Смесь каких продуктов вызывает

Смесь каких продуктов вызывает thumbnail

Китайское искусство приготовления пищи выросло на основе тысячелетних наблюдений за тем, как воздействуют на работу человеческого организма те или иные продукты и их сочетания. В отличии от западного взгляда на совместимость продуктов, которая рассматривается в общем, на уровне белков, жиров и углеводов, в Китае рассматривается совместимость конкретных продуктов. С самыми неблагоприятными сочетаниями из них мы предлагаем вам познакомится.

Смесь каких продуктов вызывает

Морковь и красный перец

Совместное употребление может повредить процессам всасывания.

Смесь каких продуктов вызывает

Морковь и белое вино

Совместное употребление оказывает на печень действие, сходное с гепатотоксическим.

Смесь каких продуктов вызывает

Морковь и мандарины, апельсины, яблоки, виноград

Совместное употребление может вызвать вздутие живота.

Смесь каких продуктов вызывает

Редис и чёрный древесные грибы

Совместное употребление может оказать негативное влияние на людей с чувствительной кожей. Людям с болезнями кожи стоит быть осторожными с этими продуктами.

Смесь каких продуктов вызывает

Морковь и уксус

Совместное употребление может повредить процессам всасывания.

Смесь каких продуктов вызывает

Огурец и арахис

Совместное употребление может оказать отрицательное влияние на почки, вызвать диарею.

Смесь каких продуктов вызывает

Лук и чеснок

Совместное употребление может привести к сильному раздражению пищеварительной системы, вызвать колики в животе, спазмы в желудке и кишечнике.

Смесь каких продуктов вызывает

Куриное мясо, кунжут и хризантема

Совместное употребление может привести к состоянию сходному к пищевым отравлением.

Смесь каких продуктов вызывает

Мясо кролика, сельдерей и мандарины

Совместное употребление приводит в выпадению волос, вызывает диарею.

Смесь каких продуктов вызывает

Мясо животных (говядина, баранина) и птицы (гусь)

Совместное употребление защищает от холода (согревает), но может спровоцировать диарею. Ослабленным людям с анемиейстоит быть осторожными с этими продуктами.

Смесь каких продуктов вызывает

Пиво и шашлыки (особенно подгоревшие)

Совместное употребление способствует канцерогинезу.

Смесь каких продуктов вызывает

Суп с говядиной и пиво

Совместное употребление приводит к подагре, отрицательно влияет на почки и желчный пузырь.

Смесь каких продуктов вызывает

Пиво и лобстер

Совместное употребление оказывает сильное отрицательное влияние на почки и желчный пузырь, вплоть до кристаллурии и подагры.

Смесь каких продуктов вызывает

Белое вино и персики

Совместное употребление может привести к рвоте, головокружению, ухудшению зрения, учащенному сердцебиению.

Смесь каких продуктов вызывает

Белое вино и хурма

Совместное употребление может вызвать спазм коронарных сосудов, что создает угрозу для жизни.

Смесь каких продуктов вызывает

Чай, яйца и соевый творог (тофу)

Совместное употребление приводит к нарушению процессов пищеварения, негативно влияет на процессы всасывания белков и кальция.

Смесь каких продуктов вызывает

Соевое молоко и мёд

Совместное употребление может привести к диарее, субъективному ощущению шума в ушах.

Смесь каких продуктов вызывает

Соевое молоко и куриные яйца

Совместное употребление отрицательно влияет на процессы всасывания белков.

Смесь каких продуктов вызывает

Соевый творог и шпинат, лук

Совместное употребление оказывает негативное влияние на процессы всасывания кальция и приводит к вздутию живота.

Смесь каких продуктов вызывает

Молоко и коричневый сахар

Совместное употребление замедляет процессы всасывания белков.

Смесь каких продуктов вызывает

Молоко и виноград, гуава, боярышник, хурма

Совместное употребление может привести к тошноте, головокружению, вздутию живота, диарее.

Смесь каких продуктов вызывает

Мёд и репчатый лук, чеснок

Совместное употребление может привести к ухудшению зрения.

Смесь каких продуктов вызывает

Мёд и лук-порей, чеснок

Совместное употребление может привести к диарее и болям в животе.

Смесь каких продуктов вызывает

Говядина и лук-порей

Совместное употребление может привести к расстройству пищеварения и вздутию живота.

Смесь каких продуктов вызывает

Говядина и моллюски (осьминоги, кальмары)

Совместное употребление может привести к расстройству пищеварения. Людям с болезнями почек и печени следует соблюдать особую осторожность.

Смесь каких продуктов вызывает

Баранина и тыква, арбуз

Совместное употребление вызывает метеоризм.

Смесь каких продуктов вызывает

Баранина, уксус и чай

Совместное употребление очень опасно для здоровья и нарушает процессы пищеварения.

Смесь каких продуктов вызывает

Свинина и бобовые

Совместное употребление оказывает отрицательное влияние на процессы пищеварения, приводит к вздутию живота, препятствует всасыванию полезных питательных веществ.

Смесь каких продуктов вызывает

Свинина и цветная капуста

Совместное употребление отрицательно сказывается на процессах пищеварения (всасывания микроэлементов).

Смесь каких продуктов вызывает

Баранина и имбирь

Совместное употребление может вызвать жажду, боли в горле, оказывает сильное раздражающее действие на почки.

Смесь каких продуктов вызывает

Морские водоросли, бобовые и чай

Совместное употребление отрицательно сказывается на процессах пищеварения (всасывание кальция и железа).

Смесь каких продуктов вызывает

Бананы и батата (сладкий картофель)

Совместное употребление приводит к нарушению процессов пищеварения, вызывает боли в желудке, диарею.

Смесь каких продуктов вызывает

Бананы и картофель

Совместное употребление может привести к усилению отложения меланина в коже лица.

Смесь каких продуктов вызывает

Хурма и батата (сладкий картофель), боярышник

Совместное употребление может привести к образованию трудноперевариваемых фрагментов (пищевых комков) в желудке, что может быть опасно для жизни.

Смесь каких продуктов вызывает

Мясо краба с баклажанами, арахисом

Совместное употребление может оказать отрицательное влияние на кишечник и желудок, вплоть до диареи.

Смесь каких продуктов вызывает

Морепродукты и хурма, виноград, гуава, боярышник, чай

Совместное употребление приводит к рвоте, диарее.

Смесь каких продуктов вызывает

Батата (сладкий картофель) и овёс

Совместное употребление приводит к спазмам кишечника, скоплению газов.

Смесь каких продуктов вызывает

Карп и соленые блюда

Совместное употребление приводит к образованию азотистой кислоты и может спровоцировать канцерогенез.

Смесь каких продуктов вызывает

Мёд и просо, горох

Совместное употребление может привести к нарушениям процессов обмена, в частности витамина В1.

Смесь каких продуктов вызывает

Куриные яйца и сладкие с усилителями вкуса (глутамат натрия)

Совместное употребление может привести к пищевому отравлению, очень опасно для жизни.

Смесь каких продуктов вызывает

Кукуруза и улитки

Совместное употребление приводит к диарее и пищевому отравлению.

Смесь каких продуктов вызывает

Солёная пища и злаки (рис, просо, пшеница)

Совместное употребление может привести к разложению содержащихся в них питательных веществ.

Смесь каких продуктов вызывает

Грецкие орехи и сахар

Совместное употребление препятствует процессу всасывания микроэлементов.

Смесь каких продуктов вызывает

Банлажаны, помидоры, картофель

Совместное употребление может спровоцировать обострение хронических заболеваний суставов.

Смесь каких продуктов вызывает

Мясо черепахи и сельдерея

Совместное употребление приводит к пищевому отравлению.

Смесь каких продуктов вызывает

Молоко и шоколад

Совместное употребление приводит к выпадению волос, нарушению процессов всасывания микроэлементов (кальция).

Источник

Наверняка вы не раз слышали о том, что дикорастущие грибы, ягоды и семена, молоко и его производные, мясо, морепродукты, яйца и консервы при неправильном их хранении, приготовлении и употреблении вызывают пищевое отравление. Однако ухудшение самочувствия в результате интоксикации организма, сопровождаемое слабостью, тошнотой, рвотой и диареей могут спровоцировать даже самые свежие и безопасные гастрономические изделия. Это случается при несоблюдении санитарных условий и правил личной гигиены, а также по причине неудачного сочетания продуктов.  

Смесь каких продуктов вызывает

Какими продуктами можно отравиться? 

Отравление пищевыми продуктами довольно часто происходит из-за их несовместимости: нейтральные для нашего желудочно-кишечного тракта по отдельности, они могут создать «гремучую смесь» при неудачной комбинации друг с другом. Результатом становится перегруз желудка, нарушение процессов расщепления пищи и, как следствие, скопление токсинов в клетках и крови. Вы должны знать, какими продуктами можно отравиться, чтобы свести к минимуму риск интоксикации организма и не оказаться в инфекционном или токсикологическом отделении. 

Следующие продукты, вызывающие отравление, представляют серьезную опасность для здоровья в любом виде (как по отдельности, так и в сочетании с другой пищей). К ним относятся:
•    все готовые гастрономические изделия, нарезанные тем же ножом и на той же доске, где режут сырое мясо и рыбу;
•    выращенные с применением стимуляторов роста, пестицидов, нитратов, гербицидов фрукты и овощи;
•    овощи после хранения в подвале, где обитают грызуны – они могут быть инфицированы; 
•    безусловно ядовитые и условно-съедобные грибы;
•    съедобные грибы, ягоды и фрукты, растущие возле автомагистралей, в парках и садах мегаполисов, возле промышленных предприятий;
•    икра и молоки хищных рыб, отловленных во время нереста – в этот период они особо токсичны;
•    замороженные тунец и все виды скумбриевых рыб – при неправильном хранении в них собирается скомбротоксин;
•    сырые морепродукты, в том числе и устрицы, не раскрывшиеся в процессе тепловой обработки – они могут быть заражены вибрионом;
•    пророщенные семена и клубни картофеля, плюс картофель с позеленевшей кожурой и незрелая фасоль – содержат опасный гликоалкалоид соланин;
•    сырая и недоваренная фасоль – содержит токсин фазеолунатин;
•    ядра сливовых, абрикосовых и миндальных косточек – расщепляясь в желудочном соке вырабатывают синильную кислоту.

Чтобы избежать дисфункции пищеварительной системы и отравления продуктами питания, диетологи рекомендуют подходить ответственно к составлению рациона. Не комбинируйте между собой следующие виды продуктов:
•    дыню с алкогольными напитками, с молочными и кисломолочными продуктами, с медом и не запивайте ее холодной водой, не рекомендуется есть этот продукт натощак;
•    молоко с бананами, кокосами, лимоном, виноградом, хурмой, огурцом, с грецкими орехами, редисом, чесноком и зелеными листовыми овощами, а также с алкоголем;
•    куриные яйца со сладостями, содержащими усилители вкуса;
•    свинина с курятиной, с цветной капустой и с бобовыми;
•    мясо с сыром;
•    огурцы с арахисом;
•    сельдерей с мясом кролика, с мясом черепахи;
•    редис с древесным грибом;
•    морковь с цитрусовыми, виноградом и яблоками
•    пиво с орешками, с лобстерами;
•    мясные блюда с жирными соусами;
•    мясо краба с баклажанами;
•    морепродукты с хурмой и виноградом;
•    кофе с бутербродами;
•    кукуруза с улитками;
•    баранина с тыквой;
•    сыр Тофу с луком и шпинатом;
•    белое вино с хурмой, с морковью;
•    алкоголь и сладкие газированные напитки.

Грозит интоксикацией сочетание следующих продуктов с медицинскими препаратам:
•    копчености с антидепрессантами;
•    лайм или помело с лекарствами от кашля;
•    грейпфрут с антибиотиками;
•    алкоголь с парацетамолом.

Порошок Энтеродез – лучшее средство от отравления

В результате употребления в пищу опасной комбинации продуктов вы можете столкнуться со всеми симптомами нарушения работы ЖКТ и пищевого отравления: начиная с отрыжки, неприятного запаха изо рта, вздутия, метеоризма, изжоги, тяжести в желудке, до безудержной рвоты, диареи, обезвоживания и судорог. Первая помощь при недомогании – очистка желудка и прием мощного энтеросорбента. 

На основании многолетних клинических исследований на базе Центрального научно-исследовательского института гематологии и переливания крови (уже более 20 лет) эффективным и быстродействующим средством от отравления пищевыми продуктами и их комбинации признан препарат Энтеродез. Принцип его действия основан на взаимодействии повидона с токсинами:
•    за счет пористой структуры повидон связывает токсины и образует с ними прочный нерастворимый комплекс;
•    сорбционная емкость в 160 раз выше емкости активированного угля;
•    препарат не всасывается в кровь и не метаболизируется;
•    нейтрализованные токсины и продукты жизнедеятельности бактерий выводятся из организма в процессе дефекации.

Действие препарата ощущается уже через 15-20 минут, яркая выраженность симптомов отравления снижается. При легкой степени интоксикации зачастую бывает достаточно принять 1 пакетик, при тяжелой – может потребоваться несколько дней лечения, а также дополнительная терапия, назначенная врачом. Чем раньше начато лечение, тем быстрее наступает улучшение состояния. В случае же, если предполагаемое отравление сопровождается судорогами, помутнением или потерей сознания, а также высокой температурой, вам однозначно следует обратиться за медицинской помощью. 
 

Источник

Педиатры всего мира настоятельно рекомендуют мамочкам вскармливать младенцев грудным молоком. Оно богато белками, углеводами, жирами, минералами, витаминами и на 96% усваивается ребенком. Естественное вскармливание – это крепкий иммунитет и гармоничное развитие. Поэтому причина для отказа от грудного вскармливания должна быть веской. «Подружка посоветовала кормить из бутылочки, потому что так проще» – не годится. В любом случае, прежде чем принимать решение, проконсультируйтесь у врача. Это очень серьезный шаг. Если наладить или сохранить лактацию не получается, врачи рекомендуют докармливать или полностью переводить ребенка на искусственное вскармливание. Надо, значит надо! Современные смеси максимально приближены по составу к женскому молоку и помогут вырастить сильного и умного малыша. Важно лишь выбрать правильную формулу смеси и кормить с любовью!

Правильный выбор

Первая «формула» – смесь сухого коровьего молока, сахар и пшеничной муки. Новый продукт быстро заслужил доверие матерей в ХIХ веке. С тех пор рынок смесей претерпел огромные изменения.

Адаптированные смеси предназначены для здоровых деток, родившихся с нормальным весом и в положенный срок. Они легкие, питательные, быстро усваиваются, максимально приближены по своему составу к женскому молоку по всем компонентам.

Лечебные смеси. Если кроха страдает от запоров, его мучают колики, беспокоит аллергия, педиатры рекомендуют лечебные смеси. Они могут содержать пробиотики для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. К лечебным относятся и антирефлюксные смеси.

Специальные смеси. Разработаны для недоношенных или ослабленных детей. В них большое содержание микроэлементов, важных для гармоничного развития. Такие смеси имеют высокую энергетическую ценность и помогают малышу быстрее расти.

Важное условие гармоничного роста ребенка – смесь, подобранная с учетом его потребностей, соответствующая возрасту, правильно приготовленная.

· Воду для молочных смесей, не содержащих живые бифидо- или лактобактерии, нагревайте до 50*С. В противном случае – не выше 40*С.

· По возможности покупайте для готовки детскую воду, не требующую кипячения.

· Смесь растворяйте строго по шкале, указанной на баночке.

· Прежде чем дать малышу смесь, попробуйте, не слишком ли она горячая, капнув на руку. Идеальная температура молочной смеси 36*С.

Смеси для малышей обозначаются на упаковке

· Цифрой «1» – от 0 до 6 месяцев;

· Цифрой «2» – от 6 до 12 месяцев;

· Цифрой «3» – с одного года.

Соски и бутылочки

Педиатры рекомендуют соски с переменным уровнем потока жидкости (быстрым, средним и медленным). Поток меняется в зависимости от угла, а значит, ребенок не захлебнется.

· Соски бывают силиконовыми и латексными. Силикон – материал, не вызывающий аллергию. Латекс – более мягкий, такую соску сосать комфортнее.

· Если соска не соответствует возрасту, поток питания будет быстрым, ребенок начнет захлебываться, переедать, срыгивать.

· Соску лучше выбирать ортопедическую для формирования правильного прикуса.

· Меняйте соски один раз в месяц для того, чтобы в дыхательные пути крохи не попали кусочки резины. Не забывайте стерилизовать соски и бутылочки.

Следим за качеством

Простые правила кормления помогут избежать трудностей, способных омрачить радость материнства.

· Приобретайте смеси в специализированных магазинах. Не покупайте питание на рынках, в киосках.

· Внимательно изучайте упаковку. Убедитесь, что срок годности не истек. Желательно, чтобы банка имела хорошо закручивающую крышку. Смесь быстро впитывает посторонние запахи и влагу. Если смесь впитала влагу, она плохо растворяется. Мамочка сильнее взбалтывает ее, в питании образуются пузырьки, вызывающие срыгивание.

· Следите за реакцией малыша после кормления. Адаптация к смеси обычно занимает две недели. В этот период нормой считают жидкий стул, метеоризм, колики. Симптомы сохраняются дольше? Возможно, смесь ребенку не подходит. Появилась реакция на коже? Пусть врач подберет другую смесь!

· Храните смесь при комнатной температуре. После вскрытия употребите ее в течении двух недель.

Вы нашли для себя статью интересной? Жмите на палец верх и подписывайтесь на канал“Наши дети” Новые статьи о воспитание наших малышей, выходят каждый день.

Источник