Сюрприз плюс пищевая добавка

Поставщик: Нива хлеб

  • способствует сохранению свежести упакованных изделий: пряников и овсяного печенья – до 60 суток; кексов – до 30 суток; баранок – до 50 суток; хлебобулочных и сдобных изделий – до 10 суток;
  • повышает выход мучных кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • улучшает объем и разрыхленность изделий.

    СЮРПРИЗ ПЛЮС предназначен для продления сроков свежести хлеба, булочных, сдобных и мучных кондитерских изделий (пряничных, овсяного печенья, кексов, молочных коржей). Пищевая добавка СЮРПРИЗ ПЛЮС обладает высокими водопоглотительной и влагоудерживающей способностями и требует внесения дополнительного количества воды на замес теста (1 кг добавки связывает 3 – 7 литров воды) без изменения его консистенции. Благодаря этим свойствам возможно выдерживать нормированную влажность теста для того ассортимента изделий, который обычно вырабатывается на заниженной влажности. Выход хлебобулочных изделий повышается на 1 – 3 %, мучных кондитерских изделий – на 3 – 5 %, что позволяет предприятию покрыть затраты на СЮРПРИЗ ПЛЮС и получить экономический эффект. В результате прочного связывания влаги при использовании улучшителя изделия длительное время сохраняют первоначальную свежесть.

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ:

    повышается водопоглотительная способность теста;

    повышается устойчивость булочных и сдобных изделий в процессе расстойки;

    улучшается разрыхленность мякиша и структура пористости хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;

    снижается крошковатость мякиша в процессе хранения;

    повышается выход изделий;

    продлевается срок сохранения свежести изделий: пряничных изделий – до 50 суток, овсяного печенья – до 45 суток, кексов и коржиков молочных – до 20 – 30 суток, хлеба и булочных изделий – до 5 суток, сдобных изделий – до 10 суток.

    Рекомендуемая доза улучшителя СЮРПРИЗ ПЛЮС – 1,0 – 1,5 % к массе муки в тесте и может изменяться в сторону увеличения.

    СПОСОБ ВНЕСЕНИЯ:

    При приготовлении теста для пряников и овсяного печенья улучшитель СЮРПРИЗ ПЛЮС рекомендуется вносить в набухшем виде вместе с другими жидкими компонентами. Для набухания предварительно, за 1,5 – 2 часа до замеса, улучшитель смешивают с водой (t = 30 – 60°С) в соотношении 1 : 6 – 1 : 7, при этом в емкость с водой тонкой струйкой насыпают улучшитель при непрерывном помешивании до образования однородной массы, которую оставляют для набухания. Суспензию для набухания целесообразно готовить сразу на несколько замесов и расходовать в течение 2 – 8 часов (при этом желеобразная консистенция суспензии не изменяется). При замесе теста набухшая масса улучшителя СЮРПРИЗ ПЛЮС дозируется дополнительно к сырью, предусмотренному по рецептуре (без изменения его количества и воды на замес).

    При приготовлении заварки для заварных сортов пряников СЮРПРИЗ ПЛЮС вносят в сухом виде вместе с завариваемой мукой и смешивают с горячим сиропом (температура 50 – 65°С), при этом на 1 часть улучшителя добавляют дополнительно 5 – 7 частей сиропа. Далее заварка и тесто готовятся без изменения параметров.

    При замесе теста для овсяного печенья набухший улучшитель вносят в сбитую сахаро-жировую эмульсию перед внесением овсяной муки.

    В случае заваривания овсяной муки улучшитель в сухом виде вносят вместе с мукой, при этом добавляют на 1 часть СЮРПРИЗ ПЛЮС 5 – 6 частей горячей воды.

    При замесе кексов улучшитель в сухом виде добавляют в сбитую сахаро-жировую эмульсию вместе с меланжем, при этом на 1 часть СЮРПРИЗ ПЛЮС добавляют 4 – 5 частей воды.

    При замесе хлебопекарного теста улучшитель СЮРПРИЗ ПЛЮС вносится в сухом виде при замесе теста или опары, при этом необходимо увеличить количество воды на замес. На 1 часть улучшителя требуется дополнительно внести 3 – 4 части воды (например, на 1 кг СЮРПРИЗ ПЛЮС добавляется 3 – 4 л воды). Конкретное количество воду определяется на предприятии для каждого ассортимента в зависимости от влажности теста, технологии и оборудования. Продолжительность замеса с улучшителем рекомендуется удлинить (на 3 – 5 или более минут).

  • Источник

    Сюрприз плюс пищевая добавка

    Скачать каталог продукции

    nivahleb.ru-catalog-2020-02.pdf (24.3Mb)

    Сюрприз плюс пищевая добавка

    Сюрприз плюс пищевая добавка

    Сюрприз плюс пищевая добавка

    КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

    • Пряничные изделия
    • Овсяное печенье
    • Сдобное (песочное) печенье
    • Сахарное печенье
    • Кексы
    • Вафли
    • Заварные полуфабрикаты

    ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ – РАЗРЫХЛИТЕЛИ

    • Пекарские порошки

    Пряничные изделия

    Сюрприз плюс пищевая добавка

    Для продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку ТОПАЗ и смесь для продления сроков годности ФРЕШ, которые обладают хорошей водопоглотительной способностью – связывают воду в соотношении 1:3 – 1:4, повышая выход продукции. Позволяют работать на максимальной влажности теста. Изделия сохраняют свежесть в течение длительного срока годности (до 180 суток). Это позволяет экспортировать продукцию на большие расстояния и увеличивает сроки реализации в торговой сети.

    Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ эффективно предупреждают плесневение упакованных пряничных изделий в процессе длительного хранения (до 180 суток).

    При выработке пряничных изделий со сроками годности по ГОСТ предлагаем комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, также обладающую хорошей водопоглотительной способностью – связывает воду в соотношении 1:3 – 1:4.

    Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

    • ТОПАЗ – 0,35-0,6;
    • ФРЕШ – 0,5-0,7.
    • СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,5-0,8;

    Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для улучшения структуры пористости пряников (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,3 кг/100 кг готовой продукции.

    Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР можно использовать совместно с СЮРПРИЗ ПЛЮС для эффективного предупреждения плесневения изделий (до 60 – 120 суток).

    Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

    • КБ-1 – 0,25-0,6;
    • КБ-1 СУПЕР – 0,25-0,5.

    Разработана НТД на пряники глазированные с длительным сроком годности:

    • включает 13 наименований изделий из пшеничной муки первого, второго сорта, ржаной обдирной или их смеси;
    • в рецептуры включены различные вкусовые и ароматические добавки: какао-порошок, орех, шоколадная крошка, цукаты, кокосовая стружка, мак, изюм, пряности (имбирь, корица, гвоздика), ароматизаторы или сухие духи;
    • предлагаются специальные сорта пряников в качестве сладкого лакомства во время поста;
    • можно вырабатывать пряники с различными начинками и покрывать разнообразными глазурями.

    Овсяное печенье

    Сюрприз плюс пищевая добавка

    Для продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, которая за счет хорошей водопоглотительной способности связывают воду в соотношении 1:4, повышая выход продукции и эффективно продлевая свежесть до 90 суток, что делает добавку экономичной и выгодной для производителя.

    Рекомендуемая дозировка СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,5-0,8 кг/100 кг готовой продукции.

    Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для повышения разрыхленности печенья (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,2 кг/100 кг готовой продукции.

    Сдобное (песочное) печенье

    Сюрприз плюс пищевая добавка

    Для продления свежести и сроков годности предлагаем:

    • комплексную пищевую добавку ОРБИТА-К, которая обеспечивает сохранение свежести печенья до 3 месяцев, повышает прочность, что ведет к сокращению лома при транспортировке;
    • пекарский порошок СУПЕРБЕЙК применяется взамен традиционных разрыхлителей, повышает разрыхленность печенья, придавая однородную мелкопористую структуру.

    Рекомендуемые дозировки (кг / 100 кг готовой продукции):

    • ОРБИТА-К – 0,4-0,5;
    • СУПЕРБЕЙК – 0,5-0,8.

    Для предупреждения плесневения изделий с начинкой в процессе длительного хранения рекомендуем использовать комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР в дозировке 0,25 – 0,35 кг/100 кг готовой продукции.

    Разработано ТУ на сдобное печенье с длительным сроком годности без применения яиц:

    • включает 12 наименований печенья разной формы и массы, с различными вкусовыми добавками: сухим молоком, какао, орехом, шоколадом, кунжутом, маком, с применением ароматизаторов;
    • предусмотрена возможность использования разнообразных отделок и глазурей, а также выработка печенья в виде сэндвичей.

    Сахарное печенье

    Сюрприз плюс пищевая добавка

    Для продления свежести и сроков годности предлагаем:

    • комплексную пищевую добавку ОРБИТА-К, которая обеспечивает сохранение свежести печенья до 6 месяцев, повышает прочность, что ведет к сокращению лома при транспортировке, улучшает рельеф рисунка и цвет;
    • повышает пластичность теста, что облегчает процесс его формования;
    • пекарский порошок СУПЕРБЕЙК используется взамен традиционных разрыхлителей, способствуя увеличению разрыхленности и намокаемости печенья.

    Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

    • ОРБИТА-К – 0,5-1,0;
    • СУПЕРБЕЙК – 1,0-1,3.

    Разработано ТУ на сахарное печенье с длительным сроком годности:

    • включает 11 наименований печенья различной формы и массы, со следующими вкусовыми и ароматическими компонентами: орехом, сухим молоком, пшеничными отрубями, пряностями – имбирем и корицей, какао, шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой, изюмом и маком, творогом, с применением ароматизаторов;
    • предусмотрено вырабатывать печенье с разнообразной отделкой.

    Кексы

    Сюрприз плюс пищевая добавка

    Для продления свежести и сроков годности предлагаем:
    комплексные пищевые добавки СЮРПРИЗ ПЛЮС, ТОПАЗ и смесь для продления сроков годности ФРЕШ. Добавки обладают хорошей водопоглотительной способностью, что позволяет им связывать воду в соотношении 1:2,5 – 1:3, повышая выход продукции и сохраняя свежесть в течение длительного времени. Все это делает добавки экономичными и привлекательными для производителя.

    Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ также эффективно предупреждают плесневение упакованных кексов в процессе хранения (до 120 суток).

    Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции): СЮРПРИЗ ПЛЮС и ФРЕШ – 0,3-0,6; ТОПАЗ – 0,23-0,4.

    Для улучшения разрыхленности кексов (взамен традиционных разрыхлителей) рекомендуем пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК в дозировке 0,6 – 0,8 кг/100 кг готовой продукции.

    Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждает плесневение упакованных кексов в процессе длительного хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25.

    Вафли

    Сюрприз плюс пищевая добавка

    Для улучшения качества предлагаем комплексные пищевые добавки ТРИУМФ и ОРБИТА-К, которые:

    • продлевают свежесть вафельных изделий;
    • снижают намокаемость вафельного листа после нанесения начинки и улучшают хрустящие свойства сразу после выпечки и в процессе хранения;
    • улучшают текучесть теста и уменьшают наливную массу и оттеки;
    • повышают прочность в процессе транспортирования и хранения;
    • вафли имеют четкий рисунок на поверхности и равномерный золотистый цвет.

    Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

    • ТРИУМФ – 0,3-1,0;
    • ОРБИТА-К – 0,6-1,0.

    Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК используется для повышения разрыхленности и придания мелкопористой структуры бисквитным вафлям. Дозировка 0,5 – 1,0 кг/100 кг готовой продукции.

    Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждают плесневение мягких вафель, в том числе с начинкой, в процессе хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25.

    Заварные полуфабрикаты

    Сюрприз плюс пищевая добавка

    Кондитерские смеси БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ – ЭКСТРА и ТРИУМФ – МАФФИНЫ И КЕКСЫ могут применяться в качестве улучшителя качества заварных полуфабрикатов, способствуя сохранению свежести и увеличению сроков годности.

    С использованием смесей заварные полуфабрикаты получаются объемными и с качественной внутренней полостью без перепонок для заполнения кремом, взбитыми сливками и т.п., обладают приятным вкусом, имеют красивый золотистый цвет и долго сохраняют свежесть.

    При применении смесей рекомендуется сокращение количества маргарина, яйцепродуктов по 10%.

    Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

    • БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ – ЭКСТРА – до 2,0;
    • ТРИУМФ – МАФФИНЫ И КЕКСЫ – до 2,0.

    Пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК помогают получить полость без перепонок и повысить прочность заварных полуфабрикатов.

    Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

    • СУПЕРБЕЙК – 0,7-0,9;
    • КОНДИБЕЙК – 0,9-1,2.

    Комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР рекомендуется применять для предупреждения плесневения заварных изделий, в том числе с начинкой, и продления сроков годности. Дозировка 0,20-0,35 кг/100 кг готовой продукции.

    Пекарские порошки

    Сюрприз плюс пищевая добавка

    Высокоэффективные разрыхлители СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК предназначены для разрыхления мучных кондитерских изделий и замороженных полуфабрикатов (блинов, оладий и т.п.) взамен традиционных разрыхлителей – соды пищевой и углеаммонийной соли.

    Преимущества:

    • повышается разрыхленность и объем, обеспечивается однородная структура пористости мучных кондитерских изделий – пряников, печенья овсяного, сахарного, сдобного, затяжного, галет и крекеров, бисквитных, заварных и песочных полуфабрикатов, кексов;
    • улучшаются цвет и вкусовые свойства изделий: повышается рассыпчатость печенья, исчезает содовое послевкусие и аммиачный запах после выпечки, подчеркивается более сдобный и полноценный вкус;
    • обеспечивается качественная внутренняя полость в заварных полуфабрикатах;
    • блины и оладьи более пышные и лучше разрыхлены, при этом остаются более мягкими и легко разжевываются;
    • способствуют сохранению первоначальной свежести изделий.

    Рекомендуемые дозировки для мучных кондитерских изделий (кг/100 кг готовой продукции):

    • СУПЕРБЕЙК: 0,5 – 1,3;
    • КОНДИБЕЙК: 0,4 – 1,2 .

    Рекомендуемые дозировки для замороженных полуфабрикатов в тесте (для тестовой оболочки блинов, блинчиков, оладий, чебуреков) (кг/100 кг муки):

    • СУПЕРБЕЙК: 0,7 – 3,0;
    • КОНДИБЕЙК: 1,1 – 3,0 .

    Сюрприз плюс пищевая добавкаСюрприз плюс пищевая добавка

    Источник

    Прянички с СЮРПРИЗОМ!!! ФОТО!!!

    Да уж..Очень “Особые” )))

    Купили мы эти прянички “Красная цена” по дороге на дачу, чтобы там полакомиться пряничками с чаем , цена приятная 26 рублей всего то!

    Сами прянички показались мягкими и сочными, то что надо, люблю прянички!
    Должна признать, они очень вкусные!
    И мы поели примерно половину пачки, после я решила прочесть состав, и что же я там увидела?
    СМ.ФОТО —–> Пищевая добавка “Сюрприз плюс” !!!
    Весело Laughing out loud
    кто нибудь знает что это такое?! Я тоже!
    Но аппетит пропал..))

    Ведь это может быть что угодно, и уж точно не полезное для здоровья!

    Вот такой вот “СЮРПРИЗ” от фабрики!
    Если бы это было привычное Е то хоть можно было бы код пробить и узнать, а так – просто “Сюрприз”, подарок от фирмы так сказать!
    Хотя и вкусные, однако вряд ли они полезные!

    Вообщем, не советую рисковать!

    Достоинства

    • Вкусная начинка

    Читать все отзывы 3

    Другие отзывы

    Смотрите также

    • Пряники с “сухими духами” в составе…))

      Немного ошалев, увидев текущие цены на имбирь и лимоны (ну такое..по цене килограмма имбиря я примерно три раза могу залить полный бак бензина, а шестью лимончиками заправиться так, что можно неделю спокойно гонять, не экономя топливо)….мы решили несколько расширить кругозор и изучить весь…

    • Как узнать — когда испортился сыр с плесенью?

      Я рад приветствовать вас в своем немного грустном отзыве, дорогие друзья, так как в этот раз я буду снова плакать. Несмотря на то, что у меня есть раздел “хороших продуктов” у этой фирмы, которые я действительно всегда покупаю, и даже не задумываюсь о возможном качестве продукта, их новинки и мои…

    • ·٠•● ???? Наггетсы за 70 рублей? ОДИН ЗА 5? Неужели они так плохи, что все ОТЗЫВЫ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ? КРАСНАЯ ЦЕНА – УБИЙСТВО ЖИВОТА? А я советую! ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ? ???? ●•٠·

      Всем привет, мои дорогие друзья! Я уже так соскучилась по отзывам на еду, ведь именно это – то, с чего я начинала свой путь на этом сайте. Я люблю делиться с вами вкусняшками и сегодняший гость почему-то слишком недооценен аудиторией этого сайта и сегодня мы узнаем почему так!

    • Ничем не хуже аналогов подороже: такой же вредненький, но вкусный)))

      Эх, как много всего явила нам марка “Красная цена”. Никто не будет спорить, что есть много достойных товаров по низкой цене. И сегодня на моём столе бисквитный ежевичный рулет. Покупаю их нечасто. Знаю, что ничего полезного они за собой не несут. Но иногда хочется чего-нибудь этакого).

    • может убить

      flash energy – энергетический напиток (кстати очень вкусный), который “бодрит тело и дух”. что за бред!!! энергетический напиток вообще вреден для здоровья. он содержит какую то фигню, которая заставляет весь организм работать быстрее, чем обычно.

    • Что в нем детского, кроме названия? (фото)

      Это печенье покупала в первый, и скорее всего в последний раз. В “Пятерочке+” оно стоит 17,90 руб. за 300 гр (недорого), но покупала не сыну, а себе к чаю. Мне это печенье не понравилось, слишком сухое: в составе одно разрыхлители и порошки, яйцо и молоко тоже сухое.

    • Самое вкусное из аналогичных

      В последнее время стараюсь есть меньше сладкого, поэтому с булочек и шоколада перешла на разные простые печеньки. Перепробовала Марию многих торговых марок, но оно было либо слишком жёсткое и безквкусное, либо, наоборот, растворялось при первом прикосновении к языку.

    • Безобразие. Чайный пакетик со вкусом чайного пакетика.

      Да,недорогой чай тоже может быть хорошим и вкусным. Но,увы, это не тот случай. Что же может быть в упаковочке чая за 11 рублей? Экспериментов мы не боимся, поэтому смело пошли и на этот. Упаковка самая обычная,скромненькая: В ней 20 пакетиков, они сдвоены. Ярлычков нет.

    • Ну и чем не обычный уксус?

      “Красная цена” – один из тех производителей, которые берут количеством, а не качеством. Очень многие товары не соответствуют элементарным нормам и их употребление и использование крайне не желательны. Что уж говорить об информации, заявленной на упаковке (она в большинстве случаев недостоверна).

    Популярные отзывы

    • Огромные рубиновые корунды в сережках! Сравнение с рубиновыми корундами от Sokolov. Сравнение оттенков рубина и граната!

      Приветствую всех заглянувших ко мне в отзыв! Писать отзывы на ювелирные изделия я очень люблю. Делать фото – еще интереснее))) Сегодня я спешу познакомить вас с интересными серьгами от Красной пресни – сережками с крупными рубиновыми корундами. Чем они меня привлекли? Во-первых, оттенком вставки .

    • Яблочный домашний зефир! Волшебство своими руками – РЕАЛЬНО с агар-агаром С. Пудовъ! Даже с ручным миксером 280 Watt | Подробный фото-рецепт + пропорции и нюансы | Фото воздушного зефира в разрезе ♥

      Всем здравствуйте! Бывает ли у вас так, что насмотритесь и вдохновитесь видео разных рецептов и очень хочется повторить?) Вот и у меня давно была уже идея приготовить домашний зефир, только откладывалось все это дело напотом…пока я не купила наконец “правильный” агар-агар С. Пудовъ.

    • Ленивая хозяйка делает ленивые голубцы)) Рецепт внутри)

      Приветствую всех заглянувших! Откровенно говоря, рис я терпеть не могу с детства! Но муж мой дорогой его любит, поэтому приходится часто готовить. Со временем я научилась воспринимать рис и даже полюбила его в некоторых блюдах.

    • Хм… Конфетки из Крыма? Дитю конфету, маме – облизанный орешек.

      Да, я злая и вредная мамашка, которая ограничивает дите в сладком. Еще и зубы заставляю чистить. Иногда даже два раза в день. Деспотичная тирания наше всё в воспитании подрастающего поколения. А уж с учетом того, что в семье трое из троих диатезники, то на состав я обращаю внимание.

    • Такая сочная, яркая, в меру пикантная буженина, с которой даже летом и осенью вы погрузитесь в зиму, когда хочется согреться.

      Когда каждый день вы готовите одно и тоже, со временем приходит осознание, что душа требует и романтики, и новых кулинарных свершений, а вот ленивая попа говорит: “да ну, свари картошки и все счастливы”…

    • ♦ Цветная капуста глубокой заморозки и гастро суп. Не тот что гастрономический, а тот что для обладателей гастрита

      Всем Здравствуйте и Приятного аппетита! Цветная капуста – это целая веха в моей кулинарной жизни, и жизни человека который правильно питается. Еще пару лет назад я плевалась от одного ее вида (не говоря уже о специфическом запахе), а сейчас готова есть ее каждый день, в силу ее пользы и моих знаний …

    • Творожное тесто оказалось уже готовым и вкусным

      Деньдобрый. Знаете почему сам бы я его никогда не купил? На упаковке сверху, достаточно крупными буквами написано- Творожное тесто.Мало того, что- творожное- уже мало приемлемо для меня. Так еще и тесто- его что, готовить надо? Но раз уж угостили- вскрываем.

    • Вкусный салат в Бургер Кинг! Для тех, кто любит креветки! Однако, не всё так идеально, как хотелось бы. За что сняла звезду?

      Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на салат с креветками из Бургер Кинг. Пробовала я их впервые, делюсь впечатлениями. Ну, для начала, хотелось бы сказать, что я люблю салат Цезарь именно с креветками, а не с курицей.

    • Каша из полбы, которой на Руси питался и стар и млад, – сегодня этим блюдом можно удивить. Интересный продукт Yelli, который можно при желании приготовить намного дешевле!

      Помните эту сказку о том, как поп погнался за дешевизной и получил нехило в лоб? Так вот, мне с детства было интересно, что же такое полба. В нашей семье много разных каш ели, но полбяную как-то не доводилось. И вот, будучи уже взрослой тётей, я её отведала.

    • Белые опалы от Красной пресни! Сравнение с голубыми опалами от Balex!

      Приветствую всех заглянувших ко мне в отзыв! Украшения с необычными редкими камнями всегда привлекали мое внимание. Конечно, хочется иметь у себя в коллекции драгоценные или полудрагоценные камни, но и простые поделочные камни (менее ценные или непрозрачные камни) не менее интересны!

    Источник

    Читайте также:  Рынок пищевых добавок в россии 2017