 чайной ложки CМC. Встряхиваем и ставим в холодильник. Ничего страшного, если на поверхности образовались комочки, они за ночь разойдутся. На следующей день разводим его до нужной консистенции. Клей хорош тем, что приклеивает хорошо и не оставляет следов. Держать можно в холодильнике в закрытой банке 2 недели, или пока не станет мутным.”

Спасибо ей огромно , а то лично меня напрягало, что клей получается густой, не знала, что его можно разводить!!!


причина редактирования: добавление ссылки

*Хаска

Сегодня я делал кроссовочки для торта и впервые пользовалась клеем из СМС, который у меня появился благодаря НатальяН. Наташенька, спасибо тебе за подарок!!
Вот сделала несколько фоток хочу вам показать и поделиться информацией по этому клею.
Разводила я его охлажденной кипяченой водой. Флакончик взяла от кандурина.
Насыпала туда порошка одну горчичную ложечку. И развела вначале как положено, но поняла, что это совсем не клей, а какой то комок. Поэтому добавила воду до полной баночки. Он настоялся и все равно получился очень густой. Поэтому когда будете разводить учтите, что его нужно брать буквально на кончике ножа, для такой баночки, как у меня из под кандурина. Разведенный клей убрала в холодильник. Клей очень сильный. Смазываешь слегка, чуть прижимаешь и все.

*лека

Да, Люда, я сделала на пол чайной ложки и теперь не знаю когда он закончится

*ШуМахер

А в перврпрестольной она продается?

*Хаска

Неее про Москву не знаю . Если бы не девчата с Киева, то я бы о его существовании вообще не знала.
Ой, а она, это кто? Про что спрашивала то, а то я про клей говорила!!

*НатальяН


… Ой, а она, это кто? Про что спрашивала то, а то я про клей говорила!!

Люда ! Как раз Маша правильно сказала – ОНА – карбоксилметилцелюлоза по нашему!!! (Carboxy Methyl Cellulose) или сокращенно СМС по ихнему (КМЦ по нашему). Просто кое кто с латынью на ТЫ! , и соответсвенно читает сразу правильно.

*Хаска

Ну, я не знаю!! Я про клей говорила, который же конечно получается из нее (СМС)! А клей это -он!

*НатальяН

Не прошло и полгода , как я наконец то нашла время выставить фотографии своего эксперимента…

Отдельно хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ресничке , которая мне прислала СМС английский, чтобы я смогла сравнить его с тем, который нам помогла раздобыть моя подруга. Так что я все благодарности, которые от Вас, девченки, получаю за него, передаю ей !!!

Фотографий немного, там где видите надпись UK – это СМС английский, а там где China, соответственно…

в начале я сравнила цвет – фотоаппарат немного искажает, но поясню, что английский СМС чуть-чуть белее моего СМС.

затем я решила продолжить органолептическое сравнение – осязанием… английский СМС на ощупь был как мука, а мой, как смесь муки и крахмала для приготовления бисквита – ощущается “скользкость и скрипучесть крахмала”…
-это я опустила пальцы и, попробовав их на ощупь, не обтрусила…

-а тут уже максимально попыталась обтрусить пальцы…

как видно, мой СМС труднее струшивался, оставаясь на пальцах…

затем я решила попробовать сделать клей…
как видно, мой СМС при одинаковых условиях разведения, намного гуще английского… тогда я еще не знала информации: “

… И еще есть одна информация от marta с сайта “У самовара” ????

На следующей день разводим его до нужной консистенции…

делала мастику из маршмеллоу, разделила ее на 3 части, одну часть оставила простой, в другую часть добавила английский СМС, в третью – свой…

по моим тактильным ощущениям мастика с английским СМСом “была менее резиновая” что ли, при работе с ней мне приходилось добавлять крахмал при раскатке, а при работе с мастикой из моего СМСа я вообще ничем не присыпала и не смазывала поверхность…

сохли цветы из этих мастик одинаково, но, это мне кажется больше связано с видом мастики, которую я выбрала для эксперимента – цветы из нее сохнут намного дольше, чем из желатиновой.

Кстати, я решила еще и попробовать на вкус изделия из мастик с применением СМСа – разницы не ощутила.

Надеюсь, что кому-нибудь этот рассказ пригодится …

*Хаска

НатальяН И ты еще спрашиваешь!! Пригодится или нет!!! Да у кого у нас есть СМС твой да еще СМС иностранный? Да ни у кого!! Поэтому это вдвойне, нет в тройне ценно!! Хорошо если мы о нем только слышала. а теперь благодаря тебе еще и будем знать его свойства. как применять, где применять, на что обращать внимание!! Поэтому спасибо тебе. Спасибо что делишься и не прячешь от других информацию!
Ресничка, и тебе тоже отдельное спасибо, что поделилась подопытным материалом!!

Читайте также:  Е 405 пищевая добавка опасна или нет

*Violochka

ой, а я такую каку сделала… обтянула СМСовой мастикой торт прочитала что эластичней, а что сохнет быстрее – нет, усе потрескалось. но вот для цветов наверное было бы самое то, не так быстро сохнет, как желатиновая и легче раскатывается!

*НатальяН


ой, а я такую каку сделала… обтянула СМСовой мастикой торт прочитала что эластичней, а что сохнет быстрее – нет, усе потрескалось. но вот для цветов наверное было бы самое то, не так быстро сохнет, как желатиновая и легче раскатывается!

жалко, что потрескалась , но я помочь никаким советам не могу , попробуй к нашим мастичным мастерам постучаться…

*Violochka


жалко, что потрескалась , но я помочь никаким советам не могу , попробуй к нашим мастичным мастерам постучаться…

да нормально, должен же опыт откуда-то браться народ съел и остался доволен. Оно просто начало трескаться при высыхании Но в этом всем мне понравилось, что не смотря на это, мастика не крошилась, вкусная и выдержала большой вес – ничего не покосилось и не просело (машинка весом 1,8кг стояла на торте меньшим весом ) может пудры я переложила

*Ирина Доларс

Один повар (на МК видео) советует для эластичности и прочности мастики добавлять на каждые 100-200 гр. -1ч. л. камеди иранского трагаканата или стабилизатор СМС POWDER(видимо он и есть тот самый американский). Накрыть и оставить часа на 2. Только потом размять и пользоваться .

*НатальяН


Один повар (на МК видео) советует для эластичности и прочности мастики добавлять на каждые 100-200 гр. -1ч. л. камеди иранского трагаканата или стабилизатор СМС POWDER(видимо он и есть тот самый американский). Накрыть и оставить часа на 2. Только потом размять и пользоваться .

та СМС, что сейчас есть у нас, какая-то “термоядерная”, из нее и клей гуще выходит и мастика “резиновестей”, это по сравнению с английськой СМС и по моим ощущениям, поэтому нашу надо добавлять в меньших количествах.
А то что после вмешивания надо оставить на время отлежаться – это да, правильно.

*Хаска

А вот интересно если в ту покупную мастику, что у меня потекла, добавить СМС? Может это поможет ей стать более стойкой!? Ни кто не пробовал СМС добавлять в покупную мастику?

*НатальяН


А вот интересно если в ту покупную мастику, что у меня потекла, добавить СМС? Может это поможет ей стать более стойкой!? Ни кто не пробовал СМС добавлять в покупную мастику?

Люда, сейчас не вспомню, кто мне говорил, но пробовала наша девочка, это точно… позор на мою седую голову , забыла напрочь…

АУ!!! ОТЗОВИТЕСЬ!!!

*prascovia

АУ! Отзываюсь! Я добавляла СМС в мастику. И в цветочную и для обтяжки. Очень довольна. Пропорций сказать не могу, всё делала на глаз – смешивала пудру с СМС и по чуть- чуть подсыпала.

*НатальяН


АУ! Отзываюсь! Я добавляла СМС в мастику. И в цветочную и для обтяжки. Очень довольна. Пропорций сказать не могу, всё делала на глаз – смешивала пудру с СМС и по чуть- чуть подсыпала.

пора доктору!!!!!!!!!!!!
Это ж сколько мы с тобой об этом говорили….. А я забыла с кем я обсуждала эту СМС… , ты где? мне пора в Павловскую …

*prascovia

Семён Семёныч! Я ж тебе ещё раз 15 спасибо сказала! за клей из смс и вообще!

*Ирина Доларс

СМС используют для всех видов мастик и паст сахарных(и для моделирования , и для покрытия). Добавляют 1ч. л. на 400-500гр. мастики, для изготовления цветов 1ч. л. на 200-250гр.(для клея одну часть СМС на 25-30 частей воды). Загуститель добавляется сразу перед началом работы, масса тщательно вымешивается.(Можно выдержать 1-1,5 часа)Масса станет пластичнее, более тягучей для раскатывания и стабильнее. Если мастику готовить свою собственную, то загуститель просеять с сах. пудрой перед тем, как добавлять остальные ингредиенты.

    Знаменитый Бадди Вэластро использует тоннами пасту SATIN ICE(CUM PASTE). Она готова к ,, работе” и не нуждается в добавках

    *Лисунова

    Девочки подскажите, а СМС ни чем не похож на агар-агар, Вы извините может глупости спрашиваю, но я в этом деле новичок.

    *pygovka

    девочки помогите:у нас в городе в аптеке продают кмц(на коробке написано мкц) в таблетках-она подойдёт вместо смс для мастики?

    *НатальяН


    девочки помогите:у нас в городе в аптеке продают кмц(на коробке написано мкц) в таблетках-она подойдёт вместо смс для мастики?

    СМС – это карбокси-метил-целлюлоза. Если при расшифровки состава будет указано это, то попробуйте. Только обязательно посмотрите состав и все составляющие и нам сюда напишите, будем всем миром думать .

    *pygovka

    Наталья написано “добавка пищевая. микрокристалличе ская целлюлоза”

    *НатальяН


    Наталья написано “добавка пищевая. микрокристалличе ская целлюлоза”

    тут наверное наших химиков подключать нужно

    *Ирина Доларс

    МикроКристаллическая Целлюлоза. Это и есть та самая МКЦ(СМС) . Вроде понятно
    Информацию требуется проверить!

    *pygovka

    спасибо огромное Ирина Доларс! буду пробовать.

    *Люлёк


    МикроКристаллическая Целлюлоза. Это и есть та самая МКЦ (СМС) . Вроде понятно

    Мне все-таки кажется, что это не одно и тоже.

    Т. к. СМС (КМЦ)- карбоксиметилцеллюлоза – кислота

    ????

    Карбоксимелцеллюлоза (КМЦ, целлюлозогликолевая кислота, [С6Н7О2(ОН)3-x(ОСН2СООН)x]n, где х = 0,08–1,5) – производная целлюлозы, в которой карбоксилметильная группа (-CH2-COOH) соединяется гидроксильными группами глюкозных мономеров. Является слабой кислотой, бесцветна

    ????Карбоксиметилцеллюлоза

    А КМЦ в аптеке- микрокристаллическая целлюлоза – чистая целлюлоза.

    ????
    Чистая целлюлоза не обладает коагулирующими свойствами, она является просто сорбентом и имеет свойства разбухать.
    И обратите внимание на побочные эффекты этих двух веществ. Если чистая целлюлоза их не имеет, то карбоксиметилцеллюлоза не так уж и безвредна

    *himichka

    Поздно я нашлась, девушки
    Если чистая целлюлоза-это, грубо говоря, клетчатка, то ваша КМЦ вещество неоднозначное. В добавление к посту Лили вот что нашла в сети

    Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллю лоза (пищевая добавка E466) – бесцветное аморфное вещество, слабая кислота, по своей химической природе представляет собой высокополимерный ионный электролит. Карбоксиметилцеллюлоза получается в результате реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой, которую, в свою очередь, получают из целлюлозы и каустической соды. Карбоксиметилцеллюлоза может быть генетически модифицирована. Она хорошо растворяется в воде, не имеет запаха и совсем не ядовита. Карбоксиметилцеллюлоза абсолютно не подвержена распаду при воздействии яркого света, не растворяется в растительных и животных маслах.

    Доподлинно известно, что при несоблюдении технического процесса (например, при превышении дозы) карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка Е466) приводит к расстройству желудка. О токсичности при использовании в косметической индустрии пока официальных научных данных нет. По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных.

    Пищевая добавка E466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы – это способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств ?